Как соленые рыжики сделать менее солеными

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 10.09.2024

Рассмотрим несколько советов, которые помогут спасти ваши пересоленные грибы.

1. Если вы очень сильно пересолили грибы, то самое первое, что необходимо сделать, это залить грибы кипятком и оставит их на 24 часа.

маринованные грибы

Фото: Pixabay

2. Если на вкус грибы очень солёные, то перед тем, как подавят их к столу, попробуйте ещё раз проварить. Только, естественно, подавать на стол их необходимо после полного остывания.

3. Как вариант, можно приготовить просто другой рассол, в который, естественно, вы добавите меньше соли, чем в предыдущий раз.

4. Если вы попробовали на вкус гриб и поняли, что он пересолен, то спасти ваше блюдо поможет лук. Его необходимо предварительно замариновать в уксусе и добавить в лук сахар. По истечению пару часов он будет замаринован и его необходимо смешать с пересоленными грибами.

5. Что касается пересоленных опят, то для исправления этой ошибки необходимо обдать грибы кипятком и процедить через дуршлаг. После этой процедуры берём опята и замачиваем их всего на 10 минут. Вкуса соли практически не останется.

6. Если вы очень сильно переслоили грибы, то можно пожарить их с картошкой. При этом её саму не солить. Картофель заберёт соль у грибов блюдо не будет пересолённым. Таким же способом грибы можно добавлять и в различные салаты, при этом солить их нет необходимости.

Что делать, если пересолили жареные грибы?

На второй сковороде можно поджарить картофель, но солить его не стоит, тогда у вас получится вкусное блюдо.

Как приготовить соус из грибов, если вы их пересолили?

Если вы случайно добавили слишком много соли, то из таких грибов можно приготовить вкусный соус.

После этого необходимо взять много лука, измельчить его и поджарить до золотистой корочки. Перемешиваем поджаренной лук вместе с грибами.

Когда грибы с луком готовы, добавляем в них готовую пасту и всё снова перемешиваем. В сочетании с пастой, грибы вовсе не будут казаться солёными. Только сами макароны солить, естественно, не стоит.

Что делать, если пересолили суп с грибами?

Если ваш грибной суп оказался очень солёным, то в него необходимо добавить тёртую морковь и всё это проварить.

После этого нужно взять марлю, сложить её вдвое, насыпать в неё риса и опустить в суп. Крупа поможет впитать лишнюю соль.

Держать этот мешочек в супе достаточно 20 минут. После этого в уже готовый суп необходимо добавить несколько ложек сметаны, это позволит убрать лишнюю соль из супа.

Можно ли спасти пересоленные грибы

  • Можно ли спасти пересоленные грибы
  • Как спасти пересоленное блюдо
  • Как солить грибы, чтобы они не плесневели
  • - грибы;
  • - вода;
  • - кастрюля;
  • - сковорода.

После того как вы принесли грибы домой, переработайте их. Переберите, промойте, почистите. Некоторые грибы необходимо перед готовкой вымочить. После этого отварите их. Вылейте воду, если она стала темной. Промойте грибы и добавьте чистой воды. Эту жидкость посолите. Если у вас дрогнула рука, вы пересолили грибы, нужно их срочно спасать.

Существует несколько способов придания грибам отменных вкусовых качеств. Поставьте в раковину дуршлаг, откиньте на него содержимое кастрюли. Включите холодную воду из-под крана, пусть она течет 5-10 минут. Помогайте жидкости вымывать лишнюю соль, для этого периодически перемешивайте грибы руками.

Второй прием также поможет спасти пересоленные грибы. Откиньте их на дуршлаг, слегка промойте и поместите в большую кастрюлю, куда налито много холодной воды. Дары леса полежат в ней 20-25 минут, отдадут излишки соли жидкости. После этого вновь промойте их и продолжайте отваривать в новой воде.

В грибном бульоне находятся специи и другие ингредиенты, которые вам жалко выкидывать? Тогда примените другой способ. Возьмите кусочек ткани, насыпьте в нее муку, плотно свяжите концы платка нитью. Опустите эту конструкцию в бульон. В течение десяти минут мука заберет излишки соли, и грибы будут спасены.

Если вы не попробовали грибы перед закаткой, открыли баночку к праздничному столу, а они пересолены, то срочно принимайте меры. Промойте лесные дары и замочите на 20 минут, как это было описано выше. Попробуете, что получилось. Приготовьте из них новое блюдо, если вкус не улучшился.

Выложите грибы на горячую сковороду, в которую уже налито подсолнечное масло. Обжарьте на нем грибы без соли. За 5 минут до окончания готовки добавьте мелко нарезанную репчатую луковицу.

Попробуйте результат своих стараний. Получилось вкусно? Тогда подайте блюдо с отварным картофелем. Гости непременно оценят. Если все равно грибы пересолены, тогда влейте воду в сковороду, в которой они жарятся. Пусть покипят в ней 15 минут. В это время приготовьте загуститель. Если у вас в сковороде 250 мл жидкости, то положите столовую ложку муки в чашку, залейте ее 100 мл холодной воды и перемешайте. Вливайте мучную заправку в сковороду, тщательно помешивая ее содержимое.

Из немного пересоленных грибов получится отличный суп. Промойте, вымочите, поджарьте их с луком. Выложите в кастрюлю с кипящей водой. На 2 литра жидкости возьмите 500 граммов жареных грибов. Всыпьте в кастрюлю 100 граммов мелкой лапши, добавьте 2 лавровых листа, все перемешайте.

Кипятите содержимое на маленьком огне 5 минут. Разлейте по тарелкам, посыпьте суп порезанной зеленью укропа или петрушки. Вкусно такое первое блюдо со сметаной.

Читайте также: