Как сделать шоколадный попкорн

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 30.08.2024

Сладкий попкорн станет отличным решением для праздничного стола на детском Дне рождения, десертом после семейного ужина или закуской для кинопросмотра с друзьями интересных фильмов или сериалов. Существует много вариантов для вкусной заливки воздушной кукурузы, но одним из любимейших среди взрослых и детей стала шоколадная глазурь. Именно о таком нестандартном сочетании нужно узнать, как можно скорее, ведь лакомство – великолепно.

Приготовление шоколадной воздушной кукурузы дома: последовательные этапы

Первое, что вам понадобиться, так это купить зерна кукурузы в пакетике. Их просто приготовить в домашних условиях с помощью духовки или микроволновки. Если вы решили сделать попкорн на сковороде, тогда используйте пару столовых ложек рафинированного масла на дно посуды и, распечатав упаковку, засыпьте продукт полностью. Накройте его крышкой и включите слабый огонь. Когда все зерна раскроются, выключайте плиту и пересыпайте основу в глубокую емкость.

Теперь приступаем к шоколадной заливке, которая готовится так:

  1. Возьмите по плитке темного и молочного шоколада. Измельчите их, и засыпьте в кастрюлю, предварительно смазанную маленьким кусочком сливочного масла.
  2. Растопите шоколад на плите или в микроволновой печи. Лучше всего для этого применить паровую баню.
  3. Если глазурь готовится на плите, постоянно помешивайте смесь, чтобы она не подгорела. Причем лучше для этого взять специальную кондитерскую деревянную ложку.

Теперь нужно застелить противень из духовки пекарской бумагой, высыпать на нее приготовленную воздушную кукурузу и залить ее растеплённым шоколадом. Включите духовой шкаф на 100-120 градусов, а когда глазурь застынет, вынимайте готовый десерт. Его можно подавать как в качестве главного, так и дополнительного десерта.

Другие варианты шоколадной начинки для попкорна

Делать глазурь следует с учетом вкусовых предпочтений тех, для кого готовится угощение. Так, начинка может быть сугубо из терпкого черного, сладкого молочного или приторного белого шоколада. Если вкусы у гостей различные, тогда лучшим решением станет шоколадный микс, либо готовить нужно будет все три глазури и подавать в различных ёмкостях на стол. Дополнительно к такому лакомству можно приготовить кофе, чай, молочный коктейль, фруктовый фреш или что-то другое.

Попкорн, хрустящее кукурузное лакомство, сдобренное маслом и карамелью или солью, — сегодня переживает пик своей популярности. Попкорн в целом полезен и не содержит большого количества калорий, а приготовленный в домашних условиях – без химических добавок, усилителей вкуса и ароматизаторов. Его любят дети и взрослые.

Как сделать попкорн из кукурузы на сковороде?

Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

  • Зерна кукурузы 85 гр.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Сахар-песок по вкусу
  • Соль по вкусу

Сковороду ставим на большой огонь, наливаем в нее растительное масло и его разогреваем. Оптимальная температура для жарки попкорна – 205-240°С, и если масло начинает дымиться, значит, оно перегрелось. К маслу можно добавить щепотку соли.

Сковороду ставим на большой огонь, наливаем в нее растительное масло и его разогреваем. Оптимальная температура для жарки попкорна – 205-240°С, и если масло начинает дымиться, значит, оно перегрелось. К маслу можно добавить щепотку соли.

В горячее масло кладем 3–4 кукурузных зерна и сковороду накрываем крышкой. После того как зерна станут прыгать, пересыпаем в сковороду ровным слоем всю кукурузу, закрываем крышкой, снимаем с огня и отсчитываем ровно 30 секунд.

Сковороду опять ставим на большой огонь. Попкорн почти одновременно начнет подпрыгивать и стрелять. Сковороду, чуть приоткрыв крышку для удаления пара, несколько раз встряхиваем над конфоркой движениями вправо-влево, пока все зерна не станут попкорном и интервал между подпрыгиванием будет в три секунды.

Сковороду опять ставим на большой огонь. Попкорн почти одновременно начнет подпрыгивать и стрелять. Сковороду, чуть приоткрыв крышку для удаления пара, несколько раз встряхиваем над конфоркой движениями вправо-влево, пока все зерна не станут попкорном и интервал между подпрыгиванием будет в три секунды.

После прекращения подпрыгивания зерен убираем крышку и горячий попкорн сразу пересыпаем в сухую посуду.

Затем в этой горячей сковороде растапливаем ложку сливочного масла и им равномерно покрываем горячий попкорн. Масло можно нагреть до легкого коричневого цвета, что придаст попкорну насыщенность вкуса.

Затем в этой горячей сковороде растапливаем ложку сливочного масла и им равномерно покрываем горячий попкорн. Масло можно нагреть до легкого коричневого цвета, что придаст попкорну насыщенность вкуса.

Приготовленный попкорн посыпаем либо солью, либо сахаром, либо приправами или сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!

Приготовленный попкорн посыпаем либо солью, либо сахаром, либо приправами или сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить сладкий попкорн с сахаром на сковороде?

Попкорн готовят с различными наполнителями и самым любимым как для детей, так и взрослых неизменно является попкорн с сахаром, а сладость регулируется по вкусу. Для этого лакомства выбираются правильные зерна кукурузы и правильная посуда – сковорода, с тяжелой крышкой и имеющая высокие бортики.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты:

  • Зерна кукурузы – 1/2 ст.
  • Масло сливочное – 1/3 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 1/4 ст.
  • Сахар дополнительно – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. В выбранную для приготовления сковороду наливаем 3 ст. ложки растительного масла и его хорошо разогреваем. Кладем в масло пару кукурузных зерен и когда они лопнут, значит можно приступать к жарке попкорна.


Шаг 2. Сковороду снимаем с плиты и пересыпаем в нее все зерна. Через 30 секунд обратно ставим сковороду на большой огонь и закрываем крышкой, что позволяет зернам одновременно лопаться.


Шаг 3. Во время жарки, сковороду через каждые 10 секунд немного встряхиваем, приподняв над конфоркой, и приоткрываем крышку для удаления пара.


Шаг 4. После того как первые кукурузные зерна начнут открываться с характерным хлопком, насыпаем к ним сахар и деревянной лопаткой сразу хорошо перемешиваем. После замедления этого процесса (интервал между лопаньем зерен станет через 2–3 секунды) попкорн пересыпаем в сухую посуду.


Шаг 5. В другой сковородке или микроволновке растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с двумя ложками сахара.


Шаг 6. Для большей густоты этой сладкой массы, вместо сахара можно добавить кукурузный сироп.


Шаг 7. Попкорн немного посыпьте солью, что замаскирует горечь подгоревших сахара и зерен. Затем поливаем его смесью масла с сахаром, хорошо перемешиваем, остужаем, чтобы попкорн стал хрустящим и подаем к столу. Приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт соленого попкорна на сковороде

Соленый попкорн считается классикой этого хрустящего кукурузного лакомства.

В этом рецепте дополним вкус соленого попкорна кориандром и чесноком. Для получения пышной структуры зерен выбираем кукурузу специальных для попкорна сортов, которые содержат много крахмала и при жарке раскрываются цветком. Жарим попкорн в глубокой сковороде с крышкой.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты:

  • Зерна кукурузы – 1/2 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте в указанном в рецепте количестве выбранную кукурузу и растительное масло. Чтобы кукуруза хорошо раскрылась цветком, ее предварительно на 40 минут положите в морозилку. Шаг 2. В сковородку налейте растительное масло и ровным слоем выложите в нее холодные зерна кукурузы. Поставьте сковороду на средний огонь и закройте крышкой. Через несколько минут зерна начнут лопаться с характерным хлопком и становиться настоящим попкорном.


Шаг 3. После прекращения хлопков подождите 30 секунд и огонь выключите. Приготовленный красивый попкорн пересыпьте в сухую посуду.


Шаг 4. Затем возьмите ингредиенты для насыщенности вкуса лакомства: чеснок, кориандр, соль и растительное масло.

Шаг 5. Чесночные зубки очистите от шелухи и нарежьте слайсами. Шаг 6. Обжарьте их до румяного цвета в разогретом растительном масле.


Шаг 7. Обжаренный чеснок шумовкой со сковороды удалите. Его можете оставить для заправки других блюд, а для попкорна нужно только ароматизированное чесноком масло.


Шаг 8. Приготовленный попкорн равномерно посыпьте солью, молотым кориандром и полейте ароматным маслом. Попкорн с этими добавками хорошо перемешайте, остудите и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Попкорн с карамелью в домашних условиях

Домашний попкорн и настоящая карамель – это сочетание сделает вас поклонником карамельного попкорна, а приготовить дома этот хрустящий воздушный деликатес и из натуральных продуктов, совсем несложно. Карамель готовим из сливочного масла с сахаром и для ее рыхлой текстуры добавляем соду. Попкорн жарим в сковородке по обычным правилам.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты:

  • Зерна кукурузы – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовьте продукты для попкорна согласно рецепту. Шаг 2. В кастрюлю с толстыми стенками и объемом не менее 5 литров для удобства перемешивания, налейте растительное масло, добавьте 50 грамм сливочного масла и на большом огне растопите. В горячее масло пересыпьте зерна кукурузы и хорошо их с маслом перемешайте.


Шаг 3. Огонь уменьшите до среднего, кастрюлю прикройте крышкой и при периодическом встряхивании, готовьте попкорн до полного раскрытия всех зерен. Когда интервалы между характерными щелчками зерен станут более 5 секунд, огонь выключите, но крышку не открывайте. У вас получится красивый попкорн и в большом объеме.


Шаг 4. Пока попкорн остывает, приготовьте карамель в другой кастрюле. Налейте в нее воду и на среднем огне растворите нужное количество сахара с солью.

Шаг 5. Когда этот сироп станет желтого цвета, положите в него остальное сливочное масло, перемешайте и поварите карамель до легкого коричневого оттенка. Затем добавьте к ней соду, перемешайте и огонь выключите. Шаг 6. Горячей карамелью равномерно полейте приготовленный попкорн и хорошо перемешайте. Затем его равномерно и одним слоем распределите по силиконовому коврику или пергаменту, чтобы не получился один комок, в течение 20 минут остудите и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный попкорн из гречки на сковороде

Попкорн из гречки получается более вкусным в сравнении с приготовленным из других злаков, хотя и выглядит непривычно, ведь хлопья-шарики из гречки не выходят. Его просто кушают, как здоровый и питательный продукт или добавляют в закуски и салаты. Для приготовления такого попкорна на сковороде берутся гречневые хлопья, что проще и быстрее процесса приготовления из цельного зерна.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты:

  • Гречневые хлопья – 1/2 ст.
  • Масло растительное – 1/2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Дрожжи пищевые – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Первым делом нужно подготовить в указанном в рецепте количестве продукты для приготовления гречневого попкорна.


Шаг 2. В глубокую толстостенную сковородку налить полстакана растительного масла и его хорошо накалить.


Шаг 3. В горячее масло небольшими порциями опускать хлопья гречки и быстро, в течение 5 секунд, их обжаривать. Шумовкой, обжаренные хлопья перекладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.


Шаг 4. Затем, еще неостывший гречневый попкорн, по своему вкусу посыпать солью и пищевыми дрожжами, которые обладают высокой пищевой ценностью и придадут попкорну орехово-сырный вкус.


Шаг 5. Пересыпать в отдельную посуду, аккуратно перемешать и полностью остудить.


Шаг 6. Приготовленный попкорн из гречки подать к столу самостоятельным блюдом или использовать для другой закуски или салата. Приятного аппетита!

Домашний попкорн с сыром

Домашний попкорн, дополненный сыром, обладает интересным и пикантным вкусом и позволит вам разнообразить это лакомство. Приготовить попкорн можно по обычным правилам, на глубокой сковородке или в посуде вок. В этом рецепте готовим сырный попкорн в микроволновке. Сыр берется только твердых сортов (пармезан, чеддер, Пекорино Романо), чтобы он равномерно распределился и не собрался комом.

Время готовки: 5 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для сырного попкорна подготовить сразу и в нужном количестве, согласно рецепту. Шаг 2. Одну упаковку попкорна приготовить в микроволновке, как указано в прилагающийся инструкции.


Шаг 3. Горячий приготовленный попкорн, пересыпать в любую сервировочную посуду.


Шаг 4. Растопить в микроволновке сливочное масло в 2–3 приема по 20 секунд с перемешиванием, чтобы оно разделилось на жир и воду, так как вода разрушит воздушную текстуру попкорна.


Шаг 5. Горячий приготовленный попкорн равномерно посыпать измельченным сыром и затем полить растопленным маслом. Эти ингредиенты аккуратно перемешать и после охлаждения подать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить попкорн на сковороде с медом?

Попкорн с медом относится к вариантам сладкого попкорна, и кроме меда его дополняют ароматными специями. В этом рецепте вам предлагается добавить порошок чили и карри. Количество меда добавляется по личному вкусу. Для хорошего раскрытия зерен кукурузы, важно следовать пропорции масла и зерен.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты:

  • Кукуруза для попкорна – 1/4 ст.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Карри (порошок) – 1 ч.л.
  • Чили (порошок) – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мед – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Сначала подготовим в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для приготовления попкорна.


Шаг 2. В отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: порошок карри, чили, соль и сахар.


Шаг 3. В глубокую сковородку насыпаем специальные для попкорна зерна кукурузы.


Шаг 4. К ним пересыпаем сухую смесь, наливаем две ложки растительного масла и сковороду встряхиваем, чтобы все перемешалось.


Шаг 5. Ставим сковороду на средний огонь и закрываем крышкой. После появления характерных хлопков от раскрытия зерен сковороду периодически встряхиваем. Когда хлопки станут редкими, сковороду снимаем с огня, не открывая крышку.


Шаг 6. Через 30 секунд крышку открываем. Зерна кукурузы должны хорошо раскрыться, увеличиться по объему и приобрести воздушную текстуру.


Шаг 7. Перекладываем попкорн в отдельную сухую посуду.

Попкорн в шоколаде

Клюкву и изюм залить горячей водой и оставить на 10 мин. Отбросить на дуршлаг, затем тщательно обсушить.

Фото приготовления рецепта: Попкорн в шоколаде, шаг №2

Шоколад поломать на небольшие кусочки. Поместить в сотейник вместе со сливочным маслом и медом. Готовить на слабом огне, пока шоколад полностью не растопится и масса не станет однородной.

Фото приготовления рецепта: Попкорн в шоколаде, шаг №3

Фото приготовления рецепта: Попкорн в шоколаде, шаг №4

Прямоугольную форму с невысокими бортиками застелить пергаментом или пищевой пленкой. Ложкой выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Поставить в холодильник на 2–3 ч.

Фото приготовления рецепта: Попкорн в шоколаде, шаг №5

Вынуть застывший пласт из формы. Острым ножом разрезать на 16 кусочков. Растопить в микроволновой печи поломанный на кусочки белый шоколад. С помощью чайной ложки полить им попкорн и вернуть в холодильник еще на 30–40 мин.

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

-Ссылки

-Рубрики

  • Make - up (205)
  • Комнатные растения. (38)
  • Анекдоты. (63)
  • Артисты (205)
  • Вера и православие (99)
  • Вокруг света (1042)
  • Восточные танцы. (50)
  • Вязание для детей (7788)
  • журналы (134)
  • костюмы (515)
  • кофточки, пуловеры, свитера (1693)
  • одежда для Беби Бон,для кукол (729)
  • пинетки,носки,гетры (807)
  • платья,сарафаны (1744)
  • пледы (178)
  • сумочки (76)
  • топы,майки,болеро (462)
  • шапочки,шарфики,беретики,панамки (1091)
  • юбки (390)
  • Вязание для женщин (11124)
  • болеро (110)
  • воротнички (62)
  • журналы (126)
  • кардиганы (284)
  • коврики (20)
  • майки,топы,кофты (2251)
  • носки, тапочки, варежки (524)
  • платья,сарафаны,костюмы (1338)
  • пледы (96)
  • пуловеры,джемпера,свитера,жакеты. (3096)
  • сайты по вязанию (5)
  • скатерти (11)
  • сумки (161)
  • туники (555)
  • уют в доме, рукоделие (223)
  • шапки, шарфы,шали (781)
  • юбки (634)
  • Вязание для мужчин (364)
  • Гороскопы. (105)
  • Детям (464)
  • книги- детям (20)
  • мультики (32)
  • Здоровье. (2512)
  • Игры. (86)
  • Интересное. (310)
  • Караоке (7)
  • Книги (24)
  • Компьютер (527)
  • Котоматрица (65)
  • Кулинария: (24269)
  • без выпечки (689)
  • беляши, чебуреки (78)
  • блины (358)
  • блюда для микроволновки (64)
  • блюда для мультиварки (32)
  • блюда из картофеля, каши (526)
  • блюда из овощей (969)
  • блюда из печени,сердца. (303)
  • блюда из рыбы, морепродукты (747)
  • подборки рецептов (188)
  • блюда с мясом (2514)
  • бутерброды (316)
  • выпечка из разного теста (2091)
  • готовимся к Пасхе (141)
  • десерты (831)
  • завтраки (543)
  • запеканки (970)
  • кексы, маффины, суфле (852)
  • консервирование, заготовки (1026)
  • кремы, помадки (273)
  • лаваш (194)
  • лепешки (157)
  • напитки (344)
  • паштеты (62)
  • печенье (1473)
  • пироги несладкие (686)
  • пироги сладкие (2543)
  • пицца (231)
  • плов (44)
  • праздничный стол и оформление (82)
  • рецепты TV (1)
  • рецепты для детей (144)
  • рецепты Елены Чекаловой. (14)
  • рецепты с Юлией Высоцкой (33)
  • рулеты (279)
  • салаты, закуски (1752)
  • сало (68)
  • соусы,маринады (224)
  • супы (801)
  • тесто (246)
  • торты (1389)
  • хлеб (232)
  • Маникюр. (165)
  • Мистика (40)
  • Музыка. (212)
  • Нумерология (56)
  • Поздравления (65)
  • Полезности. (945)
  • Политика (467)
  • Прически (100)
  • Разное. (352)
  • Рецепты красоты. (2194)
  • Рукотворчество (401)
  • Стихи (541)
  • Стоп кадр (59)
  • Танец (51)
  • Узоры по вязанию (2256)
  • Уроки вязания (2071)
  • Условные обозначения крючком (25)
  • Условные обозначения спицами (25)
  • Фильмы онлайн. (692)
  • TV - каналы по странам (34)
  • радио (1)
  • документальные фильмы (55)
  • Фитнес (141)
  • Цветы, орнаменты для вязания (677)
  • Читать газеты России ОНЛАЙН (1)
  • Школа (138)

-Цитатник

Доставьте себе удовольствии приготовить любимый торт собственноручно, воспользовавшись лучшим.

Камни обереги от тяжелых состояний От алкоголизма – александрит, алмаз, аметист, кошачий гла.

Мой любимый карамельный крем! Он универсален! Попробуйте начинить им эклеры или профитроли, п.

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

кухня10 (475x57, 11Kb)




Намечается приятный вечер перед телевизором? Пора запастись попкорном! А чтобы вечер запомнился навсегда, мы приготовим очень простой, оригинальный и вкусный десерт.

Чтобы приготовить попкорн в шоколаде, нам нужно:
• 150 г - кукурузных зерен
• 1 ст. ложка - масла (растительного или сливочного)
• 500 г - белого шоколада
• 30 г - темного шоколада

? Насыпаем зерна в миску и смешиваем с маслом. Затем выкладываем зерна в бумажный пакет, закрываем и кладем в микроволновку - 3 минуты при 700 Ватт. Если нет микроволновки, зерна можно приготовить в закрытой кастрюльке на слабом огне.

? Половину готового попкорна насыпаем в миску и посыпаем тертым темным шоколадом. Хорошенько перемешиваем и добавляем щепотку морской соли.

? Вторую половину насыпаем в миску побольше, а в центр погружаем такую же миску поменьше, чтобы попкорн оказался зажат между ними.

? Белый шоколад растопим в микроволновке или на водяной бане и заливаем в пространство между мисками, чтобы он полностью покрыл попкорн. Ставим всю конструкцию в холодильник, пока шоколад не застынет. После этого, чтобы вынуть попкорн, не сломав его, погружаем тарелку в горячую воду на несколько секунд.

? В получившуюся миску из попкорна и белого шоколада насыпаем попкорн с горьким шоколадом. И можно наслаждаться!

Чтобы приготовить морковные мини-пирожки с шоколадом (около 20 штук), нам нужно:
• 2 средние морковки
• 100 г - сахара
• 1 ст. ложка - растительного масла
• 2 яйца
• 110 мл - молока
• 1 ч. ложка - разрыхлителя
• 320 г - муки
----- Для шоколадного соуса: -----
• 450 г - шоколада
• 350 мл - жирных сливок
----- Для украшения: -----
• 300 г - сахара
• 1 ст. ложка - корицы
----- Кроме того: -----
• растительное масло для фритюра

? Оригинальный трюк поможет быстро очистить молодую морковку: берем чистую стальную мочалку и трем морковку несколько секунд. Моем под струей воды. Режем морковку на кусочки и смешиваем в блендере с яйцами, маслом, сахаром и молоком. Перемалываем все в однородную смесь.

? Смешиваем получившуюся массу с мукой и добавляем разрыхлитель. Получается густое и однородное тесто.

? Нагреваем масло для фритюра и с помощью столовой ложки кидаем в него небольшие порции теста. Жарим их до золотистой корочки и аккуратно вылавливаем шумовкой.

? Кладем пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, а потом обваливаем каждый пирожок в смеси сахара и корицы.

? Для шоколадного соуса измельчаем шоколад и смешиваем с горячими сливками. Перемешиваем, пока соус не станет однородным. Подаем соус вместе с пирожками. Идеальное сочетание!


Собираясь посмотреть любимый фильм, не забудьте приготовить себе такое хрустящее лакомство.

Попкорн - это самая классная закуска перед телевизором. Собираясь посмотреть любимый фильм, не забудьте приготовить себе такое хрустящее лакомство.

Ингредиенты:

Кукурузные зерна 40 г

Масло растительное 2 ст. л.

Какао-порошок 10 г

Способ приготовления:

Нагреть масло в сковороде и высыпать кукурузные зерна. Накрыть сеткой для сковороды и готовить, пока все зерна не лопнут.

В сотейник высыпать сахар и нагревать его до получения светлой карамели. Добавить немного масла и какао-порошок. Перемешать.

Залить сиропом готовый попкорн, а затем посыпать его измельченным фундуком.

Читайте также: