Как сделать шоколадный кекс из кефира

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 28.08.2024

Воздушные, мягкие, ароматные, с кусочками шоколада. Эти кексы станут вашими любимыми.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Просейте муку и какао.

Добавьте к ним разрыхлитель, соду и соль и хорошенько перемешайте.

Отдельно взбейте венчиком яйцо, сахар, кефир и масло до однородности.

Всыпьте мучную смесь и замесите тесто.

Добавьте маленькие кусочки шоколада и ещё раз перемешайте.

Разложите тесто по формочкам для кексов, заполняя их примерно до половины.

Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 25 минут.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до густой пены, взбивайте миксером примерно 2 минуты.

Добавьте муку к жидким ингредиентам в два этапа, тщательно перемешивая тесто до однородной массы, чтобы не было комочков.

Для кексов (маффинов) с начинкой добавьте по 1 ст.л. теста, затем добавьте шоколад (ягоды, сухофрукты, орехи) и накройте его половиной столовой ложки теста.

Это самый нежный, воздушный, шоколадный кекс на кефире, который выпекается в духовке. Эта выпечка для тех, кто обожает все шоколадное. Он получается мега шоколадным, с приятным влажным вкусом и нежной текстурой. Готовится он из доступных ингредиентов и очень просто. Все что вам нужно будет это смешать все продукты и поставить в духовой шкаф. Для разнообразия в него можно добавлять такие добавки: измельченные орехи, банан, цедру лимона и апельсина, кусочки шоколада или ириски.

Готовый кекс можно полить шоколадной помадкой, смазать нутеллой или абрикосовым вареньем. Этот десерт понравится и взрослым и детям, ведь он такой вкусный, что от него невозможно оторваться.

Этот шоколадный кекс, могу сказать смело – может заменить простой бисквитный торт, ведь вкус у него невероятный! Главное придерживайтесь рецепта и тогда у вас точно все получится!

Ингредиенты

  • Масло сливочное (маргарин) – 80 г.
  • Яйцо -1 шт.
  • Сахар — 130 г.
  • Кефир- 200 мл.
  • Мука – 140 г.
  • Какао-порошок — 3 ст.л
  • Сода гашенная уксусом — 1 ч.л

Как приготовить кексы на кефире

яйцо и маргарин

Перед приготовлением, вы должны знать, что все продукты должны быть комнатной температуры. Берем маргарин или сливочное масло, нарежем на небольшие куски и оставим на 30-60 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Если у вас нет времени ждать, можете растопить масло в микроволновке, но смотрите чтобы не перегреть. Выбиваем яйцо и взбиваем венчиком.

сахар и кефир

Наливаем нежирный кефир и добавляем сахар, хорошенько взбиваем.

какао-порошок

Добавляем просеянный какао-порошок, стараемся его вмешивать по чучуть венчиком до однородной кофейной смеси.

мука

Кладем просеянную муку и сверху на нее выливаем соду погашенную уксусом, сразу перемешиваем венчиком несколько раз так, чтобы не было комочков.

тесто для кексов

Тесто получится густое, как домашняя сметана – если взять на ложку, оно будет плавно стекать.

ставим выпекать в духовку

Берем форму для выпечки, у меня стеклянная, смажем ее растительным маслом. Наливаем тесто, форму немного встрянем, чтобы тесто распределилось равномерно. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 35 минут при температуре 180С. Готовность проверьте деревянной шпажкой по центру десерта, если она сухая, значит он готов.

шоколадный кекс

Нарезаем кекс на порционные куски, по желанию смажем верх топпингом и подаем с десертным напитком.

Это именно тот рецепт, в который можно влюбиться с первого кусочка кекса. Шоколадный кекс понравится абсолютно всем сладкоежкам.

shokoladnyj-keks-recept-s-foto-1

Для того, чтобы убедиться в том, что по такому простейшему рецепту можно приготовить очень вкусный шоколадный кекс, достаточно всего один раз его попробовать приготовить. Такая выпечка сразу же покорит сердце и захочется почувствовать шоколадный вкус мягкого кекса снова.

Данный рецепт хорош тем, что для него не требуется огромного количества ингредиентов и все они постоянно имеются практически на каждой кухне.

Готовится шоколадный кекс достаточно быстро и не требует особых навыков в кулинарии, поэтому его с лёгкостью смогут приготовить даже начинающие хозяйки. Если есть желание, то подавать кекс можно вместе с различными джемами, мёдом или вареньем.

shokoladnyj-pirog-recept-s-foto

Так же получится очень красиво и невероятно вкусно, если кусочки кекса перед подачей посыпать сахарной пудрой и украшать с помощью свежих ягод и фруктов.

Ингредиенты:

Для приготовления шоколадного кекса понадобится:

  • Двести пятьдесят миллилитров кефира;
  • Мука — один стакан. Иногда уходит больше.
  • Сахар — один стакан;
  • Одно куриное яйцо;
  • Полторы маленьких ложки разрыхлителя;
  • Подсолнечное масло. две больших ложки.
  • Какао порошка столько же, сколько и растительного масла.

maxresdefault-2

Для приготовления соуса нужно подготовить:

  • -сметану, какао и сахар ( все по две большие ложки).
  • одну ложку сливочного масла.

Поэтапное приготовления шоколадного кекса на кефире

Муку нужно обязательно просеять, затем добавить какао, сахар и разрыхлитель. Отдельно нужно смешать кефир, яйцо и подсолнечное масло. Затем жидкую и сухую смесь необходимо аккуратно взбить с помощью венчика или миксера (на небольшой скорости).

Что касается формы для выпечки, то определённых правил нет! Она может быть абсолютно любой формы. Силиконовой или алюминиевой.

2003a-126-1050x450

Не важно. Главное перед тем, как заливать тесто, тщательно смазать форму растительным маслом. К

Время запекания от тридцати пяти до сорока минут. Готовность кекса можно с лёгкостью проверить старым способом — зубочисткой.

Соус готовится очень просто. Необходимо соединить все необходимые для него ингредиенты в одной ёмкости и тщательно перемешать. Затем поставить на огонь, дождаться пока полученная смесь закипит.

shhzshhz

Важно! Во время приготовления соуса его нужно постоянно помешивать. После приготовления соус должен обязательно остыть.

Готовность кекса можно проверять с помощью зубочистки. Если при протыкании кекса она сухая, то значит, что выпечка уже готова. Кекс нужно достать из духовки и прямо тёплый облить его полученным шоколадным соусом.

Для того, чтобы кекс успел пропитаться и его вкус стал более насыщенным, необходимо дать ему время остынуть и только потом подавать к столу.

afc2cd9a8e 1000

Не смотря на простоту рецепта и минимальное количество ингредиентов, кекс получается очень вкусный и ароматный.

Скорее всего, что после такого десерта все хозяйки будут просить у вас этот рецепт, чтобы радовать своих близких такими же вкусностями.


Алла Автор статьи

шоколадный кекс - нежный, вкусный и очень пышный

Шоколадный кекс на кефире или любой другой кисломолочке получается каким-то нереально вкусным, но при этом очень простым. В ситуации, когда неожиданно нагрянули гости, а сладенького дома ничего нет, то этот рецепт приготовления кексов в домашних условиях просто идеален и должен быть у каждой хозяйки.

Так что если вы не знаете, что можно приготовить из кефира быстро и вкусно к чаю, то обязательно попробуйте приготовить кекс шоколадный в духовке, а этот пошаговый рецепт с фото и видео вам поможет.

Рекомендую к просмотру видео, оно короткое и не займет у вас много времени.

Что можно приготовить сладкое к чаю на скорую руку - видео приготовления шоколадного кекса

Как испечь кекс? Рецепт шоколадного кекса в духовке

Как приготовить шоколадный кекс в домашних условиях быстро и просто

выпечка на кефире простые и вкусные рецепты с фото

Наш супер быстрый и супер вкусный кекс на скорую руку готов! Никакой мороки с тестом, ингредиенты все обычные и легкодоступные, поэтому обязательно попробуйте его приготовить! Приятного аппетита!

Читайте также: