Как склеить леденец на палочке

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 25.08.2024

Оригинальные леденцы-погремушки из изомальта с посыпками внутри. Можно использовать в качестве декора для тортов или как самостоятельный десерт.


  • Изомальт - 80 г
  • Вода - 5 г
  • Посыпки
  • Взрывная карамель
  • Водорастворимый краситель Caramella (по желанию)

Протрите силиконовые формы спиртом. Поставьте изомальт на огонь, добавьте воду: так он лучше растопится. Доведите массу до 160-165 С, постоянно помешивая. Снимите с огня и дождитесь, когда смесь перестанет бурлить. Аккуратно заполните формочки. Вставьте палочки и слегка прокрутите их, как показано на видео. Дождитесь пока изомальт застынет. Для блеска подержите фигурки над паром или обработайте их газовой горелкой.

Внутрь объемной части положите любые посыпки. На видео в дополнение к ним мы положили взрывную карамель. Нагрейте плоскую часть и соедините пока изомальт не успел застыть.

Здравствуйте, жители Страны Мастеров! Сегодня я хочу рассказать и показать, как я делала такую открытку, как на фото. Идея изначально не моя, увидела фото на просторах Интернета и мне очень захотелось сделать подобную открытку и поделиться с вами способом её изготовления.

Здравствуйте, жители Страны Мастеров! Сегодня я хочу рассказать и показать, как я делала такую открытку, как на фото. Идея изначально не моя, увидела фото на просторах Интернета и мне очень захотелось сделать подобную открытку и поделиться с вами способом её изготовления. (фото 1)

Внимание, на фото не все материалы!
Для работы нам понадобится: (я расскажу, как делала открытку из своих материалов, из тех, которые у меня были, но вы можете заменить их на свои)
1) Гофрированный картон (это в моём случае, но если у вас есть обычный картон, лучше сразу брать цветной, а ещё лучше воспользоваться скрап - бумагой)
2) Цветная бумага, я использовала бумагу для оригами;
3) Палочка от мороженого;
4) Клей (в моём случае клей ПВА и резиновый клей)
5) Ножницы;
6) Украшения (стразы, бантики, наклейки и т.д.)
7) Простой карандаш, циркуль и круглый предмет среднего размера (в моём случае бобина от скотча).

Внимание, на фото не все материалы! Для работы нам понадобится: (я расскажу, как делала открытку из своих материалов, из тех, которые у меня были, но вы можете заменить их на свои) 1) Гофрированный картон (это в моём случае, но если у вас есть обычный картон, лучше сразу брать цветной, а ещё лучше воспользоваться скрап - бумагой) 2) Цветная бумага, я использовала бумагу для оригами; 3) Палочка от мороженого; 4) Клей (в моём случае клей ПВА и резиновый клей) 5) Ножницы; 6) Украшения (стразы, бантики, наклейки и т.д.) 7) Простой карандаш, циркуль и круглый предмет среднего размера (в моём случае бобина от скотча). (фото 2)

Берём гофрированный картон, у меня это боковина от коробки и бобина от скотча. Обводим внутри бобину простым карандашом или можете воспользоваться циркулем.

Берём гофрированный картон, у меня это боковина от коробки и бобина от скотча. Обводим внутри бобину простым карандашом или можете воспользоваться циркулем. (фото 3)

Вот такой круг у нас получился. Нам нужно 2 таких круга.

Вот такой круг у нас получился. Нам нужно 2 таких круга. (фото 4)

По краям рисуем такие волны, сразу прошу прощения за неаккуратность, если честно, мастер - класс я изначально не планировала, фотографировать начала сборку открытки. Потом мне пришла мысль сделать мастер - класс, быстро повторила начальные этапы и сфотографировала.

По краям рисуем такие волны, сразу прошу прощения за неаккуратность, если честно, мастер - класс я изначально не планировала, фотографировать начала сборку открытки. Потом мне пришла мысль сделать мастер - класс, быстро повторила начальные этапы и сфотографировала. (фото 5)

Вот так у нас должно получиться, напоминает цветочек :)

Вот так у нас должно получиться, напоминает цветочек :) (фото 6)

Теперь нам понадобится цветная бумага, у меня бумага для оригами. Нужно всего два цвета, в моём случае - красный и розовый.

Теперь нам понадобится цветная бумага, у меня бумага для оригами. Нужно всего два цвета, в моём случае - красный и розовый. (фото 7)

Намазываем тонким слоем ПВА наш цветочек (ахахаха, у меня не совсем тонкий) или сухим клеем.

Намазываем тонким слоем ПВА наш цветочек (ахахаха, у меня не совсем тонкий) или сухим клеем. (фото 8)

Приклеиваем нашу бумагу, хорошо разглаживаем сверху тряпочкой. Затем, после того, как клей высох, обрезаем лишние остатки бумаги, оставив при этом 1 - 2 см, для того, чтобы загнуть назад.

Приклеиваем нашу бумагу, хорошо разглаживаем сверху тряпочкой. Затем, после того, как клей высох, обрезаем лишние остатки бумаги, оставив при этом 1 - 2 см, для того, чтобы загнуть назад. (фото 9)

Для того, чтобы загнуть остаток бумаги, необходимо сделать надрезы между волнами и посередине. Смотрите фото.

Для того, чтобы загнуть остаток бумаги, необходимо сделать надрезы между волнами и посередине. Смотрите фото. (фото 10)

Загибаем таким образом, чтобы наши волны остались видны.

Загибаем таким образом, чтобы наши волны остались видны. (фото 11)

Леденец на палочке (открытка) + бонус (фото 12)

Леденец на палочке (открытка) + бонус (фото 13)

Вот так у нас должно получится, правда на фото плохо видно волны по краям, но на самом деле, они чётко видны, смотрите фото дальше. Не забудьте, что нам нужны две такие детали. У меня это задняя сторона, передняя красного цвета, просто я не сфотографировала сам процесс создания передней стороны. Но не волнуйтесь, обе стороны должны быть идентичны.

Вот так у нас должно получится, правда на фото плохо видно волны по краям, но на самом деле, они чётко видны, смотрите фото дальше. Не забудьте, что нам нужны две такие детали. У меня это задняя сторона, передняя красного цвета, просто я не сфотографировала сам процесс создания передней стороны. Но не волнуйтесь, обе стороны должны быть идентичны. (фото 14)

Так выглядит передняя сторона, как видите уже с приклееной палочкой от мороженого. Вы можете приклеить её сразу, или после того, как будет готов сам леденец, без разницы.

Так выглядит передняя сторона, как видите уже с приклееной палочкой от мороженого. Вы можете приклеить её сразу, или после того, как будет готов сам леденец, без разницы. (фото 15)

Обратная сторона. Изначально я думала приклеить цветную бумажку и всё, а потом получился этот ужас и я решила сделать заднюю сторону из картона, как и переднюю.

Обратная сторона. Изначально я думала приклеить цветную бумажку и всё, а потом получился этот ужас и я решила сделать заднюю сторону из картона, как и переднюю. (фото 16)

Это обе стороны.

Это обе стороны. (фото 17)

Склеить две стороны между собой лучше сразу, и прижать прищепками.

Склеить две стороны между собой лучше сразу, и прижать прищепками. (фото 18)

Теперь вырезаем круг, диаметром немного меньше передней стороны. Обклеиваем красной бумагой, тоже оставляем по краям 1 - 2 см бумаги, делаем надрезы и загибаем назад.

Теперь вырезаем круг, диаметром немного меньше передней стороны. Обклеиваем красной бумагой, тоже оставляем по краям 1 - 2 см бумаги, делаем надрезы и загибаем назад. (фото 19)

И вырезаем ещё один кружочек немного меньше предыдущего, так же обклеиваем, но уже розовой бумагой.

И вырезаем ещё один кружочек немного меньше предыдущего, так же обклеиваем, но уже розовой бумагой. (фото 20)

Вырезаем такую заветушку из красного картона и клеим на самый верхний кружочек.

Вырезаем такую заветушку из красного картона и клеим на самый верхний кружочек. (фото 21)

Теперь приступаем к сборке. Для того, чтобы наш леденец смотрелся объёмно, я приклеивала между кружочками пробковый квадратик, вы можете приклеть пенопласт, или что - нибудь другое. Клеила на резиновый клей, чтоб надёжно. Квадратик расположить ровно по центру.

Теперь приступаем к сборке. Для того, чтобы наш леденец смотрелся объёмно, я приклеивала между кружочками пробковый квадратик, вы можете приклеть пенопласт, или что - нибудь другое. Клеила на резиновый клей, чтоб надёжно. Квадратик расположить ровно по центру. (фото 22)

Как я именно склеивала - не сфотографировала, эти фото сделала, когда прикладывала посмотреть, как будет смотреться.

Как я именно склеивала - не сфотографировала, эти фото сделала, когда прикладывала посмотреть, как будет смотреться. (фото 23)

Это уже почти готовый леденец. Палочку перекрасила в белый, с помощью белой акриловой краски.

Это уже почти готовый леденец. Палочку перекрасила в белый, с помощью белой акриловой краски. (фото 24)

Когда делала открытку, допустила ошибки. Например, у меня задняя сторона получилась на кусочек больше передней, это потому, что я не вырезала изначально две стороны, а потом уже обклееную переднюю сторону обвела и вырезала. Поэтому и такой конфуз. И вот, чтобы не было видно розового цвета, я закрасила выступающие части красной акриловой краской.

Когда делала открытку, допустила ошибки. Например, у меня задняя сторона получилась на кусочек больше передней, это потому, что я не вырезала изначально две стороны, а потом уже обклееную переднюю сторону обвела и вырезала. Поэтому и такой конфуз. И вот, чтобы не было видно розового цвета, я закрасила выступающие части красной акриловой краской. (фото 25)

Теперь украшаем наш леденец стразами, бантиком (на ваше усмотрение).

Теперь украшаем наш леденец стразами, бантиком (на ваше усмотрение). (фото 26)

Леденец на палочке (открытка) + бонус (фото 27)

Леденец на палочке (открытка) + бонус (фото 28)

Леденец на палочке (открытка) + бонус (фото 29)

Задняя сторона, потом напишу поздравление на свободное место.

Задняя сторона, потом напишу поздравление на свободное место. (фото 30)

Леденец на палочке (открытка) + бонус (фото 31)

Леденец на палочке (открытка) + бонус (фото 32)

Обещанный бонус, несколько фотографий пейзажа.

Обещанный бонус, несколько фотографий пейзажа. (фото 33)

Леденец на палочке (открытка) + бонус (фото 34)

Причём эти фотографии сделаны в пятницу 13!

Причём эти фотографии сделаны в пятницу 13! (фото 35)

Эта фотография чуть раньше.

Эта фотография чуть раньше. (фото 36)

Леденец на палочке (открытка) + бонус (фото 37)

Леденец на палочке (открытка) + бонус (фото 38)

Леденец на палочке (открытка) + бонус (фото 39)

Очень здорово! Как-нибудь сделаю для племяшки такую открытку. лишь бы не съела

Леденцы на палочке

Кто из нас в детстве не пытался сотворить своими руками маленькое чудо - леденцы на палочке? Думаю, что этим "сладким" делом занимались все. Вспомним детство и попробуем приготовить вкусное лакомство!

Описание приготовления:

Надеюсь, вам понравится этот классический рецепт леденцов на палочке. Самое главное - в составе этого лакомства нет никакой "химии". Ваши дети тоже оценят простой в приготовлении рецепт леденцов и узнают, что леденцы - это не только "Чупа-Чупс". Удачи в приготовлении! ;)

Ингредиенты:

  • Сахар — 8 Ст. ложек
  • Вода — 8 Ст. ложек
  • Уксус 9% — 1 - 1,5 Ст. ложки ( количество уксуса берется в зависимости от того, в какой степени кислые вы хотите получить леденцы)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка (масло нам понадобится для смазки формочек )

Как приготовить "Леденцы на палочке"

Леденцы на палочке - фото шаг 1

Леденцы на палочке - фото шаг 2

Леденцы на палочке - фото шаг 3

Примерно так будет выглядеть наш полуфабрикат незадолго до готовности. Процесс варки занял минут 10. Готовность карамели проверяем так - окунаем деревянную палочку или зубочистку в карамель и опускаем в стакан с холодной водой. Охлажденная таким образом карамель должна похрустывать на зубах. Самое главное на этом этапе - не переварить карамель. Иначе она будет горчить.

Леденцы на палочке - фото шаг 4

У меня есть вот такая форма для леденцов. Необходимо тщательно смазать выемки растительным маслом. Если мы плохо промажем их, то наши леденцы будут плохо выниматься из формочки.

Леденцы на палочке - фото шаг 5

Аккуратно заливаем горячую карамель в формочки, в каждую вставляем зубочистку и оставляем минут на 10-15 остывать.

Леденцы на палочке - фото шаг 6

Если у вас нет специальной формы - не беда! Её с легкостью можно заменить обыкновенной ложкой, формочками для льда или другой понравившейся вам ёмкостью.

Леденцы на палочке - фото шаг 7

Вынимаем наши леденцы из формы и можем угощать своих чад! По желанию, можно обсыпать их сахаром, семечками, орехами. Если вы хотите сделать леденцы цветными - добавьте в карамельную массу перед заливкой в формы капельку обыкновенной зеленки, свекольного сока или любого другого натурального красителя.

Оценить рецепт Леденцы на палочке:

Пожалуйста, введите символы с картинки


Люся Лопавивна 12.04.2021 14:49 «Ответить

Мне понравилось. Вкусно!! Но есть минус потом я отмывала посуду целый час!!


Николай Нагорный 04.12.2020 22:04 «Ответить

Рецепт плохой уксус добавляється в конце


Виктория Тенкачёва 05.11.2020 22:10 «Ответить

Поставили остывать посмотрим что будет.


Гость 22.03.2020 18:09 «Ответить

много воды плохой рецепт


Nina Pyankova 28.11.2019 13:44 «Ответить

Много воды. пришлось долго уваривать на медленном огне. Не знаю. может еще от качества сахара зависит. Я бы изменила пропоруии в сторону уменьшения воды. Даже не уверена, что застынут как положено. Сняла с огня потому, что сахар начал гореть, хотя готовила на очень слабом огне.


Наталья 24.01.2020 00:54 «Ответить

Самый оптимальный рецепт: 5ст.л.сахара,2ст.л.воды, 1ст.л.уксуса. Варить мин 10, смотреть когда желтеть начинает. Сразу разлить. Вынимать когда пробуете пальцем сверху- а масса твердая не дожидаясь остывания - потом не выковырять


Катерина Сарксян 21.11.2019 22:42 «Ответить

А никого не смущает что в рецепте воды и сахара по 8ст.ложек , а на фото воды ложки две -три?


Сергей 03.07.2018 14:31 «Ответить

Готовность карамели- почти на пределе наступления горечи, тогда застынет. Порадовала зеленка в леденцах. Добавь чуть больше, и стоматита не будет. Мы без формочек обходились- натереть тарелку маслом, и капельками готовой карамели её закапать. Как застынет-в коробок спичечный.


Галина 11.05.2017 18:13 «Ответить

а я разлила леденцы в силиконовые формы, вместо палочек палочки для суши(чуть обструганные по бокам). Получились высокие леденцы. Внуку они кажутся более вкусными.


Татьяна 08.04.2017 11:54 «Ответить

Отличный рецепт! Спасибо! Все получилось с первого раза. Варила до кипения на сильном огне, а затем немного убавила. Никаких проб не делала, и так видно,когда карамель темнеть начинает.И от смазанных форм легко все отстает. Дети готовы все разом съесть. А для себя на дно чашки карамель налила, а потом кофе заварила и вылила туда же - очень вкусно!


Диана 01.02.2017 12:57 «Ответить

У меня по этом рецепту не получились леденцы. Они не застыли.


света 16.10.2016 18:37 «Ответить

Если хотите сделать сладкий сироп - вот рецепт. Он не застынет никогда.Потратила только время.Все липнет.


марина 29.08.2014 18:30 «Ответить


ларса 23.05.2014 19:04 «Ответить

только что сделала . получилось. я разливала ложкой на фольгу. такие интересные вышли тоненькие, прозрачные ,как льдинки.вкус детства


дмитрий 11.04.2014 14:01 «Ответить

первое- сахара побольше, воды поменьше. второе- кастрюлька обязательно алюминиевая (эмалированая не подойдет. третье- огонь слабый, ибо на сильно вы можете не успеть,- из желтой карамель быстро превратится в темно красную.


Виктория_36_REG 02.03.2014 14:07 «Ответить

Девочки красавицы, приобрела формочку для леденцов. Приготовила по рецепту из видео. И первый раз неудачно вышло, сахар и вода + щепотка лимонной кислоты. Затем все варила, потом залила в форму, за час не застыло. сняла все выложила в тарелку, и там же все слиплось. Заляла вторую смазывать маслом не стала, с первого раза все маслянисто было, но застывши они не снялись. Девочкм ещё когда вынимаю из холодильника, они начинают тянуться и таять. А ведь бабули которые петушками торгуют. у них не тают. может кто подскажет рецептик. Буду признательна.


дмитрий 11.04.2014 14:03 «Ответить

просто не доварили, или много воды


Анна 08.02.2014 21:08 «Ответить

Очень клёвый рецептик


Кристина 07.12.2013 19:08 «Ответить


Александра 19.07.2013 11:28 «Ответить

в рецепте явные проблемы с пропорциями. либо ложки сахара надо брать с горкой, но в рецепте это нигде не указано. варила 40 минут даже не на самом маленьком а так чтобы слегка кипело. в итоге все равно чутка не доварила. (поторопилась) и пробу на мой взгляд проще делать на шарик. но это вопрос привычки. я и зубочистку в воду опускала и параллельно пробу на шарик делала. имхо второе проще.


Евгений Лем 18.04.2013 11:24 «Ответить

Прямо как в детстве! Спасибо за рецепт!


Марина 15.04.2013 19:25 «Ответить


Леденцы без формы. Фотография рецепта

Для рецепта леденцов вам потребуется:

Рецепт приготовления леденцов:

Леденцы без формы, Шаг 01

Подготовить все необходимое. Сахар нужен самый обычный, вода холодная.

Удобнее всего делать леденцы без формы в чайных ложках. Их необходимо приготовить заранее, положив на тарелку. Под ручки ложечек поместить валик, чтобы они стояли устойчивее и карамель не выливалась. Все это обязательно сделать заблаговременно, так как потом можно не успеть, ведь карамель застывает моментально.

Леденцы без формы, Шаг 02

В чистую сухую кастрюлю всыпать сахар.

Леденцы без формы, Шаг 03

Влить воду. Правило очень простое, соотношение сахарного песка и жидкости 2:1. Вода должна лишь только смочить сахар.

Леденцы без формы, Шаг 04

Поставить кастрюлю на плиту, включить средний нагрев. Помешивать нужно только покачиванием, никакими приборами для этого лучше не пользоваться, иначе можно запустить необратимую реакцию кристаллизации. И тогда сварить карамель уже не получится. Если все сделано правильно, масса начнет темнеть с краев.

Леденцы без формы, Шаг 05

В это время огонь лучше уменьшить и не отходить от плиты, интенсивно покачивая кастрюлю и перемешивая тем самым ее содержимое. Варить, пока смесь не станет светло-янтарного цвета, как показано на фото. Передерживать не стоит, до момента разливания она еще немного потемнеет, нагреваясь от тепла кастрюли и своей собственной температуры.

Леденцы без формы, Шаг 06

Аккуратно разлить карамель в подготовленные ложки. Через 7-10 минут они полностью остынут, а карамель затвердеет, можно пробовать вкусные домашние леденцы без формы. Приятного аппетита!

Читайте также: