Кухня наизнанку специи своими руками

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 07.09.2024

Рецепт приправы: • Лук - 2-3 шт. • Морковь - 1 шт. • Баклажан - 1 шт. •Чеснок - 5-6 зуб. •Стебель сельдерея - 2-3 шт. •Перец .

Рецепт моей соли: • Стебель сельдерея - 400-450 г •Петрушка - 100-150 г •Укроп - 100-150 г •Лук - 1 шт. •Соль - 3 ст.л.

Рецепты: 1 Зеленая соль • Стебель сельдерея - 400-450 г • Петрушка - 100-150 г • Укроп - 100-150 г • Лук - 1 шт. • Соль .

ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО всегда есть в моем холодильнике! Универсальная заправка ко многим блюдам! Чаще всего готовлю с .

Вяленые помидоры, вяленое мясо, сушеные баклажаны, другие овощи и зелень. Как я все это храню и куда использую.

Овощная заправка для супов и не только! Альтернатива бульонным кубикам. Хранится в холодильнике несколько месяцев.

00:00 Привет, друзья! 00:16 Не выбрасываю стебли базилика и обрезки лимона 00:44 Ароматный уксус для салатов и .

Существует множество способов заготовки овощей на зиму. И любая заботливая хозяйка выбирает для себя более .

Овощная нарезка на праздничный стол. Как красиво нарезать огурцы и помидоры. Украшение овощами праздничного .

САМЫЕ ВКУСНЫЕ из дешевых блюд. 5 рецептов. Жареная картошка - не в счет! Поставьте лайк этому видео, если хотите .

Адыгейская соль. Часто использую эту приправу. А в пост она у меня вообще на первом месте! Любое блюдо с ней намного .

РЕЦЕПТ: • Перец острый - 400 г (вес уже очищенного перца) • Чеснок - 250 г • Орехи грецкие - 1 стакан • Петрушка - 1 пучок .

Да, я варю огурцы. Смотрите видео - я рассказала, зачем я это делаю)) Ну, и, конечно, мои любимые рецепты. Сразу 7!

Эта домашняя сухая приправа из овощей затмит любые покупные вегетты. Только настоящие овощи и специи , без консервантов и улучшителей вкуса. Рецепт приготовления далее..

Поразительных результатов можно добиться с помощью электросушилки: из привычного овощного набора могут получиться ароматные домашние специи.

сухая приправа из овощей

Домашняя сухая приправа из овощей — рецепт с фото

  • лук репчатый — 1,5 кг,
  • морковь — 1 кг,
  • петрушка — 100 г,
  • соль — 1 ч. л.

Не стоит сушить вялые овощи, так как они уже потеряли часть своего яркого вкуса. Прекрасные молотые специи получатся из сочных луковичек среднего размера и мелкой моркови. Пряная зелень может быть представлена как укропом, так и петрушкой.

сухая приправа из овощей

Последовательность приготовления

сухая приправа из овощей

Лук и морковь чистят, моют. Стебли петрушки с трудом поддаются измельчению, поэтому нужно оставить только листья и прилегающие к ним сочные тоненькие веточки.

сухая приправа из овощей

Овощи нарезают кружочками, толщина должна приблизиться к 2-3 миллиметрам.

сухая приправа из овощей

Вымытую петрушку не режут, целые листья выкладывают рядами в электросушилку. Кружочки моркови можно разместить в два-три яруса.

сухая приправа из овощей

Луковые кружочки разбирают таким образом, чтобы они были разделены на отдельные тонкие колечки.

сухая приправа из овощей

Овощи и зелень сушат в течение 24-30 часов. Этот период можно разбить на два этапа с 12-часовым перерывом. Овощи периодически переворачивают, чтобы все слои лишались влаги с одинаковой скоростью.

сухая приправа из овощей

Высушенные овощи и сухие листья петрушки кладут в глубокую и широкую миску, добавляют соль.

Эта смесь утратила свою первоначальную принадлежность к овощам, она может смело претендовать на принадлежность к специям.

Сушеный лук по вкусу приближен к маринованному, а морковь каким-то невероятным образом теряет свой сладкий вкус.

Добавленная ранее чайная ложечка соли гармонизирует вкусовой баланс, петрушка задает основную тональность аромата.

Специи хранят в закрытых стеклянных баночках. Домашние приправы боятся влаги, емкости с ними нельзя ставить возле плиты с кипящими блюдами.

Домашние специи, разумеется, можно бросать в готовящийся суп, который стразу станет насыщенно-ароматным. Но лучше всего луково-морковные специи проявляют себя в сухом виде.


Например, специями посыпают ломтики мягкого несоленого сыра, готовые куриные отбивные, бутерброды со сливочным маслом.

сухая приправа из овощей

Специями посыпают дымящийся отварной картофель.

Для лапши и вермишели можно не готовить сложную подливу, достаточно просто бросить в порционную тарелку кусочек сливочного масло, а затем посыпать горячие макаронные изделия домашними специями.


ЛЕТНИЕ САЛАТЫ - 5 рецептов, которые нужно готовить прямо сейчас!

5 самых вкусных тортов БЕЗ ВЫПЕЧКИ и без желатина!

БОРЩ. Ты всё делаешь НЕ ТАК! Три рецепта борща + пампушки за 30 минут!

5 РЕЦЕПТОВ, которые вам захочется повторить! КАБАЧКИ - Кухня наизнанку

5 РЕЦЕПТОВ, после которых захочется ДОБАВКИ! Молодая КАРТОШКА - как приготовить

Наконец-то пришло время для ЭТИХ рецептов!

Как использовать МАКАРОНЫ не только на гарнир - 5 РЕЦЕПТОВ

ТЫ СЕЙЧАС ПОЙДЕШЬ НА КУХНЮ! 5 рецептов из ТВОРОГА

КАК ПЕРЕСТАТЬ ВЫБРАСЫВАТЬ ПРОДУКТЫ и научиться использовать морозилку не только для мяса!

5 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ОБЫЧНОГО ЛАВАША

Кухня наизнанку. Все рецепты с подробным описанием

ТРИ РЕЦЕПТА, которые я обязательно готовлю на ПАСХУ - КУЛИЧИ Потрясающий результат!

Я варю яйца 2 часа! Те, кто не пробовал - меня не понимают!

САМЫЕ ВКУСНЫЕ из дешевых блюд 5 РЕЦЕПТОВ Жареная картошка - не в счет!

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО - универсальный рецепт! Ищем лучшее место для подъема ТЕСТА

7 неожиданно вкусных САЛАТОВ из обычной СВЁКЛЫ

5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите БЛИНЫ - без муки, луковые, сырные, бархатные и кружевные

ДАВНО НЕ БЫЛО! 5 способов как приготовить КАРТОФЕЛЬ в духовке и как быстро солить САЛО

5 РЕЦЕПТОВ для тех, кто любит МОЙВУ и не любит сложности!

К чаю за 30 минут! 5 РЕЦЕПТОВ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Разгадка про чебуреки!

Сравниваю ТРИ рецепта ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ Мое идеальное тесто и загадка про чебуреки!

Ингредиенты
лаваш – 3 шт.
тунец в собственном соку – 1 банка
майонез – по вкусу
куриные яйца – 4 шт.
сыр – 180 г
зелень (укроп, зеленый лук) – 1 большой пучок

Пошаговое приготовление

Для начала возьмите 1 лист лаваша. Лаваш можно выбрать обычный, или же с какими-либо вкусовыми добавками. Далее смажьте лист лаваша небольшим количеством майонеза, смазывайте его так, чтобы в дальнейшем лаваш не был слишком сухим, но и не порвался. При желании, майонез можно заменить на более полезные составляющие, например, натуральный йогурт без добавок, или же сметану, перемешанную с горчицей. 4 куриных яйца натрите на мелкую или среднюю терку. Тертые яйца выложите на лаваш и равномерно распределите по всей его площади. Сверху яйца посыпьте небольшим количеством рубленной зелени, можно взять укроп, зеленый лук или же сразу все вместе. Сверните лаваш в тугой рулет. Натрите на мелкой терке 180 г твердого сыра.

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений натирайте сыра больше или меньше. Возьмите второй лаваш, смажьте его майонезом, а затем разложите по всему листу тертый сыр. Далее вам потребуется первый лаваш с яйцом, начните заворачивать его в лаваш с тертым сыром, после чего отложите в сторону. Последний лаваш также смажьте небольшим количеством майонеза, затем откройте банку тунца в собственном соку, растолките его вилкой и выложите поверх смазанного лаваша. В самом конце посыпьте лаваш измельченной зеленью и также заверните предыдущие 2 лаваша внутрь последнего. Теперь, когда лаваши полностью готовы, им необходимо дать время на пропитку.

Плотно заверните закуску в пищевую пленку, чтобы она не разваливалась и не впитывала в себя лишние запахи, а затем уберите в холодильник на 1 час. Если вам попался не слишком качественный лаваш, который рвется или крошится во время нарезания, подержите его 45 минут в холодильнике, а затем уберите еще на 10 минут в морозилку. Не следует держать лаваш с начинкой в холодильнике более 1 часа, иначе он станет слишком мокрым. Готовить такую закуску лучше непосредственно сразу перед застольем.

Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, добавляю в тесто картофель.

Блинчики получаются тоненькие и нежные. А какие вкусные! Внешне не отличить от обычных блинчиков. Но вкус все же немного другой.

Как готовить:
Картофель очищаю от кожицы, нарезаю на кусочки, выкладываю в небольшую кастрюлю. Заливаю кипятком так, чтобы вода едва покрывала картофель. Добавляю немного соли. Довожу до кипения и на медленном огне варю до готовности.

Даю картофелю немного остыть. Затем отправляю в блендер (вместе с жидкостью). Сюда же добавляю яйца и взбиваю это все.

Перекладываю пюре в миску и добавляю к нему молоко, сахар, соль, растительное масло и немного сухого лука. Свежий лук сюда не очень подходит. А сухой - идеально. Лук можно купить готовый. Но я сушу сама. Как я это делаю, я рассказала ЗДЕСЬ. Вместо сухого лука можно добавить жареный - тоже вкусно.

Постепенно добавляю в тесто просеянную муку. И перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков.

Какое должно получится тесто, хорошо видно в видео ниже:

Должно быть как густая сметана. Если тесто получилось более густое - добавляю немного молока. Если более жидкое - немного муки. Обязательно даю тесту постоять примерно полчаса! Если выпекать блинчики сразу - могут рваться.

Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием. Первый раз смазываю ее маслом. Затем выпекаю на сухой сковороде. Диаметр сковороды лучше брать небольшой - примерно 20 см.

Выкладываю стопочкой на тарелку. Можно готовить такие блинчики с начинкой. Но мы едим просто так. Это очень вкусно! Нежные, тоненькие, ароматные и очень-очень вкусные!

Рецепт:
Картофель - 5 шт. (среднего размера)
Молоко - 350 мл
Мука - 250 г
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л. (без горки)
Соль - 1 ч.л.
Лук (сухой) - 1 ч.л.

Рецепт приправы: • Лук - 2-3 шт. • Морковь - 1 шт. • Баклажан - 1 шт. •Чеснок - 5-6 зуб. •Стебель сельдерея - 2-3 шт. •Перец .

Рецепт моей соли: • Стебель сельдерея - 400-450 г •Петрушка - 100-150 г •Укроп - 100-150 г •Лук - 1 шт. •Соль - 3 ст.л.

Рецепты: 1 Зеленая соль • Стебель сельдерея - 400-450 г • Петрушка - 100-150 г • Укроп - 100-150 г • Лук - 1 шт. • Соль .

САМЫЕ ВКУСНЫЕ из дешевых блюд. 5 рецептов. Жареная картошка - не в счет! Поставьте лайк этому видео, если хотите .

ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО всегда есть в моем холодильнике! Универсальная заправка ко многим блюдам! Чаще всего готовлю с .

00:00 Скумбрия рецепты 00:15 Скумбрия без запаха (готовлю маринад) 02:10 Скумбрия в духовке 02:46 Скумбрия на .

Укропный соус и укропное масло - отличные добавки для многих блюд! Вы точно сохраните себе эти рецепты! Здесь я .

00:00 Привет, друзья! 00:16 Не выбрасываю стебли базилика и обрезки лимона 00:44 Ароматный уксус для салатов и .

Вяленые помидоры, вяленое мясо, сушеные баклажаны, другие овощи и зелень. Как я все это храню и куда использую.

Приправа из овощей на зиму. Если у Вас своя дача, свой огород и Вы не знаете, что делать с овощами и зеленью, которая .

РЕЦЕПТЫ: 1 Закусочный торт без выпечки • Крекер соленый - 2 упак. • Яйца - 5 шт. •Рыбные консервы - 1 банка •Сыр .

Я часто использую в своих рецептах сушеный лук. И меня часто спрашивают: «Зачем? Ведь лук в магазине есть круглый .

Адыгейская соль. Часто использую эту приправу. А в пост она у меня вообще на первом месте! Любое блюдо с ней намного .

Сегодня видео о том, как можно сохранить и заготовить зелень на зиму. В том году я уже показывала вам, как я сушу .

00:00 00:18 - запеченные яблоки с корицей за 2 минуты 00:59 - компот в микроволновке 01:59 - как размягчить сухофрукты .

РЕЦЕПТ: • Перец острый - 400 г (вес уже очищенного перца) • Чеснок - 250 г • Орехи грецкие - 1 стакан • Петрушка - 1 пучок .

С этим можно есть всё! 5 простых рецептов соусов 4 способа стерилизации банок, как и обещала :) Спасибо за ваши .

Существует множество способов заготовки овощей на зиму. И любая заботливая хозяйка выбирает для себя более .

Овощная заправка для супов и не только! Альтернатива бульонным кубикам. Хранится в холодильнике несколько месяцев.

Рецепты с зелёным луком, которые не получатся без зелёного лука! 5 рецептов эксперимент. И как я заготавливаю .

Закуски из болгарского перца. 5 рецептов, которые нужно попробовать в сентябре! Как приготовить болгарский перец .

Как перестать выбрасывать продукты и научиться использовать морозилку не только для мяса. Я покажу свои идеи, как .

РЕЦЕПТЫ: -1- Гречка в горшочках с куриной печенкой • Крупа гречневая - 130 г • Печень куриная - 350 г • Лук - 1 шт.

00:00 Фарширую овощи без мяса 00:15 Фаршированные помидоры 02:25 Фаршированный перец с гречкой 05:23 .

00:00 Привет, друзья! 00:15 Перец жареный на зиму (первый способ) 03:37 Перец жареный на зиму (второй способ) 04:34 .

РЕЦЕПТЫ: -1- Грибной суп с гречневой крупой • Бульон - 1,5 л •Шампиньоны - 350 г • Гречневая крупа - 3 ст.л. • Лук - 1 шт .

Оладьи (оладушки). 5 рецептов, которые я готовлю чаще других. Оладьи на овощном пюре, вкуснейшие оладушки с луком .

Закуски из селёдки на новогодний стол - 5 рецептов. Малосольная селёдка (2 простых рецепта), селёдочка пряного посола .

00:00 Диета стол №5 00:20 Легкий овощной суп 01:10 Суп-пюре из овощей 02:17 Десерт из тыквы 02:55 Запеченная тыква .

Давно обещала поделиться этими рецептами. Я обязательно заготавливаю их каждый год! И, конечно, всем рекомендую!

00:00 Привет, друзья! 00:15 Маринованные помидоры с луком 02:54 Помидоры "как свежие" (без соли, без кислоты и без .

Лучшие закуски под фильм. ТОП 5. Что мы готовим для просмотра фильма или сериала. Как приготовить закуски к фильму.

РЕЦЕПТЫ: . Во всех рецептах использую свежую (замороженную) скумбрию 1 Скумбрия маринованная • Скумбрия .

Читайте также: