Как сделать яичный сэндвич

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 09.10.2024

На скорую руку, на завтрак для всей семьи! Сэндвич с яйцом и сыром на сковороде — еще один вариант быстрого блюда для утренней трапезы. Готовится он из обычных продуктов, но при этом получается сытным и питательным. Такой бутерброд понравится не только взрослым, но и детям.

Сэндвич с яйцом и сыром на сковороде

Сэндвич с яйцом и сыром на сковороде
Сэндвич с яйцом и сыром на сковороде
Сэндвич с яйцом и сыром на сковороде
Сэндвич с яйцом и сыром на сковороде

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать сэндвич с яйцом и сыром на сковороде? Подготовьте продукты. Хлеб подойдет любой — белый, ржаной, из цельнозерновой муки. Лучше, если он будет квадратной формы. У меня обычный тостовый. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. Зелень берите по своему вкусу, у меня петрушка.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидор помойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Помидорки черри, если вы используете их, разрежьте пополам.

Шаг 3:

Шаг 3.

Зелень хорошо помойте и обсушите, чтобы лишняя влага не испортила блюдо. Оторвите листики и мелко порубите их острым ножом.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйца хорошенько помойте, обсушите и вбейте в мисочку. Посолите их по вкусу. Как следует взбейте яйца вилкой или венчиком до однородности.

Шаг 5:

Шаг 5.

Разогрейте на среднем огне сковороду. Налейте на нее немного растительного масла, прогрейте его. Вылейте на сковороду яйца, а сверху выложите оба кусочка хлеба.

Шаг 6:

Шаг 6.

Дождитесь, когда яйцо схватится и подрумянится снизу. Быстрым аккуратным движением переверните блинчик на другую сторону. Он может порваться, не страшно, на вкус это никак не повлияет. Выложите на хлеб кружочки помидора, посыпьте зеленью. На помидор положите кусочки сыра. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и дождитесь расплавления сыра.

Шаг 7:

Шаг 7.

Когда это произойдет, сложите сэндвич начинкой внутрь. Куски яичницы, которые будут выступать за края хлеба, вы можете или подвернуть также внутрь сэндвича или обрезать, как это сделала я.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сразу подавайте сэндвич к столу, можете разрезать его по диагонали. Приятного аппетита!

В начинку вы можете также положить любые колбасные изделия, такой вариант получится еще сытнее.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Похожие рецепты

Сэндвич Крок-мадам

Бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

Горячие бутерброды на сковороде

Бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке

Бутерброд с багетом

Крок месье

Быстрая пицца на сковороде из лаваша с яйцом

Творожная запеканка с изюмом и сметаной без муки и манки

Блины на кефире толстые с дырочками

Песочный пирог с нектаринами в духовке

Творожная запеканка в духовке для ребенка

Бризоль из фарша в духовке

Булочки плюшки с творогом из дрожжевого теста

Запеканка картошка помидор сыр в духовке

Крем чиз для капкейков и торта

Торт Тигренок бисквитный на Новый 2022 год

Пышные оладьи на молоке без яиц и дрожжей

Салат Здоровье с морковью свеклой капустой и йогуртом

Остальные категории

Бутерброды простые рецепты с фото

Вторые горячие блюда

Бутерброд с сыром рецепты с фото

Бутерброды с яйцом

Вторые блюда быстро и вкусно рецепты с фото пошагово

Сэндвичи

Американская кухня рецепты блюд домашние

Бутерброды на завтрак

За 30 минут рецепты блюд готовим дома

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Я в восторге от этого сэндвича! Даже и не думала, что можно таким интересным способом его приготовить. Все делала по рецепту, кстати, спасибо за подробную инструкцию. Сам процесс приготовления очень увлекает) В начинку положила пластинки плавленного сыра, помидоры и зеленый лук. Во время сворачивания сэндвича остатки яйца подвернула вовнутрь, получилось аккуратно. А еще мне понравился поджаренный хлеб, видимо тостерный хлеб какой-то особенный, предназначенный именно для поджаривания. Корочка получилась красивая, румяная. Сэндвич замечательный, внутри сочный, мягкий, а снаружи хрустящий! Он очень вкусный! К тому же сытный и питательный. Я делала два, для себя и сына. Сын попросил готовить такую вкусняшку почаще) Спасибо большое за рецепт!


Нередко новое - это хорошо забытое старое. Вспомнился мне один вариант бутерброда - сэндвича, который давненько не делала, а когда-то очень любила на завтрак или на перекус по-быстрому. Возьмите на заметку!

Нужен любой хлеб, пара яиц, сыр практически любого сорта, помидорки (или без них) и по желанию свежая или даже сухая зелень. В этот раз зелень не добавляла, потому что сыр был зелененьким как раз из-за зелени в нем! Пожарить всю эту вкусноту можно на растительном или на сливочном масле - это без разницы, кто как любит или что есть под рукой.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. У меня обычный ржано-пшеничный хлеб "Слободской", сыр с зеленью, название его я забыла, а купила в магазине "белорусский базар".


Размешайте яйца, добавьте чуток соли. Сыр натрите, помидоры нарежьте ломтиками.


Вылейте яичную массу на разогретую сковороду, хорошо смазанную маслом. Затем уложите поверх яиц два ломтя хлеба.


После того как яичная масса схватится, переверните её лопаточкой вместе с хлебом другой стороной. Разложите ломтики помидоров и посыпьте тертым сыром.


Жарьте на среднем огне до готовности яиц и расплавления сыра. Это можно сделать и под крышкой, и не закрывая.


Затем подверните края омлета и сложите поджаренные куски хлеба друг на друга так, чтобы вся начинка оказалась между ними.


Горячий сэндвич с яйцом на сковороде удался!


Подавайте сэндвич с яйцом, сыром и помидорами в горячем виде сразу же, хотя и в остывшем виде он тоже вполне вкусный, и даже можно взять такой бутерброд в контейнере с собой для перекуса на работе, на учебе или в пути.


Такой сэндвич можно подать на завтрак или использовать в качестве перекуса.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сэндвич с яйцом

А на очереди у меня — сэндвич с яйцом! Чем хороши сэндвичи — дети их просто обожают! Это же фаст-фуд, только свой, домашний, а значит мы можем смело давать его нашим детям, хоть изредка! На приготовление такого завтрака уходит 10-15 минут, а радости — на весь оставшийся день хватит! Незамысловатое, но питательное блюдо отлично подойдет для начала дня! Более того, этот хрустящий, горячий сэндвич может послужить в качестве самостоятельной закуски для только что нагрянувших гостей. Просто сделайте несколько сэндвичей и меньше, чем через полчаса на вашем столе появится отличная закуска.

В рецепте я использовала рукколу, но также подойдут листья салата, свежий шпинат, айсберг или даже микс из листьев салата (романо, кресс-салат и т.п.). Используйте то, что любите сами, не бойтесь экспериментировать! Приготовим вместе?

Приготовим соус

Я люблю этот соус за его простоту и необычайно вкусное сочетание ингредиентов. А на его приготовление уходят считанные… секунды!
Итак, в небольшом блюде смешаем 3 ч. л. горчицы и…



Хорошенько перемешаем до однородности соус. Медово-горчичный соус готов! Всё? — спросите вы меня. Да, это всё! Острота горчицы и сладость мёда — перебивают друг друга, будто бы соревнуются, но мы-то знаем, что побеждает дружба…и любовь, разумеется:)) Пробуем, если покажется сильно сладко — добавьте немного горчицы, а если горчица острит — добавьте еще чуть-чуть мёда.


Обжарим яйца

Растопим небольшой кусочек сливочного масла на сковороде. Я взяла небольшую сковороду специально для яиц (на фото видно). Она идеально подходит, так как размер яичницы совпадает с размером тостерного хлеба. Однако, если у вас такой малютки нет, может быть, у вас найдется форма для печенья? Знаете, такая металлическая или силиконовая? Но смотрите, чтобы она была не сильно маленькая. Если ничего такого нет, на обычной хорошо разогретой сковороде разбейте по одному два яйца. Начнём обжаривать с одной стороны около 3-4 минут. Хорошо приправим щепоткой соли и перца, добавим паприку. У меня есть восхитительная паприка, которую я приобрела на одном гастрономическом фестивале — паприка со вкусом вяленых томатов. Признаюсь, это нечто! Добавьте сладкую или острую паприку или любую другую приправу, которую просто обожает ваша вторая половинка. Всё-таки предполагается, что это романтичный завтрак!:) Порубленный базилик, кинза, укроп или петрушка — тоже отлично подойдут для этого блюда!


Теперь перевернём яйцо и обжарим с другой стороны около минуты. Это нам необходимо для того, чтобы желток не лопнул, когда будем собирать сэндвич. Снимем сковородку с огня.


Соберём сэндвич

Нарежем ветчину и сыр, если вы брали цельные продукты. Можно упростить себе жизнь и купить их уже нарезанными пластиками.

На два кусочка хлеба намажем наш соус, а вторые две оставим нетронутыми, это у нас будет верх. Опять же это дело вкуса, можете смазать обе части. Вкус будет более насыщенный! Вымоем свежую рукколу и выложим сверху на соус горочкой. Вот так:


Теперь сверху кладём один-два кусочка ветчины и пластик сыра. По желанию, можете добавить ещё один кусочек сыра.


Помогая себе лопаткой, выложим сверху яйцо и закроем сэндвич вторым хлебом.


Поджарим сэндвич

Заключительный штрих — сделаем наши сэндвичи хрустящими и горячими, а сыр в них тягучим. Для этого нам понадобится либо электрогриль, как у меня, либо сковорода-гриль, духовка или обычная сковорода. Итак, в случае с духовкой: поставьте сэндвичи в разогретую до 180С духовку и оставьте на 5-7 минут. Достаньте и проверьте, если понадобится — поставьте ещё на несколько минут, пока не расплавится сыр. Если же вы решили приготовить на сковороде — просто на сухую разогретую сковороду выложите сэндвичи и прижмите лопаткой. Обжарьте таким образом с двух сторон по 3-5 минуты с каждой стороны. Ну, и в моем случае, поджарим на гриле, пока не расплавится сыр.


Готовые сэндвичи разрезаем на две части, я люблю по диагонали.

Выкладываем рядом оставшуюся рукколу, сбрызнем оливковым маслом или бальзамическим соусом и добавим щепотку соли.


Вот такой сэндвич с яйцом у нас получился! Его можно приготовить заранее, а утром просто немного подогреть в микроволновой печи. Удобно брать с собой в дорогу, перекусывать им в обед, а летом можно приготовить для пикника. Приятного аппетита и вкусных вам завтраков!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Дарья Чиганцева


Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

5 комментариев к посту "Сэндвич с яйцом"

[…] приуроченный ко всяким праздникам? Мы готовили сэндвич с яйцом, омлет с горошком и яйца-скрэмбл. Так вот, как и […]

Спасибо за такой интересный рецепт! Завтра обязательно приготовлю его с собой дочке в школу. Там все едят тосты-оладьи, классически с сыром и ветчиной, все. А так можно разнообразить)

Марина,спасибо вам! Надеюсь, всё понравится))

[…] яйца-скрэмбл (или яичница-болтунья) с крабовым мясом, сэндвич с яйцом и медово-горчичным соусом, а также омлет с горошком и беконом. Приготовьте любое […]

[…] про то, как быстро и просто можно приготовить сэндвич с яйцом и яйца-скрэмбл. Вы уже их успели попробовать? На самом […]

Читайте также: