Как сделать штрудель с курицей
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 07.10.2024
Приготовим штрудель к обеду. Предлагаю вам ещё один вариант использования готового теста для штруделя с новой начинкой — курицей и грибами. Штрудель с такой начинкой удобно приготовить к обеду, к поездке на природу. Угощение получается сытным.
Вкусно подать в тёплом или холодном виде, следует добавить к штруделю овощной салат, соления. К этому штруделю прекрасно подойдёт сметанный соус или жирные сливки. Приятного аппетита!
Как приготовить "Штрудель с курицей и грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления штруделя нужно взять готовое тесто, масло топлёное; для начинки — куриную голень, грибы белые сушёные, лук репчатый для грибов, лук-порей, масло топлёное, сухари панировочные, соль.
Грибы вымыть, залить тёплой водой, оставить на 20 минут.
Переложить грибы в кастрюлю. Залить водой. Поставить варить, с небольшой луковицей, до готовности.
Разогреть 1 ст. л. топлёного масла на сковороде, всыпать панировочные сухари. Перемешивая, жарить до румяности.
Лук-порей нарезать кольцами. Пассеровать на топлёном масле до мягкости.
Мясо курицы вымыть, обсушить. Нарезать малыми кусочками. Обжарить с луком до готовности. Посолить.
Подготовленные грибы обжарить на топлёном масле.
Развернуть тесто. Скалкой раскатать. Смазать всю поверхность теста топлёным маслом.
Нанести на поверхность теста слой масляной крошки, оставляя края свободными.
На крошку разложить кусочки жареной курицы.
Сверху разложить 1/2 часть жареного лука-порея.
Следующим слоем распределить подготовленные жареные грибы.
Сверху разложить оставшийся лук-порей.
Края теста снизу и сверху подвернуть.
Слева начать заворот рулетом. Аккуратно свернуть штрудель, закрепив край.
Выложить на пергамент заготовку штруделя, швом вниз. Смазать верх и бока топлёным маслом.
Выложить заготовку на противень. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 35-40 минут при температуре 180°C.
Готовый штрудель вынуть из духовки. Аккуратно перенести его на решётку. Остудить. Подавать к обеду или на перекус. Для поливки к этому штруделю рекомендую подать сметанный соус или жирные сливки.
Штрудели с курицей – оригинальное блюдо из курицы, которое наверняка придется по вкусу в вашей семье. Готовить его не так уж быстро – придется повозиться, но результат, несомненно, стоит того! Итак, приступим!
Состав:
- тесто пельменное – 0,5 кг.;
- морковь крупная – 3 шт.;
- лук репчатый крупный – 6 шт.;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- курица – 1 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Штрудели с курицей – рецепт приготовления:
Шаг 1: Курицу разрезать на порционные куски. В жаровне с толстым дном разогреть 2 ст.л. растительного масла, выложить куски курицы и поставить ее тушиться под закрытой крышкой.
Шаг 2: Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук очень мелко нарезать.
Шаг 3: Замесить пресное тесто, как для пельменей. Дать ему постоять около 30 минут.
Шаг 4: Тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатывать в очень тонкую большую лепешку. Поверхность лепешки смазать растительным маслом и посыпать тонким слоем нарезанного лука.
Шаг 5: Свернуть лепешку в рулет. Наделать рулетов из каждой лепешки. Каждый рулет разрезать на куски шириной 5-7 см.
Шаг 6: Оставшееся растительное масло разогреть на сковороде и обжарить на нем морковь и остатки лука. Шаг 7: В жаровню укладывать слоями: тушеная курица, жареная морковь с луком, рулетики, морковь с луком, еще один слой рулетиков и сверху морковь с луком. Сверху посыпать солью и перцем по вкусу и залить горячей водой так, чтобы рулетики были покрыты водой. Довести до кипения и тушить до тех пор, пока лук в рулетах не станет мягким.
На тарелку выкладывать несколько рулетиков и кусочек курицы, сверху полить образовавшимся соусом с морковью и луком. Штрудели с курицей готовы! Приятного аппетита!
Штрудель с курицей и картошкой - это очень сытное блюдо, которое можно приготовить как на семейный ужин, так и на праздничный стол в качестве горячего блюда. Готовить его несложно, так что с заданием справится даже начинающая хозяйка. В статье рассмотрим популярный рецепт штруделей с курицей и картошкой, какие ингредиенты нужны для приготовления и как пошагово выполнять все действия, чтобы блюдо вышло вкусным и ароматным.
Используемые продукты
Перед тем как начать готовить, закупите все необходимые ингредиенты, чтобы не отвлекаться на поиски.
- окорочка курицы - 2 штуки;
- 6 среднего размера картофелин;
- одна морковка;
- одна луковица;
- 3 зубца чеснока;
- зелень - укроп или петрушка (по желанию);
- соль и черный перец;
- раст. масло для обжаривания.
Также для штруделя с курицей и картошкой понадобится миска для замешивания теста и следующие составляющие:
- полстакана воды (желательно взять слегка теплую);
- 2,5 ст. просеянной муки;
- 1 куриное яйцо;
- щепотка соли и столько же соды;
- сливочное масло (используют для смазывания теста, поэтому лучше его выставить из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось).
Готовим вместе
Начинают приготовление штруделя с курицей и картошкой с мясной составляющей. Куриные окорочка нужно отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Затем на сковороду влить немного растительного масла и разогреть его хорошенько. Опустить в него мясо и обжарить до образования золотистой корочки.
Овощи нужно очистить от кожуры и мелко нарезать. Морковь можно натереть на терке, а репчатый лук нарезать кубиками или полукольцами (по желанию). На разогретую сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук с морковью. Уже перед самым выключением огня добавить мелко нарубленный чеснок.
Картофель тоже очищают от кожуры и нарезают небольшими кубиками. Чтобы он не потемнел, пока готовите тесто, залейте его в миске водой (чтобы покрыла картошку полностью).
Как делать тесто
Чтобы сделать тесто для штруделей с курицей и картошкой, смешайте в эмалированной миске яйцо с солью и водой. Потом добавьте муку, перемешанную с содой. Действуйте постепенно, добавляйте смесь за несколько приемов. Потом замесите тесто руками, смоченными в растительном масле, чтобы оно не прилипало при замесе. Когда тесто готово, поместите его в пищевую пленку и положите в сторону на 20 минут.
Разделите тесто на несколько шариков, каждый раскатайте в блин и смажьте мягким сливочным маслом. Затем заверните в плотный рулет и нарежьте на отдельные кусочки толщиной 2 см.
Приготовление блюда
В кастрюлю укладывают сначала кусочки курицы, поливают сверху жидкостью, оставшейся после ее обжаривания, и солят, перчат. Следующим слоем укладывают зажарку (морковь с луком) и картошку. Опять солим и перчим (по желанию). Все заливаем водой до верха картошки. Потом каждый штрудель вымачивают в растительном масле и кладут поверх картофеля слоями.
Кастрюлю ставят на огонь и после закипания делают тише огонь. Тушат до готовности, а перед подачей посыпают нарубленной зеленью. Время приготовления - приблизительно 40 минут. При желании можно после закипания воды поставить штрудель с курицей и картошкой в духовку. Кушать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Штрудель — нежное, изысканное лакомство, которое известно практически во всем мире. Его обожают и взрослые и дети. Рецепты штруделя давно завоевали сердца не только любителей выпечки, но и кулинаров многих стран Европы. Читай дальше…
Штрудель
Ведь особенностью приготовления данного мучного угощения является то, что на базе одного и того же теста можно приготовить вкусные изделия с самым различным содержимым начиная от сладких фруктовых и заканчивая солеными — мясными, капустными, грибными. Многие ошибочно считают пирог десертом, полагая что его начинки должны быть исключительно фруктовыми и употреблять его можно только с кофе или чаем. Мясная или грибная внутренность рулета превращает его в полноценный и вкусный завтрак, который быстро утолит чувство голода и подарит сытость на долгое время. Свое наименование штрудель позаимствовал из немецкого языка - "вихрь, водоворот". И это неслучайно.
Пять самых быстрых рецептов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Ленивый штрудель из лаваша с вареньем и яблоками | 30 мин | 191 | +165 |
Штрудель с творожной начинкой из слоеного теста | 40 мин | 231 | +58 |
Штрудель из лаваша с яблоками в духовке | 40 мин | 178 | +157 |
Штрудель с яблоками из лаваша | 40 мин | 147 | +102 |
Штрудель с вишней, яблоками ванилью и корицей | 50 мин | 149 | +37 |
Если присмотреться и пофантазировать, то на срезе кушанье напоминает своего рода аппетитный водоворот из тонкого слоя теста, внутри которого удобно расположилась любимая начинка. Корни происхождения кулинарной выпечки берут свое начало еще в XVI веке в Византии. Однако, свое название пироги получили в Австрии приблизительно в XVIII столетии. Именно с этого времени рулет начинает завоевывать популярность в Чехии и Германии и превращаться в доступное блюдо в молдавской, украинской и венгерской кухнях. Кондитеры не устают повторять, что главное в лакомстве — это тесто, ведь оно готовится по специальной технологии, которая называется вытяжной. Дело в том, что для настоящего традиционного приготовления блюда используют пшеничную муку с очень высоким процентом клейковины, которая помогает тесту стать эластичным и почти прозрачным. Приготовить его несложно. И хотя в кулинарии разных кухонь мира стряпанье теста имеет немного отличные соотношения, основное в нем — это хорошая эластичность, тонкость и упругость. Идеальной считается растяжка тестового полотна толщиной в папирусную бумагу. Однажды освоив науку изготовления кондитерского изыска в форме рулетика, можно хоть ежедневно радовать и удивлять своих родных и близких новыми вкусами.
Читайте также: