Как сделать шоколадный крем из сливок и маскарпоне

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 08.10.2024

шоколадный крем-чиз для выравнивания торта

Шоколадный крем-чиз для торта станет прекрасным выбором. Необычное сочетание солоноватого сырного вкуса, горьковатой нотки шоколада создают неповторимый тандем, который очень нравится людям. Кондитеры применяют состав не только для выравнивания и прослойки изделия, но и в качестве украшения различных десертов. Есть некоторые особенности приготовления, их лучше изучить заранее, чтобы не разочароваться в результате.

Как сделать вкусный крем-чиз

Многие знают, что крем-чиз — это сырная масса, которая используется для выравнивания тортов. Все рецепты просты, но требуют особого внимания к выбору продуктов и описанным инструкциям.

крем-чиз что это

Для основы шоколадного крем-чиза необходимо выбирать качественные ингредиенты и приготавливать заранее:

  • Сливочное масло. Покупать следует именно коровий продукт с жирностью выше 80%. Чтобы не было других оттенков, обязательно обратить внимание на цвет, который подобрать ближе к белому. Незадолго до приготовления пачку лучше довести до комнатной температуры, но ни в коем случае не разогревать до жидкого состояния.
  • Сливки. Подойдет натуральный молочный продукт с жирностью выше 33%. Его лучше употреблять в качестве замены масла, чтобы немного снизить калорийность десерта. Получится эластичная масса, легко поддающаяся работе. Быстро и качественно взбивать после предварительного охлаждения.

Для крем-чиза лучше купить сливочный творожный сыр фирм Виолетте, Хохланд или Альметте. Но плавленый молочный продукт не подойдет, потому что попросту расслоится. Ингредиент обязательно подержать в холодильнике, но не в морозилке. Вместо сахарного песка всегда использовать пудру, потому что времени на приготовление потребуется не много, он просто не успеет раствориться и на зубах будут ощущаться кристаллики.

Как сделать шоколадный крем-чиз? Вкус и цвет ему подарит плитка качественного шоколада, которую необходимо сначала растопить удобным способом: на водяной бане или микроволновке. Во время этого процесса следить, чтобы он не сварился. Температура плавления на плите не должна превышать 80 градусов, а в микроволновой печи держать по 20 секунд, доставая и перемешивая. Перед тем как внести в общий состав, довести до комнатной температуры.

Использовать можно темную, молочную или белую шоколадную плитку. Следует учесть, что пористый и с различными добавками продукт не подходит для приготовления такого крема.

Шоколадный крем-чиз на сливках

В классическом варианте шоколадного вкусного крем-чиза используются сливки. Стабильность составу обеспечивает именно шоколад. Рецепт быстро набрал большую популярность, которая со времен только возрастает. Такой крем служит прекрасным украшением для капкейков и тортов.

шоколадный капкейк с кремом-чиз

  • сливки – 150 мл;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • шоколадная плитка – 75 г;
  • сыр сливочный – 400 г.

Совет! Шоколадную плитку можно заменить тем же количеством какао-порошка.

Шоколадный крем-чиз на сливках для торта готовить, повторяя все описанные ниже шаги:

  1. Охлажденные сливки взбить в чаше блендера или с помощью миксера на средней скорости до загустения.
  2. Засыпать сахарную пудру, выложить сливочный сыр и смешать в течение пары минут уже на низких оборотах.
  3. Шоколадную плитку для крем-чиза разломать и растопить в стеклянной посуде в микроволновой печи. Потребуется несколько заходов по 20 секунд. Отставить в сторону и дождаться, пока состав не станет комнатной температуры. Иначе во время соединения с прохладными продуктами он просто застынет и раскрошится.
  4. Вводить небольшими партиями.
  5. После получения однородности миксер сразу выключить.

Использовать готовый состав можно сразу, а после нанесения изделие поставить в холодильник для застывания.

Шоколадный крем-чиз на масле

Многие хозяйки спрашивают: как сделать крем-чиз в домашних условиях для торта, который будет хорошо держать форму. Этот вариант подходит как для выравнивания, так и для прослойки. Из него получается прекрасные украшения на выпечки в виде цветов, бордюр.

шоколадный крем-чиз на масле

  • шоколадная плитка – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • творожный сливочный сыр – 300 г.

Готовить шоколадный крем для выравнивания торта по следующей рецептуре:

  1. Разломать руками плитку шоколада и растопить на водяной бане, не забывая постоянно помешивать. Отставить в сторону для остывания.
  2. Сливочное масло комнатной температуры нарезать маленькими кусочками и сложить в удобную чашку. С помощью миксера на небольшой скорости взбить в пышную массу вместе с сахарной пудрой. Необходимо потратить на этот процесс не более 4 минут.
  3. Когда шоколадный состав станет комнатной температуры, влить его тонкой струйкой, не выключая аппарат. Вращение венчиков должно быть минимальным на этом этапе.
  4. В конце выложить в крем-чиз сливочный сыр и довести массу до однородности. Не взбивать на больших оборотах, чтобы избежать расслоения. При несоблюдении этого правила масса получится с крупинками.
  5. Установить чашу с составом в холодильник на полчаса.

Нанести крем-чиз на каждый корж, выровнять поверхность и подержать торт еще раз в холоде.

Шоколадный крем-чиз с маскарпоне

Этот шоколадный крем-чиз, рецепт которого описан ниже, стабилен и используется для выравнивания торта. Для его приготовления можно брать не только маскарпоне. Иногда его заменяют домашним молочным продуктом в виде натуральной сметаны с 20% жирностью, которую на сутки выкладывают на марлевый отрез, сложенный в 4 слоя, и ставят в холодильник.

крем-чиз с маскарпоне

Для украшения можно использовать и творожный вариант, где понадобится свежий кисломолочный продукт, предварительно измельченный в кашу блендером.

  • молоко – 40 мл;
  • желатин – 10 г;
  • сыр маскарпоне – 150 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • шоколадная белая плитка – 100 г;
  • сливки жирные – 1 стакан.

Совет! Крем-чиз получится белоснежного цвета. Его на последних этапах приготовления можно изменить, добавив пищевой краситель.

  1. Молоко немного разогреть. Всыпать желатин и оставить для набухания, пока будет подготовлена основа.
  2. Сливки охладить. Взбивать миксером сначала на маленькой скорости, чтобы избежать разбрызгивания. Процесс считается завершенным, когда состав будет держать форму.
  3. Небольшими порциями вводить сырную или творожную массу, перемешивая на данном этапе лопаткой.
  4. Белая шоколадная плитка растопится быстро. Лучше использовать водяную баню, непрерывно помешивая. Довести до комнатной температуры.
  5. Желатин нагреть, чтобы он полностью растворился.
  6. Соединить оба состава во взбитые сливки и соединить миксером на малых оборотах. Достаточно будет пары минут, иначе крем-чиз шоколадный расслоится.
  7. Можно добавить ванильного сахара.

Перед работой по украшению массу лучше немного подержать на нижней полке холодильника. После нанесения потребуется время для выстойки.

Шоколадный крем-чиз станет любимым украшением для домашних десертов. Его сырный вкус немного оттеняет сладость блюда. Можно экспериментировать и добавить цитрусовые нотки, для наполнения пирожных и заварного печенья влить немного для пикантности вишневый или кофейный ликер.

Телеграм-канал chocosite.ru

Подписаться на наш Telegram-канал

Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

Крем с маскарпоне и сливками для торта

Легкий рецепт крема для десертов, основанный на сыре маскарпоне, сливках и сахаре. Лучше использовать при приготовлении крема сахарную пудру: она быстрее соединяется с другими ингредиентами и создает единую структуру – без крупинок.

Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

  • Сыр Маскарпоне 445 гр.
  • Сливки 255 гр. 33%
  • Сахарная пудра 90 гр.

Сливки лучше брать с высокой жирностью, иначе крем не получится, потому что менее жирный продукт плохо взбивается.

Сливки лучше брать с высокой жирностью, иначе крем не получится, потому что менее жирный продукт плохо взбивается.

Сыр маскарпоне избавляют от лишней жидкости, оставив на некоторое время в дуршлаге.

Охлажденные сливки смешивают с сыром, взбивая миксером.

Постепенно вводят сахарную пудру и продолжают взбивать, чтобы крем начал густеть. Важно вовремя прекратить взбивание до того, как продукт начнет расслаиваться. Как только крем загустел, больше взбивать его не нужно.

Постепенно вводят сахарную пудру и продолжают взбивать, чтобы крем начал густеть. Важно вовремя прекратить взбивание до того, как продукт начнет расслаиваться. Как только крем загустел, больше взбивать его не нужно.

Продукт используют для прослойки коржей или для нанесения на поверхность тортов.

Крем с сыром маскарпоне без сливок для бисквитного торта

Вареная сгущенка придает крему, по этому рецепту, приятную сливочную нотку. Крем хорошо сочетается с кофейной пропиткой или пропиткой на основе ликеров.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный маскарпоне – 600 гр.
  • Молоко, сгущенное вареное – 1 банка.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Сыр перекладывают в глубокую посуду, удалив лишнюю жидкость.


2. Маскарпоне взбивают со столовой ложкой пудры. Режим работы миксера – средний.


3. Аккуратно добавляют вареную сгущенку и продолжают взбивать до однородного состояния.


4. Оставляют продукт на 10 минут, чтобы ингредиенты соединились.


5. Кремом обмазывают края торта или используют в приготовлении других десертов.

Нежный крем с маскарпоне и сгущенкой для торта

Нежный и приятный на вкус крем с сыром маскарпоне и сгущённым молоком отлично подходит для бисквитных тортов. В сгущенке уже есть предостаточно сахара, поэтому для приготовления этого крема используют лишь ее и непосредственно сливочный сыр.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный маскарпоне – 500 гр.
  • Молоко, сгущенное цельное с сахаром – 130-270 гр.

Процесс приготовления:


1. Количество используемого сгущенного молока будет зависеть от того, для каких целей готовят крем: если нужна более жидкая консистенция, стоит добавить больше сгущенки. А в случае, когда нужна густота – меньше молока и больше сыра.


2. Охлажденный маскарпоне пропускают через дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.


3. Сыр перемещают в глубокую емкость и добавляют немного сгущенного молока.


4. Массу взбивают миксером на средней скорости.


5. При необходимости изменить консистенцию или вкус крема добавляют еще сгущенку и продолжают взбивать. Готово!

Как приготовить вкусный крем с маскарпоне и маслом для торта?

Обычный крем на основе сливочного масла может казаться чрезмерно тяжелым или приторным, однако в сочетании с сыром маскарпоне приобретает необходимую легкость и нежность. Апельсиновый ликер придает насыщенности вкусу и аромату крема. При желании его можно заменить любым другим.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный маскарпоне – 400 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 120 гр.
  • Лимон (цедра) – 1,5 ст.л.
  • Ликер апельсиновый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Масло перед готовкой нужно подержать в теплом помещении для размягчения.


2. Масло мягкой консистенции взбивают с сахарной пудрой.


3. Когда масса станет однородной, добавляют к ней цедру и ликер.


4. Сыр до момента его использование следует держать в холодильнике и размять прямо в упаковке, а затем его кладут в масляную массу.


5. Крем взбивают миксером на низких оборотах и сразу же используют для украшения тортов и пирожных. Следует помнить, что, если наносить крем на горячую выпечку, он может потечь из-за содержащегося в нем масла. Поэтому лучше сначала коржи охладить, а затем использовать крем.

Крем с сыром маскарпоне и сметаной для торта

Такой рецепт крема подойдет для пропитки пышных бисквитных коржей. Хорошо сочетается с таким кремом грецкий орех и шоколад: можно добавить их либо непосредственно в крем, либо украсить поверхность торта.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный маскарпоне – 2 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Пудра сахарная – 4 ст.л.
  • Орех грецкий – по желанию.
  • Шоколад тертый – по желанию.

Процесс приготовления:


1. Ингредиенты для крема должны быть охлажденными.


2. Смешивают пудру из сахара со сметаной, быстро взбивают, чтобы масса достигла кремообразного состояния.


3. Постепенно вводят холодный сыр и продолжают взбивать.


4. На этом этапе можно добавить измельченные орехи или стружку шоколада, еще раз все перемешивают.


5. Готовые коржи следует немного охладить, а после наносить на них крем. При желании, орехами и шоколадом можно просто присыпать уже нанесенный на коржи крем.

Шоколадный крем с маскарпоне для торта

Шоколадный крем с маскарпоне может получиться по-разному, в зависимости от того, какой именно шоколад используют в его приготовлении. С темным шоколадом крем приобретет большую насыщенность и яркость вкуса, а молочный придаст ему легкий шоколадный оттенок.

Время готовки: 3 часа 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 150 гр.
  • Сыр сливочный маскарпоне – 250 гр.
  • Сливки (33%) – 300 мл
  • Сахар-песок – 100 гр.

Процесс приготовления:


1. Сливки переливают в сотейник и нагревают их, но не кипятят.


2. Шоколад ломают на кусочки. Можно натереть его в стружку, чтобы процесс растворения был более быстрым.


3. Шоколад растворяют в сливках, добавляют сахар и снимают сотейник с плиты. Продолжают вымешивать крем, чтобы масса приобрела однородность и текучесть. После этого нужно дать ей остыть и подержать в течение пары часов в холодильнике.


4. Охлажденный сыр смешивают с шоколадной массой и взбивают. Сначала нужно делать это на медленных оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. На взбивание до нужной консистенции потребуется около 3 минут.


5. Готовый крем используют для покрытия торта или украшения пирожных. Хранить готовые изделия с таким кремом лучше в прохладном месте.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Сливки (33-35%) – 600 мл
  • Сыр сливочный маскарпоне – 500 гр.
  • Пудра сахарная – 150 гр.

Процесс приготовления:


1. Сыр для приготовления такого крема нужно заранее достать из холодильника, а вот сливки для лучшего взбивания требуется охладить.


2. Сливки взбивают до тех пор, пока масса не станет пышной, с мягкими, но устойчивыми пиками.


3. Постепенно вводят в сливки сахарную пудру и продолжают взбивать.


4. Несколькими порциями вмешивают сыр. Это лучше делать венчиком или миксером, но на медленных оборотах.


5. Крем держат в холодильнике под пленкой минимум 4 часа, чтобы он обрел плотность, а затем промазывают коржи и покрывают всю поверхность торта.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр сливочный маскарпоне – 250 гр.
  • Пудра сахарная – 75 гр.

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный крем из маскарпоне для торта – лучшие рецепты с фото

Кремы и начинки

В кулинарии сыр маскарпоне используют в качестве основы для приготовления нежнейшего крема для торта. Несмотря на 75% жира в составе продукта, вкусовые качества готового изделия нисколько не портятся. Желательно использовать сыр без сладких добавок.

Особенности крема для торта из сыра маскарпоне

Крем из маскарпоне может сочетаться со сгущенным молоком, шоколадом и яичными белками. Он идеально подходит для выпечки с разнообразными тортами и начинками. Но именно благодаря сыру вкус крема приобретает нежнейшую текстуру, буквально тающую во рту. Аромат невозможно спутать ни с одним другим продуктом.

Как приготовить вкусный крем из маскарпоне для торта – лучшие рецепты с фото

Для разбавления вкусовой палитры нежного крема не мешает добавить в него немного ванили, желатина и пару чайных ложек алкоголя. В рецептах непременно должны присутствовать сливки, их жирность каждый выбирает на свое усмотрение. Игнорировать этот молочный продукт нельзя. Именно он придает легкость и воздушность текстуре.

Общие принципы приготовления крема на основе сыра маскарпоне

Принцип приготовления крема из маскарпоне очень прост. Все, что нужно, – перемешать все необходимые ингредиенты с сыром. Кстати, маскарпоне не требуется дополнительной обработки, его используют в чистом виде. С помощью пищевых красителей или натуральных продуктов крему можно придать любой цвет. Идеальным наполнителем для десерта будут фрукты и ягоды.

Как приготовить вкусный крем из маскарпоне для торта – лучшие рецепты с фото

Самые вкусные рецепты приготовления крема из сыра маскарпоне для торта

Крем, приготовленный из сыра маскарпоне, способствует созданию настоящего кулинарного шедевра. Его используют как прослойку в бисквитах и для украшения.

Классический рецепт приготовления крема

С легким белоснежным кремом нежнейшей структуры, отлично держащим форму, получаются вкуснейшие торты и капкейки.

Как приготовить вкусный крем из маскарпоне для торта – лучшие рецепты с фото

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250-300 г;
  • сливки 33% – 250 мл;
  • сахарная пудра – 100-150 г.

Приготовление:

Как приготовить вкусный крем из маскарпоне для торта – лучшие рецепты с фото

  1. Сливки, только что вынутые из холодильника, тщательно взбиваем миксером сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость.
  2. К загустевшей массе добавляем сахарную пудру и продолжаем процесс до тех пор, пока не появятся устойчивые пики.
  3. Вводим сыр маскарпоне, размешиваем до получения однородной консистенции.

Как приготовить вкусный крем из маскарпоне для торта – лучшие рецепты с фото

Вкусный крем из сливок и маскарпоне для торта готов для использования по назначению.

Со сгущенным молоком

В составе этого крема для торта с маскарпоне присутствует и сгущенка. Она способствует лучшему пропитыванию коржей, а сливки делают крем еще воздушнее.

Как приготовить вкусный крем из маскарпоне для торта – лучшие рецепты с фото

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 200 г;
  • сгущенное молоко вареное – 50 г;
  • сливки (30 или 33% жирности) – 200 г.

Приготовление:

Со сливками

Этот рецепт можно отнести к базовым вариантам, крем отлично подходит для пропитки бисквитных и песочных и коржей.

Как приготовить вкусный крем из маскарпоне для торта – лучшие рецепты с фото

Ингредиенты:

  • сливки жирностью не менее 30% – 500 мл;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванилин – 0,5 пакетика.

Приготовление:

Нежнейший крем с маскарпоне и сливками готов. Он идеально подходит для торта.

С шоколадом

В зависимости от того какой шоколад – темный или молочный, крем может получиться большей или меньшей насыщенности цвета и аромата.

Как приготовить вкусный крем из маскарпоне для торта – лучшие рецепты с фото

Ингредиенты:

  • шоколад темный – 150 г;
  • сыр сливочный маскарпоне – 250 гр;
  • сливки (33%) – 300 мл;
  • сахарный песок – 100 г.

Приготовление:

Приготовленный крем используют для украшения выпечки или пропитки коржей для торта.

С творогом

Этот крем будет не только вкусным, но и максимально полезным.

Как приготовить вкусный крем из маскарпоне для торта – лучшие рецепты с фото

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • творог – 500 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л.

Приготовление:

Творожный крем для торта с добавлением маскарпоне готов.

Из сыра маскарпоне и рикотты

Сочетание двух сыров – рикотты и маскарпоне, неслучайно приобретает все большую популярность. Ведь из них готовят множество разнообразных десертов. Начинка из такого крема, вне всякого сомнения, понравится любителям сладкого.

Как приготовить вкусный крем из маскарпоне для торта – лучшие рецепты с фото

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне и рикотта – по 50 гр;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик;
  • фисташки – 50 г.

Приготовление:

В блендере превращаем в крошку орехи.

Как приготовить вкусный крем из маскарпоне для торта – лучшие рецепты с фото

Как приготовить вкусный крем из маскарпоне для торта – лучшие рецепты с фото

  1. Два вида сыра перекладываем в емкость, перемешиваем, добавляем ванилин и сахарную пудру. Снова все перемешиваем до однородности.
  2. Миксером взбиваем крем до мягкой и воздушной текстуры.
  3. Крем почти готов, остается добавить измельченные орешки и еще раз все перемешать.

Со сметаной

Любители пирожных и тортов собственноручного приготовления знают, что крем из сыра маскарпоне получается невероятно нежным и вкусным. Поэтому в большинстве случаев используют именно его.

Как приготовить вкусный крем из маскарпоне для торта – лучшие рецепты с фото

Ингредиенты:

  • сметана (жирностью 20-25%) – 700 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. В тарелку ставим сито, в него кладем чистое полотенце, поверх выкладываем сметану. Накрываем краями полотенца и на 3 часа убираем в холодильник.
  2. Вынимаем, сливаем сыворотку, сметану перекладываем в миску, засыпаем нужным количеством сахара в зависимости от вкусовых предпочтений, перемешиваем ложкой, затем взбиваем миксером.
  3. Добавляем маскарпоне, еще раз все перемешиваем до получения однородной консистенции.

Заварной крем с сыром маскарпоне

Придать обычному заварному крему необычайно сливочный вкус поможет сыр маскарпоне. Готовый вариант подходит для тортов, пирожных и капкейков.

Как приготовить вкусный крем из маскарпоне для торта – лучшие рецепты с фото

Ингредиенты:

  • молоко (любой жирности) – 1,5 ст.;
  • желток куриного яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • маскарпоне – 300 г;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Разделяем куриные яйца на белки и желтки. Желтую часть соединяем с сахаром в кастрюльке с антипригарным покрытием.
  2. Добавляем немного соли и вливаем молоко. Все взбиваем венчиком.
  3. Не прекращая процесс, небольшими порциями всыпаем муку.
  4. Ставим кастрюлю на медленный огонь, постоянно помешивая, доводим содержимое до кипения и провариваем 3-5 минут.
  5. Выключаем нагрев, накрываем емкость с кремом пищевой пленкой и оставляем на полчаса для того, чтобы он немного остыл.
  6. В остывший крем добавляем сыр маскарпоне, все перемешиваем миксером или погружным блендером.

С фруктами

Фрукты добавят интересные вкусовые нотки в готовый крем.

Как приготовить вкусный крем из маскарпоне для торта – лучшие рецепты с фото

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 200 г;
  • груша – 400 г;
  • красный виноград – 200 г;
  • тростниковый сахар – 100 г;
  • сливки – 1 ст. л.;
  • лимон и палочка корицы – по 1 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.

Приготовление:

Получившееся лакомство можно использовать в качестве крема для торта или разложить по креманкам и подать к столу как десерт.

С желатином

Как приготовить вкусный крем из маскарпоне для торта – лучшие рецепты с фото

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • желатин – 20 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Если не планируем использовать крем сразу, лучше убрать его в холодильник.

С йогуртом

Как приготовить вкусный крем из маскарпоне для торта – лучшие рецепты с фото

Ингредиенты:

  • йогурт – 700 мл;
  • маскарпоне – 500 г;
  • желатин – 1 пакетик (развести по инструкции);
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • черника – по желанию.

Приготовление:

С ягодами

Приготовление крема не требует термической обработки, за счет этого делается очень легко и быстро.

Как приготовить вкусный крем из маскарпоне для торта – лучшие рецепты с фото

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г;
  • сахарная пудра – 70-100 г;
  • ванильный экстракт (сахар) – 1 ч. л.;
  • молоко – 1/2-2/3 ст.;
  • ягоды (клубника) – 500 г.

Приготовление:

Этот крем прекрасно подходит для тортов и пирожных.

Как приготовить крем на основе сыра маскарпоне для выравнивания торта

Как приготовить вкусный крем из маскарпоне для торта – лучшие рецепты с фото

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 150 г;
  • сыр творожный – 280 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • корица по желанию.

Как приготовить вкусный крем из маскарпоне для торта – лучшие рецепты с фото

Приготовление:

Готовым кремом, идеально держащим форму, выравниваем торт.

Чем можно заменить сыр маскарпоне в креме

Разберемся, чем заменить маскарпоне в креме для торта. Есть разнообразные варианты:

Из разнообразных вариантов рецептов выбирайте наиболее понравившиеся и приступайте к приготовлению кулинарных шедевров. Готовьте вкусно и с удовольствием.

крем из маскарпоне

Невероятно нежный вкус итальянского творожно-сливочного сыра наилучшим образом проявляется при приготовлении самой разнообразной выпечки. Крем из маскарпоне используют для декорирования капкейков, пирожных и тортов, для их пропитки и выравнивания.

Крем из маскарпоне для капкейков

Удачно декорированные капкейки превращаются в удивительно оригинальный десерт, от которого не смогут устоять даже не любители сладкого. Можно, например, сделать в качестве уместного дополнения к лакомству крем из маскарпоне и сгущенки, попросту смешав компоненты до однородности миксером. Такая масса получится насыщенной и сладкой. Чтобы облегчить ее структуру можно вместо вареной сгущенки использовать взбитые сливки, которые подсластить по своему вкусу.

Шоколадный крем из маскарпоне

Фанаты шоколада среди широкого ассортимента сладостей всегда выбирают изделия, содержащие любимый продукт. Крем из сыра маскарпоне, рецепт которого представлен ниже, удается не только удивительно воздушным и нежным, но еще и невероятно шоколадным. Успех гарантирован при использовании только натурального и качественного шоколада (черного, молочного или белого).

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 620 г;
  • сливки, жирностью 33% – 560 мл;
  • шоколад – 160 г;
  • пудра сахарная – 270 г или по вкусу.

Приготовление

  1. Шоколад разламывают на мелкие кусочки, растапливают при постоянном помешивании на водяной бане и остужают до комнатной температуры.
  2. Жирные сливки взбивают с мелким сахаром до пиков и аккуратно вмешивают частями во взбитый отдельно творожный продукт.
  3. Как только цвет станет равномерным – шоколадный крем из маскарпоне и сливок готов.

Крем для тирамису с маскарпоне

крем для тирамису с маскарпоне

Крем на основе маскарпоне, без которого трудно представить популярнейший итальянский десерт, готовится просто, но имеет свою отличительную особенность. Для лакомства используются куриные яйца в свежем виде, поэтому к их выбору стоит отнестись предельно внимательно, покупая у проверенного продавца и непременно первой свежести. Дополнительно для получения идеального результата понадобится мощный миксер.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбивают до пышности творожный продукт и в отдельной миске белки до пиков.
  2. Желтки растирают с мелким сахаром до посветления, но не взбивают.
  3. Вмешивают в сливочную массу желтки, а затем небольшими порциями белки.
  4. Когда субстанция станет однородной – крем для тирамису с маскарпоне и яйцами готов.

Крем с сыром маскарпоне для торта

Нежный, воздушный крем с маскарпоне для торта, рецепт которого можно варьировать, изменяя набор дополнительных составляющих, преобразит любое изделие, сделает его вкус уникальным и оригинальным. В зависимости от полученной итоговой структуры продукта его можно использовать не только для пропитки любых коржей, но и для выравнивания поверхности торта перед покрытием его мастикой или глазурью.

Крем из маскарпоне и сливок

крем с сыром маскарпоне для торта

Самым классическим сочетанием, используемым для пропитки тортов, является композиция из итальянского творожного продукта со сливками. Сливочный крем с маскарпоне можно сделать более или менее сладким, регулируя количество сахара по своему вкусу, добавить орехи измельченные или же дополнить пропитку кусочками свежих фруктов, ягод, сухофруктов. Главное правильно - выбрать сливки, они должны быть с высоким процентом жирности (не менее 33%).

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбивают до пышности и плотных, устойчивых пиков сливки жирностью не менее тридцати трех процентов, добавив в процессе мелкий сахар и ванилин.
  2. Затем вводят итальянский сыр и смешивают массу миксером на низких оборотах.

Крем с маскарпоне для выравнивания торта

крем с маскарпоне для выравнивания торта

Далее информация о том, как сделать крем из маскарпоне для торта, которым можно будет не только пропитать коржи, но и идеально выровнять поверхность изделия. Чтобы повысить плотность основы для выравнивания в нее нужно добавить сливочное масло. Используя такой крем-чиз для торта из маскарпоне, нужно помнить, что после пребывания в холодильнике он застывает и становится плотнее, а размягчается при комнатной температуре.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мягкое масло взбивают с мелким сахаром и ванилином до воздушности.
  2. Сливочный сыр комнатной температуры малыми порциями на невысоких оборотах миксера бережно вмешивают в масляную основу, не взбивая.

Заварной крем с маскарпоне

заварной крем с маскарпоне

Если классическая заварная кремовая основа с маслом для вас слишком жирная, попробуйте сделать ее в данной вариации. Итоговая текстура готовой субстанции просто идеальна для использования ее для пропитки тортов, наполнения корзиночек, самых разнообразных пирожных, украшения десертов. Как сделать крем из маскарпоне с заварной основой правильно, подробно описано в рецептуре ниже.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Цельное молоко доводят до кипения с сахаром, помешивая.
  2. Желтки растирают с мелким сахаром и мукой до однородности.
  3. В желтковую массу вливают горячее молоко и интенсивно размешивают.
  4. Полученную смесь прогревают на слабом огне, часто помешивая, до загустения (не кипятят).
  5. Остужают до комнатной температуры заварную основу и смешивают ее частями с творожным продуктом такой же температуры.
  6. При наличии в итоговой субстанции мелких комочков ее можно перетереть через ситечко. Блендер в данном случае использовать не рекомендуется.

Чем заменить маскарпоне в креме?

чем заменить маскарпоне в креме

Ингредиенты:

  • сливки жирностью более 33% – 1 л;
  • вода очищенная – 1 ч. ложка;
  • кислота лимонная – 1/4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Сливки нагревают до появления первых признаков кипения (пузырьков).
  2. Кислоту лимонную растворяют в чайной ложке очищенной воды и вливают в кастрюлю.
  3. Перемешивают массу до загустения, подогревая ее на слабом огне.
  4. Содержимое сковороды выливают в сито, выстеленное тканевым отрезом, и оставляют стекать часа на полтора-два.
  5. Полученная масса и будет аналогом знаменитого итальянского продукта.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Такую сладость можно назвать универсальной, так как подходит не только для тирамису. Его готовят для пропитки эклеров, капкейков и пирожных. Десерт подают с бельгийскими вафлями или блинчиками со свежими ягодами – получается очень изысканное блюдо. Для выравнивания торта он тоже прекрасно подходит и для прослойки коржей – отличный вариант.

Крем из маскарпоне и сливок для торта: 5 рецептов

Если добавить в крем ягодный сок или шоколад, вид у него будет яркий и праздничный, а вкус только улучшится.

Если будете готовить лакомство со взбитыми сливками, лучше добавлять их в конце, небольшими порциями. В остальном процесс приготовления очень простой и быстрый.

Рецепт крема для торта из маскарпоне и сливок 33% с сахарной пудрой

Простой вариант приготовления нежного сливочного крем-чиза для домашней выпечки. Это базовый рецепт, который можно слегка видоизменить: добавить шоколад, фрукты или ягоды. Десерт получается не слишком сладким. Он отлично подходит для пропитки любых коржей – песочных, бисквитных или слоеных.

Что понадобится:

  • 500 мл сливок жирностью не менее 30%;
  • 250 г маскарпоне;
  • 150 г пудры сахарной;
  • 0,5 пакетика ванилина.

Как сделать:

1. Продукты предварительно охладите до низкой температуры, чтобы работать с ними было проще.

Крем из маскарпоне и сливок для торта: 5 рецептов

2. Вылейте сливки в глубокую миску, добавьте ванилин, половину порции пудры и взбивайте миксером на небольшой скорости.

Крем из маскарпоне и сливок для торта: 5 рецептов

3. Понемногу добавляйте оставшуюся пудру и взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой и пышной.

Крем из маскарпоне и сливок для торта: 5 рецептов

4. В несколько приемов выложите к остальным продуктам маскарпоне и перемешайте на низкой скорости. Повторно взбивать не нужно – просто перемешайте продукты, чтобы получилась однородная масса.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Крем из маскарпоне и сливок для торта: 5 рецептов

Крем из маскарпоне и сливок для торта: 5 рецептов

Крем из маскарпоне и сливок – рецепт крем-чиза со сгущенкой

Я с детства люблю сгущенку и часто готовлю из нее разные лакомства, например, различные торты без выпечки. Главное – не пускать домашних на кухню до тех пор, пока не приготовите блюдо полностью. У меня были случаи, когда половина массы бесследно исчезала еще до того, как попадала в торт или пирожные ?

Необходимые компоненты:

  • 250 г маскарпоне;
  • 50 г сгущенки;
  • 200 г сливок жирностью 33-35%.

Как приготовить:

1. В емкость выложите охлажденный сыр и сгущенное молоко, слегка перебейте миксером. Долго взбивать не нужно – масса просто должна стать однородной.

Крем из маскарпоне и сливок для торта: 5 рецептов

2. В отдельную миску вылейте сливки и взбейте до густой, пышной массы.

3. Добавьте часть взбитых сливок к сырной массе и аккуратно перемешайте лопаткой. Не нужно использовать для этих целей миксер, иначе ингредиенты расслоятся.

Крем из маскарпоне и сливок для торта: 5 рецептов

4. Выложите остальную порцию сливок и хорошо вымешайте, чтобы получился гладкий, однородный крем.

Добавление в десерта сгущенки придает блюду нежный сливочный привкус. Рекомендую попробовать! Можете использовать для выравнивания торта или его пропитки.

Крем из маскарпоне и сливок для торта: 5 рецептов

Как приготовить шоколадный крем с сыром маскарпоне со сливками для капкейков?

Отличный вариант для любителей легкой домашней выпечки. На вкус сладость напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое – очень нежный и освежающий. Консистенция позволяет использовать его для любых целей: для украшения капкейков, прослойки тортов и пирожных или в качестве добавки к вафлям и блинчикам.

Ингредиенты для блюда:

  • 400 г маскарпоне;
  • 125 мл сливок жирностью не менее 32%;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 75 г черного шоколада (от 60%).

Способ приготовления:

1. Сливки слегка подогрейте – когда появятся первые пузырьки, снимите с плиты.

2. Шоколад поломайте, залейте горячими сливками и хорошо перемешайте лопаткой. Можно перебить блендером, но не более 10 секунд. Остудите массу до комнатной температуры, а потом выдержите в холодильнике 10 минут.

Крем из маскарпоне и сливок для торта: 5 рецептов

3. В высокую чашу выложите маскарпоне, добавьте пудру и вылейте шоколадную смесь. Взбивайте крем 1-1,5 минуты миксером, постепенно повышая скорость. Вся масса должна стать гладкой и однородной.

Перед использованием выдержите крем в холодильнике полчаса.

Крем из маскарпоне и сливок для торта: 5 рецептов

Крем на основе творожного сыра маскарпоне

Еще один рецепт приготовления вкусной пропитки для выпечки и других десертов. На этот раз она будет с нежным лимонным ароматом и привкусом. В качестве основы используется маскарпоне и сливочный сыр вроде Филадельфии. Его можно заменить обычной творожной массой, но результат получится немного другим.

Что входит в состав:

  • 250 г маскарпоне;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 400 мл жирных сливок;
  • 100-150 г сахарной пудры;
  • 1 лимон.

Пошаговый рецепт:

1. Охладите все продукты, лимон промойте и снимите с него цедру. Маскарпоне и сыр выложите в емкость, добавьте цедру и пудру.

Крем из маскарпоне и сливок для торта: 5 рецептов

2. Взбейте продукты миксером, но не слишком сильно, чтобы продукты не расслоилась и не превратились в масло.

Вводите понемногу сливки и хорошо перемешивайте вилкой или лопаточкой до гладкости и однородности.

Крем из маскарпоне и сливок для торта: 5 рецептов

Рецепт крема с маскарпоне и желатином от Энди шефа

Невероятно вкусный десерт с добавлением клубники и желатина. Желатин можно использовать листовой или обычный порошковый. С листовым работать проще – начинать можно уже через 2-3 минуты. Порошковый желатин замачивают водой в пропорции 1 к 6 и выдерживают 15-30 минут. Помните, что кипятить продукт нельзя – можно только нагревать до полного растворения.

Продукты для приготовления:

  • 500 г маскарпоне;
  • 250 г сливок;
  • 200 г свежей или замороженной клубники;
  • 8 листьев желатина (или 12,8 г порошкового продукта);
  • 100 г сахарной пудры.

Рецепт с фото:

1. Взбейте сыр с пудрой так, чтобы она полностью растворилась.

2. Клубнику перебейте в блендере, протрите через сито и соедините с маскарпоне. Взбейте сливки до крепких пиков.

Крем из маскарпоне и сливок для торта: 5 рецептов

3. Желатин размочите и подогрейте до полного растворения. Слегка остудите и струйкой добавьте в сырно-клубничную массу, хорошо перемешивая.

Взбитые сливки добавьте к остальным продуктам и еще раз хорошо вымешайте до однородности.

Крем из маскарпоне и сливок для торта: 5 рецептов

Десерт, приготовленный по рецептам из сегодняшнего выпуска, понравится как детям, так и взрослым. Он украсит любой десерт и станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Торты и пирожные с добавлением чиз-крема улетают со стола мгновенно даже после самого плотного угощения:)

В общем, не крем, а сплошное преимущество – убедитесь в этом сами. Если вам понравились рецепты, поделитесь ими в соцсетях и расскажите о своих впечатлениях от результата в комментариях. До новых встреч!

Читайте также: