Конус для вафельных рожков своими руками
Вафельные рожки для мороженого: рецепт для вафельницы
Вафельные стаканчики по этому рецепту идеальны для мороженого, так как не раскисают под воздействием влаги.
Вафельные рожки в вафельнице получаются равномерно пропеченными, очень хрустящими, с красивым рельефом. Можно использовать как электрическую вафельницу, так и прибор для выпекания на плите, состоящий из двух пластин.
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность:441 кКал/100 г
1. Все сухие компоненты соедините в глубокой миске и перемешайте. Влейте растительное масло и вручную смешайте ингредиенты. У вас должна получиться рассыпчатая масляная крошка.
2. Теперь понемногу добавляйте воду и тщательно мешайте. Масса должна стать похожей на густое тесто для оладий, только текучее. Важно, чтобы тесто не было слишком жидким. У вас может остаться немного воды или наоборот, потребуется добавить еще пару ложек жидкости — все зависит от качества используемой муки.
3. Разогрейте вафельницу. На горячую поверхность влейте 1-1,5 ст. ложки теста и выпекайте вафлю под закрытой крышкой. Время готовности зависит от мощности электровафельницы. Следите, чтобы вафля не пересушилась и не подгорела. Засеките время приготовления одной, чтобы при выпекании следующих было удобнее ориентироваться во времени приготовления.
4. Готовые вафли нужно сворачивать сразу, пока они еще горячие и мягкие. После застывания они твердеют и становятся хрустящими. Вафельные рожки можно сложить в пищевой контейнер и хранить в пищевом контейнере в холодильнике или при комнатной температуре. А можно скушать сразу, использовав для начинки сливочное мороженое пломбир .
Вафельные стаканчики на сковороде
Этот вариант рецепта выручает, если у вас нет вафельницы. Рожки получатся хрустящими, более сдобными, чем в предыдущем рецепте и гладкими с обеих сторон.
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 318 кКал/100 г
1. Соедините в большой миске яйца с сахаром. Взбивайте на высокой скорости миксера до тех пор, пока не растворятся все кристаллики сахара. Масса должна стать пышной и увеличится в 1,5 раза в объеме.
2. Растопите на сковороде или в микроволновке сливочное масло. Остудите — оно не должно быть горячим.
3. Взбейте яйца. Влейте остывшее масло, добавьте молоко, соль и ванильный сахар. Взбейте примерно 1 минуту, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
4. Просейте в смесь муку и взбивайте на средней мощности миксера, пока не получите гладкое, однородное тесто без комочков. Консистенция должна быть как у текучего теста на оладьи.
5. Разогрейте на среднем огне антипригарную сковороду. Маслом смазывать не нужно — в тесте достаточно жирности, чтобы не пригорать к поверхности.
6. В центр сковородки влейте 1-1,5 ложек теста и быстро распределите его по периметру с помощью силиконовой лопатки. Вы можете регулировать толщину будущей вафли, вливая меньше или больше теста. Время жарки зависит от толщины слоя. В среднем, нужно обжаривать 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть блин и подержать еще 1-2 минуты на огне. Важно не пересушить заготовку, иначе она станет слишком хрупкой и свернуть ее в рожок будет невозможно.
7. Готовую вафлю выложите на чистую ровную поверхность, сразу сверните в рожок и слегка приплюсните кончик. Сделать это позже уже не получится - вафля остывает буквально за 30 секунд и становится ломкой. После полного остывания, вафельные рожки готовы к начинке!
Чем наполнить рожки: рецепт домашнего пломбира
С хрустящими, сладкими вафельными рожками идеально сочетается нежный сливочный пломбир.
Я долго подыскивала такой рецепт домашних вафель, чтобы из них можно было сделать рожки, тарталетки, не тающую в тортовой прослойке вафельную крошку, трубочки. Я нашла, но не останавливаюсь и продолжаю испытывать новые рецепты.
Домашние вафли в вафельнице
А как иначе? Ну был у меня рецепт вафли на сковороде .Делала, закручивала, получалось. Но, извините, это пародия на вафли. Было решено купить электрическую вафельницу. Взгляните на фото, так вот такую, не покупайте. Прежде чем приобрести я прочитала море отзывов, ой, как хвалили, как хвалили, и я таки вляпалась.
Вафельница максвел (Maxwell) в принципе, не плоха. Она равномерно прогревается, лёгкая, удобная, но у неё есть большой недостаток. Производитель обдурил потребителя. На фото видно регулятор температуры от 1до 5. Это бутафория, он не работает. Я сразу же выставила на 5. Меня не устраивает, что домашние вафли в этой электровафельнице пекутся очень долго. Я конечно приспособилась и одновременно делаю ещё кучу работы, но всё равно — это долго.
При покупке вафельницы обращайте внимание на мощность, если она не велика — откажитесь от покупки.
Вафли домашние хрустящие
Изначально мне нужны были рожки для фасовки домашнего мороженого-сорбет из этого рецепта.
Вы наверное покупали развесное мороженое в вафельных рожках. Это плотные, хрустящие изделия. Я хотела именно такие. Приготовив по первому попавшему рецепту — была в ужасе. Вафельный рожок таял в руках, как и мой сорбет. Тесто, под влиянием влаги обмякало и расползалось. Поняла, что не всякая домашняя вафля — нужная мне вафля.
Мне попадались очень вкусные рецепты. Близкие поедали вафли с удовольствием и уверяли, что всё прекрасно. К сожалению, они не устраивали мои запросы. Поэтому, шаг за шагом, добавляя то мучички, то водички, я двигалась вперёд. Через некоторое время в моей записной книжке на постоянку прописалось два рецепта. Не могу сказать, что они очень достойные, но лучше я пока не нашла.
Рецепт домашних хрустящих вафель
Это изделие очень похоже на производственные рожки для мороженого. Они получаются:
- в меру плотные и одновременно хрупкие;
- хорошо хранящиеся при комнатной температуре. Я укладываю в полиэтиленовый пакет и отправляю на полку кухонного шкафа. В таком виде они не набирают влаги и долго остаются хрупкими;
- прекрасно переносящие замораживание. Рожки готовлю заранее. Накладываю в них мороженое и отправляю в морозильную камеру. Все желающие могут наслаждаться в любой момент.
Для приготовления мне необходимы:
- яйца — 2 шт.;
- маргарин — 100 г;
- сахар — 100 г;
- мука — 0,5 стакана;
- растительное масло — 1/2 ст. л;
- соль — 0,5 г.
Используя этот рецепт не однократно, умудрилась оплошать. Маргарина не оказалось, в магазин бежать — ну не как, взяла масло. Всё получилось, разница только в цене конечного продукта.
Читала отзыв за этот рецепт, что можно легко взять половину масла (маргарина) и половину сметаны. Не пробовала, но обязательно попробую и непременно поделюсь с вами результатом.
Рецепт домашних вафель на молоке
- молоко — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- растопленный маргарин — 100 г;
- соль — чуть;
- сахар — 100 г;
- мука — 1 стакан.
Молоко пробовала заменить водой. Отлично. Работает.
Как приготовить домашние вафли
Чтобы приготовить домашние вафли я отправляю маргарин в микроволновку и расплавляю его. Это можно сделать на водяной бане или просто в сковороде. Мне удобно в микроволновке, потому, что прямо в ту миску добавляю все остальные ингредиенты.
Добавив всё перемешиваю ручным блендером до однородной массы. Это можно сделать миксером на малых оборотах или простым венчиком. При отсутствии можно вилкой, но потом процедить через сито. Тесто для домашних вафель готово. Особенностей в нём нет, пошаговые фото не делала, нет здесь шагов — всё смешать.
Электровафельницу включаю и выжидаю полного нагревания. Индикатор на передней панели начинает светиться зелёным. Выкладываю столовую ложку теста на центр и прижимаю.
Аккуратно снимаем пласт за пластом и получаем тонкие хрустящие домашние вафли.
При надобности их можно порезать на угольники, но только в горячем состоянии. После остывания аккуратно этого уже сделать нельзя.
Как сделать вафельный рожок и трубочку
Чтобы скрутить рожок нужно воспользоваться специальным приспособлением, (чёрный конус на фото с прибором) которое идёт в комплекте. Если к электровафельнице это не прилагается, подыщите другую модель. Я не представляю, как сделать рожок без этого конуса.
Трубочку свернуть можно руками предварительно уложив на выпечку конус. Взять за один конец и завернуть. Делать это следует быстро, прямо на жарочной панели. Если чуть остынут, уже свернуть будет не возможно.
Механизм прост и незамысловат. Однако вафля горячая и голыми руками завернуть быстро сложно, чуть подостыв, она уже сворачивается плохо. Можно воспользоваться резиновыми перчатками.
В качестве наполнителя для трубочек я часто использую белково-заварной крем из этого рецепта. Вафельное изделие не раскисает, а по вкусу очень сочетаемо.
Вкусно получается и с шоколадно-ореховой пастой.
Чередуя разные наполнители трубочек можно разнообразить подачу.
Тарталетки из домашних вафель
Такие заготовки у меня всегда есть под рукой. Это удобно. Готовлю их по первому рецепту, укладываю в пакет и храню в шкафчике. Пошаговый процесс таков:
- 1-2 секунды и можно снимать тарталетку;
- быстренько укладываю вторую вафлю, повторяя все прижимания и зажимания;
- снимаю и укладываю третью;
- на поверхность вафельницы вновь наливаю тесто.
Если нужно более ровные края вафли можно обрезать кухонными ножницами. Опять-таки — это нужно делать быстро, пока выпечка горячая.
Куда использовать домашние вафли
Я уже выше писала, что главное для меня рожки. В них можно наложить:
- мороженое;
- взбитые сливки или сметану;
- сырную массу из этого рецепта;
- варёную сгущёнку с орешками;
- даже салат, если это планируется взять на пикник.
В тарталетки можно наложить:
- суфле из этого рецепта;
- любую салатную или сырную массу;
- морепродукты;
- форшмак как здесь;
- печёночный паштет;
- и всё, на что хватит фантазии.
Завернув вафлю трубочкой, её можно также подать с любым наполнителем.
На просторах интернета нашла даже украшение из вафельного рожка для праздничного стола. Ну, как вариант.
В чём неудобство рожка из домашних вафель
В подаче. Для него нужны специальные подставки. Я умудрилась для этого использовать бокалы, но это не очень нравится.
Японцы придумали подавать в вафельных рожках кофе. В этом также есть неудобство. Они вафлю обрабатывают не тающим шоколадом, а я очень скептически отношусь ко всему, что не тает в руках. Вряд ли оно растает в желудке. Буду наблюдать, как долго они будут продвигать своё ноу-хау. Хотя, если делать кофе-глясе (холодный, со льдом и мороженым), то вполне реально.
Не знаете, куда помемстить приготовленное или купленное вами мороженое. Тогда приготовьте по этому рецепту вафельный стаканчик для мороженого своими руками и наполняйте его своим десертом.
Описание приготовления:
В тесто для вафельных стаканчиков можно добавить измельченные орехи, шоколадные капли, мак или кунжут, от этого вкус и самого мороженого только выиграет. Поэтому, приобретайте малую кухонную технику, смотрите, как приготовить вафельные стаканчики для мороженого, и готовьте смело эту прекрасную выпечку, наполняя ее шариками прохладного мороженого.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Европейская
Вафельный рожок для мороженого на сковороде
- Яичные белки – 100 гр (от 3-х яиц среднего размера)
- Сахарный песок или пудра – 115 грамм
- Молоко – 40 мл
- Сливочное масло растопленное – 30 гр
- Ванилин – по вкусу
- Мука – 150 грамм
- Растопленный шоколад — любой на ваш вкус
- Кокосовая стружка
- Орешки измельчённые
- Кондитерская обсыпка
Сахар, белки + соль, нужно перемешать венчиком до растворения сахара.
Влить немного молока. Всё не нужно, так как с помощью молока мы будем корректировать густоту теста. И опять немного взбить венчиком.
Просевая через сито, добавить муку. И перемешать.
Сливочное масло, должно быть уже остывшим, комнатной температуры. Влить его в тесто. И смешать.
Добавить остальное молоко, если тесто слишком густое и вымешать. Тесто должно получиться не слишком жидким не слишком густым.
ВНИМАНИЕ! Сковорода должна быть холодной! Если у вас тефлоновое или керамическое покрытие на сковородке, то можете её не смазывать. А если нет, то промажьте очень тонким слоем.
Распределяем тоненьким слоем тесто. Диаметр по желанию. Исходя из того, какой размер ва требуется.
На среднем огне – жарить одну сторону около 3-х минут.
Вафельные рожки получаются достаточно красивые. Но если вы хотите их дополнительно украсить. То кондитерских украшений в магазинах предостаточно. Например, кокосовая стружка, миндальные пластинки (их лучше предварительно размельчить) и кондитерская посыпка. Основой может быть глазурь или растопленный шоколад, в данном случае тёмный.
У вас после этого должна образоваться пробка. Иначе мороженое ил крем могут вытекать при употреблении в пищу.
Приблизительно вот такие вафельные рожки у вас получатся. Теперь туда можно накладывать мороженое или крем, или ещё какой-либо мягкий десерт или ягоды.
ВАФЕЛЬНЫЙ РОЖОК для мороженого без вафельницы
Вафельный рожок в духовке
В этом рецепте получается около 30-ти маленьких трубочек.
- Яйцо куриное – 1 штука
- Молоко – 1 гранёный стакан
- Мука – 200 грамм (в стакане 180 гр)
- Сахарный песок – 200 грамм (в стакане 180 граммов)
- Ванильный сахар – 1/4 чайной ложки
Яйцо, молоко, сахар и ванилин взбиваем 10-12 минут до полного растворения сахара. Это обязательный момент. Вафельные рожки выпекаются очень тонкими. И при выпекании нерастворённые кристаллы сахара будут растворяться и нарушать структуру рожка.
Заготовку лучше перелить в миску. И добавить просеянную муку. Взбивать ещё 5 минут. Тесто должно быть по густоте как жидкая сметана. И однородным по структуре.
А если вы хотите, чтобы вафельные рожки получились глянцевыми и менее хрупкими. То оставьте тесто на сутки.
Теперь разогреваем духовку до 220 градусов. И берём что-то типа рюмок или стаканов. Чтобы вафельные рожки при остывании сохраняли форму.
Противень застилаем бумагой. Если бумага хорошего качества, то смазывать её не надо. А если нет, то намажьте её сливочным (не растительным!) маслом. Чтобы вафельные блинчики не припекались к бумаге.
Нарисуйте на бумаге овал. Для того чтобы вы ориентировались какой размер вам нужно намазывать.
И начинаем намазывать слоем 1-1,5 мм. Для одной трубочки вам понадобится столовая ложка теста.
Сворачиваем в рожок, пока тесто горячее и ставим в рюмки для остывания.
А если тесто у вас всё-таки затвердело. То поставьте противень в духовку. Не надолго, до тех пор пока блинчики не размягчатся. Не передержите!
Если вы пекли на качественной бумаге. То можете использовать её повторно. Для второй партии вафельных рожков. А если нет, то бумагу нужно обязательно заменить.
После полного остывания вафельных рожков можно их украсить и заполнить мягким десертом.
Здесь видеоверсия рецепта
САХАРНЫЕ ТРУБОЧКИ без вафельницы
А если у вас есть вафельница. То рецепт для таких рожков тоже очень простой.
Вафельные рожки рецепт для вафельницы
- Яйца – 4 штуки
- Сливочное масло или маргарин – 200 гр
- Мука – 1 стакан
- Сахарный песок – 1 стакан
- Вафельница
- Конус для скручивания вафельных рожков
В кастрюлю разбить 4 яйца. Добавить сахарный песок и как следует перемешать. Чтобы растворились песчинки сахара.
Доливаем туда растопленное масло или маргарин. И опять размешиваем.
Постепенно высыпаем стакан муки, постоянно перемешивая тесто. И разбивая комочки от муки.
Тесто должно получиться как густая сметана. Без сахаринок и комков.
Включаем вафельницу и ждём пока она прогреется.
Выкладываем 3 столовых ложки теста.
Закрываем крышку. Ждём 1 минуту и проверяем. Если вафля не зарумянилась, то ждём ещё 15 секунд.
Как только началось подрумянивание. Вытаскивайте и закручивайте рожок при помощи конуса.
Оставьте вафельный рожок в покое на 1 минуту. Чтобы он затвердел.
А когда все вафли готовы. Можно украшать. Или сразу заполнять чем-то вкусным. Например, крем-брюле.
Как сделать ВАФЕЛЬНЫЙ РОЖОК. Простой Недорогой рецепт
Как украсить вафельные рожки
Возьмём чёрный и белый шоколад, а ещё орешки любые, кокосовую стружку и любую кондитерскую посыпку. Можно взять пищевые красители для белого шоколада.
Либо воспользоваться свекольным или морковным соком. Сок выжать при помощи соковыжималки. Если её нет, то просто натереть на мелкой тёрке и выжать через марлю. Из свекольного сока получаются очень красивые краски в кондитерских изделиях. Это проверено и добавлять нужно по капельке. Так как свекольный сок обладает очень хорошим окрашивающим дейтвием.
Мелко и очень мелко режем орешки.
Берём абсолютно сухую посуду. И наламываем чёрный и белый шоколад в разные мисочки.
Растапливаем на водяной бане. Знаете наверное, что нужно поставить миску с водой на огонь. А наверх миску с шоколадом. На маленьком огне и постоянно перемешивая.
Либо в микроволновой печи.
Обмакиваем вафельный рожок в белый шоколад. Не забываем давать стекать лишнему шоколаду. И обсыпаем край рожка кондитерской посыпкой.
Ставим в стакан на просушку.
Теперь декорируем чёрный шоколадом. И засыпаем орехами.
А теперь попробуем с красителем. Ведь интересно же. Для этого добавляем в мисочку ещё белого шоколада. Так как он не очень-то экономичный. Это потому что он пористый.
Пищевой краситель в данном случае добавлен розовый.
И ставим массу опять на плиту. Если шоколад свернётся, то нужно добавить немного молока. И очень-очень хорошо всё вымешать.
Вот какой цвет получился в результате. И обсыпана эта вафельная трубочка кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- Масло сливочное мягкое — 50 Грамм
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Молоко — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 180 Грамм
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Какао порошок (по желанию) — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5-8
Если информация оказалась полезной
То сохраните пост себе на стену в соцсетях!
Вы можете прочитать другие статьи,
для этого воспользуйтесь Картой сайта
Шаг 2
Растапливаем сливочное масло. Сделать это модно при помощи микроволновой либо обычной печи, водяной бани и т.д.
Шаг 3
В яичную смесь добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем.
Шаг 4
Добавляем муку к яичной смеси.
Шаг 5
Взбиваем смесь до консистенции сметаны, до растворения мучных комочков.
Шаг 6
Поверхность вафельницы смазываем подсолнечным маслом.
Кладем 1 чайную ложку тестовой массы в центр вафельницы.
Шаг 7
Запекаем вафлю до готовности.
Время запекания может зависит от использованной при запекании вафельницы.
В моей вафельнице вафля запекалась не более 2х минут.
Шаг 8
Для формирования формы стаканчика из испекшейся вафли нам понадобятся два стеклянных стакана разного диаметра.
Стаканы необходимо подобрать таким образом, чтобы один стакан помещался в в другой стакан как это показано на фотографии.
На перевернутый стакан меньшего диаметра кладем только что испекшуюся вафельку и сверху одеваем стакан с большим диаметром горлышка. В результате у нас из горячей выпечки должна формироваться форма стаканчика, донышка стаканчика.
Руками формируем боковые ребрышки вафельного стаканчика.
Шаг 9
Необходимо помнить, что процедуру формирования вафельного стаканчика необходимо делать пока выпечка горячая.
Шаг 10
Готовые вафельные стаканчики наполняем десертными вкусняшками и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Поделитель ссылкой в соцсетях:
Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 11898
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
Мало людей, которые совсем не любят сладкие десерты, но ещё меньше тех, кто совсем не ест мороженое. А среди любителей мороженого невозможно найти ни одного, кто не знает, что не бывает вкуснее мороженого в вафельном стаканчике или рожке.
Вафельные сахарные хрустящие стаканчики/рожки со сливочным/ванильным/молочным мороженым, с розочками из крема, политые шоколадной глазурью с ореховым пралине…ммм, представили?
С началом 21-го века можно встретить мороженое в разноцветных вафельных стаканчиках и даже чёрных.
Немного истории
Первые вафельные стаканчики для крема и для мороженого в промышленных масштабах стали делать в Италии. Аппарат для их производства визуально напоминал большой утюг для глажки белья. Стаканчики в результате получались неопрятными, неодинакового размера со скошенными краями.
Мороженое в вафельном стаканчике или в рожке по сей день одно из самых любимых летних десертов.
Промышленный процесс приготовления стаканчиков/рожков из вафли
Вафельные стаканчики, как в традиционной форме, так и рожки, изготавливают из обычного теста. Вафелька должна иметь сладкий сахарный вкус и хрустящую основу. Популярны вафельная крошка для посыпки и украшения вкусного сладкого десерта.
Производство вафельных стаканчиков для мороженого в 3 этапа:
- Подготовка необходимого продуктового сырья.
- Приготовление теста.
- Непосредственно выпечка вафель и формирование стаканчиков.
Ингредиенты для приготовления вафельных стаканчиков
- высококачественная мука из пшеницы разного помола – от 30% до 75%. Но лучше – помол муки 72%
- Крахмал пищевой: кукурузный белый, картофельный, пшеничный, модифицированный.
- Сладость в виде мёда, сахара, патоки;
- Молоко: цельное, обезжиренное, сгущенное с сахаром или без.
- Жир. Жир должен быть высококачественный: масло сладкосливочное жирностью 82,5%, высший сорт топлёного масла, масло растительного вида.
- Яйца свежие куриные/перепелиные/страусиные или сухой яичный порошок.
- Шоколад или какао-порошок.
- Лецитин.
- Ваниль.
- Соль.
- Вода.
- Ароматические масла/эссенции, разрыхлители, органические кислоты, разрешённые в пищевой промышленности.
Пошаговый процесс приготовления теста для вафель
В промышленности для приготовления вафельного теста используются специальные машины-миксеры/блендеры – тестовзбивальные. За процессом внимательно следит технолог-кулинар, который знает техноллогию приготовления вафельного теста на конкретном производстве.
Форму свою вафельный стаканчик получает, выпекаясь на полуавтомате автоматической линии с газовым/электрическим обогревом.
Рецепт приготовления домашних вафельных стаканчиков
Многие кулинары наловчились делать прочные, тонкостенные, хрустящие вафельные стаканчики разной формы в домашних условиях. Но легче всего удастся сделать вафельный рожок.
Тесто готовить легко, а сама вафля выпекается очень быстро. Для того, чтобы стаканчик получился, вафлю нужно выпекать как можно тоньше, а стаканчик формовать из ещё горячей вафли, не успевшей остыть и затвердеть.
- масло сладкосливочное — 75 г;
- пудра сахарная – 100 г;
- молоко обычное – 200 г;
- мука – 200 г;
- ваниль в порошке – 3 г;
- какао в порошке – 8 г.
В вафельное тесто можно добавить немного измельчённых орехов, шоколадную стружку, кунжут или мак.
Читайте также: