Как сделать шоколадные роллы в домашних

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 10.09.2024

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Шоколадные роллы

Перерыла весь интернет, а рецепт тех самых шоколадных роллов, которые я так любила в суши-барах, так и не нашла. Пришлось довольствоваться рецептом отдаленно напоминающим желаемое, но тоже очень вкусным.
Если кто-то знает рецепт шоколадных роллов не из блинов, а из шоколада, поделитесь, пожалуйста.
А пока рецепт, который гуляет по интернету (автора определить не смогла, поэтому не указываю).

Шоколадные роллы с персиком



Ингредиенты:
Шоколадные блины:
1 яйцо комнатной температуры
200 мл теплого молока
1/2 стакана муки (+/-)
2-3 ст.ложки какао-порошка
2 ст.ложки сахара
30 г сливочного масла (для смазывания блинов).
Начинка:
100 г молочного шоколада
250 г маскарпоне*
1 банка консервированных персиков.
Для украшения:
50 г черного шоколада.

Способ приготовления:
Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто. Оно должно получиться насыщенного коричневого цвета. Дать тесту постоять 15-20 минут.

Из теста, на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом, пожарить тонкие блинчики с двух сторон, каждый готовый блин промазать сливочным маслом. Блинов из этого количества теста получается 5-6 штук, сразу говорю - маскарпоне на все блинчики не хватит, но это не беда, ведь они очень вкусные и пока остывают блины, лишний можно съесть. Итак, дать блинам остыть.
В это время персики нарезать брусками. Молочный шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
Блинчик положить на рабочую поверхность, слегка промазать растопленным молочным шоколадом, затем хорошо промазать маскарпоне, сверху выложить бруски персика.
Свернуть блин в рулет, слегка прижать со всех сторон.
Так же поступить и с остальными блинчиками.
Приготовленные роллы убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа.
Затем блинчики достать, аккуратно обрезать неровные края, нарезать роллы небольшими порционными кусочками и выложить на блюдо. Украсить растопленным черным шоколадом.
Приятного аппетита!

* можно вместо сыра использовать 200 г жирного некислого творога + 50 мл 30% сливок, взбитых с 1 ст.ложкой сахара. Вкус будет другой, но тоже очень вкусно!


Шоколадные десерты

Японская кухня в последнее время повсеместно входит в моду и нашу жизнь. Все чаще и чаще можно встретить суши-бары, в которых предлагают множество разнообразных блюд японской кухни и суши являются самыми популярными. С чего их только не делают!

Интересно, как бы отреагировали японцы, когда бы в меню увидели шоколадные суши? Хотя, возможно, для такого изысканного десерта японцы придумали бы другое название.

Шоколадные суши

Рецепт 1. Шоколадные суши с манго.

Шоколадные суши

Понадобится:

Приготовление:

  1. Блины пекутся как обычные, только в тесто добавляем какао-порошок, чтобы тесто было почти черным.
  2. Для начинки почистить и нарезать тонкой соломкой все фрукты.
  3. Сыр хорошо перемешать с сахаром. Конечно же, лучше взять сахарную пудру, поскольку сахару нужно будет больше времени, чтобы он полностью растаял.
  4. На готовый блинчик осторожно намазать по всей поверхности сыр. С одного края блина выложить порезанные фрукты и аккуратно свернуть блинчик в рулет. Можно придать ему чуть треугольную или квадратную форму.
  5. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
  6. Суши порезать и, выложив на тарелку, полить шоколадным соусом и украсить листиками мяты.

Кстати, начинку для этого рецепта можно выбрать любую. Например, яблоки, бананы, апельсины – в общем, проявляйте фантазию, пробуйте и экспериментируйте!

Рецепт 2. Шоколадные суши с яблоками.

Ингредиенты:

  • яблоко;
  • рис;
  • какао-порошок;
  • молоко;
  • сахарная пудра;
  • лимон;
  • ваниль;
  • сушенный или свежий имбирь.

Приготовление:

Рецепт 3. Шоколадные суши.

В приведенных выше рецептах, вместо нори (темно-зеленых водорослей, которые обычно используются для приготовления суши) выступали блинчики или рис. Сейчас мы вам предлагаем попробовать рецепт, в котором нори заменим шоколадом.

Шоколадные роллы

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Для начинки и украшения

Инструкция по приготовлению

Шоколадные роллы — инструкция по приготовлению, шаг 1

Шоколадные роллы — инструкция по приготовлению, шаг 2

Приготовьте блины. Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте ванильный экстракт. Влейте молоко, всыпьте муку и какао, хорошо перемешайте тесто. Оставьте на 10 мин.

Шоколадные роллы — инструкция по приготовлению, шаг 3

Сливочное масло растопите сливочное и немного остудите. Влейте в тесто, перемешайте.

Шоколадные роллы — инструкция по приготовлению, шаг 4

Разогрейте сковороду, смажьте растопленным сливочным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду половником тонкий блинчик. Жарьте, не трогая блинчик, 1 мин. с одной стороны. Аккуратно переверните лопаткой и жарьте 1 мин. с другой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, накройте крышкой.

Шоколадные роллы — инструкция по приготовлению, шаг 5

Приготовьте начинку. Сливочный сыр взбейте с сахаром, добавьте сметану и продолжайте взбивать, пока не получится пышная воздушная масса.

Шоколадные роллы — инструкция по приготовлению, шаг 6

Вишню обсушите бумажными полотенцами (если используете свежемороженую вишню, предварительно разморозьте).

Шоколадные роллы — инструкция по приготовлению, шаг 7

Нанесите на блин ровным слоем сливочную начинку. С одного края положите ряд вишни и скатайте блин в плотный рулет. Нарежьте порционными роллами.

Шоколадные роллы — инструкция по приготовлению, шаг 8

Роллы выложите на сервировочное блюдо, присыпьте сахарной пудрой. Украсьте по желанию листочками мяты и ягодами вишни. Шоколад со сливочным маслом растопите водяной бане. Подайте шоколадный соус к роллам.

Шоколадные роллы рецепт

1. В посуду вливаем теплое молоко, сахар, яйцо, перемешиваем, затем добавляем муку, какао, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы без комочков, после добавляем растительное масло и перемешиваем. На разогретой сковородке выпекаем блинчики.


2. Всего получается 12 блинчиков для нашего рулета. В отдельной посуде готовим крем мороженое. Каймак, сахар, ванилин миксируем до густоты.


3. Выкладываем в стрейч наши блинчики как на видео, затем сверху мажем кремом и выкладываем фрукты на свой вкус, сворачиваем в виде рулета и отправляем в холодильник на 30 минут.


4. После, убираем стрейч, посыпаем какао и нарезаем наши рулетики, украшаем фруктами.

Читайте также: