Коробочка для лапши как сделать

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 30.08.2024

Box01.jpg

Раньше, если я ела заказную китайскую лапшу дома, то перекладывала ее из коробочки в тарелку. Ну неудобно мне есть из коробушечки, я люблю видеть еду ))
Коробка - это походный вариант. Но на ходу я практически никогда не ем.
Так и марала я тарелки, пока муж не показал мне, казалось бы, очевидную вещь.

Box02.jpg

Если приглядеться ко швам на коробочке, то можно заметить, что это сплошной кусок картона (зазоров не должно быть, потечет же все!):

Box03.jpg

Легким движением руки такая коробочка превращается в тарелку! (Да-да, в коробке для лапши рис! Такие мы извращенцы. )

Коробочки с круглым дном в таком случае особенно удобны!
И вот, заказывая еду в коробочках, тарелки я больше не пачкаю ;)


Ну что, вскрываем крышки, завариваем кипятком и тестим. Любой базовый бич-пакет состоит из лапши, порошкового бульона, сублимированных овощей, а иногда и сушеных креветок. Показываю, какие на мой взгляд самые вкусные, и что можно сделать, имея дома такую лапшу, рыбу, грибы и овощи! Но об этом в конце обзора.


ОЦЕНКА: обед строителя



Внутри три пакетика. После того, как лапша заварилась, я засыпал сырный порошок. По бульону — просто пушка! Насыщенный, плотный, сырный. Макароны тоже хороши — тягучие и эластичные. Уверенные 8 кокобаев!


В дешёвой на ощупь пенопластовой коробке за 1,65р: приправа-бульон, овощи и острое масло. Жар можно регулировать, поэтому я вылил всё. Бульон насыщенный, как из варёного петуха, душисто пахнет сельдереем. Острота средняя, отпускает быстро. Лапша как во всех роллтиках. Вкусно, но обычно.






ОЦЕНКА: бездомных вариант







Под кипятком распухли мясные шарики, макароны тонкие, приятно тягучие. Бульон прозрачный, сладковатый, ничего общего с том ям, кроме аромата спелого лайма. Мне было вкусно, а коллеги забраковали почему-то.



ОЦЕНКА: затестить стоит


Был приобретён за дикие 7р на Комаровском рынке в лавке номер один из той статьи, что я писал в начале. Тыкните ссылку. Опять замануха, он должен выглядеть, как на фото, если купить креветок, яйца, лук и шпинат.

Внутри пакетик с сублимированной кукурузой, зеленью, креветками и крабовыми палочками. Густой соус — это бульон, считай идеальный — яркий рыбный аромат, насыщенный. Не топ за свои деньги, но достойно!







Бульон насыщенный, чувствуется томатная основа. По макаронам как всегда хорошо. Можно держать на полке.



Говяжий бульон на основе корейской мисо-пасты. Всего 1,58р! Увы, но картина лучше содержимого пакетиков. Просто крепкий говяжий бульон с мягкой лапшой. Базово хорошо, но надеялся на что-то более, чем просто вот это.


Купил у японки на втором этаже крытого Комаровского рынка. За эту коробку-тарелку пришлось зажать в кулачке 7р, постоянных клиентов угощает желатинкой. Внутри коробки рисовая лапша и три пакетика, один с мясом.







Скромных три куска мяса в желейном соусе напоминают собачий корм. Не понимаю, зачем они это кладут.


Правильный пряный бульон и мягкая рисовая лапша. Не удивлюсь, если вьетнамцы свой фо из пакетиков собирают.


Корейский бич-пакет в той же точке за те же деньги. По картинке выглядит, как мой топ за 1,58р. После всех манипуляций выглядит едабельно. Толстая, плотная, пружинистая лапша и бульон с лёгким ароматом квасного брожения соевых бобов. Супер тема, но только не за такие деньги.










Замачиваю шиитаке, жарю треску, нарезаю зелень, открываю банку бамбука, от которого ноль вкуса, а только запах брожения. Вскрываю мясо криля типа порубленная креветка, завариваю макароны. Играючи собираю.

На языке ещё лучше, чем выглядит. Добавлять можно что угодно, главное не забывать про основу суповарения — свежую зелень, она сделает бич-пакет более живым. Маринованный бамбук никогда не берите, бестолковая вещь.

ОЦЕНКА: дичайший топ!

ВЫВОД: тьфу-тьфу, но без изжоги. И всё же не советую увлекаться химозной лапшой быстрого приготовления. И если заваривать бичпакет, то так, как я вам показал. О своих топах можете написать в комментариях.

Ради эксперимента советую затестить самую дорогую лапшу быстрого приготовления. Сама себя варит!

Заранее приготовьтесь, ведь на протяжении всего процесса готовки Вас будут сопровождать сногшибательные ароматы овощей и специй. В рецепте будем использовать кунжутное масло и свою нотку фирменного аромата оно также будет давать. Если есть возможность обязательно купите его, так как оно часто используется в подобных блюдах. Ну если нет, то не страшно, получится.


Как приготовить лапшу ВОК с курицей и овощами дома (в домашних условиях)

Заранее поставьте воду, посолите ее и приготовьте лапшу не доваривая буквально пол минутки. С обратной стороны на каждой пачки указано ее время приготовления. Вот от него и отталкивайтесь.

В ресторанах и кафе так и поступают, чтобы гости долго не ждали, лапша уже готова и ждет своего часа.

Воспользуйтесь таймером, ведь когда лапша приготовится ее нужно сразу же промыть под холодной водой. За счет этого она не слипнется и этим самым мы снизим ее температуру, чтобы она не переварила себя пока будет ждать своего часа.


Если с куриным мясом все понятно, а для рецепта подойдет любая мякоть курицы, то вот овощи лучше всего брать твердых сортов:

  • болгарский перец — будет красивей смотреться лапша, если перец возьмете разного цвета;
  • морковь;
  • лук — его кстати нужно нарезать крупнее остальных овощей. Он должен сохранить свою форму, чтобы было удобно держать его палочками;
  • стручковая фасоль — ее также как и лапшу нужно заранее отварить в подсоленной воде. Время варки — 4 минуты после закипания;
  • капуста — это вспомогательный овощ и если нет пекинской, то можно взять обычную или вовсе от нее отказаться;


Все овощи и курицу в том числе, нужно нарезать средней соломкой (кроме лука, его шинкуем произвольно), чтобы их было удобно кушать и они успели приготовится.


Также для рецепта лапши Вок нам понадобится, естественно:

  • мякоть курицы;
  • имбирь — это может быть корень, либо в виде порошка;
  • чеснок;
  • соус терияки;
  • соевый соус;
  • растительное масло — для жарки;
  • кунжутное масло — если такого нет, то просто не добавляйте. Оно вливается в конце для запаха и вкуса;
  • семена кунжута;
  • зеленый лук и зелень.

Первым делом сильно раскалим растительное масло и отправим в него мелко нарезанный имбирь, и чеснок, а для остроты можно добавить по вкусу перец чили.


Обжарим буквально пол минутки, чтобы масло ароматизировалось и только после этого добавляем в него мякоть курицы, нарезанную длинными полосками.


Именно чеснок и имбирь формируют правильный вкус лапши Вок (Wok). А вот овощи Вы должны заранее подготовить, а именно почистить их, если нужно отварить и нарезать соломкой или любым другим способом. Так у Вас ничего не подгорит и Вы с можете с легкостью контролировать весь процесс.

За счет сильного нагрева стенок Вок, уже через несколько минут курица начала румянится и делаться корочкой, за счет нее она сохраняет внутренний сок. Время это у каждого может быть разным и зависит оно от температуры.


Курица в корочке, а это значит пришла пора отправлять все подготовленные овощи разом.


Рецепт с соусом Терияки

Сразу перемешали курицу и овощи и приправляем соевым соусом и терияки. Благодаря соевому соусу солить блюдо не нужно, так как соус и так достаточно соленый, а терияки придаст фирменную азиатскую нотку и сладковатый вкус, который отлично сочетается с курицей. Это основные специи для данной лапши, ну еще кунжутное масло, которое кстати пойдет следующим.


Блюдо моментально преображается прямо на глазах в лучшую сторону. Меняются краски и цвет, и сейчас самое время добавить кунжутное масло, буквально пару столовых ложек.

С маслом фото не делал, так как оно не сильно заметно в сковороде и поэтому оно не сильно отличается от предыдущего.

Буквально через несколько минут остается положить заранее отваренную лапшу. Когда добавлять Вы поймете по моркови, когда она размякнет, значит пора.


Остается аккуратно перемешать и посыпать зеленым луком и зеленью. Лапша уже готова и ее достаточно просто слегка прогреть.


Нагрев уже можно отключить, а готовое блюдо посыпать семенами кунжута.


Лапша Вок с сочной курицей и овощами получается не просто вкусной, но и красивой. Обязательно повторите рецепт в домашних условиях, даже если у Вас нет этой специальной сковороды. Просто возьмите любую другую, главное чтобы она была глубокой. Кстати, с данной задачей отлично справляется чугунный казан. Что касается лапши, то подойдут даже обычные банальные спагетти. Отварите их как указано на пачке, главное не переварить. Если у Вас остались вопросы, задавайте в комментариях.


Можно ли есть новые московские бургеры


Panda Wok

МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ: 700 рублей

ДОСТАВКА: бесплатная

ОПЛАТА: наличные или банковская карта на сайте при заказе

Заказ

Лапша с креветками — 550 рублей

Coca-Cola — 120 рублей

Печенье с предсказанием — 50 рублей

СТОИМОСТЬ: 720 рублей


ПРИМЕЧАНИЯ: Заказ сделан в 10:00, по нашей просьбе доставить должны были к 12:00. Привезли лапшу в 11:40. Девушка-оператор приятным голосом рассказала, что на следующие заказы будет сделана скидка 5 %, а узнают меня по номеру телефона. Вместо заказанной колы привезли фанту.

АЛЕКСАНДРА: Такое впечатление, будто ешь морковный суп — очень много морковки. А запах — намокшей картонной коробки. Креветки в принципе есть, штучки четыре, замороженные, абсолютно безвкусные. Переваренная лапша. И по качеству она не очень. Блюдо невероятно сладкое, превалирует вкус моркови. Никакой азиатской темы, абсолютно никакого ярко выраженного соуса, нет остроты.



Foodband

МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ: 490 рублей

ДОСТАВКА: бесплатная, по всей Москве в пределах МКАД

ОПЛАТА: наличные или банковская карта на сайте при заказе

Заказ

Удон с курицей — 345 рублей

СТОИМОСТЬ: 490 рублей


АЛЕКСАНДРА: Здесь больше вкуса, чем в Panda Wok. На порядок больше соли, меньше превалирующего вкуса какого-то одного из ингредиентов. Но вкус тоже не китайской еды, просто такая солёная соево-маслянистая история. Курица приятно обжарена и несравнимо лучше, лапша в принципе лучше, но тоже переварена — хотя в целом выглядит блюдо интереснее. В китайской кухне болгарский перец не используется. Обидно, что наш вариант вока — это куча перца и моркови. Они дешёвые и добавляют цвет, поэтому, вероятно, их так активно и используют.



Минимальный заказ: 800 рублей

Доставка: бесплатная, зоны доставки

Оплата: наличные или банковская карта на сайте при заказе

Заказ

Спринг-роллы с уткой и соусом чили, 2 штуки — 118 рублей

Том-ям — 250 рублей

Морс домашний — 100 рублей

Стоимость: 856 рублей


ПРИМЕЧАНИЯ: Заказ был сделан и оплачен картой на сайте в 11:28, в 11:31 перезвонил оператор и просил ожидать заказ в течение часа. Приехал курьер в 12:38.

Блюдо пахнет картоном больше, чем чем-либо другим. Соуса больше, чем в предыдущих воках, но он томатный, почти как для итальянской пасты. Но в китайской еде большого количества томатного соуса никогда не бывает, и томат не должен быть превалирующим вкусом. Я очень люблю Orange Chicken, которую делают в Штатах: курица оранжевого цвета, очень хороший баланс между сладким и кислым. Может быть, это русская история, но почему здесь оно сладкое? Чувствуется апельсин, но всё остальное — переваренное, перемешанное нечто.

Здесь есть острота — это плюс. С другой стороны, проблема пшеничной лапши в том, что она переваренная. Лучше заказывать рисовую, иначе получается каша. Лапша немного слипшаяся и тяжёлая, неудобно есть палочками. Если бы в ней было больше жира (для скольжения), чем соуса, и если бы паста была аль денте, тянулась бы хорошо. В Азии же лапша длинная, но отлично тянется. Но для этого необходимо хорошее масло.



МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ: 700 рублей

ДОСТАВКА: бесплатная, зоны доставки

ОПЛАТА: наличные или банковская карта на сайте при заказе (на самом деле не работает)

Заказ

Удон с курицей терияки — 260 рублей

Удон с овощами — 210 рублей

СТОИМОСТЬ: 735 рублей


АЛЕКСАНДРА: Домашняя крупная лапша, хорошие ростки, настоящие, не переварено и не пережарено. Это очень хорошо. Вторая лапша такая же. Кусочки курицы поджарены на гриле. Превалирующий вкус — всё равно сладкий. Но это лучшее, что мы сейчас пробовали. Один из самых недорогих вариантов, но это достигается за счёт размера порции — 280 граммов. Тут хорошо всё, даже визуальная часть: всё аккуратно, и видно, что ингредиенты качественные, недешёвые.



МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ: в пределах Садового кольца нет, в пределах МКАД — 850 рублей

ДОСТАВКА: в пределах Садового кольца — 250 рублей, бесплатная при заказе от 850 рублей; в пределах МКАД — 350 рублей

ОПЛАТА: наличные или банковская карта на сайте при заказе (в пределах Садового кольца)

Заказ

Лапша удон с курицей, пак-чой и шиитаке — 290 рублей

СТОИМОСТЬ: 540 рублей вместе с ценой доставки


ПРИМЕЧАНИЯ: Заказ был сделан ночью с пометкой о доставке к 12:00. Утром никто не перезвонил. Мы сами позвонили в 12:10, только после этого заказ был актуализирован. Сотрудник извинился и уверил, что доставят как можно раньше. Еду привезли в 12:50, сдача была.

АЛЕКСАНДРА: Вкус шиитаке — высушенных шиитаке, которые потом залили водой, и они теперь жуются как резина — ну очень странный. Полностью слипшаяся лапша, ничем не смазанная. Её просто отварили, а сверху положили остальные ингредиенты и не перемешали. О! Ещё и песок из шиитаке. Вспомнила этот запах, словно в Гонконге заходишь в аптеку — странный ярко выраженный медицинский привкус. Выглядело блюдо оригинальнее всех: вроде как и пак-чой хорошая, — но вышло плохо.



МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ: 799 рублей

ДОСТАВКА: бесплатная, только по району Патриарших прудов

ОПЛАТА: наличные

Заказ

Бататовая лапша с уткой — 590 рублей

СТОИМОСТЬ: 810 рублей


ПРИМЕЧАНИЯ: Заказ был сделан в 13:30, доставлен в 14:00.



МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ: 600 рублей

ДОСТАВКА: бесплатная, зоны доставки

ОПЛАТА: наличные

Заказ

Лапша (фунчоза) с овощами и дополнительными говядиной, кунжутом, куриным яйцом и шиитаке — 386 рублей

СТОИМОСТЬ: 828 рублей


АЛЕКСАНДРА: Морковкой начали, морковкой и закончили — та же история, когда пытаются вкус и цвет добить ею. А по вкусу это вермишель! (Смеётся.) Удивительно! Килограмм вермишели — смотри, какая большая порция. Наверное, самая большая. Но есть это невозможно, если ты ждал именно китайскую лапшу, вок. Много капусты и морковки. А всё вместе — вкус вермишели со сливочным маслом. Это самое удивительное блюдо из всех, которые нам привезли.



Yammy

МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ: 600, 1 500, 2 000 рублей в зависимости от зоны доставки

ДОСТАВКА: бесплатная, зоны доставки

ОПЛАТА: наличными или картой курьеру

Заказ

Пшеничная лапша с уткой, ростками бамбука и сливовым
соусом — 325 рублей

СТОИМОСТЬ: 675 рублей


АЛЕКСАНДРА: Тошниловка. Обсуждать нечего.


Заключение: В Москве всё по-прежнему печально с китайской едой, особенно если вы рассчитываете, что доставка прибудет вовремя, а лапша будет недорогой и приемлемого качества. Если хочется чего-то вкусного, то нужно идти в ресторан — в этом случае есть хоть какие-то шансы получить удовольствие.

Ни одно из этих блюд не пахло так, как должна пахнуть китайская еда. Нужно отдать должное, что они все были нежирные. При этом гигантский минус — у всех лапша была сладкой. И это странно, потому что мы попробовали всё — от креветок до утки. Везде было большое количество болгарского перца и моркови, но не чувствовалось вкуса соевого соуса, что говорит о его очень низком качестве. У хорошего соевого соуса, даже если его использовали немного, ярко чувствуется вкус и остаётся запах. Здесь же вкус был забит сахаром и дешёвыми овощами. Все старались сделать вид, что в их блюде много всего разноцветного, но использовались продукты, которые классически не встречаются в китайской еде. Причём видно, что всё это замороженные ингредиенты — а это убивает и вкус, и текстуру.

Заказывая китайскую еду в Москве, нельзя рассчитывать на то, что к вам, как в зарубежном кино, приедет много красивых коробочек — и всё с пылу с жару, вкусное и разнообразное. Наш эксперимент показал, что, наоборот, всё неимоверно однообразно. И если бы в местах, в которых мы делали заказы, к своему делу относились с душой, каждая коробочка была бы не похожа на другую. В общем, если вам хочется остаться счастливым, лучше заказывать узбекскую еду.

Читайте также: