Как сделать штрудель с яблоками из слоеного теста

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 08.09.2024

Штрудель с яблоками, приготовленный по классическому рецепту считается вкуснейшим десертным блюдом. Впервые сведения о нем встречаются в кулинарных записях 1697 года и, помимо яблок, в качестве начинки используется мак, ягоды или мясо. На приготовление настоящего штруделя уходит, примерно, 1,5-2 часа, но современные хозяйки упростили процесс, взяв за основу готовое слоеное тесто.

Приготовление настоящего слоеного теста

Для создания штруделя с яблоками по домашнему рецепту необходимо приготовить слоеное тесто. Для него берем:

  • Воду – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное (рафинированное) масло – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Мука – 450 гр.

Муку просеивают через сито, чтобы она была легкой, воздушной, без комков. Добавляем яйцо, соль, растительное масло и нагретую до 40 о С воду. Воду вливают постепенно, хорошенько перемешивая ингредиенты до однородной массы.

Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста

Если за основу берется готовое дрожжевое слоеное тесто – то необходимо 500 г или 2 пласта.

Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста

Начинка для штруделя по классическому рецепту

Для начинки потребуется:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Изюм светлый, без косточек – 100 г.
  • Орехи грецкие – 80 г. (очищенные).
  • Сахар-песок – 40 г.
  • Масло сливочное – 70-80 г.
  • Сок лимона – 3 ст.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт штруделя

Шаг № 1

Изюм хорошенько промывается в дуршлаге, помещается в миску и на 10 мин. заливается горячей водой. Затем – вынимается и просушивается на бумажном полотенце.

Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста

Шаг № 2

Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста

Шаг № 3

В отдельной миске смешивают все ингредиенты начинки – яблоки, изюм, измельченные грецкие орехи, сахарный песок и корицу.

Особо искушенные хозяйки добавляют в начинку капельку (1-2 ч.л.) настоящего коньяку или рома. Это придаст конечному блюду изысканный вкус и аромат.

Шаг № 4

Для работы с тестом берется не доска, а гладкое кухонное полотенце, к которому не пристанет тесто. Скалку для раскатки не используют.

Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста

Шаг № 5

В середину пласта из теста выкладывают начинку и равномерно распределяют по всей поверхности. Не занятыми оставляют только края по 3-4 см.

Тесто начинают сворачивать строго используя полотенце, если начать руками – пласт порвется и вся начинка рассыплется. В результате получится рулет, который осторожно помещают на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста

Если в качестве основы взяты пласты готового слоеного теста, то их, после разморозки, просто раскатывают на поверхности стола скалкой.

Шаг № 6

В небольшой чашке растапливают кусок сливочного масла и смазывают им поверхность штруделя. В процессе выпечки это нужно делать примерно каждые 10 минут, так тесто получится мягким и хорошо пропечется.

Шаг № 7

В разогретую до 180 о С духовку помещают штрудель и оставляют на 35-40 мин. Сверху должна получиться красивая золотисто-румяная корочка.

Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста

Заключение

Как только штрудель с яблоками будет готов, его вынимают из духовки и оставляют остывать на столе в течение 5-10 мин. Штрудель принято есть чуть охлажденным, так лучше проявляются вкусовые оттенки.

Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста

В дополнении к штруделю подают домашнее мороженное или замороженные садовые ягоды. Считается, что контраст теплого и ледяного лучше передает вкус классического штруделя.


  • Классический штрудель с яблоками из слоеного теста
    • Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
    • Инструкция по приготовлению:
    • Компоненты:
    • Готовим:
    • Компоненты:
    • Готовим:

    Ингредиенты

    • слоеное тесто
    • сливочное масло
    • сахарная пудра
    • панировочные сухари
    • яблоки
    • лимонный сок
    • изюм
    • сахар
    • корица

    В меню многих стран можно встретить штрудель с яблоками, однако зародился этот десерт в Австрии и пришелся по душе практически всему миру. Благодаря творческому подходу кулинаров, рецептов приготовления пирога просто не счесть – каждый любитель вкусненького найдет штрудель по своему вкусу.

    Ниже представлены самые популярные пошаговые рецепты этого десерта с фото. Штрудель с яблоками из слоеного дрожжевого теста получается вкусным и ароматным. А без добавления дрожжей – более легким и воздушным.

    Классический штрудель с яблоками из слоеного теста

    Это рецепт штруделя с яблоками, который появился самым первым и является его родоначальником. А на его основе кулинар или хозяйка уже подгоняет вкус под себя, меняя или добавляя какие-либо компоненты.


    Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • 500 г слоеного теста, покупать можно как с дрожжами, так и без них;
    • 100 г сливочного масла;
    • 2-3 ст. л. сахарной пудры;
    • 50 г панировочных сухариков;
    • 5-6 штук средних яблок;
    • 1/2 лимона, выжатого в сок;
    • изюм;
    • 150 г сахара;
    • 2 ч. л. корицы.


    Инструкция по приготовлению:

    1. Для начала размораживаем купленное тесто, чтобы оно стало пластичным.
    2. Теперь необходимо промыть изюм и промокнуть его бумажным полотенцем или салфеткой. Если этого материала нет, можно использовать обычное полотенце.
    3. С яблоками также проводится предварительная обработка: необходимо очистить плод от кожуры и вырезать сердцевину с косточками, а затем порезать его на маленькие кусочки.
    4. В чашку засыпаем яблоки, изюм и сок лимона – все тщательно перемешиваем.
    5. Во фруктовую смесь засыпаем сахар и корицу, перемешиваем – это начинка.
    6. Размороженное тесто раскатываем в квадрат или прямоугольник.
    7. Теперь нужно расплавить сливочное масло, помазать им пласт теста и посыпать панировкой.
    8. Поверх сухарей мажем фруктовую начинку по всему пласту, за исключением краев.
    9. Все четыре края загибаем в сторону начинки.
    10. Затем сворачивая многослойный пласт теста, смазываем все обороты маслом.
    11. Перед тем, как положить штрудель на противень, на последний стелится пергаментная бумага, предварительно обработанная подсолнечным маслом. Поверхность будущего десерта также смазывается маслом, а затем отправляется в духовой шкаф на 35-45 минут, в зависимости от толщины получившегося рулета.

    Пока пирог печется, его необходимо систематически смазывать маслом, а когда он будет готов нужно посыпать сахарной пудрой. Причем сделать это нужно незамедлительно после того, как его достали из печи.

    Захочется разнообразия – в этот рецепт можно добавить творог, и десерт получится не только сочным, но и ароматным.

    Главная фишка такого блюда – превосходный вкус как в горячем виде, так и в холодном.


    В следующем пошаговом рецепте с фото, узнаем, как приготовить штрудель с яблоками из слоеного бездрожжевого теста.

    Из слоенного бездрожжевого теста

    Самые занятые и ухищренные хозяйки заменяют тесто на лаваш, ведь в отличие от первого его не нужно раскатывать, поэтому время приготовления сокращается.

    Компоненты:

    • 500 г бездрожжевого теста;
    • 40 г сливочного масла;
    • 20 г панировочных сухарей;
    • 350 г яблок;
    • 1 желток;
    • 4 ст. л. сахара;
    • корица.

    Готовим:

    • Тесто необходимо раскатать очень тонко, чтобы оно напоминало обычную пергаментную бумагу или лаваш, а затем покрыть растопленным маслом и посыпать панировкой.


    • Из яблок необходимо удалить сердцевину и нарезать их маленькими кубиками.


    • Готовим смесь из яблок, сахара и корицы. Последняя придает выпечке неповторимый аромат.
    • Готовую начинку следует равномерно распределить по тесту, не затрагивая края.


    • Осталось лишь свернуть рулет и помазать его сверху желтком.


    • Среднее время приготовления при температуре 220 градусов 40 минут.

    Далее предоставлен пошаговый рецепт с фото еще одного штруделя с яблоками. Его хозяйки называют ленивым из-за быстроты и легкости приготовления. Готовить его можно из слоеного теста или лаваша.

    Ленивый штрудель с изюмом

    Компоненты:

    • 3 листа лаваша;
    • 5 яблок;
    • 100 г изюма;
    • 100 г сахарного песка;
    • 1 00 мл подсолнечного масла.

    Готовим:

    • В первую очередь необходимо залить изюм кипятком, чтобы он разбух, предварительно хорошо его вымыв.


    • Теперь можно перейти к яблокам, их нужно почистить от кожицы и удалить сердцевину. По окончании предварительной обработки, яблоки следует протереть через терку.


    • В миску с яблочным пюре добавляем разбухший изюм.
    • Все 3 листа лаваша смазываем растопленным маслом и посыпаем сверху сахаром. Затем распределить начинку по листам и свернуть из них рулеты.



    С апельсиновыми нотками

    Яблоки в сочетании с апельсинами придают блюду изысканный аромат и необычный привкус кислинки. Штрудель с яблоками и цитрусовым курдом из слоеного теста можно приготовить как для семейного чаепития, так и на праздничный стол. Пошаговый рецепт с фото предоставлен ниже.

    Продукты:

    • 500 г листов теста;
    • 1-2 шт. несладких яблок;
    • 1 апельсин;
    • 120 г сахара;
    • 10 г сливочного масла;
    • 2 желтка.

    Приготовление:

    • Духовку можно сразу включить и выставить температуру 180 градусов.


    • Если тесто заморожено, ставим его в тепло для разморозки.
    • Приступаем к приготовлению необычной начинки. Для этого режем яблоки на мелкие кусочки, а из апельсина выжимаем сок. Теперь смешиваем ингредиенты и добавляем сахар, корицу, по желанию можно натереть апельсиновую цедру.


    • На противень необходимо постелить пергамент, смазанный маслом. Раскатываем и выкладываем пласт в форму.


    • На него высыпаем начинку, заворачиваем и ставим в духовой шкаф на полчаса.


    • Пока рулет готовится, необходимо приготовить апельсиновый курд. Для чего желтки взбиваются с соком апельсина, сахаром и цедрой. По истечении 30 минут достаем штрудель и заливаем его приготовленной смесью. Отправляем десерт еще на 5 минут в духовку, где он и дойдет до полной готовности.


    Из слоенного дрожжевого теста

    Теперь узнаем, как сделать штрудель с яблоками из слоеного дрожжевого теста. Ниже предоставлен пошаговый рецепт с фото. Для этой выпечки сделаем домашнее тесто.

    Десерт из него получается воздушным и мягким.

    • 500 г муки;
    • 1 пачку сливочного масла;
    • 250 мл молока;
    • 50 г сахара;
    • 20 г дрожжей в брикете;
    • 1 ч. л. соли;
    • 5 яблок;
    • 1 ст. л. сухарей для панировки.


    Процесс приготовления:

    Готовить следует 40 минут при 180 градусах.


    Автор материала Татьяна Веселова

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

    5.00 из 5 .


    Нравится 0


    Не нравится 0

    А вы бы хотели выпить чашечку чая со штруделем? 0

    Яблоки помогут улучшить качество сексуальной жизни

    Дрожжевое тесто для беляшей — лучшие рецепты с фото

    Мускатный орех — что это за приправа и с чем сочетается

    Барбарис — что это за приправа, полезные свойства

    Зира — что это за приправа, полезные свойства

    Чабер — это что за приправа, полезные свойства







    50%


    50%

    в ДЗЕНЕ Подписаться

    Ляйсан Утяшева и Павел Воля

    Ляйсан Утяшева и Павел Воля










    • Рекламодателям
    • Контакты
    • Редакция
    • Блог редакции
    • Пользовательское соглашение
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования материалов

    Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич

    Тесто следует раскатывать очень тонко, чтобы сам штрудель получился компактным и хрустящим. Начинку вы можете делать более сладкой или кисловатой — в этом вам помогут дополнительные компоненты и специи. Ещё один незаменимый компонент для штруделя — орехи. Вы можете выбирать любые — к яблокам подходит и фундук, и миндаль, и грецкий орех.

    Посыпьте готовый штрудель сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты и у вас получится бесподобная фруктовая выпечка к лёгкому кофе или травяному чаю.

    Яблочный штрудель из готового слоёного теста

    Сочетание орехов с яблоками и щепоткой корицы помогут создать неповторимую ароматную выпечку. Ощутить вкус австрийской кухни очень просто и в домашних условиях.

    яблочный штрудель из готового слоеного теста

    Ингредиенты:

    • 3 яблока;
    • 2 листа слоёного теста;
    • 50 гр. грецких орехов;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч.л. корицы;
    • 2 с.л. панировочных сухарей.

    Приготовление:

    1. Из яблок удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками.
    2. Добавьте корицу и 1 ст.л.сахара. Перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы яблоки выделили сок и как следует пропитались корицей.
    3. Орехи измельчите. Смешайте их с сухарями и добавьте оставшийся сахар.
    4. Раскатайте тесто максимально тонко. Выложите сначала ореховую смесь, затем яблочную.
    5. Скрутите 2 отдельных рулета.
    6. Сделайте меланж – добавьте в яйцо немного прохладной воды и размешайте. Пропустите через сито.
    7. Смажьте меланжем изделие. Сделайте несколько поперечных надрезов на расстоянии 2 см друг от друга.
    8. Выпекайте 40 минут при 190°.

    Классический яблочный штрудель из слоёного теста

    Начинкой для традиционного штруделя являются карамелизированные яблоки. Сделать их просто – фрукт с сахаром и корицей томится на сковороде, а результатом станет незабываемый сладкий пряный вкус.

    яблочный штрудель из готового слоеного теста

    Ингредиенты:

    • 2 листа слоёного теста;
    • 3 яблока;
    • 1 ч.л. корицы;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 50 гр. грецких орехов;
    • 50 гр. изюма;
    • 1 яйцо.

    Приготовление:

    1. Яблоки нарежьте небольшими кубиками. Обжаривайте на среднем огне 20 минут. Они должны размягчиться.
    2. Добавьте сахар и корицу. Обжаривайте до тех пор, пока сахар не растопится.
    3. Остудите начинку и добавьте измельчённые орехи.
    4. Изюм предварительно вымочите в воде в течение 20 минут. Отожмите лишнюю влагу и добавьте к яблокам.
    5. Раскатайте тесто очень тонко.
    6. Выложите в центр начинку. Скрутите в рулеты.
    7. В яйцо добавьте немного воды, размешайте, пропустите через сито. Смажьте штрудель.
    8. Сделайте поперечные надрезы на изделиях.
    9. Выпекайте 40 минут при 190°С.

    Штрудель с клюквенным соусом

    Вы можете создать из выпечки настоящий шедевр. В этом вам поможет фруктовый соус. Он очень удачно подчёркивает вкус яблочной начинки и придаёт штруделю эстетическую красоту.

    яблочный штрудель из готового слоеного теста

    Ингредиенты:

    • 2 пласта слоёного теста;
    • 30 гр. миндаля;
    • 30 гр. грецких орехов;
    • 1 ч.л. корицы;
    • 3 яблока;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 2 ст.л. панировочных сухарей;
    • 1 яйцо;
    • горсть клюквы;
    • 4 ягоды клубники;
    • 1 банан.

    Приготовление:

    1. Нарежьте яблоки некрупными кубиками. Добавьте 1 ст.л.сахара и корицу. Оставьте на 20 минут, чтобы выделился сок.
    2. Орехи растолчите, смешайте с сухарями, добавьте оставшийся сахар.
    3. Раскатайте тесто очень тонко.
    4. Выложите на оба пласта слой орехов, на него — яблоки с корицей.
    5. Скрутите в два плотных рулета.
    6. В яйцо добавьте немного воды, пропустите через сито. Смажьте меланжем штрудели.
    7. Выпекайте 40 минут при 190°С.
    8. Клюкву с клубникой и бананом измельчите в блендере.
    9. Получившимся соусом полейте готовый штрудель.

    Яблочный штрудель из слоёного бездрожжевого теста

    Сахар можно заменить мёдом — начинка получится не менее сладкой, но более полезной и с приятным ароматом. Удачно в яблочно-медовый ансамбль впишется корица.

    яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

    Ингредиенты:

    • 2 пласта бездрожжевого слоёного теста;
    • 1 ч.л. корицы;
    • 3 яблока;
    • 3 ст.л. мёда;
    • 50 гр. орехов грецких;
    • 2 ст.л. панировочных сухарей;
    • 1 яйцо.

    Приготовление:

    1. Яблоки нарежьте некрупными кубиками. Всыпьте корицу. Добавьте 2 ложки мёда. Перемешайте.
    2. Орехи измельчите, смешайте с сухарями. Добавьте ложку мёда. Перемешайте.
    3. Раскатайте тесто. Намажьте на каждый пласт сначала ореховую смесь, на неё выложите яблоки.
    4. Скрутите пласты в плотные рулеты.
    5. Сделайте поперечные надрезы на небольшом расстоянии.
    6. Яйцо разбавьте небольшим количеством воды. Пропустите через сито.
    7. Смажьте штрудель.
    8. Отправьте запекаться на 40 минут при 190°С.

    Яблочно-лимонный штрудель с ванилью

    Аромат яблока можно разнообразить лимоном. Такой рецепт понравится тем, кто любит необычные сочетания вкусов или предпочитает начинку с лёгкой кислинкой. Привычную корицу можно заменить ванилью и насладиться сладковатым запахом.

    яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

    Ингредиенты:

    • 2 пласта слоёного теста;
    • 3 яблока;
    • цедра 1 лимона;
    • 1/2 ч.л. ванилина;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 1 яйцо.

    Приготовление:

    1. Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Добавьте сахар и ванилин. Дайте настояться яблокам 20-30 минут, чтобы они выделили сок.
    2. Добавьте лимонную цедру (можете оставить немного, чтобы посыпать ею уже готовый штрудель).
    3. Тесто очень тонко раскатайте.
    4. Выложите у края яблоки. Сверните в плотные рулеты оба пласта.
    5. Сделайте несколько поперечных надрезов на одинаковом расстоянии.
    6. В яйцо добавьте немного воды. Пропустите через сито. Смажьте полученным меланжем изделия.
    7. Выпекайте 40 минут при 190°С.

    Яблочно-лимонный штрудель с пеканом

    Пекан обладает более мягким и нежным вкусом, чем грецкий орех, хотя и очень его напоминает. Добавьте его, если вы хотите придать штруделю ореховый привкус, совершенно лишённый горечи.

    классический яблочный штрудель из слоеного теста

    Ингредиенты:

    • 2 пласта слоёного теста;
    • 3 яблока;
    • 1 лимон;
    • 50 гр. пекана;
    • 1 ч.л. корицы;
    • 2 ст.л. панировочных сухарей;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 1 яйцо.

    Приготовление:

    1. Яблоки нарежьте небольшими кубиками.
    2. С лимона снимите цедру. Яблоки полейте лимонным соком.
    3. Добавьте в яблоки 1 ст.л.сахара и корицу. Перемешайте. Дайте настояться 20 минут.
    4. Смешайте лимонную цедру с яблоками.
    5. Пекан измельчите. Добавьте 1 ст.л.сахара и панировочные сухари. Перемешайте.
    6. Тесто тонко раскатайте.
    7. Выложите на край пластов сначала ореховую смесь, а сверху яблоки.
    8. Сверните в плотные рулеты.
    9. Смажьте яйцом.
    10. Выпекайте 40 минут при 190°С.

    Яблочный штрудель с миндалём и коньяком

    Коньяк придаёт терпкий вкус выпечке. Его аромат удачно оттеняется яблочным и ореховым ароматом.

    В действительности все намного проще. Можно взять слоеное бездрожжевое, и получить удивительный рулет по классической технологии.

    Распространенный вариант слоеного пирога готовится с начинкой из яблок, корицы и орехов. Поэтому следующие 7 рецептов будут на основе этой комбинации ингредиентов, но с небольшими изменениями в виде творога или мороженого.

    Но прежде нужно познакомиться с классическим венским продуктом, как выпекать, и какие продукты для этого необходимы.

    Штрудель с яблоками из слоеного теста

    Венский штрудель с яблоками из слоеного теста — классический рецепт

    Данное лакомство иначе называют австрийским пирогом. Такой десерт считается идеальный образцом классического варианта. Начинка у традиционного варианта фруктовая, с добавлением орехов и изюма.

    Необходимо купить следующие продукты:

    • тесто – два пласта;
    • яблоки – 5 шт.;
    • изюм и грецкие орехи – по 100 г;
    • корица – 1.5 ч. л.;
    • ванильный сахар – 1/2 ч. л.;
    • сахар – 100 г;
    • лимонный сок – две ст. л.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • мука – 4 ст. л.

    На готовку уйдет 60 минут.

    Прежде чем начинать, порубите грецкие ядра. Кишмиш промойте и залейте кипятком. Разморозьте пласты.

    Шаг 1. Фрукты вымойте. Снимите шкурку и срежьте сердцевину. Порежьте соломкой. Переложите в миску.

    Шаг 2. Добавьте порубленные ядра, изюм и лимонный сок. Засыпьте ванильный и обычный сахар, а также корицу. Перемешайте.

    Приготовление начинки

    Шаг 3. Рабочую зону обсыпьте мукой. Два пласта тонко раскатайте.

    Шаг 4. Растопленным продуктом смажьте листы, но от каждого края отступите по 1.5 см.

    Растопленное масло

    Шаг 5. Половину подготовленной начинки положите на первый лист.

    Шаг 6. Длинные края загните, как показано на фото, после скрутите рулет.

    Шаг 7. Тоже проделайте и со вторым пластом.

    Приготовление второго пласта

    Шаг 8. Противень застелите бумагой, смажьте и отправьте будущий штрудель. Каждую заготовку сверху промажьте яичным желтком.

    Рекомендации! Многие хозяйки на этом этапе посыпают верхушку кунжутом. Это делайте на свое усмотрение.

    Шаг 9. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте противень на 40 минут.

    Заготовки штруделя

    Десерт готов. Должен получиться золотистый и ароматный штрудель. Перед подачей украсьте сахарной пудрой, порубленным орехом или на свое усмотрение. Можно подавать.

    Видео-рецепт венского штруделя из слоеного теста:

    Штрудель из слоеного теста с яблоками и корицей

    Представленный далее десерт отличается от классического варианта тем, что начинка без грецких орехов. Будем использовать миндаль, но в качестве посыпки. Однако это не мешает наслаждаться вкусом штруделя с яблоками и изюмом.

    Из ингредиентов понадобятся:

    • тесто – 500 г;
    • изюм – 1/2 стакана;
    • яблоки – 3 шт.;
    • лимон – 1/2 шт.;
    • масло сливочное – одна ст. л.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • ванилин – упаковка.
    • сахар – две ст. л.;
    • корица – чайная ложка;
    • миндаль измельченный –3 ст. л.

    На готовку уйдет 60 минут.

    Кишмиш промойте и обдайте кипятком. После приступайте к готовке.

    Шаг 1. Яблоки промойте, снимите шкурку и удалите сердцевину. Чтобы фрукты не потемнели, хозяйки сбрызгивают лимонным соком.

    Рекомендация! Вместо сбрызгивания можно сделать лимонную ванну. В теплую воду выдавите половину лимона и перемешайте. Фрукты нарежьте кубиками и опустите в воду.

    Яблоки кубиками

    Шаг 2. На плите растопите продукт. Добавьте фрукты. Держите на среднем огне. Не забывайте помешивать.

    Шаг 3. Добавьте порции сахара и перемешайте. Продолжайте томить до полного выпаривания жидкости.

    Томление яблок

    Шаг 4. Положите пакет ванильного сахара.

    Шаг 5. С изюма слейте воду, и добавьте к фруктам. Перемешайте.

    Шаг 6. Лист при необходимости разморозьте. Раскатайте.

    Раскатанный лист теста

    Шаг 7. Подготовьте посыпку. Порцию сахара соедините с корицей и молотым орехом. Перемешайте.

    Шаг 8. Раскатанный продукт смажьте растопленным маслом. Не забудьте отступить от каждого края по сантиметру.

    Шаг 9. По всей поверхности распределите посыпку.

    Шаг 10. С одного края выложите начинку. Приступайте к скрутке рулета.

    Скручивание рулета

    Шаг 11. Противень застелите пергаментом. Положите заготовку. Сверху смажьте желтком.

    Шаг 12. Проколите вилкой несколько отверстий вдоль рулета. После отправьте в прогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

    Прокалывание вилкой рулет

    Как будет готово, достаньте, припорошите сахарной пудрой и разделите на порционные части. После можно кушать.

    Рецепт штруделя с изюмом и яблоками

    Этот вариант рулета можно отнести ленивому способу приготовления. В начинке будет только изюм и яблоки. Не станем использовать орехи и корицу.

    Количество необходимых продуктов следующее:

    • тесто – 500 г;
    • яблоки – 2 шт.;
    • изюм – 60 г;
    • сахар – по вкусу.

    Справка! Количество ингредиентов на одну порцию.

    На готовку уйдет 40 минут.

    Поскольку это быстрый рецепт, то сразу включите духовку на 180 °C. После можно готовить

    Шаг 1. Изюм помойте и залейте кипятком. Фрукты почистите, вырежьте сердцевину.

    Шаг 2. Лист разморозьте и слегка раскатайте.

    Шаг 3. На середину пласта сразу положите произвольно нарезанные кусочки яблок.

    Рекомендация! Ускорить процесс можно, если сразу резать фрукты на лист.

    Нарезанные фрукты

    Шаг 4. Следом положите порцию изюма. Посыпьте сахаром.

    Шаг 5. Заверните рулет. Сначала сложите одну сторону. Смажьте край желтком. После заверните другой край, чтобы он лег сверху первого и схватился.

    Процесс изготовления рулета

    Шаг 6. Верхний слой смажьте желтком. После несколько раз надрежьте и поставьте выпекаться на 25 минут.

    Готовая заготовка рулета

    Готовый рулет переложите на тарелку. Можно обсыпать сахарной пудрой. Порежьте на порционные кусочки и подавайте. Получается вкусно. Кто-то предпочитает этот десерт с шариком мороженого, но это на ваше усмотрение.

    Как приготовить штрудель из слоеного теста с яблоками и творога

    Помимо традиционных рецептов многие любят слоеный рулет с творогом. Такой штрудель несложный, а по итогу приготовите нежный десерт, который приятно удивит каждого.

    Из ингредиентов подготовьте:

    • лист теста – 1 шт.;
    • яблоки – 400 г;
    • творог – 200 г;
    • сахар – столовая ложка;
    • сливочное масло – 30 г;
    • корица – по вкусу;
    • крошка печенья – 50 г.

    На готовку уйдет 60 минут.

    Шаг 1. Яблоки почистите, вырежьте сердцевину, порежьте на кубики.

    Шаг 2. Творог смешайте с сахарным песком. Растопите сливочное масло.

    Шаг 3. Лист слоеного продукта разморозьте и раскатайте. Смажьте маслом, а после присыпьте крошкой печенья.

    Лист слоеного продукта

    Шаг 4. Равномерно разложите кусочки яблок. Припорошите сверху корицей.

    Шаг 5. Выложите перемешанный творог.

    Шаг 6. Немного припорошите сахарной пудрой.

    Все ингредиенты штруделя

    Шаг 7. Скатайте в рулет. Промажьте яичным желтком и надрежьте.

    Шаг 8. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

    Надрезанный штрудель

    Как будет готово, достаньте. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу с кружкой горячего чая или прохладного молока.

    Самый вкусный штрудель с яблоками и медом

    Для этого рецепта потребуются такие продукты:

    • тесто – 500 г;
    • яблоки – 3 шт.;
    • грецкие ядра и изюм – по 50 г;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • мёд и крахмал – по одной столовой ложке;
    • корица – чайная ложка.

    На готовку уйдет 60 минут.

    Прежде чем начинать, промойте и залейте кипятком изюм. Отложите в сторону, пусть набухает.

    Переходи к основному процессу.

    Шаг 1. Ядра грецкого ореха прокалите на сухой сковороде. Доведите до румяного оттенка. Это полностью раскроет аромат продукта. Снимите с огня, и уберите в сторону.

    Шаг 2. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте пласт, чтобы он стал в два раза тоньше.

    Раскатанный пласт

    Шаг 3. Яблоки вымойте, очистите от шкурки и вырежьте сердцевину. Нарежьте произвольными кусочками или слайсами.

    Рекомендация! Яблоки потемнеют, пока занимаетесь другими этапами готовки. Чтобы предотвратить это, следует сбрызнуть фрукт лимонным соком и перемешать.

    Шаг 4. Порубите остывшие ядра, и подготовьте мед. Если он густой – растопите.

    Шаг 5. Крахмал засыпьте в яблоки. Добавьте сахар, корицу, изюм и мед. Перемешайте.

    Ингредиенты штруделя

    Шаг 6. Растопленным сливочным маслом смажьте половину, но отступите от края пару сантиметров.

    Шаг 7. Выложите на эту область начинку. Скрутите в плотный рулет, но не забывайте защеплять края.

    Скручивание в рулет

    Шаг 8. Форму для выпечки смажьте маслом. Положите заготовку штруделя.

    Рекомендация! Если смазать верх рулета яичным желтком, то десерт станет золотистым.

    Шаг 9. Духовку прогрейте до 180 °C. Отправьте блюдо на 20 минут. После убавьте до 160 °C и подержите еще 20 минут.

    Смазанные маслом штруделя

    Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой и порежьте на порционные кусочки.

    Штрудель получился сочный внутри, хрустящий и ароматный снаружи. Подавайте к столу.

    Как испечь штрудель с медом и орехами

    Из продуктов подготовьте:

    • тесто – 500 г;
    • яблоки – две штуки;
    • мед, грецкие орехи и панировочные сухари – по паре ст. л.;
    • яичный желток – 1 шт.

    На готовку уйдет 60 минут.

    Шаг 1. Рабочую зону обработайте мукой. Раскатайте листы.

    Шаг 2. Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте на одинаковые кусочки. Чистить от шкурки не обязательно.

    Нарезание яблок

    Шаг 3. Орехи немного порубите, добавьте к фрукту.

    Шаг 4. Положите порцию меда и тщательно перемешайте.

    Добавление меда

    Шаг 5. Выложите начинку на середину листа. Присыпьте сухарями.

    Шаг 6. Загните сначала короткие края, а затем запечатайте длинные.

    Начинка на листе теста

    Шаг 7. Сверху сделайте несколько надрезов ножом, чтобы при выпекании выходил пар.

    Шаг 8. Промажьте маслом и оставьте в духовку готовиться при 180 °C на 40 минут.

    Десерт готов. Перед подачей можно присыпать тертым орехом или сахарной пудрой.

    Рецепт штруделя из слоеного теста с яблоками и мороженым

    Многие предпочитают яблочный штрудель с мороженым. Это удивительное сочетание горячего пирога с холодным десертом. Если еще не пробовали, то теперь есть возможность приготовить такое блюдо.

    Список и количество ингредиентов:

    • тесто – 250 г;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • корица – чайная ложка;
    • панировочные сухари – 2 ст. л.;
    • сливочное масло – столовая ложка.
    • соленая карамель;
    • сахарная пудра;
    • мороженое.

    Время приготовления – 60 минут.

    Шаг 1. Яблоки помойте, снимите шкурку, удалите сердцевину. Порежьте на тонкие слайсы.

    Шаг 2. Рабочую зону припорошите мукой, чтобы тонко раскатать лист.

    Тонко раскатанный лист

    Шаг 3. Растопите масло и обработайте им половину листа, но отступите от края 1.5 см.

    Шаг 4. К яблокам положите пару ложек сахара. Можно использовать тростниковый. Присыпьте корицей. Перемешайте.

    Шаг 5. Сначала обсыпьте панировочными сухарями.

    Посыпка теста, сухарями

    Шаг 6. Выложите начинку на присыпанный край.

    Шаг 7. Сверните рулет, но не забывайте прищипывать края.

    Рекомендации! Чтобы получить золотистый десерт, можете смазать верхушку желтком или сливочным маслом.

    Смазывание рулета желтком

    По готовности можно доставать. Порежьте штрудель на порционные кусочки. Припорошите сахарной пудрой. Украсьте соленой карамелью и шариком мороженого. Будет вкусно.

    Видео-рецепт яблочного штруделя из слоеного теста с мороженым:

    Продемонстрировано 7 рецептов яблочного слоеного рулета. Тем не менее, многие домохозяйки используют и другие фрукты или ягоды. Интересное сочетание вкусов дает груша с яблоком или вишня.

    Попробуйте приготовить что-то свое. Поэкспериментируйте с начинкой для штруделя из слоеного теста. Если вы новичок в кулинарии, тогда воспользуйтесь описанными рецептами и удивите близких. Не забудьте поделиться результатами в комментариях.

    Читайте также: