Как сделать юколу из оленины в домашних условиях

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 31.08.2024

Рецепт: Фрикадельки под соусом бешамель

Фрикадельки – универсальное произведение кулинарного искусства. История их происхождения трактуется по-разному, относят ее и в Персию (Иран), и в Древний Рим. Подозреваю, что идея – измельчить мясо, добавив в него специи, а иногда и крупу (кюфта, тефтели – те же фрикадельки, только крупнее) – носилась в воздухе над разными континентами. Там, на разных, и осела.

Оленина Свинина Лук репчатый Чеснок Батон Молоко Яйцо куриное Соль Перец черный Масло сливочное Мука пшеничная Сливки Орех мускатный Эстрагон Перец белый Картофель Перец болгарский Розмарин Сыр твердый Масло растительное

Рецепт:

"Клиент созрел! Несите дичь!" - Оленина

Рецепт:

К праздикам хотелось что-то неповседневное, утку делали на "мужнино" Рождество (та, которая девочка была), вкусно получилось, но с фотосессией получилась непруха - при сервировке пролила 2 стакана соуса (жирнючий!) на кухне на пол и, пока я убирала, мои домочадцы оставили от вкуснючей девочки кусочек для меня и остов костяной неприглядный. Ну, не могла же я вам кости выставить с послесловием, что, мол, вкусно было. На Новый год вот оленина. презентую. Поскольку это блюдо дорогое и неповседневное, то и рецепты пришлось вначале искать - перелопатила немецкий инет, перечитала кучу рецептов и - всe равно сделала по-своему!

Оленина Вино красное сухое Апельсин Лист лавровый Можжевельник Приправа Масло растительное Ягода Мармелад

Рецепт: Вяленая оленина (сердце) по-лапландски

Вяленая оленина (сердце) по-лапландски

Рецепт: Вяленая оленина (сердце) по-лапландски

Завяленное таким способом мясо обладает повышенной влагоустойчивостью, в отличие от сушёного в духовке. Отличный походный провиант и закуска к пиву!

Рецепт: Оленина, тушенная в сметане с опятами

Оленина, тушенная в сметане с опятами

Рецепт: Оленина, тушенная в сметане с опятами

Очень нежное мясо с грибочками.

Оленина Опята Сметана Бульон Орех мускатный Паприка сладкая Лук репчатый Чеснок Масло растительное Соль

Мясные тарталетки с баклажаном

Если сформировать мясные тарталетки с ароматными специями, добавить в них жаренные баклажаны и завершить сырной шапочкой, то вместо обычных мясных зраз получится невообразимо вкусное, сочное и нарядное блюдо.

Оленина Свинина Соль Специи Приправа Перец черный Чеснок Лук зеленый Баклажан Масло растительное Сыр твердый

Рецепт: Оленина в пряно-брусничном маринаде

Оленина в пряно-брусничном маринаде

Рецепт: Оленина в пряно-брусничном маринаде

Предлагаю угоститься нежной, сочной и ароматной олениной, которая готовится целым куском в пряно-брусничном маринаде. И пусть вас не смущает оленина, она действительно получается очень вкусной. Время приготовления указано без учета маринования мяса.

Оленина Перец черный Перец лимонный Зира Кориандр Перец чили Орегано Соль Тимьян Розмарин Бальзамик Брусника

Рецепт: Жареная оленина

Жареная оленина

Рецепт: Жареная оленина

В этом рецепте нет ничего экстраординарного. Но. вот когда я столкнулась с проблемой приготовления этого мяса без всяких "вывертов", которыми переполнен интернет, то ничего не нашла. А хотелось попробовать истинный вкус этого необычного для нашего региона мяса. Приготовила - очень вкусно и очень быстро!

Рецепт: Беляши с олениной и зеленым луком

Беляши с олениной и зеленым луком

Рецепт: Беляши с олениной и зеленым луком

Способов приготовления беляшей много и все они отличаются по способу приготовления теста, начинки и формовки. Сегодня предлагаю приготовить беляши с начинкой из мяса оленины с сочным зеленым луком. Конечно много масла, конечно много калорий, но это так вкусно! И когда у тебя в руках горячий беляш с ароматной начинкой внутри и хрустящей корочкой…, то ничего больше не надо и как сказал Колум Маккэнн: "И пусть вращается прекрасный мир".

Дрожжи Мука пшеничная Соль Сахар Масло растительное Вода Оленина Свинина Специи Приправа Перец черный Чеснок Лук зеленый

Рецепт: Рагу из оленины по-шотландски

Рагу из оленины по-шотландски

Рецепт: Рагу из оленины по-шотландски

Сытное и густое рагу из оленины, приправленной кисло-сладким брусничным вареньем, с дымком копченого бекона и жареными грибочками. Это классический шотландский способ приготовления оленины. Заходите в гости праздновать первый адвент.

Оленина Лук репчатый Чеснок Шампиньоны Бекон Варенье Вино красное полусладкое Вода Соль Перец черный Лист лавровый

Шашлык из мяса оленя, лося

Нежное, вкусное, потрясающее и необычное.

Рецепт: Букатини c рагу из оленины и баранины

Букатини c рагу из оленины и баранины

Рецепт: Букатини c рагу из оленины и баранины

Макаронные изделия Оленина Баранина Кабачок Перец болгарский Морковь Лук-шалот Масло оливковое Вино красное полусухое Соус Петрушка Пармезан Соль Перец черный

Рецепт: Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе

Рецепт: Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще всего встречается именно в этих краях. Начиная с самого оленя. Мясо его диетическое, нежирное, готовится оно достаточно легко, но легкость эта может и подвести: так же легко его испортить, передержав, например, на сильном огне. Словом, олень – животное пугливое и подхода потому требует деликатного. Но когда все делается с умом и достаточным тактом, результат получается не просто великолепным, а умопомрачительным!

Оленина Брусника Розмарин Орехи кедровые Сахар коричневый Коньяк Масло растительное Соль Перец черный

Рецепт: Оленина по-охотничьи

Оленина по-охотничьи

Рецепт: Оленина по-охотничьи

Всем любителям дикого мяса посвящается! Отличный рецепт. Мясо получается сочным и мягким. Ведь многие боятся готовить дикое мясо. Нет поводов! Попробуйте.

Рецепт: Ржаные котлеты из оленины

Ржаные котлеты из оленины

Рецепт: Ржаные котлеты из оленины

Котлеты из оленины

В зависимости от части туши различаются и способы разделки и подготовки мяса. Обычно все рецепты блюд с мясом оленя начинаются с маринада. Вариантов множество, начиная от уксуса, заканчивая вином со специями и душистыми травами. Перед тем, как начать готовить, следует внимательно изучить все тонкости приготовления и строго следовать рецепту. Дело в том, что оленина содержит в себе мало жира, поэтому при тепловой обработке она может получиться сухой и безвкусной. Во избежание этого нужно соблюдать технологию и тогда результат превзойдет все ожидания.

Для жареной оленины отлично подходит сливочное масло и ароматные ягоды можжевельника, которыми нужно натирать кусочки перед обжаркой. К нему необходимо будет приготовить подходящий соус, чтобы придать особый пикантный вкус и украсить стол, как в настоящем ресторане. Из языка, желудка и костного мозга готовятся необычные деликатесы по старинным методам. Такие блюда варятся в рассоле и подаются с ароматными травами в качестве нежнейшей закуски.

Суп из оленины получается густой и наваристый, несмотря на то, что этот продукт считается постным. В отличие от бульонов из курицы или говядины, он более темный и обладает неповторимым вкусом и ароматом.

Рецепты из оленины с фото помогут выбрать блюдо для обеда или ужина. Рецепты приготовления оленины не отличаются особой сложность и зависят от того, какого оленя вы готовите. Для приготовления блюд из оленины (дикого оленя), мясо предварительно вымачивают и маринуют. Для приготовления блюд из северного оленя никакой специально обработки мясо не надо – оно и так мягкое, без постороннего запаха. Оленина подходит для жарки, из нее получается отличное рагу, из рубленой оленины жарят котлеты и зразу с начинками. Блюда из оленины подают с соусом, чаще ягодным (брусничным и клюквенным).

Котлеты из оленины

Котлеты из оленины

Для приготовления котлет из оленины подойдет мякоть с тазобедренной части туши. Мясо прокручивают через мясорубку вместе с кусочками сырого сала. Сало сделает готовые котлеты более сочными. Дополнительную сочность даст и мучная панировка. Для этого д

раздел: Котлеты (из фарша)

Жареная оленина с соусом из красной смородины

Жареная оленина с соусом из красной смородины

Мясо северного оленя встречается в магазинах нечасто и стоит недешево. Но если повезет разжиться кусочком оленины, то этот рецепт жареной оленины с соусом из красной смородины обязательно надо повторить. Готовится всё очень просто, получается вкусно

Оленина тушеная в пиве

Оленина тушеная в пиве

Оленина тушеная в пиве – это разновидность мясного рагу, в которое вместо бульона добавляют тёмное пиво. Мясо перед приготовлением желательно замочить на несколько часов в подкисленной воде, чтобы убрать специфический запах дичи. За две-три минуты д

Рагу из оленины

Рагу из оленины

Рагу из оленины готовят с добавление овощей (лука-порея, репы, лука и моркови) и, самое главное, смеси пряностей, которые особенно ценят в кавказской кухне. Перед приготовлением мясо маринуют, щедро посыпав сухой кавказской приправы из молотых гранат

раздел: Лось, косуля, кабан

Оленина, тушеная с лесными грибами

Оленина, тушеная с лесными грибами

Оленина, тушеная с лесными грибами готовится с добавление красного столового вина и пряностей. Мясо предварительно обжаривают, а затем перекладывают в жаропрочную кастрюлю и тушат при низкой температуре до полной готовности.

раздел: Лось, косуля, кабан

Бефстроганов из оленины

Бефстроганов из оленины

Бефстроганов из оленины готовят 2 способами - либо тушат до готовности в сковороде, либо запекают в порционных жаропрочных формочках. Я выбрала второй вариант и подавала мясо на стол прямо в тех формочках, в которых запекала. На гарнир - картофельное

Щелькнёль в переводе со шведского означает ‘замороженный ком’. Для него понадобится кусок лосятины или оленины весом в 1,5 кг (не меньше). За неимением оной сойдёт и говядина, как для ростбифа. Благодаря долгому пребыванию в духовке и низкой температ

раздел: Лось, косуля, кабан

Оленина с белыми грибами

Оленина с белыми грибами

Мясо северного оленя мягкое, сочное и очень вкусное. Вкусное без каких-либо добавок, но с белыми грибами получается законченное красивое блюдо. Грибы лучше не мельчить, а нарезать кусочками такого же размера, что и мясо.

раздел: Лось, косуля, кабан

Финский суп из оленьего фарша

Финский суп из оленьего фарша

Оленина - это специфическое мясо, диетическое, полезное. И вкус особенный - слегка сладковатый. В этом рецепте используют половину порции размороженного фарша и половину порции фарша холодного копчения. Для аромата в похлебку добавили ягоды можжевель

раздел: Финская кухня

Стейк из оленины с ягодным соусом

Стейк из оленины с ягодным соусом

стейки (из оленины), масло для смазывания, ягоды можжевельника (раздробленные), красное вино, бульон (из говядины или курицы), красносмородиное желе, замороженная красная смородина или клюква, разморозить.

Как приготовить оленину? Таким вопросом не озадачиваются охотники. Они знают особенности мяса и как правильно приготовить оленину, чтобы она получилась вкусной, нежной и ароматной. В нашей подборке рецептов, мы расширим ваши знания и подскажем, что дополнит и разнообразит вкус мяса.

Рагу из оленины

Рагу из оленины

Сегодня я решила поделиться с вами рецептом рагу из такого редкого продукта, как оленина. Ее не купишь в обычном супермаркете, в основном блюдо из оленины появляется на столе в тех семьях, где муж или.

Рагу из оленины

Рагу из оленины

Оленина 2 кг. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 5 зубчик Бекон копчёный 5 ломтик Шампиньоны 500 гр. Варенье из красной смородины 4 ст.л. Вино красное полусладкое 400 гр. Бульон мясной 400 мл. Крахмал кукурузн.

Оленина копченая в духовке

Оленина копченая в духовке

Оленина копчёная со специями Сочнее филе мяса, приготовленного щадящим методом, то есть на низких температурах, нет! Делюсь с вами рецептом, за который ручаюсь, не получиться — невозможно. Итак, буде.

Тушеная оленина

Тушеная оленина

Оленина 500 гр. Опята 200 гр. Сметана 100 гр. Бульон 100 мл. Орех мускатный Паприка Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Растительное масло Соль

Оленина по-охотничьи Hirschpfeffer

Оленина по-охотничьи Hirschpfeffer

Готовим швейцарский перечный олень по-охотски Новый охотский сезон приносит нежное мясо оленины. Делюсь с вами рецептом чисто швейцарского приготовления оленины с названием Хиршпфеффер. Бекон 100.

Оленина диетическая, тушеная в мультиварке

Оленина диетическая, тушеная в мульт.

Оленина диетическая, тушеная в мультиварке - домашний рецепт с фото приготовления мясного блюда Оленина 500 гр. Лук репчатый 500 гр. Морковь 1 шт. Соль

Шурпа из оленины

Шурпа из оленины

Оленина 500 гр. Грибы 100 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Картофель 4-6 шт. Чеснок 1 шт. Пшено 1/2 ст. Копчёное мясо 100 гр. Чернослив 6-10 шт. Зелень 3 шт. Специи Перец 1 шт.

Запеченная оленина семьи Баратеон

Запеченная оленина семьи Баратеон

Запеченная оленина семьи Баратеон. Как вы догадались, оленину мы выбрали не только за ее вкусное и полезное мясо, каким и считается среди всей дичи. И не потому, что ее издавна подавали на с Оленина.

Домашний балык Попытка 2

Домашний балык Попытка 2

Оленина 0,5 кг. Соль морская 200 гр. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Лист лавровый 3 листика Кориандр 1/3 ч.л. Водка 50 гр.

Домашний салат с олениной и белыми грибами

Домашний салат с олениной и белыми г.

Экзотичный салат из оленины с грибами Оленина 70 гр. Растительное масло рафинированное 30 гр. Зелёный горошек 50 гр. Огурцы маринованные 40 гр. Картофель 50 гр. Яйцо 1 шт. Белый гриб 40 гр. Майонез.

Ростбиф из оленины

Ростбиф из оленины

Ростбиф из оленины. Пошаговый рецепт Филе оленины 1 кг. Ягода можжевельника Розмарин 3 веточки Чеснок 1 зубчик Оливковое масло Соль Перец чёрный молотый

Хаш из оленя с нутом и чипсами из сухожилий

Хаш из оленя с нутом и чипсами из су.

Бульон 200 гр. Оленина отварная 60 гр. Нут 40 гр. Кинза 5 гр. Лук-шалот 15 гр. Салат кресс 3 гр. Говяжье копыто 1 кг. Вода 2 л. Оленина 500 гр. Лук репчатый 150 гр. Морковь 150 гр. Чеснок 10 гр. Соль.

Читайте также: