Льняные галеты своими руками
мука — 150 г;
растительное масло — 50 мл;
вода — 50 мл;
сахар — 25 г;
семена льна — 2 ч.л;
соль — щепотка.
Приготовление
Смешиваем просеянную муку с солью, сахаром и семенами льна.
Смешиваем масло с водой, доводим до кипения, затем добавляем мучную смесь, вымешиваем.
Остужаем минут 15.
Раскатываем тесто на столе, посыпанным мукой, толщиной 0.5 см.
Затем разрезаем на произвольные печеньки.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 200 С в течение 10 минут.
Такое тесто можно готовить впрок и замораживать.
Из самых простых продуктов, легкое, на скорую руку! Льняное печенье покорит Вас с первого раза! Оно хрустящее и необыкновенно вкусное. Прекрасно дополнит чашечку кофе или даже суп. Отлично сочетается с различными соусами, да и само по себе послужит хорошим перекусом.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь печенье с льняными семечками? Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2:
Возьмите глубокую подходящую для замеса теста ёмкость. Просейте через сито пшеничную муку. Для чего нужно обязательно просеивать муку? При просеивании мука насыщается кислородом и выпечка получается более лёгкой и воздушной, к тому же отделяются посторонние частицы, если таковые присутствуют.
Шаг 3:
Добавьте остальные сухие ингредиенты. Я использовала в этот раз щепотку сухого чеснока для придания тонкого аромата. Добавить можно так же немного сухих итальянских трав, базилик и т.д.
Шаг 4:
Хорошо всё перемешайте сухой чистой ложкой.
Шаг 5:
Добавьте растительное рафинированное масло. Можно использовать на данном этапе оливковое, кунжутное, рапсовое, кукурузное и др. масла на ваш вкус. Влейте молоко. В зависимости от качества муки количество молока может немного меняться. Чтобы не ошибиться сколько нужно влить жидкости, советую добавлять молоко порциями. Мне потребовалось около 150 мл.
Шаг 6:
Замесите тесто. Оно должно получиться средней густоты, слегка липнущее к рукам и при этом достаточно мягкое.
Шаг 7:
Если тесто не липнет к рукам, то скатайте его в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
Шаг 8:
Если же тесто липнет к рукам, то посыпьте стол небольшим количеством муки и, не прилагая особых усилий, вымесите его. Не переусердствуйте с мукой иначе тесто станет слишком тугим, а печенье жёстким.
Шаг 9:
Скатайте тесто в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 10:
Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите поверх тесто. Раскатайте скалкой тесто максимально тонко от 2х до 3х миллиметров.
Шаг 11:
Разрежьте его на одинаковые фигурки. В зависимости от того, на сколько тонко вы раскатали тесто, у вас выйдет примерно 2 противня печенья.
Шаг 12:
Выложите печенье на противень(пергаментную бумагу можно не использовать по желанию). Отправьте его в заранее разогретую духовку и выпекайте около 20 минут при температуре 180-200 градусов. Время и температура могут отличаться от тех, что указаны в рецепте, ориентируйтесь на возможности своей духовки. Я запекала примерно 15 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 13:
Печенье должно стать румяным с золотистым оттенком.
Шаг 14:
Сделать такие печеньки можно любой формы. Это могут быть сердечки, кружочки, квадратики и так далее.
Шаг 15:
Предложите к льняному печенью различные ароматные соусы, кетчуп и проч.
Если Вы совместите несколько видов семян (к примеру подсолнух, кунжут, лён, семена тыквы), то печенье получится особенно необычным и очень вкусным. Можно использовать различные орехи такие как, фундук, грецкие, арахис или фисташки. Орешки при этом следует измельчить с помощью блендера или нарубить на мелкие фрагменты от руки ножом.
Приятного Вам аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Делюсь рецептом несладкого печенья с семенами льна. Оно легко готовится, не требует сложных продуктов и получается невероятно вкусным! Хрустящее и солененькое.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить печенье с семенами льна, я расскажу ниже. Пропорции сахара и соли можно менять на свой вкус. Готовить такое печенье можно не только с семенами льна, но и добавить в него тыквенные семечки или дробленые орешки. Подавать печенье можно с любыми соусами, овощными супами вместо хлеба или просто к чашечке кофе.
Скоро начнется Великий Пост и нужно будет думать над приготовлением блюд, которые можно есть. Но сложнее с вкусняшками, которые все любят скушать за чашечкой чая. Практически вся выпечка готовится на яйцах. Очень сложно найти что-то подходящее.
Мы предлагаем рецепт галетного печенья, которое можно есть, когда захочешь. Такие печеньки не калорийно и благодаря семенам льна, содержит полезные вещества. Также такое печенье подойдет для людей, которые придерживаются здорового питания или просто хотят похудеть. Так что галетное печенье станет отличным перекусом в течение дня!
Чтобы приготовить галетное печенье возьмите такие продукты:
- 140 г муки пшеничной;
- 50 мл масла растительного происхождения;
- 50 мл воды;
- 25 г сахара;
- 2 ст. л. семян льна;
- Щепотка соли.
Как приготовить необычное и полезное галетное печенье с семенами льна:
Для начала просейте муку с помощью сита в глубокую миску. Добавьте щепотку соли, семена, сахар и помешайте.
В растительное масло налейте воду и перемешайте. Полученную смесь поставьте на огонь. Когда закипит, добавьте мучную массу. Вымесите тесто с помощью лопатки. Отставьте его в сторонку на 15 минут.
Приготовленное тесто раскатайте в тонкий пласт до толщины пол сантиметра. Порежьте его на квадратные или прямоугольные куски.
Противень застелите пекарской бумагой и выложите заготовки. Отправьте выпекаться печенье в предварительно разогретую духовку. Готовьте приблизительно 10 минут при 200°.
Можно приготовить теста в два-три раза больше и заморозить его на будущее. Так как печенье готовится очень просто и быстро, его можно готовить хоть каждый день.
Читайте также: