Как сделать шоколад из дропсов

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 10.09.2024

Для глазирования печенья, тортов, рулетов, зефира, сырков и других кондитерских изделий. В отличии от шоколада глазурь не требует темперирования, что делает его более удобным в использовании — просто растопите его, залейте в форму или покройте кондитерское изделие и глазурь застынет и станет идеально глянцевой.

Для чего нужна шоколадная глазурь?

Основная функция глазури является декоративной, для украшения блюд. Как клейкая основа глазурь может служить хорошим фундаментом для различных посыпок, типа коксовой стружки. Такое покрытие служит не только для покрытия коржей, но и для изготовления элементов декора: цветочков, листочков, фигурок.

В чем отличие глазури и шоколада?

Сравнение шоколада и глазури … Глазурь имеет в составе мелкоизмельчённые компоненты: сахар, заменитель масла-какао, порошкообразное какао, другие ингредиенты. В домашних условиях глазурь готовят без заменителей, из какао-порошка, сливочного масла, натурального молока, сметаны, сахара и ванили.

Как Темперировать глазурь?

Глазурь темперировать не нужно, но и на вкус она так себе. Если вы растопите шоколад и просто зальёте его, скажем, в форму, он не застынет при комнатной температуре, останется мягким. В морозилке или холодильнике он, конечно, затвердеет, но едва вы его оттуда достанете, снова размягчится.

Можно ли из шоколадной глазури сделать фигурки?

Растопите глазурь на водяной бане или в микроволновой печи, помешивайте до равномерного расплавления. Налейте глазурь с помощью ложки или корнета в форму для приготовления шоколадных фигурок. Фигурками и декором из шоколадной глазури можно украсить приготовленный вами торт. …

Сгустить жидкую шоколадную глазурь поможет добавление воды или сливочного масла от 72% жирности. Некоторые хозяйки добавляют в разогретый шоколад крахмал или желатин — от 25

Как топить глазурь на водяной бане?

Держите шоколад на водяной бане до тех пор, пока он не начнет таять. Если вы заметили, что вода сильно остыла — включите огонь и убавьте его до минимального: вода не должна кипеть. Постоянно помешивайте шоколад деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой, чтобы он не пригорел и плавился равномерно.

Как развести глазурь из пакета?

Глазурь в пакетиках — просто и удобно

А приготовить такую глазурь не составит никакого труда: достаточно поместить пакетик в горячую воду на 5 минут. И все, декор готов.

Почему шоколад сворачивается?

Для начала надо знать, что при перегреве шоколад сворачивается — становится густым и комковатым. … Когда масло уже растопилось, а сливки горячие, шоколад еще только начинает плавиться, и делает это быстро и равномерно.

Что лучше глазурь или шоколад?

Итак, основная разница между шоколадом и глазурью, в наличии натурального масло какао. Но самое главное — это вкус. … В шоколадной глазури больше слышится сахар, растительные жиры, которых в продукте большее количество, перебивают вкус и аромат какао-бобов, потому эти два продукта очень легко отличить.

Чем отличается кондитерская глазурь от шоколадной глазури?

Чем отличается кондитерская глазурь от настоящего шоколада? Кондитерской глазурью называется глазурь на основе заменителей какао-масла лауринового (ЛЗКМ) и нелауринового (НЛЗКМ) типа. Кондитерские глазури более дешевые, так как дорогостоящее какао-масло заменяют растительным жиром.

Baker Store | Магазин для кондитеров и кулинаров

Baker Store | Магазин для кондитеров и кулинаров

Baker Store | Магазин для кондитеров и кулинаров запись закреплена

?

Уверена, вы уже не раз натыкались на эти шоколадные шарики с какао внутри! Очень эффектная подача напитка, не так ли?
Сегодня я предлагаю вам научиться делать шокобомбочки самостоятельно

?

А вы уже пробовали делать такие шоколадные бомбочки с какао?


Домашнее шоколадное мороженое оно особенное! Нежное и вкусное! Его стоит готовить дома и не важно, есть ли у вас мороженица или нет . Его можно замораживать в формочках, а можно в лотке, это для любителей шариков. Я каждый раз готовлю его по-разному, это зависит от настроения. А знаете ли вы, что добавление крепкого алкоголя, препятствует образованию крупных кристаллов и мороженое получается ещё вкуснее. В этот раз я не буду добавлять коньяк или мартини, потому что готовлю это мороженное для детей!

Ингредиенты для шоколадного мороженого

Для мороженого запаситесь хорошим какао порошком, ни какого растворимого какао с сахаром! Приготовьте яйца, молоко и сливки, сахар и шоколадные капли. Сливки лучше использовать деревенские или фермерские.

Молоко влить в сотейник, добавить сахар и какао. Перемешать венчиком и медленно нагревать.

Молоко с сахаром и какао

Желтки отделить от белков. Белки нам не понадобятся, а желтки надо немного взбить венчиком.

Яичные желтки

Постепенно вливать желтки в молочную смесь и мешать, не переставая нагревать. Должна получиться однородная шоколадная масса, очень аппетитная на вид. Её необходимо охладить до температуры как можно ниже. Вначале ставим в миску с холодной водой и воду меняем по мере нагревания, а когда масса станет прохладной, поставим в холодильник в общее отделение минут на 30.

Желтки с шоколадной смесью

Сливки у меня деревенские и я их почти не взбиваю, потому, как они сразу превратятся в масло, но если у вас сливки 33% из магазина, то их необходимо взбить до мягких пиков. Итак, деревенские сливки сразу добавляем в шоколадную массу, а магазинные после лёгкого взбивания и перемешиваем. Я не стану мешать до однородности за меня это сделает далее мороженица. Если мороженицы нет, то добавляем шоколадные капли, перемешиваем до однородности и помещаем массу в контейнер и ставим в морозильник. Через каждые 30 минут массу в контейнере перемешиваем вилкой, что бы не образовывались крупные кристаллы, и мороженное было нежным.

Добавить сливки

Если есть мороженица, то пометим массу в чашу и выставим время 15 минут и всыпаем шоколадные капли.

Основа для мороженого

В это раз я для мороженного использую вот такие формы, это очень удобно.

Формы для мороженого

Разлить готовую массу по формам и поставить в морозилку не менее чем на 2.5 часа.

Шоколадное мороженое в формах фото

Готовое мороженое очень просто извлечь если подержать немного форму в горячей воде.


Шоколадные дропсы с идеальным составом, нежным вкусом. Множество способов применения в различных десертах.

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)


Шоколадные дропсы это твердые капельки черного, молочного или белого шоколада, которые можно использовать в качестве украшения, добавки к печенью, кексам, мороженому, а также для создания глазури или начинок.

Помимо оригинальной подачи дропсы привлекли меня тем, что в разработке дизайна упаковки проводился самый настоящий детский конкурс рисунков и рисунок победителя этого конкурса оказался на упаковке дропсов.



Автор рисунка:

Андрей Митрофанов, 3 года

г. Санкт-Петербург

Кстати, участвовать в конкурсе может любой ребенок. Условия просты и понятны.

Купите любой продукт ВОТЬ в промо упаковке, создайте рисунок и отправьте его вместе с кодом на [ссылка]

Название продукта тоже объясняется довольно интересно:


ВОТЬ - это по-детски произнесённая фраза "Вот", которая в начале жизни для ребёнка часто является главным и обозначающим все на свете способом коммуникации. Но конечно же главное значение - посмотри, что я сделал!

Место покупки - я брала на Вайлдберриз (ссылка), еще есть на Озоне

Стоимость - 294 рубля

Объем - 250 грамм

Срок годности - 12 месяцев

Бренд Okasi ВОТЬ

Заказ я делала в интернет – магазине Вайлдберриз. Пришел быстро, цена упаковки – 294 рубля, что совсем не дорого за упаковку белого шоколада 250 грамм.

Заказ упакован более чем качественно, плотная картонная упаковка с логотипом фирмы.




На упаковке нанесен рисунок, о котором уже говорилось и название продукта. На обороте объяснение названия, подробности об участии в конкурсе и состав продукта.


Сахар, какао-масло, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор (соевый лецитин).

Несмотря на однозначность состава, не удержалась, чтобы не проверить состав на экоголике.


Как и ожидалось, состав полностью натурален. Сайт не смог ничего сказать про молоко сухое цельное.


Пищевая ценность на 100 г.: белки – 8,2г., жиры – 34,6г., углеводы – 54,2г.

Энергетическая ценность (калорийность) – 561 ккал/100г. (2347 кДж)

Все мы знаем, что шоколад – продукт довольно калорийный, здесь калорийность в пределах нормы для продукта.

Открывается упаковка очень легко, благодаря специальным насечкам.


Очень порадовало наличие зип-замка, удобно хранить шоколад, закрывается он плотно, ничего не просыпется, даже если вдруг упаковка упадет. Упаковка оказалась фольгированная изнутри, если закрыть упаковку на замок, но содержимое окажется под надежной защитой от влаги.




Как плюс могу отметить, что они не тают в руках, остаются плотными и аккуратными, что очень понравится родителям маленьких детей)

Пахнут очень ароматно молочно-сливочным шоколадом.

Вкус насыщенный, сладкий. Классический вкус белого шоколада без посторонних вкусов, ни малейшей химозности.

Сладкий, но не приторный, для меня идеальная сладость к кофе.

Мне нравится добавлять дропсы в йогурт, очень вкусно получается.

Еще добавляла в овсяную кашу, тоже очень вкусно получилось.

Рекомендуется добавлять их в выпечку, печенье или пирог, я не пробовала, но, думаю, что будет отлично просто.

Прекрасно подойдет для украшения различных десертов.

Ну и прекрасный вариант – есть их просто так!

Итог

Прекрасный белый шоколад, оригинальная упаковка, насыщенный вкус без посторонних примесей. Удобная форма дропсов, можно добавлять в различные десерты.

В погоне за расширением ассортимента производители забыли о качестве изготовляемого продукта. Каждый старается вложить минимум средств, а на выходе получить значительный капитал. От этого страдает потребитель, причем не только финансово, но и физически: качество продукции масс-маркетов ухудшается и негативно влияет на организм человека. Но выход есть — готовить самому из качественных продуктов. Шоколадные конфеты своими руками в домашних условиях тоже можно приготовить, и это совсем несложно.

Как приготовить шоколадные конфеты дома: правила и секреты

конфеты дома

Главное в процессе приготовления домашних сладостей — следовать правилам работы с шоколадом.

Каждая из указанных рекомендаций обязательна к выполнению — это залог хорошего результата.

Какой инвентарь понадобится для приготовления домашних конфет

Есть приспособления, без которых приготовление шоколадных конфет в домашних условиях практически невозможно, если ставить перед собой цель сделать идеальный десерт. Среди них:

  • кулинарный термометр;
  • термостойкая посуда для плавления шоколадных дропсов;
  • силиконовая лопатка;
  • миксер;
  • силиконовые формочки для формовки изделий;
  • пергамент;
  • микроволновая печь;
  • широкая кухонная доска, на которой будут стабилизироваться готовые конфетки.

домашние конфеты

Можно обойтись и без перечисленного инвентаря. Тогда изделия формируют вручную или выливают подготовленную массу в любую имеющуюся дома форму.

Самые вкусные рецепты

Чтобы понимать, как сделать домашние шоколадные конфеты, следует вникнуть в суть их приготовления. А она достаточно проста: нужно взять любимую начинку и залить ее качественным шоколадом. Как правильно это сделать, указано в подборке лучших рецептов.

Конфетки быстрого приготовления

Для десерта понадобятся:

быстрые конфеты

Миндальное лакомство

Для миндальных конфет нужно подготовить:

  1. Масло растопить, используя сотейник.
  2. Какао и пудру перетереть, залить маслом.
  3. Смешать массу, остудить.
  4. Сформировать круглые конфетки, вложив в центр миндальный орех.
  5. Обвалять лакомство в кокосовой стружке, крошке ореха, кунжуте.
  6. Дать стабилизироваться в холодильнике 2 часа.

ингредиенты миндаль

  • горький сорт шоколада — 1 плитка;
  • шоколад молочный — 150 г;
  • вишни вяленые — 30-35 шт.;
  • ром, коньяк (на выбор) — 70 мл;
  • молотые орехи.
  1. На ночь, накануне готовки, замочить вишни в алкоголе, герметично накрыв емкость.
  2. Измельчить горький шоколад. Растопить в микроволновке импульсами.
  3. Алкоголь с вишен слить, промокнуть их бумажным полотенцем.
  4. Форму смазать горьким шоколадом, пользуясь кулинарной кистью — это будет корпус конфет. Дать шоколаду застыть.
  5. Растопить молочный шоколад. В каждую ячейку формы положить вишню и залить молочным шоколадом. Верх закрыть остатками жидкого горького шоколада. Дать продукту стабилизироваться.
  6. При желании внутрь конфет можно добавить орехи.

Конфетки

Чернослив в шоколаде

  • запаренный и предварительно очищенный от косточек чернослив — 10 шт.;
  • шоколад 70 % — 100 г;
  • изюм (светлый сорт) — 40 г;
  • цедра половины лимона;
  • микс измельченных орехов, просушенных в духовке — 50 г;
  • жидкий мед — 1 ст. л.

Готовят конфеты так:

Чернослив в шоколаде

Мятно-шоколадный трюфель от Гордона Рамзи

Для этого лакомства понадобятся:

  • шоколад горький — 500 г;
  • масло сливочное — 130 г;
  • сливки (30-35%) — 250 мл;
  • полужирные сливки — 250 мл;
  • мед жидкий — 130 г;
  • пучок свежей мяты;
  • измельченные орехи, стружка кокоса, какао, тертое печенье — для обваливания.

Готовят трюфель так:

  1. Мяту размять в ступе или скалкой.
  2. В сотейник вылить сливки, добавить толченую мяту и прогревать их до закипания, но не кипятить. Подготовленные сливки процедить от мятных стеблей.
  3. Шоколад измельчить, высыпать в глубокую емкость.
  4. К шоколаду добавить мед и масло, залить ингредиенты прогретыми сливками.
  5. Перемешать массу, чтобы все кусочки шоколада растворились.
  6. Массу разложить в форму и дать ей стабилизироваться в холодильнике.
  7. Через 2 часа остывшие конфеты вынуть из формы и обвалять в обсыпке на свое усмотрение.

Мятно-шоколадный трюфель от Гордона Рамзи

Конфеты со сгущенкой по-домашнему

  1. В сотейник выложить сгущенку, масло и 3 ст. л. какао.
  2. На небольшом огне варить смесь минут 10. Масса должна загустеть, будет отставать от стенок сотейника. Важно часто помешивать смесь, чтобы не подгорела.
  3. Готовую основу остудить в холоде.
  4. Через 2-3 часа, дозируя при помощи ложки, скатать из массы шарики.
  5. Обвалять лакомство в обсыпке по усмотрению.

Конфеты со сгущенкой по-домашнему

Трюфели

Для домашних трюфелей понадобится:

  • горький шоколад — 350 г;
  • сливки 35% — 250 мл;
  • коньяк — 1-2 ст. л.;
  • сливочное масло 82,5% — 150 г;
  • молотый микс кешью и миндаля — 2 ст. л.;
  • какао-порошок — 3 ст. л.
  1. Шоколад натереть или изрубить ножом, пересыпать в глубокую емкость.
  2. Сливки подогреть, но не кипятить.
  3. Залить сливками шоколад. Дать постоять 2 минуты.
  4. Объединить массу, добиваясь однородной консистенции.
  5. Размягченное масло выложить в ганаш, добавить коньяк по желанию.
  6. Взбить массу миксером на средней скорости.
  7. Накрыть емкость с ганашом пищевой пленкой по поверхности массы, убрать в холод минимум на 2 часа.
  8. Используя чайную ложку, сформировать круглые конфетки.
  9. Обвалять изделия в какао, орехах. Разложить на пергаменте и убрать в холод на стабилизацию. Через 1 час десерт можно дегустировать.

Трюфели

Для порционного десерта понадобятся:

Технология приготовления следующая:

Шоколадные

Трюфели с сухим молоком

Трюфели с сухим молоком


Шоколадные конфетки на палочке

Для лакомства понадобятся:

  • белый (или любой другой) шоколад – 150 г;
  • бисквитная крошка — 200 г;
  • джем (по желанию) — 2 ст. л.;
  • палочки для леденцов.

Шоколадные конфетки на палочке

Шоколадные конфетки с кунжутом

  1. В сотейник всыпать сахар, залить водой, дать закипеть. Варить сироп на среднем огне 5 минут.
  2. В сироп положить масло, проварить 1 минуту.
  3. В подготовленную основу всыпать какао, перемешать.
  4. Добавить детскую смесь и кунжут. Смешать ингредиенты.
  5. Массу остудить, накрыв пленкой в контакт.
  6. Сформировать шарики, набирая массу чайной ложкой.

Шоколадные конфетки с кунжутом

Конфетки с начинкой из джема

Понадобится всего 2 ингредиента:

  • любимый джем — 150 г;
  • темный шоколад — 150 г.
  1. Темперировать шоколад: изрубить его и прогреть одну часть стружки на водяной бане до 45 0 С, затем понизить его температуру до 26-27 0 С, используя оставшуюся стружку.
  2. Повторно прогреть шоколад до температуры 32 0 С. Темперированный шоколад разлить в формы, перевернуть их над пергаментом, чтобы шоколад растекся по стенкам ячеек.
  3. Спустя 5 минут, когда масса застынет, разложить джем по ячейкам.
  4. Повторить темперирование шоколада и закрыть им конфеты, равномерно нанеся по формам ножом или кулинарным шпателем.
  5. Через 10 минут конфеты можно пробовать.

Конфетки с начинкой из джема

Шоколадно-йогуртовый трюфель с клубникой

  • шоколад белый — 120 г;
  • йогурт — 60 г;
  • клубника свежая — 500 г;
  • кокосовая стружка — 150 г.
  1. Растопить шоколад импульсно в микроволновке.
  2. Добавить йогурт, перемешать ингредиенты, отставить в холодильник для остывания.
  3. Помыть клубнику, просушить от влаги.
  4. С остывшей массы сформировать круглые конфеты, вложив в середину клубнику, обвалять шарики в стружке кокосовой мякоти.
  5. Убрать лакомство в холод на 1 час.

Шоколадно-йогуртовый трюфель с клубникой

  • кокосовая стружка – 200 г;
  • полужирные сливки – 200 г;
  • масло сливочное– 40 г;
  • шоколад (лучше взять молочный сорт) – 300 г;
  • сахар – 100 г.

Баунти по-домашнему

Шоколадные конфеты с помадкой

  1. В сотейнике разогреть сгущенку с маслом.
  2. Добавить измельченный шоколад.
  3. Перемешать.
  4. Добавить орехи. Распределить массу по формам, убрать в холод.

Шоколадные конфеты с помадкой

Длительность и условия хранения домашних конфет

Домашние конфетки рекомендуется хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Срок хранения будет зависеть от используемых ингредиентов:

  • изделия с сухофруктами не хранят больше месяца в условиях холодильника;
  • чисто шоколадные пригодны в течение пары месяцев;
  • сладости с орехами съедобны в течение 1-2 месяцев;
  • изделия со свежими ягодами нужно съесть в первые 1-2 дня;
  • конфеты с ганашом хранятся столько, сколько годны сливки, используемые в их составе.

Шоколадные конфеты своими руками в домашних условиях сделать просто. Главное подобрать качественные продукты. И тогда магазинные конфеты больше никогда не появятся в вашем рационе.

Читайте также: