Кофемашина gaggia syncrony logic ремонт своими руками

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 09.09.2024

Инструкция GAGGIA Synchrony Logic RI9718/11 для устройства кофемашина автоматическая содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 639.07 kB. Состоит из 21 стр.

Контейнер следует наполнять только терновым кофе. Во избежание поломки прибора не
используйте контейнер для других продуктов.

Вставьте штепсельную витку (11) электрошнура в розетку. Включите главный выключатель (7).
Загорится зеленый индикатор (29), и встроенная электроника самостоятельно проведет тестирование. Вы
услышите некоторые звуки, что совершенно нормально при проведении автоматического тестирования.

7.4. Заполнение системы водой (Дренаж)

Важно: Рекомендуется производить наполнение системы:

перед первым использованием прибора;

после длительного перерыва в работе;

или в случае, когда контейнер для воды находился совершенно пустым некоторое время.

Поместите чашку или какую-либо другую подходящую емкость под трубку подачи пара/горячей воды
(15) и поверните регулятор (17) подачи пара/горячей воды против часовой стрелки РИС 35. Помпа
начнет работать автоматически. Когда из трубки начнет выходить ровная струя воды, выключите подачу
пара/горячей воды, повернув регулятор по часовой стрелке. Промывка и дренаж (заполнение) системы
окончены. Также эту процедуру следует производить, если индикаторы температур(индикатор темпе-
ратуры нагрева системы 24 и индикатор температуры пара 28) начинают мигать одновременно.
Кофеварка готова к работе, когда индикатор температуры, воды (24) прекращает мигать и горит
постоянно.

7.5. Индикатор температуры

После того, как Вы включили прибор, индикатор температуры воды (22) будет мигать примерно в
течение двух минут, пока идет нагрев. Как только будет достигнута заданная температура, индикатор
перестанет мигать и будет гореть постоянно.

7.6.Индикатор наполненности контейнера дли кофе и контейнера для воды

Когда контейнер для кофейных зерен пуст, загорается соответствующий индикатор (30), и
кофемолка автоматически отключается. Наполните контейнер для кофе (!) кофейными, зернами
и активируйте цикл, нажав клавишу (23).

Когда оказывается пустым контейнер для воды, также загорается индикатор (30). Наполните
контейнер водой и, прежде чем приступить к приготовлению напитков, произведите дренаж
системы.

7.7. Помол и дозирование кофе

Если кофе-эспрессо вытекает слишком быстро (при грубом помоле) или слишком медленно
(при мелком помоле), отрегулируйте степень помола.

Если кофе вытекает слишком быстро, установите регулятор (3) в позицию 6 или 7.

Если кофе вытекает слишком медленно, установите регулятор (3) в позицию 9 или 10.

Внимание! Регулируйте степень помола кофе только во время работы кофемолки.
Избегайте крайних позиций регулятора помола (например, позиция 1).

Если после изменения уровня помола, кофе продолжает вытекать с не желаемой для Вас скоростью,
попробуйте поменять сорт кофе, поскольку не все сорта кофе подходят для приготовления в этой
кофеварке. Следует также учесть, что определить, насколько правильно Вы изменили уровень помола,

Gaggia SYNCHRONY LOGIC Page 1

Для того , чтобы у странить мелкие неполадки, следу йте ниж еприведен ным советам.

Если Вы не можете сами у странить неисправность, выключите прибор и обратитесь в

Ремонт кофеварки должен проводиться только квалифицир о ванными специалистами.

Производитель не несет никак ой ответствен ност и, если ремонт производился

неуполномоченными на то лицами. В этом случае гарант ийные обязательства утрачиваю силу.

Загрузить на Google Play приложение Инструкции по эксплуатации

Загрузить на Google Play приложение Инструкции по эксплуатации

Поддержите наш проект ссылкой в соц сетях

Загрузить на Google Play приложение Инструкции по эксплуатации


Особенности ремонта кофемашины Gaggia и профилактика поломок

Итальянский бренд Gaggia завоевал сердца поклонников по всему миру, и это неудивительно: кофемашины, которые выпускает эта компания, отличаются не только стильным дизайном и надежностью сборки, но и богатым функционалом, что позволяет использовать их для приготовления всех разновидностей напитка на уровне, достойном похвалы самых лучших бариста.


Однако, как и любая другая сложная техника, эти аппараты не застрахованы от различных видов поломок. Нередки случаи, когда кофемашина выходит из строя в самый неожиданный и неподходящий момент, и у владельца остается совсем мало времени для того, чтобы вникнуть в проблему и найти лучшие способы ее решения.

Характерные виды поломок

Наиболее часто ремонт кофемашины Gaggia приходится выполнять по следующим поводам:

  1. Неисправность термостата или термоблока. На нее может указывать изменение температура готового напитка: он становится обжигающе горячим или, напротив, нетипично холодным. Иногда температура меняется незначительно, но имеются изменения во вкусе – в частности, обращает внимание недостаточная крепость или слабо выраженный аромат. Эти проблемы также косвенно указывают на поломку термостата, поскольку при недостаточно высокой температуре зерно заваривается хуже.
  2. Вытекание воды из-под корпуса или из шланга для подачи пара. Обычно указывает на засорение уплотнительного кольца и других элементов системы, а также может свидетельствовать о разрыве силиконовых трубок.
  3. Изменение режима работы: кофе готовится слишком долго, или же кофемашина не останавливается после его приготовления. Возможно, она просто отказывается включиться или не реагирует на нажатие кнопок или прикосновение к сенсорам панели управления. Вероятней всего, причина здесь одна – выход из строя программного обеспечения (силовой платы).
  4. Притупление, расшатывание или поломка жерновов. Об этой проблеме может говорить очень шумная работа кофемолки, а также недостаточное измельчение кофейных зерен. В ряде случаев кофемолка после включения остается гудеть, но не приступает к работе.

Конечно, существуют и другие проблемы, связанные с поломкой того или иного элемента. В большинстве случаев установить их причину позволяет грамотная диагностика на месте или в сервисном центре. Главное – обращаться к специалистам, знакомым с различными моделями бренда Gaggia, например, в компанию Табера Сервис.

Простые правила профилактики

Чтобы кофемашина радовала владельцев как можно дольше, важно соблюдать простые правила ее эксплуатации. В первую очередь – использовать для заваривания только хорошо отфильтрованную (а лучше – бутилированную) воду и качественные свежие кофейные зерна, не покрытые карамелью или ароматизаторами. Все это снизит риск образования накипи и отложения кофейных масел внутри аппарата – по крайней мере, замедлит рост слоя извести.

Однако даже при хорошем выборе зерен и воды, нельзя пренебрегать процедурами декальцинации (удаления известковых солей) и тщательной промывки всех элементов системы.

Считается, что после каждых нескольких сотен чашек приготовленного кофе аппарат должен быть прочищен при помощи специальных средств.

Кроме того, важно регулярно менять фильтры, уплотнительные кольца и удалять остатки кофейного жмыха. При таком подходе помощь специалистов будет нужна очень редко – разве что они помогут с выполнением профилактических сервисных работ.

  1. Кофемашина не включается
  • Повреждён шнур, неисправна розетка - проверить розетку тестером или подключит в неё другой исправный эл-прибор.
  • Был скачок напряжения в эл.сети и сгорели элементы защиты в блоке электроники.
  • Неисправен включатель или микропереключатели обрывающие подачу электропитания на плату управления.
  • Сгорела первичная обмотка трансформатора низковольтного питания электроники - заменить трансформатор.
  • Один или несколько элементов в блоке электроники: семисторы, стабилитроны, диодные мосты, резисторы вплоть до центрального контроллера / процессора - без знаний можно только усугубить поломку. Для ремонта обратиться к специалистам.
  • Сработала термозащита на бойлере и обесточила всю кофемашину - нужно проверить все элементы защиты на бойлере / ТЭНе
  1. Кофе течёт из одного носика диспенсера / холдера
  • Слабое давление / медленная подача кофе - проверить помпу, провести полное Тех обслуживание кофемашины
  • Не ровно установлена кофемашина - выровнять горизонтально
  • Диспенсер забит кофейным налётом - снять диспенсер и промыть водой. Если диспенсер не разборный - заменить на новый.
  1. При работе кофемашины подозрительный треск / скрип в заварочном устройстве
  • Заварочное устройство если оно съёмное необходимо регулярно вынимать и промывать от молотого кофе и прочего налёта.
  • Желательно, но не обязательно смазывать именно трущиеся детали тонким слоем силиконовой смазки. Что касается смазки это один из случаев когда кашу маслом можно испортить. Так как если будет участок где смазка в избытке, то на неё будет налипать молотое кофе и это будет уже что-то близкое к абразивным материалам, которые затрудняют движение механизма. По этой причине лучше когда ЗУ просто не смазан чем смазан не правильно.
  • Исходя из пункта выше - осмотрите заварочное устройство, его внутренние направляющие, если в них есть старая смазка перемешанная с кофе, уберите этот налёт любым удобным способом: разберите и вычистите салфетками, не разбирая ватными палочками и другими удобными подручными средствами. Мыть водой бесполезно так как смазка силиконовая, густая и не боится ни холодной ни горячей воды.
  • Ещё один источник треска, если он в заварочном устройстве – потеря эластичности, или формы уплотнения уплотнительных колец поршня. Кольцо просто необходимо заменить на аналогичное предназначенное для кофемашин
  1. Кофемолка кофемашины мало намалывает кофе / не крепкий напиток
  • Почистить кофемолку от старого налипшего кофе
  • Заменить тупые жернова на новые, заниматься их заточкой дело неблагодарное и просто потеря времени. Всё равно придёте к тому что вы их поменяете.
  • Заменить шнек на более производительный, который увеличивает скорость прохождения кофе через жернова. Увеличение в среднем может быть +20%
  • Заменить жернова на более производительные и правильно настроить что бы на максимальной закладке не пересыпалось из камеры ЗУ в поддон для отходов
  1. Отходы кофе не таблеткой, разваливается в кашу
  • Недостаточное количество кофе, в зависимости от крепости кофе этот параметр 7-10 грамм сухого кофе на чашку. Если количество недостаточное то в заварочной камере нет возможности спрессовать такой маленький объём.
  • Слишком крупный помол. При крупном помоле не то что отходы разваливаются, но и крепости кофе не будет. Расход может быть большим но эффективность минимальная. Установите помол приблизительно в размер манной крупы, это будет нулевая точка отсчета и от этой точки можно регулировать в небольших пределах чуть мельче или крупнее, при этом будет меняться не только насыщенность кофе, но и по разному раскрываться вкус. Ну и как бонус брикет отходов будет вываливаться ровной и красивой шайбой.
  1. Кофемашина требует чистки от кофейных отложений / Clean
  • В кофемашинах со встроенной системой чистки кофейного тракта, при появлении индикации CLEAN – необходимо запустить программу очистки с применением специальных чистящих средств от кофейных жиров и отложений.
  • В кофемашинах в которых отсутствует встроенная система очистки, но при этом снимается диспенсер (носик подачи кофе) – необходимо регулярно его снимать, разбирать и промывать от кофейного налёта. При регулярной эксплуатации 1-2 раза в месяц.
  • Игнорировать сигнал нельзя! Иначе это в дальнейшем приведёт к засору диспенсера и для очистки придётся разбирать кофемашину, а возможно и менять диспенсер.
  1. Готовый кофе сливается в отсек для отработанного кофе
  • Осмотреть уплотнение верхнего контрпоршня и при необходимости его заменить.
  • Осмотреть корпус контрпоршня на наличие микротрещин, при обнаружении – заменить
  • На верхнем контрпоршне обычно установлен крема клапан, необходимо осмотреть его корпус на наличие трещин и осмотреть уплотнения (обычно крема клапан это – пружинка с запирающим элементом в виде грибка, шарика или мембраны)
  • Внимательно осмотреть кофевод, идущий к диспенсеру. Повреждённые элементы поменять.
  1. При приготовлении кофе / вода течёт не из диспенсера, а в поддон
  • В автоматических кофемашинах Jura / Bosch / Siemens / Melitta / Nivona / Rotel / Saeco – необходимо осмотреть дренажный клапан. Эластичность манжет и трещина в пластиковых элементах может пропускать воду в поддон.
  • В автоматических кофемашинах Saeco / Gaggia / Solis / Spidem /Philips – возможен износ уплотнений на штуцере бойлера или трещина во входном штуцере заварочного блока.
  • В автоматических кофемашинах Delonghi – осмотреть уплотнения верхнего контрпоршня заварочного устройства, а так же непрозрачную часть контр поршня на наличие трещин.
  • В автоматических кофемашинах Krups XP72… / EA8…. – осмотреть и заменить при необходимости уплотнения верхнего (белого) контр поршня ЗУ, убедиться в целостности манжеты нижнего поршня в бойлере, проверить на подтёки и отсутствие трещин в гидравлическом прессе. Если ничего не помогает, возможно неисправны уплотнения в мультиклапане или трещина в его корпусе.
  • В капсульных кофеварках - изношено или потеряло эластичность уплотнение в капсулоприёмнике / не плотно прилегает капсула. А так же возможно в корпусе капсулоприёмника трещина.
  • В рожковых кофеварках – возможно не правильно работает электромагнитный клапан, дренажный или аварийный клапан. В первую очередь можно провести декальцинацию, часто её в таких кофеварках не делают и накипь может мешать правильной работе клапанов. Удаление накипи может помочь решить проблему в половине случаев, если конечно накипь не повредила рабочие поверхности клапанов.
  1. При приготовлении кофе или промывке - вода течёт на стол
  • Лопнула силиконовая или фторопластовая трубка высокого давления - необходимо её заменить.
  • Появилась трещина на одном из соединительных переходников, клапане бойлера или в корпусе крана пар/вода. Заменить на новые и уплотнения на них.
  • Если течёт одно из уплотнений в гидросистеме, то нужно поменять все уплотнения в гидросистеме а не только то что течёт, иначе каждый месяц будет течь в разных местах. Так не лучше ли поменять все уплотнения сразу и забыть о них на несколько лет. Для этого у нас есть ремкомплекты для разных кофемашин.
  • Если течёт мультиклапан в кофемашине – аккуратно снимите его крышку, если не видно трещин и сломанных выходов то нужно обработать резиновые уплотнители керамического клапана, собрать проверить. Всё ещё продолжает течь – тогда в крышке есть микротрещина, её не склеить, только замена мультиклапана на новый. БУ мультиклапаны можно использовать на KRUPS, на все остальные кофемашины БУ мультиклапан желательно не ставить, возможно с ним в скором времени будет тоже самое.
  1. Нет подачи пара
  • Проверить и прочистить форсунки капучинатора от накипи и засохшего молока.
  • Если подача пара слабая – провести процесс декальцинации, удаление накипи может полностью восстановить нормальную работу парогенератора и всей системы.
  • Проверить электромагнитные клапана - работающие на подачу пара, они могут не открываться или не закрываться из-за накипи и других отложений мешающим правильной работе плунжера. А так-же прозвонить электромагнитные катушки – нет ли обрыва.
  • Если в данной системе стоит механический клапан подачи воды и пара – убедиться что в нём нет засора, при необходимости разобрать и почистить.
  • Проверить исправность нагревательного элемента на бойлере пара – если сгоревший – заменить бойлер.
  • Проверить исправность работы термопредохранителей, термостатов или датчика температуры. Само собой убедиться в надёжности всех контактов.
  • Может отсутствовать подача напряжения с блока электроники на нагревательный элемент – тестер, паяльник в руки и вперёд на поиски неисправного элемента.
  1. Гудит помпа но вода не проходит через гидросистему
  • Если в ёмкости для воды кофемашины установлен фильтр воды – снимите его, возможно дело в нём.
  • Часто до помпы устанавливается ещё проточный фильтр грубой очистки, его корпус из прозрачного пластика, необходимо проверить чистый ли он. Если нет – прочистить или заменить.
  • Если кофемашина долго стояла без работы то дело может быть в помпе. В ней залипает клапан на выходном штуцере. Часто достаточно его поддеть шилом или тонкой отверткой и помпа снова начинает работать.
  • Если помпу долго включали без воды, пытаясь запустить подачу воды - возможно повреждение манжет на рабочем поршне помпы. Если помпа разборная можно подобрать новое кольцо и помпа заработает, если помпа не разборная – замена помпы.
  • Возможен износ нескольких элементов помпы, сгорела эл.катушка помпы или она не выдаёт необходимого давления воды – заменить на новую.
  • В зависимости от региона и жёсткости воды гидросистема может быть забита накипью, в частности бойлер. Если бойлер литой и выходы чистые а засор где-то глубоко то скорее всего ни химия ни другие прочистки уже не помогут – почистить или заменить бойлер.
  • Возможно неисправен или забит накипью один из электромагнитных клапанов. Эл.катушки можно прозвонить тестером – неисправные заменить или поменять клапан. Если катушка работает, а клапан при подаче напряжения не срабатывает – разобрать клапан почистить и его элементы кроме эл.катушки промыть в растворе для декальцинации.
  • Проверить все механические клапана в гидросистеме, датчик расхода воды (флоуметр), краны, промыть и прочисть трубки от всех загрязнений, провести декальцинацию сильным раствором для удаления накипи. Если через кофемашину вода очень медленно проходит и дело в накипи, то есть декальцинацию никогда не делали – БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ. Лучше сделать первую декальцинацию вручную. Приготовить раствор для декальцинации полный контейнер для воды, желательно не сильно концентрированный, а как рекомендует производитель (1 шипучая таблетка или 1 столовая ложка если в виде порошка). Открыть кран подачи горячей воды пока не сольётся вся жидкость, нельзя допускать длительных остановок, максимум 1-5 сек. Иначе отслаивающаяся накипь может забить каналы в бойлере что может привести к тому что кромезамены бойлерабольше ничего не поможет. При сильных засорах, что бы избежать пробок кальция в бойлере, можно повторить такую экспресс декальцинацию 2-4 раза подряд через открытый кран подачи воды, после этого включить программную чистку в автоматическом режиме, которая в среднем длиться 30-50 минут. Таким образом можно очистить критические отложения накипи в гидросистеме кофемашины.

Кофе течёт из одного носика подачи кофе / диспенсера

Кофе течёт из одного носика подачи кофе / диспенсера

Кофемашина не включается

Кофемашина не включается

Кофемашина требует чистки от кофейных отложений / Clean

Кофемашина требует чистки от кофейных отложений / Clean

Кофемашина требует чистки от накипи / Decalc

Кофемашина требует чистки от накипи / Decalc

Маленькая закладка кофе на чашку

Маленькая закладка кофе на чашку

Отходы не таблеткой - разваливается в кашу

Отходы не таблеткой - разваливается в кашу

При приготовлении кофе / вода течёт не из диспенсера, а в поддон

При приготовлении кофе / вода течёт не из диспенсера, а в поддон

При работе сильно скрипит заварочное устройство

При работе сильно скрипит заварочное устройство

13. Кофемолка в кофемашине не мелит кофе

  • Если в кофемолку попала вода – требуется как можно скорее разобрать кофемашину, снять жернова и вручную прочистить каждую ламель жернова от налипшего влажного кофе. Других способов чистки без разборки и съёма жерновов не существует. Если не почистить сразу, то металлические жернова заржавеют и потеряют остроту заточки, в кофемолках с керамическими жерновами может заржаветь подшипник.
  • При использовании жирного кофе (с характерным маслянистым блеском зерна) будет похожая ситуация. Жирный кофе залипает в ламели жерновов, и кофемолка будет вращаться в пустую. Разбираем кофемашину, снимаем жернов и чистим кофемолку, всё что налипло. После сборки жирный кофе не использовать – если нет желания повторить процедуру чистки кофемолки.
  • Возможны варианты когда сильно зажаты жернова кофемолки, можно просто увеличить помол и нормальная работа восстановиться.
  • Если двигатель кофемолки работает, а жернова не вращаются, то неисправность в редукторе кофемолки. В кофемолках SAECO / PHILIPS / GAGGIA с керамическими жерновами – может быть сломан вал крыльчатки нижнего жернова или сточены зубья шестерни. Причиной может послужить то что раскололись жернова в кофемолку попало что-то ещё кроме кофе – камень, ореховая скорлупа, пластик, шуруп и т.п. Может и от времени износиться шестерня. Шестерня, держатель жернова и керамические жернова можно заменить на новые, кофемолку в сборе менять не обязательно. В кофемолках с металлическими жерновами выход из строя редуктора, означает замену кофемолки в сборе, но, если это SAECO / GAGGIA / PHILIPS / SOLIS / SPIDEM можно заменить двигатель с редуктором в сборе, отдельно запчастей редуктора не продаётся, ну разве что защитная шайба редуктора, из-за которой часто и выходят из строя кофемолки в которых она есть. Шайба протирается до дыр и через неё кофе попадает в подшипник редуктора.
  • Если кофемолка не вращается – проверить двигатель тестером. Возможно сточились щётки которые естественно можно поменять или неисправен ротор двигателя, в этом случае поменять двигатель или кофемолку в сборе, зависит от модели кофемашины.
  • Если на кофемолку не подаётся напряжение, то неисправность придётся искать в блоке электроники. Но перед этим нужно проверить целы ли провода, которые идут от блока электроники к кофемолке и хорошие ли контакты в соединениях.

14. На дисплее кофемашины высвечивается ошибка

  • Номер ошибки согласно задумке производителя указывает на неисправный блок. Но фактически это означает что полученный сигнал с датчика данного блока выдал результат который считается неисправностью. Хотя для того что бы найти неисправность достаточно и этой информации. Допустим в SAECO ошибка № 1 говорит о том что неисправна кофемолка, но возможно на кофемолку нет подачи напряжения и неисправность находиться в силовой части блока электроники.
  • Если на кофемашине нет дисплея, то ошибка может подаваться определённой последовательностью мигания индикаторов или циклическим миганием одного через небольшую паузу.
  • Номера ошибок кофемашин разных брендов как правило отличаются, по этому для перевода номера на понятный язык, необходимо найти таблицу ошибок данного бренда, а ещё лучше и по модели, но не всегда это осуществимо. Как правило такая информация не распространяется производителями для всех желающих.
  • Часто проще провести диагностику, чем искать что означает номер ошибки. Достаточно лишь хорошо себе представлять в какой момент тот или иной блок вступает в работу. В своё время не заработал - ошибка. Обычно для определения неисправности уходит минут 5 если не считать разборку и сборку кофемашины. А искать таблицу можно день, два и без результата.
  • Таблица кодов ошибок кофемашин - тут

15. Из холдера кофеварки или через диспенсер кофе подаётся по каплям

  • Слишком мелкий помол кофе, в автоматической кофемашине часто достаточно увеличить регулятор помола кофемолки на 1-2 деления.
  • В Рожковых кофеварках так же связанно с мелким помолом, или слишком большой закладке и темпированием. Можно попробовать - как проходит вода без кофе, если льётся нормально - то использовать кофе более крупного помола, закладку кофе на чашку сделать поменьше.
  • Возможно забит фильтр группы - провести чистку кофейной группы или заварочного устройства от кофейных жиров.
  • Возможно изношенна рабочая часть помпы и она не создаёт необходимого давления - заменить помпу.

16. При работе, редуктор заварочного блока скрипит, трещит или не приводит в действие ЗУ

Также обзор относится к кофемашине Gaggia Syncrony Logic. Отличия описаны в конце отзыва.

Внешний вид кофемашины Gaggia Syncrony Logic RS сразу намекает – вариант для офиса или небольшого кафе. Она довольно габаритна и выглядит как-то уж совсем по простому, домашнюю кухню явно не украсит. А вот в небольшом офисе она будет как нельзя кстати:

Фото кофемашины Gaggia Syncrony Logic RS

Два бойлера, 1,7 л воды, 350 г зерен и 18 порций жмыха – вариант для офиса на 10-15 человек

У производительной одногруппной кофеварки залог быстрой работы – два бойлера. У Gaggia Syncrony Logic RS именно столько. Благодаря двойному нагревателю здесь реализована функция быстрого пара. После приготовления эспрессо можно сразу начать взбивать молоко. И обратно, не надо ждать остывания бойлера после использования пара, можно сразу отправлять на приготовление порцию кофе.

Тривиальное управление без экрана и лишних кнопок, настройки – механические, справится любой

Панель управления

Отдельного упоминания достойны базовые настройки, от которых, собственно, в основном и зависит вкус кофе: помол и крепость. Здесь оба регулятора сосредоточены в бункере для кофе, они механические, для регулировки инструмента не требуют – руками. Помол можно выбрать аж из 18 значений! Крепость – 7 значений, от 6 до 9 грамм на порцию с шагом 0,5 г. Здесь все образцово-показательно. Хватает с головой на все случаи.

Примерное время выполнения некоторых операций на Gaggia Syncrony Logic RS:

  • Начальное прогревание – 2 мин.
  • Порция эспрессо – 20 сек.
  • Порция лунго – 30 сек.
  • Порция американо с догоном горячей водой из парового крана – 1 мин.
  • Порция капучино 60-90 сек.

Нюансы:

Нюансов у кофемашины Гаджия Синхрони Лоджик РС немного и они не критичны, но доложить обязан:

  • Скромная максимальная высота чашек, что под кофейным диспенсером (10 см), что под капучинатором.
  • Громко щелкает при формировании таблетки кофе. Но делает это буквально несколько секунд. Дома может бесить, но в офисе не должно напрягать.
  • Нет подогрева чашек.
  • Нет регулировки температуры, но объективно, она не нужна.
  • Нет оповещения о необходимости декальцинации, нужно хотя бы примерно помнить, когда эта процедура проводилась последний раз. Тут надо исходить из воды, которую вы используете, и интенсивности потребления. Если вы льете обратноосмотическую, то можно чистить раз в 5000 чашек. Если бутилированную с низким содержанием солей, то можно чистить раз на 1000-2000 чашек. Если просто из-под бытового фильтра, то раз на 500. Но счетчика чашек нет, так что все примерно.


Похожие модели:

Итог отзыва:

Дата публикации: 16/04/2016. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:

(Всего оценок: 30. Средняя: 4,90)

Где купить эту модель в Москве, СПб и регионах - актуальные цены:

Основные технические характеристики кофемашины Gaggia Syncrony Logic RS:

Автор: Дмитрий Юрченко

Купили такую кофемашину? Оставьте, пожалуйста, отзыв.

И не стесняйтесь отвечать на вопросы других читателей!

52 комментария:

Насчёт предварительного смачивания есть сомнения. Нигде не упоминается.

Val

сомнения напрасны, ибо оно у неё есть.

Дмитрий

Дмитрий, посоветуйте надежную кофемашину для дома, пожалуйста, или лучше эту взять? Спасибо!

Ольга

Дмитрий

Надеемся только на Ваш опыт и совет, поскольку вещь недешевая, а никто из нас с кофемашинами ранее не сталкивался.

Виктория

с такими водными мощностями и области применения (библиотека, извините, но там обычно нет запроса на качественный эспрессо) вам скорее нужен вендинговый аппарат. и тут прискорбный казус, я в них не разбираюсь ?

Дмитрий

Добрый день. Вы случайно не знаете, какие жернова у даной модели Gaggia Syncrony Logic RS, металл или керамика? В интернете у всех продавцов разные ответы. Кто говорит металл, а кто говорит керамика. Выбираю новую кофемашину для дома. Страшненькая она конечно и широкая 39 см, но почитала что очень достойный кофе варит и пенку плотную у капучино . Альтернативы ей за такие деньги не нашла.

Зинаида

у меня под обзорами точные характеристики — металл
альтернатив для дома много, начиная с Philips 8825 и Bosch TES 51521 RW

Дмитрий

Прочитал Вашу статью. Заказал для небольшого кафе с 10-15 чашками кофе в день, эту кофемашину без приставки RS, так как капучинатор не нужен. И Вы знаете, уважаемый автор. Вы ошибаетесь. И я ошибся, понадеявшись на Вашу статью и не изучив вопрос отличия RS от не RS. Без приставки RS один бойлер! Один! Это достаточно крупная промашка с моей стороны, так как это для меня имеет большую роль… Пожалуйста, в будущих статьях будьте внимательней, люди реально надеятся на Ваш профессионализм.

Артур

Даже в инструкциях бывают ошибки, я нигде не заявлял, что у меня не может быть ошибок вообще. Второй бойлер не позволит делать кофе и пар одновременно в рс, чтобы быстрее переключиться с пара на кофе — спустите горфчую воду с капучинатора 5 сек — это единственная задержка

Дмитрий

Дмитрий, хотелось бы услышать квалифицированное мнение о другой модели Gaggia espresso dose, т. к. крайне скудные отзывы о ней.

Кирилл

Дмитрий, добрый день!
Остановил своё внимание на модели Gaggia Syncrony Logic RS. Хочу купить первую в жизни кофемашину. Нужно чтобы была надежной, и не требовала кропотливого ухода за собой. Пью кофе нечасто (1 чашка в день), хочется иногда хороший вкусный латте или капучино. Изначально хотел Spidem Villa, потому что увидел ее у нас на работе в офисе с довольно ощутимой проходимостью (10-15 чащшек в день) и эта машинка стоит там уже неизвестно сколько лет и работает. Попробовал сделать в ней кофе, мне как неискушенному любителю, очень понравилось. Мой кругозор ограничивается парой автоматических и рожковых кофемашин. Но так как Spidem Villa уже не выпускается, то остается только Syncrony Logic. Единственное, что останавливает от покупки, это ее не совсем современный вид и габариты больше, чем у современных конкурентов.
Помогите однозначно сделать выбор. ? И еще, как вы думаете, несколько важно иметь в кофемашине возможность подключения к водопроводу, а именно к обратному осмосу?

Евгений

1 чашку в день и Syncrony? Да вы что, зачем вам такое. Вы можете смело взять Philips HD8649 или HD8822 и получите напиток не хуже, надежность при такой проходимости не меньше, а во всем остальном плюсы. А, вы писали про капучино, значит ваш выбор Philips HD8825 и привет.

Подключение к водопроводу — это не то что неважно, для одной-то чашки в день. И даже для 10. Но такие машины стоят, как крылья от Боинга, забудьте.

Дмитрий

Евгений

Villa и Suncrony действительно взбивают лучше, и не только из-за насадки, у них мощность пара повыше, но ведь и класс машин несколько другой.
Капучинатор продувать (спускать воду д чистого пара) надо обязательно.

Дмитрий

Я понимаю, что класс другой и made in Italy, но почему дизайн и материалы такие, что домой не захочется покупать такую технику:))

Евгений

ну есть такое, да.

Дмитрий

Подскажите, пожалуйста, будет ли выдерживать данная кофемашина 30-50 чашек в день в плане мощности, не сломается от постоянного использования? (доливать воду, высыпать контейнер и засыпать зерна не составит труда)

И как я понимаю, модель RS позволяет одновременно делать эспрессо и автоматически взбивать молоко в разные чашки?

Еще не заметила в инструкции, каковы примерные объемы максимальные получаются тут у кофе крема?

Алена

50 в день для неё — легко! надежность на высоте.
RS это не одновременно кофе и пар, но сразу же после, переключение мгновенное.
в районе 250 мл

Дмитрий

P.S. если вдруг не найду её в продаже, не могли бы Вы предложить на выбор ещё любую другую (желательно до 40000 руб), которая по надежности потянет 30-50 чашек лунго в день? (наличие автокапучинатора не принципиально)

Алена

Saeco Lirika обычная — без автокапучинатора.

Дмитрий

Спасибо большое за скорый ответ и, в целом, за информативный сайт!

Алена

День добрый. Отдельное спасибо Дмитрию за предоставленный выбор, приобрел данную кофемашину в на работу, где готовлю кофе на вынос. Про положительные её стороны всё сказано выше, но есть и моменты, на которые хочу обратить ваше внимание при выборе (для меня они имеют место быть), ранее пользовался домашней Делонги 22.360. Зная их, возможно и не купил бы её. Так вот 1. при закрытой крышке контейнера с водой постоянно запотевает эта самая крышка, причем конкретно, что раздражает. 2. при сбросе отработанной таблетки в отсек для жмыха, таблетка порой сильно крошится и часть кофе сбрасывается вниз на поддон. 3. тот самый сброс загрязняет внутреннюю часть дверки подтёками, каплями, как будто плевки. 4 чтобы это вытереть, открываем дверку, у которой слабые петли, дверка ходуном ходит, не внушает доверия 3. стакан 0,3л не лезет под носик (хотя, знаю, что для этого предусмотрено отодвигание носика, чтобы кофе вытекал из трубки для подачи кофе напрямую в стакан), но чтобы делать все эти манипуляции — 4. можно рано или поздно вывести из строя ту саму трубку, её задевает тот самый носик. 5. шланчик для молока — не думал, что он будет таким неудобным. При приготовлении молоч. напитка, если использовать коробку молока из (тетрапак), то длинны шланга не хватает, не может до дна достать, приходится наклонять. Пришлось купить отдельный контейнер. 6. Нет специального удерживающего кронштейна или устройства для шланга, пришлось самому крепить к корпусу некое удерживающее устройсто. Держать шланг в поддоне не гигиенично, дабы там грязь. 7. Капучинатор. Если носик еще как-то можно отодвинуть для высоких стаканов, то капучинатор нет. Стакан 0,3 держишь под наклоном до полного приготовления, не отойти уже от кофемашины, а 0,4 так вообще не засунешь. Из каких соображений это делалось, не понятно. Ведь аппарат предназначен так же и для небольшого кафе.
Вот несколько раздражительных факторов, с которыми пришлось столкнуться при пользовании. Конечно у домашних всё на много проще, чище, особенно у автоматов.
Хотелось бы обратиться к вам Дмитрий, чтобы такие нюансы как-то тоже обозревались, конечно о некоторых вы даже можете и не знать. Много плюсов описывается не только у данной модели, но и минусы тоже имеются, о которых узнаешь уже в процессе.

Виталий

Дмитрий,здравствуйте.Спасибо за ваши публикации.У меня такой вопрос…что вы можете сказать о рожковых кофемашинах illy X1?
Понимаю,что это понты,но во Франции бывают скидки до 40%(я там работаю и живу большую часть года).Я пью или эспрессо или из гейзера.
Заранее спасибо.

Андрей

Лично никогда не сталкивался, но пишут, что она работает только на капсулах illy Iperespresso, что для меня сразу ставит крест на ней. Работает ли она с обычным молотым кофе — не знаю.

Дмитрий

Андрей

Михаил

Если важна долговечность и безотказная работа то Gaggia Syncrony Logic RS даст фору не только Лирике, но и вообще большинству современных машин ?

Дмитрий

Здравствуйте. Не нашел в поиске модель gaggia Syncrony digital. Скачал инструкцию но не понял как с помолом разобраться там написано что можно менять степень помола толко когда машина работает иначе приведет к поломке. Что они имеют ввиду когда кофемашина перемалывет кофе или просто включена в режиме энергоснабжения. И есть ли какие нибудь аналоги этой машинки почитать про нее.

Читайте также: