Как сделать шоколадный крем из сливок

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 09.09.2024

Воздушный шоколадный крем для прослаивания тортов и пирожных. По сути, это взбитый ганаш. Вкусный и простой в приготовлении.

  • Шоколад темный — 90 г
  • Сливки (жирные 33-35%) — 280 мл
  • Сахар — 30 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1515.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
126.3 г
углеводы
85.3 г
100 г блюда
ккал
388.5 ккал
белки
3 г
жиры
32.4 г
углеводы
21.9 г

Соединить все ингредиенты. Поставить на водяную баню.

При помешивании нагреть смесь, пока шоколад не соединится со сливками в однородную жидкую массу. Сахар также должен раствориться.
Затем снять с огня, остудить и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Взбить сливочно-шоколадную массу в воздушный крем. Я немного перевзбила свой крем. простите меня.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Шоколадный крем

Воздушный шоколадный крем для прослаивания тортов и пирожных. По сути, это взбитый ганаш. Вкусный и простой в приготовлении.

Другие варианты рецепта

Шоколадный крем

Парижский кондитерский шоколадный крем

Шоколадный крем

Шоколадный крем

Похожие рецепты

Кофейный крем под карамельной сеточкой

Ганаш простой

Сливки для взбивания из молока и масла

Запеченный крем из ряженки с земляникой

Домашний шоколадный сироп

Шоколадное суфле "Шоко-эспрессо"

Шоколадная паста от Джейми Оливера

Клубничный десерт

Рисовый крем-брюле с персиками

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт крема ?делала и на бредом шоколаде и на тёмном) очень понравился и в том и том варианте) буду готовить ещё ?

Вы из белого шоколада готовили? ИМенно по этим пропорциям получился крем, который так хорошо форму держит?

Я тоже брал, как внизу пишут 200 г шоколада и 400 г сливок. Крем вкусный! Есть опасность "перебить", осторожно! Повторю автора (запись внизу): "Взбивать не меньше 5 минут это точно, на самой большой скорости. Сначала масса становится пышной, хотя и жидкой, вся пропитана воздушными пузырьками, а потом все гуще и гуще. И в один момент превращается в крем. Поэтому обороты можно уменьшить, к тому же если продолжать взбивать то масса расслоится на шоколадное масло и сыворотку".

Вот уж не ожидала, что получится такой отличный крем всего из 3 ингредиентов, да еще и таким простым способом! Очень благодарна за рецепт автору!

боюсь, на них крем не взобьётся. Если только попробовать взять их вполовину меньше, чтобы общая жирность крема не уменьшилась.

Только что сделала крем для бисквитного торта, получилось потрясающе, шоколадно-прешоколадно, как я и дети любят. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт, думаю он надолго приживется в нашей семье! Я удивлена малым количеством баллов за рецепт, он должен уже превышать 1000 баллов!

Огромное спасибо автору за прекрасный рецепт. Вся семья была довольна вкусом капкейков с вашим кремом. Я немного уменьшила кол-во сливок 240 мл (стакан, больше не было), все получилось очень шоколадно, ароматно, вкусно.

Светик, мои тебе благодарности. Делала шоколадный торт и прослаивала этим кремом. Изменила пропорции для мега шоколадного вкуса, на 200 г шоколада 400 г сливок, про сахар кстати, совсем забыла! Ганаш прекрасно выбился после ночи в холодильнике, форму держит, но в тоже время очень воздушный и мягкий. Спасибо, друг!

Ой, Ирочка, какой же красивый торт! Сколько крема. Сейчас бы с кофейком такой кусочек Спасибо тебе за прекрасный отчет!

Подскажите, а 6 часов в холодильнике - обязательное условие или достаточно, чтобы остыл крем хорошо? У меня в холодильнике сейчас стоит крем холодный , но жидковат. Можно взбивать? Приготовила часа 3 назад.

Можно в морозилку на полчаса. Для ганаша важно, чтобы он стабилизировался какое-то время, тогда будет хорошо взбиваться.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


44 155


Очень вкусный, воздушный, простой в приготовлении и удобный в применении крем. Подойдёт для приготовления любых тортов (как для прослойки коржей, так и для покрытия торта и украшения), а также пирожных и десертов. Крем можно приготовить из любого вида шоколада.
За рецепт моя благодарность Алёне Коготковой

Ингредиенты

для шоколада с содержанием какао 70%
шоколад 90 г
сливки (жирностью 30-35%, для взбивания) 200 + 110 мл
для шоколада с содержанием какао 50-60%
шоколад 110 г
сливки (жирностью 30-35%, для взбивания) 220 + 110 мл
для молочного шоколада с содержанием какао 40%
шоколад 150 г
сливки (жирностью 30-35%, для взбивания) 260 + 110 мл
для белого шоколада с содержанием какао до 35%
шоколад 160 г
сливки (жирностью 30-35%, для взбивания) 270 + 110 мл

Общая информация

Сложность

Средний


Шоколад порубить ножом некрупно и растопить на водяной бане (миска с шоколадом не должна касаться воды в нижней кастрюле).


110 мл сливок довести до кипения, но не кипятить (если на поверхности появится плёночка, то снять её). 1/3 часть горячих сливок влить в растопленный шоколад и хорошо перемешать лопаткой или венчиком до однородности.


Затем влить и перемешать ещё треть сливок, и в конце оставшиеся горячие сливки.
Шоколадно-сливочная масса должна получиться полностью однородной.


В конце влить сливки, которые мы не нагревали, и тоже перемешать.


Получившиеся "шоколадные сливки" убрать в холодильник на 3-4 часа минимум (лучше на ночь).
Хорошо охлаждённые шоколадные сливки взбить миксером на средней скорости до получения пышного воздушного крема.


Использовать можно сразу же.


Взбитым ганашом можно ровно и аккуратно покрыть торт, как сливками.



Взбитый ганаш хорошо держит форму и рельеф, поэтому с помощью кондитерского мешка с насадками можно использовать его и для украшения десертов.


Также это отличный крем для капкейков. Если не делать слишком высокую шапочку крема, украсить капкейки просто завитком типа розочки, то мне хватает этого количества где-то на 9-10 штук.


А если делать классические капкейки, то примерно на 6 штук (но тут всё будет зависеть ещё и от диаметра ваших капкейков, у меня формочки для них довольно крупные. )


© 2022 Готовим дома. Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции.

Фото shokoladnyy krem chiz 29.

Krem chiz

  • Для украшения разных видов десертов, тортов, кексов, ватрушек, пирожных, чизкейков).
  • Для прослойки бисквита или коржей.
  • Для выравнивания торта.
  • Для сохранения формы десерта.

Приготовить крем чиз с шоколадом можно классическим рецептом или с разными его вариациями. Рецептов столько, сколько хватит вашей фантазии!

Фото shokoladnyj krem chiz 4.

Может вам интересно будет почитать и полезно узнать, как приготовить торт в 8 рецептах со времен Советского Союза в статье: Молочная девочка – торт, рецепт с фото пошагово в домашних условиях.

Классический рецепт пошагово

Этот рецепт крема включает только основные ингредиенты. Приготовить его просто, справится с задачей любой, кто может держать миксер в руках. Времени потратите совсем немного – около 15 минут. Главное условие – серьезно отнеситесь к качеству продуктов, а также последовательности приготовления.

Фото shokoladnyj krem chiz 7.

Выбор продуктов

Фото prigotovlenie goryachego shokolada 2.

Всего 4 компонента нужно для классического рецепта (в данном примере количество рассчитано на прослойки с украшением для торта весом до 3 кг)

  • Какао-порошок (можно заменить горьким шоколадом) – 200г
  • Сливочное масло – 200г
  • Сахарную пудру – 200г
  • Творожный сыр – 600г

Krem chiz

Сливочный сыр для крема можно приготовить самим из жирной сметаны. Для этого выложите дуршлаг сложенной в несколько слоев марлей, поместите туда сметану, оставьте на сутки в холодильнике. Пусть с нее стечет жидкость, а в остатке будет нежный сыр.

Фото shokoladnyj krem chiz 6.

Подготавливаем продукты

Фото shokoladnyj krem chiz 9.


Сливочный сыр для крема должен быть охлажденным, поэтому не стоит доставать его заранее из холодильника. Со сливочным маслом все наоборот. Перед использованием, подержите его некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Только не растапливайте, потому что жидкая консистенция масла испортит рецепт крема. Если выбрали шоколад, то растопите его на водяной бане, дайте немного остыть. Если какао-порошок, то просейте его через сито (иначе комочков не миновать).

Приготовление

Фото prigotovlenie krema chiz 2.

С помощью миксера (блендера) взбейте масло, растопленный шоколад, сахарную пудру до равномерного окрашивания. Комочков быть не должно. Если готовите с какао-порошком, то его добавьте на следующем этапе, вместе с сыром.

Заключительный этап

Krem chiz

Добавить сыр, затем снова взбить. Долго это делать не стоит, смесь может расслоиться или появятся комки. Полученную массу оставьте на 30 минут в холодильнике в герметичной емкости. Шоколадный крем чиз для торта готов! Его можно хранить до трех суток.

Разнообразие рецептов приготовления

Со сливками

Krem chiz

В этом варианте берем шоколад, а не какао-порошок. Он будет стабилизатором (в классическом виде им было масло). Сливки сделают крем воздушным. Этот рецепт полюбился многим кондитерам. Для приготовления возьмите:

  • Творожный сыр – 400г
  • Горький или темный шоколад – 80г
  • Высокой жирности сливки – 150г
  • Сахарная пудра – 50г

Сделать крем можно двумя способами, различающимися лишь по технике. В первом случае, подогрейте сливки (только не до кипения!), всыпьте в них нарубленный заранее шоколад. Подождите, пока он размякнет и растворится, затем перемешайте. Взбейте сыр с пудрой на средних оборотах около минуты. Затем добавьте шоколадно-сливочную массу, перемешайте до состояния однородного крема. Во втором случае, сливки греть не надо, их охлаждают, затем взбивают на высоких оборотах до густого состояния. Потом присоединяют сыр, сахарную пудру и снова взбивают до умеренной вязкости. Последний этап – внесение растопленного на бане или в микроволновке шоколада. Делать это необходимо небольшими частями, постоянно размешивая. Всю полученную массу взбейте миксером или в блендере еще несколько минут. Шоколадный крем чиз на сливках готов!

Krem chiz

Чиз со сгущенкой

Krem chiz

Подойдет обычная или вареная сгущенка, вкус получится разный. Главное, выбирайте натуральные продукты, без заменителей молочного жира. Он хорош в качестве прослоек, т. к. отлично пропитывает коржи. Рецепт крема очень простой! Вам потребуется:

  • Сливочный сыр – 0.5 кг
  • Сгущенное молоко – 200г
  • Шоколад – 150г

Krem chiz

Взбейте сыр со сгущенкой до однородной массы. Помните, его нельзя взбивать долго на высокой скорости. Шоколад возьмите любой (молочный или горький – на ваш вкус), растопите, дайте остыть, затем влейте к сырной массе. Перемешайте до однородности, оставьте в холодильнике. Вот так просто и вкусно!

Рецепт со сметаной

Фото shokoladnyj krem chiz 11.

Krem chiz

Он должен получиться густым из-за высокой жирности, как в случае с классическим вариантом. Такой крем хорош для украшения десертов и выравнивания тортов. Будет лучше, если вы немного подсушите сметану и сыр перед началом работы. Лишняя влага способствует возникновению комков. Для этого поместите оба продукта в отдельные марлевые мешочки и повесьте на час (время, достаточное для стекания жидкости). Для приготовления возьмите:

  • Творожный сыр – 0.5 кг
  • Жирная сметана – 100г
  • Шоколад – 80г
  • Сахарная пудра – по вкусу

Смешайте и взбейте сыр, сметану и сахар. Затем влейте остывший растопленный шоколад и тщательно перемешайте до однородного нежного цвета. Его количество можете увеличить по желанию, вкус будет более насыщенным. Приготовить крем чиз по этому рецепту несложно!

С Маскарпоне

Krem chiz

Krem chiz

Это итальянский высокожирный продукт, который идеально подходит как основа для крема. Из него готовят всем известный десерт тирамису. Технологии приготовления этого рецепта существует много, остановимся на самой простой и быстрой. Выбирайте только свежие ингредиенты:

  • Маскарпоне – 0.5 кг
  • Какао – 50г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 50г
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Может вам полезно будет узнать, как приготовить тирамису в статье: – Тирамису простой рецепт.

Крем чиз на масле для создания шоколадных подтеков

Фото shokoladnyj krem chiz 5.

Масло придаст блеск узору и не даст шоколаду застыть в корочку. Такой кекс или торт легко разрезать, а вкус глазури порадует шоколадными нотами.

Рецепт схож с классическим, но имеет свои особенности. Вам потребуется:

  • Сливочный сыр – 0.5 кг
  • Горький шоколад – 180г
  • Какао-порошок – 50г
  • Сливочное масло – 200г
  • Сахарная пудра – 180г

Смешайте размягченное масло с сахаром и взбейте до растворения последнего. Всыпьте какао и продолжайте размешивать до однородного цвета. В отдельной емкости по правилам (низкие обороты и недолго) взбейте сыр и добавьте его к основной смеси. Подготовьте шоколад: растопите и дайте остыть. На заключительном этапе аккуратно влейте его в общую массу, перемешайте миксером. Украшение готово!

С апельсином и корицей

Krem chiz

Кислинка этого фрукта прекрасно дополнит шоколадный вкус, а корица придаст особый аромат. Если хотите больше ноток апельсина, то возьмите белый (или молочный) шоколад, там меньше содержание какао. Для приготовления потребуется:

  • Творожный сыр – 0.5 кг
  • Апельсин – 1 шт.
  • Жирные сливки – 100г
  • Шоколад – 80г
  • Сахар и корица – по вкусу

Krem chiz

Хорошо почистите апельсин (белую кожицу тоже нужно снять). С помощью блендера размельчите его с корицей. Взбитый по правилам сыр соедините с апельсиновым пюре и перемешайте. Сливки взбивайте вместе с пудрой до пышной массы и добавляйте к основной смеси. Последний штрих – внести охлажденный растопленный шоколад.

Krem chiz

  • Растворимый кофе (добавляется из расчета 10г на 100 мл сливок)
  • Разные виды меда (гречишный, липовый, разнотравье)
  • Ягоды (можно из варенья) и фрукты (например, банан)
  • Карамель (из расчета на 0.5 кг сыра 70г мягкой карамели)
  • Ореховая паста

Украшаем десерт

Фото shokoladnyj krem chiz 10.


Крем чиз с шоколадом довольно стабилен и способен держать заданную форму долго. Украшенные им сладости можно перевозить и не бояться, что от тряски все развалится. Давайте рассмотрим, какие простые узоры можно сделать на выпечке с помощью этого крема.

Может вам интересно будет почитать и полезно узнать, как украшать торт фруктами в статье: – Украшение тортов фруктами и как красиво украсить торт, фото.

1. Покрытие с подтеками

Krem chiz

Изделие, которое будем заливать, должно быть холодным, а крем – теплым. Наносите его от центра и почти до края, делая отступ по 1.5 см. Начните ровнять поверхность лопаткой и аккуратно подталкивайте крем к краю, чтобы тот стал стекать. Чем больше подтолкнете, тем длиннее будет подтек. Делайте капельки разной длины, так будет симпатичнее. Оставьте в холодильнике для застывания узора. Если это торт, то наше покрытие можно украсить в зависимости от фантазии. Например, зефиром, печеньем, фруктами, кокосовой стружкой или мармеладом.

2. Узоры с помощью кондитерского шприца

Krem chiz

Эта вещь незаменима для вашей фантазии. Разные насадки помогут создать красивые рисунки, надписи, цифры, цветы. Вы можете попробовать сделать ажурный узор, если умеете рисовать. При отсутствии шприца, возьмите пакет и сделайте надрез в уголке. Туда залейте крем и приступайте к работе.

3. Добавьте желатин

Krem chiz

Тогда у вас получится желейный крем. Им можно украсить пирожные, капкейки и торты. Нанесите толстым слоем, и вы получите большой ярус из крема-желе, красиво и вкусно! Подходит и для прослоек. Ниже пример рецепта:

  • Творожный сыр – 150г
  • Жирные сливки – 250 мл
  • Белый шоколад – 100г
  • Молоко – 1/4 стакана
  • Пакетик желатина 10г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Krem chiz

В отдельных емкостях взбивайте сливки с пудрой и сыр, затем объедините их. В полученную смесь частями вливайте остывший растопленный шоколад и перемешайте. Желатин разведите в молоке, подогрейте, но не кипятите, затем добавьте в основную массу. Начните украшать сразу, иначе потом он застынет.

4. Трафареты и формы

Krem chiz

Вариантов много как готовых, так и тех, которые можно сделать самим, вырезав лекало. Какой выбрать – решать вам! Главное, не снимайте трафарет, пока узор не застыл, и не забудьте о контрасте цвета.

Фото shokoladnyy krem chiz 22.

Крем чиз с шоколадом любят опытные кулинары и искусные хозяйки. Если вы никогда не готовили его, самое время попробовать! Выберите понравившийся рецепт или создайте свой. Не расстраивайтесь, если что-то не получилось с первого раза. Слишком густой – разбавьте сливками, жидкий – добавьте чуть больше сыра или шоколада (в роли стабилизатора). Пусть приготовление десертов своими руками станет приятной традицией вашей семьи!

Одного взгляда на шоколадный крем достаточно, чтобы пробудить желание его попробовать. Это идеальная пропитка для бисквитных коржей, начинка для пирожных и печенья, и просто вкуснейшее в мире десертное блюдо. Читай дальше…

Пралине шоколадное ореховое крем

Шоколадный заварной крем с какао для торта

Масляный крем чиз с какао

Домашний шоколадный крем с бананом

Шоколадный крем из какао

Заварной шоколадный крем для торта

Шоколадный крем для торта из какао

Крем для торта Прага

Крем для торта прага в домашних условиях со сгущенкой

Шоколадный крем пломбир

Густой крем для торта из сгущенки

Крем суфле для торта

Крем Рафаэлло

Шоколадный масляный крем

Шоколадный заварной крем на молоке

Крем на бельгийском шоколаде

Шоколадный крем с маскарпоне

Творожно шоколадный крем

Крем чиз шоколадно-мятный на сливках

Шоколадный крем чиз

Шоколадный крем мусс

Ванильный крем из сгущёнки с белым шоколадом

Крем с вишней и вареной сгущенкой

Крем шоколадно-кофейный заварной на сливочном масле

Крем из шоколада с кофе и ромом

Шоколадный крем для торта

Шоколадный крем

Он имеет насыщенный вкус, а добавление душистых специй позволяет дать волю кулинарной фантазии и создать необычайно вкусное угощения для сластен. Рецепты шоколадных кремов существуют в десятках вариантов, которые отличаются по составу и способу приготовления. Массу кремовой текстуры готовят из шоколада или какао, добавляя к основному ингредиенту сливочное масло, молоко, яйца, сахарный песок. Все компоненты сладкого лакомства смешивают постепенно, взбивают миксером или заваривают на водяной бане.

Пять самых быстрых рецептов:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Крем Шарлотт от Карины10 мин 462+29
Масляный крем чиз с какао10 мин 390+64
Заварной шоколадный крем для торта15 мин 233+194
Шоколадный масляный крем15 мин 452+36
Крем с вишней и вареной сгущенкой20 мин 346+95

Готовое кремовое изделие остужают и используют по назначению. В зависимости от способа приготовления масса из шоколада может быть густой, плотной, жидкой, вязкой консистенции. Попробуйте приготовить крем-суфле и удивите гостей необычным десертом. Особый вкус лакомству придаст чайная ложка коньяка, кардамон, корица и натуральный молотый кофе. Шоколад хорошо сочетается с орехами, цитрусовой цедрой, кусочками свежих фруктов, красным жгучим перцем.

26 Сентября 2020 12:00 1 тыс 0

Фото блюда

Шоколадный крем на сливках для тортов и пирожных



1 порции


45м


Печать


Жалоба

Описание

Сегодня приготовим с вами шоколадный крем на сливках для тортов и пирожных. Шоколад нужно взять горький, и тогда ваш крем получится очень шоколадным по вкусу. Отличный вариант для любителей шоколада. Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Шоколадный крем на сливках для тортов и пирожных"

Шоколадный крем на сливках для тортов и пирожных - фото шаг 1

Шоколадный крем на сливках для тортов и пирожных - фото шаг 2


Сахарная пудра: как сделать в домашних условиях

Шоколадный крем на сливках для тортов и пирожных - фото шаг 3

Сливки взбить с сахарной пудрой в течение 3-х минут. Сливки должны быть хорошо охлаждёнными! Шоколад растопить в микроволновке. По времени это займет секунд 20, во время растапливания шоколад нужно периодически перемешивать.

Шоколадный крем на сливках для тортов и пирожных - фото шаг 4

Шоколадный крем на сливках для тортов и пирожных - фото шаг 5

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 194 рецепта. Вот один их моих последних: Муссовый торт на шоколадно-кокосовом бисквите к праздничному столу.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: