Как сделать яичницу в сметане

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 27.08.2024

Яичница со сметаной и луком


Сложность приготовления: Легко


Время приготовления: до 30 минут


Вегетарианство: ово-лакто


Кухня: Домашняя


Кол-во порций: 4 порции


Тип блюда: Вторые блюда


Калорийность: 156 кКал


Белки: 8г / Жиры: 12г / Углеводы: 3г

Ингредиенты для яичницы со сметаной и луком на 4 порции :

Рецепт приготовления яичницы со сметаной и луком по шагам

Яичница со сметаной и луком рецепт с фото 1-го шага

Яичница со сметаной и луком – быстрое и вкусное блюдо на завтрак. Сочетание пассерованного лука и сметаны придают яичнице более насыщенный вкус и очень аппетитный аромат, при этом яйца перед жаркой смешиваются со сметаной, но не взбиваются, в отличие от омлета. Лук для такой яичницы нужно нарезать не очень тонкими кольцами.

Яичница со сметаной и луком рецепт с фото 2-го шага

Выложить кольца лука в сковороду в разогретое растительное масло и спассеровать на небольшом огне в течение десяти минут. В процессе пассерования лук перемешивать, он должен стать мягким и слегка прозрачным.

Яичница со сметаной и луком рецепт с фото 3-го шага

Яичница со сметаной и луком рецепт с фото 4-го шага

Яичница со сметаной и луком рецепт с фото 5-го шага

Яичница со сметаной и луком рецепт с фото 6-го шага

Яичница со сметаной и луком рецепт с фото 7-го шага

Через две минуты, когда яичница снизу поджарится до румяной корочки, а верх останется еще жидким, яичницу с пассерованным луком перемешать, переворачивая ее по небольшим кусочкам с помощью лопатки. Готовить яичницу со сметаной и луком еще минуты две-три, так же без крышки, до полной готовности.

Готовую горячую яичницу со сметаной и луком переложить в глубокий салатник и подавать на стол как самостоятельное блюдо.

Яичница на сметане

Именно соблюдение порядка добавления ингредиентов дает нам такой потрясающий результат.

Яичница на сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Разогрейте сметану на сковороде, вбейте туда яйца и немного посолите. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и накройте сковороду крышкой. Измельчите сыр на мелкой терке и посыпьте им яичницу. Запекайте 10 минут до готовности.

Сегодня мы поговорим про рецепт омлета со сметаной. Сметана делает омлет более пышным, плотным и высоким. Он не оседает, а остается таким же, каким вы достали его из духовки или мультиварки. Но такое блюдо будет содержать больше калорий, чем на молоке или кефире. Ведь калорийность этого кисломолочного продукта составляет от 180 до 320 ккал на 100 г.

Как приготовить омлет на сковороде ? готовим яичницу с сыром, пропорции, ингредиенты

Если жареные яйца на завтрак, обед и ужин в виде глазуньи вам поднадоели, а готовить сложные блюда вы не хотите — выход есть! Давайте приготовим омлет со сметаной — просто, быстро и очень вкусно. А помогут вам наши пошаговые рецепты с фото.

Рецепт омлета на сметане довольно прост, но некоторые нюансы в приготовлении существуют.

Секреты приготовления

  • Омлет со сметаной получается достаточно плотным. Но если хотите получить еще большую плотность, то готовьте омлет со сметаной и мукой.
  • Чем жирнее сметана, тем пышнее омлет. Поэтому если вас не пугают калории, выбирайте ее с большим процентом жирности.
  • Время приготовления. Готовить омлет на сметане надо всего 10 минут.
  • Если вы не любите сметану, можете использовать сливки. Они гуще, чем молоко и блюдо будет более воздушным и нежным.

Легкие рецепты омлета со сметаной

С зеленью

Это легкий и полезный вариант блюда. Зелень можно добавить одного вида или нескольких.

Омлет с зеленью

Вам понадобятся:

  • мука — 1 столовая ложка;
  • сметана — 40 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • зелень, соль, перец.
  1. Хорошо размешайте яйца, добавьте соль и перец.
  2. Постепенно добавьте сметану, а затем муку.
  3. Нарубите зелень и подмешайте к яичной массе.
  4. Жарьте омлет со сметаной на сковороде 10 минут.

Зелень можно не подмешивать в смесь. Когда яйца начнут схватываться, насыпьте ее сверху и добавьте немного сметаны. Сложив омлет пополам, прогрейте еще 3 минуты.

С сыром

Еще один легкий рецепт — омлет со сметаной и сыром. Блюдо с ним будет вкусным и пикантным.

Омлет с сыром

Вам понадобятся:

  • мука — 1 столовая ложка;
  • сметана — 40 мл;
  • сыр — 30 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • петрушка, укроп, соль и масло.
  1. Зелень измельчите.
  2. Сыр натрите.
  3. Яйца со сметаной и мукой взбейте, посолите.
  4. Подмешайте зелень и сыр.
  5. Запекайте в духовке минут 15.

В мультиварке

Можно приготовить омлет и в мультиварке. Такой вариант блюда очень полезен, ведь при приготовлении не требуется ни капли масла.

Куски омлета

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • сметана — 100 мл;
  • соль, зелень.

Со сливками

Если в холодильнике не оказалось сметаны, можно сделать омлет на сливках.

Омлет с сыром и сметаной

Вам понадобятся:

  • яйца — 4 штуки;
  • сливки — 100 мл;
  • соль, масло и перец.
  1. Взбейте со сливками яйца. Сливки лучше использовать 10% жирности.
  2. Жарить омлет до загустения под крышкой.
  3. При подаче посыпать любой зеленью.

Это простой рецепт омлета со сливками. Но вы можете разнообразить его, добавив различные овощи, мясные продукты или морепродукты.

Яичница

Для разнообразия можно приготовить яичницу со сметаной.

Яичница со сметаной

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • зелень, соль;
  • сметана — 3 столовые ложки.
  1. Сметану выложите на сковороду, и подождите, пока она закипит.
  2. Яйца вбейте в сметану. Делайте это аккуратно, не повредив желток.
  3. Посолите и закройте крышкой.
  4. Нарежьте зелень.
  5. Если вы любите жидкий желток, подождите 2 минуты, и блюдо готово.
  6. Предпочитаете получить крутой желток, подождите 4 минуты.
  7. При подаче посыпьте зеленью.

Сложные рецепты омлета

С помидорами

Омлет с томатами будет сочным и красивым.

  • сметана — 30 мл;
  • томат — 2 штуки;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • мягкий сыр — 30 г;
  • лук — 1 штука;
  • яйца — 2 штуки;
  • зеленый лук, соль и перец.

Омлет с помидорами

  1. Репчатый лук измельчите и обжарьте.
  2. Томаты нарежьте кружками, сняв предварительно кожицу.
  3. Зеленый лук мелко нарубите.
  4. Взбейте хорошенько яйца, осторожно добавьте сметану и муку. Посолите и поперчите.
  5. Зеленый лук подмешайте к яичной массе.
  6. Вылейте все в сковороду с луком.
  7. Сверху выложите кружочки томатов.
  8. Готовьте блюдо 5 минут, потом переверните и жарьте еще 2 минуты.
  9. Подавайте с ломтиками сыра.

С колбасой

Вместо колбасы можете взять любое мясо, сосиски, морепродукты.

Омлет с колбасой

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • сметана — 40 мл;
  • колбаса — 50 г;
  • горчица зернистая — 2 чайных ложки;
  • перец, масло и соль.
  1. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Яйца взбейте с частью сметаны, добавьте перец и соль.
  3. Вылейте смесь на сковороду.
  4. Когда поверхность схватится, намажьте второй частью сметаны и горчицей. Выложите на одну половину колбасу и закройте второй.

Такое блюдо подойдет не только для завтрака, но и для ужина.

С куриной печенью

Такой омлет прекрасно подойдет и взрослым, и детям. Печень содержит много минералов и витаминов, в том числе фолиевую кислоту, которая необходима детям и беременным женщинам. Этот продукт благотворно действует на щитовидную железу и головной мозг, поддерживает зрение, предотвращает атеросклероз и остеопороз.

Омлет с куриной печенью

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • печень — 500 г;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • сметана — 200 мл;
  • лук — 1 штука;
  • соль и зелень.
  1. Лук и морковь нарежьте кубиками.
  2. Обжарьте овощи.
  3. Печень нарежьте маленькими кусочками и добавьте к овощам. Жарьте до тех пор, пока она не будет готова.
  4. Взбейте яйца с постепенным добавлением муки и сметаны. Посолите.
  5. Зелень измельчите, подмешайте к смеси.
  6. Выложите овощи с печенкой в форму для запекания.
  7. Сверху залейте яичной смесью.
  8. Запекайте 25 минут при небольшой температуре.

Это яркий омлет из сметаны и яиц. В нем есть зеленый цвет — зеленый лук, красный — кетчуп, желтый — сам омлет.

Омлет Сфетофор

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • грибы — 3 штуки;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • сыр — 50 г;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • кетчуп — 3 столовые ложки;
  • перец, соль, масло.
  1. Нарежьте пластинками грибы и обжарьте.
  2. Смешайте яйцо, муку, сметану. Поперчите и посолите. Хорошо взбейте.
  3. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к смеси.
  4. Вылейте все на сковороду и посыпьте тертым сыром.
  5. Когда блюдо будет готово, выложите на тарелку и полейте кетчупом.

Кетчуп можно заменить томатной пастой.

С овощами и беконом

Этот омлет лучше готовить летом и осенью, когда много разных овощей.

Омлет с беконом и овощами

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • сметана — 4 столовые ложки;
  • кабачок — 1 штука;
  • бекон — 60 г;
  • сыр — 40 г;
  • томат — 2 штуки;
  • зелень, масло, соль.
  1. Кабачок нарежьте небольшими брусочками и обжарьте.
  2. Дольками нарежьте помидоры и добавьте в сковороду.
  3. Кубиками нарежьте бекон и обжаривайте с овощами 10-15 минут.
  4. На крупной терке натрите сыр.
  5. Яйца взбейте со сметаной, посолите. Добавьте сыр и хорошо размешайте.
  6. Вылейте смесь к овощам и посыпьте рубленой зеленью.

Омлет со сметаной — вкусный и пышный. Можно приготовить его по классическому рецепту или разнообразить, добавив различные ингредиенты по вкусу. Приятного аппетита!

Яйца в сметане

В форму для запекания или сковороду выложить сметану, слегка ее посолить.

Выпустить яйца и немного посолить.

Яичница со сметаной

Яичница со сметаной

Сметана - 3 Ст. ложки

Твёрдый сыр - 50 Грамм

Разбейте яйцо на сковороду.

Когда яйцо схватится, белок смажьте сметаной.

Весенний салат с деревенскими яйцами и сметаной

Весенний салат с деревенскими яйцами и сметаной

капуста пекинская – 1 кочан

зеленый лук, петрушка, укроп – по вкусу

сметана – 3 ст. л.

яйца деревенские – 2 шт.

помидор среднего размера – 2 шт.

Куриная печень, маринованная в яйце, со сметаной

Куриная печень, маринованная в яйце, со сметаной

Зеленый лук с луковицей - 4 штуки

Сметана 20%-ная - 2 столовые ложки

Растительное масло - 100 мл

Куриная печень - 1 кг

Перец черный молотый - по вкусу

Яйцо куриное - 2 штуки

Куриную печень маринуем в яйце, солим по вкусу и перчим.

Ставим на полчаса в холодильник.

Обжариваем печень на растительном масле.

Обжаренную печень кладем в кастрюлю.

Зелёный салат со сметаной и яйцом

Зелёный салат со сметаной и яйцом

Сметана - 0.5 стак.

Яйцо куриное - 3 шт

Листья салата - 300 г

Как такового пошагового рецепта и нет, всё просто.

вымытый и обсушенный салат (можно несколько видов) нарезать или нарвать и сложить в миску. яйца, сваренные вкрутую, почистить и крупно нарезать. я нарезала на половинки, а половинки на четвертинки. огурец нашинковать очень тонко кружочками. добавить петрушку и укроп по вкусу.

Сметана 15% - 150 г

Огурец свежий – 1 шт. (100 г)

Кочанный салат – 1/2 пучка (100 г)

Моя персональная гастрономическая весна начинается с появления на рыночных прилавках раскидистых букетов латука. Прощай, квашеная капуста! Здравствуй, зелёный салатный лист!

Салат промыть, разобрать на листья, нарезать.

Уложить в салатник.

Сверху украсить кружочками огурцов.

Цветная капуста в яйце и сметане

Цветная капуста в яйце и сметане

Молотый сушеный чеснок - щепотка

Приправа для овощей - по вкусу

Сметана - по вкусу

Яйцо куриное - 2 штуки

Перец черный молотый - щепотка

Замороженная цветная капуста - 400 г

Цветную капусту выкладываем на сковороду. Сначала она оттаивает и выделяет воду.

Убавляем огонь, оставляем тушиться под крышкой 15 минут. Если увидите, что вода выпарилась, добавьте немного воды (100мл), чтобы капуста не пригорела.

Разбиваем яйца в сковороду, обваливаем в них капусту.

Польская гречка с яйцом на сметане

Польская гречка с яйцом на сметане

Крупа гречневая - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 50 г

Лук репчатый - 1/2 шт

Берем крупу гречневую ТМ "Мистраль"

Промываем и варим, как указано на пачке с гречкой. Воды много не наливайте, она должна выкипеть. Гречку слегка не доварите, позже поймете, для чего. Если вода осталась, слейте

Немного взбейте яйцо со сметаной, посолите и поперчите по вкусу

И влейте в кастрюлю с гречкой.

Яйцо, запеченное в сметане

Яйцо, запеченное в сметане

Перец - По вкусу

Заготовки из теста - 4 Штуки

1. Равномерно распределите тесто в форме, сформировав края. Наколите дно вилкой.

2. Застелите пергаментную бумагу, засыпьте в форму утяжелитель (горох, фасоль или что-то другое). Оставьте в холодильнике на 15-20 минут.

3. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут. Выньте наполнитель, выпекайте ещё 5 минут до золотистого цвета.

Суп из щавеля с рисом, сметаной и яйцами

Суп из щавеля с рисом, сметаной и яйцами

Лавровый лист - по вкусу

Лук репчатый - 150 г

Мясной бульон - 3 л

Яйцо куриное - 5 штук

Картофель - 500 г

Зеленый лук - по вкусу

Рис - 4 столовые ложки

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Морковь очистить, нарезать кружочками.

Репчатый лук очистить, сделать разрез накрест.

Картофель, морковь и лук положить в кастрюлю с кипящим бульоном и варить 10 минут.

Добавить рис, посолить и варить еще 10 минут.

Соленыки

Соленыки

4. 200гр сметаны

2. 200гр маргарина

Сыр потереть на терке;

Смешать яйца со сметаной;

Пирог с яйцом и зеленью

Пирог с яйцом и зеленью

Масло сливочное - 150 Грамм

Мука - 300 Грамм

Сметана - 300 Грамм

Укроп - По вкусу (по желанию)

Соль - 1/2 Чайных ложки

Разрыхлитель - 1,5 Чайных ложки

Яйцо - 6 Грамм (4-яйца в начинку, 2- в тесто)

Сахар - 1/2 Чайных ложки

Подготовить продукты. Яйца отварить.

Зелень мелко порезать.

Смешайте яйца и зелень.

В сметану добавьте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

В сметану добавьте сахар и соль.

Яйца взбейте, масло растопите.

Крупеник с творогом

Крупеник с творогом

Крупа гречневая - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт

Сварить рассыпчатую кашу.

Смешать кашу с творогом, добавить соль и сахар.

Калачи на сметане

Калачи на сметане

Мука пшеничная - 2-3 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Сметану растереть с яйцами,

добавить соль, сахар и муку, смешанную с содой

замесить не очень крутое тесто, оставить в холодильнике на 2-3 часа.

Хворост на сметане

Хворост на сметане

Яйцо куриное - 1 штука

Белый мелкий сахар - 2 столовые ложки

Фермерская сметана - 6 чайных ложек

Яичный желток - 5 штук

Водка - 2 столовые ложки

Взбить яйца, добавить сахар, затем сметану, затем спиртное. Замесить густое тесто, как на лапшу.

Пирог из курицы

Пирог из курицы

* соль,перец, соус чили, петрушка

* 1уп. песочного теста(не сладкого)

* 4 кольца ананаса(консервированый)

В форму выложить тесто и проколоть вилкой

Взбить хорошо яйца и сметану.

В сметану с яйцами добавить теребленое мясо курицы, ананасы кубиками и морковь и петрушку.

Соль,перец, соус чили по вкусу и вылить на тесто.

Ленивая баница

Ленивая баница

Яйцо куриное - 5 шт

Вбить в творог 3 яйца

Нарубить зелень, посолить, поперчить

Размешать вилкой как можно лучше. Блендер не использовать, миксер тоже.

В отдельную мисочку вбить 2 яйца

Добавить сметану к яйцам, посолить, размешать.

Картофельная запеканка с ветчиной, сметаной и яйцами

Картофельная запеканка с ветчиной, сметаной и яйцами

Сметана - 400 гр.,

Ветчина свиная - 300 гр.,

Лук репчатый - 2 шт.,

Оливковое масло - 3 ч.л.,

Картофель - 8 шт.,

Приправа "Maggi - Букет приправ" - 2 щепотки,

Румяные блинчики на сметане

Румяные блинчики на сметане

Мука пшеничная - 2 стак.

Сметана - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

2 яйца взбить венчиком

В яйца добавить 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сахара, щепотку соли и все перемешать

Читайте также: