Как сделать японский тофу

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 10.09.2024

Еще один вкусный рецептик для поста или для тех,кто следит за фигурой.
Тофу,как и все соевые продукты,является источником белка ,поэтому он так популярен среди вегетарианцев и постящихся.Рецептик нашла на сайте"Поваренок".Свои маленькие изменения напишу в самом конце поста.

Тофу — 200 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Чеснок (побеги) — 100 г
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1/3 шт
Кабачок — 150 г
Помидоры черри — 3 шт
Специи (по вкусу)
Крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
Вода — 70 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.

Готовим овощи - морковь и лук нарезаем соломкой, кабачки, побеги чеснока и перец произвольно.Тофу режем на небольшие дольки.
Обжариваем с одной стороны на растительном масле,переворачиваем, сдвигаем в сторону, добавляем лук. Слегка его подрумяниваем.

Добавляем все остальные овощи(кроме помидоров) и на маленьком огне готовим овощи до полуготовности.

Добавляем помидоры и посыпаем любимыми приправами - молотый имбирь, красный и черный перец, кориандр и т.п.

Готовим заправку: смешаем соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал и воду.Заливаем ею овощи, даем покипеть 1 минутку, чтобы соус загустел.


Заметки на полях: Побегов чеснока у меня не было,поэтому заменила на 3 зубчика молодого чеснока.Вместо кориандра добавила уцхо-сунели- там в составе есть кориандр.Вместо кукурузного крахмала использовала картофельный.От себя добавила немного порея.Сладкого перца взяла половинку( у меня крупный красный перчик) и помидорок черри взяла побольше.Рис Жасмин (люблю этот сорт) просто отварила в соленой водичке,как обычно.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Вы не едите тофу из-за его слабовыраженного вкуса и необычной текстуры? Возможно, вы просто неправильно его готовите! Самая распространенная ошибка заключается в том, что перед приготовлением из тофу не выжимают лишнюю воду, и в результате получается размякшая масса. Кроме того, многие выбирают неправильные сорта тофу, которые не подходят для определенных блюд. На самом деле тофу просто готовить, и затраченные усилия и время с лихвой оправдают себя!

Изображение с названием Prepare Tofu Step 1

  • Шелковый тофу мягок и напоминает крем. Его можно использовать в пастообразных блюдах, таких как смузи, пудинги, соусы и заправки. Кроме того, шелковый тофу можно нарезать кусочками и добавлять в сыром виде в супы и салаты.
  • Мягкий тофу нежен и по консистенции напоминает желе или желатин. Как и шелковый тофу, он прекрасно подходит для соусов, смузи и пудингов.
  • Полутвердый тофу сохраняет определенную мягкость. Он легко крошится и хорошо подходит для овощных салатов и фаршированных блюд.
  • Твердый тофу довольно популярен. Он прекрасно подходит для жареных и тушеных блюд, а также в качестве начинки для яичницы-болтуньи.
  • Экстра-твердый тофу хорошо поддается обработке и подходит для запеченных и жареных блюд.

Изображение с названием Prepare Tofu Step 2

Достаньте тофу из упаковки. Разрежьте пластиковую упаковку ножом. Слейте из пакета лишнюю воду и выньте тофу. Если вы не собираетесь использовать весь тофу, лучше не сливать из упаковки воду, чтобы сыр не высох.

Предлагаем лучшие рецепты с тофу на все сезоны года от мастера Кудо Сиори. Тофу можно использовать при приготовлении супа-потажа, гавайского блюда поке, салата капрезе и испанского омлета. Тофу вкусен сам по себе, однако, варьируя способы приготовления и приправы, мы можем изменить его вкус до неузнаваемости.

  • English
  • ???
  • ???
  • ???
  • Fran?ais
  • Espa?ol
  • ???????
  • Русский

Сырой тофу

Хияякко

Хияякко -традиционное летнее блюдо из тофу


Хияякко -традиционное летнее блюдо из тофу

Хияякко – это охлаждённый тофу, нарезанный на кубики размером 3-4 сантиметра, с топпингом из сезонных ингредиентов. Обычно для топпинга используют тёртый имбирный корень, нарезанный зелёный лук, стружку из тунца бонито и соевый соус. Это блюдо очень легко приготовить, оно не требует термической обработки, к тому же вы можете варьировать топпинг, используя любимые продукты.

Сальса-мексикана якко


  1. Мелко нарежьте помидор, красный лук, зелёный перец и перец чили.
  2. Смешайте соль, оливковое масло, тёртый чеснок, сок лимона, чёрный перец грубого помола, по желанию добавьте порубленную кинзу, перемешайте и полейте этой смесью тофу.
  3. Поэксперементируйте с ароматом и текстурой блюда, добавив немного огурца или мёга!

Якко с луком, лимоном и горчицей

Топпинг из свежего лука и соус с освежающей кислинкой.


  1. Смешайте горчицу, оливковое масло и лимонный сок. Полейте полученной смесью тофу, сверху добавьте мелко нашинкованный лук.
  2. По желанию посыпьте каменной солью.

Гавайский поке из тофу

Тофу можно использовать для приготовления гавайского блюда поке. Поке – это разновидность салата. По желанию придайте блюду остроты с помощью хрена васаби и чилийского перца.


  1. Нарежьте тофу сорта момэн на кубики размером 2-3 сантиметра и заверните их в бумажное полотенце на 10 минут, чтобы просушить. Нарежьте авокадо на кубики, тонко нашинкуйте лук.
  2. Смешайте 2 чайные ложки соевого соуса (или соуса пондзу) с 2 чайными ложками кунжутного масла и половиной чайной ложки соли. Поместите в миску тофу, лук и авокадо, полейте их смесью из приправ и переимешайте.
  3. Выложите блюдо на тарелку, по желанию посыпьте кунжутным семенем или сушёными водорослями нори.

Маринованный в масле тофу

Тофу можно отжать и замариновать в масле. Готовое блюдо по консистенции и вкусу напоминает сыр фета.


  1. Нарежьте тофу сорта момэн на кубики размером 2 сантиметра и просушите в течение 1 часа, завернув в бумажное полотенце. Периодически меняйте бумажные полотенца. Не кладите сверху гнёт, чтобы не помять тофу.
  2. Выложите тофу в банку таким образом, чтобы между кусочками не оставалось свободного места, и залейте его оливковым маслом доверху.
  3. Добавьте 1 чайную ложку соли, перец чили, базилик, розмари или другие любимые приправы. Закройте банку крышкой и наклоните её, чтобы соль равномерно распределилась внутри банки.
  4. Поставьте банку в холодильник на 2 дня, чтобы довести до готовности. Готовый тофу следует употребить в пищу в течение 5 дней.

Салат капрезе с маринованным в масле тофу


  1. Выложите на тарелку маринованный в оливковом масле тофу, разрезанные пополам помидоры черри и базилик.
  2. Полейте продукты оливковым маслом, в котором мариновалось тофу, и посыпьте крупно молотым чёрным перцем.

Существует множество вариантов применения маринованного тофу. Например, его можно размять и использовать в качестве паштета для бутербродов или подмешивать в картофельный салат.

Раздробленный тофу

Суп-потаж из тофу

Сытный нежный суп-потаж – отличное блюдо для завтрака. Чтобы сделать суп разноцветным, добавьте варёный горох или тыкву. Летом суп-потаж можно употреблять в пищу холодным.


Ингредиенты (на 2 порции):

  • 150 граммов тофу сорта кинугоси (1/2 пачки)
  • 200 миллилитров соевого молока
  • 1 чайная ложка порошка или гранул консоме
  • 1/4 чайной ложки соли
    (чтобы сделать вкус более глубоким, замените соль на 1/2 чайной ложки пасты мисо)
Приправы по вкусу:
  • Грубо молотый чёрный перец
  • Оливковое масло

Способ приготовления

  1. Перемешайте все ингредиенты в миксере.
  2. Полученную смесь выложите в кастрюлю, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте смесь, перемешивая её снизу вверх, чтобы не допустить закипания.
  3. Готовую смесь выложите в тарелку, посыпьте грубо молотым чёрным перцем и полейте оливковым маслом.

Испанский омлет из тофу

Тесто с протёртым тофу после обжарки становится нежным и сохраняет мягкость даже холодным. Для аромата добавьте сушёную петрушку или смесь трав. В качестве начинки можно использовать помидоры черри, грибы, горох и пр.



Ингредиенты (на 2 порции):

  • 150 граммов (1/2 пачки) тофу сорта момэн или кинугоси
  • 3 средних или крупных яйца
  • 65 граммов картошки (1 маленький клубень)
  • 45 граммов шпината
  • 60 граммов бекона
  • 30 граммов нашинкованного сыра для пиццы
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец: по вкусу
  • Сушёная петрушка или травы: по вкусу
  • Оливковое масло: по вкусу
  • Кетчуп: по вкусу

Способ приготовления

Варёный тофу

Никудофу

При варении тофу как губка впитывает вкус продуктов и бульона. Для приготовления никудофу нужно немного времени и сковородка. Под воздействием высоких температур тофу становится жёстким, поэтому следует приготовить насыщенный бульон и варить тофу на малом огне, чтобы он пропитался вкусом бульона, но сохранил мягкость.

Блюда китайской кухни популярны у нас на Дальнем Востоке. Хочу предложить вам попробовать приготовить тофу с морепродуктами. Готовится быстро, как впрочем и все в китайской кухне. Но от этого блюдо не становится менее вкусным. Итак вам понадобится


1. Японское тофу (можно любое, но мягкое) - 300 г.
2. Морковь - 1 шт
3. Перец сладкий - 1 шт
4. Устричный соус - 1 ст. ложка
5. Морепродукты (очищенные креветки, гребешок, кальмар) - 300 г.
6. Крахмал - 2 ч. л
7. 1 яичный белок
8. Сахар 1 ч. ложка

1. Морковь чистим и нарезаем полосками вдоль - потом небольшими ромбиками
2. Сладкий перец чистим, режем на полоски и также на ромбики.
3. Белок смешиваем с 1 ч. л крахмала и небольшим количеством воды.

Тофу с морепродуктами

4. Если используем кроме креветок еще какие то морепродукты - гребешок или кальмар - то режем их тоже на небольшие кусочки.
5. Разводим в стакане - полстакана воды + 2 ложки устричного соуса + 1 ч ложку крахмала + 1 ч. ложку сахара

Ну, и, собственно, сам процесс.

Режем тофу на небольшие кусочки - в моем случае у меня получаются кружочки (так как тофу в тубах).

Тофу с морепродуктами

Кусочки аккуратно опускаются в белок с крахмалом и отправляются на сковородку. Жарим там несколько минут, аккуратно переворачивая, чтобы не развалить, до образования светло-желтой корочки на нем.

Тофу с морепродуктами

Вытаскиваем аккуратно и ставим в сторону. Сливаем излишки масла, оставляем 1 ст. ложку, разогреваем и отправляем туда по порядку - морковь, красный перец, морепродукты - жарим, постоянно мешая, до полуготовности.

Тофу с морепродуктами

Добавляем туда смесь воды, крахмала, устричного соуса и сахара. Тушим в соусе морепродукты еще 2 минуты. После чего аккуратно опускаем туда тофу, так же аккуратно мешаем - даем покипеть 1 минуту.

Тофу с морепродуктами

Снимаем и немедленно подаем на стол

Тофу с морепродуктами

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Блюда китайской кухни популярны у нас на Дальнем Востоке. Хочу предложить вам попробовать приготовить тофу с морепродуктами. Готовится быстро, как впрочем и все в китайской кухне. Но от этого блюдо не становится менее вкусным. Итак вам понадобится
1. Японское тофу (можно любое, но мягкое) - 300 г.
2. Морковь - 1 шт
3. Перец сладкий - 1 шт
4. Устричный соус - 1 ст. ложка
5. Читать полностью
+32 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> LanitaFox 03.05.2015 314 26 12 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом одноэтажный V216 "Орегон"

Каркасный дом с мансардой V266 "Уэйко"

Каркасный дом с балконом V358 "Напервилл"

Каркасный дом с гаражом V276 "Рокфорд"

Комментарии

Очень классно, сохраню на будущее, но пока мы дома, в Ебурге, с таким экспериментировать не получится(. К сожалению, морепродукты до нас доезжают, мягко говоря, в не кондиции))

Так и у нас они не свежевыловленные. Замороженные (и наверное не один раз) в магазине покупаем Самое главное тофу добыть

Не знаю, не знаю, свояк от вас приезжал, говорит, у вас и минтай вкусную щадя рыба))), а у нас непонятное нечто)). А морепродукты я только в приморских странах люблю). С тофу, кстати, у нас проще)

совсем недавно открыла для себя тофу и он мне очень понравился, спасибо за рецепт, морепродукты обожаю

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Всю беременность я мучилась мыслью: как воспримет Ксюшка появление брата? Как правильно нивелировать ее ревность, которая обязательно будет? Как я смогу распределять свое внимание, свободное время, любовь между двумя детьми и мужем? Начиталась всяких статей, приняла к сведению опыт мам, имеющих двух и более детей. Расскажу, что из всего этого получилось.

Я гражданка России и я с трепетом в сердце вспоминаю мой дом, красоты Сибири, школу, детский сад, но время идет и жизнь разворачивает свои события по своему и нужно двигаться и жить дальше. В следующем году, январе месяце будет уже 9 лет, как мы иммигрировали в Австралию

Решила написать, как у меня ведётся этот самый семейный бюджет. Знаете, я сама не семи пядей во лбу и путём проб и ошибок научилась-таки вести домашнюю бухгалтерию. Для себя я нашла "золотую середину" и вычислила "золотое правило".

Еще полгода назад мало кто знал о существовании подобных сайтов, но сейчас почти каждый знает, что выгодную покупку можно сделать через инет, приложив к этому минимум усилий и в конечном итоге радоваться хорошему результату и дешевым ценам. Мы с мужем засели туда в ноябре прошлого года. Так как мой муж работает в сфере компьютерной техники и оборудования, начали именно с этого.

Читайте также: