Как сделать японские панкейки

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 03.09.2024

Японские панкейки

Японские панкейки набирают популярность во всем мире благодаря тому, что они необыкновенно нежные и вкусные, к тому же готовятся достаточно просто. Рецептов много, делюсь одним из них.

Описание приготовления:

Если хотите разнообразить завтраки, особенно в выходной день, когда никуда не торопитесь, побалуйте себя и своих родных японскими панкейками. Готовьте сразу побольше, так как они необыкновенно вкусные и нежные, сколько их не делай, всё равно будет мало. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.




Панкейки на вид напоминают пышные оладьи. Но по вкусу выпечка больше похожа на бисквит и тает во рту. Несмотря на то, что родина блюда — северные штаты Америки, настоящую популярность оно завоевало в Японии. В этой стране они стали самым популярным видом фастфуда — их продают на уличных лотках и в дорогих кафе. Они очень пышные (не менее 3-4 см) и имеют нежную и легкую текстуру.

Содержание [ ]

  • Японские панкейки: рецепт на сковороде без разрыхлителя
  • Японские панкейки: рецепт на сковороде из Тик-тока
  • Пышные японские панкейки на сковороде
  • Как приготовить японские панкейки без молока
  • Японские панкейки: рецепт без миксера
  • Вкусные японские панкейки с начинкой
  • Японские панкейки: рецепт на кефире
  • Очень нежные японские панкейки без масла

Японские панкейки: рецепт на сковороде без разрыхлителя



Традиционные оладьи жарят на масле, а американскую выпечку — на сухой толстостенной сковороде. Кулинары Страны восходящего солнца выбрали средний вариант — дно посуды они слегка смазывают кулинарным жиром. Есть еще одно важное отличие в приготовлении — яйца обязательно разделяют на белки и желтки.
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 350 г молока;
• 0,5 ч. л. соли;
• 1,5 ст. л. сахара;
• 3 ст. л. растительного масла;
• 250 г пшеничной муки в/с.
Поскольку в этом варианте приготовления нет компонентов, увеличивающих объем, то продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Все делать нужно очень быстро, пока тесто не осело.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Яйца разделяют на белки и желтки, а муку просеивают.



2. Перетирают добела желтки с частью сахара. Вливают слегка подогретое молоко, чтобы руке было не горячо, но и не холодно, растительное масло и все перемешивают. Лучше взбить миксером, чтобы масса увеличилась в объеме.



3. Муку всыпают порциями, продолжая вымешивать. Только так удастся избежать образования комков.



4. Отставляют тесто, когда объем увеличился в 1,5 раза. Промывают и насухо вытирают миксер.



5. Взбивают белки с солью, чтобы стабилизировать пену, а потом с сахаром, пока не получатся плотные пики.



6. Белковую массу вводят в тесто ложкой, чтобы не потерять объем.



7. Выпекают на сухой сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием. Чтобы вышло потолще, после того как слегка схватятся, добавляют теста. Переворачивают, когда появятся пузырьки.


Японские панкейки: рецепт на сковороде из Тик-тока



Одно из важных правил при замесе — нельзя заниматься им слишком долго. Приготовить лакомство легко в домашних условиях.
Ингредиенты:
• яйца — 2 шт.;
• молоко — 150 мл;
• сахар — 30-60 г;
• лимонный сок — 1/4 ч. л.;
• щепотка соли;
• растопленное сливочное масло — небольшой кусочек;
• разрыхлитель — 0,5 ч. л. или столько же соды.
Муки может понадобиться от 120 до 200 г. Ее количество зависит от консистенции теста. Оно должно получиться густым, но при этом легким.
Пошаговый рецепт:
1. Белки и желтки разделяют. К желткам, размешивая их венчиком, вливают молоко и всыпают муку. Если разрыхлителя нет, добавляют соду, погашенную лимонным соком.



2. В белки всыпают соль и, постепенно взбивая, сахар. Объединяют.



3. Нарезают полоски из пергамента шириной 5-6 см. Устанавливают их на сухую разогретую сковороду, свернув кружками. Диаметр около 7-8 см. Заполняют их тестом.



4. Обжаривают по 2-3 минуты с каждой стороны. Формы, когда переворачивают, можно убрать.

Совет!
Для идеальных блинчиков можно использовать кондитерский мешок. Тогда они будут одинаковыми, и не придется, обжигаясь, снимать со сковороды полоски пергамента.

Пышные японские панкейки на сковороде



Второе название блюда — суфле-оладьи. Они получаются пышными, воздушными и высокими.
Ингредиенты:
• 2 крупных яйца;
• 40 г муки;
• 30 г сахара;
• 25 г молока;
• 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста;
• 1 ч. ложка ванильного сахара;
• щепотка соли;
• сахарная пудра;
• сливочное масло.
Пошаговый рецепт с видео:
1. Взбивают белки с небольшим количеством соли в пену, постепенно всыпая сахар, до крутых пиков, как на меренгу.



2. В желтки вливают молоко и миксером перемешивают с просеянной мукой и разрыхлителем.



3. 1/3 взбитых белков вводят в тесто с помощью ложки. Не нужно вымешивать до однородности. С помощью ложки вымешивают до однородности, движениями сверху вниз.



4. Вводят оставшуюся массу, но без лопатки. Запекшиеся кусочки белковой смеси в готовом изделии придадут ему интересный вкус.



5. Смазывают сковороду кусочком сливочного масла. Формируют оладьи постепенно. Выкладывают сначала по 1 ст. л. теста, а затем добавляют такое же количество.



6. Наливают в сковороду воду — 2-3 ч. л. Она нужна, чтобы выделился пар. Томят 2 минуты. Открывают крышку и добавляют еще по 1 ст. л. теста на каждую порцию. Вновь доливают воду в таком же количестве.



7. Оставляют еще на 4 минуты под крышкой.



8. Переворачивают, добавляют воду и пропекают еще 5-6 минут.

Совет!
Сковороду нужно разогреть так, чтобы масло шипело, пенилось, но не горело. Только тогда поверхность зарумянится и приобретет бежевый оттенок.

Как приготовить японские панкейки без молока



Пиво придает тесту особую структуру. Под воздействием дрожжевых грибков, которые есть в напитке, оно хорошо поднимается и приобретает воздушность. Выпечка становится более легкой и по вкусу напоминает слоеную. Такая консистенция не считается характерной для панкейков, но в домашних условиях можно приготовить что-то особенное.
Ингредиенты:
• яйцо — 1 шт.;
• мука пшеничная в/с — 200 г;
• светлое пиво — 200 мл;
• подсолнечное масло — 2 ст. л.;
• соль и сахар по вкусу;
• сода — 1 или 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Пошаговый рецепт:
1. В емкость для теста вливают пиво и растительное масло. Добавляют соду, гашеную уксусом или лимонным соком, или разрыхлитель. Ненадолго оставляют, пока не появится пена.



2. Разбивают яйцо, вымешивают все венчиком, понемногу добавляя соль, сахар и муку.



3. Когда тесто по структуре будет напоминать густую сметану, разогревают сковороду.



4. Не смазывая маслом, наливают тесто. Чтобы сделать японские панкейки, когда сверху появятся дырочки и пузырьки, добавляют еще тесто и прикрывают крышкой на 1,5-2 минуты. Только потом переворачивают.



Совет!
Американский вариант отличается от японского высотой изделия. Поэтому на каждый блин тесто нужно будет добавить.

Японские панкейки: рецепт без миксера



Несмотря на то, что во многих рецептах советуют добавить в тесто кокосовую стружку, шоколадные капли или тертые орехи, делать этого не стоит. Они помешают тесту подняться.
Ингредиенты:
• 2 желтка;
• 10+40 г сахара;
• 40 г молока;
• 20 г растительного масла;
• 60 г муки;
• 2/3 ч. л. разрыхлителя;
• 4 белка.
Пошаговый рецепт с видео:
1. Желтки растирают с сахаром, пока не посветлеют.
2. Добавляют растительное масло и молоко, предварительно соединив между собой.
3. Перемешивают и просеивают муку с разрыхлителем.
4. Консистенция теста должна стать, как у не очень густой сметаны.
5. Отдельно взбивают белки с сахаром без пиков.
6. Соединяют обе части замеса.
7. Жарят на среднем огне, слегка смазав дно сковороды маслом, по 5-7 минут с обеих сторон под крышкой. Как только схватятся, можно добавить еще теста.
8. Переворачивают, закрывают крышкой и оставляют на 3-4 минуты.
9. Если все сделали правильно, то разломив панкейк, можно увидеть рыхлую серединку с отдельными фрагментами меренги. Кажется, будто он состоит из множества мелких пузырьков. Конечно, миксером взбивать удобнее, но венчиком получится не хуже.

Совет!
Добавить аромат можно с помощью ванилина или цедры лимона или апельсина. Эти продукты не утяжеляют замес. Неплохой вариант — какао-порошок.

Вкусные японские панкейки с начинкой



Правильное название такой выпечки — дораяки. Наполнители для нее — фрукты, готовый джем, но чаще всего шоколад.
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 1 ст. л. меда;
• 40 г сахара;
• 100 г муки;
• 0,5 ч. л. соды;
• щепотка соли;
• 10 мл воды.
Для начинки используют яблочное повидло, но можно и шоколадную пасту.
Пошаговый рецепт с видео:
1. В миску для приготовления теста разбивают яйца и перемешивают венчиком с медом и сахаром.



2. Просеивают муку с содой, всыпают соль. Если используют разрыхлитель, то его нужно 1 ч. л.



3. Вливают 1-2 ст. л. ледяной воды, чтобы получить вязкое густое тесто. Затягивают миску пленкой и дают постоять 10-20 минут, чтобы разрыхлитель начал действовать.



4. Когда тесто созреет, хорошо разогревают сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.



5. Выливают тесто в центр сковороды. Обжаривают блинчики по 2 минуты с каждой стороны на минимальном огне. Снимают и, не давая остыть, промазывают, как коржи для торта с начинкой, соединяя попарно.

Совет!
Если придерживаться оригинального японского рецепта, то воду заменяют рисовым сладким вином — оно называется мирин. Количество сахара тогда уменьшают на 1/3.

Японские панкейки: рецепт на кефире



Этот адаптированный рецепт значительно отличается от оригинального. У японцев как такового кефира нет. Кисломолочные напитки там не пользуются особой популярностью. Впрочем, йогурт тоже подойдет.
Ингредиенты:
• 300 мл кефира;
• 400-500 г муки;
• 3 ст. л. растительного масла;
• 1 яйцо;
• сахар и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Подготавливают водяную баню и устанавливают на нее миску с кефиром.



2. Всыпают соду, нагревают, пока не начнут интенсивно выделяться пузырьки.



3. Снимают с водяной бани, добавляют щепотку соли, сахар, яйцо и муку, но не всю сразу. Перемешивают миксером.



4. Когда консистенция станет похожей на густую сметану, вливают растительное масло. Возможно, понадобится добавить муку.



5. Выпекают на сухой сковороде, переворачивая, когда на поверхности появятся пузырьки.



6. Не нужно добавлять тесто, чтобы создать высоту. Если оно жидкое, то растечется и оладьи слипнутся, если густое, то не пропечется.

Совет!
Соду не нужно заменять разрыхлителем, иначе нужно эффекта получить не удастся. Достаточно 1 ч. л., иначе появится неприятный привкус.

Очень нежные японские панкейки без масла



Это самый быстрый способ приготовления выпечки из минимального количества продуктов. Если к чаю ничего нет, это идеальный вариант.
Ингредиенты:
• 3 яйца;
• 120 г муки;
• 140-150 мл молока;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• немного соли.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Самое трудное — отделить желтки и белки. В первые вливают молоко, всыпают муку с разрыхлителем и перемешивают.



2. Вторые взбивают с небольшим количеством соли, чтобы стабилизировать пену. Соединяют 2 отдельные части теста в одну, и можно выпекать с каждой стороны по 2 минуты до золотистого цвета.



3. Чтобы было больше похоже на японские дораяки, подрумянивают по 4 минуты под крышкой на слабом огне, добавив теста на каждое изделие. А для подъема на сковороду наливают 1-2 ч. л. воды.


Какой бы вариант рецептов не использовали, сразу нужно придумать, с чем подавать. Панкейки готовятся быстро, и вкуснее всего, пока теплые. Их едят с нутеллой, вареньем, медом или сметаной. Но традиционно их принято поливать кленовым сиропом.

Японские панкейки (оладьи)
Японские панкейки (оладьи)

Что-то странное стало с интернетом твориться:), везде мне попадаются рецепты японских панкейков или оладьев. И, конечно же, я не смогла проигнорировать этот знак свыше. Японские панкейки (оладьи), в Японии их называют - хоткейки, совсем не похожи на привычные нам оладьи, скорее это маленькие пышные порционные бисквитики, нежные и воздушные . Рецепты приготовления этих панкейков бывают очень разные - с добавлением маскарпоне, риккоты и даже майонеза.

Для японских панкейков время приготовления понадобится чуть больше, чем мы привыкли, жаря обычные оладьи, но если вы хотите удивить и порадовать близких, то иногда можно и уделить им время. Хорошо если у вас будет не одна, а несколько формочек. У меня было три колечка и это значительно ускорило процесс.

Как приготовить японские панкейки (оладьи) в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

Японские панкейки (оладьи) - шаг 1

1. Отделить белки от желтков. К желткам добавить молоком и ванильным сахаром. Перемешать.

Японские панкейки (оладьи) - шаг 2

2. Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешать.
Если тесто получилось густое, то добавить немного молока.

Японские панкейки (оладьи) - шаг 3

3. Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и добавить в тесто.

Японские панкейки (оладьи) - шаг 4

4. Аккуратно перемешать.

Японские панкейки (оладьи) - шаг 5

5. Поверхность сковороды и внутреннюю поверхность форм смазать растительным маслом.
Прогреть сковороду при температуре немного ниже средней, поместить кольца на дно сковороды и наполнить их тестом на две третьи.
Плеснуть в сковороду одну столовую ложку воды и сразу же накрыть крышкой, чтоб не выпустить пар.

Если у вас, как и у меня, нет кондитерских колец, то можно использовать небольшие консервные банки, например, из под икры трески. Для этого просто консервным ножом надо срезать дно и получится кольцо диаметром 8 см и высотой 3,5-4 см..

Японские панкейки (оладьи) - шаг 6

6. Выпекать оладьи с одной стороны 3-4 минуты, пока они не увеличатся в размере и их верх не схватится.
Перевернуть их с помощью лопатки и еще печь 3-4 минуты. Готовность можно проверить шпажкой.

Японские панкейки (оладьи) - шаг 7

7. Подавать тёплыми с мёдом, вареньем, сгущенным молоком или просто посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]

Фото Японские панкейки

Японские панкейки — это удивительные воздушные оладушки! Они с одной стороны похожи на бисквит, такие же пышные, но при этом по структуре ближе к традиционным оладьям. Панкейки получаются нежными, пористыми и вкусными, и даже остывшие они очень хороши.

Для приготовлениямы использовали формовочное кольцо диаметром 11 см. Но если у вас такого нет под рукой, то бортики можно сделать из фольги или пергамента, свёрнутого в несколько слоёв и закреплённого скрепкой.

Готовьте эти удивительные толстые панкейки вместе с нами и удивляйте своих близких! Приятного аппетита!

Как приготовить "Японские панкейки" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Начнём приготовление с сухой смеси — для этого соединим 110 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, хорошо всё перемешаем венчиком.

Фото к шагу 2

Теперь подготовим 2 желтка и 3 белка.

Фото к шагу 3

К желткам добавим 10 г ванильного сахара и 100 мл молока.

Фото к шагу 4

Хорошо всё взобьём венчиком.

Фото к шагу 5

Добавляем частями к желткам сухую смесь из муки и разрыхлителя. Хорошо вывешиваем массу венчиком до однородного состояния.

Фото к шагу 6

3 белка с щепоткой соли взбить до мягких пиков, затем добавить 25 г сахара и взбить пышную пену.

Фото к шагу 7

Аккуратно ввести взбитые белки в тесто, движениями сверху вниз. И можно приступать к выпеканию.

Фото к шагу 8

Сковороду хорошо разогреть и слегка смазать растительным маслом (это удобно делать салфеткой). Затем поставить формовочное кольцо и на половину заполнить тестом.

Фото к шагу 9

Закрыть крышкой и жарить 5 минут. Тесто хорошо поднимется и зарумянится.

Фото к шагу 10

Аналогично жарить и с другой стороны — под крышкой на средне-медленном огне, но уже 3 минуты.

Фото к шагу 11

Доставать из формы, аккуратно подрезав края ножом. Японские панкейки готовы!

Читайте также: