Как склеить тортильи между собой
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 09.10.2024
Видео-рецепты. Весь декабрь мы ищем интересные, простые в приготовлении, но очень вкусные рецепты для Новогоднего стола, которые можно приготовить и на любой другой праздничный стол. И сегодня мы приготовили несколько праздничных блюд – легкие закуски в виде канапе.
Рецепт 1. Тортилья с курицей и грибами
Канапе из тортильи с курицей и грибами – это очень нежное блюдо. По вкусу очень похоже на жюльен. Подавать лучше всего на длинных толстых деревянных шпажках, потому что относительно всех остальных канапе тортилья получается тяжёлой и на тонкой шпажке может просто не удержаться.
Как приготовить тортилью с курицей и грибами:
Куриное филе, лук и грибы, нарежьте очень мелко. Чем мельче, тем лучше. На ложке растительного масла обжарьте курицу с грибами с добавлением лука, соли и перца. Сыр натрите на терке.
Тортилью смазать сливочным сыром, выложить грибы с курицей, присыпать сыром. Свернуть в ролл. Разрезать ролл на небольшие кусочки и наколоть на шпажки.
Секрет этой закуски в том, что все ингредиенты должны быть нарезаны очень мелко, тогда сворачивать тортилью в ролл будет очень просто. Начинку из курицы и грибов лучше выкладывать на тортилью в очень тёплом виде, чтобы сыр, которым вы будете её присыпать, немного расплавился. Эта вкусная и сытная закуска придется к месту для любого стола, её оценят и дети и взрослые.
Рецепт 2. Канапе с салями и черносливом
На любом новогоднем столе салями и другая копченая колбаса является частым гостем. Мы предлагаем приготовить из неё милые канапе, которые будут хорошо смотреться на отдельной тарелке или могут быть использованы в качестве украшения мясной нарезки.
Как приготовить канапе с салями и черносливом:
Приготовить эти канапе совсем не сложно, главное, чтобы салями была тонко нарезана, а чернослив был без косточек. Для приготовления канапе также понадобятся тонкие деревянные шпажки. Чернослив смажьте небольшим количеством сливочного сыра, оберните ломтиком салями, на шпажку насадите маслину и скрепите этой шпажкой салями с черносливом. Вот и всё. Приготовление занимает не дольше 10-15 минут, а получается вкусно и красиво.
Рецепт 3. Роллы из красной рыбы
В этих канапе, как и в предыдущих, нет хлеба и классическими их не назовешь. Но тем не менее, они очень вкусные и красивые. Многие хозяйки стараются ставить на новогодний стол закуски с красной рыбой, потому что её вкус нравится почти всем, сочетается с множеством продуктов, и кроме того красная рыба очень полезна.
Как приготовить роллы из красной рыбы:
Нарежьте огурец тонкими брусочками, по размеру слайса слабосоленой красной рыбы. Смажьте ломтик рыбы сливочным сыром, выложите огурец и сверните в ролл. Затем добавьте немного сыра с боков рулетика и окуните их в кунжут. Наколите рулетики на деревянные шпажки и можно подавать.
Рецепт 4. Канапе с беконом и рукколой
Эти яркие рулетики могут быть поданы в качестве основной закуски, либо в составе мясной тарелки. Свежие овощи и пряная руккола отлично сочетаются со вкусом бекона.
Как приготовить канапе с беконом и рукколой:
Закуска готовится всего из трех ингредиентов. Промойте и очистите болгарский перец от семян и плодоножки, нарежьте его тонкой соломкой. Рукколу также следует промыть и подсушить. На ломтик бекона выложите небольшое количество болгарского перца и несколько листиков рукколы, сверните в рулет и наколите шпажкой-вилочкой. Приготовление закуски не занимает много времени и вы можете накрутить такие рулетики непосредственно перед подачей.
Рецепт 5. Сырные шарики с ветчиной
Сырные шарики – это довольно популярный вид закуски, но мы предлагаем вам немного изменить классический рецепт и приготовить сырные шарики иначе.
Как приготовить сырные шарики с ветчиной:
Приготовление сырных шариков начинается с сыра. Натрите сыр на мелкой терке, нарежьте вяленые помидоры и добавьте их к сыру. Добавьте майонез и хорошо размешайте. Именно вяленые помидоры придают этой закуске неповторимый вкус, лёгкую кислинку и нотку копчёности. Ветчину нарежьте небольшими кубиками, а орехи измельчите любым удобным способом в мелкую крошку.
Возьмите небольшое количество сырной массы, вложите кусочек ветчины и скатайте шарик. Затем обваляйте его в орехах и наколите на шпажку. Главное, чтобы шпажка попала в ветчину, тогда всё будет хорошо держаться. Перед подачей сырные шарики лучше охладить.
Рецепт 6. Канапе с креветками
Ну и завершает наш топ новогодних канапе – классическое канапе с креветкой и огурцом. Тут не обойтись без специальной круглой формочки, чтобы всё получилось ровно и красиво! Её можно купить в специализированном магазине, либо сделать самостоятельно. Можно воспользоваться рюмкой с тонкими краями, но это не очень удобно.
Как приготовить канапе с креветками:
Первым делом нужно вырезать из хлеба ровные кружочки. Лучше выбрать белый хлеб. Хорошо если он держит форму, не крошится. Нарежьте огурец ломтиками толщиной по 1-2 сантиметра и как хлеб обрежьте формочкой. Креветки нужно отварить и очистить от панциря. Ну а дальше всё просто: мини-хлебушки смажьте сливочным сыром, выложите сверху огурец. На шпажку насадите креветку и маслину и установите её в огурец с хлебом. Просто, красиво и вкусно. Эти канапе несомненно понравятся всем и станут украшением любого праздничного стола или фуршета.
В завершение хотелось бы сказать несколько слов о шпажках. Сейчас в магазинах выбор огромен! Для канапе лучше всего использовать деревянные одноразовые шпажки с минималистичным декором или вовсе без него. Пластиковые шпажки неонового цвета уберите подальше. Канапе готовятся из ярких, красивых и свежих продуктов, которые сами по себе красиво смотрятся на столе и пластиковая шпажка может всё испортить. Кроме того, деревянные шпажки не скользят, лучше скрепляют ингредиенты между собой, главное, чтобы они были хорошего качества без зазубрин и сколов. В 2021 году тренд на натуральные материалы не утратил своей актуальности, помимо деревянных шпажек подойдут и бамбуковые.
Яркие и красивые закуски – это отличный способ поднять себе настроение, почувствовать дух праздника и скрасить ожидание основного блюда. Готовьте с удовольствием и фантазией, и ваши гости точно оценят все ваши старания по достоинству. Чаще балуйте себя вкусными блюдами вне зависимости от праздников.
Мы собрали все предложенные новогодние закуски в подборку ниже. Обязательно посмотрите, если вам понравились наши канапе, ставьте нам лайк, подписывайтесь на наш YouTube канал ! Еженедельно мы готовим что-то вкусное и интересное, а главное, некалорийное и полезное.
Команда сайта Calorizator поздравляет вас с наступающими праздниками и желает вам всего наилучшего! Здоровья, красоты и стройности! Пусть ваша жизнь будет полна ярких моментов и будет такой же вкусной, как эти блюда, которые мы с вами сегодня приготовили!
Канал о правильном (здоровом) питании, относится к экосистеме сайта CALORIZATOR
Овощная запеканка по этому рецепту готовится на сковороде. Обжаренные овощи - картошку, цветную капусту и морковь - соединяем с яйцами. Затем яично-овощную смесь выкладываем на сковороду, добавив для приятного вкуса слой натёртого сыра, и доводим до готовности. Запеканка получается необыкновенно нежной, со сливочным вкусом и лёгким ароматом чеснока.
картофель, капуста цветная, сыр твёрдый, лук репчатый, морковь, чеснок, яйца, масло растительное, соль, перец молотый, зелень петрушки
Испанская тортилья — блюдо из яиц, картофеля и лука. Картофель обжаривается с луком до мягкости, затем перемешивается с яйцами, и блюдо готовится на сковороде до румяной корочки. По этому рецепту тортилья приправляется тмином, в конце приготовления посыпается сверху брынзой и зеленью.
яйца, картофель, лук репчатый, брынза, семена тмина, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки
Традиционная испанская тортилья готовится из яиц с картошкой и луком. Этот рецепт — вариант классического блюда. Здесь взбитыми яйцами заливаются печеные в духовке кусочки клубней батата — богатого полезного веществами и вкусного сладкого картофеля.
Энчилада - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из тонких мексиканских лепешек с начинкой. Лепешки тортильи с ветчиной, сыром и сладким перцем запекаются под сметанно-овощным соусом. Блюдо, от которого невозможно оторваться! Вкусно, сытно и не хлопотно!
кукурузные лепешки, пшеничные тортильи, колбаса, ветчина, сыр твёрдый, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, томат-паста, сметана, масло растительное, травы пряные.
Скучный омлет можно приготовить вот таким нехитрым способом и порадовать родных тортильей картофельной.
картофель, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, перец болгарский зелёный, перец болгарский красный, яйца, сыр чеддер, соль, перец чёрный молотый
Испанская тортилья - вкусное и сытное блюдо из картофеля и яиц, с сыром и помидорами, - станет украшением стола и порадует вас не только своим видом, но и чудесным вкусом.
картофель, помидоры, лук репчатый, яйцо куриное, сметана, сыр твёрдый, сыр фета, масло оливковое, травы пряные, соль, перец чёрный молотый, тимьян (чабрец.
Взбитые яйца с картошкой — основа очень вкусного омлета по-испански или испанской тортильи (мексиканская тортилья — другое блюдо, это тонкая кукурузная лепешка). Традиционный испанский омлет готовится из картофеля, яиц и лука. Можно добавить в омлет с картофелем и другие ингредиенты — например, чеснок или паприку.
Такая мексиканская лепешка тортилья из овсяной муки запросто заменит хлеб, особенно тем, кто придерживается диеты или канонов здорового питания.
Тортилья - традиционное блюдо испанской кухни из яиц и картофеля. Интересный вариант этого блюда - тортилья с помидорами и колбасой. Добавление сочных помидоров и ароматной колбасы вносит приятное разнообразие в испанский омлет с картофелем - тортилья получается более насыщенной, яркой, питательной и очень вкусной!
яйца, картофель, помидоры, колбаса вареная, лук красный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень базилика
Тортилья - испанский омлет с картофелем - можно делать и с добавлением других овощей.
Мексиканский хлеб - тортилья - приобретает у нас все большую популярность. Замечательные закуски получаются из этих лепешек с разнообразными начинками. Рецепт мексиканского хлеба-тортильи очень прост, вы легко приготовите их сами.
Классическая испанская тортилья из картофеля и яиц - еда простая и сытная.
Наверное, многие имеют представление о том, как выглядит мексиканская тортилья. Лепешка из кукурузной муки, или лепешка из пшеничной муки часто используется вместо хлеба, а также служит основой для приготовления других блюд.
Блюдо из яиц и жареного картофеля.
Как правило, тортилья мексиканская готовится из пшеничной или кукурузной муки. В этом рецепте я предлагаю более интересный вариант лепешки тортильи – рецепт с добавлением ржаной муки.
Такая картофельная тортилья послужит полноценным блюдом, дополнить которое можно лишь зеленью.
масло оливковое, салями, картофель отварной, лук зелёный, сыр, горошек зеленый мороженый, яйца, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый
Такая овощная тортилья готовится в микроволновой печи, что позволяет приготовить ужин быстро и вкусно.
зелень эстрагона, яйца, масло оливковое, лук репчатый, картофель, чеснок, цуккини, соль, перец чёрный молотый
Быстрое простое блюдо. Сытное, одной порции хватает, чтобы наесться. Необычное.
Наверное, на просторах интернета это максимально простой и дешевый рецепт, но, тем не менее, все основные ингредиенты соблюдены. Стоимость испанской картофельной тортильи с луком составляет чуть более 35 рублей за порцию.
Лепёшка-тортилья, сложенная пополам с начинкой из куриного фарша, помидоров и сыра. Эта кесадилья станет отличным перекусом или даже ужином.
масло оливковое, лук репчатый, перец сладкий, перец чили, чеснок, помидоры консервированные, суп, мясо куриное, бульон куриный, кумин, соль, порошок чили, приправа.
Меня как-то спрашивали - не снял ли я видеорецепт яичницы? Пока ещё не снял - тренируюсь на тортилье. Впрочем, я её очень люблю и готовлю (ем) с удовольствием. И если вы не слишком озабочены повышенной нажористостью блюда - всячески рекомендую испанскую тортилью.
Рецепт мексиканской кухни. Бурито (буррито) представляет собой пшеничную лепешку (тортилью), в которую завернута всевозможная начинка, например, рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр.
картофель, яйцо куриное, молоко, масло сливочное, чеснок, тмин, перец чёрный молотый, перец чили, мучные тортильяс (мексиканская кухня), сыр чеддер, сыр, фарш свиной.
Тортильи - тонкие лепёшки родом из Мексики, очень легко приготовить в домашних условиях из самых простых продуктов. Чаще тортильи готовят из кукурузной муки, но вполне можно использовать и более привычную пшеничную муку. В тортильи можно заворачивать любую начинку или есть лепёшки вместо хлеба. Рецепт очень прост, под силу даже начинающим кулинарам, а ароматные и сытные домашние тортильи получаются даже вкуснее покупных!
Что отличает опытную хозяйку от начинающей? Ответ: умение мгновенно сориентироваться и найти выход из любого положения, главное, чтобы вкусно накормить семью. Если дома закончился хлеб, пожарьте на сковороде мексиканскую лепешку Тортилью с начинкой. В Мексике тонкие лепешки заменяют привычный для нас хлеб, и служат основой для приготовления известных во всем мире блюд – энчилады, кесадильи, буррито. В лепешку можно вложить все, что угодно, сами мексиканцы обычно делают её с колбасой, курицей, сыром. Но, чтобы вышло совсем вкусно, иногда подбирают оригинальный наполнитель. К примеру, начиняют её гуакомоле – закуской из авокадо. Такую закуску можно подать на завтрак, быстро перекусить, взять на дачу, в дорогу. Знание подобных быстрых рецептов иногда очень выручает, когда необходимо срочно накормить семью. Мы с вами убедились в этом, когда делали сырные и картофельные лепешки, заходите на рецепты и непременно возьмите их на заметку, пригодятся.
На родине, тортильи традиционно готовят из кукурузной муки. Мы же несколько приспособили рецепт под наши реалии, и чаще замешиваем тесто на обычной муке, пшеничной.
Тортилья с начинкой на сковороде – быстрый рецепт
Кукурузную муку нынче найти – не проблема. Если хотите узнать вкус настоящей, классической Тортильи, внимательно посмотрите на полки в крупных супер-маркетах, и вы обязательно найдете. Не найдете – смело замешивайте тесто из обычного продукта. И помните – тесто необходимо раскатывать как можно тоньше.
- Мука (пшеничная, кукурузная) – 240 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Горячая вода – 125 мл.
- Куркума, мускатный орех – по щепотке.
- Спелый авокадо.
- Помидор.
- Петрушка – 2-3 веточки.
- Остро-сладкий соус (любой) – большая ложка.
- Оливковое масло – 2 маленькие ложки.
- Острый красный перец чили – щепотка.
- Соль – по вкусу.
Просейте муку, положите в нее кусочек масла.
Посолите, бросьте по щепотке мускатного ореха и куркумы.
Разотрите содержимое вилкой, чтобы из смеси муки и масла образовалась крошка.
Согрейте воду минимум до 60 о С. Залейте в плошку.
Продолжайте размешивать массу сначала ложкой.
Затем, когда это станет затруднительно, начните работать руками. Поначалу в миске, затем перейдите на стол, не забыв чуток припудрить столешницу.
Когда тесто перестанет липнуть к ладошкам, сделайте из теста колбаску.
Нарежьте колбаску небольшими кусочками.
Каждый кусочек, в свою очередь, раскатайте в лепешку.
Она должна получиться тончайшей.
Замерьте диаметр вашей сковороды, затем подгоните под него размеры своих лепешек. Для этого подберите блюдце или крышку подходящей величины, накройте лепешку и аккуратно обрежьте. Обрезки пустите на заготовку новых лепешек.
Раскалите сухую сковороду, выложите заготовку, обжарьте по 20 секунд с каждой стороны.
Как только заметите, что на поверхности появились пузырьки, сразу переверните. Готовые тортильи сложите на тарелку стопкой, накройте полотенцем, чтобы они оставались мягкими и эластичными. Это позволит нажарить много заготовок про запас и использовать тортильи по необходимости в течение нескольких дней.
Начинка для Тортильи
В закуску можно вложить любой салат, порезанные овощи, мясные продукты — колбасу, курицу. Я предлагаю сделать интересный салат с авокадо — Гуакомоле.
Делаем начинку. Выньте из авокадо косточки. Покрошите очень мелким кубиком.
Аналогично порежьте помидор.
Сложите в ёмкость, посолите, поперчите, добавьте острый соус, полейте маслом. Хорошенько перемешайте – начинка для Тортильи готова.
А это результат ваших стараний. Приятного аппетита!
Видео-рецепт: 5 начинок для Тортильи
Нашла ролик и ужасно обрадовалась, будто подарок получила. Целых пять начинок, одна лучше другой, а сделать все настолько просто, что справится даже дилетант. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут самые вкусные закуски из Тортильи с начинками.
Трудно представить себе что-то более простое и универсальное, чем хлебец из пресного теста. Тортильи — известные мексиканские лепешки, подходящие в качестве основы под любые закуски. Впервые появились они в Мексике. Их готовили из кукурузной муки особенно мелкого помола. Потом в Мексику ввезли пшеничную муку, и эти универсальные лепешки с тех пор готовят из нее. Как приготовить тортилью самостоятельно, чтобы внести разнообразие и насладиться оттенком страстной Мексики? В процессе приготовления вы убедитесь, что ничего сложного в этом нет, и тортилья с начинкой станет частым гостем к обеду.
Классический мексиканский рецепт тортильи
Рецепт тортильи не отличается особой оригинальностью. Вам понадобятся самые простые продукты, ведь классическая тортилья неприхотлива:
- полкило хорошей пшеничной муки;
- 250 мл. воды;
- 50 гр. сливочного маслица;
- 1 маленькая ложечка соли.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Муку смешайте в сите с солью и просейте на чистенький стол. На нее нарежьте кусочек сливочного масла. Перетрите всю смесь в меленькую крошечку.
- Нагрейте воду до состояния горячей, но так, чтобы можно было дотронуться рукой. Вливайте ее в центр муко-масляной горки, при этом вымешивайте.
- Добиться необходимо гладкости и пластичности теста.
- Укутайте пищевой пленочкой комочек и отправьте его отдохнуть в теплое место на 15 — 20 минут.
- Режьте комок на 8 кусочков. Каждый из них раскатайте тоненько на столе присыпанном мукой. Лепешка тортилья должна быть очень тоненькой, 3-5 мм в толщину.
- Жарить такие блинчики нужно на сухой сковороде по минутке с каждой стороны, заранее приготовив влажное чистое полотенце.
- Снимая, накрывайте их полотенцем, чтобы не подсыхали.
Испанская тортилья у вас получится, если в тесто добавить тертый твердый сыр. Такой вариант отлично подходят для остреньких закусок, а еще, их можно использовать в виде хлеба. В составе нет дрожжей, поэтому пользы будет гораздо больше. Рецепты тортильи с начинкой за основу берут именно такой вариант приготовления.
Тортилья с курицей
В современном бешеном ритме жизни очень мало времени остается на то, чтобы приготовить полноценный ужин. Для того, чтобы не остаться голодным, прекрасно подойдет тортилья с курицей. Тонкий, похожий на лаваш, хлебушек, в сочетании с куриным мясом, не навредит желудку, а подарит несколько вкусных минут. Для самостоятельного приготовления этого вкусного заменителя ужина, вам нужно:
- 5 лепешек — тортилий;
- пара сочных томатов;
- одна морковь;
- одна луковица;
- 300 гр. куриного филе;
- соль, специи (по вкусу);
- соус из горчицы;
- пучок листьев салата.
Домашние тортильи вы сможете приготовить, используя следующую инструкцию:
- Мясо тоненько нарежьте, обваляйте в специях, посолите и обжарьте до готовности при высокой температуре. Для того, чтобы куриная тортилья вышла интереснее, возьмите немного копченого окорочка.
- Лук нарежьте и поджарьте в отдельной сковороде. Томаты измельчите кубичками, перец- тоненькими полосочками, морковь натрите на любой терочке.
- Хлебцы поставьте на противень и отправьте в духовой шкаф. Они должны погреться, но не иссохнуть.
- Теплыми смажьте их соусом из горчицы, выложите мяско и нарезанные овощи.
- Сверните, чтобы получился ролл тортилья. Можете завернуть и обычным конвертиком.
Тортильи с курицей готовы к употреблению. Кушать их нужно сразу, чтобы не успели остыть.
Тортилья с сыром
Не все кушают мясные продукты, но это вообще не повод отказать себе в удовольствии подкрепиться таким блюдом, как сырная тортилья. Оно является модификацией натурального мексиканского блюда, но от этого не становится менее вкусным. Для готовки понадобится:
- 1 кабачок;
- 1 луковица;
- 1 лук — порей;
- 100 гр. острого твердого сыра;
- 1 сладкий мясистый перчик (желательно, красного цвета);
- зубок чеснока;
- 6 куриных яиц;
- 50 гр. оливок (зеленых);
- 50 гр. маслин без косточки;
- 3 шт. черешка сельдерея;
- растительное маслице для обжарки;
- соль, пряности, зелень (по вкусу).
Тортилья с сыром готовится интересно и ею можно накормить большую компанию гостей.
- Измельчите все овощи. Кабачок и лук — тоненькими колечками, перчик — дольками, сельдерей кусочками. Домашняя тортилья должна быть сочной и яркой.
- Незначительно поджарьте лук с чесноком на сковородке, подлив масла.
- Все нарубленные овощи всыпьте к луку, перемешайте, бросьте щепотку соли, сдобрите специями и протомите 15 минут на среднем огне. В конце этого срока, всыпьте маслины и оливки к смеси. Количество маслин и оливок зависит исключительно от вашего вкуса. К тому же, можно использовать оливки с различными вкусовыми добавками. По такому принципу готовятся и испанские тортильи.
- Яйца вбейте в мисочку, размешайте венчиком, к ним добавьте натертый сыр, соль и различные пряные травки.
- Все овощи бережно выложите в форму для выпекания, залейте яично — сырной массой и отправьте в духовку на 220 градусов на полчаса.
- Когда тортилья в домашних условиях приготовится, украсьте салатом или укропом, разложите поверху оливки.
Начинка для тортильи
Чтобы не прослыть кулинарным невеждой, нужно уметь разбираться в составе этого блюда. Начинка для тортильи пестрит разными видами и яркими красками. Самые распространенные начинки:
- консервированная фасоль, потушенная с луком и специями + козий сыр;
- куриное филе, обжаренное в специях + томаты + зелень;
- овощи, тушеные на растительном масле + оливки;
- клубника + банан;
- мясной фарш, жареный с луком и специями и авокадо.
Разглядывая яркие фото с иностранных курортов, можно убедиться, что вариации яств весьма разнообразны. Бывает лаваш тортилья, в который заворачивают мясо, рыбу, овощи. А есть еще и роллы тортилья, когда готовый рулетик нарезают наискосок, открывая разноцветное наполнение. А приготовление тортильи — этого сытного вкусного блюда, под силу любой хозяйке.
Читайте также: