Кокосовые батончики своими руками

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 06.09.2024

Всем привет. С вами CardamonclubFit. А приготовим сегодня полезное лакомство для любителей кокоса. Кокосовый батончик или кокосовые конфеты Баунти в домашних условиях в шоколадной глазури без сахара. Все совсем просто и без заморочек. Фото рецепт под видео.

Баунти без сахара.

Cook Time 15 minutes

Total Time 15 minutes

Ingredients

  • 100 гр. Кокосовой стружки
  • 20 гр. Кокосовой муки
  • 200 гр. Кокосовое молоко
  • 50 гр. Кокосовый урбеч
  • 30 гр. Кокосовое масло (холодного отжима)
  • 70 гр. Сироп топинамбура
  • 15 гр. Сублимированная клубника
  • 2 ч.л. Свекольного порошка
  • 200 гр. Шоколад без сахара

Instructions

Смешиваем все ингредиенты: кокосовую стружку, кокосовую муку, молоко, урбеч и масла (можно разогреть в микроволновке), сироп. Объединяем до состояния, чтобы массу можно было слепить.

Баунти без сахара (1)

Баунти без сахара (2)

Наполняем форму, можно скатать шарики или сделать медианты и отправляем в морозильную камеру на 15 минут.

Фото Кокосовые батончики

Домашняя выпечка всегда пользуется у кулинаров и их родных повышенной популярностью, ведь это всегда очень вкусно. Тем более, что часто домашняя выпечка готовится довольно просто и быстро и из абсолютно доступных продуктов.

Приготовим сегодня кокосовые батончики. Тесто для таких батончиков готовится за считанные минуты, и выпекаются они достаточно быстро, что тоже очень радует.

Подать такие батончики можно с чаем, кефиром или какао на полдник или завтрак. Также их можно взять с собой на пикник, работу или в дорогу.

Как приготовить "Кокосовые батончики" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится мука, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, кокосовая стружка, желток.

Фото к шагу 2

100 грамм мягкого сливочного масла соединить с 50 граммами сахара и взбить до пышной массы.

Фото к шагу 3

Добавить 1 желток и ещё раз хорошо взбить.

Фото к шагу 4

Вмешать 140 грамм муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и 25 грамм кокосовой стружки.

Фото к шагу 5

Фото к шагу 6

Сформировать из теста жгуты диаметром 1,5 сантиметра.

Фото к шагу 7

Обкатать жгуты со всех сторон в кококосовой стружке (всего 25 грамм).

Фото к шагу 8

Разрезать на кусочки длиной 10 сантиметров и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Соблюдайте расстояние между заготовками, так как во время выпечки они подрастут.

Фото к шагу 9

Выпекать при 175°С приблизительно 12 минут до золотистого цвета. Остудить. Кокосовые батончики готовы к подаче.

Батончики мюсли задумывались как лечебное питание – швейцарский врач М.Беннер разработал новый продукт для своих пациентов в 1900 году. Позже зерновые батончики приобрели славу одного из самых популярных продуктов среди людей, ведущих здоровый образ жизни – наибольшую популярность батончики мюсли приобрели к середине 60-х годов и пользуются популярностью по сей день.

Кокосово-банановые злаковые батончики

  • хлопья (овсяные, ржаные, пшеничные, ячменные) 2,5 ст.
  • банан 1 шт.
  • стружка кокосовая 20 гр.
  • кешью 50 гр.
  • фундук 50 гр.
  • рис воздушный 40 гр.
  • мед жидкий 100 гр.
  • сахар 100 гр.
  • масло сливочное 100 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подсушиваем хлопья в духовке

Смешиваем сливочное масло, цветочный мед и сахарный песок

Сливочное масло, цветочный мед и сахарный песок соединениям, хорошо перемешиваем и ставим на небольшой огонь до полного растворения сахара.

К медово-маслянистой массе добавляем банан и кокосовую стружку

Чистим банан от кожуры и режем его на маленькие кубики. Нарезанный банан и кокосовую стружку добавляем в ковшик к медово-маслянистой массе. Перемешиваем все ингредиенты.

К хлопьям добавляем воздушный рис и медово-маслянистую смесь

В емкость к уже подсушенным хлопьям добавляем воздушный рис и медово-маслянистую смесь с бананом и кокосовой стружкой. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Измельчаем орехи и добавляем в емкость к остальным ингредиентам злакового батончика

Орехи рубим крупными кусочками и также добавляем в емкость к остальным ингредиентам. Еще раз все тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто, формируем злаковые батончики и ставим в духовку

Снова застилаем противень бумагой для выпечки. Бумагу смазываем небольшим количеством растительного масла. С помощью столовой ложки порционно выкладываем и формируем батончики, при этом прессуя их и выравнивая края с помощью шпателя со всех сторон. Когда все батончики будут сформированы, противень отправляем в разовретую до 140°С духовку на 30 минут. Каждые 10 минут открываем дверцу духовки и выпускаем скопившийся пар. Когда злаковые батончики будут готовы, достаем противень из духового шкафа и даем им полностью остыть.

Кокосово-банановые злаковые батончики готовы к подаче

Далее аккуратно снимаем кокосово-банановые злаковые батончики с пекарской бумаги. Топим молочный шоколад на водяной бане и украшаем им батончики.

Кокосовые батончики

Простой рецепт из экзотических ингредиентов оценят поклонники правильного питания. Его могут готовить вегетарианцы, постящиеся и диабетики. Если на ваш вкус десерт получился несладким, то добавьте некалорийный подсластитель или мёд, если позволяет диета.

  • Гречка зеленая - 35 гр.
  • Кокосовая мука - 35 гр.
  • Кокосовая стружка - 35 гр.
  • Семена чиа - 20 гр.
  • Арахисовое масло сухое обезжиренное - 20 гр.
  • Вода - 3 ст.л.

Калории: 335 ккал.

Белки: 12.7 гр.

Жиры: 18.3 гр.

Углеводы: 30 гр.

Кокосовые батончики - пошаговый рецепт с фото

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
гречневая крупа (ядрица) зеленая 35 гр 35 3.78 1.12 19.6 103.6
мука кокосовая 35 гр 35 7 5.81 21 163.1
кокосовая стружка 35 гр 35 4.55 22.75 4.9 242.55
семена чиа 20 гр 20 3.3 6.14 8.42 102.4
масло арахисовое PB2 сухое обезжиренное 20 гр 20 7.5 1.66 7.5 75
вода 3 ст.л. 60 0 0 0 0
Итого 205 26.1 37.5 61.4 686.7
1 порция 17 2.2 3.1 5.1 57.2
100 грамм 100 12.7 18.3 30 335

Карточка рецепта

Читайте также: