Коктейль хиросима как сделать

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 06.09.2024

Коктейль Хиросима – это словно ядерная смесь, сбивающая с ног даже самых устойчивых к действию алкоголя. Он популярен по всему миру и есть в коктейльной карте почти в каждом ночном заведении. Коктейль Хиросима – это как вызов сильным, энергичным и любопытным.

Коктейль Хиросима фото

История

В 50-е годы среди ночных клубов и баров известным и востребованным был напиток Flaming B-52. Это слоистый микс из кофейного ликера Kahlua, сливочного ликера Bailey’s и апельсинового Grand Marnier. Московские бармены заменили некоторые составляющие. Получился очень интересный напиток по вкусовым качествам, а особенно по внешнему виду, из-за которого и дали название Хиросима. Впоследствии он стал известным не меньше чем Б-52.

Коктейль Хиросима рецепт


Подача выполняется в shot glass. Вариация приготовления только одна, а способов употребления – 3. Напиток имеет сладко-горький вкус и сильное алкогольное воздействие.

Коктейль Хиросима состав алкогольный

Для приготовления потребуется:

  • малая барная ложка;
  • shot glass (рюмка);
  • зажигалка (если субстанция будет поджигаться);
  • трубочка.

Ингредиенты нужны следующие:

  • Абсент – 20 мл.
  • Самбука – 20 мл.
  • Ирландский ликер Бейлис – 15 мл.
  • Гренадин – 2-3 капли.

Техника приготовления

Приготовление коктейля

Тот, кто пробовал этот коктейль, получает не только вкусовое удовольствие, а и эстетическое наслаждение – так как картинка внутри маленькой стопки получается весьма красивой.

Как пить коктейль Хиросима

Коктейль Хиросима

Насладиться этим миксом можно тремя способами:

  1. Опрокинуть шот и выпить залпом.
  2. Пить с помощью соломинки, начиная с нижнего слоя – так можно прочувствовать, как меняется один вкус на другой.
  3. Верхний слой (Самбука) поджигается, горит около 30 секунд. Затем соломинка аккуратно ставится на дно рюмки и содержимое выпивается в быстром темпе – пока она не расплавилась.

Напиток действует незамедлительно, сначала разливается тепло и окутывает все тело, а затем наступает расслабление. Его чаще выбирают мужчины. Но иногда коктейль Хиросима приходится по вкусу и стойким волевым женщинам.

Приготовить алкогольный микс Хиросима можно самостоятельно, нужны только внимательность, хорошее настроение, необходимые инструменты и ингредиенты. Сложные напитки – это всегда интересно, необычно и хороший способ разнообразить вечер отдыха.











Состав и пропорции:

  • самбука – 1 часть (20 мл);
  • абсент – 1 часть (20 мл);
  • ликер Бейлис – 1 часть (20 мл);
  • гренадин (гранатовый сироп) – 2-3 капли.

Коктейль Хиросима фото









История создания

Форма и внешний вид алкогольного напитка очень напоминает взрыв, или ядерный гриб. Отличие от легендарного американского напитка в том, что советские бармены включили в рецепт вместо кофейного ликера самбуку, а вместо апельсинового – абсент.

Коктейль Хиросима рецепт

Подача выполняется в shot glass. Вариация приготовления только одна, а способов употребления – 3. Напиток имеет сладко-горький вкус и сильное алкогольное воздействие.

Коктейль Хиросима состав алкогольный

Для приготовления потребуется:

  • малая барная ложка;
  • shot glass (рюмка);
  • зажигалка (если субстанция будет поджигаться);
  • трубочка.

Ингредиенты нужны следующие:

  • Абсент – 20 мл.
  • Самбука – 20 мл.
  • Ирландский ликер Бейлис – 15 мл.
  • Гренадин – 2-3 капли.

Техника приготовления

Приготовление коктейля

Тот, кто пробовал этот коктейль, получает не только вкусовое удовольствие, а и эстетическое наслаждение – так как картинка внутри маленькой стопки получается весьма красивой.









Разберем по слоям

Не спешите восхищаться, наблюдая за тем, как ловко бармен заливает в рюмку спиртные напитки и формирует красочные слои. Этот шедевр можно сделать не только в пределах барной стойки, но и в домашних условиях. Для этого просто нужно знать некоторые секреты его приготовления.

Следует также обращать внимание и на вязкость жидкости: чем она выше, тем больше вероятность того, что напитки не смешаются. Секрет приготовления слоистого коктейля в том, что первыми в рюмку вливают наиболее тяжелые ингредиенты, а последними – самые легкие.

Как пить коктейль Хиросима

Коктейль Хиросима

Насладиться этим миксом можно тремя способами:

  1. Опрокинуть шот и выпить залпом.
  2. Пить с помощью соломинки, начиная с нижнего слоя – так можно прочувствовать, как меняется один вкус на другой.
  3. Верхний слой (Самбука) поджигается, горит около 30 секунд. Затем соломинка аккуратно ставится на дно рюмки и содержимое выпивается в быстром темпе – пока она не расплавилась.

Напиток действует незамедлительно, сначала разливается тепло и окутывает все тело, а затем наступает расслабление. Его чаще выбирают мужчины. Но иногда коктейль Хиросима приходится по вкусу и стойким волевым женщинам.

Приготовить алкогольный микс Хиросима можно самостоятельно, нужны только внимательность, хорошее настроение, необходимые инструменты и ингредиенты. Сложные напитки – это всегда интересно, необычно и хороший способ разнообразить вечер отдыха.




Культура питья

Пока вы изучали рецепты напитка, наверняка успели подумать о том, как пить коктейль Хиросима. Употребляют горячительный продукт по-разному и, соответственно, получают разные впечатления и эмоции.

Рассмотрим три варианта правильного питья Хиросимы:

  1. Залпом. Рюмку берут в руку и на выдохе пьют содержимое в один глоток.
  2. Соломинкой. Аксессуар погружают вглубь стакана и плавно втягивают напиток.
  3. С огнем. Перед самым употреблением поверхность коктейля поджигают и дают абсенту гореть примерно 20 секунд. Затем быстро пьют алкоголь через трубочку. Медлить нельзя, т. к. соломинка расплавится и испортит вкус напитка.

Полезная информация

Барное искусство славится тем, что позволяет людям открыть в себе новые таланты и собственными руками сотворить чудесные напитки, которые украсят и обогатят любую вечеринку или любое другое увеселительное мероприятие, улучшив собравшимся настроение одним лишь своим изумительным видом.

  • Если вы решили повысить свои навыки в создании вкусных миксов, советую изучить перечень —коктейлей с апельсиновым соком—.
  • Также предлагаю ознакомиться с возможностями, которые предоставят дегустатору —коктейли с ликером—.
  • Если вы новичок и не знаете, с чего начать свое обучение барному делу, попробуйте с самых элементарных в приготовлении и очень вкусных —коктейлей с колой—, которые не потребуют от вас дорогостоящих составляющих.
  • Если есть желание скрасить утро дорогого вам человека, то изучите любопытные смеси, которые непременно произведут благоприятное впечатление и наполнят жизненной энергией на весь день.

Технология приготовления


Пина Колада

0 Любимец женской половины всех вечеринок. Лёгкий и насыщенный с тропическими нотками, он поднимает настроение, дарит неповторимые ощущения и радует своим необычным видом. Есть алкогольный и безалкогольный Пина Колада









И что очень важно оба варианта одинаково вкусные – это ценное свойство коктейля. Напиток, который приготовили в кокосе или ананасе, не только эффектно смотрится, но и является самым вкусным

Срок выдержки самбуки

Качество самбуки и других ликеров после длительной выдержки только улучшается. Вкус становится мягким и приятным, а аромат более утонченным. Приготовленную смесь помещают в купажный чан и настаивают от 24 часов до 2 месяцев. Срок выдержки зависит от вида самбуки и составных частей. Смесь для ликера собирают из ингредиентов в определенной последовательности. К анису добавляют спирт, травы, бузину и заливают все спиртом. После тщательного смешивания добавляют сахарный сироп, шоколад, кофейные зерна, сладкие ягоды. После доведения объема до заданных показатель, все составляющие опять перемешивают.

Такая последовательность добавления ингредиентов необходима для снижения концентрации спирта до того, как будет добавлен сахарный сироп, предотвращения появления осадка. Натуральные красящие ягоды и травы добавляют в виде водно-спиртовой смеси, синтетические – как спиртовой раствор. Сахарный сироп вносят при температуре, не превышающей 20° С. Это убережет спирт и ароматические вещества от испарения.

Часть приготовленной смеси отправляют на пробу, чтобы подтвердить соответствие рецепту. При обнаружении отклонений в напиток добавляют недостающее количество ингредиентов, чтобы скорректировать вкус. Уже выдержанную самбуку дополнять нельзя, поскольку это ухудшит ее органолептические показатели. После этой процедуры напиток отправляют на фильтрацию и разливают в тару.

На этапах производства выдерживают самбуку только в закрытых емкостях. При попадании кислорода происходит быстрое образование большого количества сложных эфиров, что ухудшает вкусовые качества напитка. На качество ликеров после выдержки влияет их состав. Кофейная самбука настаивается до 4 месяцев, малиновая, вишневая – до 3 месяцев, белой классической будет достаточно выдержки в 1 месяц.

Уже готовый продукт может храниться в закрытой таре от полугода до нескольких лет. После истечения допустимого срока напиток меняет цвет на менее насыщенный. Точную информацию указывает каждый производитель на этикетке продукта. Открытый напиток следует выпить в течение 3 месяцев. Бутылка должна быть плотно закрыта, помещена в темное место с неизменной температурой и влажностью.



Photo by Dmytro Ostapenko on Unsplash

Хиросима как приготовить коктейль шот

Хиросима — это название города в Японии, куда во время Второй Мировой Войны американцы обрушили ядерную бомбу.

Название коктейля было придумано не потому что кто-то хотел, так сказать, “приурочить” к этому событию коктейль. Все намного проще. Подача шота напоминает гриб ядерного взрыва в бокале.

Это происходит из за того, что капли гренадина проникают сквозь слой ликера бейлиза и уже в нижнем слое самбуки образуется картина похожая на взрыв.

На самом деле и вкус коктейля довольно взрывной. Если вы уже пробовали его, то знаете, что сладость, горечь и пряность в совокупности дают интересное послевкусие, которое еще на какое-то время останется с вами. Хороший пример тому не только этот шот, но еще и шот Боярский, где водка с гренадином заправляется соусом табаско.

Коктейль этот придумали не в США и не в Японии, а в Советском Союзе. Бытует мнение, что его придумали в ответ американскому Б-52. Хиросима действительно немного похожа на него. Тем не менее их объединяет лишь наличие бейлиса во втором слое. В остальном, шот Хиросима намного крепче американского соперника за счет наличия самбуки и абсента.

Поговаривают, что этот коктейль изобрели в 50-х годах в Москве. Однако, в коктейле присутствуют ингредиенты, незнакомые обычному советскому гражданину. Не думаем, что слово самбука, гренадин или бейлис были в обиходе пролетариев. Следовательно, коктейль скорее всего был придуман в закрытом клубе, где могли присутствовать высшие чины или же культурный бомонд того времени. Но также возможно, что коктейль был придуман позже, уже ближе к 90-м годам. Когда все “заграничное” можно было уже получать в свободном доступе.

Если же верить и тому, и другому факту, то вполне вероятно, что можно было придумать этот коктейль в 50-х, однако популярным среди народа он стал намного позже.

Что ж, этот коктейль не единственный напиток, который подарило нам советское наследие. “Северное сияние” на основе шампанского и водки также было находкой советских студентов. Но тут уж коктейль изначально был народным. Также нельзя не вспомнить еще один шот, подаренный миру, уже в 90х годах, украинским барменом – зеленый мексиканец.

Хиросима сейчас является одним из самых популярных шотов и включен в список коктейлей международной ассоциации барменов.

Родина: СССР

История коктейля:

коктейль хиросима фото


Кстати, напиток не был создан с целью издевки над пострадавшим городом. Такое название он получил только потому, что уж больно эффект, получившийся в рюмке визуально напоминал ядерный гриб.

Виды и разновидности:

Среди основных вариаций можно выделить два:

Действие на организм:

Напиток выглядит как ядерный взрыв и действует так же: анисовая сладость сменяется сливочной негой и заканчивается полынным ударом. Пролетев по телу тепловой вспышкой, коктейль окутает вас негой и сразит ударной волной хмеля. Пьянит он резко, сильно, пробирая до мозга костей. Так что если вы не хотите утром чувствовать себя как разрушенный японский город, не злоупотребляйте и делайте значительные паузы между порциями.

Как правильно готовить и пить:

Обратите внимание:

Пропорции самбуки, ликера и абсента в идеале равны 1:1:1, т.е. эти компоненты смешиваются в напитке в равных долях (частях).

Это классический рецепт советского шутера, который в неизменном виде используется и по сей день.

Готовить надо так:

Медленно, слоями, по ложечке укладываем в стопку самбуку, сливочный ликер и абсент. Сверху капаем Гренадин и, в случае необходимости, поджигаем. Через 10-20 секунд выпиваем через соломину.

Готовить надо так:

Все ингредиенты помещаем в шейкер, встряхиваем, переливаем в объемный бокал (не менее 250 мл).

Читайте также: