Как сделать яблочный пай

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.09.2024

В первую очередь разогреваем духовку до 180 градусов и растапливаем в ней сливочное масло. В это время смешиваем в блендере муку, сахар и овсяные хлопья. Заливаем маслом и всё взбиваем в однородную массу.

Примерно треть получившейся крошки откладываем для обсыпки. Остальное тесто высыпаем в форму и лепим основу пирога.

Поливаем яблоки крахмальной смесью и перемешиваем. Выкладываем начинку в форму и посыпаем отложенной мучной крошкой. Запекаем пирог в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Яблочно-миндальный пай

Распределяем первый пласт песочного теста по противню.

Яблочный пай

Яблочный пай

4 яичных белка, взбитых с 0,5 стакана сахара

4 яблока сорта антоновка

сода погашенная уксусом – 0,5 ч. л.

растительное масло – 2 ст.л.

Яйца взбить с сахаром до пены; продолжая взбивать, подсыпать муку, соду, посолить по вкусу. Яблоки, не очищая от кожуры, нарезать тонкими дольками. Смешать с полученным тестом. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Яблочную смесь влить в форму, разровнять и запекать в духовке 20–25 мин. при температуре 180?С. За 2–3 мин. до окончания залить взбитыми бел.

НАЧИНКА ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПАЯ (как из Макдональдса)

НАЧИНКА ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПАЯ (как из Макдональдса)

четверть чайной ложки соли

кожура одного лимона или столовая ложка лимона с сахаром

3 зеленых кисловатых яблока

полстакана коричневого сахара

четверть чайной ложки мускатного ореха

половина чайной ложки корицы

ст. л. крахмала + вода

ваниль (стручок или паста, но не эссенция)

яблоки помыть и порезать на маленькие кубики. Добавить остальные ингредиенты кроме крахмала. Поставить варить на маленьий огонь. Когда яблоки станут мягкими, размешать ложку крахмала в воде (дополнительные полстакана) и вылить в яблоки, перемешать.

Английский яблочный пай

Английский яблочный пай

Сахар - 0,75 стак.

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 180 г

Мука пшеничная - 3,5 стак.

Отмерить 0,75 ст муки. Остальную муку порубить ножом с маслом до состояния крошки.

Добавить сметану и замесить тесто.

Форму диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Равномерно выложить тесто и поставить в разогретую до 180С духовку на 15 минут

Тем временем взбить яйца с сахаром.

Добавить оставшуюся муку. Вмешать её.

Яблочный пай в цитрусовой заливке с кардамоном

Яблочный пай в цитрусовой заливке с кардамоном

Мука пшеничная - 100 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Необходимые продукты. Кардамон остался за кадром, но он по прежнему нужен.

Для начала готовим тесто. Смешиваем муку, растительное масло, сахар. Хорошенько растираем.

Получится вот такая "крошкообразная" масса.

Яблочный пай

Яблочный пай

яйцо крупное – 3 шт.

1 стакан очищенных грецких орехов

сода погашенная в уксусе – 0,5 ч. л.

3 больших зеленых яблока

Желтки растереть с сахаром, белки с щепоткой соли остудить в холодильнике. Смешать желтки с мукой, медом, содой и в последнюю очередь со взбитыми белками. Перемешивать до получения однородной консистенции. Яблоки и лимон нарезать дольками и смешать с орехами. Смешать эту массу с тестом и выложить в форму, предварительно посыпанную мукой. Выпекать 20-25 минут.

Послойный яблочный пай

Послойный яблочный пай

Что понадобится: - 7 Грамм (- 5 яиц - 1 стакан муки - 1 стакан сахара - 1 ч.л. разрыхлителя - 5-6 яблок твёрдых сортов - ванилин - масло для смазывания формы)

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить с сахаром до получения плотной нельющейся массы.

Не переставая взбивать подмешать желтки. Потом муку смешать с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли. Соединить с яичной массой и замесить однородное тесто.

Пай яблочный

Пай яблочный

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - по вкусу

Яйцо куриное - 4 штуки

Манная крупа - по вкусу

Молотая корица - по вкусу

Яйца взбивать в течение минуты.

Добавить сахар, еще раз взбить.

Добавить муку с разрыхлителем и ванилином (на кончике ножа) и еще раз взбить.

Форму (не менее 24 см в диаметре) смазать растительным маслом и слегка присыпать манкой.

На дно в три слоя спиралью выложить нарезанные дольками яблоки.

Яблочный пай

Яблочный пай

Яблоки - 2 Штуки

Корица - По вкусу

Пачка теста слоеного - 1 Штука

Желток - 1 Штука

Сахар - По вкусу

Печенье - 40-60 Грамм

Возьмите печенье, подробите его скалкой в пакете.

Тесто разделите на две части. Из большей части раскатайте пласт, выложите в форму для выпечки, сделайте бортики. Равномерно выложите печенье.

Яблоки порежьте на кусочки, кожуру лучше очистить. Протушите яблоки с сахаром и корицей, добавьте немного воды. Потом выложите яблоки сверху на печенье. Печенье впитает.

Пай яблочный

Пай яблочный

Орех мускатный - 2 ч. л.

Мука пшеничная - 3 стак.

Масло сливочное - 10 г

Сок лимонный - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

К муке добавляем соль, масло и смалец

Все это посечь очень старательно

Отделяем желток, добавляем воду, хорошенько взбиваем, добавляем к посеченому. после добавляем лимонный сок. И быстро замешиваем тесто. Сильно не вымешиваем. Примерно так оно выглядит

Готовим начинку: Яблоки режим дольками, пересыпаем сахаром, корицей и мускатом, мукой.

Форму смазываем жиром, .

Просто Яблочный Пай

Просто Яблочный Пай

Растительное масло-0,5 ст

Сода гашенная уксусом-0,5 ч л

мука(обязаьельно просеянная)-2 ст

Разрыхлитель-0,5 ч л

Кокосовая стружка-1 ст л

Абрикосовый конфитюр-2 ст л

1.Яйца с сахаром,хорошенько взбить

2.Добавить кефир,масло,разрых.соду,ваниль и стружку, еще раз взбить.

3.Добавить по немногу ПРОСЕЯННУЮ муку,и перемешать Деревянной ложкой

4.Выложить тесто в форму.

Молочный коктейль

Молочный коктейль "Яблочный пай"

Сахар коричневый - 1/4 стак.

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Мороженое - 2 стак.

Молоко - 1/2 стак.

Приготовить необходимые продукты.

Яблоки очистить от кожуры и семенных коробок. Нарезать кубиками.

В сотейник налить воду, добавить яблоки, сахар, соль, корицу, кукурузный крахмал, довести до кипения и варить, помешивания, пока яблоки не станут мягкими - 12-15 минут.

Полностью остудить и пробить в блендере до пюреобразного состояния.

Голландский яблочный пай

Голландский яблочный пай

крахмал картофельный - 12 Грамм

сахар - 320 Грамм

вода - 300 Миллилитров

масло сливочное - 170 Грамм

сахар ванильный - По вкусу

мука - 320 Грамм

хлопья овсяные - 70 Грамм

лимонный сок - 1 Чайная ложка

1. Соедините, например, в блендере, муку, овсяные хлопья и 120 г. сахара. Растопите сливочное масло, залейте им полученную смесь. Хорошо вымешайте до однородной массы.

2. Треть получившейся крошки оставьте для верха. Остальную высыпьте в форму и, слегка утрамбовывая, вылепите основу для пирога с бортиками.

3. Яблоки помойте, очистьте и нарежьте небольшими кусо.

Шведский яблочный пай

Шведский яблочный пай

Масло сливочное - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Ванилин - 1 пакет.

Сахар коричневый - 1 ст. л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Орехи грецкие - 1/2 стак.

Масло растительное - 60 г

Очищенные яблоки нарезать ломтиками, полить свежевыжатым лимонным соком

Посыпать сахаром, корицей

Орехи прокалить в сухой сковороде на умеренном огне. Остудить и крупно порубить ножом

На умеренном огне растопить сливочное масло, вылить в миску. Добавить растительное масло, сахар, яйцо

Яблочный пай с меренгой

Яблочный пай с меренгой

Белое сухое вино - 4 столовые ложки

Яичный белок - 5 штук

Пшеничная мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Апельсиновый джем - 5 столовых ложек

Ванильный сахар - 1 столовая ложка

Сахарная пудра - 5 столовых ложек

Коричневый сахар - 135 г

Из муки, соли, 75 г сахара, яйца и масла замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто тонко раскатать и выстлать им смазанную растительным маслом форму с рифлеными краями. Накрыть тесто бумагой для выпекания, насыпать утяжелитель (можно использовать горох или фасоль) и выпе.

Яблочный Пай

Яблочный Пай

сахарная пудра для посыпки

5 антоновских яблок(или других твердых сортов)

растит.масло для смазывания формы

Муку просеять с разрыхлителем 3 раза(для пышности бисквита)

Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли,добавляя сахар-взбить до стойкой однородной пены

Продолжая взбивать белки,добавлять желтки

Хорошо взбить все

Добавить муку и перемешать все аккуратно ЛОЖКОЙ снизу вверх

Яблоки вымыть,очистить от семян и кожуры,порезать тонкими дольками(пластинами),обсыпа.

Яблочный пай с медовой глазурью

Яблочный пай с медовой глазурью

50 грамм сливочного масла

1/4 стакана лимонного сока

6 зеленых кислых яблок

100 гр. сливочного масла

2 ст.л. жидкого меда

1 пакетик ванильного сахара

1 ст.л. тертой лимонной цедры

1/2 стакана сахара

Для изготовления основы просто смешать вместе все продукты и вымешать миксером с помощью насадки для теста. При необходимости добавить 1-2 ст.л. холодной воды. Положить тесто в холодильник.

Яблочный пай (мой вариант)

Яблочный пай (мой вариант)

Яблоки примерно 500-600 гр.

Крахмал кукурузный 7 гр.

Масло сливочное - 10 гр.

Лимонная цедра 2-3 гр. (примерно с половинки лимона)

На подпыленной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт, переносим его на форму, выравниваем бортики, лишнее обрезаем, дно накалываем вилкой (часто-часто) и выпекаем при 180 градусах около 10 минут.

Пока печется основа промываем изюм, чистим яблоки и нарезаем их кубиками. Добавляем к яблокам сливочное масло, сахар, 100 гр воды и ванилин, ставим .

яблочный пай рецепт с фото

Классический яблочный пай (apple pie), рецепт с фото пошагово

Классический рецепт яблочного пирога по-американски подразумевает использование твердых сортов яблок: гренни смит, ред делишес, фуджи и т.д. Кусочки должны сохранить свою форму в процессе запекания. Если использовать несколько сортов яблок (зеленые и красные, например), то начинка обретает более сложный аромат. Яблочные ноты переплетаются с ароматной корицей, кружа голову и вызывая аппетит. Особый вкус начинки дает то, что яблоки запекаются не в собственном соку, а в карамели из сока и сахара, что делает консистенцию начинки более густой и вкусной.

Чтобы добиться того самого настоящего вкуса американского пирога, нужно смешать кусочки яблок со специями, дождаться, пока появится сок и проварить его до состояния карамели. Но есть еще один секретный ингредиент — это крахмал, благодаря которому загустеет оставшийся в яблоках сок. Таким образом каждый кусочек яблока в начинке будет нежно обволакивать густой и ароматный сироп. Самое сложное в рецепте – это удержаться и не нарезать его сразу же после приготовления. Пирогу необходимо постоять несколько часов, ведь именно в остывшем виде раскрывается утонченный яблочный вкус. Фотографии и разбор рецепта пошагово помогут вам испечь идеальный американский пирог. А вот так яблочный пай выглядит в разрезе.

Американский яблочный пирог, рецепт классический

Ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 230 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 60-120 мл ледяной воды.

яблочный пирог ингредиенты

  • 1,1-1,2 кг яблок;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 ст.л. корицы;
  • 30 г сливочного масла (по желанию);
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала.

яблочный пай ингредиенты

Классический рецепт американского яблочного пирога

1. Натираем масло на терке и убираем в морозилку.

натираем масло, убираем в морозилку

2. Муку соединяем с солью, перемешиваем.

мука с солью

3. Достаем застывшее масло и смешиваем с мукой. На этом этапе может помочь кухонный комбайн или измельчитель. Если его нет — хорошенько мнем масляно-мучную массу вилкой. Делаем это быстро, чтобы масло не растаяло.

масло с мукой

4. Должна получиться консистенция горошины, то есть очень мелкая крошка.

вымешиваем вилкой или в комбайне с ножечками, консистенция горошины

5. Добавляем ледяную (!) воду небольшими порциями. Очень удобно перед началом приготовления отмерить 120 мл холодной кипяченой воды и поставить ее минут на 10-15 в морозильник.

добавляем воду понемногу

6. Добавляем и непрерывно вымешиваем, пока тесто не станет при нажатии слепляться. При этом оно не должно липнуть к рукам, нужный результат хорошо виден на фото.

добавляем и вымешиваем, пока не станет при нажатии слепляться


7. Вот такая консистенция теста нам нужна.

нужная консистенция теста

8. Вымешиваем все, разделяем на две части, и скатываем каждую часть в шар.

вымешиваем в шар

9. Прижимаем тесто в лепешку и заматываем пищевой пленкой. Такое покрытие не даст тесту заветриться и убережет его от посторонних запахов в холодильнике.

прижимаем в лепешку и заматываем пищевой пленкой

10. Должно получиться 2 одинаковых коржа. Убираем их на 1 час в холодильник. Для чего песочное тесто охлаждают перед выпеканием? Ему необходимо постоять, чтобы клейковина хорошо разбухла. Такая выпечка не будет крошиться, но будет пористой, воздушной и мягкой. Раскатывать тесто нужно охлажденным, чтобы коржи получились ровными. Если тесто будет мягким, оно может расслаиваться, крошиться, ломаться или прилипать к скалке.

2 одинаковых коржа убираем на 1 час в холодильник

11. Теперь займемся начинкой. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками. Не забываем удалять семечки и твердые части.

яблоки дольками

12. Добавляем в миску к яблокам корицу и сахар. В некоторых рецептах используется коричневый сахар, но и с белым получается вкусно. Вливаем сок лимона, он поможет яблокам сохранить форму под воздействием высокой температуры, а еще не даст им побуреть — наша начинка будет красивого золотистого цвета.

корица, сахар, сок лимона к яблокам

13. Перемешиваем все хорошенько и оставляем на некоторое время при комнатной температуре, чтобы яблоки пустили сок. Понадобится от 30 минут до 1 часа.

перемешиваем и оставляем

14. Увидели, что стек сок – сливаем его в сотейник. Это наш будущий сироп. Пирог получается довольно жирный, поскольку основа готовится из песочного теста. Поэтому масло сливочное в сироп добавляем по желанию (в классическом варианте оно присутствует).

стек сок - сливаем в сотейник

15. Сироп ставим на плиту, нужно прокипятить его на самом слабом огне 3-8 минут. Он будет сильно кипеть и пениться. В отличии от классической карамели сироп можно изредка помешивать. Когда пены стало много и видно, что сироп стал густеть- снимаем его с огня.

сироп кипит на медленном огне несколько минут

16. Пена сошла и видно, что сироп стал более густым, блестящим, как недоваренная карамель.

карамель готова

17. Заливаем карамельный сироп в яблоки.

заливаем карамель в яблоки

18. Посыпаем начинку крахмалом дождиком. Очень важно использовать именно кукурузный крахмал, он считается более пригодным для приготовлении выпечки и десертов, не обладает выраженным вкусом.

посыпаем крахмалом дождиком

19. Тщательно перемешиваем. Начинка готова, отставляем ее в сторону.

перемешиваем

20. Вынимаем тесто из холодильника. Рабочую поверхность слегка притрушиваем мукой, натираем мукой и скалку, выкладыаем одну лепешку.

лепешку выкладываем на притрушенную мукой поверхность

21. Раскатываем в пласт, чтобы диаметр у лепешки был больше, чем у формы для выпекания. Так мы сформируем бортики. Кстати, для равномерного раскатывания направляйте скалку от центра к краю, постепенно смещаясь по кругу.

раскатываем

22. Переносим в форму на скалке: аккуратно наматываем пласт теста, попутно смахивая кисточкой излишки муки.

переносим в форму на скалке

23. Затем разматываем тесто, держа над формой. Руками перенести корж и не повредить его довольно проблематично.

аккуратно переносим тесто

24. Формируем дно и бортики, аккуратно продавливая пласт ко дну формы. Бортики должны получится с небольшим нахлестом.

приминаем дно и бортики

25. Выкладываем яблочную начинку.

выкладываем начинку

26. Второй пласт теста раскатываем аналогично первому.

второй пласт теста

27. Накрываем сверху. Тесто так же должно немного выходить за края формы.

накрываем сверху

28. Теперь формируем бортики: слепляем края и подворачиваем (верхний пласт под нижний). Чтобы легче было скреплять, смочите пальцы водой.

слепляем бортики и подворачиваем

29. Аккуратно подворачиваем все лишнее тесто по кругу.

аккуратно слепили и подвернули

30. Делаем красивый ободок: руками формируем волнистый край. Для этого подставляем два пальца одной руки, а второй рукой продавливаем тесто.

делаем красивый ободок

31. Готово! Осталось пара нюансов, и можно выпекать.

готово

32. От центра делаем 5 небольших надрезов. Они понадобятся для проверки яблок на готовность. А еще пар будет свободно выходить, и тесто не раздуется. Кстати, сделайте надрезы ровными, чтобы от них начать разрезать готовый пирог на порции.

от центра делаем 5 небольших надрезов

выпекаем при 200 градусах 1 час

34. Прикрываем бортики фольгой, аккуратно прижимаем, чтоб фольга не слетала. Ставим яблочный пай в духовку еще на 30 минут. Яблоки должны слегка запузыриться через щели — это значит, что начинка хорошо пропеклась.

прикрываем бортик фольгой и еще 30 мин

35. Проверяем через отверстие яблоки на готовность: протыкаем их зубочисткой, они должны быть мягкими.

проверяем через отверстие мягкость яблок на готовность

36. Классический американский яблочный пирог готов. Но не торопитесь, он должен полностью остыть и настояться.

американский яблочный пай

Яблочный пай принято подавать охлажденным с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Ингредиенты для яблочного пая

Яблочный пай — это корзинка из теста с большим количеством яблочной начинки. Тесто для такой выпечки вы можете выбрать сами, но самым оптимальным вариантом будет пшеничная галета или песочное тесто. В этом рецепте будет пшеничная галета и яблочно-сметанная начинка. Ингредиенты для яблочного пая Для пая понадобится:

  • яблоки — 5 шт.;
  • сахарный песок — 150 г (2/3 ст.);
  • вода — 1/2 ст.;
  • мука — 300 г (2 ст.);
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • мёд — 1 ч. л.;
  • сметана — 150 г (3 ст. л.)
  • корица молотая — 1 ч. л.;
  • ванилин — щепотка;
  • цедра лимона или апельсина, миндальная стружка — по-желанию.

Мука с маслом и мёдом

Сначала приготовим тесто для нашей галеты. Высыпаем 2 стакана муки в удобную для вымешивания ёмкость. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайную ложку мёда, растираем в крошку. Мука с маслом и мёдом

Приготовили — пишите комментарий, делитесь впечатлениями, будет много выпечки и полезных статей о продуктах!

Читайте также: