Кофемолка delonghi kg 79 как сделать мелкий помол

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 07.10.2024

Почему на видео говориться о 12 степенях помола а в вашем описании их только 3.Кому верить?

Если считать по нанесенным рискам на переключателе, то там около 40 степеней (на фото видно).
Если считать по щелчкам регулятора, то там около 16 степеней.
На то, что указано 3, не обращайте внимания, так как на переключателе нанесено только Fine, Medium и Coarse (два крайних положения и среднее), но переключения степени помола осуществляются по щелчкам, которые фиксируют разные степени помола и щелчков таких около 16 (Вы упоминаете про 12 - вероятно это и есть щелчки, каждый из которых меняет степень помола).
Но, опять же, Вам же не надо, чтобы из кофемолки вываливались кирпичи, поэтому, для большинства случаев, отметаем все степени помола, кроме самого мелкого.
В итоге получаем, что для этой кофемолки степень помола фактически одна - та, которая минимально установленная.
Для гиков это не подходит однозначно.
Для среднестатистического пользователя, имеющего бюджетные кофеварки (включая рожковые, в бюджете тысяч до 20 - 25 тыр), такой кофемолки вполне достаточно.

На шкале регулировки помола указанно 3 степени помола (мелкий, средний и крупный). По факту в устройстве плавная регулировка помола (можно сказать что степеней помола 50). А регулятор от 2 до 12 это количество порций. К сожалению авторы видео ошиблись.

Проблемы с помолом не позволят приготовить вкусный кофе, если аппарат оснащен встроенной кофемолкой, даже если у него исправны все остальные узлы. Что с этим делать? – об этом я расскажу далее.

Немного об общем

Кофемолка в автоматических кофемашинах выполняет одну основную функцию – перемалывание кофейных зерен в молотый порошок. Далее он используется для заваривания, поступая в заварочный блок.

По сути, агрегат выполняет ту же нагрузку, что и отдельностоящие кофемолки. Впрочем, если говорить о типе, в кофемашинах он может быть только жерновым. Тут нет элементов управления, отдельного корпуса и подобных штук.

В целом, во встроенной кофемолке можно выделить два ключевых узла:

Функциональность блока

Как было сказано, первостепенная задача состоит в приготовлении молотого кофе той фракции, которая задана в настройках. Этот технологический процесс нельзя назвать сложным.

Однако, он подчиняется строгой последовательности:

  • плата управления подает напряжение на двигатель;
  • механизм жерновов начинает вращение;
  • зерна перемалываются в порошок и попадают в заварочный блок.

При этом одна часть жерновов вращается на штоке движка, вторая – зафиксирована на корпусе кофемолки. Тут присутствует механизм, благодаря которому они могут прижаться друг к другу, что увеличивает помол и кофейный порошок становится более мелкодисперсным. И наоборот, можно развести жернова мельницы, увеличивая степень помола.

Материал жерновов может быть:

Как определить неисправность

Помимо отсутствия помола кофе, есть несколько прочих признаков, говорящих о поломке.

Если работа жерновов нарушена, вы столкнетесь со следующим:

Причины

Первая причина состоит в вине пользователя и касается отсутствия обслуживания узла. Несмотря на то, что производители не регламентируют этот вопрос, обслуживание должно выполняться в ходе планового технического обслуживания машины. Источником проблемы становится использование неправильного, низкокачественного зерна, некорректные настройки. Советую читать инструкцию перед первым запуском, где освещены все эти моменты.

Кроме того, в этом узле перетираются зерна, значит накапливается пыль, кофейные жиры. Все это нехорошо сказывается на здоровье двигателя и блока жерновов. Сам двигатель требует периодической очистки, смазки подшипников, регулярной замены щеток. Шнек может заблокироваться вследствие износа соединений с электродвигателем или выходит из строя программная плата.

На жернова тоже налипает кофейный жир, что препятствует качественному помолу. Они будут крутиться, но не обратят зерно в порошок. Иногда в отсек вместе с зернами попадают посторонние предметы, кусочки древесины, камешки, что ведет к поломке. В некоторых случаях в прибор по ошибке заливают воду, что несет риск для кофемашины в целом. В кофемолке могут быть сломаны ножи.

Неправильная настройка степени помола

Проверьте правильность настройки степени помола. Запоминаем, что помол за крайне редким исключением корректируется во время работы кофемолки, в тот момент, когда она уже мелет зерна. За раз рекомендовано менять помол на одно деление. Эффект почувствуется на 2-3 порцию.

Чтобы изменить зазор между жерновами, следует повернуть ручку-регулятор, которая находится внутри бункера для кофейных зерен. В машине может быть предусмотрено от 4 режимов помола и более. Чем жирнее точка-отметка, тем грубее будет помол, – регулятор в данном случае поворачивается по часовой стрелке.

Действуем так:

Попадание воды в блок

В ходе эксплуатации может произойти так, что в отсек случайно попадает вода. Если в нем есть зерна, но работа кофемолки отсутствует, следует высыпать их в чашку. Если сырье немного увлажнено, его будет непросто извлечь, можно воспользоваться пылесосом, так как отсыревшие зерна могут залепить режущие кромки ножей.

  • когда все очищено, засыпаем зерно и настраиваем максимальный помол;
  • нажимаем приготовление;
  • если не помогло, едем в сервис для разбора кофемолки и чистки ножей.

Ошибка ADD Beans, Fill Beans

Есть еще три причины, которые могут вызвать появление этой ошибки:

  • износ жерновов;
  • попадание в отсек воды;
  • защитные стекла перестали пропускать сигнал, вышли из строя датчики зерна.

Решение таково: замена жерновов, стекол, датчиков, чистка кофемолки.

Поломка двигателя кофемолки

Сердце кофемолки выходит из строя в виду его технологического износа. Каждая деталь имеет свой срок эксплуатации и двигатель – не исключение. При этом кофемолка не будет жужжать, молоть зерна, крутиться. Машина может сообщать, что запущен процесс приготовления напитка, а через несколько секунд выдает ошибку об отсутствии зерен.

Решение: замена двигателя кофемолки.

Если ресурс двигателя не вышел, причины поломки могут быть в следующем:

  • износ подшипников, проблемы в обмотке;
  • поломка платы управления;
  • вы помыли узел водой, что в лучшем случае привело к короткому замыканию.

Если полетела плата управления, требуется более серьезный ремонт.

Как правило, тут выходят из строя следующие узлы:

  • микровыключатель – эта весьма важная деталька контролирует состояние подвижных элементов кофемашин. Если прибор начал барахлить, но потом все равно варит кофе, в 90% случаев нужно поменять микровыключатель;
  • предохранители – отвечают за безопасность прибора при перепадах напряжения, но сами выходят из строя иной раз. В данном случае поломается не только двигатель кофемолки, перестанет работать сам аппарат. Заострю внимание, что тут нужна точная диагностика, чтобы выявить достоверную причину неисправности предохранителя;
  • датчики – контролируют работу всех автоматических узлов и тоже требуют замены при выходе из строя.

Поломка жерновов

Самый распространенный источник проблем – заклинивание посторонних предметов. При этом прибор может издавать характерный треск. Нормальной переработки зерна в порошок не происходит. Примите за правило – лучше не использовать самую низкую степень помола и зерна темной обжарки больше похожие на сухари, – это способствует повреждению жерновов, особенно керамических.

Решение: разборка узла, поиск и удаление постороннего предмета. Если есть поврежденные детали, проводится их замена.

Выводы

Кофемашина – это тот предмет, который требует бережного отношения. Бункер кофемолки всегда следует держать с закрытой крышкой, что спасет от случайного попадания воды и посторонних предметов. Если случилась легкая поломка, можно действовать самостоятельно, – я рассказал как. Во всех прочих случаях рекомендую обращаться в авторизированный сервис.

Проблемы с помолом не позволят приготовить вкусный кофе, если аппарат оснащен встроенной кофемолкой, даже если у него исправны все остальные узлы. Что с этим делать? – об этом я расскажу далее.

Немного об общем

Кофемолка в автоматических кофемашинах выполняет одну основную функцию – перемалывание кофейных зерен в молотый порошок. Далее он используется для заваривания, поступая в заварочный блок.

По сути, агрегат выполняет ту же нагрузку, что и отдельностоящие кофемолки. Впрочем, если говорить о типе, в кофемашинах он может быть только жерновым. Тут нет элементов управления, отдельного корпуса и подобных штук.

В целом, во встроенной кофемолке можно выделить два ключевых узла:

Функциональность блока

Как было сказано, первостепенная задача состоит в приготовлении молотого кофе той фракции, которая задана в настройках. Этот технологический процесс нельзя назвать сложным.

Однако, он подчиняется строгой последовательности:

  • плата управления подает напряжение на двигатель;
  • механизм жерновов начинает вращение;
  • зерна перемалываются в порошок и попадают в заварочный блок.

При этом одна часть жерновов вращается на штоке движка, вторая – зафиксирована на корпусе кофемолки. Тут присутствует механизм, благодаря которому они могут прижаться друг к другу, что увеличивает помол и кофейный порошок становится более мелкодисперсным. И наоборот, можно развести жернова мельницы, увеличивая степень помола.

Материал жерновов может быть:

Как определить неисправность

Помимо отсутствия помола кофе, есть несколько прочих признаков, говорящих о поломке.

Если работа жерновов нарушена, вы столкнетесь со следующим:

Причины

Первая причина состоит в вине пользователя и касается отсутствия обслуживания узла. Несмотря на то, что производители не регламентируют этот вопрос, обслуживание должно выполняться в ходе планового технического обслуживания машины. Источником проблемы становится использование неправильного, низкокачественного зерна, некорректные настройки. Советую читать инструкцию перед первым запуском, где освещены все эти моменты.

Кроме того, в этом узле перетираются зерна, значит накапливается пыль, кофейные жиры. Все это нехорошо сказывается на здоровье двигателя и блока жерновов. Сам двигатель требует периодической очистки, смазки подшипников, регулярной замены щеток. Шнек может заблокироваться вследствие износа соединений с электродвигателем или выходит из строя программная плата.

На жернова тоже налипает кофейный жир, что препятствует качественному помолу. Они будут крутиться, но не обратят зерно в порошок. Иногда в отсек вместе с зернами попадают посторонние предметы, кусочки древесины, камешки, что ведет к поломке. В некоторых случаях в прибор по ошибке заливают воду, что несет риск для кофемашины в целом. В кофемолке могут быть сломаны ножи.

Неправильная настройка степени помола

Проверьте правильность настройки степени помола. Запоминаем, что помол за крайне редким исключением корректируется во время работы кофемолки, в тот момент, когда она уже мелет зерна. За раз рекомендовано менять помол на одно деление. Эффект почувствуется на 2-3 порцию.

Чтобы изменить зазор между жерновами, следует повернуть ручку-регулятор, которая находится внутри бункера для кофейных зерен. В машине может быть предусмотрено от 4 режимов помола и более. Чем жирнее точка-отметка, тем грубее будет помол, – регулятор в данном случае поворачивается по часовой стрелке.

Действуем так:

Попадание воды в блок

В ходе эксплуатации может произойти так, что в отсек случайно попадает вода. Если в нем есть зерна, но работа кофемолки отсутствует, следует высыпать их в чашку. Если сырье немного увлажнено, его будет непросто извлечь, можно воспользоваться пылесосом, так как отсыревшие зерна могут залепить режущие кромки ножей.

  • когда все очищено, засыпаем зерно и настраиваем максимальный помол;
  • нажимаем приготовление;
  • если не помогло, едем в сервис для разбора кофемолки и чистки ножей.

Ошибка ADD Beans, Fill Beans

Есть еще три причины, которые могут вызвать появление этой ошибки:

  • износ жерновов;
  • попадание в отсек воды;
  • защитные стекла перестали пропускать сигнал, вышли из строя датчики зерна.

Решение таково: замена жерновов, стекол, датчиков, чистка кофемолки.

Поломка двигателя кофемолки

Сердце кофемолки выходит из строя в виду его технологического износа. Каждая деталь имеет свой срок эксплуатации и двигатель – не исключение. При этом кофемолка не будет жужжать, молоть зерна, крутиться. Машина может сообщать, что запущен процесс приготовления напитка, а через несколько секунд выдает ошибку об отсутствии зерен.

Решение: замена двигателя кофемолки.

Если ресурс двигателя не вышел, причины поломки могут быть в следующем:

  • износ подшипников, проблемы в обмотке;
  • поломка платы управления;
  • вы помыли узел водой, что в лучшем случае привело к короткому замыканию.

Если полетела плата управления, требуется более серьезный ремонт.

Как правило, тут выходят из строя следующие узлы:

  • микровыключатель – эта весьма важная деталька контролирует состояние подвижных элементов кофемашин. Если прибор начал барахлить, но потом все равно варит кофе, в 90% случаев нужно поменять микровыключатель;
  • предохранители – отвечают за безопасность прибора при перепадах напряжения, но сами выходят из строя иной раз. В данном случае поломается не только двигатель кофемолки, перестанет работать сам аппарат. Заострю внимание, что тут нужна точная диагностика, чтобы выявить достоверную причину неисправности предохранителя;
  • датчики – контролируют работу всех автоматических узлов и тоже требуют замены при выходе из строя.

Поломка жерновов

Самый распространенный источник проблем – заклинивание посторонних предметов. При этом прибор может издавать характерный треск. Нормальной переработки зерна в порошок не происходит. Примите за правило – лучше не использовать самую низкую степень помола и зерна темной обжарки больше похожие на сухари, – это способствует повреждению жерновов, особенно керамических.

Решение: разборка узла, поиск и удаление постороннего предмета. Если есть поврежденные детали, проводится их замена.

Выводы

Кофемашина – это тот предмет, который требует бережного отношения. Бункер кофемолки всегда следует держать с закрытой крышкой, что спасет от случайного попадания воды и посторонних предметов. Если случилась легкая поломка, можно действовать самостоятельно, – я рассказал как. Во всех прочих случаях рекомендую обращаться в авторизированный сервис.

Кофемашина не мелет кофе — распространенная поломка, с которой часто сталкиваются владельцы кофемашин, вышедших из гарантийного срока или же те хозяева, которые нарушают правила эксплуатации их кофейной машины. Разумеется, в случае проблем с помолом, невозможно и приготовить кофейный напиток. Так каким же образом можно устранить такую поломку?


Кофемашина не мелет кофе — симптомы

Отсутствие помола кофе — это одна из самых распространенных поломок у кофемашин. Чаще всего такая проблема не является поломкой как таковой, а всего лишь следствием засора и, соответственно, неправильной работы жерновов. Существует ряд признаков, по которым можно определить, что процесс помола отсутствует, а работа жерновов нарушена, среди них:

  1. Низкий уровень шума работы кофемолки.
  2. Уменьшение интенсивности вращения электромоторной части жерновов.
  3. Повышение шумового фона в процессе работы кофеварки.
  4. Заметное ухудшение крепости кофейного напитка и его качества.

При первых признаках отсутствия процесса помола кофейных зерен, разумеется, не стоит паниковать, а желательно просто проверить, загружены ли зерна как таковые. Если все на месте, стоит проанализировать возможную причину поломки — часто бывает, что она находится, как говорится, на поверхности.

Основные причины, если отсутствует помол зерен

Одна из самых распространенных причин того, что не работает помол зерен — это неправильная эксплуатация кофемашины, а точнее — ее редкая очистка. Также часто такая ситуация происходит в том случае, когда используются некачественные жирные и чересчур блестящие зерна. Также одной из причин поломки могут быть:

  • неправильная регулировка жесткости подаваемой воды;
  • отсутствие настройки степени помола кофе;
  • применение неподходящих средств для очистки;
  • малое количество воды либо ее полное отсутствие.

Что делать, если кофе не измельчается

В зерновых кофемашинах первой мерой, которую необходимо предпринять при обнаружение отсутствия помола — является очистка машины от старых кофейных зерен. Сделать это можно либо вручную, либо с помощью пылесоса. Удалять завалявшиеся зерна необходимо из-за того, что они часто оказываются слишком жирными или сырыми. Из-за жирности и повышенной влажности они могут налипать на жернова, понижая их режущую способность или же полностью сводя ее на нет. После того, как старые зерна были удалены, необходимо полностью засыпать отсек для зерен новыми и качественными зернами и включить помол на максимальную мощность — кофемашина самоочистится.


В отдельных случаях такой способ не помогает, поэтому необходимо полностью разобрать кофемашину и тщательно промыть жернова. Выкручивать можно все части, участвующие в помоле, помимо центрального самореза. Для того чтобы не запутаться в саморезах, можете пометить их маркером. После того, как все составные части были промыты и высушены, соберите кофемашину обратно и попробуйте снова включить. Если и после этих мер кофемашина не заработает, вам необходимо обращаться к специалисту.

Важно отметить, что ситуации, в которой капсульная кофемашина не мелет кофе в принципе исключена — капсулы содержат уже молотые кофейные зерна, которые просто завариваются.

Мастерская по ремонту кофемашин

Если ваша кофемашина не мелет кофе, то у вас есть два выхода: решать вопрос самостоятельно или же обратиться к нашим профессионалам.


Ремонт в мастерской

Занимает много времени. Если вы самостоятельно не выявите причину поломки, вы только потеряете время на бесполезные действия.

Быстрое решение вопроса с минимизацией вашего вмешательства. Анализ состояния машины будет проводиться профессионалами.

Присутствует риск неправильной сборки. Если вы ошибетесь с деталями, в лучшем случае кофемашина просто не включится. В худшем — в процессе работы детали повредятся и потребуется их замена.

Мастера осуществят качественную сборку каждого аппарата, полностью восстановив его функционал.

Окончательная стоимость, в которую обойдется починка машины может значительно превышать стоимость реальной поломки в случае, если вы нарушите процесс сбора и повредите детали.

Благодаря тому, что поломка будет выявлена своевременно, вы оплатите исключительно починку реальной проблемы, без лишних вложений и повреждений рабочих деталей.

Предлагаем вашему вниманию рейтинг зерновых кофемашин, а так же несколько полезных видео роликов, посвященных процессу ремонта капсульных кофемашин:

Другие возможные поломки домашних кофемашин:

Так же вы можете перейти на страницу ремонта конкретного производителя кофемашины:


Если вы ищите электрическую кофемолку и не знаете, стоит ли платить деньги за регулировку степени помола, я скажу – да, стоит. Сегодня мы рассмотрим самые популярные образцы, оснащенные такой функцией и выберем лучший вариант.

Особенности электрических кофемолок с регулировкой степени помола

Я внимательно изучил все обзорные модели и смог выделить несколько характерных особенностей, которые привнесут полезную лепту в общую картину выбора.

Их суть состоит в следующем:

  • модели, вошедшие в обзор, относятся к жерновому типу. Специальные диски не дробят, а перетирают кофейные бобы, что дает отличный результат;
  • характерные функциональные возможности состоят не только в регулировке степени, но и количества кофе для помола;
  • вы можете рассчитывать на приемлемое качество сборки и надежность основных узлов.

Преимущества и недостатки

Теперь я хочу дополнить ряд особенностей спектром общих преимуществ и недостатков, которые можно получить в нагрузку с покупкой кофемолки.

Плюсы вырисовываются таким образом:

  • регулировка степени помола – этот та функция, которая поможет приготовить кофе для турки, кофемашины, френч-пресса. Это удобно в быту, когда хочется пробовать разнообразные кофейные напитки;
  • все приборы позволяют задавать количество смалываемых зерен – вы сможете приготовить порошок, как на 2, так и на 12 чашек за раз;
  • отмечу главное – качественный результат. Однородно перемолотые зерна требуемой фракции без какой-либо горчинки – не это ли лучшее сырье для любого утреннего кофе?

Недостатки можно вывести в небольшой список:

  • не все модели отличаются точной регулировкой. Мелкий помол не гарантирует переработку зерна в пыль. Подробнее я расскажу об этом в практическом описании;
  • техника данного типа подвержена случайным поломкам. Если вы невнимательны, в жернова может попасть посторонний предмет.

Факторы выбора

Чтобы выбрать качественную кофемолку, проследите, чтобы обзорный образец соответствовал указанным параметрам.

Ключевые характеристики состоят в следующем:

  • мощность – в быту уместны модели на 100-150 Вт;
  • скорость вращения – не более 900-1100 об/мин., иначе кофе приобретет неприятную горчинку;
  • степень помола – в домашних условиях отлично показали себя модели с 3-8 степенями помола. Платить за более высокие параметры уместно, если вы очень требовательны к размеру гранул;
  • в конце обратите внимание на емкость и материал чаш для зерен и порошка. Оптимальным вариантом для дома можно назвать пластик, вместительностью не менее 90 мг.

VITEK VT-1548

Мне сразу понравился этот обзорный образец. Уверен, вы получите максимально простое и удобное в быту устройство. На практике достаточно выбрать режим работы, помол и запустить кофемолку. Кроме того, производитель предусмотрел возможность выбора дозировки порций. Умный кухонный гаджет сам отмерит требуемое количество кофе для помола (от 4 до 12 чашек). Дополню, что в модели предусмотрено 4 степени помола, что оптимально в быту. Вы не переплачиваете за лишние опции.

VITEK VT-1548 – это единственная в обзоре кофемолка, где предусмотрен импульсный режим работы. это помогает защитить двигатель и жернова от перегрева. Можно предположить, что с таким режимом устройство продолжит функционировать, даже выработав заявленный производителем ресурс.

Практические преимущества можно сгруппировать так:

  • прибор компактен и имеет приятный дизайн;
  • рассчитывайте на то, что работа кофемолка не будет источником сильного шума;
  • для представленных характеристик у модели просто сказочная цена;
  • вы получаете быстрый и равномерный помол.

Недостатки также имеют место быть:

  • если говорить о минимальной степени помола, производитель несколько не доработал образец. Не могу сказать, что зерна вымалываются в пыль;
  • кофейный порошок извлекать не так удобно, как хотелось бы.

Видео обзор

Приготовление крупного помола в представленной кофемолке смотрите в видео:

Рецепт приготовления молотых овсяных хлопьев в кофемолке Витэк:

Delonghi KG 79

Кофемолки жернового типа появились гораздо позже ножевых и намного их совершеннее.

Принцип помола таков: зерна кофе перетираются между жерновами-дисками из нержавеющей стали.

Расстояние между жерновами (степень помола) можно регулировать с помощью автоматики.

Включается кофемолка нажатием на кнопку ON/OFF, выключить ее можно принудительно, нажав еще раз на эту же кнопку. Выключение может быть принудительным, а может быть запрограммированным.

Внешний вид кофемолки Delonghi KG 79 приятный, черного цвета, прямоугольной формы, корпус из пластика, с механическим управлением.

Регулируемые ручки с резиновым напылением, приятные на ощупь. Их имеется 2 шт: одна регулирует степень помола, вторая дозировки порций кофе (2-12, кофемолка сама отмеряет необходимое количество кофе).

Достоинства

  • Вместимость контейнера для зерен: 120 гр
  • Вместимость: 12 чашек
  • Кнопка включения/выключения
  • Благодаря двум ненагревающимся жерновам кофе сохраняет аромат, а разбирающаяся конструкция упрощает процесс очистки
  • Регулировка степени помола от мелкого до крупного
  • После помола заданного количества чашек, кофемолка останавливается автоматически
  • Прозрачный и съемный контейнер для молотого кофе
  • Двойная система защиты от случайного включения
  • Чистящая щеточка в комплекте
  • Прорезиненные кнопки для удобства эксплуатации
  • Отсек для хранения шнура в основании

Помол получается равномерный, но перемолоть в пыль зерна все равно не удастся. Мелет очень быстро (порцию на 2 чашки 10 сек.).

В кофемолке DeLonghi KG 79 есть функция регулировки количества порций. То есть, в зависимости от того сколько человек собираются попить кофе, можно выставить регулятор и получить соответственное количество порций (от 2х до 12).

Кофемолка с АлиЭкспресс 600n, она же Airhot SCG-3000. Опыт работы с ней в магазине кофе.

Кофе и Спичка! Сравнение помолов кофе. Кофемолка De Longhi KG 79

Инструкции по эксплуатации I.

Инструкции по эксплуатации

Инструкции по эксплуатации I.

При первом включении, Важные меры безопасности, Описание прибора

Как включить прибор

ПРИ ПЕРВОМ ВКЛЮЧЕНИИ

безопасности. Сохраните инструкции

для дальнейших консультаций.

ВАЖНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Перед тем как вставить вилку в

розетку убедитесь, что напряжение
сети электропитания соответствует

производителем прибора сервисный
центр и требуйте использования

Несоблюдение правил, указанных
выше

надежность работы кофеварки.

Прибор должен использоваться

только в тех целях, для которых он

может нести ответственность за
возможный

несоответствующей, ошибочной и
неправильной эксплуатацией. В этом

Не включайте прибор, если шнур

Не вынимайте вилку из розетки

электропитания, потянув за провод

или влажными руками.

Дети не могут оценить опасности,

электроприборов, ни в коем случае

не оставляйте без надзора детей
вблизи прибора.

Не погружайте прибор в воду.

Внимание: до начала ухода за

прибором выньте вилку из розетки

Не давайте шнуру электропитания

свешиваться со стола или другой

ОПИСАНИЕ ПРИБОРА

Крышка контейнера для кофе в

B. Контейнер для кофе в зернах

C. Подставка контейнера для кофе в

D. Корпус мотора
E. Подставка прибора
F. Резиновые ножки

G. Переключатель уровня помола

H. Ручка включения

I. Контейнер для молотого кофе

L. Ручка для намотки шнура

КАК ВКЛЮЧИТЬ ПРИБОР

Поднимите крышку. Положите в

контейнер необходимое количество

ложек кофе, рис. 1.

Извлеките контейнер для молотого

кофе; на верхней части контейнера
находится ручка: для того, чтобы

поверните ее (см. X, рис. 2) и

засыпьте молотый кофе.

длину и вставьте вилку в розетку.

кофемолку, поверните ручку Н в

соответствии с количеством чашек,
для которых нужно помолоть кофе,
рис. 3. После окончания идеального

времени помола, ручка переходит в
положение

положение ручки, как примерное,

так как количество требуемого кофе
зависит от вкуса, типа и прожарки
зерен кофе, а так же выбранной

При первом включении, Важные меры безопасности, Описание прибора

Рекомендации по, Пользованию кофемолкой, Уход

- После того, как закончен помол

кофе достаньте контейнер для
молотого кофе, поверните ручку,

расположенную на контейнере,
чтобы закрыть его, можно

пользоваться им таким образом для

хранения молотого кофе.

Внимание: не забудьте убедиться, что

контейнер для молотого кофе открыгг!

РЕКОМЕНДАЦИИ

ПОЛЬЗОВАНИЮ КОФЕМОЛКОЙ

До начала помола кофе поверните

контейнер с кофе в зернах, так

чтобы выбрать требуемый тип кофе,
рис. 4. Существует 8 различных

Символ, нанесенный на контейнер с

указывает на количество чашек,

сделанных через фильтр, маленькая
чашка указывает количество чашек

крышку контейнера для кофе, чтобы

сохранить вкус и аромат зерен.

Молите только необходимое в

данный момент количество кофе.

Ни в коем случае не переполняйте
контейнер для кофе.
В качестве общего указания, для

одной чашки кофе берите одну
столовую ложку зерен (например, 4
ложки зерен на 4 чашки). Конечно,
оптимальное количество зависит от
личного вкуса, и будет определено
со временем.

До повторного использования, для

того чтобы прибор не перегрелся,
должно пройти не менее минуты.

Для обеспечения хорошего качества

и свежести кофе, после каждого
использования прибора очищайте

его, и, прежде всего, после того,

когда кофемолка использовалась

продуктов (например, сахара). Не

(например, арахис) или слишком

твердые (например, рис).

Извлеките вилку из розетки..

Ни в коем случае не погружайте

корпус прибора в воду.

Извлеките контейнер для зерен,

повернув его и вывернув против

часовой стрелки до выхода.
Затем теплой водой и нейтральным

контейнер с зернами, его крышку и
контейнер

Тщательно сполосните и высушите.
Для того, чтобы контейнер для зерен

Читайте также: