Как сделать шоколадный рулет

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

В кастрюле соединяем 100 г сахара и 2 ст. л. воды, нагреваем до состояния карамели. Вливаем 500 мл 33% сливок и 50 г сливочного масла, прогреваем до закипания, перемешиваем до растворения карамели.

150 г шоколада мелко нарезаем, соединяем с карамелью, растворяем шоколад. Даем остыть и убираем в холодильник до полной стабилизации. Охлажденный мусс взбиваем до пышности.

В миске соединяем 3 яйца, 130 г сахара, взбиваем миксером до пышности. Отдельно соединяем 90 г муки и 40 г какао, вмешиваем в яичную массу в несколько этапов максимально аккуратно.

Противень застилаем пергаментом, выливаем тесто и распределяем равномерно. Отпекаем 5-7 минут при 200 градусах.

Перекладываем на холодный противень, накрываем пищевой плёнкой на время. Перекладываем на пергамент, снимаем тот лист, на котором выпекался бисквит.

В сотейнике соединяем 90 г сахара, 40 г какао и 250 мл сливок, провариваем до однородности, постоянно помешивая.

120 г шоколада мелко нарезаем, добавляем в какао, перемешиваем до растворения какао. Добавляем 50 г сметаны, перемешиваем, охлаждаем.

Шоколадный кулич-рулет с черносливом

для теста: молоко - 250г; дрожжи свежие - 15г; мука - 350г; какао (порошок) - 50г; масло сливочное - 100г; сахар - 150г; яйцо (желток) - 2 шт.; чернослив (без косточек) - 50г; для глазури: желатин - 1 ч.л. с горкой (5г); вода - 6 ст.л. (около 60мл);

Рулет из безе с кремом из творожного сыра и манго

Рулет из безе с кремом из творожного сыра и манго

для безе: яйцо (белки) - 5 шт.; сахарная пудра - 340г; ванильный экстракт - 1/2 ч.л.; для крема: творожный сыр - 400г; сливочное масло - 150г; сахарная пудра - около 100г; лимон (цедра) - 1 /2 шт.; для начинки: манго свежий - 1 шт.; для украшения: те

Шоколадный рулет заварным кокосовым кремом

Шоколадный рулет заварным кокосовым кремом

тесто для бисквитного рулета: яйцо - 4 шт.; сахарная пудра - 120г; ванильная эссенция - 1 ч.л.; мука - 100г; какао-порошок - 20г; для заварного кокосового крема: кокосовые сливки - 200 мл; яйцо (желток) - 2 шт.; сахарная пудра - 20г; кукурузный крахм

для теста: мука - 1/2 стакана; яйцо - 5 шт.; ванильный экстракт - 1 ч.л.; сахар - 1/2 стакана (+ 2 ст.л.); соль - 1/4 ч.л.; сливочное масло (растопить и остудить) - 1/4 стакана; сахарная пудра - 2 ст. л.; для сиропа экспрессо: кофе эспрессо (или люб

Рулет шоколадный с малиной

яйцо (отделить белки от желтков), сахарный песок, соль, какао-порошок, малиновый джем, заварной крем, малина, листья мяты.

Шоколадный рулет с печеньем

сливочное масло, сахар, какао, яйцо, печенье, очищенные орехи, вода.

Рулет шоколадный

мука, яйцо, шоколад, сахар, масло сливочное, яйцо (желток), сахар, растворимый кофе, какао (порошок), ванилин.

Рулет с шоколадом и карамелью

мука, какао (порошок), сахар, соль, дрожжи (сухие), молоко, сливочное масло, кукурузный сироп (темный), орехи пекан, шоколад (молочный), коричневый сахар, корица (молотая).

Шоколадные рулеты с корицей

шоколад (наломанный кусочками), орехи (молотые), мед, готовые роллы с корицей (замороженные).

Пляцок рулетный

мука – 400г, сахар – 500г, сметана – 500 мл, разрыхлитель – 2 ч.л., какао – 3 ст.л., яйцо – 3 шт., яйцо – 8 шт., сахар – 16 ст.л., мука – 16 ст.л., разрыхлитель – 2 ч.л., мак – 2 стакана, сахар – по вкусу, сливочное масло- 2 ст.л., варе.

Мятно-шоколадный рулет с малиной

яйцо (разделить на желтки и белки), сахар, шоколад (растопить), сливки (жирные), мята (свежая порезанная), сахарная пудра, малина, мята (для украшения).

Рулет с мороженым и корицей

мука, разрыхлитель, соль, какао (плюс еще немного на посыпку), корица, корица (молотая), яйцо (желтки и белки), сахар, сахар, ванильная эссенция, ванильное мороженое, сливки (жирные), шоколадные стружки (на скорую руку для украшения).

Блинно-шоколадный рулет

сметана, натуральный йогурт, пшеничная мука, молоко, яйцо, шоколадно-заварной крем (упаковка), сахар, растительное масло, соль .

Фото рецепта Шоколадный рулет с варёной сгущёнкой

Чтобы приготовить вкусный десерт, не обязательно стоять долго возле плиты или раскатывать.

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 250 г
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Шоколадный рулет с орехами

Шоколадный рулет с орехами

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 200 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 130 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Шоколадный рулет без выпечки

Шоколадный рулет без выпечки

Рецепт шоколадного рулета без выпечки, наверняка, у многих ассоциируется с перемалыванием шоколадного печенья или.

Ингредиенты

  • Арахис — 1 ст.
  • Ванилин — 0.33 ч. л.
  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.

Фото рецепта Шоколадно-вишнёвый рулет

Шоколадно-вишнёвый рулет

У нас в семье очень любят именно шоколадную выпечку. Нет ничего лучше шоколадного тортика или рулета. А муж все мои.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 130 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Когда увидела рецепт этого рулета в исполнении одной моей знакомой, сразу в него влюбилась и не успокоилась, пока не.

Ингредиенты

  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Кофе эспрессо — 100 мл
  • Ликёр кофейный — 20 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Шоколад чёрный — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Рулет бисквитный с творожной начинкой

Рулет бисквитный с творожной начинкой

Рулеты — любимое блюдо многих хозяек, ведь готовятся рулеты достаточно быстро и из доступных продуктов, а в результате.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Повидло — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Домашняя выпечка — самая вкусная! Возможно, она не всегда получается такой красивой, как магазинная, но по вкусовым.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 12 г
  • Крахмал картофельный — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 85 мл
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Сахар — 65 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сметана — 150 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Новогодний рулет на год Тигра. Видео

Новогодний рулет на год Тигра. Видео

Новый год тигра не за горами. Поэтому в качестве десерта к новогоднему столу предлагаем взять интересный полосатый.

Ингредиенты

Приготовить такой рулет можно очень быстро, причём используемые ингредиенты практически всегда есть под рукой. А самое.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Коньяк — 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Печенье песочное — 250 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахарная пудра — 80 г

Фото рецепта Рулет из слоёного теста с шоколадом и фисташками

Рулет из слоёного теста с шоколадом и фисташками

Слоёное тесто давно зарекомендовало себя как возможность быстрого приготовления сладкой и несладкой выпечки. Пример быстрого.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Фисташки — 30 г
  • Шоколад с орехами — 80 г

Фото рецепта Полосатый бисквитный рулет

Полосатый бисквитный рулет

Представляю очень вкусный и простой в приготовлении рулет, с интересным оформлением. За идею и рецепт благодарю свою подругу.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Какао порошок — 25 г
  • Коньяк — 15 мл
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Разрыхлитель — 18 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахар — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Шифоновый кофейный рулет с малиной

Шифоновый кофейный рулет с малиной

Предлагаю попробовать вкуснейший рулет с кофейным кремом и малиной. Хочу сказать, что, наверняка, все рецепты уже придуманы.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода кипячёная — 30 мл
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Кислота лимонная — 1 г
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Ликёр кофейный — 20 мл
  • Ликёр кофейный — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 110 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 160 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Маскарпоне — 125 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Крученый сырник

Крученый сырник

Предлагаю сегодня попробовать приготовить сырник. Но не простой и обычный, а крученый. На приготовление такого сырника вы.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Пудинг ванильный (порошок) — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Шоколадно-пудинговый рулет с кокосовым кремом

Шоколадно-пудинговый рулет с кокосовым кремом

В этом рулете сочетаются нежнейший, мягкий, шоколадный бисквит и кокосовый крем. Бисквит для этого рулета готовится на.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 2 пачка
  • Пудинг шоколадный (порошок) — 2 пачка
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 150 г
  • Сгущённое молоко — 1 ст. л.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Шоколад белый — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

На рынке случайно увидела клубнику в октябре и не смогла пройти мимо. Она оказалась такой вкусной и сладкой, какой я не.


Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

?

Шоколадный рулет к чаю, который никогда не трескается Очень вкусный, влажный, эластичный, с интенсивным шоколадным вкусом, по вкусу похож на брауни. Это базовый рецепт бисквитного рулета. Его можно смазать любым джемом или завернуть любой крем и рулет к чаю готов! Он хорош как на праздничный стол, так и для повседневного меню.
Вот какой красивый, вкусный и оригинальный РУЛЕТ - МОРОЖЕНОЕ с вишней и шоколадом, я приготовила на основе этого рулета

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Если вы любите шоколадную выпечку, то обязательно сохраните этот рецепт. Очень мягкий, сочный шоколадный бисквит и много-много крема на основе сливок и натурального черного шоколада. Разве можно устоять перед таким искушением?

Как и в работе с любой другой выпечкой, есть некоторые тонкости приготовления бисквитного рулета, крема и сборки изделия. Например, чтобы корж получился пористым, его нужно печь сразу после того, как замесили тесто. А чтобы он не крошился при сворачивании, не нужно его пересушивать в духовке, а также следует дать время на остывание под влажным полотенцем и обязательно пропитать сиропом. Все секреты – в пошаговом рецепте с фото, чтобы шоколадный рулет с шоколадным кремом получился идеальным!

shokoladnyj rulet16

Ингредиенты

  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 80 г
  • соль – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 65 г
  • какао-порошок темный – 15 г
  • вода – 3 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • коньяк – 1 ст. л.

для шоколадного крема:

  • 33% сливки – 200 г
  • черный шоколад – 90 г

Приготовление

shokoladnyj rulet1

Сначала приготовим крем — лучше всего это сделать с вечера, так как ему нужно постоять ночь в холодильнике. Шоколадный крем мы будем готовить на основе сливок жирностью 33% (с меньшей жирностью не взобьются) и плитки шоколада (классический черный шоколад с содержанием какао-бобов 49% и выше). Итак, в сотейник вливаем жирные сливки. Плитку шоколада рубим ножом как можно мельче. И смешиваем шоколадную крошку со сливками.

shokoladnyj rulet2

Ставим сотейник на тихий огонь. Постоянно размешивая, медленно прогреваем сливки, чтобы шоколад полностью растворился. Температура не должна превышать 45 градусов! Размешивать лучше всего силиконовой лопаткой, так как ею удобно снимать кусочки шоколада со стенок сотейника, смесь не подгорает. В итоге кусочки шоколада должны растаять полностью. Убираем сотейник с огня, накрываем крышкой и оставляем в таком виде до полного остывания.

shokoladnyj rulet3

Когда смесь остынет, убираем в холодильник на 6-8 часов (на ночь). Затем взбиваем с помощью миксера — минут через 5 он загустеет, получится пышный и однородный шоколадный крем, нежный и вкусно-пахнущий шоколадом. До момента использования храним его в холодильнике.

shokoladnyj rulet4

Готовим пропитку для рулета. В сотейнике подогреваем воду, добавляем сахар и нагреваем, постоянно размешивая, чтобы он полностью растворился. Как только закипит, снимаем сироп с плиты. В остывший сахарный сироп добавляем немного коньяка, виски или рома (если рулет для детей, то алкоголь не добавляем, вместо него используем пару капель ванильной эссенции).

shokoladnyj rulet5

Выпекаем шоколадный бисквит. Сразу включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Смешиваем и просеиваем муку вместе с какао-порошком.

shokoladnyj rulet6

Отдельно в глубокой емкости взбиваем яйца со щепоткой соли до пены, постепенно всыпаем сахар, продолжаем взбивать не меньше 10 минут. Масса должна быть пышной и увеличиться в размере примерно в 2-3 раза, а крупинки сахара полностью раствориться. Миксер должен оставлять следы, которые сохраняются на поверхности несколько секунд.

shokoladnyj rulet7

Вот теперь добавляем муку, смешанную с какао. Перемешиваем смесь лопаткой (не миксером!) от краев к середине, чтобы не осадить взбитые яйца. Должно получиться однородное и пышной бисквитное тесто с множеством мелких пузырьков.

shokoladnyj rulet8

После замеса сразу же выливаем его на противень, выстеленный бумагой для выпечки (смазывать ничем не нужно). Разравниваем лопаткой, чтобы толщина коржа была примерно 1 см по всей площади. Выпекать можно на стандартном противне 4-конфорочной духовки или в специальной прямоугольной форме, принципиальной разницы нет.

shokoladnyj rulet9

Сразу же отправляем противень в духовку, разогретую заранее до 180 градусов. Выпекаем шоколадный бисквит в течение 12-14 минут. Не нужно его пересушивать. Толщина коржа небольшая, поэтому приготовится быстро. Определяем готовность методом нажима — корж должен слегка пружинить под пальцами, быть пропеченным по всей площади, без влажных участков.

shokoladnyj rulet10

Пока бисквит выпекается, подготавливаем полотенце — его нужно увлажнить холодной водой и хорошенько отжать. На рабочую поверхность кладем чистый отрезок пергаментной бумаги и посыпаем ее сахарной пудрой. Горячий, свежеиспеченный бисквит, не снимая бумагу, выкладываем на присыпанный пудрой пергамент, сверху накрываем влажным полотенцем. И оставляем в таком виде на 15-20 минут.

shokoladnyj rulet11

Собираем шоколадный рулет. Когда бисквитный корж остынет, снимаем с него полотенце и верхнюю бумагу, на которой он выпекался — влага от полотенца его распарит и сделать это будет очень легко. Обрезаем края (пойдут на украшение). С помощью кисточки пропитываем бисквит сахарным сиропом.

shokoladnyj rulet12

Смазываем шоколадным кремом — выкладываем его слоем потолще у ближнего к вам края, а с обратной стороны оставляем примерно 1 см бисквита без крема (так удобнее сворачивать). Оставляем 2 ложки крема для украшения готового рулета.

shokoladnyj rulet13

Сворачиваем в рулет, отрывая и подталкивая нижний лист бумаги, по направлению от себя. Заворачиваем в эту же бумагу для выпечки и ставим в холодильник на 2 часа.

shokoladnyj rulet14

Украшаем на свое усмотрение — покрываем поверхность оставшимся кремом, декорируем кусочками шоколада, крошками от бисквитных обрезков, сахарными посыпками и пр. Поливать глазурью не обязательно, рулет и так обладает выраженным шоколадным вкусом.

шоколадный рулет с шоколадным кремом

Шоколадный рулет превосходно сочетается с чашечкой чая или кофе. Он очень нежный и вкусный, а аромат сводит с ума! Надеюсь, что рецепт вам понравится. Приятного чаепития!

Читайте также: