Как сделать шоколадную колбасу

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 06.09.2024

Что такое шоколадная колбаса? Это измельчённые печенья, смешанные со сливочным маслом и какао. Хотя нет! Это печенья, масло и какао плюс ностальгия или, если едоку меньше 15-16 лет, внимание и любовь мамы или бабушки, которая её приготовила. Опять же есть нюанс: рецепт шоколадный колбасы настолько прост, что её может приготовить и ребёнок. Никакого специального оборудования для этого не надо, только нужные продукты, пищевая плёнка и холодильник.

Продвинутые любители шоколадной колбасы приноровились делать её с добавками – натуральными и подходящими по случаю. Это могут быть орехи (миндаль, фундук, арахис), сухофрукты (курага, чернослив, изюм, финики, вишня, клюква) или любые цукаты – от апельсиновых корочек и до имбиря в сахаре.

Обязательно украсьте десерт ягодами - мамы любят полезную еду!

На Новый год всегда готовлю кондитерскую колбасу с домашним печеньем, красиво упаковываю и дарю .

Шоколадная колбаса - в моем детстве это было настоящее лакомство. Ее "подавали" только продвинутые .

Всегда захочется чего-нибудь вкусного к чаю, а приготовить такую вкуснятину не составит особого .

Сытный шоколадный десерт без выпечки в форме настоящей колбаски с кусочками орехов, легким ароматом .

Это настоящий десерт из детства!

Очень вкусный, простой в приготовлении десерт без консервантов!

Многие с детства помнят и любят десерт "шоколадная колбаса". Мой рецепт отличается от классического .

Полезный вариант вкусного лакомства из детства - без масла, без яиц, без лактозы и глютена.

Подарок со вкусом детства.

Были у нас времена, когда о такой роскоши, как докторская колбаса, приходилось только мечтать. .

Как же я обожала процесс смешивания вареной сгущенки, масла, какао и песочного печенья, а потом до .

Данный десерт многие помнят еще со времен СССР. Сегодня же умелые хозяйки придумали еще множество различных рецептов: с добавлением орехов, сухофруктов, сгущенки – любых продуктов, которые можно найти практически в каждом холодильнике.

Как приготовить шоколадную колбасу

Основным ингредиентом в основном является песочное печенье. Его трут на терку, крошат вручную или измельчают комбайном. Приготовление шоколадной колбасы – процесс вовсе не сложный, особенно, если под рукой есть пошаговый рецепт. Так, необходимо крошки печенья смешать с продуктами по списку, свернуть из полученной массы рулет и поставить его в холодильник на пару часов.

Рецепт шоколадной колбасы

Благодаря тому, что хозяйки имеют богатую фантазию, было изобретено множество способов приготовления данного лакомства. Каждый сможет выбрать себе понравившийся рецепт шоколадной колбаски из печенья и порадовать своих домочадцев очень сладким десертом. Рулет имеет высокую калорийность, поэтому частое его употребление может негативно сказаться на фигуре.

Из печенья и какао

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 435 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Представленный домашний рецепт оценят хозяйки, которые хотят вкусно накормить своих родных и близких. Такая сладкая колбаска известна многим взрослым, вот только лакомство было незаслуженно забыто. Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао – это бюджетный вариант отменного лакомства с использованием темного какао-порошка без добавления сахара.

  • сахар – 200 г;
  • масло – 200 г;
  • какао-порошок (без сахара) – 2 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • печенье – 0,5 кг.

Домашняя колбаска из печенья и какао

Со сгущенкой

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 430 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот пошаговый рецепт поможет даже молодой хозяйке приготовить отменное лакомство для всех членов семьи. Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой в данном варианте делается с добавлением арахиса, но при желании вы можете заменить его грецкими орешками, лесными или миндалем. Ознакомьтесь, как делать вкусный десерт из минимального набора продуктов.

  • печенье – 350 г;
  • какао – 40 г;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка вареная – 400 г;
  • арахис – 50 г.

Мягкая шоколадная колбаска

Сливочная

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 518 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для тех, кто хочет приготовить своими руками вкусный десерт, то стоит рассмотреть предлагаемый вариант лакомства. Сладкая сливочная колбаска делается с добавлением сгущенки и имеет приятный привкус ванили. Рецептура предполагает разные варианты десерта: с какао-порошком и без него – все зависит от вашего желания и кулинарных предпочтений ваших домочадцев.

Сливочно-шоколадная колбаска

С молоком

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 385 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный вариант лакомства еще известен как Минутка из печенья и какао, ведь время приготовления вкусного рулета составляет не более 15 минут. Ознакомьтесь, как делать отменный десерт в домашних условиях и порадуйте своих близких. Шоколадная колбаса из печенья с молоком получается аппетитной и сладкой, причем готовится она только из натуральных продуктов.

  • какао – 1,5 ст. л.;
  • песочное печенье – 250 г;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • масло – 80 г.
  1. Печенье размять руками, чтобы оно превратилось в крошку, но не слишком мелкую.
  2. В сковороду насыпать сахар, какао, перемешать. Добавить молоко, затем включить газ. Постоянно перемешивать смесь, пока не растворятся все сахарные кристаллики.
  3. К готовой массе добавить кусок масла, довести сладость до кипения. Через минуту выключить.
  4. Смешать расплавившийся шоколад с печеньем, перемешать.
  5. Минутку выложить на пленку, сформировать рулет.
  6. Перед подачей сладкую колбасу желательно остудить пару часов в холодильнике.

Шоколадная колбаска на разделочной доске

С изюмом

  • Время приготовления: 3 часа 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 567 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы не представляете, как делать столь аппетитное лакомство, то возьмите на заметку этот домашний рецепт с фото. Шоколадная колбаса с изюмом получается очень сладкой, при этом ее можно хранить долгое время в холодильнике, обернув пленкой – лучшее решение для тех, кто не представляет свою жизнь без вкусняшек. По желанию какао-порошок можно не добавлять.

  • изюм, орехи – по вкусу;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 300 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • Юбилейное печенье – 0,5 кг.
  1. Кусок масла растопить в кастрюльке с антипригарным дном, засыпать сахар, прокипятить компоненты 2 минуты, все время помешивая их ложкой. Оставить, чтобы смесь немного остыла.
  2. Покрошить руками печенье. Можно воспользоваться блендером.
  3. В остывшее сладкое масло вбить яйцо, засыпать какао и крошку из печенья.
  4. Получившееся тесто хорошо перемешать до образования однородной массы, завернуть в фольгу, скрутить рулет.
  5. Колбасу с изюмом и орешками рекомендуется охладить перед подачей.

Домашняя шоколадная колбаска с сухофруктами

По классическому рецепту

  • Время приготовления: 8 часов.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 555 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Прелесть классики в том, что из нее можно придумать множество разных вариаций, усовершенствовать. Так, например и шоколадная колбаска классическая, как в детстве, готовится как из привычных ингредиентов, так и с добавлением всего, что есть. Если хотите знать, как приготовить классический десерт, то обязательно сохраните себе данный рецепт в кулинарную книгу.

  • арахис – 100 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • печенье – 0,5 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • какао – 2 ст. л.

Шоколадная колбаска на разделочной доске

Из печенья с орехами

  • Время приготовления: 7 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 454 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Любимое лакомство из детства станет основным угощением на чаепитии. Рецепт шоколадной колбаски из печенья с орехами нравится многим хозяйкам, ведь вкусный рулет не требует выпечки. Существует много рецептов шоколадных колбасок, но лучше выбрать с орехами, потому как вкус блюда становится более интересным, что обязательно оценит каждый сладкоежка.

  • какао – 30 г;
  • молоко пастеризованное – 115 мл;
  • масло – 195 г;
  • орехи грецкие – 115 г;
  • сахар – 215 г;
  • песочное печенье – 515 г.

Кусочки шоколадной колбаски на тарелке

Без масла

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 415 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы любите такого рода сладости, но смущает их повышенная жирность, то можно некоторые ингредиенты заменить или даже исключить. Шоколадная колбаса без масла будет иметь более благородный вкус и меньшую жирность, если ее сделать только из сгущенки, шоколада и печенья. Сгущенное молоко подойдет как обычное, так и вареное, в любом случае, десерт получится вкуснейшим.

  • печенье – 300 г;
  • шоколад – 100 г;
  • вареная сгущенка – 200 г.
  1. Из цельного печенья сделать мелкую крошку.
  2. Плитку шоколада растопить, поставив кастрюлю с дольками на водяную баню.
  3. Соединить измельченное печенье с шоколадной массой, добавить в ту же емкость сгущенное молоко. Если вы использовали вареную сгущенку, то тесто может получиться слишком густым, поэтому нужно долить немного молока или обычной сгущенки.
  4. Сформировать колбасу, упаковать ее в пищевую пленку, поместить в холодильную камеру на пару часов.

Домашняя сладкая колбаска и какао

Диетическая­

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 181 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Не стоит думать, что всеми любимое лакомство – это высококалорийное блюдо, которое женщинам, следящим за своими пропорциями, нельзя есть. Существует простой домашний рецепт, по которому диетическая шоколадная колбаса получится даже у начинающей хозяйки. Десерт состоит из низкокалорийных продуктов, поэтому вы сможете насладиться его вкусом без вреда для фигуры.

  • печенье – 100 г;
  • йогурт 0% – 400 мл;
  • горькое какао – 3-4 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 3 ст. л.

Из шоколада

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 390 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот вариант лакомства оценят истинные сладкоежки и любители сушеных фруктов, ведь ингредиенты в списке можно заменять. Сладкая колбаса с шоколадом и сухофруктами готовится из натурального шоколада, причем вы можете выбрать любую плитку, которая вам по вкусу. Узнайте, как готовить в домашних условиях аппетитное изделие, как на фото, прикрепленном ниже.

  • орехи – 200 г;
  • финики – 300 г;
  • кокосовое молоко – 100 мл;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • шоколад – 1 плитка.
  1. В кастрюльку выложите поломанную на дольки плитку шоколада. Держите на водяной бане, пока не растает полностью.
  2. Обжарьте орешки в духовке или на сковороде без масла, порубите на кусочки.
  3. Воспользовавшись блендером, перебейте сухофрукты, долив кокосовое молоко.
  4. К густой пасте добавьте орешки, жидкий шоколад и перемешайте все ложкой.
  5. Готовую массу обмотайте пленкой или пергаментом, сформировав плотную колбаску.
  6. Отправьте лакомство на пару часов в холод.
  7. Готовую колбасу разрежьте порционно и присыпьте сахарной пудрой.

Сладкая колбаска с добавлением шоколада

Как сделать шоколадную колбасу – секреты приготовления

Не каждая хозяйка знает хитрости, как приготовить любое блюдо, чтобы оно получилось идеальным. Так, например, сладкая колбаска из печенья и какао известна многим, но не у всех она получается нужной консистенции, поэтому важно обратить внимание на такие моменты:

Шоколадная колбаса

Один из самых простых рецептов вкусных десертов родом из далекого детства - сегодня я расскажу, как приготовить сладкую колбаску. Раньше ее для меня и брата делала мамочка, а сейчас я балую своих деток этим чудесным лакомством. На самом деле домашнюю шоколадную колбасу может приготовить даже ребенок (под присмотром взрослого) - настолько этот десерт прост и не требует навыков в кулинарном деле.

В рецепт шоколадной колбасы входят доступные ингредиенты, которые практически всегда имеются в каждом доме. Единственное, о чем следует позаботиться заранее - это купить грецкие орехи. На сегодняшний день любые орехи стоят прилично, поэтому вы можете заменить грецкие более доступным арахисом. Правда, я люблю шоколадную колбасу именно с грецкими - так готовила мама. Кроме того, песочное печенье вы тоже выбирайте по своему вкусу. Я, кстати, и вовсе использую галетное - оно пресное (отлично дополняет сладкую глазурь) и достаточно хрустящее.

Ингредиенты:

Печенье песочное ( 350 граммов ) Масло сливочное ( 200 граммов ) Грецкий орех ( 100 граммов ) Сахар ( 150 граммов ) Молоко ( 100 миллилитров ) Какао-порошок ( 40 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Шоколадная колбаса. Шаг 1

Для приготовления сладкой шоколадной колбасы нам понадобится любое песочное печенье, сливочное масло, молоко (любой жирности), сахарный песок, несладкий какао-порошок, а также орехи. Я использую очищенные грецкие, но можно взять другие по возможности и вашему вкусу.

Шоколадная колбаса. Шаг 2

Первым делом сделаем шоколадную глазурь, которая станет соединяющей основной для сладкой колбасы. Для этого берем подходящую кастрюльку или сотейник и наливаем в нее 100 миллилитров молока. Туда же насыпаем 40 граммов качественного порошка какао и 150 граммов сахара. Ставим посуду на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар и какао должны полностью раствориться.

Шоколадная колбаса. Шаг 3

Когда глазурь покипит буквально минуту, снимаем посуду с огня и кладем в нее 200 граммов сливочного масла. Лучше, конечно, использовать мягкое масло (заранее достать его из холодильника) - тогда оно быстрее растворится в горячей глазури. Но это не принципиально - можно добавлять масло прямо из холодильника.

Шоколадная колбаса. Шаг 4

Перемешиваем смесь, чтобы все масло полностью растворилось - шоколадная глазурь для сладкой колбасы готова. Даем ей остыть до теплого состояния.

Шоколадная колбаса. Шаг 5

Тем временем занимаемся сухой основой для десерта - печеньем и орехами. Печенье, к примеру, нужно измельчить таким образом, чтобы получилась часть совсем мелкой крошки и кусочки покрупнее.

Шоколадная колбаса. Шаг 6

Для этого вы можете просто поломать печенье руками, использовать скалку или измельчить его в кухонном комбайне.

Шоколадная колбаса. Шаг 7

В подходящей миске соединяем измельченное печенье и очищенные орехи, которые тоже нужно или поломать крупными кусками, или порубить ножом.

Шоколадная колбаса. Шаг 8

Наливаем к орехам с печеньем уже успевшую остыть шоколадную глазурь и все тщательно перемешиваем.

Шоколадная колбаса. Шаг 9

В результате у вас должна получиться пластичная масса, которая отлично держит форму. Она не сухая и одновременно не растекается.

Шоколадная колбаса. Шаг 10

Теперь можно формовать десерт. Для этого вы можете использовать как бумагу для выпечки, как и пищевую пленку или фольгу. Лично мне больше нравится пищевая фольга. Всю основу для шоколадной колбасы я делю на 3 части. Одну часть выкладываю на лист фольги и придаю продолговатую форму.

Шоколадная колбаса. Шаг 11

Скручиваю фольгу с содержимым так, чтобы получилась плотная колбаска. Дополнительно ладонями разравниваю заготовку, чтобы внутри не было пустот. Края фольги заворачиваю, как фантик от конфеты.

Шоколадная колбаса. Шаг 12

Аналогично формую остальные колбаски. Кстати, у вас может быть не 3 штуки, а 1 большая или, наоборот - больше, но маленьких. Остается нашим шоколадным колбаскам дать застыть. Для этого просто положите десерт в холодильник на несколько часов или в морозилку на 1 час. Я всегда храню шоколадную колбасу именно в морозилке. Во-первых, там сохраннее (никто кроме меня точно не найдет), а во-вторых, десерт может храниться дольше. Хотя шоколадная колбаса - это не то блюдо, которое может лежать долго - уж больно вкусная она.

Шоколадная колбаса. Шаг 13

Когда вам захочется сладенького, достаете одну колбаску и нарезаете ее порционными кусочками. Можно прямо в фольге - так удобнее.

Шоколадная колбаса. Шаг 14

С чашечкой ароматного чая или бодрящего кофе ломтик (2,3,4. ) шоколадной колбасы - это отличный повод встать пораньше и насладиться чудесным десертом. А как детишки любят сладкую колбасу. уверена, рассказывать даже не нужно!

Для приготовления вкусного лакомства используют простые продукты: какао, свежее молоко, масло сливочное, бисквит или печенье. Блюдо дополняют такими компонентами, как изюм, зефир, ягоды, орехи. Заворачивают смесь в пищевую пленку или фольгу, после чего помещают в холодильник.

Шоколадная колбаска из какао и печенья

Классический рецепт сладкой колбаски

  • сахар — 0,2 кг;
  • печенье — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 0,25 кг;
  • молоко — 0,1 л;
  • какао — 2 ст.л.
  1. В емкость наливают молоко, насыпают сахар, какао-порошок. Продукты смешивают, разогревают на огне.
  2. После того как масса нагреется, добавляют масло (мягкое).
  3. Как только масло растает, снимают посуду с огня. Смешивают состав с измельченным печеньем. Если масса получилась жидкой, следует дать ей немного остыть.
  4. Формируют колбасу, ставят в холодильник. Десерт очень вкусный, напоминает вкус детства.

Другие варианты рецепта

Как сделать колбаску в домашних условиях

В состав добавляют различные ягоды, зефир, орехи.

Без какао

  • простое печенье — 25 шт.;
  • шоколад — 350 г;
  • масло сливочное — 225 г;
  • желтки -2 шт.;
  • нарезанный миндаль — 45 г.
  1. Кондитерскую выпечку измельчают.
  2. Шоколад растапливают с небольшим количеством масла на водяной бане.
  3. Состав охлаждают, добавляют желтки и оставшееся масло, ингредиенты перемешивают.
  4. В шоколадную массу насыпают измельченную выпечку и кусочки миндаля. Перемешивают до однородного состояния.
  5. Дают смеси остыть в течение 1 часа.
  6. Массу выливают на смазанную маслом пергаментную бумагу, формируют колбасу.
  7. Продукт замораживают на несколько часов, нарезают кольцами и подают на стол.
  • шоколад — 200 г;
  • вода — 150 мл;
  • печенье — 250 г;
  • фундук (жареный и измельченный) -100 г;
  • 1 яйцо;
  • сахар — 300 г;
  • пудра сахарная.

Сладка колбаска по классическому рецепту

Шоколадная кондитерская колбаска из печенья с орехами готовится следующим образом:

  1. В емкость наливают воду, насыпают сахар и шоколад, растапливают на водяной бане. Вводят в состав яйцо, перемешивают. После этого добавляют остальные продукты.
  2. Смесь необходимо вылить на бумагу для выпечки, завернуть, сделать колбасу.
  3. Ставят в холодильник на 2 часа.
  4. При желании можно обвалять десерт в пудре сахарной.
  • 200 г печенья;
  • 100 мл свежего молока;
  • 200 г шоколада;
  • 60 г сливочного масла;
  • горсть орехов;
  • апельсиновая корка.
  1. Кондитерскую выпечку измельчают.
  2. Наливают молоко в глубокую миску, ставят на плиту. Когда жидкость нагреется, добавляют масло.
  3. Когда сливочное масло растает, вводят шоколад.
  4. В состав добавляют кусочки печенья, и снимают смесь с огня.
  5. Выливают массу на фольгу, формируют колбасу.
  6. Ставят в холодильник минимум на 8 часов.

Из печенья к чаю

  • 100 г изюма;
  • 400 г печенья для чая;
  • 2 ч.л. какао-порошка;
  • 350 г сливочного масла;
  • 150 г миндаля, фундука или грецких орехов;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 ст.л. пудры сахарной.

Тесто для панкейков рецепт

Приготовление:

  1. Масло растапливают на водяной бане.
  2. Мучную выпечку измельчают, соединяют с орехами, какао, сгущенным молоком, топленым маслом и изюмом. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
  3. Смесь охлаждают, заворачивают в пищевую пленку, формируют колбасу. Ставят в холодильник на 12 часов.
  4. При желании можно обвалять лакомство в сахарной пудре.
  5. Нарезают десерт кольцами, подают на стол.
  • 300 г печенья;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. сахарной пудры;
  • 150 г мягкого сливочного масла;
  • 1 ч.л. слегка обжаренных грецких орехов;
  • 2 ст.л. какао;
  • 100 г тертого темного шоколада;
  • 3 ст.л. вишневого варенья;
  • 3 ст.л изюма;
  • 2 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление панкейков

Приготовление:

  1. Яйца соединяют с сахаром, помещают на водяную баню, подогревают, постоянно помешивая, до легкого загустения.
  2. Мучную выпечку измельчают.
  3. Сливочное масло взбивают с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляют какао, ванильный сахар.
  4. Измельченную выпечку смешивают с грецкими орехами, шоколадом, изюмом, сливочным кремом и яичной смесью. Добавляют вишневое варенье, перемешивают, пока масса не станет похожей на тесто. Формируют колбасу.
  5. Бумагу для выпечки посыпают сахарной пудрой. Сверху выкладывают колбасу и заворачивают. Ставят в холодильник минимум на 6 часов.
  • 400 г печенья;
  • 180 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 180 г масла;
  • 4 ст.л. какао;
  • ванилин;
  • зефир — 3 шт.
  1. В емкость наливают молоко, насыпают сахар и какао-порошок, кипятят 1 минуту, остужают.
  2. В шоколадную смесь добавляют размягченное масло, дают ему раствориться, перемешивают массу.
  3. Кондитерскую выпечку измельчают, добавляют в смесь.
  4. Насыпают немного ванили, перемешивают массу, оставляют на несколько минут.
  5. Зефир нарезают кубиками, после чего добавляют к смеси.
  6. Формируют колбасу, держат в холодильнике не менее 3 часов.

Колбаска по классическому рецепту

Другие рецепты

  • 200 г сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 350 г печенья;
  • 40 г какао;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 150 г сливочного масла.

Технология темперирования шоколада

Колбаска шоколадная из печенья со сметаной готовится следующим образом:

  1. Смешивают сахар и какао-порошок.
  2. Добавляют сметану, сахар, масло (размягченное).
  3. Насыпают измельченную выпечку, перемешивают.
  4. Орехи слегка обжаривают на сковороде, добавляют к массе.
  5. Шоколадному тесту дают немного постоять, чтобы оно впитало всю влагу.
  6. После этого формируют колбасу.
  • 400 г сгущенного молока;
  • 350 г печенья;
  • 50 г арахиса;
  • 200 г масла.
  1. Растапливают масло, добавляют сгущенное молоко, взбивают смесь миксером до кремообразного состояния.
  2. Мучную выпечку измельчают, добавляют в состав какао.
  3. Сухую массу смешивают со сгущенкой.
  4. Арахис слегка поджаривают на сковороде, добавляют в шоколадную смесь. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Если масса слишком густая, можно добавить немного молока или сливок.
  5. Делают колбасу, ставят в холодильник, после чего нарезают кольцами, подают на стол.

Из трех ингредиентов

  1. Шоколад (1 плитка темного и 1 плитка молочного);
  2. Молоко (свежее) — 1/2-1 стакан и сгущенное — 1/2 банки.
  3. 300 г печенья.

Шоколад растапливают с небольшим количеством молока. Добавляют сгущенное молоко, перемешивают. Измельчают мучную выпечку, добавляют в шоколадную смесь. Пергамент смазывают маслом, выкладывают массу, формируют колбасу. Ставят в холодильник на 3 часа.

С орешками и изюмом

Из чего делают сладкую колбаску

Сливочная колбаска из печенья с орехами и изюмом:

  • шоколад — 100 г;
  • печенье — 300 г;
  • свежее молоко — 130 мл;
  • масло сливочное — 100 г;
  • изюм — 50 г;
  • ваниль;
  • орехи.
  1. Смешивают изюм с молоком, ставят состав на плиту, подогревают, добавляют сливочное масло, ждут, пока она растает.
  2. Затем вводят в состав измельченный шоколад, перемешивают до полного растворения, добавляют ваниль.
  3. Массу перемешивают, охлаждают.
  4. Ломают мучную выпечку на мелкие кусочки, добавляют шоколадную смесь.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешивают, заворачивают в пищевую пленку, делают рулет.
  6. Ставят в холодильник на несколько часов.
  7. Нарезают десерт кольцами, при желании посыпают сахарной пудрой, добавляют толченые орехи.

С кокосовой стружкой

  • молочный шоколад — 1 плитка;
  • орехи — 50 г;
  • кукурузные хлопья — 20 г;
  • цедра апельсина;
  • кокосовая стружка.
    , добавляют к нему орехи, кукурузные хлопья и цедру апельсина.
  1. Смесь перекладывают на фольгу, смазанную оливковым маслом. Скатывают колбасу и оставляют в холодильнике для застывания.
  2. Обваливают в кокосовой стружке, нарезают кольцами, после чего подают на стол.

Шоколадная колбаса ПП рецепт
С цукатами

  • печенье — 0,3 кг;
  • масло сливочное — 250 г;
  • пудра сахарная — 1 стакан;
  • какао-порошок — 2 ст.л;
  • 1 яичный желток;
  • 4 ст.л. молока;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • цукаты — 50 г.

Измельчают выпечку, грецкие орехи и цукаты. В отдельной емкости смешивают какао, сахар и яйцо. Полученную массу взбивают, смешивают с молоком и растопленным маслом. Состав ставят на плиту, доводят до кипения, постоянно помешивая. Снимают с огня, добавляют орехи, цукаты и мучную выпечку, перемешивают до однородной массы. Охлаждают, выкладывают на пищевую пленку, делают колбасу, после этого ставят в морозильную камеру на 2-3 часа.

Из бисквита

  1. Измельчают 900 г шоколадного бисквита в крошку.
  2. Растапливают 180 г масла, 200 г шоколада и 200 г сливок, перемешивают, насыпают 3 ст.л. сахарной пудры.
  3. Измельчают орехи (по 0,5 стакана миндаля, арахиса и грецких), добавляют в бисквитную смесь.
  4. Все перемешивают, после чего делают колбасу, заворачивают в пищевую пленку.

Советы

  1. Ингредиенты должны быть качественными (масло, какао и пр.).
  2. Бисквит должен быть сладким, без фруктовых добавок.
  3. Рекомендуется вместо сахарного песка использовать сахарную пудру.

Если масса слишком сухая, добавляют в состав больше молока, масла или сметаны.

Читайте также: