Как сделать яблоки с медом в микроволновке
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 01.09.2024
Каждой хозяйке необходимо знать рецепты вкусных и быстрых десертов. К таковым вполне можно причислить яблоки, печеные в микроволновке. Подобное блюдо очень полезно и понравится как взрослым, так и детишкам. Читайте несколько способов его приготовления.
Как запечь яблоки в микроволновке
Рецептов этого десерта очень много. В зависимости от того, какую начинку для яблок вы выберете, можете сделать их сытными либо диетическими. Десерт способствует выведению токсинов, холестерина, улучшает состояние сердца и сосудов, пищеварительной системы. Полезны печеные фрукты и для похудения: они низкокалорийные и надолго насыщают. До того как запекать яблоки в микроволновке, нужно выбрать их сорт. Не все плоды одинаково подходят для этого способа готовки.
Какие яблоки лучше для запекания
Предпочтительнее брать кисло-сладкие плоды. Важно, чтобы у них была жесткая кожура. Если не знаете, какой сорт яблок лучше для запекания, попробуйте Симиренко, Антоновку, Ранет, Макинтош. Как правило, из фруктов вынимают сердцевину, а образовавшуюся пустоту заполняют начинкой. Если хотите сэкономить время, можете просто порезать их пополам, а потом уже удалить серединку и сделать выемку под наполнитель.
Рецепт печеных яблок в микроволновке
Перечень вариантов приготовления блюда невероятно широк. Смело можете экспериментировать и добавлять разные начинки: сухофрукты, ягоды, варенья, джемы, орешки. Каждый раз вы будете получать новый потрясающий вкус. Совсем маленьким детишкам лучше запекать плоды без наполнителя, они очень для них полезны. Запомните несколько самых популярных рецептов.
Яблоки с медом
Классический вариант блюда, который пользуется популярностью уже много лет. Яблоки, запеченные в микроволновке с медом – настоящий кладезь витаминов. Они получаются очень вкусными, ароматными. Если вы сделаете их к завтраку и съедите, то получите заряд бодрости и энергии на целый день. Обязательно запомните, как приготовить это простое, полезное и вкусное лакомство.
- яблоки – 2 крупных;
- мед гречишный – 2 ст. л.;
- чернослив – 40 г;
- изюм – 40 г.
- Вымойте фрукты перед тем, как приготовить. Аккуратно отрежьте верхушки, они вам еще понадобятся. Вырежьте сердцевинки так, чтобы получились корзинки с донышком. Каждый плод проколите в разных местах зубочисткой.
- Помойте изюм с черносливом, залейте кипятком на пару минут, порежьте, перемешайте с медом.
- Заполните начинкой плоды, накройте верхушками, которые срезали. Поставьте их в глубокую тарелку или другую подходящую для СВЧ-печи посуду. Под крышкой готовьте на высокой мощности минут 5-7.
Запеченные яблоки с сахаром
Фрукты, приготовленные по следующему рецепту, вы можете давать даже грудничку в качестве первого прикорма. Десерт получается очень легким, вкусным, понравится человеку любого возраста. Готовится он очень легко, весь процесс займет у вас не более 10 минут. Прочтите, как запечь яблоки в микроволновке с сахаром и попробуйте сделать такое лакомство самостоятельно.
- масло сливочное – 30 г;
- яблоки – 3 кислых средних;
- сахар коричневый – 30 г.
- Фрукты помойте, срежьте с них верхушки. Аккуратным движением ножа достаньте серединки с семечками. Не забудьте проткнуть кожуру зубочисткой.
- Масло разделите на три одинаковых кусочка, положите в каждый плод. Сверху притрусите сахаром и накройте верхушками.
- Поместите начиненные корзинки в глубокую емкость. Накройте и пеките от трех до пяти минут (в зависимости от размера фруктов).
С творогом
Вкус этого десерта очень необычный, можно сказать, тропический. Запеченные яблоки с творогом в микроволновке вы можете приготовить ребенку на завтрак, такое лакомство ему обязательно понравится. Если вы сидите на диете и пытаетесь избавиться от лишних килограммов, то смело делайте себе это лакомство на ужин: в нем минимум калорий, но масса полезных веществ.
- яблоки – 2 больших;
- мед – 4 ст. л.;
- творог – 200 г;
- ананас консервированный кусочками – 100 г;
- кокосовая стружка – 20 г.
- Помойте фрукты. Вырежьте их верхнюю часть и серединки, чтобы у вас оставалась корзинка со стенками толщиной не больше сантиметра. Зубочисткой или другим острым предметом проткните каждую в различных местах.
- Мякоть плодов не выбрасывайте, а мелко порежьте, избавившись от семечек.
- Перетрите творог. Добавьте в него кусочки ананаса с яблочной мякотью, мед, хорошо перемешайте.
- Начините фрукты. Сверху украсьте кокосовой стружкой.
- Пеките их в микроволновке, поставив в глубокую тарелку и накрыв сверху крышкой, приблизительно 7-10 минут.
С медом и корицей
Следующий фруктовый десерт порадует вас пряным вкусом и приятным ароматом. Печеные яблоки с корицей в микроволновке получаются очень нежными, сочными. Соус, с которым они готовятся, пропитает всю мякоть. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо перед приходом гостей – и они гарантировано поразятся вашему кулинарному таланту, когда попробуют лакомство.
- яблоки – 2 кислых;
- корица молотая – 2 ч. л.;
- мед – 2-3 ст. л.;
- имбирь молотый – чайная ложка;
- палочки корицы – 2 шт.
- Помойте плоды, аккуратно вырежьте серединки, сделав небольшое углубление. Поверхность проткните пять-шесть раз зубочисткой.
- В небольшой мисочке перемешайте мед с имбирем и корицей.
- Заполните полученным соусом ваши фрукты. Поместите их в глубокую емкость, поставьте в печь. Готовьте порядка пяти минут на средней мощности.
- Подавайте каждую порцию, окунув в выемку с соусом коричную палочку. Для красоты можете притрусить сахарной пудрой.
С медом и орехами
Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается не только превосходно вкусным, но и содержит множество витаминов. Все ингредиенты, входящие в состав, очень полезны для организма. Яблоки запеченные с медом и орехами, готовятся очень быстро: чтобы сделать их, вам понадобится минимум времени. Они превосходно выглядят даже на фото, а уж на столе вовсе являются главным украшением.
- яблоки – 2 крупных;
- корица (молотая) – 0,5 ч. л.;
- смесь арахиса, миндальных, грецких орешков – 100 г;
- мед – 40 г.
- Плоды помойте, вырежьте серединки, сделав в каждом углубление. На поверхности поставьте несколько проколов.
- Орешки растолките, но не сильно, перемешайте с медом.
- Наполните фрукты начинкой. Сверху аккуратно посыпьте их корицей. Поставьте в глубокую посуду, обязательно накройте.
- Печеные яблоки в микроволновке на высокой мощности будут готовиться приблизительно 8 минут. Подавайте их теплыми.
С клюквой и медом
Очередной рецепт вкусного и полезного десерта. Для приготовления блюда лучше брать более сладкие сорта фруктов, потому что кислинку обеспечат ягоды. Десерт восхитительно смотрится на фото, выглядит очень празднично, ярко. Яблоки, запеченные с клюквой – прекрасное блюдо как для взрослых, так и для малышей. Сделайте их хотя бы раз – и сами в этом убедитесь.
- яблоки – 2 крупных;
- коричневый сахар – 50 г;
- клюква – половина стакана;
- мед – 30-40 г.
- Помойте фрукты с ягодами. Из каждого плода удалите сердцевинки и немного мякоти. Проколите каждое яблочко в нескольких местах зубочисткой или другим острым предметом.
- В выемки во фруктах насыпьте сахара, а сверху выложите ягоды клюквы. Залейте медом.
- Поставьте в глубокую форму, накройте. Поместите в микроволновую печь. Готовьте при высокой мощности минут 5-7.
Как вкусно запечь яблоки в микроволновке – секреты приготовления
Есть масса советов для тех хозяек, которые хотят довести вкус блюда до совершенства:
Яблоки с мёдом, запеченные в микроволновке по этому рецепту, получаются и вкусными, и полезными. Такой прекрасный десерт станет отличным полдником. Я предлагаю дополнить мёд сухофруктами и орехами. Получится ещё более интересный вкус. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яблоки вымыть, ножом аккуратно вынуть сердцевину.
Курагу и чернослив промыть, нарезать маленькими кусочками. Орехи порубить. Если у Вас сухофрукты слишком сухие, можно предварительно на 5 минут залить их кипятком. Смешать орехи, чернослив, курагу и мёд. Наполнить этой смесью яблоки. Выложить яблоки в посуду, которая подходит для микроволновой печи.
Запекать яблоки с мёдом 4-5 минут при мощности микроволновки 800 Вт.
Вкусный и полезный десерт остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Яблоки с мёдом, приготовленные в микроволновке, - прекрасное блюдо для всей семьи.
Приятного аппетита!
Вкусный диетический десерт можно быстро приготовить в микроволновке. Запеченные яблоки с сухофруктами и медом обычно готовят в духовке, но есть и альтернативный вариант. Получается не менее вкусно и полезно. Для разнообразия в начинку можно добавить пару ложек варенья или творога.
- Яблоко 3 шт
- Изюм 2 стол.л
- Курага 2 стол.л
- Орехи 2 стол.л
- Мед 3 стол.л
Как приготовить печеные яблоки с медом в микроволновке
- Изюм и курагу хорошо промыть, курагу нарезать на небольшие кусочки. Орехи измельчить. Смешать все вместе.
- Яблоки вымыть, срезать верхушку и вынуть сердцевину. Аккуратно, не повредив стенки и дно у яблока. Яблоки выложить в посуду с крышкой, которая подходит для микроволновки.
- Наполнить яблоки подготовленной начинкой.
- Сверху полить медом.
- Посуду закрыть крышкой. Готовить яблоки в микроволновой печи 5 минут при максимальной мощности.
- Готовые яблоки полить выделившимся сиропом и посыпать сахарной пудрой.
Хотите попробовать изысканный, низкокалорийный десерт, который можно приготовить всего за несколько минут? Тогда советуем запечь яблоки в микроволновке! Результат вас приятно удивит. Кроме отличного вкуса и экономии времени это блюдо порадует низкой калорийностью и несомненной пользой для здоровья.
Как запечь яблоки в микроволновке правильно
Чтобы приготовить вкуснейший яблочный десерт в СВЧ-печи, необходимо учитывать определенные нюансы:
Готовый десерт можно подавать в горячем или холодном виде, посыпав сверху сахарной пудрой. Печеные яблоки идеально сочетаются со взбитыми сливками или мороженым.
Как запечь яблоки в микроволновке с медом
Это пикантный осенний десерт, укрепляющий иммунитет в холодную, промозглую погоду. Основные ингредиенты:
- яблоки (лучше антоновка);
- имбирь;
- корица;
- мед.
Отобрать крепкие яблочки среднего размера, вырезать сердцевину. В углубление влить 1 ч.л. жидкого меда (липового, цветочного), добавить 1/2 ч.л. тертого имбирного корня, щепотку корицы.
Подготовленные фрукты поместить стеклянную емкость, подлив на дно немного воды и поставить в СВЧ-печь на 5 минут. За это время начинка разогреется и пропитает плоды, образуя внутри пряную, тягучую карамель. Такой десерт рекомендуется подавать горячим, вместе с травяным чаем или ягодным морсом.
Рецепт запеченных в микроволновке яблок с йогуртом и изюмом
Такой десерт особенно понравится детям. Его можно подать к завтраку или в качестве перекуса перед обедом.
- антоновка (2шт);
- мед (2ч.л.)
- ванильный йогурт (4 ст. л.);
- изюм пропаренный (10-12шт).
Яблоки подготовить к запеканию – помыть, обсушить, срезать кожуру с верхней трети плода, удалить сердцевину. В углубление влить ложку меда и положить изюм.
Каждый фрукт выложить в специальные формочки для запекания, поставить в печь на 5 минут при полной мощности. Горячие яблоки достать, остудить до комфортной температуры, сверху полить охлажденным йогуртом.
Печеные яблоки – хит осеннего сезона. Фрукты можно запекать целиком или с любыми начинками – медом, орехами, черносливом, изюмом, ягодами, вареньем, творогом. Использование СВЧ-печи значительно сократит время приготовления и позволит каждый день наслаждаться разными вариантами любимого десерта!
Польза и вред печеных яблок в микроволновке
В чем польза печеных яблок? Ответ на этот вопрос дают научные исследования. Оказывается, помимо отличных питательных свойств запеченные фрукты способствуют общему оздоровлению организма:
- Избавляют от авитаминоза за счет оптимального витаминно-минерального состава. При запекании в микроволновой печи большая часть ценных витаминов и микроэлементов сохраняется.
- Низкокалорийный десерт способствует похудению, сохранению молодости и красоты за счет содержания флавоновидов и антиоксидантов.
- Высокое содержание пищевых волокон (клетчатки), пектинов, органических кислот благотворно влияет на работу пищеварительной системы, нормализует состав микрофлоры в кишечнике, способствует выведению токсинов.
- Яблоки содержат калий (поддерживает сердечную мышцу), железо (устраняет анемию), йод (улучшает функции щитовидной железы).
- Органические кислоты (лимонная, салициловая, яблочная) повышают аппетит, проявляют бактерицидное действие.
- Печеные яблоки – источник природных углеводов (фруктозы, сахарозы), которые дарят энергию и поднимают настроение за счет выработки гормона радости (серотонина).
Запекание в микроволновке значительно сокращает время тепловой обработки и позволяет сохранить полезные свойства фруктов. Такой десерт считается диетическим, в ограниченных количествах его можно рекомендовать даже лицам, страдающим сахарным диабетом.
Единственным противопоказанием являются заболевания пищеварительного тракта в стадии обострения (гастрит, панкреатит, холецистит, язвенная болезнь).
Приготовить яблочный десерт в микроволновой печи несложно. С этой задачей справится даже неопытный кулинар. Чтобы оценить преимущества этого способа приготовления, попробуйте поэкспериментировать, взяв на вооружение несколько популярных рецептов печеных яблок в микроволновке.
Ну и для наглядности посмотрите 2-х минутное видео, как правильно запечь яблоки в микроволновке целиком с кожурой:
Читайте также: