Лукорезка своими руками

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 30.08.2024

Корморезка – простой и очень удобный агрегат, являющейся незаменимым для любого, у кого имеется большое поголовье домашнего скота и птица.

Предназначенный для измельчения различных овощей, травы и зерна, агрегат может быть не только заводского производства, но и изготовленным самостоятельно.

При этом корморезка, сделанная своими руками, по надежности и производительности может не уступать покупным аналогам. Сделать ее можно достаточно просто и быстро из практически любых подручных материалов.

Устройство и принцип работы

Основными составляющими самодельной корморезки являются:

  • Приемный лоток, или бункер, – конструктивный элемент, располагающийся над рабочей камерой (сбоку от нее) и служащий для закладки измельчаемого кормового сырья (травы, овощей, фруктов, зерна).
  • Рабочая камера с вращающимся внутри нее ножом – в этой части корморезки происходит измельчение сырья острыми кромками движущихся ножей.
  • Силовой агрегат (мотор) – предназначен для придания ножу–измельчителю высокой скорости вращения. В качестве него чаще всего используется электрический двигатель от какого-либо электрического прибора (стиральной машинки, соковыжималки).
  • Выходной патрубок, или лоток для измельченного корма, – располагается, как правило, в нижней части рабочей камеры и служит для отведения результата работы кормоизмельчителя в подставленную под них емкость.

Однако в некоторых случаях такая конструкция из-за отсутствия материалов и необходимости быстрого изготовления упрощается, в результате чего сырье закладывают непосредственно в рабочую камеру и из нее же впоследствии высыпают измельченный корм.

Траворезка из дрели

Траворезка из дрели

Простую, но при этом достаточно производительную самодельную траворезку из такого электрического инструмента, как дрель, можно изготовить следующим образом:

  1. Посередине сиденья простой деревянной табуретки проделывается отверстие диаметром 12 мм.
  2. К деревянному узкому торцу деревянного бруска 20x40 мм крепится подшипниковый узел UPC 201.
  3. Брусок вместе с подшипниковым узлом крепится к обратной стороне сиденья табуретки. При этом внутреннее отверстие подшипника и аналогичное просверленное в сиденье табуретки должны полностью совпадать (быть соосными).
  4. На табуретке при помощи коротких саморезов закрепляют оцинкованное 12-литровое ведро с просверленным в центре его дна отверстием 12 мм.
  5. Из прочного стержня диаметром 12 мм изготавливается вал для ножа траворезки. Для этого на одном его конце нарезают резьбу М12, после чего. Просунув его другим концом через отверстия в дне ведра и сиденье табуретки, запрессовывают в подшипнике. При этом длина выступающего внутри ведра стержня с резьбой должна быть не более 10-15 мм. Длину нижнего конца подбирают с учетом размера применяемой дрели: она должна быть такой, чтобы при зажатии вала в патроне установленного вертикально инструмента он упирался в пол и был устойчив.
  6. Из прочной инструментальной стали вырезается ромбовидный нож длиной 10-180 мм и шириной 35-40 мм.
  7. Узкие и торцы ножа подвергаются односторонней заточке.
  8. Нож устанавливается на рабочий вал и фиксируется при помощи гайки.

В качестве привода для такой траворезки используется простая дрель мощностью 850-1000 Вт. Измельчаемая трава загружается при включенном приводе небольшими порциями, емкость при этом обязательно закрывают крышкой.

После того как рабочая камера траворезки наполнится измельченным кормом, наклонив табуретку с ведром, его ссыпают в более вместительную емкость.

Важно! Если в наличии нет металлического ведра, его ни в коем случае не заменяют пластиковым – такой на первый взгляд выгодный и простой выход из сложившейся ситуации может в будущем привести к плачевным последствиям. Дело в том, что при разрушении ножа этот материал не сможет защитить находящегося рядом человека от летящих с большой скоростью осколков металла.

Самодельная дробилка яблок, картошки, помидоров

Самодельная дробилка

Технология сборки самодельной дробилки для идущих на корм овощей и фруктов состоит из следующих этапов:

  1. Изготовление рабочей камеры – для этого подойдет любая старая выварка. По центру ее днища проделывают отверстие, а сбоку прорезают прямоугольное окошко, к которому приваривают небольшой короб.
  2. Из металла толщиной 3 мм вырезают диск с диаметром на 15-20 мм меньше, чем у дна рабочей камеры.
  3. По центру вырезанного диска делают отверстие.
  4. Отступив от центрального отверстия и краев диска по 20-30 мм, на диске делают 4 прорези овальной формы для ножей. Угол между двумя соседними прорезями должен быть равен 900.
  5. По размерам прорезей из уголка 30x30 мм делают 4 заготовки. В наружной плоскости одной из полок уголков сверлят 2 продолговатых регулировочных отверстия. Расстояние между ними замеряют и записывают.
  6. Заготовки из уголков торцами полок приваривают сбоку от продолговатых прорезей. При этом регулировочные отверстия должны располагаться на внешней плоскости той полки, которая обращена непосредственно к прорези.
  7. Для отведения измельченного корма из бака в приемный лоток к нижней поверхности диска также крепят две резиновые упругие полоски.
  8. Из рапидного полотна изготавливают 4 ножа с односторонней заточкой. Отпустив их на огне, в них просверливают по 2 отверстие. При этом расстояние между ними равно аналогичному значению между регулировочными отверстиями на уголках.
  9. Из уголка сваривают раму с ножками.
  10. К раме приваривают бак.
  11. Рядом с баком на раму, используя 2-3 болта, закрепляют двигатель мощностью 500-700 Вт. На вал двигателя перед его установкой на раму закрепляют шов (ведомый).
  12. Из прочного стержня делают вал для диска с ножами. На одном его конце нарезается резьба, на другом – паз под шпоночное соединение.
  13. Диск с ножами устанавливается на вал.
  14. Вал вставляется в отверстие в дне бака.
  15. На конец вала крепится второй шкив (ведущий).
  16. Шкивы соединяются ремнем.
  17. На торце подставки монтируется кнопка включения/выключения двигателя.
  18. Двигатель подключается к кнопке и к электрической сети.
  19. Чтобы исключить необходимость участия человека в процессе измельчения закладываемого в устройства сырья, к внутренней стенке его бака крепится специальная упор–планка, упираясь в которую, сырье будет быстрее измельчаться ножами диска.
  20. Для предотвращения ударов электрическим током рама корморезки заземляется.

При помощи такого устройства можно измельчать не только томаты, но даже более твердые и плотные яблоки, арбузы.

Корморезка из болгарки

Корморезка из болгарки

Сделать простую, но при этом очень производительную и удобную корморезку из угловой шлифмашинки (болгарки) можно по следующей технологии:

  1. Каркас старого аквариума на 40-50 л тщательно очищается от ржавчины, при необходимости подваривается.
  2. Внутрь одного из торцов каркаса вваривается пирамидальный приемник измельчённого корма с отверстием в нижней части (имеет усеченную вершину).
  3. По размерам торцевой части из толстого металла вырезается пластина, по центру ее делается отверстие под вал редуктора болгарки. Также для загрузки сырья в пластине проделывается окно, к которому приваривается воронкообразный бункер или труба большого диаметра (80-100 мм).
  4. Из инструментальной стали изготавливается трапециевидный нож.
  5. Вал болгарки вставляется в отверстие в пластине, на нем при помощи нижней опорной шайбы и фиксирующей гайки закрепляется нож.
  6. Платина фиксируется на торце каркаса при помощи 4-6 болтов.
  7. Корпус болгарки крепится к пластине при помощи скобы.

При работе на такой корморезке сырье – различные овощи, фрукты, зерно — помещается в воронкообразный бункер и под действием силы тяжести постепенно падает на вращающийся на большой скорости нож, который измельчает их.

Готовый корм попадает в пирамидальный приемник и через усеченную его вершину высыпается в подставленную под кормоизмельчитель емкость.

Важно! Чем тоньше и лучше измельчен корм, тем лучше его будет поедать домашнее животное (корова, свиньи, кролики) или птица (куры, утки).

Корморезка из газового баллона

Корморезка из газового баллона

Изготовление мощной и компактной корморезки из старого газового баллона происходит следующим образом:

  1. Из старого баллона спускается весь газ.
  2. При помощи ножовки по металлу верхнюю часть баллона спиливают.
  3. Из толстостенной трубы диаметром 50-60 см арматуры номер 12 (диаметр 12 мм) и уголков сваривают раму с 3 ножками и 6 усилителями, соединяющими каркас в верхней и нижней части.
  4. 3-фазный двигатель мощностью 2-2,5 кВт помещают на раму таким образом, чтобы его вал был обращен вверх.
  5. По центру дна баллона сверлится отверстие, сбоку окно и лоток для готового измельченного корма.
  6. Аналогичным способом, как и в случае с дробилкой для овощей, изготавливается диск с 2 ножами.
  7. Диск при помощи стержня необходимой длины соединяется с валом двигателя.
  8. Двигатель подключается к сети через пускатель.
  9. К одному из нижних усилителей рамы приваривается болт для подключения агрегата к заземляющему контуру.

Такой кормоизмельчитель в отличие от описанных выше имеет очень большую мощность двигателя, влияющую напрямую на то, какое количество электроэнергии он будет потреблять. Однако так как время его работы даже при полной загрузке бака не превышает 5-7 минут, расход электричества не будет слишком большим.

Измельчитель кормов из стиральной машинки

Измельчитель кормов из стиральной машинки

Конструкция такого самодельного устройства состоит из:

  • Бака от стиральной машины активаторного типа (с вертикальной загрузкой, без вращающегося барабана).
  • Двухлопастного острого ножа измельчителя, установленного на валу активатора вместо диска для перемешивания воды.
  • Лотка для измельченного корма, являющегося продолжением расширенного сливного отверстия бака, со вставленной в него трубой диаметром 50-60 мм.
  • Квадратной рамы на 4 ножках.
  • Двигателя, соединенного с валом измельчителя при помощи клиноременной передачи (двух шкивов и ремня).
  • Кнопки включения двигателя.
  • Кабеля для подключения кормоизмельчителя к сети.

Для того чтобы измельчаемое в такой корморезке сырье в процессе работы агрегата не вылетало из бака, его накрывают крышкой.

Преимущества измельчителей кормов, сделанных своими руками

Основными преимуществами самодельных кормоизмельчителей являются:

  • Дешевизна и относительная легкость изготовления. Сделанный своими руками кормоизмельчитель обойдется в 3-5 раз дешевле заводского аналога, позволяя сэкономить при этом от 4 000 до 7 000 рублей.
  • Высокая производительность. Такие агрегаты могут измельчать до 100-150 кг сырья за час.
  • Простота ремонта и усовершенствования. Самодельный кормоизмельчитель можно очень просто улучшить.
  • Качественное измельчение закладываемого корма. Высокая скорость вращения острых ножей позволяет агрегатам достаточно качественно и однородно измельчать все закладываемое в них сырье.

Основным же недостатком таких агрегатов является их шумность – вращающиеся со скоростью не менее тысячи оборотов в минуту ножи, измельчая корм, издают очень громкий шум.

Заключение

Самодельная корморезка – удобное и практичное устройство, заслужившее ни один положительный отзыв среди изготовивших и пользовавшихся ими умельцев.

Отличающаяся высокой производительностью и качественным измельчением закладываемого в него сырья, она имеет себестоимость в разы меньше, чем покупные аналоги, что позволит держать домашнее хозяйство (кур, кроликов, гусей) без лишних затрат.

Поилка для цыплят и других птиц: 5 отличных вариантов своими руками

Воскотопка своими руками в домашних условиях: назначение, виды, как сделать

Как сделать перосъемную машину своими руками: эконом-вариант из стиральной машины

Как собрать зернодробилку из болгарки, стиральной машины миф или реальность

Клетка для перепелов своими руками: пошаговая инструкция, виды, обустройство

Как сделать инкубатор своими руками: с автоматическим и ручным переворотом, виды, описание

Ветеринарный врач и эксперт нашего сайта Донской государственный аграрный институт, (выпускник ДСХИ, 1978) в данный момент это уже университет. Не нашли ответ на свой вопрос? Не стесняйтесь, спрашивайте по теме статьи ЗДЕСЬ в комментариях отвечаю всем, ну а предложения и пожелания можно написать тут: наши авторы, контакты

Девочки, подскажите как вы режете лук. Надоело до безобразия резать ножом. Видела такую штуку в магазине, продавец не знает как она режет( превращает в пюре или иначе). Или лучше купить электрический измельчитель? Комбайна у меня нет, а блендер превращает в пюре. Дайте совет



У меня есть такая штучка. Тоже покупала больше для того, чтоб лук измельчать, но Лук она режет плохо, получаются крупные куски, мелко как ножиком измельчить не получается. Я использую ее больше для измельчения орехов, помидор, иногда синии измельчаю в ней


Катюш, она режет квадратиками(не мелкими) и так как в ней только одна насадка, я не стала её покупать.
У меня вот такая: 2 решётки

Фото


Чем удобно, что она не только для лука. любой салат за 5 мин.
Оливье вообще за 2-е
******************************
Kristina-66 писал(а):
купить побаиваюсь

Ларачка писал(а):
Лук она режет плохо, получаются крупные куски

Да-да.

Я тоже купила себе такую фигню. Ну что скажешь? Фигня, она и есть фигня. Просто выброшенные на ветер деньги. (хоть и не большие, но. ) Теперь валяется на антресолях.

А на такую штучку как у Ритули я тоже поглядываю. Только стоит зараза, дорого. Видела в одном месте за 3680= рублей. Рука просто не поднимется купить за такие деньги. Я уж лучше ножиком



Аааааа, забыла по поводу лука. У меня есть держатель. Кто-то из девочек в хвастушках показывал.




Мурзик, купила я такой же измельчитель и . на следущий день вернула. Измельчает плохо, столько энергии тратить, лучше уж ножичком.


Барбацуца , а лук действительно режется, а не давится в этом агрегате? И как у него обстоят дела с долговечностью? Мне такие только в телемагазинах попадались, а доверие у меня к последним не очень-то.

Я, кажется, ко всем продуктам нашла механизированный подход, кроме лука - точнее, его мелкой нарезки (кольцами я на терке Бернера режу и вполне довольна). Комбайны-блендеры, на мой вкус, много сока выжимают, лук горчит даже жареный - я некоторое время блендером пользовалась, но разочаровалась и отказалась, обратно на нож перешла. Может, этот "найсер" - выход?


Всё гениальное просто – эта истина лишний раз подтвердилась благодаря Виктории Сергеевне Ломакиной из Калуги. Она прислала в редакцию HouseChief очень любопытный материал о том, как обычную жестяную крышку можно превратить в инструмент для кухни. Не верите? Полюбуйтесь сами.

Просто винтовая крышка

Начну немного с предыстории. Летом не проходит ни одного выходного без дачи, а дачи – без шашлычка. Согласна, это не полезно, но такой уж у нас режим летом. Да и почему бы нет? Приезжаем сюда на выходные, за день на огороде и в домике так наработаемся, что уж очень хочется вечерком что-нибудь для души. Да, если честно, мужиков на дачу только шашлычком и можно заманить.

Кроме самого мяса очень любим овощи на мангале. Всё, что вырастет на огороде – на гарнир к шашлыку. Картошка, кабачки, баклажаны, перец болгарский, помидорчики. Всё это запечённое, с дымком – просто не оторваться. Обычно овощи просто режем и на решётке-гриль запекаем. На неё, к сожалению, не так много помещается. Увидела как-то на Алиэкспресс приспособление для резки овощей спиралью. Заказала ещё в прошлом месяце, до сих пор где-то идёт. Ожидание – занятие не из приятных, вот я и стала искать замену.

Оказалось, можно сделать такой резачок своими руками, причём из обычной винтовой крышки. И все, что для этого потребуется – гвоздь или дрель и острый нож.

Вот она, обычная крышка для закатки стеклянных банок

Поверхность у неё немного поцарапалась, но это не страшно и нашей задаче никак не помешает

Кстати, почему именно винтовая крышка подходит для изготовления этого инструмента? Все дело в бортиках. Они помогают плотно удерживать в руках резак для обработки овощей. Обычная плоская закаточная крышка не так удобна, её края будут резать руки.

Бортик – важное условие успешной работы будущего инструмента

Бортик – важное условие успешной работы будущего инструмента

Первый этап – разметка. Нам нужно разметить два отверстия.

Первое размещается точно по центру крышки

Первое размещается точно по центру крышки

Второе – ближе к краю, почти у самого бортика, но не вплотную к нему

Дальше – работа маленького сверла электродрели. Хотя можно и просто пробить эти отверстия крупным гвоздём

Дальше – работа маленького сверла электродрели. Хотя можно и просто пробить эти отверстия крупным гвоздём

Как видите – у нас образовались две аккуратные маленькие дырочки: одна в центре, другая – с краю крышки

Как видите – у нас образовались две аккуратные маленькие дырочки: одна в центре, другая – с краю крышки

Теперь нам потребуется канцелярский или строительный нож с острым кончиком. Нужно соединить эти две дырочки прорезью. Причём резать нужно крышку изнутри.

Разрез следует немного разогнуть. Один край – чуть выше, второй – внутрь крышки

Должно образоваться отверстие шириной миллиметра 3-4, не больше. У него острые края, смотрите не порежьтесь

Должно образоваться отверстие шириной миллиметра 3-4, не больше. У него острые края, смотрите не порежьтесь

Вот и весь инструмент. Вид у него простоватый, но вы измените своё мнение, когда увидите, как он работает

Вот и весь инструмент. Вид у него простоватый, но вы измените своё мнение, когда увидите, как он работает

Как работает инструмент

Итак, как работает эта чудо-техника из винтовой крышки? Проверим на картошке.

Картошку нужно вымыть и приготовить деревянный или металлический шампур

Прижмите картофелину к крышке и начинайте крутить её по часовой стрелке с нажимом

Полученную спираль насадите на шпажку

Вот я приготовила овощи для жарки

Когда угли уже выполнили основную работу, можно пожарить и картошечку

Не знаю, как вам, а мне печёная картошка очень нравится

Не знаю, как вам, а мне печёная картошка очень нравится

Точно таким образом можно порезать молоденький кабачок, морковку, баклажан. Можно приготовить из спиралей и самостоятельное блюдо, если перемотать полученную овощную пружинку длинной полоской бекона.

Теперь вот думаю, что буду делать, когда получу заказ из китайского магазина. Наверное, подарю его соседке, ей очень нравятся мои блюда из спиралей. Попробуйте и вы смастерить такое устройство – это очень просто!

Дополнить этот материал можно только ещё одним самодельным приспособлением для кухни, которое может пригодиться тем, у кого дачи рядом с рыбными водоёмами:

Корморезка – это незаменимая вещь в сельском хозяйстве. Данное приспособление позволяет быстро нарезать продукты для приготовления корма скоту, таким образом своевременно и без хлопот обеспечивая всех животных необходимой пищей. Корморезка особенно пригодится там, где количество скота довольно большое. Более того, наука гласит, что измельченная пища лучше усваивается в организме животных, а это значит, что она делает их более здоровыми.




Устройство

Несмотря на то, что корморезка является довольно шумным агрегатом, этот вариант является недорогим и простым в эксплуатации. Такое устройство обладает высоким КПД и всегда открыто к усовершенствованию.

Собрать измельчитель для корма вручную сможет каждый скотовод. Для этого в своем арсенале нужно иметь металлическое ведро, старую стиральную машину или болгарку. Еще нужно приобрести трубу из стали диаметром примерно 35 см. При необходимости конструкция дополняется электрическим мотором, возможности которого будут не ниже 3000 оборотов в минуту.

Главный плюс самодельной корморезки состоит в том, что ее всегда можно подстроить под свои специфические потребности. В интернете существует множество чертежей, по которым можно соорудить аппарат с таким функционалом из подручных материалов.

От чертежа зависит производительность машины и степень помола пищевого материала.



Базовая ее деталь – это бак со специально проделанными отверстиями, главной функцией которого является измельчение при вращении. Болгарка или двигатель от старой стиральной машины могут послужить крутящим элементом. Ножи в корморезке устанавливаются крестом (для увеличения производительности) и прикрепляются к железному диску на дне аппарата. В целом устройство корморезки имеет нечто общее с соковыжималкой без сепаратора.

На передней стороне устанавливается специальная конструкция подачи корма. В переднюю крышку корпуса загружают материал для измельчения, а задняя служит доступом к ножам.

Сам агрегат устанавливается на какую-либо опору, закрепленную с помощью шпилек или металлических уголков. Барабан же приваривается к уголкам подобно самому двигателю.



Процесс измельчения таков, что сначала запускается электродвигатель, и материал для корма вручную загружается в предназначенный для этого приемник. Ножи измельчают массу до необходимой консистенции, после чего она подается на выход.

По итогу главными элементами в устройстве любой корморезки можно назвать:

  • рабочую камеру с ножом;
  • приемный лоток;
  • мотор;
  • емкость для готового корма.

Корморезка способна совмещать в себе зернодробилку и траворезку одновременно, ведь она перерабатывает овощи, корнеплоды, траву, а также зерновые и кукурузу



Как сделать из стиральной машины?

Соорудить измельчитель для корма из старой бытовой техники в домашних условиях нетрудно. Главное – найти правильный чертеж и иметь все необходимое под рукой. Тогда производительность машины сможет достигать отметки 100 килограммов в час, и дробление пищи для приготовления грубого корма станет легким процессом. Электрическая корморезка, сконструированная своими руками, – хороший бюджетный вариант, который сможет прослужить довольно долго.

Для этого понадобятся:

  • двигатель стиральной машины;
  • ее барабан;
  • профилированная труба для основания;
  • тонкие листы стали.



На основании размещается барабан с проходом для вала двигателя и сетка. Ножи в количестве не меньше 2-х закрепляются на валу двигателя. Барабан закрепляется четырьмя болтами.

Электрический мотор устанавливается с помощью болтов; они же соединяют между собой все лезвия. А если есть потребность хранить пищу для скота внутри устройства, можно присоединить крышку.

На дне конструкции проделывается крупное отверстие для поступления корнеплодов в устройство, а разъем для подачи готовой массы – в стенке. У выхода корморезки следует предусмотреть емкость для сбора корма. На раме сбоку располагается управление с кабелем питания.



Самодельный измельчитель кормов из газового баллона

Чертеж корморезки из газового баллона сделать нетрудно, более того, это не обязательный элемент процесса. Главное – это точно произвести расчеты и надежно соединить все составляющие в единую конструкцию.

  • Прежде всего с газового баллона срезается верхняя и нижняя части. Важно! Перед этим нужно обязательно выпустить из него газ.
  • Сбоку вырезается специальный проход, через который будет осуществляться подача готовой пищи для животных. Нужно учитывать, что снизу баллона будет находиться вращающаяся часть с режущими элементами.
  • Рама конструируется с помощью толстостенной трубы, арматуры и уголков.
  • Внутри конструкции устанавливается режущий элемент.
  • Последним этапом конструкция из газового баллона водружается на металлическое основание с трехфазным двигателем снизу.



Из чего еще можно изготовить?

Корморезка – это аппарат, который можно собрать почти из любого хлама, хранящегося в гараже, и все это в домашних условиях. Она применяется в разных сферах деятельности, а адаптировать конструкцию под конкретную ситуацию довольно легко. Она может быть совершенно разной, например, ручная терка-корморезка, мельница, соломорезка. А путем замены режущего элемента можно с легкостью регулировать режимы работы измельчителя. Механизированные корморезки представляют собой устройства с двигателем, работающие на электроприводе, который обеспечивает высокую эффективность труда.

Важно! В конструкции такого рода всегда следует использовать только металлическое ведро. Пластиковый вариант может обойтись дешевле, но впоследствии стоить своим хозяевам здоровья или даже жизни. Если вдруг осколок ножа окажется в работающей корморезке, пластик не послужит надежным барьером, и металл может попасть в человека или животных, находящихся рядом с агрегатом.



Корморезка из угловой шлифмашинки имеет относительно простое устройство.

  • Сначала нужно взять любой сосуд (главное, чтобы он был из толстой нержавеющей стали) и проделать в нем отверстия 1,5-2 см в диаметре. Важный нюанс состоит в том, чтобы загнуть их края внутрь для более эффективного измельчения.
  • Далее нужно сконструировать раму, которая впоследствии будет служить подставкой для емкости. Сама емкость устанавливается на основание с помощью фланца и сальников.
  • Болгарка подключается именно к фланцу, а поверх оси внутри емкости устанавливается корпус для сальника.
  • Обязательным элементом здесь является емкость для приема измельченного материала сверху корморезки. Можно изготовить такую из кастрюли или обычного ведра.

Простым и недорогим вариантом является также конструирование корморезки на основе сверлильного станка, но самоделка подобного рода, как правило, расходует много энергии.


Еще один способ соорудить производительную корморезку дома – собрать конструкцию, в основе которой будет лежать дрель.

  • Для этого понадобится обычный табурет с отверстием около 13 мм в диаметре. После нужно подобрать деревянный брусок размером 20x40 мм, а затем прикрепить к его меньшему торцу подшипниковый узел UPC 201. Вся эта конструкция устанавливается на одной из сторон табуретки.
  • Следующий этап – это установка на табурете оцинкованного 12-литрового ведра с отверстием в нижней части.
  • Вал для лезвий нужно изготовить из крепкого стержня, вырезав на нем с одной стороны резьбу М12.
  • Далее нужно вал просунуть через отверстие в ведре и сиденье табурета на 16 мм и закрепить в подшипнике. Чертеж нужно рассчитать так, чтобы учитывать размер используемой дрели, и тогда конструкция будет устойчивой.
  • После следует изготовить ромбовидный нож и зафиксировать его на рабочем валу.



Корморезка из дрели обычно работает на ее же приводе примерно в 1000 Вт. Отверстия подшипника и табуретки должны быть соосными.

Как сделать корморезку своими руками, смотрите в видео ниже.

Читайте также: