Конфеты из фиников и миндаля своими руками
Очень простой рецепт быстрого и сытного десерта. Попробуйте!
Версия для печати
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
Поместите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте.
Слепите из получившейся массы шарики.
Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.
Очень вкусный рецепт домашних конфет. Готовить их очень легко и просто.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Измельченный миндаль используется для изготовления выпечки, марципанов и разнообразных десертов. Он придает многим сладостям изысканный аромат.,
Орехи кешью — это небольшие, покрытые двумя оболочками плоды в форме боксерской перчатки, человеческой почки или боба.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
финики без косточек | 400 г |
миндаль измельченный | 100 г |
кешью | 100 г |
Смочить руки водой, скатать шарик из финиковой массы, обвалять в измельченном кешью и миндале. Следующий шарик обвалять в какао.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Простой рецепт вкусных сладостей.
Райское наслаждение!? Кислинка вишни, нежность творога, аромат миндаля и хрусткость кокоса.
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Ингредиенты рецепта натуральных конфет "Финики с миндалем в шоколаде"
- 100 г шоколада (у меня горький 75%)
- 25 шт крупных сушеных фиников (без сиропа, натуральных)
- 25 шт ядер миндаля
- кокосовая стружка для посыпки (по желанию)
Как приготовить натуральные конфеты "Финики с миндалем в шоколаде", пошаговый рецепт с фото
Шоколад берите качественный, с маслом какао, а не с растительными жирами. А финики - натуральные, сушеные, они матовые и темные, а не те, что блестят, благодаря глюкозному сиропу (вредная штука). Посыпать конфетки можно чем угодно: кокосовой стружкой, измельченными орешками, кунжутом, маком, кондитерскими посыпками.
Хранить в холодильнике.
Миндаль слегка поджарить на сухой сковороде. На финиках сделать надрез и вынуть косточки.
В каждый финик вложить по орешку и свернуть их.
Шоколад растопить на водяной бане (миска не касается дном кипящей воды), либо в микроволновке.
Доску обернуть пленкой, либо накрыть листом пергамента, чтобы легко было снять конфеты. Наколоть финик на зубочистку, окунуть в шоколад, кулинарной кистью обмазать со всех сторон и убрать излишки шоколада. Перенести финик на досточку, помогая второй зубочисткой, снять его с первой. Посыпать посыпкой. Можно посыпать не поштучно, а партиями, так как шоколад застывает не сразу, а после охлаждения.
Вкуснее всего конфеты в охлажденном виде, поэтому не желательно долго держать их в тепле, а доставать из холодильника непосредственно перед подачей.
Хрустящий орешек, сладкая тягучая мякоть фиников под горьким шоколадом - приятная композиция :) Растягивайте удовольствие!
А еще у меня есть отличные рецепты конфеток "Тирамису и финиково-шоколадных конфет.
- Galina
- оля_я
- Вера
- yliy-yudina
- Ириша
- Таша
- Камелена
- Весна
- Darya
- Ольга_К
- и еще 1 другому
Натуральные конфеты "Финики с миндалем в шоколаде" — рецепт себе на стену:
Еще рецепты от TANECHIK
Теперь вы знаете, как приготовить натуральные конфеты "Финики с миндалем в шоколаде" по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что натуральные конфеты "Финики с миндалем в шоколаде" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Комментарии к рецепту натуральные конфеты "Финики с миндалем в шоколаде" (14)
Танечка, Вы полностью следуете Вашему девизу "вкусно и полезно" :) у меня вопрос касательно фиников. Заметила, что они у вас в коробке. А какой фирмы вы его берете и где? Этикетки на фото не видно :)
TANECHIK 07.03.2018 автор рецепта
Наталья, это иранские финики в коробках по 600г. Покупаю их либо на рынке у торговцев сухофруктами, либо в киосках фрукты-овощи. Коробочки разных цветов.
Спасибо, Татьяна! Поищу. А то я обычно такие финики покупаю на развес в магазинах здорового питания по 1200 ?/кг и, мне кажется, это не очень адекватная стоимость этой сладости :)) но бесспорно, они гораздо вкуснее, чем те глянцевые в масс-маркете.
Наталья, если выбираете "правильные" финики (мне они обходятся в 5 раз дешевле, чем Вам), то это не только вкусно, но и, ознакомтесь, как полезно: . Даже 1 финик вызывает необратимый процесс в организме. Питаясь только финиками и водой, можно прожить несколько лет. Финики— удивительный плод, которому во многих странах приписывают свойства укреплять здоровье и продлевать жизнь. Говорят, что в Китае есть долгожители, основой питания которых служат исключительно финики. Во всяком случае, это очень полезный продукт, и многие диетологи рекомендуют употреблять его вместо сладкого. Кроме того, финики со стародавних времен были известны своими целебными свойствами. Медиками установлено, что малое содержание сахара в крови зачастую приводит к тому, что человек испытывает непомерное чувство голода, а после употребления всего нескольких фиников чувство голода исчезает. Таким образом, если постящийся при разговении сначала поест фиников, то потом он удовлетворится небольшим количеством еды, не станет переедать и не причинит вред ни своему духовному, ни физическому здоровью. Они содержат 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов. Финики богаты и незаменимой аминокислотой триптофаном, который также необходим для оптимального функционирования мозга и сохранения нормального психического состояния, особенно в пожилом возрасте. Триптофан препятствует старению: достаточное количество его в пище позволяет приостановить процессы старения клеток. Кроме того, благодаря триптофану финики имеют мягкое успокаивающее и снотворное действие. Кроме триптофана финики содержат и другую аминокислоту — глютаминовую, которая препятствует возникновению изжоги, нейтрализуя излишнюю желудочную кислоту. Селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний. Благодаря сочетанию огромного количества сахаров (глюкозы и фруктозы (26-55%), которые быстро усваиваются организмом) с витамином В5, плоды финиковой пальмы обладают ценным свойством не только быстро утолять голод, но и восстанавливать физическую силу, энергию и свежесть мозга и нервов. Как и большинство растительной пищи, финики не содержат холестерина. Энергетическая ценность 100 г съедобной части плодов— 142-274 калории, подвяленных или подсушенных— 340 калорий. В плодах содержится от 40,0 до 77,5% сухих веществ. Финик низкокалориен, поэтому смело употребляйте его вместо сладостей, и ваш вес будет соответствовать норме. Покупая на рынке хотя бы 200 г фиников, вы покупаете неимоверное количество минералов, солей и витаминов. Ученые считают, что 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции. Так что, питаясь только финиками и водой, можно прожить несколько лет. Современная медицина также обратила довольно пристальное внимание на финики как на предмет многолетнего изучения, академических исследований, в ходе которых были открыты многочисленные полезные свойства этого продукта. Среди них: • финики не являются передатчиками каких-либо опасных для здоровья человека бактерий, микробов и паразитов; • финики являются прекрасным средством в борьбе с вредоносной амебой; • в финиках содержатся вещества, которые убивают болезнетворные бактерии в организме человека; • финики — незаменимая еда и лекарство для космонавтов, а также они гораздо полезнее икры; • в финиках содержатся вещества, способствующие усиленному сокращению мышц матки, что очень облегчает процесс родов у женщины, делает его быстрым и не таким болезненным; • в финиках содержится витамин А, поддерживающий и улучшающий зрение ночью; • благодаря наличию витамина В финики весьма полезны для нормального функционирования и развития мышечной системы; • финики улучшают аппетит; • употребление фиников натощак убивает паразитов; • финики — это фрукт, еда, лекарство, напиток и сладость. Разумеется, понятно, что человек может спокойно жить без фиников, однако они чрезвычайно полезны для здоровья. Употребление фиников рекомендуется в следующих случаях: • при умственной нагрузке Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более; • при физическом переутомлении и истощении Всего через полчаса после потребления фиников даже к очень уставшему человеку возвращаются силы и восстанавливается энергия; • при заболеваниях дыхательных путей; • при сердечно-сосудистых заболеваниях Благодаря высокому содержанию калия. При сердечной недостаточности финики стимулируют деятельность сердца, служат тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливают силы после продолжительной болезни; • при малокровии, анемии; • для предотвращения развития язвы и рака желудка, кишечника Пектин и пищевые волокна усиливают перистальтику кишечника, тем самым предупреждают развитие раковых заболеваний; • для увеличения количества мужского семени; • при импотенции; • при расстройствах нервной системы; • для успешной родовой деятельности Очень полезно употреблять финики женщинам с целью восстановления организма после родов. Научные эксперименты показали, что финики содержат особые стимулирующие вещества, которые укрепляют мышцы матки в последние месяцы беременности. А это, в свою очередь, не только облегчает процесс родов, но и уменьшает срок послеродового кровотечения; • при морской болезни и укачивании; • при простудных заболеваниях; • для предотвращения выкидышей; • для укрепления стенки капилляров; • для улучшения пищеварения, устранения желудочно-кишечных расстройств Финики очень полезны для пищеварения, они производят очищающее воздействие на пищеварительную систему. А русский ученый И. И. Мечников рекомендовал потреблять финики при кишечных расстройствах; • для улучшения зрения, уменьшения утомления глаз; • для усиления кровообращения, снижения повышенного кровяного давления; • для снижения побочных эффектов от многих антибиотиков; • для препятствования старения, финики продлевают жизнь; • для обогащения материнского молока витаминами Употребление фиников кормящими матерями способствует обогащению грудного молока многими важнейшими для полноценного развития ребенка витаминами, повышая сопротивляемость организма малыша множеству заболеваний. Поэтому именно эти плоды рекомендуют современные диетологи беременным и кормящим женщинам; • для заживления кровоточащих десен Минералы, содержащиеся в финиках, очень важны для зубов. Они являются одними из строительных и укрепляющих зубные ткани веществ. Этим и обусловлена польза фиников для зубов; • для укрепления иммунной системы; • для препятствования образованию канцерогенов; • для уменьшения вероятности образования тромбов, способствования повышению устойчивости к инфекциям; • для детей неуравновешенных и страдающих нервными расстройствами; • для предотвращения болезней сердца и болезней, связанных с давлением; • для лечения отеков и головокружений, вызываемых болезнями внутреннего уха; • при предменструальном синдроме у женщин; • для регуляции содержания сахара в крови; • для выведения из организма ионов тяжелых металлов; • для устранения депрессивных состояний у беременных женщин; • для предотвращения артрита; • для подавления болевых ощущений (содержат вещества, близкие по своей структуре к аспирину); • для снижения риска заболевания раком поджелудочной железы Иногда у больных недостаточно денег на дорогостоящие лекарства. Но это не такая уж и непоправимая беда. Польза фиников при лечении рака очень велика. Больной может есть финики, и это обязательно должно дать положительный эффект. В течение года финики всегда можно найти в большинстве магазинов по относительно низкой цене; • для улучшения обмена веществ в организме и снижения уровня холестерина в крови; • при лечении глистных инвазий печени и желтухи, благодаря наличию витамина В финики являются прекрасным дополнением; • как припарки из финикового сахара. Они эффективны при мышечных болях. Вот так! Только норму, все же, соблюдать нужно и с ними!
Наталья Тургенева 09.03.2018
Таня, спасибо за развёрнутый ответ! Слушайте, я всё-таки сегодня не поленилась и сходила к продавцам сухофруктов и орехов :) мы с вами говорили о стоимости разных фиников. Я покупала крупные, их ещё называют королевские или шоколадные, и они чаще из Израиля по стоимости 1000-1200 руб/кг. Ваши же иранские,300-350 руб/кг. Но купила я обе упаковки, чтобы сравнить :) И скажу, что оба вида неимоверно вкусны! В пост настоящее лакомство и, мне кажется, вкуснее шоколада :))
На время моя кухня стала небольшой конфетной фабрикой :-) Пробую очередной рецепт из Инстаграма. Сладости изготавливаются из натуральных продуктов, а именно из сухофруктов и орехов. Готовые конфеты покрываются шоколадом.
Домашние конфеты из миндаля с курагой и финиками
- миндаль сырой — 100 г;
- курага — 60 г;
- финики — 80 г (чистый вес без косточек);
- шоколад тёмный или молочный — 70-90 г.
Время приготовления: 20 минут
Примечание: в общей сложности 2-3 часа на то, чтобы конфеты застыли.
1. Курагу (60 г) и финики (80 г) моем тёплой водой.
Если сухофрукты жестковаты, их можно залить горячей водой на несколько минут.
2. Чтобы убрать лишнюю влагу, сухофрукты выкладываем на бумажную салфетку.
3. В чашу блендера высыпаем 100 г миндаля. Измельчаем в крошку.
По желанию орехи можно подсушить на сковороде или в духовке.
4. Добавляем размягчённую курагу и финики. Снова прокручиваем в блендере до измельчения и смешивания.
5. Вот такая масса получится.
6. Отрываем кусочек, скатываем в шарик и выкладываем на доску, застеленную пергаментной бумагой. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 22 конфеты весом 10-12 г.
Чтобы с массой было легче работать, руки немного нужно сбрызнуть водой.
7. Ставим конфеты из сухофруктов в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы застыли.
8. Шоколад (70-90 г) растапливаем на водяной бане.
9. Шарик нанизываем на шпажку и обмакиваем в шоколадную массу. Лишнему даём стечь. Выкладываем на доску с пергаментом.
Использование шоколада по желанию.
Но мне приятен сам процесс.
И дома вкусно пахнет, как на конфетной фабрике :-)
10. Снова убираем в холод на 1-1,5 часа.
С красотой, конечно, не совсем получилось, потому что шоколад немного стёк на доску, и конфеты стали выглядеть не фотогенично. Прошу извинить за эту небрежность.
На мой взгляд, рецепт универсален. Взяв за основу принцип, пропорции ингредиентов можно менять по своему вкусу. Например, добавить больше миндаля, если хочется, чтобы ореховый вкус преобладал, или, наоборот чуть больше сухофруктов, причём не только курагу с финиками. Я бы ещё поэкспериментировала с пряными добавками и сиропами.
Итог: Проверено. Вкусно. Рекомендую.
Читайте также: