Копченый майонез как сделать

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.09.2024

Рецепт: Соус а-ля майонез Юлия на молоке

Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все рецепты и наткнулась в инете на такой необычный рецепт! Очень он меня заинтересовал тем, что в нем нет яйц и делается за несколько секунд. ))) Ну думаю, сделаю, а то боялась делать обычный: там тонкой струйкой надо лить масло и взбивать несколько минут, да и яйца сырые смущают. а тут раз и за 5 секунд получается волшебство какое-то. Мне так понравилось. Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд! Уверена на 100 %, что и у вас он получится без проблем - это так легко. )))

Рецепт: Майонез

Майонез

Рецепт: Майонез

Не знаю, есть ли такой рецепт здесь, пересмотреть все просто невозможно. Но я знаю простейший способ приготовления майонеза. Намного вкуснее и безвреднее магазинного. И считаю своим долгом поделиться с Вами.

Рецепт: Майонез домашний

Майонез домашний

Рецепт: Майонез домашний

Все началось с передачи про майонез, продающийся в наших супермаркетах. УЖАС. Потом нашла на просторах инета статью как определить качество данного продукта. Оказывается, ложку майонеза надо положить на раскаленную сковороду. В результате майонез должен расслоиться и должно отделиться почти чистое растительное масло. И вот я проделала этот опыт с самым лучшим (по моему вкусу)продуктом. УЖАС!! УЖАС!! УЖАС!! Грудочка майонеза поджарилась до коричневого цвета, подсохла и вообще не расслоилась. Так что мы едим. Перепробовала я множество рецептов из инета (в том числе и с нашего поваренка), но майонез упорно расслаивался и не хотел получаться. Тут совершенно случайный человек подсказал рецепт и секрет. УРА!! Все получилось с первого раза. Уже делала не раз и все получается.

Пересмотрела многие вариации домашнего майонеза, но своего не нашла. Девочки с сайта попросили выставить. Представляю на Ваш суд. Да здравствует здоровая пища.

Рецепт: Постный майонез

Постный майонез

Рецепт: Постный майонез

Все мы иногда пользуемся консервированной фасолью и горошком. Из баночек мы обычно сливаем лишнюю жидкость- рассол, а ведь из него можно приготовить постный майонез! По вкусу не отличить от домашнего на желтках. Густой консистенции, хранится в холодильнике до 7 дней. Четко соблюдаем инструкции и все получится. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 500 мл готового продукта. Для меня этот рецепт палочка-выручалочка. За идею данного майонеза благодарю Иру Вишня.

Рецепт: Вегетарианский рисовый майонез

Вегетарианский рисовый майонез

Рецепт: Вегетарианский рисовый майонез

Майонез готовят из яичных желтков и оливкового масла - это всеми любимый соус, вызывающий сейчас много споров. Кто-то любит его открыто и не стесняется этого, кто-то любит его тайно (но все равно любит). Соус, который предлагаю вам я сегодня приготовлен из продукта, совершенно не характерного для майонеза - это отварной рис. По вкусу и консистенции этот соус очень похож на майонез, но является абсолютно растительным. Он прекрасно подойдет к любым салатам или иным блюдам - его могут употреблять вегетарианцы, постящиеся и тем кто на диете его тоже можно (ну немножечко можно).

Майонез с чесноком, огурцом и имбирём

Вам, любители майонеза, посвящаю свой первый на povarenok.ru рецепт! Про то что продают в магазинах с надписью "майонез" рассказывать в миллионный раз не буду. Да и психологический момент, когда знаешь что кладёшь, - тоже очень важен! Как вроде и не вреден становится совсем майонез, и не толстеешь от него ), да и вкусно - сплошная польза! Великолепнейший вариант для ситуации, когда салат уже порезан, на улице метель (страшный мороз, ливень, ураган, торнадо - нужное подчеркнуть), а в холодильнике, как выясняется (о ужас!) нет майонеза! Так вот, через 10 минут он у Вас будет! И не надо никуда ходить. За основу взят рецепт классического домашнего майонеза, но здесь, как и в любом кулинарном деле, важны детали.

Рецепт: Вегетарианский майонез из аквафабы

Вегетарианский майонез из аквафабы

Рецепт: Вегетарианский майонез из аквафабы

Замечательный рецепт для сторонников правильного питания. Лёгкий и нежный, густой и вкусный, практически неотличим от обычного майонеза, но при этом не содержит яиц. Делается быстро. Интересно?

Рецепт: Постный майонез Новогоднее настроение

Постный майонез "Новогоднее настроение"

Рецепт: Постный майонез Новогоднее настроение

Так уж получается, что новогодние праздники у нас совпадают с постом. И вот случайно, в интернете, наткнулась на рецепт постного майонеза! Поисковик выдал всего 2 рецепта и мой от них отличается. Думаю для постящихся он очень пригодится! В составе нет яиц, молока и он получается нежирным, т. к. содержит мало растительного масла, а по вкусу не уступает обычному! С Наступающим Новым Годом!

Рецепт: Постный соус Провансаль

Постный соус "Провансаль"

Рецепт: Постный соус Провансаль

Сейчас идет Петровский пост, поэтому хочу предложить Вашему вниманию рецепт этого замечательного соуса. Он взят из кулинарной книги З. Неженцевой, о которой я писала в своем дневнике, хотя некоторые незначительные изменения в пропорции я все же внесла. И, конечно, он выигрывает у магазинных постных майонезных соусов не только отсутствием всевозможных эмульгаторов, стабилизаторов и прочих добавок с пометкой Е, но и своим замечательным вкусом.

Рецепт: Соус яблочный к салатам и закускам

Соус яблочный к салатам и закускам

Рецепт: Соус яблочный к салатам и закускам

Хочу предложить Вашему вниманию свой любимый домашний соус из яблок. Попробовав его, Вы навсегда забудете про майонез и будете готовить салаты только с этим соусом. На Новогодний стол он будет особенно актуален. Готовится быстро, без яиц, постный.

Рецепт: Постный веганский майонез и нутово-морковные котлеты

Постный веганский майонез и нутово-морковные котлеты

Рецепт: Постный веганский майонез и нутово-морковные котлеты

Не могу не поделиться с вами рецептом замечательного соуса. Его вкус весьма схож со вкусом знаменитого майонеза, однако ни яичный желток, как в рецепте классического прототипа, ни молоко, как в вариациях на его тему, нам не потребуется. Если я смогла вас заинтриговать, милости прошу! Ах, да! Чуть не забыла – котлеты. Котлеты из нута, моркови и лука, очень простые, но очень вкусные, рекомендую!

Мука льняная Вода Горчица Масло растительное Соль Сахар Сок лимонный Нут Морковь Лук репчатый Чеснок Орех мускатный Соус Перец черный Мука пшеничная

Рецепт: Испанский чесночный майонез Алиоли

Испанский чесночный майонез "Алиоли"

Рецепт: Испанский чесночный майонез Алиоли

Победное шествие соуса майонез по планете давно уже достигло высшей точки маразма – по слухам, кое-где его уже используют не только в качестве смазки лица нетрадиционной сексуальной ориентации, но и в глухих таёжных деревнях им шприцуют крестовины карданов. Простота и дешевизна приготовления привела к тому, что настоящего майонеза в продаже нет, а есть нечто, отдалённо на него похожее. Такая беда наблюдается не только на некогда одной шестой части суши но и по всему земному шарику. Однако на пиренейском полуострове потребитель пока рыпается, брыкается и норовит готовить этот соус дома. Если быть до конца точным, то одну из его разновидностей – чесночный майонез – АЛИОЛИ или alioli.

Рецепт: Домашний майонез без яиц

Домашний майонез без яиц

Рецепт: Домашний майонез без яиц

Хочу предложить вам рецепт домашнего майонеза без яиц. Готовится очень быстро. Великолепный результат. Соус получился не густой, нежный. На первый взгляд кажется жидким, но простояв в холодильнике пару часов загустел. Прекрасная заправка для овощных, мясных, рыбных салатов.

Как приготовить майонез в домашних условиях

Прошло уже много лет, как впервые подобный соус попробовал знаменитый герцог Ришелье. С тех пор рецептура много раз трансформировалась, но классический вариант на основе яиц, растительного масла и лимонного сока и сейчас пользуется популярностью. А приготовив блюдо самостоятельно, мы можем проконтролировать его состав и избежать консервантов, эмульгаторов и усилителей вкуса.

Польза и вред майонеза

Как приготовить майонез в домашних условиях

Магазинный майонез способен принести вред из-за наличия трансжиров – расщепленных форм растительных масел, накапливающихся в организме. Они провоцируют атеросклероз, сердечно-сосудистые недуги. А консерванты отрицательно воздействуют на стенки желудка.

В домашнем соусе, к счастью, вредных химических соединений нет. Если используются качественные продукты, то блюдо в разумных пределах приносит только пользу.

Так, горчица положительно влияет на пищеварение, растительное масло помогает при атеросклерозе и сердечно-сосудистых недугах, лимонный сок и яблочный уксус содержат много природного антиоксиданта – витамина С. А яйца и вовсе кладовая ценных микроэлементов.

Как приготовить майонез в домашних условиях

Но не стоит забывать, что калорийность домашнего майонеза выше 560 ккал. Поэтому злоупотреблять им не желательно, особенно тем, кто мечтает избавиться от лишних килограммов.

Понизить этот показатель можно, разбавив при взбивании соус водой. Нужно следить, чтобы он не получился излишне жидким. На пол-литра состава можно использовать не более 80 мл воды.

Самодельный майонез: особенности приготовления

Чтобы соус получился идеальным, нужно учесть некоторые нюансы. Например, все компоненты должны быть одинаковой температуры. Нельзя смешивать теплое масло и желтки из холодильника. Лучше оставить ингредиенты немного постоять, чтобы они достигли комнатной температуры.

Правила выбора продуктов и хранения готового соуса

Как приготовить майонез в домашних условиях

Все компоненты должны быть свежими. Самыми лучшими для майонеза считаются:

  1. Смесь оливкового и подсолнечного масла без запаха. Масло оливы прекрасно эмульгируется, но немного горчит. Подсолнечная добавка убирает этот вкусовой недостаток.
  2. Подходящие куриные яйца – с оранжевым желтком. Они дают насыщенный вкус. Перед приготовлением их нужно тщательно вымыть, чтобы ликвидировать болезнетворные микроорганизмы со скорлупы. Если вы все же опасаетесь сальмонеллеза, используйте перепелиные яйца в пропорции 4:1. Перепела сальмонеллезом не болеют.
  3. Окислители – уксус, лимонная эссенция и сок. Лучшим выбором будет натуральный виноградный либо яблочный уксус, свежеотжатый сок лимона.

Неудивительно, ведь консервантов в нем нет. Поэтому и храниться он может только в холодильнике при температуре около шести градусов не более пяти дней. Баночка должна быть плотно прикрыта крышкой. А еще лучше использовать соус сразу после изготовления.

Секреты кулинаров: как избежать ошибок

Как приготовить майонез в домашних условиях

Основная проблема начинающих кулинаров – расслоение домашнего майонеза. При добавлении масла не происходит эмульгации, и структура блюда теряет однородность.

Чтобы восстановить текстуру, необходимо подольше взбивать состав. Если это не помогает, начинайте готовить по новой, используя смесь вместо масла и не злоупотребляя вкусовыми добавками. При этом соус выйдет желтоватым, но вкусовые качества не потеряет.

Излишне густой майонез с небольшими комочками превращают в идеальный путем добавления слабого уксусного раствора (20 мл). При последующем взбивании структура соуса улучшится. Если крупинок нет, реально обойтись аналогичным количеством прохладной воды.

Совсем неудавшуюся эмульсию не стоит выбрасывать. Используйте его для приготовления блинчиков, выпечки либо вторых блюд.

Готовим традиционно

Согласно классической технологии, соус взбивают венчиком вручную, чтобы вкус ингредиентов сохранился максимально цельным.

Классический рецепт вкусного домашнего майонеза

Как приготовить майонез в домашних условиях

Блюдо французской кухни отличается нежной консистенцией и тонким вкусом, оно не острое. Но приготовление займет немало времени и сил.

Ингредиенты:

  • два желтка;
  • 30 мл лимонного сока;
  • немного соли и белого перца;
  • 380 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. До однородной текстуры венчиком взбить желтки.
  2. Влить сок и по чуть-чуть капать масло, не прекращая взбивание.
  3. Как только состав загустеет, добавить остаток масла, соль и перец.
  4. Продолжать взбивание до получения плотного состава.

Изысканный вкус и воздушная текстура соуса, созданного по этой рецептуре, сделали его популярным по всему миру.

Как приготовить майонез в домашних условиях

Ингредиенты:

  • пара желтков;
  • 30 мл белого винного уксуса;
  • 380 мл оливкового масла;
  • по щепотке соли и белого перца;
  • полторы больших ложки дижонской горчицы.

Способ приготовления:

  1. Желтки взбить венчиком в миске до однородности.
  2. Продолжая процесс, добавить уксус, и вливать масло по капле до загустения.
  3. Влить оставшееся масло, сдобрить солью, перцем и горчицей.
  4. Взбить до однородного состояния.

Прованский соус улучшит вкус многих салатов, первых и вторых блюд.

Применяем современную технику

В наш век больших скоростей на ручное взбивание просто не хватит времени и сил. Решит проблему современная бытовая техника.

Майонез в домашних условиях блендером с пошаговым рецептом

Как приготовить майонез в домашних условиях

Просто и быстро можно создать свой первый домашний майонез по рецепту с фото пошагово блендером.

Ингредиенты:

  • 210 мл смеси оливкового и подсолнечного масла (1:3);
  • пара желтков;
  • по маленькой ложечке горчицы, соли и сахарного песка;
  • 30 мл уксуса (лучше яблочного).

Способ приготовления:

    Желтки со специями соединить в высокой и узкой посуде.

Как приготовить майонез в домашних условиях

Этот рецепт майонеза в домашних условиях в блендере можно разнообразить, если вместе со специями добавить измельченную петрушку, укроп или чеснок.

Приготовление майонеза в домашних условиях по рецепту профессионала

Как приготовить майонез в домашних условиях

Эту рецептуру создал известный шеф-повар и телеведущий Эктор Хименес Браво. Он также использует блендер для сгущения состава.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • лимон;
  • 50 мл оливкового масла и в три раза больше – рафинированного подсолнечного;
  • маленькая ложечка сахарного песка;
  • вполовину меньше соли и горчичного порошка;
  • щепотка кайенского перца.

Способ приготовления:

  1. В емкость блендера разбить яйцо (берется и желток, и белок), добавляются сахарный песок, соль и специи. Смешивать не нужно.
  2. Сверху вылить половину смеси масел.
  3. Опустить блендер и взбить компоненты. В процессе добавить свежеотжатый лимонный сок или 40 мл уксуса, остаток масляной смеси. После добавления лимонного сока состав начнет густеть.

Как приготовить майонез в домашних условиях

В результате получается примерно 200 граммов густого соуса. Для пикантной салатной заправки его можно сделать жиже с помощью смеси яблочного сока и меда в равной пропорции. Также шеф-повар рекомендует присыпать соус маковым семенем для придания необычного, чуть сдобного оттенка.

Как приготовить постный майонез дома

Эти варианты подойдут для вегетарианцев или тех людей, кто соблюдает религиозные Посты. В рецептуре отсутствуют яйца, а в большинстве случаев и другие компоненты животного происхождения. А вкус остается по-прежнему нежным и насыщенным.

Приготовление постного майонеза в домашних условиях по рецепту с фото

Как приготовить майонез в домашних условиях

Этот несложный соус готовят без молока и яиц. В качестве загустителя выступает мука.

Ингредиенты:

  • стакан с горкой муки;
  • по паре маленьких ложечек сахарного песка и соли;
  • по 50 мл растительного масла и воды;
  • пара больших ложек горчицы.

Способ приготовления:

    Муку тщательно просеять в кастрюлю.

Как приготовить майонез в домашних условиях

Как приготовить майонез в домашних условиях

Как приготовить майонез в домашних условиях

Как приготовить майонез в домашних условиях

Вместе с горчицей можно влить немного лимонного сока либо уксуса.

Взбиваем майонез без яиц на молоке в домашних условиях

Как приготовить майонез в домашних условиях

В этом составе яйца заменены на молоко, но он ничем не уступает классическому блюду. Узнаем, как делать майонез в домашних условиях по рецепту для тех дней Поста, когда разрешены молочные продукты.

Ингредиенты:

  • 150 мл холодного молока;
  • в два раза больше растительного масла;
  • по чуть-чуть соли и сахарного песка;
  • по маленькой ложке горчицы и лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Вылить молоко в специальный стакан, соединить с соком и горчицей.
  2. Взбить, постепенно подливая масло.

Сок можно заменить на виноградный либо яблочный уксус.

Как сделать постный майонез дома из фасоли

Как приготовить майонез в домашних условиях

Сгущающим компонентом здесь выступает фасоль. Вкус его похож на традиционный майонез, но с легким ореховым оттенком.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана масла;
  • немного горчицы, лимонного сока либо яблочного уксуса;
  • по чуть-чуть соли и сахарного песка;
  • 160 граммов отваренной фасоли.

Способ приготовления:

  1. Фасоль превратить блендером в пюре, добавив сахарный песок и другие компоненты, кроме масла.
  2. Продолжая взбивать, влить масло тоненькой струйкой.
  3. Довести до однородной густой консистенции.

Экзотические идеи из дальних стран

Свои варианты соусов, отдаленно смахивающих на майонез, есть в национальных кухнях разных стран мира. Некоторые из них несложно воспроизвести и у себя дома.

Испанский острый соус без яиц

Как приготовить майонез в домашних условиях

Чесночный соус, схожий с майонезом, порадует пикантной остринкой.

Ингредиенты:

  • 250 мл масла оливы;
  • соль;
  • три чесночные дольки.

Способ приготовления:

  1. Измельчить чеснок ножом.
  2. Залить кусочки в стакане погружного блендера маслом, подсолить.
  3. Равномерно взбить эмульсию, поднимая и опуская прибор.

Густой белый майонез прекрасно подойдет для постных дней, поскольку он не содержит животных компонентов.

Как сделать майонез в домашних условиях по рецепту из Японии

Как приготовить майонез в домашних условиях

Японский аналог майонезного соуса именуют тамаго-но-моно. Благодаря пикантным приправам и нежной текстуре он приобрел популярность и в европейской кухне.

Ингредиенты:

  • 240 мл соевого соуса;
  • 50 граммов белой пасты мисо;
  • по щепотке цедры лимона, соли, белого перца;
  • три яйца;
  • 25 мл рисового уксуса.

Способ приготовления:

  1. Желтки отделить и расколотить вилкой, соединить с уксусом.
  2. Взбивать миксером, по капле добавляя соевый соус.
  3. Когда состав побелеет, смешать с пастой мисо, солью, перцем и цедрой лимона, взбить до однородности.

Такой соус прекрасно подойдет к рису и макаронным изделиям. Ценители остренького добавляют еще капельку васаби. Уксус можно взять яблочным или заменить его соком половинки лимона.

Домашние майонезы используют не только как дополнение к готовым блюдам, но и для запекания либо маринования мяса или рыбы.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Любите салаты с майонезом, но воздерживаетесь от их употребления, т.к. опасаетесь за некачественный продукт? Тогда предлагаю приготовить майонез самостоятельно в домашних условиях.

Готовый домашний майонез

  • Для майонеза обычно кладут целое яйцо, но в классическом рецепте используется только желток.
  • Продукты должны быть исключительно комнатной температуры.
  • Вместо лимонного сока можно взять столовый уксус.
  • Чтобы майонез дольше хранился, используйте только свежие продукты, особенно яйца.
  • Храните майонез в прохладном месте под плотно закрытой крышкой.
  • Если набирать майонез чистой ложкой, то храниться в холодильнике он будет до двух недель.
  • Обычно в майонез добавляется растительное масло, но можно использовать и оливковое.
  • Калорийность на 100 г — 275 ккал.
  • Количество порций — 200 мл
  • Время приготовления — 10 минут

Приготовление домашнего майонеза

Яйцо, горчица, соль и сахар помещены в емкость

1. В чистую и сухую емкость вбейте яйцо, положите горчицу, соль и сахар.

Продукты взбиты миксером и добавлено растительное масло

2. Миксером на большой скорости взбивайте продукты до образования однородной массы и приобретения лимонного цвета. Далее начинайте потихоньку тонкой струйкой вливать растительное масло, при этом, не прерывая взбивание массы.

Продукты взбиты миксером и добавлен уксус

3. У вас на глазах масло будет густеть, преобразовываясь в однородную консистенцию. На этот процесс у вас уйдет максимум 5 минут. После этого влейте в смесь столовый уксус.

Продукты взбиты миксером

4. Снова взбивайте продукты на протяжении 1 минуты. У вас получится густой и тянущийся майонез однородной консистенции и приятно светло желтого цвета. Переложите его в емкость для хранения, лучше стеклянную банку, и держите в холодильнике под крышкой.

Готовый майонез

5. Использовать такой майонез можно в любые рецепты и блюда. Получается он значительно вкуснее и нежнее, а главное качественнее.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашний майонез от Эктора Хименеса Браво.

Всем любителям майонеза посвящается. Одни открыто заявляют, что очень любит этот холодный соус, который отличается ярким вкусом. А кто-то скрывает свою привязанность к майонезу. Но когда наступает период салатов, а на улице холодно, то очень сложно отговорить себя от приготовления майонеза.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';


Майонезом принято заправлять салат. Некоторые вместо сметаны бросают его в пельмени, многие маринуют в нем шашлык или обмазывают мясо перед запеканием. В большинстве закусок он тоже присутствует. Даже в фарше встречается и в тесте для пирожков.

Хотя он и высококалорийный, состоит из растительного масла, горчицы и яиц, при этом он не очень вредный. Просто чересчур жирный. А вот в том майонезе, который из магазина, много сомнительных ингредиентов и добавок.


Мы хотим рассказать о рецепте приготовления домашнего майонеза, который готовится из натуральных продуктов. Поэтому он и вкуснее, чем магазинный.

Рецепт приготовления домашнего майонеза

Чтобы все составляющие взбились в стойкую однородную массу, они должны бать абсолютно одной температуры. Так что выкладывайте все на стол из холодильника за полчаса до взбивания.

Правильнее будет приготовить майонез из смеси оливкового и постного масла. Если взять только оливковое, то майонез может отдавать горечью.


Переходим к взбиванию.

Удобнее всего это делать при помощи погружного блендера. Миксер не всегда справляется с этой задачей. И устанавливать нужно сразу максимальные обороты. Желательно сразу опустить насадку в желток, прижать его ко дну и подождать, пока образуется белая масса.

Взбивать нужно где-то на протяжении минуты. Когда весь схватилась, можно поднимать-опускать блендер, влить к яйцам масло по порциям, потом взбивать еще минуту для равномерного смешивания всех ингредиентов.


Если соус не хочеть густеть.

Добавьте в него еще масло. Не бойтесь, именно оно придает майонезу густоту. Точно также улучшить консистенцию можно чересчур жидкого майонеза.

Как быть, если майонез не вышел.

Не торопитесь отправлять его в мусорное ведро. Пусть постоит на столе часа два. За это время яйца с маслом расслоятся. Опускайте блендер на самое дно и начинайте заново взбивать. Остановитесь только после того, как майонез загустеет. Если вы изначально влили чересчур много масла, разбавьте все кипяченой водичкой.

Рецепт домашнего провансаля


Что понадобится:

Постное масло – 1 ст;

Русская горчица – 1 ч.л.;

Лимонный сок – 2 ч.л.


Как готовить:

Наливаем в баночку масло. Вбиваем яйцо. Желательно оставить целым желток.

Всыпаем соль, сахар и горчицу.

Погружным блендером взбиваем все до однородного состояния.

Когда видно, что майонез уже нужной консистенции и загустеет, вливаем лимонный сок и опять взбиваем.

Опытные повара рекомендуют воспользоваться венчиком, но блендером выходит быстрее.

Рецепт майонеза без горчицы


Что понадобится:

Яичные желтки – 2 шт.;

Постное масло – 150 гр.


Как готовить:

Выкладываем желтки в чашу блендера. Добавляем к ним сахар, соль и укус.

Вливаем постное масло, опускаем блендер и взбиваем на протяжении трех минут.

Когда соус загустеет, нужно двигать блендером вниз-вверх.

Майонез без яиц на молоке


Необходимые ингредиенты:

Молоко – 150 граммов;

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Горчица – 3 чайные ложки;

Лимонный сок – 3 столовые ложки;

Соль – 1/2 чайные ложки;

Постное масло – 300 граммов.


Как готовить:

Вливаем молоко с маслом в стакан для погружного блендера.

Взбиваем их вместе на протяжении минуты до образования густой массы.

Отправляем к ним лимонный сок с горчицей и взбиваем дальше.

Вот и весь рецепт!

Майонез на сметане и вареных желтках


Что понадобится:

Крупные яйца – 4 штуки;

Соль – 1,5 чайные ложки;

Сахар – 1 чайная ложка;

Постное масло – 400 граммов;

Укус – 1 столовая ложка;

Русская горчица – 2 чайные ложки.


Как готовить:

Кладем яйца в каструлю, заливам холодной водичкою. Когда она закипит, солим и варим на протяжении десяти минут.

Затем заливаем холодной водой и даем остыть.

Разделяем желтки с белками.

Выливаем желтки в блендер. Добавляем сахар с солью, перетереть все при помощи вилки до получения однородной массы.

Вливаем часть постного масла и взбиваем все.

Когда получится консистенція майонеза, добавляем уксус и смешиваем с ним.

Взбиваем дальше, потихоньку добавляя масло. Под конец добавляем горчицу и снова все перемешиваем ложкой.

Перекладываем майонез в пищевые контейнеры и ставим в холодильник, чтобы настоялся.

Хранится майонез на вареных желтках не более двух дней.

Майонез из льняных семян


В майонезе из льняной муки нет яиц. Он темный, темне магазинного, зато в нем більше пользы и ярче вкус. Прекрасной заменой желткам выступает льняная мука. Также заменить яйца в майонезе можно отваренной водой из-под гороха. В итоге образуется пена, схожая с белками.

Что понадобится:

Льняная мука – 2 ст.л.;

Постное масло – 125 мл.;

Лимонный сок – 2 ст.л.;


Как готовить:

Готовим муку из льна. Для этого измельчаем семена льна на кофемолке или

Заливаем этой водой муку. Ставим кастрюлю с нею на плиту и нагреваем до загустения.

Оставляем до остывания.

Всыпаем сахар, солим и взбиваем блендером, наливам потихоньку постное масло. Не нужно сразу вливать все.

Когда смесь получит консистенцію крема, вливаем сок лимона и горчицу.


Готовые домашние майонезы хранятся в холодильнике, в герметичной таре на протяжении пяти дней. Это только магазине они валяются на полках на протяжении трех месяцев. А если магазинный майонез разогреть, то он расслоится.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Читайте также: