Как сделать яблочный кекс в микроволновке

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

яблочный кекс в микроволновке

Стоит ли тратить час времени на выпечку кекса, если можно его сделать за 11 минут? Одну минуту потратим на приготовление теста, еще десять он будет просто выпекаться под действием микроволн. В результате получим готовый завтрак, который еще и будет максимально полезным. Если положить заменитель сахара, то получится пп выпечка.

В рецепте этого яблочного кексика использована смесь цельнозерновой и кукурузной муки, а также небольшое количество овсяных хлопьев. При желании можно приготовить из указанных ингредиентов и популярные нынче кексы в чашках, в зависимости от размера у вас получится 3-4 порционных маффина. В этом случае выпечка займет всего 2 минуты. Ну а мы пекли в обычной силиконовой форме.

Рецепт кекса в микроволновке следующий:

Ингредиенты:

продукты для приготовления кекса

— 150 г яблок (два яблока среднего объема);

— яйцо (куриное, 1 штука);

— 1,5 ст. ложки муки цельнозерновой пшеничной;

— 1,5 ст. ложки муки кукурузной;

— 1 ст. ложка хлопьев овсяных;

— 1 ст. ложка сахара;

— 20 г сливочного масла;

— 5 г корицы (1 чайн. ложка);

— 3 г разрыхлителя;

Делается яблочный кекс в микроволновке таким образом:

1.Яйцо разбиваем в кружку. Взбиваем вилкой.


2.Добавляем сахар. Можно добавлять и любой заменитель.


3.Всыпаем муку, добавляем хлопья.

цельнозернова мука и овсяные хлопья

4.Теперь обязательно добавим разрыхлитель, соль, корицу и ванилин.


5.Вливаем растопленное масло и сметану. Перемешиваем.



6.Яблоки натираем. Можно просто измельчить на блендере. Добавляем яблочную массу в тесто. Перемешиваем. Если есть время, то стоит дать постоять пару минут этой смеси.

тертые яблоки

готовый кекс в микроволновой печи

Кекс с яблоками легко отходит от стенок керамической чашки. Выкладываем его на тарелку. Поливаем нашу пп выпечку йогуртом, сладкой сметаной или сливками. Украшаем полезный кекс ягодами и кусочками орехов или шоколада. Приятного аппетита!

Фото Овсяный кекс с яблоками и морковью в микроволновке

Если вам надоела простая овсяная каша на завтрак, хочу предложить простой, невероятно лёгкий и быстрый способ приготовления овсяного кекса в микроволновке. Это не только просто, полезно, но ещё и очень вкусно!

Удобно и быстрее, если такой кекс приготовить в блендере, тогда время на подготовку займёт всего несколько минут. Если нет блендера, то тогда яблоко и морковь надо будет натереть на тёрке, орехи мелко порубить, смешать все ингредиенты и запечь в микроволновке.

Такой кекс можно подавать как в тёплом виде, так и в холодном. Можно к кексу приготовить крем-чиз или подать со сметанным кремом. Кроме орехов, можно в тесто добавить небольшое количество сухофруктов.

Такой завтрак придаст организму энергию и бодрость на весь день.

Как приготовить "Овсяный кекс с яблоками и морковью в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: овсяные хлопья (те, которые надо варить), яблоко среднего размера, сахар, морковь среднего размера, яйца куриные (не очень крупные), орехи, масло подсолнечное без запаха, корицу, муку, разрыхлитель.

Фото к шагу 2

В чашу блендера выложите 60 грамм овсяных хлопьев и 30 грамм грецких орехов.

Фото к шагу 3

1 яблоко очистите от семян, нарежьте на кусочки. 1 морковь очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте их в чашу блендера.

Микроволновые печи сделали наш быт более уютным и стали необходимой составляющей каждой современной кухни. Устройство существенно облегчает жизнь: позволяет быстро разогреть пищу и даже приготовить некоторые блюда. Портал 1prof.by собрал несколько занимательных фактов, касающихся истории создания и способов применения микроволновки, которые будут полезны абсолютно всем.


  1. Кто придумал микроволновку: США или СССР?

Вопрос спорный по сей день. Россия и Америка оспаривают авторство микроволновой печи, однако, патент принадлежит изобретателю из США – инженеру и специалисту по радам Перси Лебарон Спенсеру. Прототип микроволновки он запатентовал 8 октября 1946 года, сам же патент изобретатель получил 6 декабря – эта дата считается днем рождения микроволновки.

По данным СССР, в стране еще в начале 40-х годов ХХ века разработкой СВЧ-печи занималась лаборатория магнитных волн Всесоюзного научно-исследовательского института мясной промышленности, но война внесла свои коррективы.

  1. Первые СВЧ-печи стоили баснословных денег

Первая микроволновка в высоту была около 180 см, а весила примерно 340 кг. Потребляемая мощность вдвое превышала современные аналоги – устройству требовалось 3 кВт. Да и цена СВЧ-печи была баснословной – 3 тыс. долларов.

А вот более компактный ее вариант, специально для использования в домах и квартирах, вышел с конвейера в начале 60-х гг. Цена этой модели была гораздо меньше – всего 500 долларов.

Массовое производство бытовых СВЧ-печей началось в 1962 году: наладила их выпуск компания Sharp в Японии. Новинку встретили с недоверием, популярной она так и не стала.

  1. В микроволновке можно приготовить эспрессо

Чтобы в СВЧ-печи сварить эспрессо, придется использовать специальную гейзерную кофеварку. Существует несколько моделей, которые подходят для применения в микроволновке. Например, миниатюрная германская Piamo и итальянская Mamy. Работают они по тому же принципу, что и стандартные гейзерные кофеварки.


  1. Микроволновка обеззараживает губки для мытья посуды

Губки являются рассадником для бактерий, как бы старательно их не промывали. Но решить эту проблему можно с помощью СВЧ-печи: достаточно поместить мокрую губку в обычную микроволновку, выставить мощность не ниже 700-800 Вт и запустить на 1-2 минуты. При таких параметрах происходит процесс белковой денатурации и микроорганизмы гибнут.

  1. Микроволновка превращает черствый хлеб в свежий
  1. СВЧ-печь приготовит десерт за 5 минут

Для любителей готовить изысканные десерты по особым рецептам, водяная баня – обычное дело. Заменить ее может микроволновая печь. Процесс происходит гораздо быстрее, да и посуды потребуется меньше. Существует масса кулинарных рецептов кексов и маффинов, испеченных прямо в чашках в микроволновке. Мы подготовили для вас свои варианты интересных блюд.

Рецепты от 1prof.by

Кофейно-шоколадный кекс в кружке в микроволновке

Это новый модный кулинарный тренд. На приготовление десерта потребуется не более 2 минут.


Ингредиенты:

  • 3 ст. л. муки,
  • 1 ч. л. растворимого кофе,
  • 2 ст. л. какао-порошка,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя для текста,
  • 2 ст. л. молока,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1/2 ч. л. ванилина.

Приготовление:

  1. В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем получившуюся массу.
  2. Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Все перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
  3. Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд.

Главное – не передержать! Подаем к столу присыпав сахарной пудрой.

Печеные яблоки в микроволновке

С наступлением первых холодов душа требует чего-то ароматного, вкусного, с пряными нотками. Запеченные в микроволновке яблоки считаются диетическим десертом, поскольку не теряют своих полезных свойств.


Ингредиенты:

  • 2 яблока,
  • 2 ч. л. коричневого сахара,
  • по 1 ч. л. мускатного ореха и корицы.

Приготовление:

  • Для запекания лучше использовать кисло-сладкие яблоки с жесткой кожурой. Отлично подойдут Антоновка, Ранет, Гренни-Смит. Яблоки моем, нарезаем пополам, вырезаем сердцевину с семенами и ставим на жаропрочную тарелку.
  • Посыпаем сахаром, мускатным орехом и корицей внутри яблочка.
  • Отправляем блюдо в микроволновую печь на 700-800 Вт на 5 минут.

Подаем в теплом виде.

Яичница в микроволновке

Яичницу можно приготовить прямо в тарелке, главное, чтобы она была не металлической, без позолоты или посеребрения.

Яблочный кекс в чашке


Сложность приготовления: Легко


Время приготовления: до 15 минут


Вегетарианство: ово-лакто


Кухня: Домашняя


Кол-во порций: 2 порции


Тип блюда: Десерты


Калорийность: 314 кКал


Белки: 6г / Жиры: 16г / Углеводы: 37г

Ингредиенты для яблочного кекса в чашке на 2 порции :

Рецепт приготовления яблочного кекса в чашке по шагам

Яблочный кекс в чашке рецепт с фото 1-го шага

Как хочется иногда побаловать себя вкусным десертом. Но бывает, что в доме закончилось печенье и прочие сладости, а отправляться в магазин в ваши планы на сегодня не входило. Есть выход! Можно приготовить выпечку самостоятельно, да еще и за 2 минуты. Если у вас есть микроволновка и самый минимум продуктов, вам это под силу. Уверена, вы будете удивлены не только скоростью приготовления этого десерта, но и способом. Ингредиенты: мука пшеничная, сахар, яйцо, молоко, растительное масло, яблоко, корица, сахарная пудра для посыпки. Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления одного кекса в большой чашке (объемом 350-400 мл) либо двух в маленьких чашках (до 200 мл). Приготовьте две пиалы. В одной смешайте сахар с мукой (к обычному сахару можете добавить немного ванильного). В другой пиале соедините молоко, яйцо и растительное масло. Перемешайте содержимое вилкой или венчиком.

Яблочный кекс в чашке рецепт с фото 2-го шага

Влейте молочно-яичную смесь в первую пиалу и хорошенько размешайте. Должна получиться однородная масса густотой примерно как тесто на оладьи.

Яблочный кекс в чашке рецепт с фото 3-го шага

Возьмите пищевую соду в чайную ложку, капните на нее столовым уксусом. Добавьте погашенную соду в смесь и перемешайте.

Яблочный кекс в чашке рецепт с фото 4-го шага

Яблочный кекс в чашке рецепт с фото 5-го шага

Яблочный кекс в чашке рецепт с фото 6-го шага

Возьмите подходящую чашку, которую можно использовать в микроволновой печи. Капните на дно несколько капель подсолнечного масла без запаха, распределите его по дну и боковым стенкам чашки при помощи силиконовой кисточки или любым другим способом. Влейте тесто, заполнив чашку на 2/3 ее объема. Ни в коем случае не доливайте смесь до края чашки, кекс очень хорошо поднимается при выпечке. Поставьте чашку в микроволновку. Кекс будет готовиться в течение 2-х минут при полной мощности работы печи. Проверить готовность кекса просто, достаточно проткнуть его деревянной палочкой и спичкой (она должна остаться сухой). Если нужно, подержите кекс еще в печи, но не более 10-20 секунд.

Яблочный кекс в чашке рецепт с фото 7-го шага

Посыпьте сахарной пудрой. Вот такой пышный, ароматный и невероятный кекс всего за 2 минуты можно приготовить в микроволновке!

Яблочный кекс в микроволновке

Яблочный кекс в микроволновке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Яблоко, морковь и хлопья измельчить в блендере, добавить все остальное. Отправляем в микроволновку на 5 минут. Украшаем по желанию, я украшала творогом, орешками.

Читайте также: