Кляр для печени свиной как сделать

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Вы когда-нибудь пробовали такое блюдо, как свиная печень в кляре? Если еще не доводилось, обязательно приготовьте и оцените необычный вкус. Такое блюдо получается более интересным, нежели обычная жареная печенка.

Чтобы блюдо получилось аппетитным и нежным, стоит в процессе приготовления соблюсти несколько важных правил. О них речь пойдет чуть ниже.

  1. Перед использованием печень в обязательном порядке следует подержать несколько часов в прохладной воде. Это поможет избавить ее от горьковатого привкуса.
  2. Воду в миске стоит поменять несколько раз. В конце вымачивания она должна стать абсолютно прозрачной.
  3. У печени также необходимо удалить желчные протоки. Они тоже могут придать блюду неприятный вкусовой оттенок.
  4. Перед обмакиванием в кляр куски печенки следует промокнуть полотенцем. Иначе кляр при обжаривании может отвалиться.
  5. Не нужно обжаривать куски слишком долго. Печень достаточно нежный продукт и готовится быстро. Слишком долгая жарка сделает блюдо сухим.

Подавать к столу такое блюдо можно с картофельным пюре и нарезкой из овощей. Также можно приготовить любой овощной салат!

Свиную печень можно приготовить и другими способами. Попробуйте сделать домашний паштет из свиной печени потушить печень с овощами. Какой-то из вариантов точно придется вам по вкусу!

Для начала тщательно вымоченную в холодной воде печень нарезаем некрупными кусками.

Печенку нарезаем на куски

Промакиваем каждый кусочек бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Потом опускаем в муку и обваливаем со всех сторон.

Обваливаем в муке

В отдельной миске перемешиваем куриное яйцо, соль и черный молотый перец. Обмакиваем кусок печени обеими сторонами в кляр.

Обмакиваем в кляр

Снова в муку. Только важно, чтобы ее не прилипло слишком много. Толстый слой при жарке может отвалиться от ломтика печени.

Снова окунаем в муку

Теперь нагреваем растительное масло в сковороде или сотейнике. Опускаем туда кусочки печени в кляре. Обжариваем сначала с одной стороны.

Обжариваем с одной стороны

Через несколько минут переворачиваем ломтики на противоположную сторону. Доводим блюдо до готовности.

Переворачиваем

Выкладываем куски печени в порционные тарелки и подаем к столу с гарниром и овощами!

Не смотря на то, что печень относится к субпродуктам, и многие относятся к ней скептически — она полезная и вкусная. Существует множество рецептов, которые позволяют даже самые обычные, доступные ингредиенты превращать в шикарные блюда.

Предлагаю приготовить свиную печень в кляре. Она получается сочной, нежной и сытной. Отлично сочетается с любым гарниром, свежими или запеченными овощами, может существовать и как отдельное блюдо. Попробуйте!

Печень в кляре - удивительно вкусно и нежно

Ингредиенты:

  • свиная печень — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • мука — 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 150 мл;
  • соль, молотый душистый перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

Соединить яйцо с молоком. Немного разболтать вилкой.

Соединить яйцо с молоком. Немного разболтать вилкой.


Всыпать щепотку соли и всю порцию муки. Тщательно перемешать. Кляр должен получиться однородным, без комочков, а по консистенции напоминать сметану.

Всыпать щепотку соли и всю порцию муки. Тщательно перемешать. Кляр должен получиться однородным, без комочков, а по консистенции напоминать сметану.


Свиную печень хорошо вымыть, удалить пленочку, прожилки. Нарезать на одинаковые кусочки произвольной формы. На столе приготовленная печень будет смотреться красиво, если всё-таки нарезать ее на длинненькие куски одинакового размера. Для улучшения нарезки, рекомендую печень перед использованием подержать в морозилке 20-30 минут.

Свиную печень хорошо вымыть, удалить пленочку, прожилки. Нарезать на одинаковые кусочки произвольной формы. На столе приготовленная печень будет смотреться красиво, если всё-таки нарезать ее на длинненькие куски одинакового размера. Для улучшения нарезки, рекомендую печень перед использованием подержать в морозилке 20-30 минут.


Каждый кусочек проколоть несколько раз тендерайзером или накрыть пищевой пленкой и нежно отбить молоточком. Посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон каждый кусочек печени.

Каждый кусочек проколоть несколько раз тендерайзером или накрыть пищевой пленкой и нежно отбить молоточком. Посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон каждый кусочек печени.


Сковороду хорошо разогреть и влить масло. Прогреть его хорошо. Каждый кусочек свиной печени обмакнуть в кляр и выложить на разогретую сковороду. Обжаривать с каждой стороны по 7-10 минут на слабом огне. При прокалывании готовой печени ножом, из нее не должен выделяться красный сок.

Сковороду хорошо разогреть и влить масло. Прогреть его хорошо. Каждый кусочек свиной печени обмакнуть в кляр и выложить на разогретую сковороду. Обжаривать с каждой стороны по 7-10 минут на слабом огне. При прокалывании готовой печени ножом, из нее не должен выделяться красный сок.


Нежную, ароматную, очень вкусную свиную печень, приготовленную в кляре, выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир, а затем переложить на блюдо и подать на стол.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Нежную, ароматную, очень вкусную свиную печень, приготовленную в кляре, выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир, а затем переложить на блюдо и подать на стол.


Готовьте с любовью!

Готовьте с любовью!


Приятного аппетита!

Печень в кляре

Давайте приготовим на ужин печень в кляре. По сути у нас получатся отбивные, только из печени. Это вкусное и полезное блюдо готовится достаточно быстро. Ведь печень, как известно, долго жарить не нужно.

Если вы печень сможете нарезать совсем тонкими пластинками, то обжаривать её в кляре нужно по паре минут с двух сторон.

Кляр для печени можно делать каждый раз с новыми вкусами. Добавляйте в него любимые специи и у вас каждый раз будет получаться новый вкус.

Перед тем, как начинать печень готовить, я её убираю в морозильную камеру. Тогда очень легко получится нарезать на порционные кусочки.

Майонез в рецепте можно спокойно заменить на сметану, а томатную пасту на кетчуп. Это все дело вкуса.

печень в кляре

  • Говяжья печень 400 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Майонез столовый молочный 1 ст.л
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Мука кукурузная 3-4 ст.л
  • Масло растительное для жарки

Отбивные из говяжьей печени в кляре

Нежные отбивные в сочном кляре — полноценное блюдо на обед.

Ингредиенты

Печень говяжья — 500 г

Майонез 50% — 3 ст.л.

Смесь перцев — по вкусу

Масло растительное — 30 мл

Выход: 5 отбивных

Пошаговый рецепт с фото

Говяжья печень — настоящий кладезь полезных для организма витаминов (А, В, С, Е), макро- (кальций, калий, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (йод, железо, медь, марганец, хром, фтор, селен, цинк). Именно поэтому ее нужно регулярно включать в свой рацион. Существует масса блюд на основе этого продукта, одним из которых являются отбивные. Готовятся они легко и просто, вы даже не устанете. Вкусовые качества данного блюда можно разнообразить с помощью любимых и подходящих к нему приправ.

Кроме продуктов для приготовления отбивных из говяжьей печени в кляре, нам понадобятся разделочная доска, молоточек для мяса и пищевая пленка, которую можно заменить на рукав для запекания…

Если есть время, то печень можно предварительно вымочить в холодной воде или молоке в течение 30-ти минут, а затем просушить бумажным полотенцем. В качестве приправ я использовала смесь перцев.

Печень нарезаем на 5 кусочков толщиною с палец. Досточку я брала такую, какую не жалко использовать для процесса отбивания.

Берем сначала один кусочек, солим и перчим его с двух сторон, накрываем пищевой пленкой и бережно отбиваем молоточком с одной стороны. Также можно слегка присыпать печень мукой, чтобы пленка не прилипала. Наша задача — разбить жилы, но будьте аккуратнее, чтобы не сделать из печени фарш. Если образуются небольшие дырочки, то не страшно — они затянутся кляром. Отбиваем все кусочки.

Готовим кляр: вбиваем в миску 3 яйца, добавляем 3 столовые ложки муки и 3 столовые ложки майонеза. Кляра можно приготовить меньше, чтобы он точно не оставался. На 2 яйца — 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки майонеза. Присаливаем и хорошо взбиваем венчиком.

В плоское блюдо насыпаем оставшуюся муку (5 столовых ложек), рядом ставим миску с кляром и еще одну плоскую тарелку. Обмакиваем отбивные сначала в муке, а затем в яичном кляре.

На сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, ждем нагревания. Выкладываем отбивные и обжариваем их на огне ниже среднего по 5 минут с каждой стороны. У меня за раз поместилось 2 заготовки (сковорода диаметром 20 см). Готовые отбивные снимаем со сковороды и жарим следующую партию.

Вышло пять отбивных.

Подавайте к столу с гарниром или салатом! Мне отбивные из говяжьей печени в кляре понравились с острым соусом, в котором преобладал вкус красного острого перца. Приятного аппетита!

Готовим в пивном кляре

Кляр, замешанный на пиве, получается очень вкусным – мягкий внутри и с тонкой хрустящей корочкой.

03 Июня 2021 13:56 1 тыс 0

Фото блюда

Печёночные отбивные из свиной печени в кляре на сковороде



4 порции


35м


Печать


Жалоба

Описание

Зачастую отбивные делают из мяса, а почему бы не попробовать сделать отбивные из субпродукта. Предлагаю использовать печёнку из свиной печени для битков. Очень важный момент - это отбивание, если хорошо отбить, то биточки будут мягкими. Блюдо очень вкусное, нежное и ароматное. Кушать вкусно с гречкой или пюрешкой.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Печёночные отбивные из свиной печени в кляре на сковороде"

Печёночные отбивные из свиной печени в кляре на сковороде - фото шаг 1

Печёночные отбивные из свиной печени в кляре на сковороде - фото шаг 2

Печёночные отбивные из свиной печени в кляре на сковороде - фото шаг 3

Печёночные отбивные из свиной печени в кляре на сковороде - фото шаг 4

Печёночные отбивные из свиной печени в кляре на сковороде - фото шаг 5

Печёночные отбивные из свиной печени в кляре на сковороде - фото шаг 6


Как правильно жарить рыбные котлеты на сковороде

Печёночные отбивные из свиной печени в кляре на сковороде - фото шаг 7

Печёночные отбивные из свиной печени в кляре на сковороде - фото шаг 8

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 808 рецептов. Вот один их моих последних: Гречаники из куриного филе с легкой подливой по-украински.





Написать комментарий (1)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Отбивные получаются очень нежные, мягкие и вкусные. Печень это не только вкусный продукт.но еще и очень полезный.

Отбивные из печени в кляре

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Печень промыть,удалить пленку. Вымочить в молоке или воде минимум 30 минут.затем печень обсушить.Нарезать на кусочки не толще 2 см.Все кусочки слегка отбить с двух сторон.

Шаг 2:

Шаг 2.

Каждый кусочек со всех сторон посолить и поперчить по вкусу. Оставить на 30 минут промариноваться.

Шаг 3:

Шаг 3.

В миску вбить яйца,добавить муку,пищевую соду,соль,все хорошо взбить. Кляр должен получиться ,как густая сметана.

Шаг 4:

Шаг 4.

Разогреть сковороду,отбивные обмакнуть в кляр и обжарить на среднем огне,на растительном масле.

Читайте также: