Кинако как сделать

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.09.2024


СОДЕРЖАНИЕ

Кинако производится путем тонкого измельчения обжаренных соевых бобов в порошок. [4] [5] Кожица сои обычно удаляется перед измельчением бобов, но некоторые разновидности кинако сохраняют обжаренную кожуру. [5] Желтая соя дает желтый кинако , а зеленая соя дает светло-зеленый продукт. [5] Кинако , состоящий из соевых бобов, представляет собой полезную начинку и ароматизатор, содержащий витамины группы В и белок . [5] Однако, по сравнению с вареными соевыми бобами, белок кинако усваивается нелегко. [5]


Кинако широко используется в японской кулинарии, но прочно ассоциируется с данго и вагаси . Данго , пельмени из мочико ( рисовой муки ), обычно покрывают кинако . [6] Примеры включают охаги и абекава-моти . Кинако в сочетании с молоком или соевым молоком также можно приготовить в виде напитка. Одним из примеров его использования в популярных продуктах является варабимочи , известная сладость, покрытая кинако.

Пирожное

Нежный японский десерт моти с ароматной полыни и черным кунжутом. Тонкое тесто, много начинки. Упаковка с ярким дизайном, которая отлично подойдет в качестве подарка.

Моти в индивидуальной упаковке. Удобно брать с собой и делиться с друзьями.

Состав: крахмальный сироп (кукуруза), сахар (сахарный тростник, сахарная свекла), клейкая рисовая мука, соевая мука (соевые бобы), полынь, черный кунжут, обжаренный ячменный порошок, пищевые добавки: эмульгаторы (эфир глицерина и жирной кислоты Е472, казеинат натрия Е469, декстрин Е400).

Продукт может содержать частицы орехов и кунжута.

Энергетическая и пищевая ценность на 100 г: 321 ккал, белки 2.6 г, жиры 1.7 г, углеводы 73.9 г.


Кинако (яп. ?? ? , или ??? ) , также известна как мука из соевых бобов — распространенный продукт в японской кухне.

Так как кинако производится из бобов, то является полезным для здоровья ароматизатором, содержит витамин B и белки. Также может использоваться в напитках. Примером блюда, в котором используется кинако, может служить варабимоти.

Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое "Кинако" в других словарях:

Magical Nyan Nyan Taruto — Magical Meow Meow Taruto ???????? (Волшебная Девочка Кошка Таруто) … Википедия

Моти — Моти (яп. ?) японская лепёшка, сделанная из истолчённого в пасту клейкого риса особого сорта мотигомэ и раскатанная в форму. Тради … Википедия

Данго — Приготовление митараси данго Данго (яп … Википедия

Вагаси — Подготовка вагаси к традиционной японской чайной церемонии Вагаси (яп. ??? … Википедия

Канаи, Мика — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Канаи. Мика Канаи ????? Дата рождения: 18 марта 1964(1964 03 18) (48 лет) … Википедия

Варабимоти — (яп. ???) не настоящий моти, а студенистая сласть, изготавливаемая из папоротниковой муки, покрытая … Википедия

Сладости японской кухни обладают своеобразным вкусом, но изготавливаются только из натуральных ингредиентов вручную, а значит, их смело можно назвать полезными. У японцев, как и у русских и у других народов, имеются наиболее популярные десерты. К их числу относится моти — лепешка, приготовленная из пасты на основе клейкого риса. Впрочем, эта японская сладость может иметь и другую форму. На основе моти придуман рецепт данго. Варианты приготовления этого вкусного десерта представлены в нашей статье.

Что такое данго?

японская кухня

Этот десерт смело можно назвать любимым лакомством детей. Японские сладости данго выглядят настолько аппетитно, что ни один турист не сможет устоять перед соблазном попробовать их. Как было сказано выше, в основе этого десерта лежат лепешки моти. Но вопрос о том, что же такое данго, остается открытым. А ведь достаточно только взглянуть на фото.

Данго — это шарики моти, нанизанные на деревянную палочку и, как правило, политые сладким соусом. Этот десерт характеризуется широкой цветовой гаммой и разнообразием вкусов, что достигается использованием разных соусов. В Японии данго умеет готовить каждая хозяйка. Впрочем, его технология не имеет ничего сложного, и освоить ее под силу каждому желающему.

Разновидности данго и ингредиенты для него

Поскольку в основу этой японской сладости положены моти, то и основной компонент этих двух десертов будет идентичным. Это рисовая мука. А вот добиться различия во вкусах, ароматах и оттенках шариков можно путем добавления в блюдо дополнительных ингредиентов:

  • зеленый чай;
  • красная фасоль;
  • обычный и черный кунжут;
  • сахар;
  • крахмал;
  • соевый соус.

как готовить данго

Японское данго имеет несколько разновидностей:

  1. Ан-данго — десерт из шариков моти, приготовленных с добавлением пасты из красной фасоли — анти.
  2. Гома данго — сладости, которые обязательно посыпаются кунжутными семенами.
  3. Кинако — десерт, приготовленный с добавлением соевой муки.
  4. Митараси — одна из наиболее популярных в Японии разновидностей сладостей. Десерт представляет собой моти, политые сиропом из соевого соуса, сахара и крахмала.
  5. Ханами данго — шарики из рисовой муки разных цветов, насаженные на деревянную палочку.
  6. Тяданго — десерт, ароматизированный зеленым чаем и посыпанный его листочками.
  7. Цукими — данго, приготовленное в честь праздника, посвященного любованию луной.

Рекомендуется выбрать и попробовать каждый из представленных вариантов.






Немного истории

Митараси данго: рецепт из рисовой муки

Практически в каждом крупном супермаркете имеет раздел, предлагающий покупателям ингредиенты, необходимые для приготовления японских блюд. Впрочем, достаточно будет приобрести только рисовую муку, специальный уксус и соевый соус. Все остальные ингредиенты являются настолько знакомыми, что их без труда можно будет найти на любой кухне.

Как готовить данго, опишем в следующей пошаговой инструкции:











Любимый десерт

данго рецепт без рисовой муки

Готовится блюдо очень просто:

Японцы очень любят это блюдо и с удовольствием готовят его в случае любого торжества.

Рецепт разноцветных ханами данго

данго рецепт разноцветные

Такой интересный десерт готовится на основе рисовой муки и соевого сыра тофу. Этот продукт известен высоким содержанием белков, при этом имеет нейтральный вкус. Приготовленные по следующему рецепту разноцветные данго получаются яркими и вкусными. При этом последовательность действий будет такой:

  1. Замешивается тесто из сыра тофу (340 г) и рисовой муки (2 чашки). Масса должна получиться гладкой и эластичной. При необходимости можно добавлять очищенную воду.
  2. Тесто разделить на 3 части. В одну из них добавить краситель или пасту анчи из красной фасоли, в другую — порошок зеленого чая матча, а третью оставить в первоначальном виде.
  3. Руками формируются шарики и опускаются в кипящую воду с сахаром на 5 минут.
  4. Шарики нанизываются на палочку и по желанию поливаются соусом.

LiveInternetLiveInternet


Сами сладости, как вид, появились намного раньше, чем сам десерт. Это значит, что шарики данго начали делать давно, но завершенный вид рецепта появился только в 1930 году. А на бамбуковую палочку стали нанизывать уже не пять, а четыре, а потом и вовсе — по три рисовых шарика… Раньше такие рисовые шарики подавали с соевым соусом, а сегодня их подают со сладкими соусами митараши. и другими. В зависимости от соуса выделяют несколько разновидностей этого блюда: ботян-данго – трехцветное данго, части которого окрашиваются красной фасолью, яйцом и зелёным; чаеман-данго – подается с соусом из красной фасоли, митараши-данго – покрыты сиропом, из соевого соуса, крахмала и сахара, тяданго-данго – ароматизированное зеленым чаем.

Предлагаю вам попробовать это ритуальное и древнее блюдо с непривычным и необычным вкусом, приготовленное по всем правилам японской традиционной кулинарии.

300 г рисовой муки 250 мл горячей воды бамбуковые палочки

60 г соевого соуса 80 г сахара 1 ст.л. крахмала 100 мл воды.

Высыпьте рисовую муку в подходящую емкость и залейте горячей водой, тщательно перемешайте до состояния однородной массы. Полученное тесто будет разительно отличаться от привычного пшеничного, поэтому не удивляйтесь тому, что оно мягкое и влажное. Далее разделите массу на шарики среднего размера.

Вскипятите воду в кастрюльке, слегка подсолите и сварите в кипящей воде шарики из теста в течение 2-4 минут, после этого тут же поместите их в холодную воду. После того как они охладятся, надевайте шарики на палочки по принципу шашлыка.

Разогрейте сковороду или гриль, уложите данго и равномерно поджарьте, постоянно поворачивая.


Шарики данго не обязательно обжаривать. Есть рецепты, где шарики только отваривают, но тогда дольше 3-4 минуты – примерно 10 минут. А также некоторые японцы вовсе не варят шарики, а готовят их на пару! Как видите, процесс приготовления может быть разным, но вкус от этого особо не меняется.

Когда шарики и соус готовы – залейте шарики соусом митараши сверху. Дайте чуть-чуть остыть и десерт данго готов.


Рисовую муку можно приготовить самим. Для этого необходимо измельчить в кофемолке 200 г муки из обычного риса и 100 г муки из клейкого риса — например смешать японский рис для суши с обыкновенным длиннозерновым рисом ( не пропаренным).








Кинако данго из соевой муки

Японская кухня характеризуется большим количеством блюд, при приготовлении которых задействованы руки. И речь идет не только о суши и роллах. Большинство японских десертов готовятся вручную, и следующий вариант не является исключением.

как приготовить данго в домашних условиях

Пошагово кинако данго готовится в такой последовательности:

  1. В только что вскипевшую на плите воду ( 1/2 ст.) добавляется порошок данго (1 чашка), приобрести который можно в специализированных японских магазинах. Замешивается тесто.
  2. Из приятной на ощупь массы формируются одинаковые по размеру шарики (чуть больше перепелиного яйца).
  3. Подготовленные шарики отвариваются в кипящей воде, а через 5 минут перекладываются в холодную с кубиками льда.
  4. В отдельной миске смешиваются сладкая соевая мука ( 1/2 чашки), сахар (2 ч. ложки) и соль ( 1/2 ч. ложки).
  5. Из холодной воды шарики перекладываются в миску с сухой смесью, аккуратно перемешиваются и подаются к столу.

Гома данго с семенами кунжута

японские сладости данго

Предлагаем приготовить еще один интересный японский десерт. Гома данго, по рецепту на основе рисовой муки, готовится в определенной последовательности:

  1. Рисовая мука (100 г) в чистой посуде смешивается с сахаром (1 ст. ложка) и щепоткой соли.
  2. Тонкой струйкой в сухую смесь вливается теплая вода (50 мл).
  3. Замешивается тесто, из которого формируются несколько небольших по размеру шариков. Их рекомендуется отварить на пару в течение 20-30 минут. Для этого можно воспользоваться пароваркой или мультиваркой.
  4. В отдельной миске соединить обжаренные на сковороде семена кунжута, щепотку корицы и чайную ложку сахара.
  5. Обвалять шарики в сухой смеси и нанизать их на палочки. По желанию можно взять обычный или черный кунжут.

Оригинальный вариант

150 грамм риса, 75 миллилитров теплой кипяченой воды, щепотка соли, 30 грамм сахара, по 1/2 чайной ложки кунжута, мака и корицы.


Последовательность проведения работы:

Как вариант, шарики можно просто сложить в пиалу или аккуратно распределить по тарелке.

Как приготовить данго в домашних условиях без рисовой муки?

В европейских странах при приготовлении этого популярного японского десерта используется пшеничная мука. На самом же деле в рецепте данго применяется рисовая мука. Чтобы максимально приблизить вкус домашнего десерта к оригинальному, нужно постараться купить этот ингредиент. В противном случае рисовую муку нужно научиться делать самостоятельно в домашних условиях. Рецепт такого японского данго и предлагается ниже.

данго из пшеничной муки

Пошаговое приготовление заключается в следующем:

  1. С помощью кофемолки измельчить круглозернистый рис до состояния муки. Необходимо взять столько злаков, чтобы получился полный стакан муки (250 г).
  2. Вода (110 мл) доводится до кипения. Горячая жидкость сразу же выливается в миску с рисовой мукой.
  3. Ложкой замешивается тесто. По консистенции оно очень напоминает обычный пластилин. Работать с ним легко и приятно.
  4. Из теста формируются небольшие шарики. Из указанного числа ингредиентов должно получиться около 15 шариков.
  5. Моти опускаются в кипящую воду с сахаром (2 ст. ложки) и отвариваются до готовности. Как только шарики всплывут, варить их еще 3 минуты.
  6. Моти нанизываются на деревянные шпажки по 3 штучки на каждую. По желанию десерт покрывается сиропом на основе соевого соуса.

Классическое угощение

Для теста необходимо: на стакан рисовой крупы 110 миллилитров горячей воды.

Для соуса нужно: полторы столовые ложки картофельного крахмала, 200 миллилитров воды, 1/2 стакана коричневого сахара и 2 столовых ложки соевого соуса.

данго рецепт

Весь процесс состоит из нескольких стадий:

Подавать к столу такой десерт надо вместе со свежезаваренным зеленым чаем.

Данго с ванильным соусом

Готовые моти по два шарика нанизываются на зубочистки. Варится соус из концентрированного молока (1 ст. ложка), такого же количества сахара и ванилина. Все ингредиенты в сотейнике увариваются до густой консистенции. Данго поливается приготовленным ванильным соусом и подается к столу.


Готовятся сладкие шарики следующим образом:

Теперь шарики можно кушать, добавляя при желании любой соус или сладкий сироп.

Рекомендации по приготовлению

данго рецепт

Следующие советы помогут сделать вкусный японский десерт без особых хлопот и забот:

  1. Моти для данго рекомендуется формировать небольшого размера, примерно как перепелиное яйцо или грецкий орех. Делается это для того, чтобы, не раскусывая шарик, можно было быстро снять его зубами с палочки и легко прожевать.
  2. В ряде европейских стран готовят данго из пшеничной муки. Делать это категорически не рекомендуется. Такой десерт не имеет ничего общего с японскими сладостями. В домашних условиях будет гораздо правильнее перемолоть на кофемолке рис для получения рисовой муки.
  3. Приготовленные в пароварке моти имеют более приятный вкус. К тому же шарики совершенно не теряют форму, как при варке в кипящей воде.
  4. Настоящий десерт данго, который готовят в Японии, перед тем как поливать соусом, обжаривают на гриле. Такие сладости имеют более интересный вкус.

Чтобы приготовить японскую сладость данго на 5 порций, вы не сможете обойтись без:

  • рисовой муки достаточно 400 г;
  • воды будет достаточно 400 мл;
  • сахара 200 г;
  • крахмала 4 ст.л;
  • соуса (обязательно соевого) оптимально 100 мл.

Предлагаем сделать оригинальное и очень вкусное блюдо – великолепные шарики данго! Приятно удивите гостей и домочадцев, сделав на праздник или без повода необыкновенный десерт! Это вкуснейшее лакомство вне сомнений станет любимым для каждого сладкоежки! Потратив всего пол часа своего времени, вы научитесь готовить неимоверно вкусный десерт!

Читайте также: