Как сделать шримп ролл в домашних условиях
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 08.10.2024
Это не просто вкусно, а очень вкусно! Улётные штучки!
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Вода — 100 г
- Майонез (я использовала майонез ТМ "Махеев" провансаль) — 40 г
- Соль — 1/4 ч. л.
Начинка
- Креветки (очищенные) — 130 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 50 г
- Капуста пекинская — 50 г
- Майонез (я использовала майонез ТМ "Махеев" провансаль) — 30 г
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Лук зеленый — 10 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь (молотый)
- Соль
Для жарки
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1768.4 ккал | белки 66.6 г | жиры 75.4 г | углеводы 208.8 г |
Порции | |||
ккал 176.8 ккал | белки 6.7 г | жиры 7.5 г | углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 208 ккал | белки 7.8 г | жиры 8.9 г | углеводы 24.6 г |
Муку просеять, добавить соль. Воду смешать с майонезом (я использовала майонез ТМ "Махеев" провансаль). Замесить тесто, завернуть в плёнку и оставить на 30-40 минут.
В сковороде нагреть немного масла, добавить мелко нарезанный чеснок, имбирь. Затем добавить креветки, нарезанный зеленый лук. Обжарить. В конце добавить соевый соус.
Выложить креветки. В сковороду добавить немного масла (если нужно) и пожарить омлет из яиц, молока, щепотки соли. Готовый омлет нарезать брусочками. Его получается больше, чем нужно, но уменьшать количество не советую, иначе он будет слишком тонким.
Капусту нарезать.
Все компоненты начинки готовы.
Тесто разделить на 10 частей. Накрыть плёнкой, чтобы избежать высыхания.
Тонко раскатать тесто, затем вытянуть руками до нужного размера и ещё подкатать. Тесто невероятно удобное в работе - мне не потребовалось ни грамма муки для раскатки, так как оно совершенно не прилипало и очень легко растягивалось руками!
Выложить креветки, капусту, омлет, майонез.
Свернуть как блинчик. Обжарить в большом количестве масла.
Готовые выкладывать на бумажную салфетку
Трудно ограничиться одним!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Роллы с креветками
Это не просто вкусно, а очень вкусно! Улётные штучки!
Комментарии и отзывы
отчитываюсь: вкусно
креветки были не мелкие, вышло по 2 хвостика, в общем я б увеличила до 200 гр., а вот омлета - в самый раз. Мужу майонез заменила сладким чили.
Буду повторять, надо только начинки придумать.
Вкусные получились роллы, правда в горячем виде попробовать не успели,т.к. готовила на ДР сына и пока собрались гости роллы остыли. Как нибудь повторю , чтобы с пылу с жару. Спасибо за рецепт!
так хочу сделать, но 130 гр креветок. очищенных, но все же. на 10 порций. там на фото полная сковородка. вопрос: правда 130 гр.
Да, правда. Они мелкие и в каждый ролл попадает штуки 3-4, т.к. это часть начинки, а ещё пекинская капуста и омлет. Но если вас это беспокоит, сварите чуть больше и приятного аппетита!
так хочу сделать, но 130 гр креветок. очищенных, но все же. на 10 порций. там на фото полная сковородка. вопрос: правда 130 гр.
Огромнейшее спасибо за тесто.Начинку делала сыр творожный,помидор,салями.Тесто бесподобное,нежное.Раскатывается очень тонко.Сразу при замесе действительно немного комковатое,но после того как полежит -супер!
Спасибо ОГРОМНОЕ автору! Это восхитительно! Это необычно,это вкусно! Улетели со стола и оглянуться не успела. Автору 5+ и наше БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Очень, очень рада, что мой рецепт доставил Вам позитив! Спасибо за чудесный отзыв и прекрасные фоточки!
Спасибо за рецепт, блинчики выглядят потрясающе. И уже столько поварят успело попробовать и все хвалят!
ааааааа! Как так-то, чуть не прошла мимо такого бомбезного рецепта .
Классный рецепт, суперское тесто, и замечательная идея - в него можно кучу всего завертеть "из глубин холодильника"
Замечательный рецепт Я,когда нет времени,делаю с лавашом вместо теста.Это из серии "гости на пороге".Но,попробовав Ваше тесто,в лаваше уже не то. Спасибо
Рисовая бумга при жарке становится намного тоньше и не имеет вкуса. Получится начинка в едва ощутимой пленке. Это будет совсем другое блюдо. Хотя тоже имеет право на существование.
Готовлю уже второй раз, первый раз был вчера, семья оценила, дочка просит готовить всегда, очень вкусно, спасибо. Но начинку я делала другую, купили невкусные сосиски, нужно было утилизировать))))) 50/50 сосиски и сыр, майонез, соус сальса и аджика.. Тесто обалденное, однозначно будем готовить и дальше, еще раз спасибо!
Сделала на ужин ? начинку только заменили на мясную с овощами ? получилось очень вкусно? Спасибо за рецепт! Однозначно в КК ?
Вкуснейшие штучки!Действительно,улетают на раз-два.Тесто-это отдельный разговор!Послушное,эластичное,гладкое,нежное,раскатать его можно очень тонко.При этом тесто совершенно не рвётся!Ну а начинка может быть любая,раздолье для фантазии.Готовила роллы с предлагаемым вариантом начинки и осталась чрезвычайно довольна.Получилось очень вкусно!Большое спасибо Вам,Татьяна,за рецепт.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для приготовления потребуются 6-8 больших креветок без голов, 100 грамм салата "Айсберг", репчатый лук, одно сырое куриное яйцо, 80 грамм пшеничной муки, 80 грамм панировочных сухариков, одна упаковка тонкого лаваша, щепотка соли, масло для жарки.
Для приготовления соуса будут нужны четыре больших ложки уже готового сливочно-чесночного соуса, одна большая ложка лимонного сока, одна маленькая ложка соевого соуса, одна маленькая ложка кунжутного масла.
Для начала сделаем соус. В миску положим готовый сливочно-чесночный соус, вольем соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок и хорошенько все перемешаем до однородности.
Салатные листья нарежем на тонкую соломку. Половину луковицы нарежем на тонкие полукольца. Креветки разморозим и почистим. В миску разобьем яйцо, по своему вкусу посолим и хорошо перемешаем. В другую мисочку насыпем панировочные сухари, а в третью мисочку насыпем муку.
Креветки сначала обваляем в муке, потом обмакнем в яйцо, затем обваляем в панировке и на разогретой сковородке с растительным маслом прижарим креветки со всех сторон до румяности и золотистости.
Лаваш разложим на столе, посередке промажем его соусом, положим листья салата, нарезанный лук, креветки, снова промажем соусом и завернем как на видео внизу.
Готовые шримп-роллы подадим на стол. Приятного аппетита!
Это отличная рецепт для особого случая. Подавать с рисом и томатным соусом. Легко и вкусно!
Ингредиенты для блюда
10 очищенных креветок
5 ломтиков белого хлеба, разрезанных пополам
1/2 тонко нарезанного лука
2 чайные ложки карри
соль и перец по вкусу
1 яйцо, взбитое
1 литр растительного масла для жарки
6 листьев салата
Приготовление блюда по шагам
В миске среднего размера смешайте креветки, лук, карри, соль и перец. Мариновать 30 минут.
Положите белый хлеб на ровную поверхность заранее размяв его и приплющив. Положите одну маринованную креветку и немного лука на хлеб. Сверните хлеб так, чтобы креветка и лук находились в середине хлеба, а хвост торчал из одного конца. Запечатайте края ролла, смочите взбитым яйцом. Проделайте этот же процесс с каждой креветкой.
Налейте достаточное количество растительного масла в большую сковороду, чтобы оно покрывало роллы из креветок. Нагрейте масло на среднем огне.Вы поймете, когда оно будет готово к жарке- когда пузырьки начнут подниматься. Поместите несколько роллов с креветками в масло за раз. Жарьте, пока хлеб не станет золотисто-коричневого цвета. Слейте воду на бумажное полотенце и подавайте на тарелке с салатом.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шримп ролл в золотистой корочке".
Почему этот вид фастфуда был оценен?
Можно ли сделать его самостоятельно?
Готовый ролл можно не обжаривать, а только немного запекать в духовке, или вовсе подавать к столу без подогрева.
Копируем ресторанное блюдо
В этом рецепте имеется только одно заметное отличие от оригинала – вместо йогуртного используется зеленый соус.
Во-первых, возьмите тортильи или лаваши и слегка сбрызните их водой. Положите их на несколько минут в микроволновку или духовку на 150 градусов. Это поможет сделать их не ломкими и мягкими.
Во-вторых, креветки должны быть тщательно разморожены. Затем протрите их бумажными салфетками, чтобы убрать всю лишнюю воду. Обмакните обсушенные креветки в разбитое яйцо (смешанное с солью), а затем хорошо обваляйте в панировке.
На протяжении 2 минут обжарьте их во фритюре – так, чтобы они были полностью покрыты маслом. Выложите готовые креветки на бумажные полотенца и оставьте на несколько минут, чтобы излишки масла могли вытечь.
Измельчите веточки укропа и разотрите их в пюре. Смешайте с майонезом либо взбейте с помощью блендера.
На подогретую лепешку положите порезанный салат, затем положите на него несколько обжаренных креветок, полейте соус сеточкой и сверните рулет. Если вы не хотите обжаривать ролл, сверните его как кулек.
Что для него понадобится?
На 6 порций ингредиенты следующие.
- 250 граммов пшеничной муки;
- 100 мл молока;
- 50 граммов майонеза;
- соль.
- 250 граммов крупных варено-мороженых креветок
- 100 граммов пекинской капусты;
- имбирь;
- 1-2 зубчика чеснока – 1-2 зубка;
- 5-7 перьев зеленого лука;
- масло любое растительное;
- по желанию – соевый соус.
- 2 крупных яйца;
- 150 мл молока;
- соль;
- 1 ложка столовая сметаны;
- сода.
Для заправки: майонез + сок лимонный либо китайский соус кисло-сладкий.
Перемешайте муку пшеничную с майонезом, добавьте одно яйцо и немного воды. Замесите однородное тесто и накройте его пластиковой пленкой. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Как только тесто настоится, разделите его на 6 одинаковых частей и раскатайте каждую из них в тонкий блин.
Сразу же разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте креветки, смешанные с чесноком и имбирем измельченными, а также солью и, если хотите, соевым соусом. Готовить следует без крышки, чтобы жидкость могла испаряться.
Мелко нарежьте листья капусты пекинской и перья лука зеленого. Взбейте сырые яйца с молоком и сметаной, добавьте немного соли и соды. На сковороде с толстым дном, с добавлением малого количества масла, приготовьте омлет и порежьте его тонкими полосками. Хорошо смешайте его с креветками, капустой и луком.
На 6 порций нужны следующие ингредиенты:
- 200 граммов креветок варено-мороженых;
- 150 граммов нарезанного соломкой кальмара;
- зубчик чеснока;
- 1 кочан салата красный цикорий;
- 6-8 листиков обычного салата;
- 50 граммов любого сыра (твердого);
- 3 больших тонких лаваша;
- соль;
- масло и специи;
- любой сливочный пряный соус.
Обжарьте морепродукты в масле, добавив немного чеснока измельченного и любых специй. Слейте из готового продукта жидкость.
Читайте также: