Корейские сладости своими руками

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 25.08.2024

---------ОЧЕНЬ Вкусные Трубочки с кремом -------------- Тесто: 500 г муки 250 г сливочного масла 250 г сметаны щепотка соли Крем: 6 яичных желтков 1 стакан сахара 2 стакана молока 4 ст.л. кукурузного крахмала 250 г мягкого сливочного масла ваниль Отдельно: металлические трубочки сахарная пудра для посыпки Соедините муку c солью и маслом, перетрите руками до образования крошки, затем добавьте сметану и замесите тесто. Оберните тесто пищевой плёнкой и положите в холодильник на 30 минут. Припыл

Дорогие наши подписчики, обязательно попробуйте этот замечательный рецепт. Если вам нравится наша группа, поддержите нас, пригласите и Ваших друзей! Неважно какое количество, главное мы будем знать, что вы с нами! Внимание! В заметке самые лучшие рецепты! Забирайте 14 лучших рецептов в одной заметке

10 САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ 1. Салат "Мимоза" 2. Салат "Сирень" 3. Салат "Подсолнух" 4. Салат "Черная роза" 5. Салат "Нежность" 6. Салат "Ананас" 7. Салат "Виноградная гроздь" 8. Салат "Грибная поляна" 9. Салат "Кукуруза" 10. Салат "Морковка" 1. Салат "Мимоза" Ингредиенты: Рыбные консервы в масле — 200 Грамм (1 банка лучше сайры) Картофель — 300 Грамм (4 средних картофелины) Морковь — 200 Грамм (4 средних морковки) Лук — 100 Грамм (2 средних луковицы) Сыр — 150 Грамм (Твёрдого сорта)

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Корея – это страна с древней культурой и традициями, которые жители почитают по сегодняшний день. Корейская кухня является неотъемлемой частью как первого, так и второго и считается одной из полезных во всем мире. Что ж такого особенного в блюдах, приготовленных корейскими поварами?

Особенности корейской кухни

Главный ингредиент корейской кухни, как и кухонь всей Азии, - рис. Его используют в качестве основного блюда в отварном виде, перемалывают в муку и готовят из нее лапшу, добавляют в соусы и делают на ее основе корейские сладости. Рецептов национальных сладких блюд много, но некоторые выделяются на общем фоне.

корейские сладости

Чимпени

Сладкие лепешки из рисовой муки. Чимпени – это одно из любимых сладостей как малышей, так и их родителей. Тимпени (второе название) имеют вид маленьких круглых лепешек, приготовленных на пару, с украшением по центру в виде красного цветка.

Существует несколько рецептов, по которым готовят корейские сладости из рисовой муки.

Способ классический. Для приготовления чимпени потребуется взять белый рис, тщательно его промыть и оставить отмокать. В жаркое время года будет достаточно четырех часов вымачивания, в холодную пору - не менее восьми. По прошествии необходимого периода воду слить, а рис просушить на полотенце в течение часа. Затем крупу необходимо размолоть в муку. В итоге она должна получиться немного влажной, для того чтобы лепешки хорошо лепились.

Теперь можно приступить к приготовлению блюда. Понадобится:

рисовая мука – 600 г;

соль – 1 щепотка;

Второй способ приготовления подразумевает иной метод подготовки рисовой муки. Рис отмачивается в воде двое суток, затем вода сливается и рис пропаривается на водяной бане до полной готовности. Приготовленную крупу измельчают в однородную массу, и из нее формируют лепешки, добавляя необходимые ингредиенты.

Якква

Печенье по традиционному рецепту с зернами, медом, пригодными в пищу цветами и кореньями называется якква. В итоге получаются вкусные корейские сладости, фото которых частично это подтверждают.

корейские сладости из рисовой муки

Данный десерт считается одним из главных деликатесов в корейской традиционной кухне. Якква упоминается в хрониках династии Корё, она служила основным блюдом религиозных праздников.

Для приготовления понадобится:

масло кунжутное – 30 мл;

водка или спирт кулинарный – 100 мл;

кедровые орешки – 100 г;

масло растительное – 200 мл.

Приготавливая корейские сладости, необходимо взять имбирный корень, который очищается и нарезается тонкими слайсами. Готовится сахарный сироп из 1/2 всего объема сахара и 200 мл воды, в него добавляется подготовленный имбирь, и вся масса проваривается 15 минут. Охладить и отставить.

В отдельной посуде смешать стакан воды, 50 г готового сахарного сиропа, остаток сахара, имбиря. Все проварить на огне средней интенсивности, помешивая и снимая пену. После загустения добавляется мед и проваривается еще пару минут.

В просеянную муку добавить кунжутное масло, кондитерский спирт, сахарный и медовый сироп, смешать и замесить тесто. Раскатать его толщиной 5 мм и нарезать ромбами размером три на пять сантиметров. Обсыпать заготовку печенья измельченными орешками кедра.

Готовить будущие корейские сладости на сковороде, смазанной маслом, до золотистой корочки.

корейские сладости фото

Вкусные пирожные из рисовой муки с начинкой из сладкой фасоли. Для того чтобы приготовить тток, понадобится рисовая мука - одна чашка, пол-чайной ложки соли, три с половиной стакана сахара, чашка воды, чуть больше половины фасолевой сладкой пасты и кукурузный крахмал.

Смешать в миске муку, соль, сахар, влить воду и замесить эластичное тесто. Накрыть миску пищевой пленкой, установить в микроволновку на 2 минуты. Готовое тесто размешивать на протяжении нескольких минут до однородности. Готовую фасолевую пасту сформировать в виде шариков и оставить "отдохнуть". Готовое тесто сформировать колбасками, разделить на части. Раскатать тонкими кружочками, внутрь которых заключить начинку, залепить швы и выложить на тарелку. Тток готов к подаче гостям и родным.

Инджольми

Пирожные из рисового теста, или, как их называют на родине, инджольми, – это популярные корейские сладости. Рецепты с фото в домашних условиях помогут вам самостоятельно приготовить многие десерты, в том числе этот.

корейские сладости рецепты с фото

КОРЕЯ I КОРЕЙСКИЙ ЯЗЫК

КОРЕЯ I КОРЕЙСКИЙ ЯЗЫК

КОРЕЯ I КОРЕЙСКИЙ ЯЗЫК запись закреплена

?

10 ВИДЕО РЕЦЕПТОВ ТРАДИЦИОННЫХ КОРЕЙСКИХ ДЕСЕРТОВ

?

Забирай к себе на стеночку и готовь с удовольствием!

?

Сегодня ты научишься готовить:

?

печенье из зеленого чая без плиты (??)

?

оладушек в форме рыбки с начинкой (??? )

?

традиционный полезный десерт с орешками и финиками (??)

?

медовое печенье (??)

?

хворост по-корейски (???)

?

сладкие рисовые пирожки с фасолевой начинкой (???)

?

Яичный хлеб (???)

?

Корейские оладьи со сладкой начинкой (??)

?

почти наш "петушок" на палочке (???)

?

козинаки из кунжутных семян (???)

?

ммм??? ???!

Традиционные сладости в Корее напоминают молекулярную кухню. Особенно удивляют ингредиенты: большинство десертов сделаны исключительно из рисовой муки с добавлением бобовых. Но это, действительно, вкусно и полезно! Как они это делают, хитрецы?


Хотток — корейские лепешки со сладкой начинкой. Типа панкейков или блинов, но внутри коричневый сахар, орехи


Ёт — разновидность хангва, корейских традиционных сладостей. Ёт бывают как твердыми, так и жидкими, а также с начинками. Ёт готовятся из парового риса, клейкого риса, клейкого сорго, кукурузы, батата или смеси этих зерновых


Хваджон, хвачон — небольшой по размеру, сладкий корейский десерт, разновидность оладьев чон или пирожков тток, приготовляется из клейкой муки и сахара с любым видом съедобных цветов, например, азалией или хризантемой


Из рисовой муки готовятся практически все десерты в Корее.


Бунгеопанг — десерт в форме рыбы, это сладкий пирог, наполненные горячей пастой из фасоли с ароматом корицы


Корейцы любят странные и непривлекательные формы, вот сладкая булочка в виде какашки. Попробовали бы?


От разнообразного мороженого будут в восторге не только дети



Канчжон — квадратные конфеты из клейкого риса, их поливают медом и опускают в кипящее масло. Обычно используют бобы, корицу, кунжут. Традиционно такие угощения подают на памятных приемах


Мэчжакква — аналог хвороста, но с имбирем


Хвенсон – булочки, приготовленные на пару, с начинкой из красных бобов. Обладают мягким и нежным вкусом

Читайте также: