Маки мейкер для роллов своими руками

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.09.2024

You can watch How to make The Maki Maker Kit for making Maki | How to Make | DIY In this video you will learn how to make the .

Суши и роллы - популярное блюдо не только в Японии, но и в России. Они относятся к продуктам быстрого приготовления, .

Макимэйкер (makimaker) - удивительно простое и удобное приспособление для приготовления суши и роллов , с помощью .

Как приготовить суши футомаки. Простой рецепт приготовления роллов. Как использовать пресс Maki Maker для роллов.

Рис доводят до кипения и далее под закрытой крышкой на минимальном огне варится ровно 12 минут. Далее .

Шапочки для запеченных роллов это одна из бесконечных тем, с которой можно экспериментировать. Сегодня проверим .

Простой рецепт приготовления очень вкусных роллов Филадельфия без коврика. Спасибо за просмотр! Вы очень .

Рис для суши в кастрюле. Рис для суши в домашних условиях. Рис для роллов в домашних условиях. Рис для суши в .

Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления самых простых роллов - маки роллов. Данные роллы я .

Как приготовить суши и роллы в домашних условиях? Был такой вопрос? Впринцепе с такой штукой, можно обойтись без .

В этом видео вы увидите как можно приготовить суши с помощью специального гаджета Оси бако Мы в социальных сетях: .

Видео инструкция,как сделать механический пресс из реечного домкрата для вторсырья. Мини пресс передвижной .

Сегодня мы расскажем как приготовить роллы в панировке дома. Это очень легко и на много дешевле чем заказать роллы .

Сиши Филадельфия, Роллы Филадельфия, просто Фила. по разному называют этот ролл и вариаций приготовлений тоже .

Ролл в домашних условиях, очень просто и вкусно! Спасибо за просмотр! Вы очень поможете каналу подпиской и не .

Как приготовить роллы дома. Запечённые роллы - подкатегория фирменных роллов, дополнительно запечённых при .

Как приготовить красивый и очень вкусный праздничный ужин в японском стиле. Идеальные суши и роллы. Приобрести .

УКСУС РИСОВЫЙ готовый 3%??? Привет. Видео выложил вначале 2020г. Цены на продукты с того времени изменились .



Сразу, что хочу отметить так это качество исполнения. Очень хороший пластик без заусенцев и постороннего запаха. Упаковано в картонную коробку, внутри которой сами приспособления упакованы в запаянный полиэтиленовый пакет.
Комплектность как и в описании магазина, плюс инструкция на английском и китайском языках с черно-белыми фотографиями.


Далее закладываем лист нори. Порадовало, что не надо подрезать, размер формы как раз подходит под стандартный лист.


Далее на лист укладываем рис, начинку рола и сверху еще слой риса. В итоге получаем вот такую картинку.


Не вынимая из формы нарезаем, снимаем верхнюю часть формы и вот что у нас в итоге.

Далее вынимаем готовый рол и переходим к оформлению трапезы.

Приятного аппетита;)

Пока ждал эту посылку неплохо освоил, приготовление ролов с помощью бамбукового коврика, времени это занимает примерно одинаково. Поэтому данный прибор думаю использовать для изготовления необычных ролов, таких как сердечки и треугольники :)Круглые намного проще крутить вручную. Надеюсь мой обзор поможет людям, которые любят разнообразить свое меню необычными блюдами:)


Еще один небольшой бонус. Вот, что у меня получается с помощью коврика и рук. Думаю тоже не плохо :)

You can watch How to make The Maki Maker Kit for making Maki | How to Make | DIY In this video you will learn how to make the .

Суши и роллы - популярное блюдо не только в Японии, но и в России. Они относятся к продуктам быстрого приготовления, .

Макимэйкер (makimaker) - удивительно простое и удобное приспособление для приготовления суши и роллов , с помощью .

Как приготовить суши футомаки. Простой рецепт приготовления роллов. Как использовать пресс Maki Maker для роллов.

Рис доводят до кипения и далее под закрытой крышкой на минимальном огне варится ровно 12 минут. Далее .

Рис для суши в кастрюле. Рис для суши в домашних условиях. Рис для роллов в домашних условиях. Рис для суши в .

Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления самых простых роллов - маки роллов. Данные роллы я .

Шапочки для запеченных роллов это одна из бесконечных тем, с которой можно экспериментировать. Сегодня проверим .

Простой рецепт приготовления очень вкусных роллов Филадельфия без коврика. Спасибо за просмотр! Вы очень .

Как приготовить суши и роллы в домашних условиях? Был такой вопрос? Впринцепе с такой штукой, можно обойтись без .

В этом видео вы увидите как можно приготовить суши с помощью специального гаджета Оси бако Мы в социальных сетях: .

Видео инструкция,как сделать механический пресс из реечного домкрата для вторсырья. Мини пресс передвижной .

Сегодня мы расскажем как приготовить роллы в панировке дома. Это очень легко и на много дешевле чем заказать роллы .

Сиши Филадельфия, Роллы Филадельфия, просто Фила. по разному называют этот ролл и вариаций приготовлений тоже .

Ролл в домашних условиях, очень просто и вкусно! Спасибо за просмотр! Вы очень поможете каналу подпиской и не .

Как приготовить роллы дома. Запечённые роллы - подкатегория фирменных роллов, дополнительно запечённых при .

Как приготовить красивый и очень вкусный праздничный ужин в японском стиле. Идеальные суши и роллы. Приобрести .

УКСУС РИСОВЫЙ готовый 3%??? Привет. Видео выложил вначале 2020г. Цены на продукты с того времени изменились .

Маки роллы

На половинку листа нори выкладываем готовый рис так чтобы с одной стороны осталось полоска нори без риса шириной примерно в 1 см.

В центре выкладываем начинку - это может быть лосось слабосоленый или копченый. огруцы, авокадо, угорь и пр.

далее приподнимаем край циновки вместе с листом нори и накрываем начинку с трех сторон.

Роллы и маки суши

Роллы и маки суши "Простой вариант"

Соевый соус - 1 ч. л.

Перец сладкий красный - 1 шт

Нарезаем овощи и рыбу как на фото.

На специальный коврик кладём лист нори.

Намочив руки в растворе уксуса с водой (1:2), укладываем вареный рис, не доходя до краёв 1-2 см.

Роллы

Роллы "Арабески" или маки-суши

Приготовленный рис, заправляем уксусом и делим на три равные части.

Каждую часть смешиваем по отдельности с икрой.

На лист нори , отступив пару сантиметров от края , выкладываем рис рядками, как показано на фото.

Сверху укладываем ещe один лист нори и , с помощью палочек , прижимаем его в междурядья риса.

(В получившиеся углубления можно положить любую начинку н.

Гукан-маки-суши (роллы в канапе-варианте)

Гукан-маки-суши (роллы в канапе-варианте)

Авокадо - 2 полоски

Рис для суши (готовый) - 1 горсть

Паприка жёлтая - 2 полоски

Огурец длинноплодный - 1/3 часть

Креветки отварные размороженные - 1 горсть

Зубочистки - по количеству роллов

Замороженные креветки залить кипятком, почистить.

Огурец очистить от кожицы, нарезать вдоль тонкими пластинками. Потом промокните их бумажным полотенцем, а то вся начинка выскользнет.

Выкладываем пластинки огурца вертикально друг за другом на суши-коврик (можно просто на тарелку и сворачивать каждый отдельно), сверху выкладываем рис, полоски авокадо и паприки.

Роллы маки-суши с семгой и омлетом

Роллы маки-суши с семгой и омлетом

Яйцо куриное - 2 шт

Из яиц и сливок готовим омлет.

Омлет нарезаем полосками. Авокадо нарезаем полосками и сбрызгиваем соком лимона.

Начинаем формировать роллы. Я делала это с помощью пищевой пленки. На пленку выкладываем рис (рис отваривается без каких-либо специй;в отдельной посуде смешиваем в кипяченой воде (250мл) рисовый уксус (2ст. л.) и сахар (.

Арой мак мак: сладко -рисовые спринг-роллы по-тайски

Арой мак мак: сладко -рисовые спринг-роллы по-тайски

200 гр. риса Индика Brown (коричневый длиннозерный)

250 гр. Масла растительного для фритюра.

3/4 стакана сахарного песка

200 гр. Мороженого

300 гр. Королевских креветок

300 гр.Ананас консервированный

Рисовая бумага 8шт.

100 гр. Шоколада

1/3 стакана кокосового молока

1) Рис замочить в воде на ночь.

2) Отварить на пару в течении 30 минут

3)В готовый рис добавить сахар, кокосовое молоко и соль. Перемешать и оставить на 30 минут.

4) ананасы и креветки порезать на кубики. Несколько креветок оставить на украшение. Все добавить к рису и перемешать.

Роллы

Роллы "Ура-маки"

3 пера зеленого лука

2 ст. л. семян кунжута

50 г икры летучей рыбы

400 мл приготовленного риса

6 больших консервированных мидий

0,5 сладкого перца

3 королевские креветки

Лист нори разрезать на 2 части. Положить одну половинку на циновку для суши. Выложить слой риса до самых краев нори. Сложить циновку вдвое и перевернуть на другую сторону. Таким образом рис окажется снизу, а нори сверху. Сделать по центру нори продольную полоску из небольшого количества васаби. Положить перья зеленого лука, сверху в ряд поместить креветки. С.

Роллы яки-маки

Роллы яки-маки

Огурец маринованный - 4 шт

Сыр творожный - 150 г

Икра минтая - 200 г

Рис для суши необходимо хорошо промыть, залить холодной водой на 30 минут и оставить постоять. Затем воду слить.

Залить рис водой в соотношении 1/1 и поставить варить. Довести до кипения сделать маленький огонь и проварить 15 минут. Крышку не открывать. Затем газ выключить и оставить рис дойти ещё минут на 20.

В готовый рис добавить специальный рисовый уксус д.

Ролл Унаги Маки

Ролл Унаги Маки

Сливочный сыр Филадельфия

Листы нори Blue Dragon

уксус рисовый Blue Dragon

Рис Sushi Rice Blue Dragon

1. Отварить рис согласно инструкции

2. Добавить рисовый уксус по вкусу

3. Нарезать Лосось, авокадо, угорь

4.Использовать коврик для суши!

На лист нори выложить холодный рис, равномерно распределить по всей поверхности Нори. Перевернуть рисом к коврику.

5. На середину выложить сливочный сыр, авокадо и лосось (см. фото)

6. С помощью коврика завернуть в ролл.

Ролл Эби Каппа Маки

Ролл Эби Каппа Маки

Листы нори Blue Dragon

уксус рисовый Blue Dragon

Рис Sushi Rice Blue Dragon

Сливочный сыр Филадельфия

1. Отварить рис согласно инструкции

2. Добавить рисовый уксус по вкусу

3. Нарезать Лосось, огурец

4.Использовать коврик для суши!

На лист нори выложить холодный рис, равномерно распределить по всей поверхности Нори. Перевернуть рисом к коврику.

5. На середину выложить сливочный сыр, мелко порезанный огурец и креветки (см. фото).

Горячие роллы

Горячие роллы "Эби темпура маки"

Нори Blue Dragon - 2 листа

соевый соус Blue Dragon

масло растительное для фритюра

васаби Blue Dragon

Рис для суши - 400г

креветка вареная - 8 шт

имбирь Blue Dragon

Бамбуковую циновку для суши обернуть пищевой пленкой.

На 1/2 листа нори выложить рис и распределить его по всей поверхности , оставив 2 см свободный край.

Суши

Суши "Роллы Маки"

Креветки очищенные - 100 Грамм

Зеленые водоросли нори - 4-5 Штук

Рис для суши (японский, круглый) - 250 Грамм

Тунец - 100 Грамм

Огурцы - 1-2 Штук

Сахар (песок) - 30 Грамм

Уксус рисовый - 70 Миллилитров

Соль морская - 0,5 Чайных ложки

Лосось - 100 Грамм

1. Хорошенько промойте рис. Обязательно замочите его (от получаса до 2-х часов). Используйте только холодную воду. Начинайте варить на большом огне, пока рис не закипит. Сделайте огонь минимальным и накройте крышкой (12 минут).

2. Подготовьте рисовую приправу. В маленькую кастрюльку влейте рисовый уксус (4 ст. ложки на 1,5 стакана риса), добавив в него сахар .

Рисовый уксус для суши - 50 мл

Тростниковый сахар - 30 г

Сухие водоросли нори - 1/2 штуки

Рис для суши - 80 г

Васаби - по вкусу

Маринованный имбирь - по вкусу

Соевый соус - по вкусу

Копченый угорь - 30 г

Рис обязательно промыть холодной проточной водой. Чтобы варить рис было удобно, используйте кастрюлю с прозрачной крышкой. На чашку риса — 250 мл холодной воды. Закрыть крышкой, на максимальном огне довести до кипения. Далее выставить огонь на минимум (самый минимально возможный) и так варить 12 минут. Убрать с огня и дать настояться 15 минут. ВСЕ МАНИПУЛЯЦИ.

Роллы

Роллы "Ясай темпура маки"

Креветки - 100 г

Подготовим начинку: очистим креветки, овощи нарежем мелкой соломкой.

Морковь замочим в небольшом количестве холодной воды

Панировочную муку разведем ледяной водой и слегка перемешаем, чтобы оставались комочки и пузырьки воздуха

Обсушим подготовленные овощи и слегка присыпем их сухой панировочной мукой, затем обмакнем в кляр

Обжарим в разогретом масле до золотист.

Роллы классические с лососем

Роллы классические с лососем "Маки вкусняки"

Огурец - 1 шт (не длинный)

Рис круглозерный - 1 ст

Суши Нори BLUE DRAGON - 4-5 листов

Уксус для суши (рисовый уксус) - 4 ст ложки

1) Приготовить рис:

Промыть рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной

Залить стакан риса двумя стаканами воды, поставить на огонь, закрыть крышкой.

После того как вода закипит снять крышку и поставить на самый медленный огонь на 12-14 мин. Вода должна впитаться не полностью.

После снять с огня, закрыть крышкой и оставить ещё на 12-14 мин.

Роллы Филадельфия Маки

Роллы Филадельфия Маки

Соус для риса - 150 г

Морковь и дайкон - по 60-70 г

Имбирь/васаби - по вкусу

Водоросли нори - 1 шт.

Лист бамбука - 2 шт.

Зеленый лук - 5 г

Рис Мистраль "Японика" - 500 г

Сливочный сыр - по вкусу

Сварить рис. Если у вас нет дома рисоварки, то можно сварить в кастрюле. Для этого нужно вначале промыть рис, пока вода не станет прозрачной, затем переложить промытый рис в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня риса на 1см и полить сверху маслом (примерно 10 мл). Дать воде закипеть и убавить огонь на минимум. Варить, накры.

В этом мастер-классе мы покажем как приготовить роллы сяке маки в домашних условиях. Используем слабосоленую рыбу, рис, нори и васаби.

Ингредиенты

Рис для суши готовый - 1 горсть

С/с лососёвая рыба - 1 ломтик

Васаби по желанию

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сяке маки - самые простые и мало-компонентные роллы. Нужны только нори, рис и рыба. Ну,ещё макиса/циновка и знание японских приёмчиков по сворачиванию роллов :)


Сварите рис для суши (или круглозерный краснодарский): тщательно промойте рис холодной водой, залейте холодной водой в соотношении 1 часть риса и 1,25 частей воды, доведите до закипания и варите 14 минут под крышкой на слабом огне. Крышку не открывайте! Потом рис деликатно разрыхлите, сбрызните рисовым уксусом по желанию. Готовьте роллы из тёплого риса или комнатной температуры.


Лист нори разрежьте на 2 половины, т.к. сяке маки роллы небольшого диаметра, если вы не хотите, конечно, сделать ролл "улиткой". Макису оберните пищевой плёнкой, уложите на неё нори глянцевой стороной вниз. Смочите руки подкисленной водой, возьмите порцию риса и разровняйте её по поверхности нори тонким слоем, но оставьте около 1 см с края без риса.

Рыбу слабосолёную (я не рискую и не советую совсем сырую рыбу употреблять. ) очистите от шкуры и костей и потом нарежьте на продолговатые кусочки, площадью около 1 см в сечении.


Кусочки рыбы положите посередине риса. По желанию смажьте рыбу васаби.



При помощи макисы начните сворачивать ролл движением от себя.

Для правильного ролла с начинкой посередине и рисом вокруг нужно постараться соединить рис на краях как можно точнее друг с другом. Это не сложно, они практически сами соединятся, нужно только немного скорректировать.


Оставленный край нори без риса обернётся, прилипнет и зафиксирует ролл. Обожмите ролл макисой, чтобы он получился круглым или квадратным по вашему желанию.


Сяке маки готов.

Роллы Сяке Маки по домашнему

Подровняйте края ролла и нарезайте его на кусочки смоченный острым ножом легким и не давящим движением.

Рецепт приготовления роллов сяке маки

Порция сяке маки готова, подавайте с маринованным имбирём и соевым соусом.

Читайте также: