Как сделать яичницу с гренками

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 10.09.2024

Яичница с гренками

Кусочница - это жареный хлебушек, залитый взбитыми яйцами.

Ингредиенты

Как приготовить Яичница с гренками

Яичница – что может быть проще. Несметное количество рецептов, как простых вариантов, так и усложненных. Предлагаю вам свой рецепт — кусочница, то есть жареные гренки хлеба, залитые омлетом.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Яичница с гренками - шаг 1

Сковородку смазать маслом и разогреть.
Взять хлеб, нарезать его на порционные небольшие куски и обжарить с обоих сторон до румяной корочки.

Фото рецепта - Яичница с гренками - шаг 2

Взять яйца (в зависимости от размера яичницы, количество яиц в рецепте вы можете поменять), взбить их в миске вместе с солью, по желанию добавить зелень. Добавить молоко и опять взбить.

Фото рецепта - Яичница с гренками - шаг 3

Залить этой смесью только что обжаренные гренки. Готовить на среднем огне. Когда белок станет белым, яичницу можно снимать с огня - она уже готова.

Фото рецепта - Яичница с гренками - шаг 4

Яичницу можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ещё интересные рецепты:

1 Комментарий Скрыть комментарии

Яичница является наверно самым вкусным и простым блюдом, но вот я ее маленько делаю по другому, сначала обжариваю хлеб с тертой морковкой, луком и сырым картофелем( т е выкладываю на хлеб сверху) с двух сторон, и только потом заливаю яйцом. Получается очень аппетитно и вкусно!

Гренки с яйцом удобно готовить по утрам - времени потребуется так мало, что вполне можно успеть и в школу, и на работу (даже если слегка опаздываешь). Жарить их можно в масле и без. А в качестве дополнительных ингредиентов можно брать сыр, колбасу, помидоры, соусы. Читай дальше…

Гренки на сковороде с яйцом и молоком из батона

Гренки из батона с яйцом

Гренки с яйцом на сковороде

Гренки с сыром и яйцом на сковороде

Сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде

Гренки с яйцом без молока

Гренки в микроволновке

Гренки с яйцом и сахаром

Медовые ванильные гренки из батона с яйцом

Гренки с яблоками в кляре на сковороде

Горячие гренки с чесноком и паприкой

Гренки с колбасой и яйцом

Гренки с яйцом в духовке

Гренки с сыром и тёртой колбасой

Гренки с зеленью и сыром

Чесночные гренки из черного хлеба на сковороде со шпротами

Бутерброды со шпротами гренки

Гренки в яйце и с яйцом

Гренки из хлеба в вафельнице

Гренки сырные на завтрак

Гренки от Енки

Гренки с яйцом и молоком

Сырно-пивные гренки по-валийски

Гренки в духовке с солеными огурцами

Гренки яично-сырные с петрушкой

Сладкие гренки с яйцом и молоком жаренные на сливочном масле

Гренки с яйцом и сельдью

Гренки с картошкой

Гренки с сыром и чесноком

Гренки из батона с яйцом, сметаной и чесноком

Как очень вкусно приготовить гренки с яйцом

Приготовить гренки с яйцом можно без молока или с ним. В первом случае получатся французские тосты. По вкусу они более нежные и мягкие, поскольку молоко размягчает хлеб. Этот способ можно считать классическим рецептом гренок с яйцом. Но молоко часто не всем подходит, так что можно обойтись и без него.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гренки с яйцом:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Яйца15712.710.90.7
Молоко683.23.64.8
Батон2738350
Куриные яйца8012.710.90.3
Хлеб2547.60.849.2

Сырое яйцо взбивают вилкой в подходящей посуде, солят по вкусу. Обычно на одну штуку уходит 4-6 небольших кусочков хлеба. Но это зависит от того, какой толщины и насыщенности гренки хочется получить в итоге. То есть в льезоне их можно держать чуть дольше - яичная смесь впитается в хлебную мякоть, и корочка получится потолще.

Вместе с яйцами для утренних (да и вечерних тоже) гренок можно класть натертые на терке сыр, овощи, рубленую зелень, колбасу, ветчину, томатную пасту, майонез, сметану, уже упомянутое выше молоко. Эта смесь отлично скрепляет любые продукты, которые как бы “вжариваются” в кусочек батона. Получается очень вкусный, сытный горячий бутерброд.

Кстати, приготовить гренки с яйцом можно не только на сковороде, но и в духовке, мультиварке. Вкус у них, конечно, будет немного другой, но понравится точно.

Пять самых быстрых рецептов яичных гренок:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Гренки с сыром и тёртой колбасой5 мин 340+8
Гренки с картошкой10 мин 172+41
Гренки на сковороде с яйцом и молоком из батона10 мин 246+215
Гренки в микроволновке10 мин 205+6
Гренки с яйцом и молоком10 мин 270+90

Подавать яичные гренки желательно горячими. После остывания они уже не такие вкусные. Можно выложить каждому едоку на отдельную тарелочку по две-три штуки. И поставить соусник с кислым или острым соусом. Хорошо подходит сюда любой кетчуп или соус, приготовленный на основе томатов и пасты (например, грузинское сацебели). Выйдет упрощенная, но подходящая под горячительные напитки закуска. Также готовое изделие можно натереть чесночком - он придаст особый шарм, приглушит вкус масла, если оно там есть.

А можно не заморачиваться и просто съесть гренки вприкуску со сладким чаем или кофе.

Друзья, сегодня рецепт очень вкусной и простой яичницы глазуньи с гренками. Это отличное блюдо для быстрого завтрака или ужина. При этом крайне простое, меня балуют им мои дети. К сожалению, пока редко.

Ингредиенты

  • хлеб 2-3 кусочка
  • молоко 50 мл.
  • яйца 2 шт.
  • соль 2 -3 щепотки
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления

Хлеб для гренок:

01

Подходит абсолютно любой хлеб: серый, с отрубями, белый, чёрный. Берём несколько кусочков на порцию. Лучше всего чёрствый.

Смачивание хлеба:

02

В блюдце налить молоко. С двух сторон смочить хлеб.

Жарка гренок:

03

На сковороде нагреть растительное масло. Выложить хлеб, смоченный в молоке. Посолить.

04

Поджарить до румяной корочки. Перевернуть. Сразу посолить.

Добавление яиц:

05

Пока гренки не зажарились на второй стороне быстро вбить яйца. Стараться сохранить желтки целыми. Посолить. Жарить до желаемой степени готовности яиц. Подавать с зеленью, если есть. Сохранить рецепт в социальных сетях, подписаться на рассылку.

Часто задаваемые вопросы:

-Да. Я рекомендую попробовать это блюдо с разными сортами и видами хлеба. Иногда я люблю добавить чёрный и белый хлеб в одно блюдо.

-Спасибо за вопрос. Вы привели одну из разновидностей этого простого блюда. Чтобы его приготовить, достаточно сверху потереть тёртым сыром и накрыть сковороду крышкой. Получается вкусно!


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Привычную и всем приевшуюся яичницу можно преобразить, если добавить помидоры и гренки из черного хлеба. Блюдо будет сытнее и питательнее.

Готовый омлет с помидорами и гренками

Такое яство будет великолепным завтраком для всей семьи. Готовится омлет быстро и просто. К тому же яйца насыщают на длительный период и благотворно влияют на мозговую деятельность, ну а помидоры налаживают обмен веществ в организме. При готовке этого омлета не используйте миксер, а только венчик или даже вилку. Если яйцо взбить в пену, то оно после приготовления гарантированно опадет. На плите омлет не пережаривайте, иначе по краям образуется зажаренная корочка. Помидоры берите любые, подойдут даже недоспевшие и тепличные. Хотя предпочтительнее использовать сочные овощи.

  • Калорийность на 100 г — 195 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут

Пошаговое приготовление омлета с помидорами и гренками:

Хлеб нарезан кубиками

1. Хлеб нарежьте кубиками со сторонами примерно по 1,5 см. Хотя можете его нарезать брусками или соломкой. Способ нарезки не важен.

Помидоры нарезаны кружочками

2. Помидоры помойте, обсушите полотенцем и нарежьте кольцами по 5 мм.

Яйца влиты в миску

3. Яйца вбейте в миску, добавьте соль и влейте 2 ст.л. питьевой воды.

Яйца размешаны

4. Венчиком вымешайте яйца до однородности, чтобы белок и желток размешались.

Хлеб высушен на сковороде

5. На сухой сковороде подсушите хлеб. После приготовления его вкус обогатит и
насытит яичная смесь.

Примечание: для яичницы можно использовать сухой вчерашний хлеб. Также подойдут порезанные кубиками тосты или готовые покупные сухарики. А сами гренки могут быть из любого хлеба: пшеничного, ржаного, батона.

Помидоры жарятся

6. Из сковороды извлеките хлеб, налейте растительное масло и нагрейте. Положите помидоры и на среднем огне обжарьте 1 минуту.

К помидорам добавлены гренки

7. Переверните помидоры на другую сторону и выложите подсушенные сухарики хлеба.

В сковороду вылиты яйца

8. Сразу же вылейте в сковороду яичную смесь.

В сковороду вылиты яйца

9. Покрутите сковородой, чтобы яичная масса равномерно растеклась по всей поверхности.

Омлет готовится на плите под крышкой

10. Поставьте сковороду на плиту, закройте крышкой, установите средний нагрев и готовьте омлет 5 минут до полной коагуляции яичной массы. Сервируйте омлет в сковороде, так он будет дольше сохранять тепло. По желанию перед подачей полейте его соусом или притрусите сырной стружкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с луком и сухариками.


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Молодой картофель с чесноком, запеченный в духовке

Молодой картофель с чесноком, запеченный в духовке

Скумбрия с картофелем в фольге в духовке

Скумбрия с картофелем в фольге в духовке

Ажурные блинчики

Ажурные блинчики

Тайские таблетки для похудения Yanhee

Тайские таблетки для похудения Yanhee

Хна для мехенди

Хна для мехенди

Как сделать паровую ванночку для лица

Как сделать паровую ванночку для лица

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Читайте также: