Как сделать яйцо с луком чтобы внутри тесто не makrela

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 03.09.2024

Ингредиенты: яйца вареные — 5 шт., сметана 20% — 1,5 ст. ложки, укроп — несколько веток, лук зеленый — 2-3 шт., манная крупа – 1,5 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка без горки, соль и перец по вкусу, щепотка чеснока сушеного, растительное масло для жарки.

Сварить яйца, натереть на крупной терке, смешать с нарубленной зеленью, поперчить и посолить по вкусу. Всыпать муку, манку, положить сметану и чеснок, размешать.

Мокрыми руками сформировать котлетки, которые обжарить на медленном огне с двух сторон на масле до золотистой корочки. Подавать со сметаной. Также очень вкусно с красной или щучьей икрой!

Смотрите также



А_ведь_были_крылья..


ДимонК


Winx


А_ведь_были_крылья..


ржанка


GOTIKA.NAME


ромашковое_поле


жжж



жжж


microKrolik автор


жжж


microKrolik автор


жжж


microKrolik автор


жжж


Панночка


microKrolik автор



мячик


microKrolik автор


Аталанта


калипсо-я



microKrolik автор



microKrolik автор



microKrolik автор



microKrolik автор




microKrolik автор


Vrednaya777


microKrolik автор


Vrednaya777


Одинокая


microKrolik автор


Одинокая


microKrolik автор



Новый год у солдат. Ребята, кто служил (не контрактники), что у вас было на новогоднем столе, что лучше передать на праздничный стол, какое угощение? Спасибо.




Здравствуйте. Подскажите пожалуйста чем разбавлять джин бомбей, что бы было вкусненько?

Форум Cахком - популярный сахалинский форум! Здесь делятся новостями, идеями, узнают общественное мнение, находят друзей.

Помакушки к блинам по-вятски

В Вятской губернии, т.е. теперь в Кировской области, а может и ещё где-то в России, подливы или соусы к блинам называют помакушки. Хочу показать, что имея всего три ингредиента, можно приготовить четыре вида помакушек, а с вариациями, так и ещё больше! Выберите любой вариант или приготовьте все.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить помашкушки к блинам

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 350 г
  • Яйцо куриное – 9 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Ингредиенты такие: яйца, сливочное масло и соль, т.е. эти помакушки получатся несладкие. Яйца могут быть куриными или перепелиными. Подавайте такие помакушки к любым несладким блинам: пшеничным, ржаным, овсяным, гречневым, которые могут быть тонкими или пышными, дрожжевыми или бездрожжевыми.

Яйца должны быть свежими, а те, которые пойдут сырыми и всмятку, должны быть полностью безопасными. Сливочное масло используйте качественное и, если уж не домашнее, то приготовленное по ГОСТ и без растительных жиров в составе. Не заменяйте сливочное масло маргарином или спредами. Можно взять сразу же топленое сливочное масло.

Поставьте вариться яйца. Перед этим вымойте их и дайте полежать при комнатной температуре или в теплой воде. Яйца сразу после холодильника при нагреве воды, в которой они варятся, могут сильно потрескаться. Далее поместите яйца в прохладную хорошо подсоленную воду. Погружайте яйца в воду не стукая их о дно кастрюли и о друг друга.

Вода для варки яиц солится для того, чтобы не вытекал белок, если на яйце имеются трещинки, которые иногда даже не заметны глазу. Солёная вода способствует сворачиванию белка и он остается внутри яйца, а не плавает в идее неаппетитных лохмотьев в кастрюле.


Шаг 2

Для получения готовности всмятку время варки в зависимости от размеров яиц составляет после закипания на среднем кипении 2-4 минуты, т.е. для яиц категории С2-С3 достаточно – двух минут, для С1 – трех, а для С0 потребуется четыре минуты. Белок несколько схватится, а желток останется жидким, что и называется – всмятку.

Выловите яйцо или яйца, поместите в холодную воду для небольшого охлаждения. У яйца всмятку расколите и удалите скорлупу с небольшого участка. Выскребите чайной ложкой белок и желток и перемешайте их.

Первая помакушка в любом из двух вариантов готова.


Шаг 3

Для второй помакушки нужно растопить (с расчетом на одно яйцо) 50 г сливочного масла на плите или в микроволновке. На плите это делается на среднем огне в подходящей по размеру кастрюльке или металлической миске. Средний огонь выбирается, чтобы масло не кипело, не подгорало и не брызгалось, а просто растаяло в однородную жидкую массу.


Шаг 4

В растопленное масло добавьте сырое яйцо или яйца, размешайте и посолите по вкусу. Если есть сомнения по поводу сырого яйца, то не менее вкусно получается, если добавить в растопленное масло яйцо, сваренное всмятку так, как указано выше, в предыдущем варианте. Подсолите соус – помакушку по своему вкусу.

Вторая помакушка готова.


Шаг 5

Переваривать яйца нежелательно. Это отражается и на их вкусовых качествах, и на их внешнем виде. Переваренные яйца имеют не очень аппетитную серо-зеленую полоску между белком и желтком. К тому же, у переваренных яиц желток может стать слишком сухим, а белок - неприятно резиновым.

Готовые яйца опустите в посуду с холодной водой. Если яиц много, то лучше поставить посуду с ними прямо в раковину под струю холодной воды. Такое охлаждение верхнего слоя яйца необходимо, чтобы оно легче очищалось от скорлупы, т.е. внутренняя пленочка прилипла к скорлупе, а не к яйцу.


Шаг 6

Очищенные яйца мелко порубите ножом или в чаше блендера, а также можно просто измельчить их на терке с любым размером ячеек по желанию. Перемешайте кусочки яиц с растопленным сливочным маслом, посолите по вкусу.


Шаг 7

Ещё одной из помакушкой может быть просто 50 грамм растопленного и подсоленного сливочного масла.

Все описанные помакушки можно подать в индивидуальных розетках или соусниках, а также и по-простому в домашнем кругу в общих блюдцах или пиалах, когда каждый макает блин со своей стороны.

Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом, который получится даже у начинающего повара.

Изучая кулинарные традиции России, мы неизбежно рано или поздно наткнемся на что-то широко известное. Что-то, что пробовал каждый и любят многие. Мне кажется, что в этом нет ничего страшного, иногда просто необходимо припасть сухими губами к истокам, чтобы напитаться и снова вернуться к экспериментам.


Фото: Максим Гринкевич

Вот сегодня как раз тот случай. Это то блюдо, которое я пробовал много раз, а вот готовил впервые. Привет из детства и ностальгическое путешествие в прошлое. Сегодня у нас самая, что ни на есть, русская кухня — пирожки с луком и яйцом. Вкусные, румяные, согревающие в любое ненастье. Даже интересно, какими они у нас получатся. Понятно, что хуже, чем у бабушки, но все-таки.

Что нам понадобится:

Тесто:

  • сухие дрожжи — 6 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • сливочное масло — 100 г,
  • соль — 1 ч. л.,
  • молоко — 1 стакан,
  • мука — 400 г.

Начинка:

  • яйца — 5 шт.,
  • зеленый лук — пучок,
  • майонез,
  • соль.


Шаг 1:

Начнем, разумеется, с теста, которое требует больше всего времени. Разведем в молоке дрожжи и подождем минут 5-10, чтобы они начали работать.


Шаг 2:

В большую миску, где мы будем замешивать тесто, просеем половину муку и выльем туда молоко с дрожжами. Хорошенько все перемешаем и поставим на час в теплое место, чтобы опара поднялась.


Шаг 3:

В опару добавим соль и сахар, а также одно яйцо. Сюда же отправим растопленное сливочное масло. После этого будем понемногу добавлять оставшуюся муку и замешивать плотное, но мягкое тесто, чтобы оно не липло к рукам.


Шаг 4:

Месим долго и тщательно, от этого зависит вкус будущих пирожков, так что тут усилия экономить не нужно. Готовое тесто возвращаем в миску, накрываем крышкой или пленкой и опять в теплое место. Пусть поднимается часа полтора или даже два, станет только лучше.


Шаг 5:

А у нас появляется масса времени, чтобы заняться начинкой для пирожков. Для этого надо сварить вкрутую пяток яиц, думаю, этому никого учить не надо.


Шаг 6:

Яйца охлаждаем под ледяной водой, потом очищаем и рубим достаточно мелко. Отправляем в миску. В эту же миску нарубаем меленько зеленый лук. Можно добавить еще какой-то зелени, если любите. Все перемешиваем и немного присаливаем. Дальше — хитрость. Начинка получается довольно сухой и рассыпчатой, лепить пирожки с такой будет сложновато. Поэтому добавляем сюда еще ложку майонеза. Не столько для вкуса, сколько для того, чтобы начинка стала немного вязкой. Это облегчит задачу.


Шаг 7:

Ну вот, начинка готова, тесто подошло и поднялось. Остается только обмять тесто на припыленном мукой столе, раскатать его тонким слоем и нарезать заготовки для будущих пирожков при помощи, например, блюдца. Получатся такие кружки. Остатки теста собираем в ком и снова повторяем процедуру. Тесто можно катать довольно тонко — оно потом все равно надуется.


Шаг 8:

Теперь все просто. Накладываем в середину тестяного кружка начинку и залепляем на манер вареника. Потом расплющиваем и укладываем на выстеленный вощеной бумагой противень швом вниз. Таким манером лепим пирожки, пока не закончится тесто или начинка. Или все вместе. Пирожки смазываем разболтанным яйцом и даем им расстояться минут 15, чтобы тесто немного поднялось.


Шаг 9:

Запекаем пирожки в духовке при температуре 180 градусов где-то 20 минут, до румяности. Нагрев нижний. Потом вынимаем, пытаясь не обжечься, завариваем чай и пробуем. Это восхитительно — нежное тесто, пряная начинка, все как в детстве. Ладно, можно поделиться и с домочадцами, пусть тоже порадуются. Наслаждаемся. Нравится? Я же говорил. И ничего сложного. Всего вам вкусного!

Читайте также: