Корейские закуски своими руками

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 07.09.2024

Кимчи по-корейски 3.9 19

Хе из рыбы 4.2 13

Кимбап 4.3 8

Камди-ча 4.7 8

Хе из рыбы с морковью 4.4 7

Салат с копченой курицей и корейской морковью 4.5 6

Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт! . далее

Кади-ча 4.6 6

Салат из баклажанов по-корейски 4.5 6

Салат из баклажанов по-корейски - вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно! . далее

Пян се 4.7 5

Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки. . далее

Чо-коги погым 5.0 5

Свекла по-корейски на зиму 4.3 5

Морковча 4.2 5

Ве-ча 4.7 5

Селедка по-корейски 4.6 4

Курица по-корейски 4.4 4

Сыроедческая морковка по-корейски 3.9 4

Кабачки по-корейски 4.1 4

Разбиваем стереотип, что в корейской кухне используются сплошь неведомые нам ингредиенты. Кабачки по-корейски - очень простое и вкусное блюдо, которое мы можем позаимствовать у корейцев. . далее

Маринованная капуста по-корейски 4.2 3

Хе из свиных ушей по-корейски 3.8 3

Скумбрия по-корейски 4.1 3

Кукси по-корейски 3.5 2

Огурцы по-корейски с мясом 4.1 2

Помидоры с морковкой 4.7 2

Баклажаны по-корейски на зиму 4.1 2

Салат из кабачков по-корейски 4.4 2

Салат с копченой курицей и корейской морковкой 3.6 2

Соевые ростки 5.0 2

Упругие и хрустящие, зеленовато-желтые ростки сои считаются очень полезными. Если употреблять их в пищу регулярно, то можно восполнить организм недостающими витаминами. Проростки сои используются в салатах, овощных и мясных блюдах, приготовленных методом быстрой обжарки. Расскажу, как приготовить соевые ростки. . далее

Морковка по корейски острая 4.6 2

Простой и быстрый способ приготовить вкусный морковный салатик-закуску. Доступные продукты и специи, прекрасный результат. . далее

Корейский салат с зеленой фасолью 5.0 1

Рыба хе из скумбрии 4.3 1

Если вы решили удивить гостей и близких, приготовив что-то необычное, тогда вы можете приготовить рыбу хе – всемирно известное национальное корейское блюдо. Это сырое филе, замаринованное со специями и овощами. . далее

Жареные кабачки по-корейски 3.4 1

Жареные кабачки по-корейски - очень вкусное и насыщенное блюдо, подходящее на обед или ужин. Особенностью блюда является соус, в меру острый и пикантный, который прекрасно подходит к кабачкам. . далее

Куриные желудки по-корейски 5.0 1

Соевые бобы 3.8 1

Кимпаб 5.0 1

Салат с корейской морковью и курицей 3.9 1

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации 4.5 1

Огурцы по-корейски на зиму - отличный вид заготовки. Ароматный и хрустящий салат, станет прекрасной закуской, а также хорошим гарниром к мясу, птице, горячему картофелю. . далее

Засолка пекинской капусты по-корейски 4.0 1

Говорят, что такая капуста является отличным средством для профилактики вирусных заболеваний. Корейцы регулярно её употребляют. Давайте попробуем приготовить вместе! . далее

Жареные огурцы по-корейски 4.4 1

Овощной салат с сушеной спаржей 5.0 1

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Корейская кухня

Корейская кухня – одна из дальневосточных кулинарных кухонь, традиции которой распространены по всему Корейскому полуострову.

Пожалуй, главные особенности корейской кухни – очень активное использование красного перца и чеснока, в результате чего блюда корейской национальной кухни отличаются, в первую очередь, своей остротой. Корейцев даже называют азиатскими мексиканцами. Что интересно, красный жгучий перец в Корее появился относительно недавно – его сюда привезли европейцы. До этого корейская традиционная кухня остротой не отличалась, однако острый перец стал феноменально популярным в очень короткий срок, и сегодня большинство местных блюд приготовить без острого перца просто невозможно.

Также в Корее очень популярно кулинарное использование диких, целебных растений. Корейская традиционная кулинария очень тесно связана с народной медициной. В частности, целебное растение женьшень корейцы используют не только как лекарство, но и как приправу.

Как и японцы, корейцы употребляют в пищу очень большое количество морепродуктов, рыбы и морских водорослей. Причем рыба, как и в Японии, здесь нередко подается к столу совершенно сырой.

Базовым элементом рациона корейцев являются макароны и рис. Рис иногда подается отдельно в качестве гарнира, однако гораздо чаще корейцы готовят бибимбап – подают отваренный рис с самыми различными ингредиентами, которые каждый едок смешивает на своей тарелке самостоятельно. Корейские блюда из макарон мало чем отличаются от китайских, разве что они гораздо острее.

Очень важной частью корейского стола является панчхан – острые холодные закуски, которые принято подавать в маленькой посуде. По количеству разновидностей холодных закусок определяется богатство корейского стола. Самая популярная разновидность – это кимчи (пекинская капуста с красным перцем, солеными рыбными внутренностями и другими ингредиентами), однако существуют сотни других вариантов банчана.

Жареное мясо – еще одна важная составляющая корейского рациона. Сырое мясо в Корее принято нарезать на тонкие кусочки, мариновать в соевом соусе и специях, а затем быстро обжаривать на открытом огне. Жареное мясо обычно подается с отварным рисом и каким-нибудь острым соусом. Наиболее популярным видом мяса является свинина.

В холодное время года корейцы согреваются острыми горячими супами, вариаций которых существует огромное количество. Корейские супы по составу ингредиентов совершенно не похожи на европейские – в них добавляют морские водоросли, соевые пасты, кимчи. И, конечно же, острый перец. Существует и разновидность густых супов, чем-то напоминающих рагу – такие супы обычно готовят из мяса или рыбы с добавлением овощей и специй.

Как и в других азиатских странах, напитком номер один в Корее является чай. Корея славится использованием великого множества целебных трав, потому и разновидностей чая в этой стране – огромное количество. Корейские алкогольные напитки неоригинальны и не отличаются от напитков других стран Дальнего Востока. Здесь принято разделять алкогольные напитки на две категории – ферментированные (желтые напитки) и дистиллированные (белые напитки). В состав корейских алкогольных напитков тоже входит большое количество всевозможных целебных трав и растений.

Морковь по-корейски с лимонным соком

Морковь по-корейски - всем известная вкусная закуска. Зачастую такую закуску готовят с.

Ингредиенты: морковь, чеснок, масло растительное, приправа для корейской моркови, соль, сок лимонный

Чимчи с морковью по-корейски

Чимчи с морковью, по-корейски, понравится всем любителям острых овощных закусок. Капуста.

Ингредиенты: капуста пекинская, перец болгарский, перец чили, морковь, кориандр молотый, вода, соль

Маринованные помидоры с морковью по-корейски

Маринованные помидоры с морковью по-корейски порадуют всех любителей легких и острых овощных.

Ингредиенты: помидор, морковь, чеснок, уксус, масло растительное, соль, сахар, кинза (кориандр), перец чили

Хе из кабачков по-корейски

Если вы любите закуски и салаты из свежих кабачков, попробуйте приготовить хе из кабачков.

Ингредиенты: кабачок, морковь, лук репчатый, чеснок, перец чили молотый, сахар, соль, соевый соус, кинза (кориандр), уксусная эссенция 70%, масло растительное

Хе из судака

Хе из рыбы - это острая закуска, родом из Азии. Для хе используется сырая рыба, которая.

Ингредиенты: судак, лук репчатый, морковь, уксусная эссенция 70%, масло растительное, зерна кориандра, паприка молотая, перец черный молотый, лавровый лист, соль, соевый соус, вода

Закусочные баклажаны по-корейски

Если в вашем повседневном меню давно не было чего-то необычного и вкусного - предлагаю.

Ингредиенты: баклажан, морковь, перец грунтовой, чеснок, лук репчатый, соль, сахар, кориандр молотый, перец чили молотый, чеснок сушеный, уксус, масло растительное, перец черный молотый, петрушка

Скумбрия по-корейски

Очень многим нравятся корейские закуски и салаты. Хозяйки готовят блюда в корейском стиле в.

Ингредиенты: скумбрия, лук репчатый, морковь, соль, сахар, уксус винный, масло растительное, чеснок, кориандр молотый

Капуста маринованная по-корейски

Способов маринования белокочанной капусты существует очень много и у каждой хозяйки есть свой.

Ингредиенты: капуста, морковь, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, перец чили, зерна кориандра, кориандр молотый, перец черный горошком, масло растительное, соль, сахар, уксус яблочный, вода

Если у вас есть в наличии зеленые помидоры, их можно засолить, замариновать, приготовить соте.

Ингредиенты: помидор, перец болгарский, морковь, чеснок, перец чили, соль, сахар, уксус яблочный, масло растительное, кориандр молотый

Салаты, приготовленные в корейском стиле нравятся практически всем. Предлагаю попробовать.

Ингредиенты: кабачок, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, сахар, уксус, масло растительное, соевый соус, перец чили молотый, кориандр молотый, петрушка

Пекинская капуста по-корейски

Капуста по-корейски - традиционное корейское блюдо, которое готовится круглый год. Для.

Ингредиенты: капуста пекинская, чеснок, перец чили, соль, перец душистый горошком, лавровый лист, вода

Помидоры маринованные по-корейски

Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления маринованных помидоров по-корейски.

Ингредиенты: помидор, морковь, перец болгарский, чеснок, петрушка, перец черный молотый, перец чили молотый, кориандр молотый, соль, сахар, уксус, масло растительное

Хе из баклажанов

Хе из баклажанов - вкуснейшее блюдо-закуска из корейской кухни. Продукты все используются.

Ингредиенты: баклажан, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, сахар, соевый соус, уксус, перец чили молотый, перец черный молотый, кориандр молотый, масло растительное

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски - вкусная, бюджетная и легкая в приготовлении закуска, из минимального.

Ингредиенты: свекла, масло растительное, лук репчатый, сахар, соль, кориандр молотый, перец чили молотый, чеснок, уксус, соевый соус, кунжут, лук зеленый

Не секрет, что корейские салаты пользуются большой популярностью у многих людей, и - это.

Ингредиенты: кабачок, морковь, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соевый соус, сахар, уксус, перец чили молотый, перец черный молотый, кориандр молотый, паприка молотая, имбирь молотый

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста, маринованная по-корейски - простая, быстрая в приготовлении и очень вкусная.

Ингредиенты: капуста цветная, морковь, перец болгарский, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, сахар, масло растительное, уксус, вода, петрушка, кориандр молотый, перец чили молотый


На заходной картинке вы видите 6 панчанов и, возможно, решили, что в процессе приготовления корейских закусок я разучилась считать.

Но нет. Во-первых, вышеупомянутый процесс не настолько труден, чтобы настолько разучиться считать. Во-вторых, за приличным корейским столом действительно должно быть шесть закусок (панчанов, или панчханов). Ну, и в третьих, рубрика все-таки называется Топ-5, а потому из великолепной шестерки мы выберем пять наиболее интересных идей.

Все эти панчаны я готовила в последние несколько недель и, естественно, мне захотелось собрать их воедино в одном посте, чтобы похвастаться, ну и заодно продемонстрировать наиболее характерные черты корейского закусочного стола.


За корейским столом должно быть минимум шесть панчанов

Мы также не затрагиваем такую важную часть корейского закусочного стола, как различные корейские блинчики, — их рецептов тоже довольно в блоге.

Сегодняшняя группа закусок – это исключительно вегетарианские блюда, прошедшие минимальную горячую обработку либо вовсе без таковой.


Салат из кабачка

Искусство приготовления панчанов (панчханов) есть проверенный веками способ при минимальной термической обработке (или даже без таковой) придать новую жизнь самым обыденным овощам. Посмотрите, как под умелыми корейскими руками преображаются тривиальные кабачки.


Салат из пряной капусты по-корейски

Внешнее сходство этого салата со знаменитой кимчхи (о ей речь пойдет ниже) обманчиво. Это совершенно другая закуска, о существовании которой вы, возможно, не подозревали.


Картофельный салат по-корейски

Лично мне очень по вкусу этот простой картофельный салат.

Что ни говори, а без кимчхи корейский стол совершенно немыслим. Кимчхи располагается в самом сердце корейской кухни, без нее вся стройная конструкция распадается, как карточный домик. Я уже многие годы делаю кимчхи дома и уверяю вас, что это не так сложно, как можно предположить.

Капуста по-корейски

В меру остро и пикантно. Моей семье очень понравилось, попробуйте и вы!


Тушеная капуста по-корейски

На Новый год моя свекровь всегда тушила капусту и подавала на большом общем блюде. Мясное добавление: отбивные, котлеты и пр. Все с пылу с жару, в качестве горячего. Сегодня предложу капусту с


Морковь по-корейски

Этим рецептом с нами поделилась одна очень милая кореянка. Как она рассказала, ни одна морковь по-корейски в продаже не готовится по правилам. Много-много лет в моей семье морковка готовится именно по


Универсальная закуска из свеклы очень ароматная и необычайно вкусная. Она может выступить не только как самостоятельное блюдо, но и как отличный овощной гарнир к мясу или птице.


Острые огурцы с говядиной


Курица по-корейски

Очень простое и вкусное блюдо. Готовится моментально. Можно подать с рисом или лапшой. Количество перца чили регулируйте самостоятельно.


Салат из спаржи (фучжу) с морковью


Яннем (корейская острая паста)


Капуста кимчи

Хочу поделиться прекрасным рецептом кимчи. Все неимоверно просто и безумно вкусно!


Курица с кимчи

Это блюдо сделать легко и быстро. Куриное мясо прекрасно сочетается с пряным, острым, кисло-соленым вкусом кимчи. Если не хотите получить слишком острое блюдо, то кимчи кладите меньше.


Купила на рынке разноцветные цукини: ярко-желтые и зеленые. Решила сделать из них салат по-корейски. Специи добавляла по своему вкусу. После приготовления сделала вывод: цукини лучше нарезать тонкой


Овощной салат с куриными сердечками по-корейски

Очень часто делаю овощные салаты из корейской кухни. С добавлением мясных продуктов еще не готовила, решила попробовать. Рецепт салата нашла на просторах интернета. Немного изменила под свой вкус, а


Овощной салат по-корейски

Существуют много различных способов приготовления корейских салатов. Наверно, корейцы знают особый секрет приготовления таких салатов и поэтому всегда скептически относятся, когда другие готовят эти


Корейская лапша кукси

Кукси — это традиционное корейское блюдо. Весной и летом его подают в холодном виде, зимой — в горячем! Блюдо достаточно легкое, нежирное, содержит большое количество овощей, но, несмотря на это,


Сучжонгва

Сучжонгва — традиционный корейский напиток, который готовится из корицы и имбиря и подается холодным. Напиток имеет сладкий пряный вкус и насыщенный аромат. В Корее напиток очень популярен, его варят


Суп из говядины, папоротника и пророщенных бобов

Азиатскую кухню я открыла для себя не так давно. Натуральные растительные компоненты практически мгновенно завоевали мое сердце. Лекгость и свежесть зелени гармонично сочетаются здесь с насыщенным


Свинина с кимчи по-корейски

Очень вкусное корейское блюдо и простое в приготовлении. На Сахалине очень любят его и ни один праздничный стол теперь без него не обходится.



Маринованные шампиньоны

Близятся выходные, у многих будут посиделки на свежем воздухе, а значит, актуальна будет моя закусочка из шампиньонов. Маринуется она 12 часов, так что вечером готовим, утром можно пробовать!


Запеканка из печени с фасолью

Сегодня в меню у нас праздничное блюдо. Запеканка из печени с фасолью, картофелем-пай и салатом из огурцов по-корейски. Яркое, сочное блюдо. Можно подавать горячим или холодным. Вкусно в любых


Папоротник по-корейски


Котлеты по-корейски на подушке из риса с овощами

Корейская кухня — это рис, овощи и приправы. Набор специй корейской кухни небогат: большей частью это чеснок и перец. Главная составляющая всех блюд — соевый соус. Если зелень, то это кинза. Котлеты


Это блюдо очень популярно в азиатской кухне. Вареные яйца тушатся в соевом соусе, в который добавляется чеснок или лук, и посыпаются кунжутом. Прекрасная альтернатива для тех, кто не любит обычные


Кухня Кореи отличается ярким и самобытным характером, и вы в этом сами убедитесь, когда попробуете приготовить что-то по корейским рецептам. Возможно, вас это удивит, но в корейской кухне используются в основном сырые продукты — конечно, речь идет об овощах и фруктах. Если рецепт требует готовки, то тепловая обработка, как правило, очень щадящая, чтобы сохранить максимум витаминов и питательных веществ. В чем еще особенность корейской еды? В рецептах корейской кухни много чеснока, перца, соевого соуса, что в принципе свойственно кулинарным традициям многих восточных стран.

В список национальных продуктов входят рис, свинина, говядина, птица, морепродукты и овощи. Среди рецептов корейских блюд особого внимания заслуживают закуска чапчхэ из говядины, лапши, моркови и шампиньонов, суп юккеджан с говядиной и овощами, рисовые хлебцы в остром соусе и острый салат кимчхи. Рыбу обычно подают в сыром или слегка замаринованном виде с анчоусами и водорослями, а вместо риса корейцы больше любят бобовые и соевые продукты с экзотическими растениями. В рецептах корейских блюд вы не раз встретите совет поливать овощи кунжутным маслом — это очень вкусно!

Очень многие рецепты корейской кухни легко приготовить в домашних условиях, и такие описания с фото вы найдете в этом разделе. Попробуйте сделать запеканку из куриной печени с красной фасолью и рикоттой, хе из баклажанов, салат из переросших огурцов, теплый салат шиитаке, жареные огурцы и корейские лепешки со сладкой начинкой. Ваш повседневный рацион станет ярким, разнообразным и очень полезным!

Читайте также: