Как сделать яичницу с креветками

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 09.09.2024

Вкусная яичница с креветками и помидорами

Любители морепродуктов и креветок- непременно обратите внимание на этот рецепт с фото, сегодня мы приготовим аппетитную яичницу с помидорами и королевскими креветками. Яичница выходит очень питательной, вкусной, сытной и яркой. Такая яичница понравится всем членам семьи, в качестве завтрака – это изумительный вариант. Подавать яичницу к столу можно с румяными ломтиками домашнего французского багета или же использовать любимые хлебцы. Сочетание помидоров, яиц и креветок очень вкусное, щепотка сухого чеснока сделает яичницу более яркой по вкусу. Непременно приготовьте такой вариант завтрака, для выходного дня – это именно то, что нужно!

Ингредиенты:
- креветки королевские – 6 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сухой чеснок – 2 щепотки;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.

подготовить креветки



Подготовить все по списку. Заранее отварить креветки до готовности – 3-4 минуты. Дольше креветки варить не стоит, чтобы не сделать мясо резиновым.

нарезать помидоры


Помидоры сполоснуть и просушить, нарезать небольшими дольками или кубиками.

поджарить помидоры


В сковороде прогреть немного растительного масла. Выложить в сковороду помидоры, поджарить их несколько минут, периодически помешивая.

добавить яйца


Аккуратно вбить в сковороду куриные яйца. Соль, перец, сухой чеснок добавить по своему вкусу.

добавить креветки


Креветки, подготовленные заранее, очистить и выложить в сковороду к яйцам. Готовить яичницу 2 минуты без крышки – чтобы приготовился белок, после прикрыть сковороду крышкой, готовить еще 2-3 минуты. Готовую аппетитную яичницу подавать к столу.

яичница с креветками


Приятного вам аппетита!

яичница с креветками


А еще побаловать домашних на завтрак можно вкусной и сытной яичницей с грибами и помидорами.

Яичница скрэмбл с креветками рецепт

Все любят яи?ца на завтрак, готовим Яичница скрэмбл с креветками рецепт! А если это нежнеи?шии? скрэмбл, да еще? и с королевскими креветками, то можно влюбиться заново. ? Например в того, кто это приготовил! .

- 4 яи?ца;
- 50 мл молока;
- соль, перец че?рныи? молотыи? по вкусу;
- микрозелень;
- креветки;
- перец чили крупномолотыи?;
- сливочное масло для жарки.

Как приготовить Яичница скрэмбл с креветками рецепт пошагово

1. ? Креветки обжарить на сливочном масле с перцем чили до румяности (по 2-3 минуты с каждои? стороны). ?Яи?ца достать из холодильника, так чтобы они были комнатнои? температуры. Взболтать их в миске до соединения белков с желтками.

2. Добавить молоко, соль. На сковороде на минимальном огне распустить сливочное масло, влить яичную массу.

3. Как только яи?ца начинают схватываться передвинуть схватившии?ся слои? лопаткои? и так постоянно перемешивать, не допуская образования больших кусочков и пересушивания: классическии? скрэмбл немного влажноват! ?

Омлет с креветками и цветной капустой

Слегка взбить яйца с молоком, добавить креветки и отваренную цветную капусту. Посолить и поперчить. Вылить смесь в смазанную маслом форму.

Омлет с креветками

Омлет с креветками

укроп – по вкусу

креветки – 150 г

перец – по вкусу

Яйца взбить, посолить и поперчить. Добавить молоко и креветки, перемешать. Выложить в кокотницы, поставить в духовку. Запекать при температуре 180°C 25-30 минут. Остывший омлет посыпать мелко нарезанным укропом.

Омлет с креветками

Омлет с креветками

Креветки - 200 г

Растительное масло - по вкусу

Яйцо куриное - 4 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Креветки отварить и очистить.

Яйца взбить, слегка посолить и поперчить по вкусу.

Добавить к взбитым яйцам молоко, тщательно перемешать.

Омлет с креветками

Омлет с креветками "Для гурманов"

Масло растительное - 2 ст. л.

Сыр твердый - 30 г

Яйцо куриное - 3 шт

Креветки - 150 г

Зелень и чеснок измельчить, сыр натереть, яйца взбить, добавить соль, перец и столько же молока.

На хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить креветки с чесноком (2-3 мин).

Добавить зелень (1-2мин).

Залить взбитыми яйцами, посыпать сыром, уменьшить огонь, закрыть крышкой на 15 мин.

Омлет

Омлет "Для эстетов" с креветками

Яйцо куриное - 2 шт

Креветки - 20 шт

Почистите креветки. Штук 20 должно хватить.

Нарежьте кружочками помидорки.

Растопите кусок сливочного масла на сковородке.

Омлет сливочный с креветками

Омлет сливочный с креветками

Лук репчатый - 1 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1

Лук репчатый порезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета. При добавлении в омлет небольшого количества жареного лука он приобретает едва уловимый сладковатый вкус. У меня лука многовато, но мне такой вкус нравится :)

К жареному луку добавить креветки, еще немного обжарить, буквально пару минут.

В миске взбить яйца, добавить сливки, муку, соль, пер.

Салат с омлетом и креветками

Салат с омлетом и креветками

Сметана 20%-ная - 1 столовая ложка

Салат айсберг - 200 г

Сливочное масло - 15 г

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленый лук - 1 пучок

Очищенные креветки - 250 г

Тертый сыр - 3 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Сливки - 1 столовая ложка

Майонез - 3 столовые ложки

Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито.

Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.

Положите креветки, лук и редис в салатницу.

Омлет с креветками

Омлет с креветками

2 веточки петрушки

молотый перец чили

2 ст. л. натертого пармезана

1/2 лимона или лайма

250 г очищенных крупных креветок

1 ст. л. оливкового масла

Духовку разогреть до 220°С.

Петрушку помыть, листья снять с веточек и порубить. С лимона снять цедру и выжать сок. Креветки поделить на две части: половину порезать, другую — оставить целыми.

Салат с креветками и сырным омлетом

Салат с креветками и сырным омлетом

Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Салат айсберг - 150 г

Сливочное масло - 15 г

Перец черный молотый - по вкусу

Сливки 30%-ные - 2 столовые ложки

Зеленый лук - 4 стебля

Домашний майонез - 3 столовые ложки

Замороженные креветки - 200 г

Тертый сыр - 3 столовые ложки

Сметана 15%-ная - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде,сполоснуть холодной и откинуть на сито.

Порвать руками салатные листья.

Нарезать редис и зеленый лук.

Белковый омлет с креветками и козьим сыром

Белковый омлет с креветками и козьим сыром

сыр козий – 50 г

яйцо (белок) – 4 шт.

укроп – несколько веточек

Креветки холодноводные в/м (очищенные) – 100 г

масло сливочное – 2 ст. л.

Креветки разморозить. Взбить яичные белки с солью в крепкую пену. Постепенно, не переставая взбивать, добавить к белкам молоко. Укроп измельчить и ввести в белки. Аккуратно перемешать. Разогреть на сковороде сливочное масло. Вылить белковую массу на сковородку и готовить омлет под крышкой на среднем огне 3 минуты. Перевернуть. Посыпать омлет ко.

Салат с креветками и сырным омлетом

Салат с креветками и сырным омлетом

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Сметана - 3,5 ст. л.

Майонез - 1,5 ст. л.

Сыр голландский - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Креветки - 200 г

Листья салата - 125 г

Масло сливочное - 15 г

Вот наши продукты.

Салат хорошо промыть, обсушить и крупные листья порвать на кусочки

Редиску порезать полукольцами, добавить к салату

Яйца взбить венчиком, добавить сливки, перемешать.

Добавить к яйцам со сливками натерный на мелкой терке сыр, муку. Перемешать.

Омлет с креветками

Омлет с креветками

Креветки коктейльные - 100 Грамм

Молоко - 1 Ст. ложка

Перец черный молотый - - По вкусу

Масло сливочное - 1 Ст. ложка

Зелень свежая измельченная - 3 Ст. ложки

Соль - - По вкусу

Масло растительное - 1 Ст. ложка

В глубокой миске смешиваем яйца и молоко, добавляем соль и черный молотый перец, взбиваем.

Нарезаем кольцами белую часть лука.

Измельчаем свежую зелень.

В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем сливочное и ставим на средний огонь. Ждем, пока сливочное масло полностью растает.

Рис с креветками, овощами и омлетом

Рис с креветками, овощами и омлетом

Растительное масло - 120 мл

Замороженная овощная смесь - 2 стакана

Чеснок - 4 зубчика

Яйцо куриное - 3 штуки

Очищенные королевские креветки - 16 штук

Длиннозерный рис - 4 стакана

В вок налить пару ложек масла и на медленном огне пожарить омлет. Снять со

сковороды, нарезать полосками.

Добавить в раскаленный вок 2 ложки масла и раздавленный чеснок, на сильном огне обжарить креветки. Как только все порозовеют (2–3 минуты), снять с огня и отложить в сторону.

Омлет со шпинатом и креветками

Омлет со шпинатом и креветками

Сливочное масло - 50 г

Яйцо куриное - 8 штук

Очищенные креветки - 300 г

Сода - 1/4 чайной ложки

Разогрейте сливочное масло на сковороде, отправьте жариться креветк.

Омлет с креветками и корнишонами.

Омлет с креветками и корнишонами.

Яйцо куриное (крупное) 2 шт.

Креветки крупные или королевские 5 шт.

Майонез 2 ч/ложки.

Сметана густая 2 ст/ложки с горкой.

Корнишоны мелкие 10 шт.

Соль, черный перец.

Каждую порцию готовим отдельно.

Креветки вымыть, залить холодной водой и довести до кипения. затем промыть в холодной воде и очистить.

Одно яйцо взбить с одной ложкой сметаны. добавить специи.

В сковороде с не большим диаметром, растопить 1 ч/ложку сливочного масла.

Вылить смесь для омлета и готовить на слабом огне до готовности.

Омлет с авокадо и креветками

Омлет с авокадо и креветками

Сок лимонный - 2 ст. л.

Масло сливочное - 1 1/2 ст. л.

Креветки - 100 г

Петрушка - 2 ст. л.

Перец красный жгучий

Яйцо куриное - 6 шт

Подготовим ингредиенты. Креветки размораживаем и чистим. Выдавливаем лимонный сок. Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Авокадо следует сбрызнуть 1/3 частью лимонного сока и аккуратно перемешать.

Яйца слегка взбиваем вилочкой.

Добавляем петрушку, соль, перец и оставшийся лимонный сок. Перемешиваем.

Омлет. или маффины с тыквой и креветками

Омлет. или маффины с тыквой и креветками

6 сырых королевских креветок

50 г твёрдого сыра

Тыкву нарезать очень мелкими кубиками, спассеровать в масле до мягкости, слегка остудить.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Креветки нарезать произвольно.

Омлет со спаржей и креветками

Омлет со спаржей и креветками

Очищенные креветки - 100 г

Кукурузное масло - 3 столовые ложки

Свежая спаржа - 100 г

Сливочное масло - 20 г

Лимонный сок - по вкусу

Яйцо куриное - 3 штуки

Отварить спаржу в соленой воде до мягкости, что должно занять ориентировочно 10 минут. Слить воду и просушить полотенцем — осторожно, стараясь не повредить нежные стебли. Растопить в сковороде 20 грамм сливочного масла, добавить спаржу и готовить несколько минут на слабом огне.

Креветки сбрызнуть лимонным соком. Растопить 25 грамм масла, добавить креветки и щ.

Салат с креветками и сырным омлетом

Салат с креветками и сырным омлетом

сыр Гауда – 3 ст. л.

перец черный молотый – по вкусу

яйцо крупное – 2 шт.

лук зеленый – 1 пучок

сметана не жирная (или йогурт) – 2 ст. л.

масло сливочное – 15 г

майонез домашний – 3 ст. л.

мука просеянная – 1 ст. л.

креветки очищенные варено-мороженные – 200 г

салат "Айсберг" (листья) – 150 г

Креветки отварить в течение 1 минуты, сполоснуть в холодной воде и откинуть на сито. Порвать руками салатные листья. Нарезать редис и зеленый лук. Положить все ингредиенты в салатницу. Для приготовления омлета взбить венчиком яйца, добавить натертый сыр, сливки, муку, посолить по вкусу. Поджарить омлет на сливочном масле с обеих сторон. Остудить и нар.

Омлет с морепродуктами

Омлет с морепродуктами

Авокадо - 1 Штука

Сливочное масло - 1,5 Ст. ложки

Соль, перец - По вкусу

Креветки - 100 Грамм

Лимонный сок - 2 Ст. ложки

Петрушка (измельченная) - 2 Ст. ложки

Разморозьте и очистите креветки. Авокадо нарежьте кубиками и сбрызните одной третью лимонного сока.

19 Января 2019 19:52 2 тыс 0

Фото блюда

Яичница с помидорами и креветками



2 порции


15м


Печать


Жалоба

Описание

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Яичница с помидорами и креветками"

Яичница с помидорами и креветками - фото шаг 1

Замечательно, если у вас получится взять для приготовления деревенские яйца и зелень со своей грядки. Но главное подготовить то, что видно на фото и сверить со списком.


Что купить перед карантином: список самых необходимых продуктов и вещей

Яичница с помидорами и креветками - фото шаг 2

К яйцам добавляем соль и свежемолотый перец. Креветки вынимаем из рассола, а помидоры обдаем кипятком, чтобы снять шкурку.

Яичница с помидорами и креветками - фото шаг 3

Яичница с помидорами и креветками - фото шаг 4

Яичница с помидорами и креветками - фото шаг 5

Яичница с помидорами и креветками - фото шаг 6

Снова тщательно перемешиваем ингредиенты. Чем больше воздуха попадет в состав яичной смеси, тем более нежной она будет.

Яичница с помидорами и креветками - фото шаг 7

В сковороде разогреваем ложечку сливочного масла. Выливаем туда полученную массу и запекаем до нужного состояния. Одни любят накрыть содержимое крышкой, вторым нравится, когда масса жидковатая.

Яичница с помидорами и креветками - фото шаг 8

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Коктейль из шпината.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: