Конфеты с фундуком своими руками
-Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (10467)
- печенье,пряники (2144)
- булочки, пончики (1811)
- кексы (1448)
- пирожки (1278)
- пирожные (1098)
- рулеты (565)
- маффины (270)
- глазури, кремы (113)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7174)
- пироги (5917)
- песочное тесто, бисквит (3023)
- дрожжевое тесто (1025)
- Слоёное тесто (505)
- заварное тесто (108)
- торты (4994)
- торты с выпечкой (3729)
- торты без выпечки (840)
- блюда из овощей (4802)
- закуски (4604)
- салаты (4379)
- блюда из птицы (3668)
- десерты (3322)
- консервирование, заготовки (2664)
- блюда из рыбы (2611)
- блюда из свинины (2207)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1503)
- блюда из другого мяса, из фарша (1499)
- супы (1253)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1240)
- блюда из говядины (1177)
- запеканки (1168)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1134)
- блюда из грибов (835)
- напитки, коктейли, морсы (818)
- праздники (813)
- соусы (746)
- блюда из молочных продуктов (735)
- ПАСХА (689)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (679)
- рецепты похудения (419)
- низкокалорийные рецепты (230)
- блюда из круп (637)
- Блюда из субпродуктов (629)
- прочее (586)
- ХЛЕБ (530)
- блюда из яиц (522)
- советы кулинарам (507)
- блюда из ягод, фруктов (467)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (425)
- блюда из морепродуктов (424)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (363)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (352)
- оригинальные бутерброды (316)
- пицца (301)
- украшения блюд (253)
- Просто ПОСТ (243)
- пельмени,вареники (239)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- креатив, КАРВИНГ (186)
- ШАШЛЫКИ (181)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (134)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (122)
- специи,травы (119)
- Реклама (111)
- борщи (88)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (34)
-Метки
-Поиск по дневнику
-неизвестно
-Интересы
-Сообщества
-Статистика
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить невероятно вкусные шоколадные конфеты с фундуком. Рецепт простой, конфеты очень легко готовятся.
Растопим в микроволновой печи или на водяной бане 70 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%. Оставляем растопленный шоколад на столе
Добавляем 70 граммов измельчённого фундука. Перемешиваем до однородного состояния
Накрываем шоколадную массу крышкой или пищевой плёнкой и убираем в холодильник, стабилизироваться, минимум на 1 час.
Для формирования конфет - 15 граммов вафельной крошки. Я измельчаю вафли в блендере. Если вафель нет, то их можно заменить измельчёнными орехами
Набираем шоколадную массу в чайную ложку, внутрь вставляем один орешек, орех закрываем шоколадной массой
Измельчим в блендере или ступкой 60 граммов обжаренного фундука. Для глазури я измельчаю орехи средне
Растопим в микроволновой печи или на водяной бане 130 граммом чёрного шоколада с содержанием какао 50%
К растопленному шоколаду добавляем 20 граммов или 2 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем до однородно состояния
Обваливаем конфету в глазури, и перекладываем на пергаментную бумагу. Удобно это делать при помощи 2-х вилочек
Вкусные конфеты с фундуком можно приготовить в домашних условиях и предложить детям. К тому же вы точно будете знать из чего такой десерт сделан. Он без красителей, консервантов и прочих добавок.
Описание приготовления:
Красочные конфеты можно даже подарить, выложив их в красивые коробки или бумажные пакеты. Кокосовую стружку можно заменить измельченными вафлями, сахарным песком или сухим молоком, в такой панировке конфеты получатся тоже вкусными.
Ингредиенты:
- Бисквит — 150 Грамм
- Сметана — 70 Миллилитров (любой жирности)
- Какао в порошке — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Фундук — 10-15 Штук
- Кокосовая стружка — 2-3 Ст. ложек (разного цвета)
Как приготовить "Конфеты с фундуком"
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать песочное печенье вместо бисквита или другую выпечку.
Бисквит раскрошите в руках или в измельчителе. Высыпьте крошку в глубокую тарелку, всыпьте сахар. Выложите сметану любой жирности и всыпьте какао-порошок. Лучше всего использовать порошок темного цвета, тогда конфеты получатся темные. Тщательно перемешайте всю массу.
Ядра фундука заранее обжарьте в сковороде и удалите с них шелуху. Из части бисквитной массы слепите небольшие лепешки, в их центр выложите ядра фундука. Залепите края, создавая небольшой колобок.
Обкатайте еще раз колобок из массы в какао и оставьте на 5-10 минут. Какао набухнет и шарик потемнеет.
Затем каждую конфету обкатайте в кокосовой стружке различных цветов и выложите на тарелку или блюдо. Подайте конфеты к столу вместе с кофе, чаем.
Что лучше — обычные конфеты или ПП конфеты из сухофруктов? Даже если вы не придерживаетесь правильного питания и диеты, то ответ очевиден! Сухофрукты содержат массу полезных веществ, витаминов, антиоксидантов и много клетчатки, которые жизненно необходимы для нашего организма. К тому же сухофрукты — это отличный источник глюкозы и фруктозы, а потому с легкостью заменяют сахар, от которого многие стремятся отказаться! Ну, а если добавить к сухофруктам орехи, которые являются кладезем полезных жиров, то вы можете приготовить самые настоящие пп конфеты, которые можно смело включать в рацион правильного питания!
ПП конфеты из сухофруктов и орехов — рецепты
ПП конфеты из инжира и миндаля своими руками
Диетические конфеты из сухофруктов и орехов можно приготовить из миндаля и инжира. Этот рецепт идеален не только для людей, придерживающихся правильного питания, но также для веганов и сыроедов! Готовятся эти конфеты из сухофруктов быстро и не требует выпечки.
- 200 грамм миндаля. Орехи замачиваем в горячей воде на несколько часов. В идеале хорошо было бы замочить их на целую ночь. Затем тщательно слить воду и взбить орехи в блендере. У вас должен получиться миндальный жмых.
- 200 грамм инжира. Этот сухофрукт имеет высокое содержание сахара, а потому ни мед, ни сахарозаменитель использовать не нужно.
- 50 грамм кокосовой стружки. Лучше всего использовать обезжиренную стружку.
Миндальный жмых и инжир взбить в блендере до получения густой и однородной массы. Вылепить конфетки из сухофруктов и орехов и обвалять в кокосовой стружке.
Конфеты из сухофруктов: чернослив и фундук
Любители чернослива также могут себя побаловать полезными конфетами! Это будет отличная замена шоколадным конфетам и другим жирным десертам.
- 150 грамм чернослива. Вам нужно будет измельчить его в блендере до получения однородный массы. Если масса слишком густая, то можно добавить немного воды или растительного молока.
- 150 грамм фундука. Замочить на пару часов в горячей воде и взбить в блендере.
- Горсть орехов кешью. Вам понадобится примерно 15 штук для украшения.
- 4 столовые ложки какао. Хорошо использовать обезжиренное натуральное какао.
Для приготовления этих диетический конфет просто смешиваем размельченный фундук с черносливом и добавляем какао. Все тщательно перемешиваем. Лепим круглые конфетки и в центр каждой кладем орех кешью. Можно немного охладить эти пп конфеты перед употреблением.
Конфеты из фиников — ПП рецепты
Полезные ПП конфеты из фиников и грецких орехов
- 200 грамм фиников. Заливаем их горячей водой и настаиваем, пока они не набухнут. Потом взбиваем в блендере до получения густой и однородной массы.
- 200 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере, можно ножом, если вы любите более крупную крошку.
- Немного натурального какао для украшения.
Финиковую массу смешиваем с орехами и лепим небольшие шарики. Каждый шарик обмакиваем в какао. Готовые финиковые конфеты ставим в холодильник.
ПП конфетки из фиников и кешью
- 1 чашка орехов кешью. В этом рецепте мы используем сырые орехи.
- 250 грамм фиников. Предварительно замочить в горячей воде и дать набухнуть. Затем очистить от косточки и взбить в блендере.
- Немного ванили или ванилина по вашему вкусу.
- Обезжиренная кокосовая стружка.
К взбитым финиками отправляем орехи, ванилин и взбиваем снова. Из полученной массы лепим пп конфеты и обваливаем их в кокосовой стружке.
Фото рецепта: @margarita.buzova
ПП конфеты из овсянки и сухофруктов
ПП конфеты из овсянки и фиников
- 100 грамм овсяных хлопьев. Взбить в блендере до получения муки.
- 100 грамм любых орехов. Предварительно обжарить их на сухой сковороде, затем измельчить в блендере.
- 200 грамм фиников. Они придадут сладость нашим диетическим конфетам. Предварительно замачиваем их в воде, чтобы разбухли.
- 1 столовая ложка кокосового масла.
- Кокосовая стружка для украшения пп конфет.
Смешиваем в блендере финики, орехи, овсяную муку и кокосовое масло. Взбиваем, пока не получится однородная масса, из которой можно слепить пп конфеты. Каждую конфету обваливаем в кокосовой стружке и отправляем в холодильник на несколько часов.
Конфеты из овсяных хлопьев и сухофруктов
- 1 стакан овсяных хлопьев. Предварительно взбейте их немного в блендере (не более 10 секунд). Овсянка должна лишь немного раздробиться.
- 0,5 стакана кураги. Для удобства разрежьте на несколько кусочков, чтобы легче было взбивать.
- 100-125 грамм обезжиренной кокосовой стружки.
- 1 банан. Фрукт обязательно должен быть сладким.
- 1 чайная ложка меда. Используем натуральный подсластитель.
К овсянке кладем курагу, кусочки банана, стружку и мед. Взбиваем, пока курага и банан не станут однородной массой. Пусть вас не смущают кусочки овсяных хлопьев, в таком случае у пп конфет будет необычная текстура. Лепим шарики и кладем в холодильник на пару часов.
Полезные конфеты из творога и сухофруктов
ПП конфеты из творога и фиников
- 200 грамм творога. Идеальная жирность — это 5%.Можно использовать и обезжиренный творог, главное, чтобы он не был слишком кислым.
- 200 грамм фиников. Предварительно залить их горячей водой и дать набухнуть.
- 2 банана. Выбирайте спелые и сладкие, они придадут сладость диетическим конфетам.
- Немного цедры апельсина.
- Натуральное какао.
В блендере взбиваем бананы, творог и финики до получения однородной густой массы. Добавляем цедру апельсина. Если масса слишком тугая, то можно добавить немного апельсинового сока. Формируем пп конфеты и обваливаем их в какао.
ПП конфеты из творога и чернослива
- 200 грамм творога.
- 200 грамм чернослива. Если чернослив сухой, то залить горячей водой и дать набухнуть.
- 1 столовая ложка меда
- Кокосовая стружка для украшения пп конфет.
Творог, чернослив и мед смешиваем в блендере до получения однородной и густой массы. Лепим полезные конфеты и обсыпаем их кокосовой стружкой. Кладем в холодильник на пару часов.
Напишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего.
Понравились наши рецепты полезных конфет? Обязательно готовьте и угощайте своих родных и близких! Правильное питание — это просто и вкусно!
Все Вы знаете мою страсть к элементарным рецептам.
Таким, что не требуют энергии времени и сил, состоят из 3-4 ингредиентов и готовятся в одной чашке, чтобы посуду потом не мыть.
Хи-хи. Да, такая я… Утомленная пятью детьми.
Сегодня на нашем столе вкуснейшие конфеты из фундука, которые можно есть совершенно бесконечно.
Будьте внимательны! Велика опасность не остановиться на одной конфетке или двух, или трёх. Одним словом, они не содержат сахара, на вкус напоминают Нутеллу, тают во рту и так и просятся : “Cъешь меня!”
Их можно покрывать шоколадом, но можно этого и не делать, так как они достаточно сладкие и в дополнительном подсластителе не нуждаются.
В этих конфетах нет муки, овсянки. Фундук замещает всё! Хранятся мои конфеты в холодильнике, но вкуснее всего, на мой взгляд, они – из морозильной камеры.
Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (20 средних конфет)
1,5 (1 чашка- 250 мл.) чашки фундука
3 ст. ложки какао без сахара
20 крупных и мягких фиников
3 ст. ложки миндального или обычного молока (если нужно, чтобы скрепить тесто)
Для начала нам нужно обжарить наш фундук. Именно так можно добиться того невероятного вкуса Нуттеллы. Распределяем орехи на бумаге для выпечки и отправляем их в духовку на 10 минут при 165C/325F. Сыроеды могут пропустить этот этап и готовить конфеты из фундука без обжарки.
Вынимаем, даем остыть и очищаем (как можем) от шелухи. Проще всего потереть орехи руками друг о друга. Шелуху в сторону, орехи – в блендер.
Прокручиваем, после чего добавляем какао. Я использую тёмное какао, чтобы добиться более эффектного шоколадного оттенка, но можно взять совершенно любое имеющееся.
Вводим финики и молоко.
Получаем тесто.
Катаем из него шарики, а потом убираем в морозильную камеру. Всё!
Часть из них перед подачей можно обсыпать какао, часть – покрыть шоколадом или обвалять в других любых семенах.
Готово!
Приятного и здорового аппетита!
P.S. И помните, вкуснее они из морозильной камеры.
Читайте также: