Крем страчателла как сделать

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 31.08.2024

Страчателла с помидорами и соусом Песто

Страчателла с помидорами, папайей и авокадо

Страчателла с помидорами, папайей и авокадо

Перец черный молотый - по вкусу

Белый винный уксус - 2 мл

Оливковое масло - по вкусу

Сыр страчателла - 400 г

Соевый соус - по вкусу

Растительное масло - 60 мл

Бальзамический уксус - 1 мл

Помидоры - 400 г

Приготовить соус винегрет с медом и соевым соусом: соевый соус, растительное масло, белый винный уксус, бальзамический уксус смешать до получения однородной консистенции.

Молочный шоколад - 50 г

Ваниль - 1 штука

Яичный желток - 4 штуки

Белый шоколад - 225 г

Молоко нагреть. Семена ванили выскоблить в молоко и дать настояться под крышкой 30 минут.

Желтки взбить с сахаром, небольшими порциями влить молоко. Готовить смесь на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой, пока масса не начнет густеть.

Белый шоколад порубить, добавить в массу и перемешивать, пока он не растворится.

Пицца с клубникой, страчателлой и базиликом

Пицца с клубникой, страчателлой и базиликом

Сухие дрожжи - 3 г

Пшеничная мука - 300 г

Бальзамический крем - 10 г

Сыр страчателла - 70 г

Помидоры - 2 штуки

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Приготовить тесто: подогреть воду до комнатной температуры, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку.

Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.

Приготовить соус: очистить помидоры от кожуры, натереть на терке, добавить соль, перец и оливковое масло.

Гаспачо с крабом, страчателлой и сыром Шевре

Гаспачо с крабом, страчателлой и сыром Шевре

Чиабатта (булочки) - 2 штуки

Мясо краба - 50 г

Козий сыр - 20 г

Перец черный молотый - 2 г

Зеленый лук - 2 г

Оливковое масло - 3 мл

Стебель сельдерея - 5 г

Свежий красный перец - 50 г

Сыр страчателла - 40 г

Корень сельдерея - 30 г

Перец чили - 5 г

Помидоры - 200 г

Все овощи очистить, почистить чеснок, все пробить в блендере, добавить мякоть чиабатты, все протереть через сито, добавить воду и пробить еще раз в блендере, добавить специи.

Огурец натереть на крупной терке, выложить на дно тарелки, добавить филе краба, страчателлу и козий сыр.

Итальянский суп

Итальянский суп "Страчателла"

Петрушка - 1 пуч.

Яйцо куриное - 1 шт

Орех мускатный - по вкусу

Крупа манная - 30 г

Сыр твердый - 30 г

Отваривается куриный бульон. Курица изымается. Бульон поддерживается горячим.

Смешиваются манная крупа, яйцо, тертый сыр.

В данном рецепте используется крупа манная ТМ Мистраль.

Страчателла

Страчателла

Манная крупа 3 ст.л.

Пармезан тертый 4-5 ст.л.

Петрушка резаная 1 ст.л.

Бульон(мясной,куриный) 1,5 л.

Отлить стакан бульона,остальной бульон довести до кипения.

Яйца слегка взбить вилкой,влить 1/2 ст. холодного бульона,перемешать и процедить через редкое сито.

Манную крупу всыпать в 1/2 ст.холодного бульона и перемешать.

Страчателла (суп с яйцом)

Страчателла (суп с яйцом)

Куриный бульон - 500 Миллилитров

Твердый сыр - 50 Грамм

Перец - По вкусу

Манная крупа - 1 Ст. ложка

Лимонный сок - 2-3 Ст. ложек

1. Все, что вам необходимо сделать перед непосредственным приготовлением супа, это взбить яйца с натертым на мелкой терке сыром с помощью венчика. Также нарежьте зелень.

2. Далее подогрейте бульон, если он у вас холодный, и добавьте к нему манную крупу. Проварите ее несколько минут, чтобы она увеличилась в размере.

Молоко 3,5%-ное - 200 мл

Яичный желток - 4 штуки

Шоколадная стружка - 25 г

Сливки 20%-ные - 350 г

В кастрюле смешайте молоко и сливки. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока молочная смесь слегка не закипит.

В большой плошке взбейте желтки, постепенно вводя в них сахар. Взбивайте, пока яичная масса не приобретет бледно-желтый цвет и мягкую текстуру крема.

Как только молочная смесь закипит, снимите ее с огня. Понемногу вливайте горячую молочную смесь.


Страчателла – традиционный итальянский десерт. Он представляет собой молочное мороженое с шоколадной крошкой. Лакомство с подобным вкусом можно приготовить в виде торта. Этот десерт делается на основе двух видов сыра - маскарпоне и рикотты. Блюдо готовится просто и отлично подходит для тех, кто не обладает особыми кулинарными навыками. А его вкусовые качества достойны всяческих похвал.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления десерта используется:

  1. Печенье шоколадное в количестве 250 г.
  2. Сыр "Маскарпоне" – столько же.
  3. Масло сливочное (приблизительно 100 г).
  4. Такое же количество шоколадных капель.
  5. 400 г сыра "Рикотта".
  6. 150 грамм сахарной пудры.
  7. Такое же количество расплавленного шоколада.

Способ приготовления

Рецепт десерта выглядит так. Печенье следует поместить в полиэтиленовый пакет и размельчить при помощи скалки. Крошки высыпают в глубокую посудину и смешивают со сливочным маслом. Половину полученной массы перекладывают из миски на дно разъемной формы для выпечки.


Равномерно распределяют смесь по поверхности посудины. Ставят емкость в холодильную камеру на тридцать минут. Рикотту смешивают с маскарпоне и сахарной пудрой до однородности миксером.


Добавляют шоколадные капли и хорошо растирают ингредиенты.


Распределяют растопленный шоколад по поверхности основы для десерта. Покрывают ее кремом из рикотты и маскарпоне.


Равномерно посыпают лакомство оставшейся смесью из печенья. Блюдо готово. Его можно подавать к столу, но предварительно стоит подержать в холодильнике.


Чизкейк со страчателлой – прекрасный вариант быстрого и простого десерта для чаепития или праздничного стола. Ведь его приготовление не отнимает большого количества времени и усилий. Это оригинальное блюдо отлично подходит для ценителей шоколада. Лакомство имеет нежную, мягкую текстуру и тает во рту. Оно замечательно сочетается с чашечкой горячего чая или кофе.

Попробуйте приготовить воздушный и такой восхитительно-нежный торт с итальянским звучанием – Страчателла!

Основные ингредиенты – это сыры Страчателла и Маскарпоне, которые делают его буквально тающим во рту. И приятным бонусом станет легкость и скорость его приготовления за счет мощного блендера Bamix®.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 80 гр. кукурузных хлопьев • 250 гр. расплавленного шоколада • 200 мл сливочного сыра Страчателла (можно заменить на Моцареллу со сливками) • 1 ст. л. ванильного сахара • 250 гр. сыра Маскарпоне

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В мини-комбайне SliceSy® от Bamix® установите двойной нож. Поместите кукурузные хлопья и измельчите. Переложите хлопья в форму для выпечки, выстланную пергаментной бумагой. Добавьте растопленный шоколад (100 гр.) и перемешайте с хлопьями до однородности. Оставьте на 30 минут остывать.

В отдельный высокий стакан поместите сыр, ванильный сахар и черный шоколад (80 гр.). Если сыр не очень плотный, можно добавить немного стабилизирующего порошка (типа гуаровая или ксантановая камедь). Взбивать с помощью блендера Bamix® с насадкой для взбивания. Добавьте сыр маскарпоне и продолжайте взбивать.

Переложите на кукурузную основу взбитый сырный крем и разровняйте. Оставьте в холодном месте на 2 часа. Украсьте сверху и по бокам растопленным шоколадом и наслаждайтесь нежнейшим сливочным вкусом торта.

Сыр страчателла – что это за продукт, и какие блюда можно из него приготовить?

Изобретение итальянских сыроваров, впечатляющее своими уникальными питательными и вкусовыми качествами, а также универсальностью применения в кулинарии – сыр страчателла. Изысканный деликатес едва ли напоминает по внешнему виду сыр, хотя его сливочный вкус весьма приближен к популярным мягким сортам.

Сыр страчателла – что это такое?

Увидев среди молочной продукции незнакомый сыр под названием страчателла, что это – первый вопрос, на который захочется получить исчерпывающий ответ. Продукт итальянского происхождения – результат совмещения сырных нитей моцареллы с нежными сливками. Бытует мнение, что подобным манером сыровары нашли применение остаткам после приготовления мягкого сыра, а результат был настолько впечатляющим, что сразу же получил распространение.

  1. В основе сыра страчателла – термически обработанный мягкий сыр моцарелла, который по итогу вытягивают до получения нитей.
  2. Нити разделяют на фрагменты, которые чем-то напоминают лапшу, и дополняют свежими сливками.
  3. Сыр страчателла, вкус которого преимущественно сливочный, готовится в основном из коровьего молока, однако немало вариантов из овечьего, козьего или буйволиного продукта.

С чем едят сыр страчателла?

блюда с сыром страчателла

Сыр итальянский страчателла – это изысканный самостоятельный деликатес или идеальная база для уникальных кулинарных творений.

  1. Продукт великолепно сочетается со свежими или термически обработанными овощами, экзотическими или всегда доступными простыми фруктами. Особую популярность получил дуэт из мягкого сыра и помидоров.
  2. Сыр страчателла идеально гармонирует с ветчиной, другими колбасными изделиями, мясом и рыбой, которая может быть вяленая или копченая, вареная или запеченная.
  3. Новые вкусовые оттенки продукт приобретает после добавления оливкового масла, лимонного сока, зелени, сухих трав: итальянского или прованского микса.

Блюда с сыром страчателла

Сыр страчателла, польза и вред которого обусловлены содержащимися в продукте компонентами, является ценным сырьем для создания уникальных по питательным свойствам домашних кулинарных блюд.

  1. Излюбленное сочетание итальянцев – сыр сливочный страчателла, свежие помидоры и руккола. Композицию дополняют оливковым маслом, приправами, среди которых преимущественно итальянские травы, соль и перец.
  2. Впечатляющий итог удается получить, сочетая сыр с виноградом, отваренной куриной грудкой, орехами. В качестве заправки – неизменно оливковое масло и приправы. Любители пикантной кислинки добавляют лимонный сок.
  3. Изысканный салат с сыром страчателла, ломтиками ветчины и кусочками дыни покорит вкусовые рецепторы самых привередливых гурманов. Закуску поливают перед подачей смесью из оливкового масла и лимонного сока.
  4. Легким решением для полезного перекуса станет сочетание сыра с различными видами салатных листьев, зеленью. Такие базовые варианты закусок можно дополнять ломтиками рыбы, морепродуктами, отварным, жареным или запеченным мясом.

Салат с сыром страчателла и помидорами

салат с сыром страчателла и помидорами

Поможет просто, быстро и вкусно применить сыр страчателла в кулинарии рецепт элементарного салата с помидорами. Кроме свежих томатов здесь вяленые ломтики в ароматном масле, которые перед применением предпочтительно разрезать на несколько частей. Зеленый микс можно заменить или дополнить ростками пшеницы или сои.

  • страчателла – 400 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • помидоры вяленые – 250 г;
  • салатный микс – 150 г;
  • соль, перец, масло, бальзамический соус – по вкусу.
  1. На блюдо укладывают слоями зелень, вяленые помидоры, половину сыра, свежие помидоры и остаток страчателлы.
  2. Слои приправляют по вкусу солью и перцем.
  3. Поливают закуску бальзамическим соусом или по желанию оливковым маслом.

Фрегола с копченым лососем и сыром страчателла

фрегола с копченым лососем и сыром страчателла

Если рецепт сыра страчателла был исполнен из козьего или овечьего молока, продукт получается уникальным по вкусу, а блюда с его участием приобретают особый изысканный шарм. Впечатляет результат сочетания такого сыра с нарезанным филе копченого лосося и пастой фрегола. Не лишним будет при подаче пармезан и листики базилика.

  • страчателла – 250 г;
  • фрегола – 250 г;
  • копченый лосось – 150 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • пармезан – 50 г;
  • соль, перец, базилик – по вкусу.
  1. Отваривают фреголу.
  2. Нарезают филе копченого лосося.
  3. Смешивают пасту с рыбой и страчателлой.
  4. Поливают блюдо маслом, посыпают сыром и листьями базилика.

Томатный суп с сыром страчателла

томатный суп с сыром страчателла

Многие воспринимают сыр страчателла как аналог густого супа, в который можно добавлять всевозможные продукты и получать при этом новые гастрономические сочетания и совершенно уникальные по вкусу блюда. Результатом таких экспериментов стал потрясающий томатный суп, в составе которого кроме сыра свежие и консервированные в своем соку помидоры.

  • страчателла – 100 г;
  • свежие помидоры – 350 г;
  • консервированные в своем соку помидоры – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • соль, перец, прованские травы – по вкусу.
  1. Нагревают 40 мл масла, обжаривают измельченный лук и чеснок.
  2. Добавляют нарезанные свежие помидоры без кожицы, а спустя 5 мин. перетертые томаты в своем соку, приправы.
  3. Через 7 мин. тушения пюрируют суп блендером и подают, дополнив в тарелке сыром, оливковым маслом и прованскими травами.

Суп страчателла

суп страчателла

Подбирая блюда для повседневного домашнего меню, где в составе есть сыр страчателла, рецепты супа рассматриваются как одни из приоритетных. Правильный баланс калорий, впечатляющая питательность и отменный вкус такого аппетитного горячего – лучшая мотивация для частого включения супа в свой рацион.

  • сыр страчателла – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • куриный бульон – 1,2 л;
  • мускатный орех – 1/3 ч. ложки;
  • пармезан – 30 г;
  • соль, перец, петрушка – по вкусу.
  1. Измельчают итальянский сыр страчателла в блендере или другим удобным способом.
  2. Взбивают яйца, смешивают с 200 мл бульона.
  3. Добавляют манку, половину подготовленного сыра, мускатный орех, соль, перец, петрушку.
  4. Вливают яичную основу в кипящий бульон, помешивая, варят 5 мин.
  5. Подают суп с пармезаном, оставшимся сыром страчателла и петрушкой.

Брускетта с сыром страчателла и лососем

брускетта с сыром страчателла и лососем

Итальянские рецепты брускетты с сыром страчателла могут предполагать использование в качестве начинки морепродуктов, нарезанных колбасных изделий или, как в данном случае, слабосоленого рыбного филе. Для сочности добавляют свежие помидоры или огурцы, а для пикантности и аромата свежую зелень.

  • страчателла – 100 г;
  • чиабатта или белый батон – 5-6 ломтиков;
  • огурец – 200 г;
  • слабосоленое филе лосося – 150 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • лимон, орегано;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.
  1. Нарезают кубиками рыбу и очищенные огурцы.
  2. Добавляют лимонный сок, орегано, масло оливковое, оставляют на 20 мин.
  3. Ломтики хлеба слегка подсушивают в духовке или в тостере.
  4. Растирают сыр с зеленью и лимонным соком, добавив соль и перец, намазывают пасту на чиабатту.
  5. Дополняют закуской начинкой из рыбы и зеленью.

Пиде с сыром страчателла

пиде с сыром страчателла

В Италии редко употребляют сыр страчателла так, как едят его в Турции. Турецкие кулинары добавляют итальянский деликатес в начинку при приготовлении национальной выпечки пиде. Зачастую совмещают одновременно мягкий сливочный сыр, рассольный и твердый сорта. Изделие подают в горячем виде с пылу с жару.

  • страчателла – 70 г;
  • сулугуни и имеретинский сыр – по 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 100 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – по вкусу.
  1. В муке растворяют дрожжи и сахар.
  2. Вмешивают соль, растительное масло и муку, оставляют тесто на 2 ч.
  3. Раскатывают ком до получения продолговатой лепешки.
  4. По центру выкладывают начинку из трех видов сыра.
  5. Формируют изделие в виде лодочки, запекают при 260°С 5 мин.

Сыр страчателла в соусе цацики

сыр страчателла в соусе цацики

Чтобы подать оригинально к столу сыр страчателла, исполнить рецепты с ним можно, применяя представленную далее идею. Закуска, приготовленная с соусом цацики, – идеальное дополнение к ломтикам свежего хлеба, тостам, несладким лепешкам собственного приготовления, нарезке из овощей. В качестве дополнительного ингредиента подойдут маслины или оливки.

  • страчателла – 300 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу.
  1. Огурцы, чеснок и сыр помещают в блендер и перетирают до получения пасты или мелких ломтиков.
  2. Добавляют оливковое масло, лимонный сок, нарубленную петрушку, соль, перемешивают.
  3. Дают соусу настояться в холоде 30 мин.

Мороженое-страчателла

мороженое страчателла

Помимо приготовления несладких закусок разумно деликатный сыр страчателла сочетать с клубникой, бананами, другими ягодами и фруктами, шоколадом, получая в итоге идеальные десерты. Если заморозить массу, получится мороженое, которое в классическом исполнении имеет ванильный аромат, сливочный вкус и наполнение в виде шоколадной крошки.

  • страчателла – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • шоколад – 120 г.
  1. Сыр страчателла взбивают в блендере, добавив ваниль и сахар до максимальной однородности и пышности.
  2. Вмешивают взбитые до мягких пиков сливки, шоколад и замораживают полученную массу в морозилке, время от времени взбивая, или в мороженице.

Чем заменить сыр страчателла?

За пределами Италии у хозяек не всегда получается использовать для реализации приглянувшегося рецепта сыр страчателла, потому что найти продукт в магазинах зачастую не так просто, как хотелось бы. Тогда пригодится список альтернативных вариантов для замены сыра.

  1. Самый простой способ получить приближенный к оригиналу эксклюзивный продукт – смешать порционные кусочки моцареллы с жирными сливками.
  2. Если нужна кремообразная структура сыра для добавления в другие блюда или приготовления соуса, подливы, закуски, подойдет любой сливочный или мягкий творожный сыр, который можно дополнительно смешать с домашним молоком или сливками.
  3. Если позволяет время сделать сыр страчателла можно собственноручно из качественного домашнего молока и сливок высшей пробы.

Сыр маскарпоне – компонент множества десертов, закусочных блюд или питательная закуска для дополнения простых или более сложных бутербродов. Сделать продукт можно собственноручно из доступной молочной основы, приложив минимум усилий.

Сыр фета фигурирует как компонент во многих блюдах и является питательным полезным продуктом с исключительным деликатесным вкусом для самостоятельного употребления. Правильные штрихи подчеркнут его достоинства и скрасят недостатки.

Сыр филадельфия завоевал небывалую популярность благодаря своей универсальности применения, отменному вкусу и исключительным питательным качествам. Продукт вполне реально сделать дома, оценив все его достоинства воочию.

Встречая в рецептах блюд сыр сиртаки, не помешает владеть хотя бы минимальной информативной базой о продукте, знать его аналоги. Удачные идеи применения деликатеса в кулинарии позволят разнообразить и сбалансировать повседневный рацион.

Читайте также: