Маслорезка ручная для сливочного масла своими руками

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 27.08.2024

Устройство предназначено для резки монолита сливочного масла, маргарина, молочного жира.

ООО "МТС-Полтава" предлагает Вашему вниманию оборудование молочного производства, запасные части и расходные материалы для предприятий молочной и других отраслей перерабатывающей промышленности.

Среди предлагаемого оборудования для молочного производства - сепараторы различной производительности, пастеризаторы трубчатые и пластинчатые, охладители, ёмкости, резервуары, ванны, насосы для перекачивания молока и других пищевых продуктов, молочная запорная арматура, а также большой ассортимент уплотнительной резины, прокладок, колец ко всем видам оборудования, рукавов и других резинотехнических изделий, а также запасные части к поставляемому оборудованию и различные расходные материалы.

+38 (050) 407-59-69
+38 (067) 531-59-69

Видео Приспособление для нарезки сливочного масла (Маслорезка) канала МТС-Полтава

Звенит звонок – начинаем урок!

Сливочное масло вошло в рацион человека более 4 тысяч лет назад

Как это делали раньше

Масло – продукт с богатой и уважаемой историей. Его знали и готовили на протяжении последних четырех тысяч лет. Около 2 тысяч лет до нашей эры масло делали в Египте, Индии, Месопотамии. С ним были хорошо знакомы викинги. И, конечно, продукт пользовался большой популярностью на Руси.

Наши далекие предки использовали для приготовления масла сливки, цельное молоко, а также сметану.

Несмотря на высокую жирность, настоящее сливочное масло имеет очень высокую усвояемость – около 95 %. То есть оно практически полностью потребляется организмом.

Все эти чудесные свойства имеет натуральное сливочное масло, то самое, срок хранения которого не более 2 недель. Вы уже поняли, каким будет вывод? Хочешь видеть на своем столе полезное и натуральное сливочное масло – приготовь его сам.

Разновидности электрических маслобоек

Оборудование для приготовления сливочного масла

У меня есть хорошая новость. Нам не придется использовать древнюю технологию изготовления сливочного деликатеса. Несколько сот лет назад человеческий гений придумал простое, но эффективное устройство – маслобойку. Ее современные версии пригодны и для домашнего применения, и для фермерского хозяйства.

Как работает маслобойка?

Современная маслобойка приводится в движение с помощью электропривода или вручную. Внутри вращается вал с крыльчаткой, вращение осуществляется силой электричества или вручную. Вал взбивает сливки или сметану. В процессе вращения и взбивания происходит образование масляного зерна, которое через несколько минут формирует масляный сгусток. Одновременно отделяется жидкая фракция – сыворотка или пахта.

Периодически прибор открывают и оценивают состояние масляного сгустка.

Как выбрать маслобойку

Принцип работы маслобоек одинаков: в процессе взбивания происходит разделение сливок на жидкую и масляную фракцию. А вот типы приводов, производительность, объемы и материалы изготовления приборов, действительно, могут различаться.

  • Для собственного хозяйства лучше покупать маслобойку с электрическим приводом. Такой прибор позволяет перерабатывать десятки литров молока за один цикл.
  • Для домашнего пользования можно купить электрическую маслобойку небольшого объема, если вы постоянно готовите масло. Такие приборы рассчитаны на приготовление от 2 до 5 кг масла за один раз. независимы от электричества, поэтому с ними удобно работать на открытом воздухе, например на дачном участке. К тому же они, как правило, относительно недорогие. Среди них есть и совсем компактные модели.

Миниатюрная ручная маслобойка с пластиковыми лопастями

Для изготовления маслобоек используют различные материалы. Я советую обращать внимание, прежде всего, на материал внутренних частей. Предпочтительнее, чтобы двигатель, вал и лопасти были изготовлены из металла.

Корпус современных маслобоек, как правило, делают из пластика или нержавеющей стали. Встречаются маслобойки из поликарбоната и даже стекла.

Чем больше планируется нагрузка, тем прочнее должна быть ваша маслобойка. Для постоянной работы в собственном хозяйстве выбирайте прибор из нержавеющей стали, не ошибетесь. Для дома подойдет и ударопрочный пластик.

Технология приготовления сливочного масла

С использованием маслобойки технология приготовления масла становится по-настоящему простой.

  • Сливки, молоко или сметана загружаются в устройство.
  • Взбивание ведется до образования масляного сгустка.
  • Как только зерно образовало пластичную массу и отделилось от пахты, взбивание прекращают.
  • Пахту сливают, а в маслобойку заливают холодную воду и перемешивают ее с маслянистой массой.
  • Воду сливают и промывку повторяют.
  • Можно масло выложить на сито, пахте дать стечь и промывать масло холодной водой прямо в сите.
  • После промывки масло выкладывают на бумажное полотенце. Можно размять, как тесто, чтобы вода быстрее отошла.
  • Готовое масло собирают в ком, оборачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник.

Рецепты масла можно дополнить специями, зеленью, солью и даже икрой

Особенности приготовления масла дома

  • Чем жирнее исходное сырье, тем выше выход масла.
  • В маслобойке выход масла составляет от 35 до 50 % от исходного сырья, в зависимости от его жирности.
  • Для того чтобы масло собиралось быстрее, его промывают очень холодной водой. Для снижения температуры в воду для промывки добавляют кубики льда.
  • Если масло готовится из сепарированных сливок из непастеризованного молока, то их нужно сначала пастеризовать, затем охладить, а потом снова нагреть до температуры, примерно 12–15 градусов. Нагревать нужно на водяной бане или при комнатной температуре.
  • Если масло вы делаете из сметаны, то она должна иметь температуру около 15 градусов.
  • Добавление в масло соли продлевает срок его годности.
  • В домашнее масло можно добавлять пряности, специи, измельченные фрукты, икру, шпроты, какао, шоколад.
  • Свежее масло хранится около 2 недель в холодильнике, соленое – около месяца.
  • Масло быстро абсорбирует запахи, поэтому держите его в герметичной упаковке.

Рецепты: из чего можно приготовить масло

Масло можно готовить из сливок, сметаны, козьего, коровьего, овечьего молока. Приведу несколько классических рецептов, которые вы сможете дополнить по своему вкусу.

Сметана или сливки для приготовления масла нужны не менее 25 % жирности

Масло из сметаны

Потребуется 1 кг сметаны жирностью от 25 % и 5 литров охлажденной воды.

  • Взбить масло на максимальной скорости до разделения на масляное зерно и пахту.
  • Пахту слить.
  • Масляную жидкость промыть охлажденной водой несколько раз. Удобно использовать для этого сито.
  • Отжать руками.
  • Сформировать из масла комок или брусок, обернуть его пищевой пленкой и хранить в холодильнике.

Масло из сметаны имеет тонкую кислинку.

Масло из сливок

Сливки можно получить из цельного молока. Для этого служит сепаратор, две чаши которого работают по принципу центрифуги. Для приготовления масла сливки придется пастеризовать, чтобы сделать их биологически безопасными.

Потребуется 1 литр свежих сливок и около 5–7 литров охлажденной воды.

Масло из сливок – сладковатое и нежное на вкус.

Масло из молока

Из молока как такового масло не делают, прежде из него надо выделить сливки:

  • с помощью сепаратора (специальное устройство);
  • вручную путем настаивания.

В среднем из 3 литров жирного молока можно получить до 700 мл сливок. Это будет наше исходное сырье, из которого получается 35–50 % готового продукта. То есть из 3 литров молока выйдет около 350 грамм масла.

Пошаговый процесс выглядит так:

  • Молоко пастеризовать и поставить на двое суток для поднятия сливок. С целью ускорения процесса можно воспользоваться сепаратором.
  • Взбить в маслобойке до разделения на фракции.
  • Пахту слить.
  • Масло промыть ледяной водой.
  • Воду отжать.
  • Масло размять и собрать в ком.
  • Оставить на бумажном полотенце для того, чтобы остаточная жидкость стекла.
  • Масло хранить в холодильнике.

Домашнее задание

Пришлите фото масла своего собственного производства вместе с рецептом его изготовления.

Сегодня мы научились готовить домашнее сливочное масло, узнали о тонкостях этого процесса и о том, зачем нам нужна маслобойка.

Звенит звонок – урок окончен. Спасибо за внимание!

Подпишитесь на нас в Telegram,
e-mail и Instagram и получите 2 тысячи косморублей на будущие покупки!

Сыграй в косморулетку от Cosmogon и получи гарантированный приз!

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.


Сливочное масло присутствует в рационе людей очень давно. Первые воспоминания о процессе приготовления полезного продукта обнаружены в старинных летописях, а готовили его исключительно вручную. Прототипом современных маслобоек были емкости из различных материалов с отверстиями для заливания молока, а масло получалось в процессе длительного взбалтывания молочной массы.

Маслобойка и ее преимущества

До недавнего времени масло взбивали только вручную. Получить продукт быстрее и увеличить жирность сегодня удается при использовании специальных агрегатов для изготовления натурального сливочного масла. Такие приборы представляют собой емкости с крышками, в которые встроены лопасти. Современные маслобойки оснащаются ручным или электрическим приводом. Есть модели маслобоек, устроенных по принципу стационарного блендера.

При использовании маслобойки масло будет готово уже через полчаса, а все, что остается сделать хозяйкам после окончания работы прибора, – отцедить пахту, промыть водой продукт и тщательно обработать бак, в который заливают основу. Приготовление масла без маслобойки происходит быстрее, но качество такого продукта намного ниже.

Масло без маслобойки в домашних условиях

Для изготовления домашнего продукта потребуется запастись жирными сливками или натуральной сметаной. Хозяйки, которые не имеют собственного хозяйства и готовят масло в небольших количествах, вполне обходятся простыми приспособлениями и традиционными кухонными агрегатами: миксером и блендером.

Масло, полученное таким путем, обычно имеет меньшую жирность, ведь кухонные приборы не могут обеспечить нужной скорости при взбивании, и маслянке остаются частички молочного жира. Большое количество сливок превратить в масло при помощи блендера или миксера довольно проблематично, ведь ни один прибор не выдержит столь длительной нагрузки.

Агрегат своими руками: советы умельцев

Стоимость маслобойки нельзя назвать очень доступной, и поэтому предприимчивые люди из подручных средств пытаются изготавливать уникальные аппараты, при помощи которых можно быстро делать домашний продукт. Если следовать рекомендациям мастеров, то можно самостоятельно собрать агрегат из подручных материалов (фанеры, досок), а в качестве емкости использовать самодельные бочонки с узким отверстием для заливания молока или сметаны.

Приспособления, представляющие собой короба или подставки с ограничителями для бутылей или бидонов, оснащенные устройствами для покачивания емкости с молоком, также не могут гарантировать полную безопасность при использовании.

Плюсы и минусы маслобойки, сделанной самостоятельно

Единственным плюсом домашней маслобойки является относительная дешевизна. Среди минусов, которые должны насторожить каждого изобретателя, следует отметить:

  1. Сложность проведения качественной обработки сосуда. Промыть водой деревянные бочонки (если используются именно они) намного сложнее, чем вымыть емкость маслобойки. Даже если следовать всем правилам, гарантировать безопасность продукта невозможно, ведь в посуде может развиваться патогенная флора.
  2. Невозможность создания правильного режима взбивания. Это обязательно скажется на вкусовых качествах сливочного масла, его жирности и длительности хранения.
  3. Потребность в постоянном контроле. Система, созданная домашним мастером, не всегда является идеальной. При ее эксплуатации можно получить травмы и создать ситуации, опасные для жизни.

Главной опасностью, которую таит в себе использование самодельных электроприборов, называют повышенную пожароопасность. Электрические маслобойки, изготовленные промышленным путем, имеют несколько степеней защиты от электрического тока и оснащены системой аварийного отключения прибора.

Оценив все преимущества и недостатки, современные фермеры и владельцы небольших хозяйств отдают предпочтение готовым агрегатам. Несмотря на стоимость, устройства окупаются в минимальные сроки, ведь настоящее домашнее сливочное масло из натурального коровьего молока всегда пользуется спросом.

Маслорезка , сырорезка Тел.: 7 950 002 9357, 7 965 061 1341, 7 905 223 2915, 8 81378 343 01, 8 81378 272 89 .

В г. Москве пресечено производство сливочного масла, не отвечающего требованиям безопасности. Установлено, что в .

Данное оборудование предназначено для облегчения работы в цехах, оказывающих услуги по фасовке сливочного масла, .

Маслорезка промышленная для разрезания сливочного масла на части из монолита сливочного масла ( 20 кг.) MC-1 .

Данное устройство разработано по специальному заказу молочных и других пищевых производств, которые используют .

Стол предназначен для резки сыра, сливочного масла и других пластичных продуктов на пищевом производстве. Данное .

Устройство предназначено для резки монолита сливочного масла, маргарина, молочного жира. ООО "МТС-Полтава" .

Сырорезка ручная ( маслорезка ) с валиком и нержавеющей проволкой, пластик Материал пищевой пластик Цвета желтый, .

ООО "CASAPANE" представляет модернизированную машину струнной резки монолита сливочного масла Контакты .

Данное оборудование предназначено для полуавтоматической фасовки (формирования) кусочков сливочного масла по .

Дозатор применяется для дозировки пастообразных масс в упаковочную тару; мороженое, кетчуп, горчица, джем, .

Комбо колода на вынос с полного хп прямиком с просторов китайского хса - Скаббс Алекстраза ОТК рога. Выворачиваем .

Работа маслорезки Габариты монолита сливочного масла 260х380х 220 до 250, вес масла 20-25 кг напряжение питания .

Всем привет! И в этом видео я вам покажу как собрать Нихромовый Эллектро Лобзик! Как сделать столик как в видео .


Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

?

Друзья, если вы все еще покупаете сливочное масло в магазине и постоянно под видом сливочного масла, Вам продают безвкусный и вредный маргарин, тогда мы идем к вам!
Всем привет, с вами Олеся на канале Готовим Дома.
И сегодня я хочу поделиться с вами гениально простым и быстрым способом приготовления сливочного масла в домашних условиях. Понадобится всего 1 ингредиент, 10 минут вашего времени, и натуральное сливочное масло, без всякой химии и добавок на вашем столе, в каше, и на бутербродах!
Попробуйте, приготовить масло самостоятельно, вы будете удивлены как это легко, быстро и просто. Жаль, что я не узнала этот простой способ раньше.
Не забудьте сохранить рецепт и делитесь с друзьями в соцсетях

Ингредиенты

сливки (от 33%)
* из 1 литра сливок - 385 г сливочного масла

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

?
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ ?
Сливочное Масло в Домашних Условиях
?
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Для приготовления сливочного масла, нам понадобится любой миксер и обыкновенные сливки из коровьего молока.
У меня здесь 1 литр сливок, жирностью, 33%.
Выливаю холодные сливки в миску. Сливки должны быть холодные - прямо из холодильника, так они быстрее и лучше взбиваются.

Сливочное Масло в Домашних Условиях фото к рецепту 1

И начинаю взбивать на средней скорости миксера.
Можно взбивать любое количество сливок, столько - сколько поместится в вашу чашу для миксера.
Сливки уже взбиваются около минуты. Давайте посмотрим, что получается.
Посмотрите, когда сливки взбиты до такой консистенции - они прекрасно подходят для приготовления десертов, кремов, муссовых тортиков и мороженого.

Сливочное Масло в Домашних Условиях фото к рецепту 2

Продолжаю взбивать.
Сливки стали еще более густыми. И из сливок, взбитых до такой консистенции, получится отличный крем для торта, если добавить к ним сахарную пудру.
Но мы делаем масло, поэтому продолжаем взбивать.
Скорость можно увеличить до максимальной или продолжать взбивать сливки на средней скорости.

Сливочное Масло в Домашних Условиях фото к рецепту 3

Посмотрите, сливки еще больше загустели и уже начинают расслаиваться.
Вот такие они густые. Ну а мы продолжаем взбивать масло из сливок.

Сливочное Масло в Домашних Условиях фото к рецепту 4

В общем, все что нам нужно сделать для приготовления сливочного масла в домашних условиях - это предоставить всю работу миксеру, больше то по сути, и ничего делать не нужно. Все настолько просто, что справятся даже детки.
Можно почистить стеночки миски, чтобы маслица получилось побольше, и ничего не пропало.

Сливочное Масло в Домашних Условиях фото к рецепту 5

И вот посмотрите, какие рыхлые уже стали сливки и это то, что нужно. Это значит что уже совсем скоро из сливок получится масло.

Сливочное Масло в Домашних Условиях фото к рецепту 6

Еще немного взбиваем. Скорость миксера все еще средняя или высокая. И вот-вот наступит кульминационный момент и мы получим то, ради чего затеяли всю эту историю :) Сейчас сыворотка отделится и у нас получится готовое сливочное масло. Можно немного уменьшить скорость миксера, чтобы жидкая сыворотка не расплескалась от высоких оборотов миксера и не забрызгала кухню))
И тадам, вот оно - настоящее сливочное масло.
Только посмотрите, друзья - прямо на глазах происходит маленькое кулинарное чудо. Я и сама в полном восторге, а уж для детей весь этот процесс и есть самый настоящий фокус (подробный процесс смотрите в видео рецепте).
Вот это масло.

Сливочное Масло в Домашних Условиях фото к рецепту 7

А это молочная сыворотка (или Пахта), которая отделилась в процессе взбивания.

Сливочное Масло в Домашних Условиях фото к рецепту 8

Теперь беру миску, наливаю в нее холодную воду.
И снимаю масло с венчика. Мне удобнее и быстрее делать это руками. Но можно взять лопаточку или надеть перчатки.

Сливочное Масло в Домашних Условиях фото к рецепту 9

И теперь просто собираю масло в один большой комок.

Сливочное Масло в Домашних Условиях фото к рецепту 10

Немного промываю его в холодной воде и отжимаю.

Совет

Можно побросать масло в миску, чтобы из него вышло еще больше лишней влаги - пахты / сыворотки.

Сливочное Масло в Домашних Условиях фото к рецепту 11

Масло очень мягкое, пластичное очень-очень вкусное и главное - НАТУРАЛЬНОЕ! А как оно пахнет - друзья, это самый настоящий запах сливочного масла.
Можно кушать сразу.

Сливочное Масло в Домашних Условиях фото к рецепту 12

А можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на часик, чтобы масло застыло.
Так как масло очень мягкое можно придать ему любую форму. Можно свернуть вот такой колбаской. А можно сделать в форме прямоугольного бруска, как в магазине.
Масло просто обалденное получилось! :))

Сливочное Масло в Домашних Условиях фото к рецепту 13

Из 1 литра сливок у меня вышло 390 г натурального сливочного масла. Сливки можно купить на рынке или в магазине. Главное, чтобы сливки были из коровьего молока (не растительные).

Сливочное Масло в Домашних Условиях фото к рецепту 14

Я даже попробовала перетопить это масло и у меня получилось настоящее топленое масло ги или гхи.
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите пожалуйста в комментариях: хочу масло и я буду знать что вам интересны такие рецепты.
Всем приятного аппетита, прекрасного настроения, будьте здоровы, готовьте натуральное домашнее масло и будьте счастливы!

Читайте также: