Как сделать шоколадный чизкейк

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 27.08.2024

Всем привет! Продолжаю чизкейковую тему. Эту рубрику я заполняю разнообразными рецептами чизкейков с выпечкой и без, классическими и авторскими — заходите, посмотрите, там много чего интересного. В данной статье речь пойдёт про мега вкусный Шоколадный чизкейк без выпечки и без желатина.

Как всегда рецепт будет максимально простой и легко выполнимый в домашних условиях. Но результат — неизменно превосходный, очень насыщенный сливочно-шоколадный незабываемый вкус!

На приготовление этого шоколадного чизкейка у вас уйдёт всего 1 час, не считая времени на стабилизацию.

Нам потребуется сливочный или творожный сыр, жирные сливки, масло и шоколад очень хорошего качества. Я рекомендую применять для сырной начинки только горький или тёмный шоколад без различных добавок и наполнителей. И ещё если ваш шоколад сам по себе сладкий, тогда количество сахара можно сократить. Я написала в ингредиентах сахар только для горького шоколада.

Как я уже сказала, желатин мы использовать не будем, так как шоколад сам по себе является очень хорошим стабилизатором.

Также в этой статье я напишу, как и из чего сделать основу под чизкейк и сырную начинку, а глазурь вы приготовите по рецепту кр ема Ганаш . Но количество ингредиентов для ганаша нужно взять из списка ниже.

Итак, как приготовить самый вкусный торт Шоколадный чизкейк без выпечки — простой рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты для начинки:

  1. сливочный или творожный сыр — 600 гр
  2. сливки жирность от 30 % — 250 гр
  3. шоколад 60-70 % — 200 гр
  4. сахар — 250 гр
  5. ванильный сахар — 10 гр

Для основы нам понадобятся:

  1. песочное печенье — 180 гр
  2. сливочное масло — 70 гр

Для глазури (крем-ганаш):

  1. тёмный шоколад — 150 гр
  2. сливки жирностью от 30 % — 150 гр
  3. сливочное масло — 50 гр

Примечание:

  • Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры.


Готовим основу для чизкейка

Чтобы сделать основу нам понадобится песочное печенье и сливочное масло. Должна сказать, что печенье можно взять простое или шоколадное — как вам больше нравится. Я использовала обычное с топлёным молоком.


Печенье измельчите в блендере в крошку.


Сливочное масло немного подтопите в микроволновке.


Растопленное масло залейте в крошку из печенья.


Основательно перемешайте. У вас получится вот такая сырая крошка.

Подготовьте форму. Вам понадобится кольцо для выпечки диаметром 20 см. Можно такое, как у меня, то есть без дна или любое какое у вас есть.

Продолжим: итак, кольцо установите на плоское блюдо или на подложку, а внутрь кольца поместите и закрепите ацетатную ленту так, как показано на фото ниже.

Теперь всыпьте подготовленную крошку в вашу форму и утрамбуйте. Можно воспользоваться стаканом с плоским дном или обычной десертной или чайной ложкой.

Подготовленную таким образом форму с основой поставьте в морозильник на 10-15 минут.


Начинка для Шоколадного чизкейка


Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.

Добавьте растопленный шоколад к сырной массе.

Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков и воздушных пузырьков.

Осталось только добавить жирные сливки.

Спокойно и аккуратно перемешайте. Ваша задача не создавать лишних пузырьков воздуха.

Форму с заготовкой достаньте из морозилки и вылейте на основу сливочно-сырно-шоколадную массу. Аккуратно разровняйте. Постучите об стол, чтобы пузырьки воздуха поднялись наверх. Проткните их зубочисткой.

Поставьте чизкейк в морозилку на 1 час или в холодильник на 3 часа. Нам нужно, чтобы масса стабилизировалась.

Нам осталось только сделать ганаш для глазури. Напоминаю, что его мы приготовим вот по этому рецепту — крем Ганаш , но с количеством ингредиентов по нашему рецепту.

Итак, глазурь у нас готова. Стабилизировать её, как указано в рецепте крема Ганаш не нужно, просто немного остудите при комнатной температуре, потому что нам нужно жидкое состояние, но не горячее.

крем Ганаш

Достаём торт из холодильника и финишным слоем заливаем ганаш.

шоколадный чизкейк

Теперь вернём чизкейк в холодильник ещё на 30-40 минут.

По прошествии нужного времени достаём торт из холода, аккуратно снимаем кольцо и ацетатную ленту.

Я украсила мой Шоколадный чизкейк свежей клубникой, физалисом и листиками мяты.

Чизкейк получается очень крутой, насыщенно шоколадного вкуса. Он отлично будет гармонировать с чашечкой кофе или ароматного чая со сливками.

Посмотрите, какой он внутри: сытный, вкусный — отличная подпитка для работы мозга).

шоколадный чизкейк

Также очень рекомендую заглянуть в другие рецепты чизкейков, которые я подготовила для вас:

Классика жанра — Чизкейк Нью-Йорк с выпечкой.

Чизкейк Нью-Йорк

Или очень лёгкий, практически воздушный Творожный чизкейк без выпечки.

Приятного аппетита, мои дорогие, и пусть вам всё удаётся!

Ещё рецепты

Шоколадный бисквит на кипятке

Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке

апельсиновый курд

Апельсиновый курд

4 Comments

Ну вот и заполняется сайт чудесными шедеврами от феички Ольги , спасибо за ваш труд , счастья вам и успехов?

Галя, спасибо Вам огромное за доверие и добрые слова!

Ольга,добрый день!большое спасибо за рецепт,вчера приготовила,получился очень красивый и крем вкусный? и готовится быстро.сомневалась застынет или нет сырно-шоколадный слой,но все получилось??? вечером будем угощать гостей?

Здравствуйте, Елена, спасибо за отзыв! мне тое нравится этот чизкейк, особенно когда хочется чего-то сытного!

Рецепт: Шоколадный чизкейк

Приготовила чизкейк по заказу дочери, а именно, шоколадный. Готовила чизкейк из продуктов, которые были дома. Получилась очень вкусная, но суперкалорийная бомба. У меня ингредиенты на разъемную форму 26 см. Смело можно уменьшить количество ингредиентов и приготовить чизкейк поменьше.

Для чизкейка

  • Маскарпоне — 500 г
  • Сыр творожный — 300 г
  • Сливки (35%) — 500 мл
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Шоколад темный (горький 75%) — 300 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Для основы

  • Печенье (у меня Савоярди) — 200 г
  • Орехи грецкие (рубленные) — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г

Ганаш

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10856.8 ккал
белки
159.3 г
жиры
879.1 г
углеводы
594.3 г
Порции
ккал
723.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
58.6 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
391.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
31.7 г
углеводы
21.5 г

Начинаем с основы чизкейка. Крошим печенье при помощи блендера (у меня дома оказалось только печенье савоярди). Измельчаем орехи. Растапливаем сливочное масло. Соединяем крошку печенья, орехи, масло и все тщательно смешиваем. У меня еще оставался бисквит шоколадный от какого-то десерта, совсем мало, я и его добавила (граммов 50 было). Дно формы застелить пекарской бумагой и распределить крошку по всей форме, плотно приминая. Отправляем в морозилку минут на 20.

Пока основа чизкейка охлаждается, готовим начинку. Растопить шоколад на водяной бане, остудить. Маскарпоне и творожный сыр на маленькой скорости при помощи миксера превращаем в кремообразную массу, подсыпая сахарную пудру. Я указала 100 граммов сахарной пудры, на самом деле использовала меньше, граммов 50. Чизкейк совсем не был приторным. Регулируйте сладость по своему вкусу. Затем к сыру добавляем растопленный шоколад и яйца (по одному), ванильный сахар и в последнюю очередь сливки. Получается кремовая начинка для чизкейка.

Чизкейк для домашнего чаепития готов. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Шоколадный чизкейк

Рецепт: Шоколадный чизкейк

Приготовила чизкейк по заказу дочери, а именно, шоколадный. Готовила чизкейк из продуктов, которые были дома. Получилась очень вкусная, но суперкалорийная бомба. У меня ингредиенты на разъемную форму 26 см. Смело можно уменьшить количество ингредиентов и приготовить чизкейк поменьше.

Другие варианты рецепта

Шоколадный чизкейк

Похожие рецепты

Чизкейк с белым шоколадом

Чизкейк с брауни "Американская горка"

Чизкейк на черемуховом бисквите

Чизкейк "Сникерс"

Лимонный чизкейк с клубнично-малиновым компоте

Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса

Банановый чизкейк

Клубничный чизкейк с печеньем орео

Чизкейк "Для прекрасных Дам"

Комментарии и отзывы

Немного промахнулись с шоколадом: добавили не расплавленный, а кусачками. Из-за этого цвет бледный получился. В остальном же готовили по рецепту, вкусно необыкновенно! Будем делать и впредь, большое спасибо!

Я уже предвкушаю, что чуть-чуть и столько удовольствия за один раз Когда ингредиенты прочитала, уже кайфовала, всё что я люблю, даже по отдельности, а если всё вместе соединить. И Raffaello так смотрится

Вы что! Такое творение! "малюсенький кусочек" это не наша норма! плевать на калории, диеты не зря придумали

Согласна, диеты и спорт на то и существуют, чтобы можно было баловать сабя вот такими вкусняшками (правда редко)

Ну что вы, тут кроме сахара ( ну и капли печенья), одна польза для организма и для фигуры) сливки, сыр. МММ. Я, налегая именно на жиры, на 15 кг похудела в легкую, а вот углеводы наша беда! от них надо держаться подальше)

ААА вы о количестве) ну да, от количественной меры тоже многое зависит впрочем, я тоже любитель устраивать себе кулинарные праздники без ограничений с надеждой на будущее сдерживание. Автору: отличный рецепт, беру в копилку

Нора, ты правильно поняла про бомбу . Я попробовала маленький кусочек и раздала сразу, чтобы избавить себя от соблазна и калорий лишних

Анжелочка, спасибо тебе огромное за угощение! На самом деле, я - не особый едок, но в десертах и тортах себя не ограничиваю. Это - единственное, что я всегда с удовольствием ем.

Это , конечно, самый долгий в приготовлении чиз из всех что я знаю! Ночь остывать - это я понимаю, а что дают сутки под пленкой? Но выглядит, в любом случае ,очень достойно!

Спасибо, что оценили мой чиз, приятно . А по поводу выдержки в холодильнике сутки, так я практически все чизкейки так выдерживаю. Структура меняется и вкус только выигрывает. А особенно стоит выдержать шоколадный, т.к. именно шоколадные, будь то торты или чизкейки, раскрывают свой вкус лучше. Я не настаиваю, а рекомендую попробовать. Отлижите маленький кусочек, и попробуйте его через сутки, сравните вкус . Вдруг понравится

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Диетический шоколадный чизкейк

Ставим духовку разогреваться. Печенье измельчите в комбайне, распределите по противню, можно примять.

Смешайте сметану, яйца, какао, крахмал, сыр. Все взбейте как следует.

Добавьте сахар. Перемешайте и вылейте на основу из печенья.

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Сыр мягкий - 200 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

Шоколад темный - 200 г

Масло сливочное - 200 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Измельчила печенье в блендере в крошку, добавила какао, сливочное масло и все тщательно перемешала. Готовую массу утрамбовала на дно формы.

Взбила сливки. Взбила сыр с сахарной пудрой и бренди. Шоколад растопила на водяной бане. Все смешиваем и выливаем на тесто. Разровнять по поверхности и убрать в холодильник. Чем больше чизкейк стоит в холодильнике, тем лу.

Шоколадно-бисквитный чизкейк

Шоколадно-бисквитный чизкейк

Сыр рикотта - 450 г

Ванильная эссенция - 8 мл

Яйцо куриное - 2 штуки

Приготовьте шоколадно-бисквитный корж.

Взбейте мягкий сыр, 275 грамм сахара, какао. Добавьте 5 мл ванильной эссенции и яйца.

Когда масса станет однородной, вылейте в форму на бисквитный корж и пеките при температуре 180 градусов 25 минут.

Шоколадный чизкейк с карамелью

Шоколадный чизкейк с карамелью

Карамельный сироп - 200 мл

Бисквитное печенье - 125 г

Сыр филадельфия - 300 г

Желатин - 1 штука

Сливочное масло - 30 г

Заварной крем - 150 г

Раскрошите печенье до мелкой крошки и смешайте с маслом. Выложите в форму, разровняйте и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Взбейте сливочный сыр, заварной крем и карамель до получения однородной массы.

Желатин смешайте с 3 столовыми ложками воды, а затем растопите на водяной бане (или по инструкции на пакетике с желатином).

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

шоколад, 250 грамм

желатин, 10 грамм

сливочное масло, 75 грамм

печенье, 300 грамм

сахарная пудра, 100 грамм

творожный сыр, 300 грамм

Измельченное печенье Орео смешиваем со сливочным маслом и выкладываем в форму. Выравниваем при помощи стакана и на 15 минут ставим в холодильник. Приготовим начинку. Желатин замачиваем в воде. Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, затем добавляем разогретый желатин, сметану, растопленный шоколад. Все перемешиваем. Готовый крем заливаем в форму. Украсим .

Шоколадно-абрикосовый пирог-Чизкейк быстро и просто.

Шоколадно-абрикосовый пирог-Чизкейк быстро и просто.

абрикосы,смородина -сколько хотите

200 г сливочного масла

Делаю тесто из сахара,муки,масла и соли,выкладываю его в форму. Смешиваю яйца,сметану,творог,сахар и какао. Выкладываю на тесто и разравниваю. Сверху кладу половинки абрикосок и смородину,присыпаю абрикосы сахарком. Отправляю в духовку на 50 минут. Все подробности в мини видео.

Шоколадно-имбирный чизкейк

Шоколадно-имбирный чизкейк

Имбирное печенье - 250 г

Молоко - 2 столовые ложки

Сливочное масло - 150 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Готовим основу для чизкейка. Измельчаем печенье. Добавляем 100 г масла, смешиваем до однородной массы. Выкладываем в форму, придавливаем, делаем бортики около 4 см. Убираем в холодильник.

Готовим начинку. Творог растираем. Добавляем сахар, яйца, ванилин. Взбиваем миксером. Достаем форму и выливаем в нее смесь. Ставим в предварительно разогретую духовку на 1 ч.

Шоколадный чизкейк с шоколадной крошкой

Шоколадный чизкейк с шоколадной крошкой

Шоколадные чипсы - 120 г

Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Какао-порошок - 65 г

Кукурузный крахмал - 4 столовые ложки

Сливочный сыр - 400 г

Сметана 25%-ная - 400 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Разогрейте духовку до 165 градусов.

Выстелите противень для выпечки вощеной бумагой и сбрызните его растительным маслом.

Перемелите печенье в комбайне до мелкой-мелкой крошки и распределите ее по противню.

Немного прижмите их. Смешайте сметану и сыр, добавьте сахар и какао порошок, ванильный экстракт и кукурузный крахмал, вбейте по одному яйцу.

Чизкейк

Чизкейк "Шоколадное наслаждение"

Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г;

Какао порошок — 2 ст. л;

Бренди или коньяк — 3 ст. л.

Темный шоколад — 200 г;

Сахарная пудра — 2 ст. л;

Сыр мягкий (карат) — 200 г;

Сливки (38%) — 200 г;

Измельчила печенье в блендере в крошку, добавила какао, сливочное масло и все тщательно перемешала.

Готовую массу утрамбовала на дно формы.

Взбила сыр с сахарной пудрой и бренди.

Шоколадный чизкейк с ликером

Шоколадный чизкейк с ликером

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Шоколад темный - 250 г

Ароматизатор - 0,25 ч. л.

Сыр творожный - 200 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

Масло сливочное - 75-100 г

Измельчить печенье в мелкую крошку,добавить какао

Добавить растопленное масло,ароматизатор шоколадный и перемешать.

Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать.

Сыр комнатной температуры взбить с сах.пудрой,

добавить шоколадный ликер,в моем случае "Бейлиз".

Творожный чизкейк с шоколадными пряниками

Творожный чизкейк с шоколадными пряниками

Масло сливочное (для основы) — 170 г

Печенье (песочное, для основы) — 300 г

Какао-порошок (для основы) — 3 ст. л.

Сметана (не менее 22% жирности) — 200 г

Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 140 г

Пудинг ванильный — 25 г

Творог (жирный) — 550 г

Пряник (шоколадный) — 350 г

Ванилин (щепотка) — 1

Соль (щепотка) — 1

Предлагаю приготовить польский творожный чизкейк, который не только будет красив в разрезе, но и незабываемым по вкусу. Шелковистый сливочный чизкейк прекрасно сочетается с шоколадными пряниками. Этот чизкейк можно приготовить как с песочной основой, так и без нее. Готовила я его в мультиварке.

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Ваниль - 1 чайная ложка

Сахар - 1 стакан

Шоколадное печенье - 4 штуки

Сливочный сыр - 220 г

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Горький шоколад - 220 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Сахарная пудра - по вкусу

Духовку нагрейте до 160 градусов.

Смешайте крошку от печенья со сливочным маслом комнатной температуры. Утрамбуйте эту смесь на дне формы для пирога. Выпекайте основу 10 минут.

Сливочный сыр взбейте с сахаром, мукой и ванилью в миксере до однородной массы. Добавьте растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад и хорошенько перемешайте.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Шоколадный чизкейк без выпечки

Шоколад темный - 300 г

Масло сливочное - 150 г

Какао-порошок - 4 ст. л.

Шоколад растопить на водяной бане.

Печенье перемолоть в крошку. Добавить 1 ст. л. сахара, размягчённое сливочное масло и хорошо перемешать.

В форму для торта на дно выложить размятое печенье, хорошо утрамбовать и поставить в холодильник.

Сливки взбить до устойчивой пены, добавить остывший растопленный шоколад, какао и ещё раз взбить.

Диетический шоколадный чизкейк с клубникой

Диетический шоколадный чизкейк с клубникой

Молоко - 200 Грамм

Какао - 30 Грамм

Сахарозаменитель - 2 Ст. ложки

Творог - 400 Грамм

Желатин - 15 Грамм

1. Разведите 15г желатина горячей водой, хорошо размешайте и оставьте набухать на 20 минут.

2. Творог поместите в чашу миксера, добавьте половину молока, сахарозаменитель, какао, хорошо все взбейте до однородного состояния.

3. Набухший желатин растопите на водяной бане вместе со 100мл молока. Добавьте эту смесь к творожной массе и хорошо взбейте до однородного.

Шоколадный чизкейк с вишней

Шоколадный чизкейк с вишней

Яйцо куриное - 1 шт

Маргарин - 100 г

Шоколад темный - 1 пач.

Какао-порошок - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Крахмал - 1 ст. л.

Для основы можно взять и шоколадное печенье с маслом (как обычно), но я решила сэкономить на его покупке и сделала такое тесто - холодный маргарин порубить с мукой, какао и сахаром (1ст.л.), затем вливать по чуть-чуть воду и замесить тесто, которое охладить в холодильнике минут 30-1 час. Затем распределить тесто по форме для выпечки.

Вишню разморозить, дать с.

Шоколадный японский чизкейк

Шоколадный японский чизкейк

Крахмал кукурузный - 15 г

Какао-порошок - 25 г

Масло сливочное - 75 г

Желток яичный - 6 шт

Мука пшеничная - 40 г

Сыр сливочный - 180 г

Белок яичный - 6 шт

Нагреть молоко, сыр и масло до растворения двух последних. Остудить.

Взбить желтки с половиной сахара, масса должна посветлеть. Взбить белки с оставшимся сахаром до твердых пиков. Просеять сухие ингредиенты.

Добавляем желтки в молочную смесь и размешиваем. Добавляем сухие ингредиенты и 1/3 часть белков, размешиваем. Вмешать оставшиеся белки в два приема.

Шоколадный чизкейк с коньяком

Шоколадный чизкейк с коньяком

125 г сахарного печенья (типа "Юбилейного")

50 г сливочного масла

25 г сахарной пудры

250-180 сыра маскарпоне (я использовала "Вайолетт карат"

150 мл сливок жирностью 35%

форма диаметром 20 см

Сливочное мало растопить.

Смешать печенье с маслом.

Форму покрыть пищевой плёнкой. Печенье с маслом утрамбовать по дну формы. Охладить в холодильнике пока готовится начинка.

Шоколад растопить на водяной бане или а микроволновке. Остудить до тёплого состояния.

Чизкейк ванильно-шоколадный

Чизкейк ванильно-шоколадный

Сыр творожный - 600 г

Шоколад темный - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 200 г

Продукты для чизкейка.

Печенье измельчить и добавить размягчённое масло.

Тесто для коржа готово.

Тесто в форму для выпекания. Корж спрессовать по дну формы и сделать бортики.

Сыр с сахаром взбить и добавить сливки. Ещё раз взбить на средней скорости.

В сырную массу вбить яйца и добавить ванилин. Всё хорошо ещё раз взбить.

Сливочно-шоколадный чизкейк с

Сливочно-шоколадный чизкейк с "Baileys"

Шоколад темный - 30 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Масло сливочное - 85 г

Шоколад молочный - 250 г

Кримчиз комн. температуры

Измельчить печенье с какао (или шоколадом) в мелкую крошку.

Добавить растопленное масло и перемешать.

Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать без бортика.

Нагреть дух до 180С и припечь основу минут 10. Охладить.

Шоколад растопить на водяной бане или в микро на самой малой мощности.

Шоколадный чизкейк с Миндалем

Шоколадный чизкейк с Миндалем

80 г сливочного масла

100 г молотого миндаля

100 г сахарной пудры

Савоярди измельчить в блендере, смешать с растопленным маслом.

Выложить на дно формы и, утрамбовывая, разровнять. Поставить в холодильник.

На практическом мастер-классе по чизкейкам мы делаем 6 разных выпеченных чизкейков, и шоколадный чизкейк неизменно оказывается одним из самых вкусных. Кроме того, он печется быстрее других и более стабильный. Если вы никогда не делали выпечной чизкейк нью-йорк, рекомендую начать с этого.

Ну и плюс, все любят шоколад :-)) Я еще добавляю разные вкусы к основному шоколадному, для разнообразия. Получается шоколадный миндальный, шоколадный фундучный и шоколадный ромовый. Все исключительно вкусные!


Основу я делаю традиционную — из печенек. Не знаю, почему, но из печенек получается вкуснее, чем просто песочная. Не так размокает, что ли? Если вы продвинутый кондитер, можете выпечь тонкий слой брауни в качестве основы. Будет очень вкусно и еще более шоколадно. Ну а я сейчас рассказываю классический вариант.

Сразу скажу про кримчиз, он же сливочный сыр, он же творожный сыр. Так как в русской кухне этого продукта нет, очень много путаницы вокруг него. Когда не было санкций, то было как-то попроще. Я говорила: возьмите сыр филадельфия — и сразу все становилось ясно. Тогда никакого другого кримчиза и не было. А сейчас сортов много, и путаницы еще больше.

Главное, что надо запомнить, это то, что сливочный сыр — это отдельный продукт. Это НЕ МАСКАРПОНЕ. Кримчиз отличается от маскарпоне как сода от соли. На вид похоже, и на этом сходство заканчивается. Никогда не заменяйте кримчиз на маскарпоне! Также НЕ подойдет рикотта, творог, плавленый сыр. Кримчиз — это соленый плотный кремообразный продукт. Подойдет Филадельфия, а-ла Каймак, Виолетте, Креметте (он же творожный сыр Хохланд). Альметте в прниципе является кримчизом, но бутербродной версией. Для чизкейков он слишком мягкий.


Основа

  • 150 г печенья ОРЕО
  • 70 г сливочного масла, растопить

Печенья положить в полиэтиленовый пакет, завязать его, и хорошенько прокатать скалкой, чтобы печенье превратилось в мелкую крошку типа панировочных сухарей. Альтернативно можно измельчить печенье в мельничке от блендера — я ровно так всегда и делаю.

Смешать с растопленным сливочным маслом. Если измельчали в мельничке, то кладите масло прямо туда и включите ее еще ненадолго. Мельничка прекрасно все перемешает.

Полученную смесь равномерно выложить на дно и бортики разъемной формы 20-22см и утрамбовать. Можно бортики не выкладывать, выложить просто дно.

Чизкейк

  • 900 г кримчиза (Филадельфия, а-ла Каймак, Виолетте, Креметте)
  • 250 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 60 г какао (лучше темного профессионального, 22/24)
  • 2 пакетик ванильного сахара
  • 5 яиц

Какао смешиваем с третью сахара. Если не смешать, то оно пойдет потом комочками, так что всегда какао с чем-то перемешивайте.

Кримчиз на низкой скорости миксера или просто деревянной лопаткой размешиваем с остальным сахаром и ванильным сахаром. Важно кримчиз размешивать, а не взбивать. Взбитый чизкейк поднимется, потрескается, потом опадет… нам это все не надо, правда? Потом так же на медленной скорости перемешивая, добавляем какао с сахаром, яйца по одному (важно, что по одному!) и сметану. Выливаем на основу.

Варианты вкусов:

  1. Миндальный — добавляем 2-3 капли миндального ароматизатора Др. Откер. Продается во всех супермаркетах в наборе из 4 маленьких мензурок.
  2. Фундучный (мой любимый) — добавляем 1-2 столовых ложки фундучного пралине. Можно купить или сделать самим, рецепт есть на сайте.
  3. Ромовый. Добавляем 20 мл темного рома или коньяка.

Теперь про выпечку. Можно печь на водяной бане, но шоколадный чизкейк в принципе и так нормально. Какао делает его более плотным, и он равномерно пропекается. Поэтому можете испечь его при 120-130С полтора-два часа без всякой бани. Выключать духовку надо тогда, когда серединка еще подрагивает и блестящая. Если перепечете, и серединка будет тоже матовая, то чизкейк у вас треснет.

Вытащите чизкейк из духовки и проведите тонким ножом по краю, отделяя его от формы. Это важно. Не сделаете — чизкейк тоже треснет, но уже в холодильнике.

Теперь кладем чизкейк прямо в форме в холодильник на ночь. Свежевыпеченны чизкейк совершенно несъедобный! Он рыхлый и невкусный! Кримчизу надо слежаться, чтобы образовать ту самую чизкейковую кремовую консистенцию. Минимум 6 часов должен простоять в холодильнике! А лучше ночь. Форму снимать лучше с холодного чизкейка.


Шоколадная заливка

Это опциональная такая штука. Хотите делайте, хотите нет. Придает чизкейку дополнительной шоколадности и красивый гладкий шоколадный вид.

  • 150 г темного или горького шоколада (горький будет менее сладкий)
  • 70 г сливок 33% и выше

Читайте также: