Крем из сметаны и масла сливочного как сделать

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 02.09.2024

Крем из сметаны для торта - лучшая пропитка для коржей

Выбирая пропитку для будущего десерта, следует учитывать сочетаемость ее с коржами, доступность приготовления и вкус, соответствующий собственным предпочтениям. Идеален во всех отношениях универсальный крем из сметаны для торта, текстуру которого легко отрегулировать, подобрав уместный рецепт.

Как сделать сметанный крем для торта?

Не всегда удается приготовить правильный крем из сметаны для торта, который будет хорошо держаться на коржах, не вытекать и идеально увлажнять десерт. Знание хитростей обеспечит совершенный итоговый результат.

  1. Сметану для крема предпочтительно выбирать жирностью не менее 20%, а менее жирную предварительно отвешивать для стекания излишков сыворотки на несколько часов. Кроме того, обеспечить густоту жидкому крему удастся путем добавления распущенного желатина.
  2. Классический крем из жирной сметаны следует взбивать миксером не менее 10 мин. Его можно готовить с маслом, творогом, творожным сыром, сгущенкой.
  3. Крем из сметаны хорошо увлажняет любые коржи и обеспечивает качественную их пропитку без надобности дополнительного приготовления сиропов.
  4. Чтобы сделать шоколадный торт со сметанным кремом, пропитку дополняют в процессе взбивания порошком какао или растопленным и остывшим шоколадом.

Крем для торта из сметаны и сахара

крем для торта из сметаны и сахара

Материально доступный и простой в приготовлении сметанный крем для торта с сахаром применяют для пропитывания медовых, слоеных, песочных, бисквитных, других коржей, отлично дополняет любой десерт, гармонирует с добавками в виде сухофруктов, орехов, ягод, ломтиков свежих или консервированных фруктов.

  • сметана – 700 г;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • загуститель для сметаны – 1 пакетик.
  1. Охлажденную сметану с высоким процентом жирности взбивают с добавлением ванильного и обычного сахара до растворения всех кристаллов.
  2. Добавляют в крем загуститель, продолжают взбивать его еще немного.
  3. По надобности, если крем из сметаны для торта еще жидковатый, оставляют его в холодильнике на 30 мин., после чего применяют по назначению.

Крем сметанный с маслом для торта

крем сметанный с маслом для торта

Если необходимо сделать крем не только для пропитки коржей, но еще и украсить таковым готовый десерт, отсадив его в виде узоров при помощи кондитерского мешка, тогда рецепт с маслом – отличное решение. Пропитка получается более густой, отлично держит форму, но при этом в целом изделие будет более калорийным.

  • сметана – 600 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • ванилин.
  1. Мягкое сливочное масло взбивают до побеления.
  2. Добавляют понемногу сахарную пудру.
  3. Небольшими порциями вмешивают в крем сметану, взбивая.
  4. Перед применением приготовленный крем из сметаны и масла для торта немного охлаждают в холодильнике.

крем пломбир на сметане для торта рецепт

  • сметана – 700 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • масло сливочное – 100-200 г;
  • ванилин – по вкусу.

Творожно-сметанный крем для торта

творожно сметанный крем для торта

Потрясающим и по вкусу, и по структуре получается крем для торта из творога и сметаны. Такая пропитка отлично гармонирует с бисквитными коржами, при дополнении десерта свежими ягодами, ломтиками фруктов. Творог можно брать любой жирности, а перед применением его следует перебить блендером до кремовой текстуры.

  • сметана – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки или по вкусу;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу.
  1. В творог добавляют сахар, ванилин и всю порцию сметаны.
  2. Перебивают смесь блендером до полной однородности и кремовой консистенции.
  3. Если необходимо получить крем более жидкий, добавляют еще немного сметаны и взбивают смесь до однородной структуры.

Заварной крем на сметане для торта

заварной крем на сметане для торта

Сделать универсальный, очень вкусный сметанный крем для торта можно на заварной основе. Благодаря нестандартной технике приготовления пропитка получается густой, не течет, великолепно держит форму и благодаря этому не только обеспечивает десерту должный вкус, но и является отличной основой для декора изделия.

  • сметана – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кукурузный или картофельный крахмал – 3 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу.
  1. Смешивают сметану с сахаром, крахмалом и яйцами.
  2. Располагают посудину на плите и нагревают при постоянном помешивании на слабом огне до загустения примерно 5-7 мин.
  3. Вмешивают в заварной сметанный крем для торта ванилин или ванильный сахар, остужают, накрыв в контакт пищевой пленкой.
  4. Взбивают масло до побеления и по ложке вмешивают заварную основу, продолжая взбивать.

Сметанный крем с желатином для торта – рецепт

сметанный крем с желатином для торта рецепт

Приготовленный по следующему рецепту сметанный крем с желатином для торта хорош не только для пропитки коржей. Лакомство может подаваться в качестве самостоятельного десерта, если дополнить его джемом, орехами, конфитюром, ягодами или фруктами. Вместо молока можно использовать просто воду.

  • сметана – 800 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • молоко – 80 мл;
  • ванилин – по вкусу.
  1. Охлажденную сметану взбивают миксером с добавлением ванили не менее 10 мин., постепенно подсыпая сахарную пудру.
  2. Замачивают в холодном молоке желатин, после чего распускают гранулы на водяной бане или микроволновке, дают немного остыть.
  3. Продолжая взбивать основу крема вливают в нее понемногу желейное молоко.
  4. Если крем из сметаны и желатина для торта предполагается для декора, еще немного охлаждают его в холодильнике.

Крем с маскарпоне и сметаной для торта

крем с маскарпоне и сметаной для торта

Легко и просто готовится сметанный крем для торта в домашних условиях с маскарпоне. Такая пропитка великолепно дополняет нежную мякоть любого бисквита, которую можно предварительно пропитать сиропом с добавлением ликера, коньяка или ароматизатора без алкоголя, если изделие рассчитано на детскую аудиторию.

  • сметана – 700 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • маскарпоне – 250 г.
  1. Сметану отвешивают в марле или тканевом отрезе для стекания излишка сыворотки на несколько часов.
  2. Взбивают полученную сметанную основу с сахаром до растворения кристаллов.
  3. Добавляют в крем для бисквитного торта из сметаны маскарпоне и перемешивают смесь на небольших оборотах до однородной текстуры.

Сливочно-сметанный крем для торта

сливочно сметанный крем для торта

Радует универсальностью применения и отличными вкусовыми показателями приготовленный крем из сливок и сметаны для торта. Для должной текстуры пропитки предпочтительно добавить в состав загуститель или же отвесить сметану предварительно на несколько часов. Сливки должны быть с высоким процентом жирности и обязательно охлажденными, как и посуда, используемая для их взбивания.

  • сметана – 600 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • загуститель для сметаны – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу.
  1. Сметану взбивают немного с добавлением загустителя.
  2. Спустя минуту вмешивают сахар и взбивают до растворения крупинок.
  3. Отдельно взбивают до пышности охлажденные сливки, добавив в конце пудру.
  4. Частями вмешивают к сливкам сметану, взбивают до однородности и густоты.

Сметанный крем со сгущенкой для торта

сметанный крем со сгущенкой для торта

Для многих становится самым любимым после первой же пробы сметанный крем для торта, рецепт которого исполняется с добавлением вареной сгущенки. Сладость пропитки допускается корректировать, уменьшая количество используемого сахара, а ее аромат добавлением ванилина, натуральной ванили или другого ароматизатора.

  • сметана – 1 л;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • вареное сгущенное молоко – 0,5 л.
  1. В емкости для взбивания соединяют сметану, обычный и ванильный сахар, добавляют сгущенку.
  2. Взбивают компоненты крема до приобретения пышности и густоты.
  3. Перед применением для дополнительного загустения можно поставить пропитку на некоторое время в холодильник.

Крем из сметаны и меда для торта

крем из сметаны и меда для торта

Пропитка, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций, приобретает желаемую сладость и характерный медовый вкус за счет добавления жидкого меда вместо сахара. Чем ароматнее и насыщеннее по цвету добавка, тем ярче будет итоговый крем и в итоге десерт, им пропитанный. Густая текстура пропитки достигается за счет добавления загустителя или предварительного отвешивания сметаны.

  • сметана – 800 г;
  • мед жидкий – 8 ст. ложек;
  • загуститель – 1-2 пакетика.
  1. Перед тем как из сметаны сделать крем для торта, в нее добавляют загуститель и немного взбивают, добиваясь густоты.
  2. Порциями вмешивают в крем мед, взбивая пропитку до приобретения однородной структуры.

Крем для торта из сметаны и банана

крем для торта из сметаны и банана

Если хочется придать пропитке приятный фруктовый привкус, можно сделать банановый крем для торта со сметаной. Чтобы мякоть банана не потемнела в креме, к ломтикам добавляют немного лимонного сока, а только после этого превращают их в пюре. Может потребоваться коррекция порции сахарной пудры, в зависимости от сладости фрукта.

  • сметана – 250 мл;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • бананы – 1-2 шт.;
  • лимонный сок – 1-2 ч. ложки.
  1. Бананы очищают, разламывают на кусочки, поливают лимонным соком, пюрируют блендером или разминают хорошо вилкой.
  2. Жирную сметану взбивают с добавлением сахарной пудры до пышности и густоты.
  3. Добавляют порциями банановую мякоть, снова взбивают крем до однородности, после чего применяют его по назначению.

Сметанный крем с шоколадом для торта

сметанный крем с шоколадом для торта

Фанатам шоколада можно сделать доступный крем из сметаны и какао для торта, просто добавив в процессе взбивания подслащенной сметанной основы порошок какао по вкусу. Максимально насыщенным и густым пропитка получается при приготовлении с растопленным темным шоколадом. Ею можно легко украсить поверхность изделия, отсадив узоры при помощи кондитерского мешка.

  • густая сметана – 450 г;
  • сахарная пудра – 4-5 ст. ложек;
  • сливочное масло – 25 г;
  • молоко – 90 мл;
  • шоколад темный – 300 г.
  1. Шоколад растапливают на водяной бане, смешивают с подогретым молоком до однородности.
  2. Добавляют в шоколадную массу масло.
  3. Взбивают сметану с пудрой или сахаром.
  4. Добавляют остывшую до комнатной температуры шоколадную массу, быстро взбивают крем и тут же применяют его по назначению.

Как сделать сметанный крем для торта густым?

как сделать сметанный крем для торта густым

Практически каждый рецепт десерта требует приготовить в той или иной степени густой сметанный крем для торта. Подытоживая нюансы всех технологий, можно выделить базовые моменты получения нужной текстуры пропитки.

  1. Жидкую и или нежирную сметану необходимо предварительно отвесить на несколько часов в марлевом отрезе для стекания излишков сыворотки.
  2. Идеальный простой способ обеспечить должную густоту крема – использование загустителей, количество которых определяется требованиями производителей на упаковке добавки.
  3. Жидковатый сметанный крем станет гуще, если его приготовить с суховатым перебитым в крем творогом, со сливочным маслом, с растопленным шоколадом или желатином. Такая пропитка приобретает нужную структуру после охлаждения.

Медовый торт не утрачивает популярности и продолжает радовать сладкоежек и почитателей выпечки своим неповторимым уникальным вкусом не одно поколение. Лучшие варианты десерта без сомнений найдут своих исполнителей и искушенных дегустаторов.

Как сделать бисквит – это вечная тема, которая ставит в тупик даже профессионалов, но решается просто. Правильно взбитая яичная пена, обеспечивающая тесту рост, выпекание на средней температуре и медленное остывание, зачастую, в выключенной духовке.

Многим не удается приготовить пышный бисквит для торта, который плохо поднимается или опадает после выпекания. Правильные пропорции нужных ингредиентов и соблюдение установленной техники обеспечат желаемый воздушный итоговый результат.

Простой и вкусный торт собственного приготовления не идет ни в какое сравнение с покупными аналогами по вкусу, а при достойном декоре значительно превосходит таковые и по внешнему виду. Правильный рецепт поможет сэкономить при этом время и средства.

Рецепт: Творожная запеканка со сметанным кремом

Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.

Рецепт: Заварной сметанный крем

Заварной сметанный крем

Рецепт: Заварной сметанный крем

Хочу предложить приготовить универсальный крем из доступных продуктов. Готовится очень быстро, легко взбивается, масса однородная. Крем имеет легкую кислинку, порадует вас вкусом. Можно использовать для прослаивания бисквитных тортов, медовика, пирожных. Крем хорошо держит форму, легко сделать несложные украшения. Рецепт взят у кулинара профи Галины, спасибо большое.

Рецепт: Банановый пирог со сметанным кремом

Банановый пирог со сметанным кремом

Рецепт: Банановый пирог со сметанным кремом

Простая, но очень вкусная выпечка к чаю или кофе - пирог с кусочками бананов и нежным сметанным кремом.

Банан Яйцо куриное Сметана Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванилин Шоколад молочный

Рецепт: Заварной яблочный и заварной сметанный крем

Заварной яблочный и заварной сметанный крем

Рецепт: Заварной яблочный и заварной сметанный крем

Хочу поделиться с вами рецептами очень вкусных заварных кремов, которые подходят для приготовления тортов, рулетов и пирожных. Заварной сметанный крем приготовлен по рецепту Любани из ЖЖ, а вот яблочный я придумала и разработала сама. Попробуйте! На главном фото - бисквит с заварным яблочным кремом. На нижнем - рулет с заварным сметанным кремом.

Рецепт: Сметанный крем для торта

Сметанный крем для торта

Рецепт: Сметанный крем для торта

Очень часто в комментариях к тортам вижу отзывы про то, что сметанный крем не получается, или что получается жидким. Решила выложить рецепт правильного сметанного крема.

Рецепт: Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом

Рецепт: Медовик со сметанным кремом

Мед Сахар Яйцо куриное Какао-порошок Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Сода Сметана Молоко сгущенное

Рецепт: Крем-сыр из сметаны и молока

Крем-сыр из сметаны и молока

Рецепт: Крем-сыр из сметаны и молока

Не думала, что приведенный мой вариант крем-сыра в рецепте "печенья "Орео", так многих заинтересует! Так как я им пользуюсь уже давно и даже уже готовлю все "на глаз"))) Поэтому, публикую его отдельным рецептом! Сметана и молоко желательно брать пожирней, если вы хотите выход конечного продукта больше, более жирного и маслянистой консистенции! Я люблю более плотный сыр, поэтому 1-2 часа сыр стоит без груза, а потом уже ставлю небольшой груз и оставляю на ночь. Срок годности точно не скажу, так как больше трех дней сыр не хранился! Но на мой взгляд, до пяти дней может смело стоять в холодильнике.

Рецепт: Слоеные пирожные со сметанным кремом

Слоеные пирожные со сметанным кремом

Рецепт: Слоеные пирожные со сметанным кремом

Пирожные из слоеного теста с кремом из сметаны и сгущенного молока. Быстрый, простой, но очень вкусный десерт. Он порадует вас и во время чаепития в кругу семьи в обычный день, и придется по вкусу вашим гостям за праздничным столом. Попробуйте!

Рецепт: Крем сметанно-заварной с белым шоколадом

Крем сметанно-заварной с белым шоколадом

Рецепт: Крем сметанно-заварной с белым шоколадом

Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого крема. Автором рецепта являюсь не я, но пользуюсь этим кремом уже около года и не помню от куда рецепт. Если украла чье-то авторство, то искренне прошу прощения! Вкус этого крема в самом деле походит на подтаявшее мороженое! Заходите угощаться! P.S. Крем подходит для пирожных, эклеров, прослойки тортов и рулетов! Выход крема 630 грамм, хватает на прослойку торта в 4 коржа диаметром 20-21 см.

Рецепт: Торт с заварным сметанным кремом

Торт с заварным сметанным кремом

Рецепт: Торт с заварным сметанным кремом

Простой и незатейливый домашний бисквитный торт с заварным сметанным кремом. Легкий, воздушный, нежный, в меру сладкий. Совсем несложный! Очень удобен тем, что и бисквит, и крем можно приготовить заранее. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!

Сметанный крем. Сметанный крем – насыщенная кремообразная масса, используемая для пропитки либо декорирования всевозможных пирожных либо тортов. Особенно хорошо такой крем подходит для знаменитого медовика, а бисквитам он придает невероятную нежность. Иногда такой крем подают и в качестве самостоятельного десерта – в данном случае его украшают кусочками шоколада и свежими фруктами.

Чтобы приготовить жидкий сметанный крем, достаточно просто взбить сметану с определенным количеством сахара. А крем, предназначенный для бисквитов, должен быть более густым и ни в коем случае не должен растекаться – для придания ему густоты можно добавить в него немного желатина. Еще один вариант – попытаться уплотнить сметану посредством отделения от нее сыворотки. А после этого полученную массу взбивают с сахарной пудрой. Для того, чтобы получить нужную консистенцию, достаточно взбивать сметанный крем от десяти до пятнадцати минут.

Рецептура сметанных кремов впечатляет своим многообразием – современные хозяюшки охотно готовят диетические варианты крема, а также густые, жидкие либо сверхкалорийные варианты. Что касается традиционного рецепта приготовления сметанного крема, то он выглядит следующим образом: половину литра сметаны следует охладить в холодильнике, чтобы она лучше взбивалась. Кроме того, она в обязательном порядке должна быть свежей. Затем сметану перекладывают в достаточно глубокую миску либо в чашу блендера (в зависимости от того, с помощью миксера или блендера она будет взбиваться). Сначала сметану неспешно взбивают отдельно – для этого будет вполне достаточно пяти минут. А потом добавляют к сметане полтора стакана сахара и продолжают взбивание до образования легкой и пышной массы. Правильно взбитый крем не должен содержать в себе частичек сахара (перед взбиванием можно растереть сахар и в кофемолке), а еще он не должен стекать по пальцу и растекаться по миске.

Для песочного теста лучше всего готовить жидкий сметанный крем, для бисквитного – крем средней плотности, а для промазывания коржей из безе понадобится густой и насыщенный крем, который не позволит готовым изделиям распадаться и пропитываться жиром либо жидкостью.


Таких людей, которые равнодушны к сладостям очень мало. Ну как можно отказаться от нежного кусочка тортика, тающего во рту. А чтобы кусочек торта действительно таял во рту, нужно приготовить подходящую пропитку. И в этой статье вы узнаете, как приготовить вкусный и нежный сметано масляный крем для торта. Рецепт на удивление прост и не требует много времени.

Продукты для сметано сливочного крема для торта

  • Масло сливочное – 200 грамм
  • 1 стакан сахара
  • 400 грамм сметаны

Готовим крем для торта сметано масляный

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Обычно я масло выкладываю в теплое место, когда готовлю коржи для торта. Пока приготовлю тесто и выпеку коржи, масло станет мягким. Так как в кухне очень жарко из-за включенной духовки, то процесс происходит намного быстрее.

Когда масло немного растаяло, выкладываем его в глубокую посуду, всыпаем сахар и взбиваем миксером до однородной массы. Вместо сахара можно взять сахарную пудру.

взбиваем сахар и масло

И на последнем этапе добавляем в масло сметану и снова все взбиваем до однородной массы.

добавляем сметану

Ну вот и все, наш сметано сливочный крем готов, теперь его можно использовать по назначению.

Некоторые нюансы по приготовлению сметано масляного крема для торта

Некоторые источники рекомендуют покупать для приготовления крема домашнюю сметану, утверждая, что крем из нее получится густой. В некоторой степени они правы, но почему -то нигде не упоминается о некоторых неприятных нюансах, которые могут возникнуть в данном случае.

Так, домашняя сметана через несколько минут взбивания сама становится маслом. А тут вы еще добавляете масло. Поэтому, взбивая домашнюю сметану, важно чувствовать, когда нужно остановиться.

К сожалению, сметана, вступая в реакцию с сахаром, приобретает жидкое состояние. И чем дольше вы будете взбивать крем, тем жиже он будет. Домашняя сметана так же становится вначале жидкой, но потом превращается в масло.

Если же вы хотите добиться густой консистенции, тогда можно прибегнуть к одной маленькой хитрости. Вы просто выкладываете сметану в марлевую ткань, а сверху ставите гнет. Через несколько часов стечет лишняя жидкость и у вас получится густой, сметанный крем.

Фото Крем из сгущёнки, сметаны и масла

Как приготовить крем из сгущёнки, сметаны и масла для торта

Предлагаю вашему вниманию один из очень известных кремов, которые хозяйки очень часто используют при приготовлении своих кулинарных шедевров — крем из сгущёнки, сметаны и масла. Крем получается вкусным и питательным.

Порция — довольно большая. Такая порция подойдёт для большого торта. Добавление в крем сгущённого молока вместо сахара или сахарной пудры делает его намного нежнее. Также особенной нежности и сочности крему добавляет сметана. Крем из сгущёнки, сметаны и масла особенно хорошо подходит для прослаивания бисквитных и медовых коржей.

Как приготовить "Крем из сгущёнки, сметаны и масла" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится масло, сгущённое молоко и сметана.

Фото к шагу 2

Масло (400 г) комнатной температуры взбить в пышную массу.

Фото к шагу 3

Порциями добавлять сгущённое молоко (350 г), постоянно взбивая.

Фото к шагу 4

В конце вмешать сметану (400 г). Вмешивайте сметану на небольших оборотах миксера или вручную.

Фото к шагу 5

Крем из сгущёнки, сметаны и масла готов к работе. После нахождения в холодильнике крем очень густеет.

Читайте также: