Камамбер фондю как сделать
На двоих:
1 спелый Камамбер
1 длинная полоска апельсиновой цедры, мелко порезанная
1 большая веточка розмарина, только листья, мелко порезанные
1 крупный зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный
немного черного перца
50 мл оливкового масла
50 мл белого или розового вина
Как готовить
Легкое и восхитительно ароматное фондю с прованским ароматом, идеально для окунания в него хрустящих сухариков. Им также можно поливать картофель. Для приготовления этого фондю даже не нужен специальный горшочек.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Очистить коробочки с камамбером от верхней бумаги и положить сыр на большой лист фольги. Сделать сверху несколько отверстий и посыпать апельсиновой цедрой, розмарином, чесноком и черным перцем. Полить вином и оливковым маслом, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке 20 минут. Когда готово, внутри сыр будет жидким.
Рецепт приготовления французского фондю из сыра Камамбер, тимьяна и чеснока.
Описание приготовления:
Фондю с камамбером – легкая и восхитительная горячая закуска. Для ее приготовления вам даже не потребуется посуда. Фондю – отличное блюдо как для романтического вечера, так и для посиделок с друзьями. Вместо ломтиков хлеба вы можете использовать сельдерей, крекеры или вареный картофель для погружения.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Достать Камамбер из своей коробки, снять воск, оберточную бумагу и поместить сыр обратно в коробку. Сделай шесть глубоких надрезов в Камамбере и вставить в каждый веточку тимьяна и тонкий ломтик чеснока. Полить поверхность сыра белым вином, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть коробку крышкой, обернуть всю коробку фольгой и запекать в духовке в течение 25-30 минут. Не волнуйтесь, коробка не будет гореть. За это время сыр внутри станет жидким. Осторожно снять фольгу с крышкой и подавать с кусочками теплого хрустящего хлеба для погружения.
Хочу представить рецепт очень вкусного расплавленного Камамбера с соусом Песто и поджаристыми орешками. Вкусное, зимнее блюдо.
Приготовление
Обернуть фольгой. Это на тот случай, если сыр все таки протечет. Чтобы не испачкать противень. Ставим в разогретую духовку минут на 10, не больше.
Подобные рецепты
Подарили мне на день рождения фондюшницу, к которой прилагалась маленькая брошюрка с рецептами. Кстати, можно обойтись и без фондюшницы, если компания большая и все с.
Кусочки сочной хурмы и фондю из камамбера с медом и орешками.. На любителя такой сыр можно подать и с кусочками хлеба , но это уже будет совсем другая песня ))
Ризотто с сыром камамбер. Блюдо с тонким ароматом вина и с нежной кремовой текстурой. Норма на 2 порции.
С наступлением лета, из всех продуктов, которые появляются в доступности в этот период, я больше всего жду прихода на наши прилавки синеньких. Я готова их есть в любом.
У многих народов мира распространён паштет из бобовых. Примером тому хумус, который делают из турецкого гороха нута. Это популярная закуска жителей ближнего востока. П.
Салат больше понравится девушкам .. классическое сочетание сыра и фруктов (ягод) , дополнительный вкус придают орешки и , конечно же руккола .Выходит 2 порции.
Этот сыр уже является закуской, а с такой начинкой может стать и десертной закуской.Главное готовить его желательно заранее, убрав в холодильник на ночь.
Мясные, рыбные и овощные фондю жарят в подсолнечном или кукурузном масле при температуре 180-200 градусов, наполовину заполняя им фондюшницу. Эти виды фондю также гото.
Овощной бульон - основа очень многих блюд, холодных и горячих. А также он незаменим в диетической кулинарии. В замороженном виде хранится до 3 месяцев.
Приготовить эту закуску очень просто и быстро, даже если гости нагрянули неожиданно. Нежнейший камамбер, мед и орешки на яблочной подушке.Спасибо за рецепт Танечке/ d.
Отсутствие специальной посуды - не повод отказываться от приготовления фондю, ведь ароматное и вкусное сырное фондю можно с легкостью приготовить и в обычном хлебе.
Для приготовления фондю в хлебе вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Отделите листья розмарина от стеблей и мелко нарежьте. Очистите 3-4 зубчика чеснока. 1 зубчик чеснока нарежьте пластинками, оставшиеся измельчите ножом.
Поместите розмарин и мелко нарезанный чеснок в глубокую емкость. Добавьте оливковое масло, немного соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.
Вырежьте в хлебе неглубокое отверстие, по размеру сыра. Отступив примерно по 1 см с каждой стороны от получившегося углубления, надрежьте мякиш хлеба небольшими кубиками, не прорезая основание, для того чтобы хлеб сохранял свою целостность.
Влейте в получившиеся разрезы смесь оливкового масла, чеснока и трав. Смажьте также и мякиш хлеба - в том углублении, в котором будет находиться сыр.
Срежьте корочку с верхушки сыра.
Поместите сыр в подготовленное углубление в хлебе.В произвольном порядке воткните в сыр несколько пластинок чеснока и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
Поместите подготовленный хлеб в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-30 минут, пока сыр не расплавится. Если духовка небольшая или склонна излишне зажаривать продукты при выпечке – хлеб на первые 15-20 минут приготовления можно обернуть фольгой (не накрывая сыр).
Читайте также: