Как сделать яблочный пудинг

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 10.09.2024

Яблочный пудинг — это вкусное и простое блюдо, которые можно готовить в любое время года. Этот рецепт можно готовить даже для детей, им наверняка понравится сладкая выпечка. Благодаря предварительной тепловой обработке яблоки просто тают во рту. Выпечка получается невероятно нежной, воздушной и ароматной. Пудинг с яблоками лучше всего запекать в небольших формах, так он быстрее приготовится и хорошо пропечется внутри. Если у вас нет специальных формочек, используйте маленькие керамические чашки.

Сначала займемся яблоками. Тщательно помоем фрукты под проточной водой. Разрежем яблоки напополам и острым ножом удалим сердцевинку с семенной коробкой. Затем согласно рецепту почистим яблоки от кожуры. Так они получатся более нежными. Нарежем фрукты на кусочки среднего размера, примерно 2х2 сантиметра. Форма кусочков может быть произвольной. Главное, не нарезайте фрукты слишком мелко, они должны чувствоваться в десерте.

Поставим антипригарную сковороду на средний огонь. Растопим на ней сливочное масло и выложим сверху порезанные фрукты, как того требует рецепт. Иногда помешивая, будем обжаривать яблоки на среднем огне, чтобы они слегка подзолотились и стали мягкими. Не доводите фрукты до пюреобразного состояния. Как только они начнут немного разваливаться, уберите их с огня. Готовые яблоки остудим до комнатной температуры.

Пока яблоки остывают, займемся приготовлением теста. Для этого в сухую и желательно глубокую посуду вобьем два куриных яйца.

Затем согласно рецепту вольем к яйцам пастеризованное молоко. Оно не должно быть слишком холодным, поэтому его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно немного согрелось.

Далее всыплем в яично-молочную смесь сахарный песок.

Следом добавим ванилин и молотую корицу для аромата, как указано в рецепте. По желанию ванилин можно заменить ванильным сахаром или жидким экстрактом ванили. Если вы готовите для детей, корицу можно не добавлять.

Теперь тщательно взобьем все миксером на максимальной скорости. Будем взбивать смесь 3 минуты, как того требует рецепт. Масса в результате должна увеличиться и стать однородной, на поверхности появится множество пузырьков.

Далее согласно рецепту погасим чайную ложку соды уксусом и добавим ее во взбитую смесь. Вместо уксуса можно использовать натуральный лимонный сок. Перемешаем все ингредиенты.

Затем введем в тесто для яблочного пудинга муку. Чтобы тесто получилось более нежным и воздушным, обязательно просеем муку через сито.

Еще раз тщательно взобьем все ингредиенты миксером на средней скорости, чтобы мука перемешалась с другими продуктами, и масса стала однородной.

Когда яблоки достаточно остынут, аккуратно добавим их в тесто. Обратите внимание, если фрукты будут еще горячими, тесто может свернуться. Перемешаем ингредиенты ложкой или силиконовой лопаткой.

Для приготовления пудинга можно использовать любые формы из жаропрочного материала: стеклянные, керамические или глиняные. Яблочный пудинг можно приготовить в одной форме большого размера. Тогда время выпечки нужно будет увеличить. Если вы будете выпекать пудинг порционно, используйте формы примерно одинакового размера, чтобы выпечка приготовилась одновременно. Формы обязательно должны быть сухими, предварительно смазывать маслом их не нужно. Наполним формы тестом так, чтобы до края оставалось 1,5-2 сантиметра (во время выпекания пудинг немного увеличится в объеме). Поставим формочки с тестом на противень с высокими бортиками. Нальем в противень горячую воду, чтобы она доходила до середины формочек.

Аккуратно поставим противень в разогретую до 200 градусов духовку, как указано в рецепте. Если у вашей духовки есть режим обдува или конвекции, обязательно его включите. В зависимости от мощности духовки и размера форм для выпечки, будем выпекать яблочный пудинг 30-35 минут. Тесто за это время полностью пропечется, а сверху появится румяная корочка. Готовность выпечки можно проверить зубочисткой.

Традиционно готовую выпечку подают полностью остывшей. По желанию яблочный пудинг можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой и украсить листиками свежей мяты. Кроме чая, к пудингу можно дополнительно подать жидкий цветочный мед, домашнюю сметану, сгущенку или шарик мороженого.

Нежный завтрак для любимых, который легко приготовить даже начинающей хозяйке. Пудинг запекается в духовке и поэтому у него образуется аппетитная румяная корочка.

Для запекания я использую силиконовые формочки, но можно приготовить пудинг и в тефлоновых или керамических формах. Блюдо получается очень нежным, ароматным и нравится детям.

Его можно есть и в холодном виде, полив сметаной или смазав джемом.

Продукты для пудинга по рецепту Молоховец на 3 персоны:

· 300 мл молока (если взять сливки, то получится вообще шикарно);

· 6 ст. л. манной крупы;

· 1 пакетик ванильного сахара;

· немного сливочного масла для смазывания форм.

Как я готовлю манный пудинг по рецепту Молоховец:

1. Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины. Натираю на самой мелкой тёрке.

2 . Наливаю молоко в небольшую кастрюлю и довожу до кипения. Смешиваю манную крупу с ванильным сахаром и щепоткой соли. Тонкой струйкой всыпаю эту смесь в закипающее молоко и сразу же размешиваю. Пока все действия такие же, как будто вы варите манную кашу.

3 . Оставляю манку в молоке вариться на самом маленьком огне. Время от времени помешиваю. Варю 5-7 минут, а затем добавляю яблоки. Размешиваю массу и провариваю её ещё 5 минут. Затем оставляю охлаждаться до комнатной температуры.

4 . Пока манка с яблоками остывает, отделяю желтки от белков. Белки взбиваю с сахаром в крепкую пену. Желтки добавляю к остывшей яблочной каше и всё вместе взбиваю. Затем соединяю с взбитыми белками и аккуратно перемешиваю ложкой движениями снизу вверх. Получается такая пышная ароматная масса, похожая на мусс.

5 . Формочки смазываю сливочным маслом и выкладываю в них пудинг, отступая от верхнего края на 3-4 см. Пудинг при запекании довольно сильно поднимается. Ставлю пудинг в холодную духовку и запекаю 30-40 минут.

Многое зависит от диаметра и высоты формы, в которой запекается пудинг. Так что доставайте пудинг по готовности: серединка должна пружинить, а не проминаться, а поверхность готового пудинга покрывается аппетитной румяной корочкой.

Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!

А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!

Пудинг из яблок

Пудинг из яблок – из простейших десертов, с которым справится начинающая хозяйка. Несмотря на легкость приготовления и незамысловатый набор продуктов, блюдо вполне можно подать на праздничный обед.

Описание приготовления:

Для достижения нежной консистенции пудинга выбирайте яблоки с мягкой мякотью и выраженной сладостью. Поздние сорта плодов лучше не использовать. Количество сахарной пудры вы можете регулировать по вкусу.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 6 Штук (маленького размера)
  • Молоко — 200 Миллилитров (или 10%сливки)
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Крахмал кукурузный — 1,5 Ст. ложки (или готовая смесь пудинга 40 гр)
  • Сахарная пудра — 50 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Яичный белок — 1 Штука

Как приготовить "Пудинг из яблок"

Пудинг из яблок - фото шаг 1

Пудинг из яблок - фото шаг 2

Пудинг из яблок - фото шаг 3

Пудинг из яблок - фото шаг 4

Пудинг из яблок - фото шаг 5

Пудинг из яблок - фото шаг 6

Пудинг из яблок - фото шаг 7

Возьмите небольшие керамические или металлические формы. На дно каждой выложите по столовой ложке обжаренных яблок. Оставшиеся яблоки залейте молочно-яичной смесью, предварительно отлейте от нее 1/4 часть от общего количества.

Пудинг из яблок - фото шаг 8

Полученную массу разложите по формам. Сверху разлейте отложенную массу, создавая "шапочку". Поставьте будущий пудинг в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, после огонь убавьте до 160 градусов и запекайте еще 10 минут.

Пудинг из яблок - фото шаг 9

Пудинг из яблок - фото шаг 10

Десерт можно подавать как слегка теплым, так и полностью охлажденным. Выбор за вами. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с яблоками и манкой нравится всем, даже самым придирчивым маленьким непоседам .

Хотите удивить близких? Приготовьте для них творожную запеканку с яблоками и грушей по нашему .

Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке по нашему рецепту стоит хотя бы ради того, чтобы .

У этого, казалось бы, совершенно русского, даже советского блюда еврейские корни. Еврейский аналог .

Очень вкусный и ароматный пудинг. Такое замысловатое название от слова "жемле", что переводится с .

Очень вкусная, нежная и полезная запеканочка! Чем-то напоминает творожное суфле. Минимум калорий, .

Очень вкусная и воздушная творожная запеканка с курагой и яблоками без сомнения украсит любой .

Очень вкусная и сочная запеканка. Можно подать на завтрак со сметаной или йогуртом.

Эта творожная запеканка готовится на водяной бане, практически без сахара, с цельнозерновой мукой. .

Кулинарный экспромт, а результат получилась "неженка" просто! Тает во рту. не тяжелая, а воздушная. .

Ароматная, вкусная и сочная запеканка из блинчиков с разной сезонной начинкой, понравится и взрослым .

Вкусная запеканка для взрослых и детей.

Не ждите, что эта запеканка будет суперпышной и не опадет. Ждите, что она будет очень .

Сладкая творожно-рисовая запеканка с яблоками и ягодами годжи будет прекрасным вариантом для .

Эта непростая запеканка потребует от вас некоторых усилий и времени. Но ведь шедевры не создаются .

Детство запомнилось многим из нас творожной запеканкой. Как готовят повара в детских садах-тайна, .

Рецепт одного из самых популярных блюд в меню завтраков сети кафе "Вареничная №1".

Необычный и вкусный десерт для тех кто любит печеные яблоки и манную кашу - яблоки, запеченные .

Кстати, рис в почете у спортсменов. В рационе древних олимпийцев обязательно было блюдо из этого .

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых .

Низкокалорийные муссы, пудинги, желе, кремы

Рождественские пудинги и кексы

Рождество – главный праздник в христианском мире, к нему готовятся заранее, собирая в закрома .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ

Яблочный пудинг - воздушный десерт, который вы можете без труда приготовить самостоятельно. Удивите друзей и близких сладким, нежным пудингом из спелых яблок. Оцените, как интересно сочетается между собой яблочная сладость и легкая кислинка лимона. И ведь эту красоту сможет приготовить даже начинающий кулинар, главное запастись всеми нужными ингредиентами, инвентарем и отличным настроением.

Ингредиенты для приготовления яблочного пудинга

  1. Яблоки среднего размера 12 штук
  2. Масло сливочное 100–120 грамм
  3. Лимон (сок и цедра) 1 штука
  4. Яйца 6 штук
  5. Сахар 100–120 грамм
  6. Вода опционально

Приготовление яблочного пудинга:

1 Подготавливаем яблоки.



Яблоки промойте, очистите их от шкурки, удалите веточки и сердцевинки с семенами. Очищенные фрукты порежьте небольшими кусочками произвольной формы.

2 Готовим массу для яблочного пудинга.


Кусочки яблок сложите в кастрюлю и залейте совсем небольшим количеством воды. Поставьте на средний огонь. Тушите фрукты, все время помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими.

Ставшие мягкими яблоки снимите с огня. Добавьте сливочное масло, порезанное кубиками, сахарный песок, выжмите туда же сок лимона и натрите лимонную цедру. Все это нужно добавить в яблоки, пока они горячие. Тщательно все перемешайте, растворите масло и сахар, а затем оставьте остужаться при комнатной температуре.
После остывания добавьте яйца. Добавлять нужно так: разбиваете одно яйцо, тщательно все перемешиваете и добавляете следующее, опять хорошо перемешиваете и так далее, пока не добавите все.

3 Запекаем яблочный пудинг.



Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию. Массу для яблочного пудинга выложите либо в стеклянную форму для запекания, либо на пласт теста (кто как больше любит). Затем отправляйте пудинг запекаться на 40 минут или до полной готовности. А готов он будет тогда, когда затвердеет в сердцевине и не будет трястись при раскачивании. Тогда яблочный пудинг можно будет достать из духовки и подать к столу.

4 Подаем яблочный пудинг.



Яблочный пудинг подавайте в качестве десерта, холодным или горячим. Разрежьте на кусочки, разложите по тарелкам и зовите всех к чаю. Возможно, вы захотите добавить к яблочному пудингу какой-нибудь крем, например, заварной или дополнить его чем-нибудь еще. В любом случае получается очень нежно, воздушно и легко, а как вкусно! Понравится яблочный пудинг как взрослым, так и детям.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Яблочный пудинг можно залить в основу из песочного или слоеного теста, чтобы получился вкусный пирог.

Читайте также: