Как сделать ягодный букет из малины
Для себя я совсем недавно открыла новый вид вкусных и красивых букетов – это букеты из фруктов и ягод. Такой букет станет красивым дополнением к подарку. Неважно, идете вы в гости к детям или взрослым. Ведь фрукты любят кушать и взрослые и дети, а при виде шоколадных конфет почти у всех сразу загораются глаза. Ведь, правда?
Только надо знать, какие именно ягоды и фрукты предпочитает именинник или тот человек, для которого мы будем делать букет. Если подарок не для маленького, а для женщины, не обязательно использовать сладкие, вместо них возьмите яркие - рябины, калины, гиперикума. И тогда вы будете на высоте. Еще одно предостережение: готовьте букеты непосредственно сразу перед походом в гости. А то фрукты имеют такое свойство, как пускать сок или терять свой внешний презентабельный вид после проведенных с ними манипуляций.
Приступаем непосредственно к подготовке букета. Для начала соберем все необходимые ингредиенты:
- клубника;
- черный или молочный шоколад;
- деревянные шпажки;
- зелень (петрушка или укроп);
- высокий стакан.
Как сделать ягодный букет
Для начала подготовим клубнику. Промоем ее под холодной проточной водой, снимем плодоножки и оденем клубнику на шпажки. Теперь займемся шоколадом. Для этого ломаем шоколад на мелкие кусочки и растапливаем его на водяной бане или в микроволновой печи. Шоколад нам нужен жидкой консистенции, так как мы и рисовать будем шоколадом, и макать клубнику будем тоже в шоколад. У нас получатся вкусные ягодные конфеты.
Желательно шоколад не перегреть, а то он получится комками, и уже с ним ничего не сделаешь, останется только скушать. И шоколад лучше брать на развес. С ним намного проще работать.
Теперь приступаем к украшению клубники шоколадом. Сначала мы будем рисовать на клубнике разные завитушки. Если вы хорошо рисуете, то можно сделать мини кондитерский мешок из бумаги для выпечки и нарисовать красивые завитушки. Или же нарисовать оригинальные, непохожие друг на друга линии с помощью обычной ложки. Для этого поднимаем ложку повыше, с нее тонкой струйкой капает шоколад, тем временем другой рукой подносим под эту струйку клубнику и поворачиваем ее на шпажках. Поверьте, каждый узор будет неповторимым.
Клубнику можно также просто макнуть в жидкий шоколад, как на фото, а потом сразу опустить в ледяную воду. Получаем клубнику в шоколаде. Она нам потребуется в дальнейшем оформлении ягодного букета.
Теперь нам надо придумать основу, что будет надежно держать шпажки с клубникой в стакане. Для этого смешиваем вместе 1 ст. муки, 1 ст. мелкой соли и 0,5 ст. воды. Замешиваем крутое, но пластичное тесто. Если берете прозрачный стакан, то лучше тесто обернуть салфеткой.
Помещаем тесто в стакан и вставляем в него шпажки с клубникой.
Клубнику берем разную: и с узором, и обычную, и клубнично-шоколадные конфетки.
Закрываем неприглядные шпажки и тесто с помощью петрушки. Да, и добавляем зелени в наш клубнично-шоколадный букет.
Вот как наш букет выглядит сверху.
Оборачиваем стакан красивой салфеткой и завязываем красивую ленточку. При необходимости можно украсить и цветами. Вот и все. Наш букет завершен. Можно быстро идти в гости и дарить этот ягодный букет!
По аналогии можно собрать из малины и ежевики или сделать букет из конфет.
Любое событие всегда хочется раскрасить яркими впечатлениями, чтобы оно надолго осталось в памяти и, конечно, на фотографиях. Сейчас удивить кого-либо очень сложно, но стоит добавить лишь капельку изобретательности, и задача будет выполнена. Совсем недавно все большую популярность стала приобретать фруктово-овощная флористика, и букеты из ягод, овощей и фруктов предлагают как альтернативу цветочным.
Съедобные букеты можно собрать из доступных всем ингредиентов, которые продаются практически в любом продуктовом магазине или растут в бабушкином саду и огороде. Стоит только включить фантазию! Букет из фруктов и ягод, сделанный своими руками, с легкостью сможет заменить и сам подарок.
Лето — сезон ягод и фруктов, поэтому я решила рассказать и показать, как собрать сочный букет для любого случая, который впечатлит даже самого искушенного человека. Сотворить такой шедевр самостоятельно не составит труда.
Покупая или подбирая ингредиенты для букета, стоит обратить внимание на несколько моментов:
• Свежесть продуктов. От этого зависит, насколько привлекательно будет выглядеть букет.
• Жесткость стебля. Чем жестче стебель, тем дольше букет сохранит свой внешний вид.
• Форма, фактура и цвет продуктов. От этого зависят сочетаемость ингредиентов и их гармоничное соседство в букете.
Тем, кто новичок в этом деле, лучше всего использовать фрукты и ягоды одного цвета, но разные по тону. Ну а тем, кто знаком с цветовым кругом, можно попробовать использовать комплементарные цвета. Я как раз использовала комплементарную схему — в основе красный и зеленый цвета.
Для создания букета нам понадобятся деревянные шпажки, зубочистки, флористическая проволока, тейп-лента, бумага для выпечки или крафт, ленты или натуральное сизалевое волокно и, конечно, сами фрукты и ягоды.
В букете должны быть мелкие и крупные составляющие, но различие в размере должно быть не слишком большим, иначе мелкие ингредиенты просто потеряются. Избежать этой проблемы можно, собрав, например, ягоды в пучок, чтобы они смотрелись одним многогранным соцветием.
И затем все составляющие собираются в букет почти как цветы. Но в отличие от обычного букета из цветов, который собирается по спирали, создавая объем, фруктово-ягодный букет представляет собой плотно собранный пучок.
Затем шпажки скрепляются скотчем, и букет упаковывается в бумагу для выпечки или крафт. Бумага перевязывается лентой или сизалевым волокном. Такой букет хранится ровно столько, сколько хранятся сами фрукты и ягоды. Но если в букете используются разрезанные ягоды или фрукты, то время привлекательности букета сокращается.
Новые идеи подарков всегда кстати. Когда не хватает фантазии или не хочется дарить что-то тривиальное и привычное, на помощь придут наши советы.
Букет всегда считался обязательным атрибутом любого поздравления, будь то день рождения, свадьбы, победа в конкурсе или соревнованиях или просто встреча влюбленных. Даря букет, вы выражаете свои чувства нежности, признательности и любви.
А если букет состоит не из цветов, а из самых любимых ягод? Например, из клубники. Как сделать букет из клубники своими руками? Наши рекомендации и пошаговые инструкции помогут в этом.
Декорирование блюд из фруктов и овощей было известно еще в XII веке в Японии. Затем украшать свои шедевры стали и рестораторы. А преподнести к празднику красивый и вкусный букет - значит подарить дорогим людям незабываемые эмоции, проявив немного фантазии и любви.
Клубника - сама по себе прекрасный, вкусный и ароматный презент зимой и летом. А если дополнить ягодный вкус шоколадом или зефиром, красиво оформить, добавить немного цветов? Поместите все это в красивую упаковку - и вот вам ответ на вопрос, как сделать букет из клубники!
Полезные советы
Перед тем как собрать букет из клубники, нужно учесть следующие моменты:
- Выбирая ягоды, старайтесь подобрать крупные, равного размера плоды и не переспелые. Ягоды должны быть крепкими, без царапин и вмятин. Иначе мягкие ягоды быстро дадут сок и не позволят всласть налюбоваться созданным сладким шедевром.
- Перед началом работ надо ягоды промыть и высушить, не обтирая, просто выложить их на салфетку. Хвостики удалять не стоит, ведь они могут украсить композицию в некоторых букетах.
- Готовить букет лучше сразу перед подачей на стол или вручением виновнику торжества, иначе клубника пустит сок, и презент не будет выглядеть столь аппетитно и красиво.
- Если в процессе резки ягода начнет разваливаться на части, эту клубнику лучше убрать из композиции. Одна ягода может подпортить всю картину.
- Во время создания букета ягоды клубники обмакивают в сахарной или шоколадной глазури. В этом случае их можно еще украсить крошкой кокоса, измельченными орешками, кукурузными шариками.
Клубничные розы
Клубнику в букете можно использовать и без всяких сопутствующих наполнителей. Она является прекрасным материалом для декорирования. Стать мастером карвинга (художественная резка фруктов и овощей) может любой желающий.
Для фигурной нарезки ягод вам понадобятся следующие инструменты:
- нож;
- ломтерезка;
- нож-слайдер;
- тайский нож.
Для создания этого букета вам понадобятся:
Начинаем вырезать у основания клубники 4 лепестка. Поднимаясь по ягоде вверх, делаем еще три надреза, выше – всего два.
Затем аккуратно, не сдавливая ягоды, нанизываем их на шпажки, не глубоко. А поддерживать от соскальзывания нам помогут хвостики клубники.
Теперь можно поставить шпажки с клубничными розами в вазу или собрать их в красивый букет, предварительно воткнув шпажки в тесто или ткань, а затем обернуть упаковочной бумагой, повязать красивый бант.
Букет из клубники: мастер-класс
Составляя вкусные и красивые букеты, позовите детей на помощь. Это доставит и вам, и им истинное удовольствие от происходящего. Фантазия и желание порадовать любимых помогут вам создать по-настоящему прекрасные шедевры.
- Ягоды клубники – 24 шт.
- Розы – 24 шт. Они должны быть небольшие, по размеру ягоды, длина ножки должна быть равной длине деревянных шпажек.
- Деревянные шпажки – 24 шт.
- Оберточная бумага.
- Флористическая губка.
- Лента.
Приступаем к созданию букета:
- Моем ягоды, высушиваем на салфетке. После того как ягода высохла, начинаем нанизывать ее на шпажки. Если ягода слишком большая и есть вероятность, что она сползет по шпажке вниз, сначала на шпажку наколите виноградину, тогда клубника будет держаться крепко.
- Соберите в круглый букет шпажки с ягодой и воткните его во флористическую губку.
- Затем вокруг ягодного букета помещайте в губку розы, чтобы они окружили вашу вкуснятину.
- Если необходимо добиться долгого хранения ягод, предварительно обмакните их в желатиновый раствор. Он готовится так: вода, желатин, лимонный сок. Подарок может быть предназначен и взрослому человеку, тогда можно в этот состав добавить несколько капель коньяка или рома.
- Фиксируем букет оберточной бумагой и вяжем декоративный бант.
На заметку! Вместо роз можно использовать цветы гипсофилы: букет будет смотреться не менее красиво и нежно. Также цветы можно заменить сладостями.
Клубничный букет в шоколаде
Если окунуть ягоды в шоколадную или сахарную глазурь, то они сохранятся намного дольше.
Как сделать букет из клубники:
- Готовим на паровой бане шоколадную глазурь. Обмакиваем в нее нашу клубнику и отправляем в морозилку, чтобы глазурь застыла.
На заметку! Если добавить в растопленный шоколад 30 грамм сливочного масла – глазурь станет глянцевой и блестящей. В белую шоколадную глазурь можно добавить красный пищевой краситель, тогда глазурь приобретет розовый цвет. Пока глазурь не застыла, ее можно украсить орешками, кокосом. Можно также черную глазированную клубнику украсить полосками белого шоколада. Для этого в полиэтиленовом пакете отрезаем уголок и через него разукрашиваем нашу ягоду, затем отправляем на холод для застывания.
- Вынимаем из холодильника ягоду и нанизываем ее на шпажки. Крепим конфеты на шпажки и собираем все в круглый букет.
- Оборачиваем бумагой и вяжем бант.
Если праздник состоится у вас дома, то такие ягоды можно подать и на блюде. Оно не только украсит ваш стол, но и станет изюминкой праздника.
Вкусно и полезно
Теперь вы знаете, как сделать букет из клубники. Проявляйте свою фантазию, творите. Ведь клубничные букеты еще и полезны. В клубнике содержится много витаминов и микроэлементов: кальций, магний, йод, фосфор. А в сочетании с шоколадом – это просто вкусовая феерия!
Как сделать малину из конфет своими руками? Вашему вниманию фото мастер-класс.
Для работы нам понадобятся материалы:
1) Пеноплекс (пенопласт, пена строительная, оазис)
2) Конфеты круглой формы (ферреро роше, марсианка. )
3) Слюда красного цвета
4) Органза красного цвета
5) Проволока флористическая
6) Зубочистки
7) Ножницы
8) Скотч прозрачный и двусторонний
9) Искусственные листья (их также можно сделать своими руками из флористической бумаги)
10) Термопистолет
Начинаем делать основу ягоды. Для этого из пеноплекса вырезаем прямоугольники одинакового размера и склеиваем их друг с другом двусторонним скотчем.
Теперь срезаем углы ножом и придаем фигуре форму яйца. Основа ягоды готова.
Берем проволоку, на одном ее конце делаем петлю, чтобы лучше держалась конфета и самое главное – не нарушилась ее оболочка, и закрепляем проволоку к конфете.
Заворачиваем конфету в красный бумажный квадратик. Закрепляем прозрачным скотчем. Концы слюды подравниваем ножницами.
Заполняем основу конфетами.
Промежутки между конфетами декорируем следующим образом. Из органзы вырезаем небольшой квадрат и делаем из нее фунтики.
После того, как основу заполнили конфетами и фунтиками, приклеиваем зеленые листочки и черенок к тыльной стороне основы. Наша малинка готова!
Читайте также: