Лакомка своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 09.09.2024

Существует множество рецептов лакомки из творога, среди которых можно выделить варианты с песочной крошкой. Десерт подобного вида, открытый и закрытый, отличается от знакомых рецептов, где тесто просто раскатывается, рассыпчатой и нежной основой. Дополнительно в качестве начинки кондитера часто используют различные фрукты, ягоды.

Примерная калорийность:

Классический рецепт

Простой в выполнении пирог с небольшим набором продуктов всегда выручит хозяйку, которой нехватает времени на приготовление десерта к семейному чаепитию.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1/2 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 170 г;
  • мука – 130 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Но следует покупать продукт с высокой жирностью. Немного ванилина или цитрусовой цедры подарят выпечке незабываемый аромат.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению:

  1. В удобную чашку необходимо просеять муку через сито, чтобы избавиться от лишних примесей и насытить состав кислородом.
  2. Следует собрать сухой ингредиент горкой и сделать углубление, в которое выложить подмороженное сливочное масло.
  3. Теперь надо порубить состав ножом или растереть руками, чтобы получилась жирная крошка. Она и послужит основой для пирога.
  4. Дно формы требуется застелить куском пергамента, а бока смазать жиром. Нужно распределить сначала только 2/3 состава теста.
  5. Для начинки необходимо растереть в блендере свежий творог с сахаром и яйцами. Равномерно покрыть этой массой основу.
  6. Высыпать остаток жирной крошки и выровнять поверхность пирога.

Отпекать при 180 °С в заранее разогретом духовом шкафу в течение 40 мин.

Украшение и правила подачи на стол

Изделие получится довольно хрупким, и лучше вынимать его из формы в остывшем состоянии, чтобы не повредить. Уже на большой плоской тарелке порезать порционными кусочками и подавать к столу.

Открытый пирог с маргарином

Лакомка из творога с крошкой, рецепт которой описан далее, прекрасно подходит для встречи гостей, потому что его вид более торжественный, времени на изготовление требуется немного.

Состав ингредиентов

Состав основы:

  • мука – 160 г;
  • маргарин – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – небольшая щепотка.

В начинку:

  • творог – 1 пачка (250 г);
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Что допускается добавлять и менять в составе

В творожную начинку допускается добавлять немного варенья или джема. Некоторые смешивают ее с распаренным изюмом.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое описание рецептуры:

  1. Маргарин следует подержать немного в морозильной камере, ч потом измельчить на крупной стороне терки.
  2. Полученный состав надо смешать с просеянной мукой, солью и разрыхлителем. Лучше это делать руками, чтобы быстрее получить песочную крошку.
  3. Теперь следует подготовить форму, которую промазать небольшим кусочком маргарина или масла. Высыпать основу и распределить по дну и краям, формируя небольшие бортики. Тесто нужно немного утрамбовать.
  4. Начинку начать делать требуется со взбивания яиц с сахарным песком в пышную массу. Потом добавить творог, растертый с ванилином, и тщательно перемешать.
  5. Нужно распределить состав на поверхности пирога.

Лакомка из творога с крошкой. Рецепт как в детстве с маргарином, маслом, яблоками. Фото

Необходимо разогреть печь до 180 °С, установить форму и отпекать десерт в течение 40 мин.

Украшение и правила подачи на стол

Готовое изделие следует остудить, не вынимая из формы, а потом аккуратно выложить на красивое блюдо. Сверху можно украсить джемом и свежими фруктами или ягодами. Подавать лучше к столу с чашечкой чая.

3 стакана

Творожная лакомка с крошкой (в рецепте не требуется вымешивание теста руками) – рассыпчатый пирог с нежной начинкой, который способен поразить многих сладкоежек.

Состав ингредиентов

Состав основы:

  • разрыхлитель – 10 г;
  • манка, сахар, и мука – по 1 ст.

Составляющие начинки:

  • молоко – 1 ст. (250 мл);
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • творог – 1000 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

На самом деле вместо манки прекрасно подходит и геркулес, который значительно снизит калорийность десерта. Допускается добавление в начинку фруктовых кусочков или ягоды. Это сделает выпечку красочной и разбавят кисло-сладкий вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция:

Лакомка из творога с крошкой. Рецепт как в детстве с маргарином, маслом, яблоками. Фото

  1. Первой необходимо просеять муку, которую в последствии смешать с манкой, разрыхлителем и сахаром.
  2. Теперь следует перейти к приготовлению начинки. Для этого нужно растереть в чаше блендера творог с сахаром и яйцами. Нужно добиться однородной консистенции.
  3. Сухую смесь требуется разделить на 4 равных части, а начинку – на 3.
  4. Форму для выпечки полностью покрыть пергаментной бумагой. Необходимо выложить пирог слоями: тесто, творожная масса и так до конца.
  5. На поверхности нужно сделать несколько проколов лучиной до самого дна. Молоко требуется предварительно разогреть на плите, не доводя до кипения, и аккуратно залить подготовленный состав.

Время запекания десерта составит приблизительно 1 час при температуре в 180 °С.

Украшение и правила подачи на стол

Изделие получится довольно рассыпчатым, что потребует аккуратного обращения при выемке из формы.

При подаче повара рекомендуют посыпать остывший пирог сахарной пудрой.

С яблоками

Если в холодильнике есть немного яблок и свежий творог, то можно сделать великолепную выпечку для всей семьи, затратив минимум времени.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 120 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • мука – 2 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоки – 3 плода;
  • манка – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • творог – 300 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

Яблоки раскрывают свой вкус и аромат полностью, если их перед тепловой обработкой посыпать небольшим количеством корицы.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пирога пошагово:

  1. В этом рецепте следует начать приготовление с начинки, которой потребуется отстояться в течение 20 мин. Для этого в чашу блендера выложить весь творог, половину сахара, манку и яйца. Нужно все растереть до однородности и отставить в сторону.
  2. Муку необходимо тщательно просеять 2 раза, тем самым избавившись от примесей и насыщая состав кислородом. Сверху надо натереть подмороженное сливочное масло, высыпать остаток сахара и соль.
  3. Следует растереть подготовленные продукты руками в крошку, не дав маслу растаять. Основу нужно разделить на 3 равные части.
  4. Лучше использовать разъемную форму для запекания, из которой будет легче вынуть десерт. Ее следует застелить пергаментом и смазать кусочком жира. Высыпать одну часть теста и равномерно распределить по дну.
  5. Сверху нее разложить творожную массу, которую надо покрыть второй частью основы.
  6. Пришло время для фруктов, которые требуется хорошо промыть под краном, обсушить и освободить от семенной коробочки. Яблоки нужно измельчить на крупной стороне терки и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Состав выложить вторым слоем начинки и можно немного присыпать сахаром.
  7. Осталось выложить остаток жирной крошки и поставить в духовой шкаф на 20 мин. при 200 °С.

Лакомка из творога с крошкой. Рецепт как в детстве с маргарином, маслом, яблоками. Фото

Спустя положенное время накрыть куском фольги и продолжить тепловую обработку в течение 1 часа.

Украшение и правила подачи на стол

Такой десерт необходимо полностью остудить в форме и дать отстояться в прохладном месте не менее 2-х часов. Если соблюсти все эти условия, то на столе будет стоять вкусная выпечка, которая не раскрошится и пропитается всеми ароматами.

Со сметаной

Лакомка из творога с крошкой (рецепт со сметаной) получится нежной, а верх изделия сразу нарядным.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • сметана – 40 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • творог – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 120 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

В данном рецепте можно разнообразить начинку, добавив любимые фрукты, ягоды или варенье. Простой пирог удастся наполнить ароматом, внеся в состав немного ванили.

Пошаговый процесс приготовления

Подробная рецептура:

Лакомка из творога с крошкой. Рецепт как в детстве с маргарином, маслом, яблоками. Фото

  1. В миске необходимо смешать половину сахара, сметаны, все размягченное сливочное масло и соль. Добавлять частями просеянную муку, вымешивая тесто, которое должно немного прилипать к ладоням.
  2. Полученный колобок разделить на 2 части (один должен превышать другой по объему). Каждый завернуть в пищевую пленку: маленький заморозить в течение четверти часа, а большой просто подержать в прохладном месте.
  3. В это время следует подготовить начинку, для которой смешать остаток сметаны, сахара с творогом и яйцами.
  4. Теперь требуется приступить к формированию пирога. Для этого нужно смазать круглую железную поверхность и покрыть ее раскатанным большим куском теста. На нем обязательно сделать несколько проколов вилкой.
  5. Нужно распределить творожную массу. Ее покрыть крошкой из замороженного куска основы, измельченного на крупной стороне.

Надо отпекать при 180 °С в разогретой духовке в течение 35 мин.

Украшение и правила подачи на стол

Перед подачей необходимо украсить десерт. Для этого подойдет сахарная пудра или белая глазурь, которую наносить только на остывшее изделие.

С вареньем

Лакомка из творога с крошкой, с рецептом которой можно быстро приготовить на ужин вкусную выпечку из простых продуктов, допускает использование любых ингредиентов (фруктов, ягод).

Данный вариант упрощен и для него понадобиться домашнее варенье.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • вода ледяная – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 300 г.

В начинку потребуется:

  • манка –1 ст. л.;
  • сахар – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 350 г;
  • варенье кисло-сладкое – 250 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо варенья для этого пирога подойдет и густой джем. Ванилин добавит изделию изысканный аромат.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению:

Лакомка из творога с крошкой. Рецепт как в детстве с маргарином, маслом, яблоками. Фото

  1. В начале необходимо подготовить основу из рассыпчатого песочного теста. Для этого первой следует просеять муку через сито в большую миску или чашу комбайна.
  2. Туда же нужно внести размягченное и порезанное сливочное масло, сахар, соду и яйцо.
  3. Теперь требуется вливать небольшими порциями ледяную воду, вымешивая тугое эластичное тесто, которое поделить на 2 части (большую и меньшую) и положить в холодильник на полчаса, укутав в пищевую пленку.
  4. Пришло время для начинки. Для ее приготовления нужно выложить в чашу миксера творог, яйца, сахар и тщательно все взбить в пышную массу. Хорошо, если кисломолочный продукт будет зернистым, потому что именно в таком виде он легко превратится в гладкую нежную массу.
  5. Теперь необходимо внести манку и еще раз все перемешать.
  6. Собирать пирог следует в смазанную форму, начиная с большого куска теста, который натереть крупной стружкой и распределить по дну формы.
  7. Сверху надо распределить начинку из творога и поставить в духовой шкаф на четверть часа при 180 °С.
  8. Когда начинка схватится, следует достать изделие и нанести слой варенья, на которое покрошить остаток теста.
  9. Поставить в печку еще на 20 мин. для зарумянивания.

Украшение и правила подачи на стол

Советы по приготовлению

Необходимо учесть некоторые особенности изготовления такой выпечки:

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Взбейте 3 яйца с 60 г сахара миксером до пышной массы. Влейте в яичную массу 320 г сгущенного молока, продолжайте взбивать смесь.
  2. 2 Растопите на водяной бане или в микроволновке 200 г сливочного масла. Затем постепенно влейте сливочное масло в яичную смесь и взбивайте еще полминуты.
  3. 3 Просейте 300 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя. В несколько подходов добавляйте муку в яичную массу, не переставая взбивать всё миксером. Тесто должно получиться однородным и в меру густым, как сметана.
  4. 4 Застелите противень пергаментной бумагой. Теперь вылейте тесто на противень и равномерно распределите лопаткой по всей поверхности.
  5. 5 Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут. Готовый корж достаньте вместе с пергаментом. Вырежьте из него кружочки маленьким стаканом.
  6. 6 Остатки коржа натрите на крупной терке и пересыпьте в отдельную миску.Тщательно смешайте 500 г сметаны с 200 г сахара венчиком в глубокой миске.
  7. 7 Затем окуните круглые кусочки бисквита в сметану, соедините два кружочка и обваляйте в мучной крошке. Проделайте то же самое с остальными заготовками. Получается примерно 10 пирожных из сгущенного молока.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Слабосоленая селедка по-северному: отличная закуска за 30 минут

Посмотреть рецепт

Слабосоленая селедка по-северному: отличная закуска за 30 минут

Пышный пирог с киселем и яблоками

Посмотреть рецепт

Пышный пирог с киселем и яблоками

Kотлеты с водкой: зачем и сколько огненной воды добавлять

Посмотреть рецепт

Kотлеты с водкой: зачем и сколько огненной воды добавлять

Ароматные луковые котлеты с манкой

Посмотреть рецепт

Ароматные луковые котлеты с манкой

Кето-пончики без сахара и муки

Посмотреть рецепт

Кето-пончики без сахара и муки

Дрожжевые булочки с заварным кремом

Посмотреть рецепт

Дрожжевые булочки с заварным кремом

Сосиски в дрожжевом тесте на кефире

Посмотреть рецепт

Сосиски в дрожжевом тесте на кефире

Многослойная закуска из черного хлеба и сельди

Посмотреть рецепт

Многослойная закуска из черного хлеба и сельди

Отбивные в луковом кляре

Посмотреть рецепт

Отбивные в луковом кляре

Самый ленивый торт из лаваша и манки

Посмотреть рецепт

Самый ленивый торт из лаваша и манки

Яблоки по-киевски в духовке

Посмотреть рецепт

Пирожное

Затем добавляем сгущенное молоко и перемешиваем до однородного состояния.

Пирожное

Добавляем муку и перемешиваем. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.

Пирожное

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто и распределяем равномерно по поверхности. Ставим в разогретую духовку 180* на 20 минут.

Пока наше тесто находится в духовке, приготовим крем. В сметану добавить сахар и перемешать. Оставить при комнатной температуре для полного растворения сахара.

Пирожное

Достаем тесто и перекладываем на столешницу с бумагой.

Пирожное

При помощи стакана, сразу, вырезаем кружочки.

Пирожное

Получается примерно так.

Пирожное

Оставшиеся обрезки натираем на терке в мелкую крошку.

Пирожное

Берем два кружка и обмакиваем в креме.

Пирожное

Соединяем кружочки вместе, чуть придавливая друг к другу.

Пирожное

Затем обваливаем в крошке.

Выкладываем на блюдо и ставим в холодильник на 30 минут.



Для приготовления возьмем:

  • яйца - 3 шт.;
  • сливочное масло - 100 г;
  • молоко - 1 ст.;
  • муку - 1 ст.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • вареную сгущенку - 1 банку;
  • сливочное масло - 200 г.
  • какао - 2 ст.л.;
  • молоко - 3 ст.л.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сахар - 2 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем ингредиенты для помадки, ставим на огонь и варим пока сахар не растворится. Немного остужаем, чтобы смесь стала густой, и поливаем эклеры.

Пирожное


Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного, воздушного и простого пирожного, которое только можно себе представить. Для его приготовления не потребуется много времени, а затраты продуктов – минимальные.

Для приготовления возьмем:

  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 220 г;
  • муку - 290 г;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • сгущенное молоко вареное - 1 банку;
  • сахарную пудру.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 190?. Смешиваем яйца с сахаром, ставим на водяную баню и, помешивая массу венчиком, ждем растворения последнего. Далее, взбиваем смесь миксером пока она не побелеет и не увеличится в объеме. Смешиваем разрыхлитель с мукой и вводим их в яичную смесь в несколько этапов, тщательно взбивая. Застилаем противень пекарской бумагой. Переливаем густое тесто в кондитерский мешок и выдавливаем на бумагу.

Можно воспользоваться ложкой и ею выложить тесто.

Ставим выпекаться около 6 мин при 190? (достаем, как только бисквит начнет подрумяниваться). Остужаем и смазываем половинки сгущенкой, а затем соединяем их. Присыпаем сахарной пудрой.

Ингредиенты для теста:

  • молоко сгущенное 320 г;
  • масло сливочное 200 г;
  • сахар 80 г;
  • яйца 3 шт.;
  • мука 2,5 стакана;
  • сода 1 ч.л.;
  • уксус.

для крема:

Приготовление:

Ингредиенты

  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 110 г;
  • мука — 145 г;
  • разрыхлитель;
  • соус шоколадный — 1 банка;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления

1. Соединяем яйца с сахаром, перемешиваем венчиком и ставим миску с ингредиентами на водяную баню, перемешиваем до полного растворения сахара. Получившуюся массу из сахара и яиц взбиваем с помощью миксера добела.

2. Смешиваем муку с 1/2 ч. л. разрыхлителя, добавляем небольшими порциями в получившуюся массу. Тщательно взбиваем ингредиенты до однородной консистенции.

3. Выкладываем готовое тесто на противень с пергаментом с помощью кондитерского мешка. Выпекаем при температуре 190 градусов в духовке 6-7 минут.

4. Заготовки из бисквитного теста делим на две части. Одну часть смазываем шоколадным соусом и накрываем второй частью бисквитных заготовок.

5. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пирожное Лакомка

Пирожное Лакомка

  • 1 банка сгущенного молока (320 г);
  • 1 пачка сливочного масла (200 г);
  • 80 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды гашеной;
  • 2,5 стакана муки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты для коржа смешать. Тесто должно получится густое.

Противень смазать маслом, и распределить по нему ровным слоем тесто. Выпекать до готовности.

Не снимая с противня корж нарезать на кружочки любого размера (у меня бокал для шампанского). Оставшиеся обрезки растереть в мелкую крошку.

Взбить крем. Взять один кружок и обмакнуть в крем, второй тоже, соединить вместе и обвалять в крошках.

Противни для выпечки бывают разные, поэтому корж может получится пышным. В таком случае кружочки разрезать пополам. Так же можно делать пирожные из трех и четырех кружочков, кому как нравится.

Изображение материала

2 Для теста: достаем из морозилки маргарин натираем его на мелкой терке, добавляем муку, сахар и разрыхлитель, все перемешиваем (тесто замешивать не нужно).

Изображение

3 Форму смазываем маслом, выкладываем на дно часть теста, затем начинку, и посыпаем остатками теста, разравниваем по поверхности для ровного слоя теста, сверху кладем несколько небольших кусочков маргарина.

Читайте также: